X



「四千円払って居酒屋行くなら四千円の飯食いに行った方がよくない?」庶民の間で嫌儲思想広がる [158478931]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワンミングク MM7f-tLhM)
垢版 |
2024/05/12(日) 13:59:44.90ID:RNqEow1KM
>>180
Zのガキは出てけよ
ここはジジイの社交場だぞ
本当に空気読めねえなクソ世代は
0186 安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.29(前39)][苗] (ワッチョイW 51d4-RVuB)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:00:35.74ID:IrGfqZXz0
4000円あったら釣りに行って魚自分で捌いて食うのが一番だろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前26)][苗] (ワッチョイ 57a2-wbaB)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:00:56.16ID:qkRxyiWp0
バカ 「四千円払って居酒屋行くなら四千円の飯食いに行ったほうが良くない?」
自分 「行かなきゃ0円!」
バカ 「どっちかを選ばなきゃって話だよ」
自分 「選ばなきゃ0円!」
バカ 「・・・。」

(´・ω・`) ケンモメンとはこういう生き物だろ?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前36)][苗] (ワッチョイ 6950-ta2s)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:01:01.81ID:hcEGeWf/0
いくとしたらサイゼリアとか?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前11)][苗] (ワッチョイW 7bf0-XIgX)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:02:03.83ID:G7ajEOLg0
居酒屋のコスパの悪さは異常
酒も食べ物も高い
あれって酔って吐いたり暴れたりする奴らの後始末料金込みの価格だろ
0193ABC🏺Z 警備員[Lv.14(前25)][苗] (ワッチョイW 5d8f-iSGP)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:03:59.63ID:W/O0+QXq0
酒ってコスパ悪すぎだよな
あれ料理楽しめなくなるわ
0195顔デカ 警備員[Lv.4(前7)][苗] (ワッチョイW 1d9e-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:05:54.03ID:N4O2nUQk0
嫌儲思想なら4000円貯金だろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前25)][苗] (ワッチョイW 61af-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:06:37.18ID:2dwiaBxs0
女含めて周りの友達と同僚に酒飲むやつしかいないから飯イコール酒だな
しかし唯一周りの人間で下戸なのは嫁だから家族で食事行くときは料理優先になってる
0198安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW cdaf-qtKU)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:06:50.38ID:bk8oKvbJ0
居酒屋って満腹にならないからな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 5d56-739I)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:07:11.87ID:NnmmVRGd0
スーパーで鶏レバーか砂肝でも買ってきて家で飲む
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前27)][苗] (ワッチョイW d732-H1BM)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:08:26.70ID:x3FwmK1q0
ロイホでワンポンドステーキ食っても5千円程度
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前26)][苗] (ワッチョイ e30a-GBWn)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:08:57.56ID:5PNF68Tv0
4千円でスーパーで買いだめ
0203安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.13][苗] (オイコラミネオ MM4b-d0Z3)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:09:30.92ID:adcHCbf4M
居酒屋の飯よりごつ盛りとストゼロの方が美味いからな
たらふく食えるし
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前29)][苗] (ワッチョイW bbaf-QcoW)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:10:21.47ID:OUIHJc3q0
外飲みなら同じ量でも2000円で済むしな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前34)][苗] (ワッチョイW c3fc-hkqm)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:11:56.44ID:6I4UC4gw0
嫌儲思想なら2000円で自作して済ます
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 851c-7rzD)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:14:06.45ID:2LLgops40
普通に4000円の酒買うわ
もうずっと居酒屋行ってない
0211安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前27)][苗] (ワッチョイ 0324-txKt)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:14:21.86ID:zSQ6M41c0
嫌儲思想は行かなきゃタダだろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前28)][苗] (ワッチョイW 2f85-glGQ)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:14:40.79ID:E1gBchrS0
ブルボン4000円分でよくね?
0213竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.24(前33)][苗] (ワッチョイ 7756-aIi2)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:15:10.04ID:mYuyWglQ0
要はアルコールを数飲むのをやめて
その分を飯の質上げた方が良いという事だろ?
まあ普通なんじゃね

ただ嫌儲だと「外食自体が無駄!材料買って自宅で調理すればもっとコスパが良い」と始まるけど
最終形態は「自家菜園で自給自足してる採れたて野菜や卵で料理作ればコスパも味もいい」まで行く
0215 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ cfd1-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:18:16.73ID:Tn6Nt+hn0
食事メインで酒は個別
これが今のベストか?
0220顔デカ山下 警備員[Lv.20(前31)][苗] (ワッチョイW 3394-JjKJ)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:21:14.57ID:kJJw9ENQ0
飯に時間かけるのが無駄だわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前23)][苗] (ワッチョイ 4787-W6jz)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:21:20.63ID:K3n6PZfU0
4000円の料理>>>>>4000円の居酒屋>>>>>>>>>>1000円の人気店で3時間待ち
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前33)][苗] (ワッチョイW 3fec-GmPa)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:23:33.20ID:l6MtQ5YN0
つきあい酒なんかはこのほうがすっきりしていいかもな
0225安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイW 4daf-itqc)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:24:39.80ID:PsNwg1UA0
友だちと近所のイタ飯屋いくとたいてい4000円か5000円で収まるな
特に計算してるわけじゃないけど毎回そこに着地するから不思議だ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前33)][苗] (ワッチョイW 4f0b-H1BM)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:24:49.44ID:HmS0WEAQ0
4000円で一品か?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前30)][苗] (ワッチョイW 0799-v+M8)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:31:17.04ID:dJZ7J9cW0
だから日高屋飲みやサイゼリア飲みが流行ってる
800円で飯食うところでプラスして2000円で飲む感じになる
0234顔デカゲジ眉ブサイク弱男 警備員[Lv.13(前18)][苗] (ワッチョイW 33df-x9vR)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:32:34.93ID:eI0Yq3WJ0
>>3
スレタイの意図を全く理解してなくて草
4000円の飲み食い放題ってクソ不味そうw
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワンミングク MM7f-tLhM)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:32:39.70ID:RNqEow1KM
居酒屋が高いっていうけどコスパのいい店知らないだけだろ
0236扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.17(前29)][苗] (ワッチョイW 618f-7Poe)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:33:34.22ID:ZR5D7pF40
なんで一回の飲んだり食べたりに5000円も6000円も払ってたんだろう。気が狂ってる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前30)][苗] (ワッチョイW 0799-v+M8)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:35:25.81ID:dJZ7J9cW0
>>236
飯を食うと15分1000円だからな
2時間だと8000円のところ4000円って感じ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前19)][苗] (ワッチョイW e356-3LPM)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:36:03.33ID:Ryr3rxI+0
オシャレな個人経営のイタリアンなら4000 で結構いいもん食えるしな
居酒屋のゲロマズ飯にばかみたいな値段払うやつはアホ
0244 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.20(前15)][苗] (スッップ Sd2f-3sKD)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:36:21.30ID:kH2F2tZid
ストゼロとつまみ買ってベンチとか公園とかで飲むだろ普通
店行くのは会社の金で行けるときだけ
0246森羅卍象 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.27(前23)][苗] (ワッチョイ 2bd2-W6jz)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:38:50.72ID:ZnUlQFZN0
ケンモウ思想ならこうだろ「4000円払って居酒屋行くなら1000円でスーパーの半額寿司とストゼロ買ってきて家飲み」
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前29)][苗] (ワッチョイW bbaf-QcoW)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:39:04.02ID:OUIHJc3q0
会社と駅の間に存在して帰り道にむしるための仕組みな訳よね
酒があるのは電車で帰る前提で安全に提供できるから
本質は交流のためのお食事会だからスイパラでもおシャンティなビッフェでもいいのだけど
労働後の疲労状態だから体力もないわけでそこをうまく巻き取るために最適なのが飲食の飲み屋という形態なんだろう
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前11)][苗警] (ワッチョイW 7bf0-XIgX)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:39:52.96ID:G7ajEOLg0
>>238
男友達と酒飲むのは普通なのに食事はなんで駄目なんだよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワンミングク MM7f-tLhM)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:42:08.12ID:RNqEow1KM
居酒屋の飯は不味いとか言う割に、食事のみで居酒屋に入ろうとする勢力もいるんだよなw
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前37)][苗] (ワッチョイW 538f-naZI)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:43:52.53ID:CYFkI+Is0
酒抜きで4000円の飯って何だ?ココイチとかいきなりステーキで豪遊してもそんなにかからんだろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前25)][苗] (ワッチョイW 77af-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:44:52.70ID:GFrVzyeL0
土間土間だのつぼ八だの和民だのだれが行ってるかわからないチェーン居酒屋の魅力
0252安倍晋三🏺 警備員[Lv.18(前24)][苗] (ワッチョイW 6bc5-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:44:54.13ID:fJCpjiN+0
実際4000円あればいい肉食える
0253顔デカ 警備員[Lv.5(前6)][苗] (ワッチョイW 4787-4U+2)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:45:37.75ID:TAR3y2yY0
>>105
ネギは育てろよ根子植えとけばまた生えてくるからタダ
0255🖍 警備員[Lv.1][新初] (ブーイモ MM79-cBCn)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:45:59.21ID:JvuQKFkZM
普通の飯屋って金額それなりに出せばそれなりの味になるのに居酒屋だとわりと高くても既製品のそのままみたいな味の多すぎなんだよな
満足度が低い
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前26)][苗] (ワッチョイ d744-txKt)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:46:04.47ID:/jrP0o8Q0
居酒屋とか嫌い、てか酒と酔っ払いが嫌い
0258 警備員[Lv.10(前34)][苗] (ワッチョイW c714-zzKc)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:46:32.14ID:HGyK0Goq0
俺は酒はやらないが多くの人にとって大事なものであることは理解してる
それでも居酒屋で飲むのはコスパ悪すぎるとは常々思っていた
嫌儲思想ならスーパーで酒買って宅飲みがベストだろう
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 4535-tktN)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:47:46.66ID:Av8Jqv+o0
>>254
女客多いところかな
飲めない人が結構いるから
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW 63a9-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:48:33.66ID:lL6gr3yX0
チェーンの居酒屋より駅の中の居酒屋の方がレベル高いよな
ステーキとか焼き肉店で飲み会した方がいいわ
0261安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前27)][苗] (ワッチョイW 2b0d-BXs1)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:49:16.75ID:+ke0KQG90
4000あったら自炊で20食は腹いっぱい食える
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前34)][苗] (ワッチョイW c3fc-hkqm)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:49:23.22ID:6I4UC4gw0
>>258
それもあるし知識があると下手な居酒屋行くより
ハイボールとかジントニックとか簡単なカクテルも
日本酒もワインも自分の家で飲んだ方が安くて美味いんだよな
これは銘柄とかじゃなくて作り方や温度、グラスの相性とか全然分かってないで提供してる店が多過ぎるから
0263安倍晋三⚱ 警備員[Lv.4][新初] (JPW 0H1f-LD6m)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:49:56.90ID:+765pYJFH
てか人と飯食いに行きたくない
1人で行けよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW 9b9b-iSGP)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:52:50.95ID:5nT8D0jX0
>>175
これよさそうだけど4名以上ってのがキツい
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイW e761-+GtK)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:54:18.25ID:kSkt9PnC0
居酒屋のビールはやっぱり美味しいよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワンミングク MM7f-tLhM)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:54:38.41ID:RNqEow1KM
なんかチェーン居酒屋にしか行ったことのないやつがちらほらいるな
0271安倍晋三🏺 警備員[Lv.18(前24)][苗] (ワッチョイW 6bc5-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:55:19.92ID:fJCpjiN+0
>>175
よくわからんけど鳥貴族で4000円も飲み食いするか?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前5)][初] (ワッチョイW 9b4c-M76o)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:55:23.62ID:YHyy4VXq0
4000円とかビックマックセット5日分やん
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 036d-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:55:33.44ID:nVTY0Rk/0
外食の酒はコスパ悪い
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前31)][苗] (ワッチョイW 7756-4aEC)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:55:46.11ID:BszsknqO0
そもそも四千円の「飯」ってなに?
そこで酒飲まないの?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前31)][苗] (ワッチョイW 7756-4aEC)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:57:16.93ID:BszsknqO0
あー、酔っぱらうためだけに酒飲む派か
チェーンの安居酒屋しか行かないから四千円の飯って発想になるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況