X



【緊急】 タイ🇹🇭とかいう、結構親日で有名な国について知ってること [316257979]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (8級)
垢版 |
2024/05/12(日) 13:19:12.57ID:0YJoEaip0?2BP(1000)

https://www.nhk.or.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=1/4: EXT was configured
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 13:19:28.31ID:0YJoEaip0?2BP(1000)

代々木公園で『第24回タイフェスティバル東京』開幕、このあとテイ&ニュー、トップタップ、ティリーバーズらが無料観覧ステージに登場
://spice.eplus.jp/articles/328719
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 13:19:42.57ID:0YJoEaip0?2BP(1000)

語ろう
0004安倍🏺
垢版 |
2024/05/12(日) 13:20:27.60ID:mDJ9OtzT0
毎日何かしらのイベントやっててクラブ文化で日本が抜かれた
若者の数少ないしそりゃ負けるか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 13:23:30.67ID:LNffh5Iw0
山田長政
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 13:26:40.03ID:VtSFOY2e0
実は軍事政権
メジャー観光地には美女軍人を配置してる
0010顔デカ
垢版 |
2024/05/12(日) 13:26:53.49ID:7Nfy9Y730
山田長政に感謝
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 13:27:13.08ID:SmLluoSQ0
飯がうまい
0013顔デカ安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.23(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 13:27:36.16ID:qi5MLmOI0
サガット
ベガ
0014顔デカ山下安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo
垢版 |
2024/05/12(日) 13:29:34.96ID:kRIv+rs00
ムエタイ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 13:29:41.82ID:LNffh5Iw0
現国王が天才
0017安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 13:30:55.15ID:piFHKRXM0
骨粉カップ
0018安倍晋三🏺
垢版 |
2024/05/12(日) 13:31:23.28ID:dHnxjdPU0
国王がやべーやつなんだろ?
0022安倍晋三🏺
垢版 |
2024/05/12(日) 13:33:41.67ID:n4ARzVJG0
日本だとタイで通じるけど、世界基準だとタイランドが正
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 13:34:12.04ID:5UjZVCNT0
国王がタイの晋さん
0025 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 13:34:12.77ID:J9CHygB90
多言語話者YouTuber一真にぞっこんな国
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 13:36:10.47ID:MDkr9rIv0
電線ぐちゃぐちゃ
空港の制限エリア内にはラウンジがあるのに制限エリア外にはない
ショッピングモールがやたら多い
0030顔デカ
垢版 |
2024/05/12(日) 13:36:28.89ID:m+yl0vxi0
なんか無害を装ってるけど政治的にはまあまあヤバい国というイメージ
旅行するぶんにはよさそう
0031顔デカ
垢版 |
2024/05/12(日) 13:36:49.03ID:+XD48eoq0
もう日本を見下してるぞ
衰退国ジャップ
0032安倍晋三
垢版 |
2024/05/12(日) 13:37:41.79ID:aXvYh2nY0
国王が安倍晋三
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 13:37:53.86ID:5UjZVCNT0
若造がハム太郎使ってデモしてる
0034安倍晋三🏺
垢版 |
2024/05/12(日) 13:38:42.62ID:Lewic/ag0
名誉板長がティラピアを送って生態系を破壊しちゃった国やったっけ?
0035 警備員[Lv.15(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 13:39:00.94ID:02U8QJHH0
エッチなサービスが充実してるイメージしかない
0036安壺晋三🏺 ◆k/L1XAxYhI
垢版 |
2024/05/12(日) 13:41:34.24ID:35qQwLqr0
そこらじゅうでムエタイやセパタクローやってる
0038安壺晋三🏺 ◆k/L1XAxYhI
垢版 |
2024/05/12(日) 13:45:59.29ID:35qQwLqr0
ファミマのレジの横にコンドームがおいてある
0041顔デカ
垢版 |
2024/05/12(日) 13:48:34.12ID:UtZ2TH0w0
2桁の数字が名前になってるホテルはチョンの間
0042顔デカ
垢版 |
2024/05/12(日) 13:49:02.92ID:DnqBJ5RK0
セックスさせてくれる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 13:49:42.16ID:f0Tc1FiG0
王様をディスったら不敬罪で逮捕
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 13:52:38.19ID:vmCqOo590
締まりのいい子が多い
0045顔デカ
垢版 |
2024/05/12(日) 13:52:54.39ID:0sRIhZKE0
親日→独裁国家
0046 警備員[Lv.2(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 13:53:52.64ID:pB71Tuki0
かわいい女の子にチンポ生えてて最高かよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 13:54:16.75ID:Y3/6CL+x0
豚骨土人の憧れタイ
0048 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 13:54:36.40ID:J9CHygB90
このタイJKめっちゃ可愛い
日本人みたい
https
://youtube.com/shorts/6eJWuNWt2NI?si=DiKiwsA_JdkeL4kn
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 13:54:54.91ID:U9+agrO40
格闘家が試合前に修行に行く
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 13:55:23.36ID:4LhtIe7r0
よく聞け、お前ら
0052 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 13:56:43.03ID:J9CHygB90
こっちのタイJKはボインちゃん
https
://youtube.com/shorts/ln2P1FhWyEQ?si=W-ERSy4WER6ujzBs
0053安倍晋三🏺
垢版 |
2024/05/12(日) 13:57:27.83ID:/n5AVCmU0
メーデーカフェを100週する
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 13:57:30.63ID:WfO1APH/0
スリが多発してる
0055安倍晋三🏺
垢版 |
2024/05/12(日) 13:58:29.01ID:77wVH2ik0
肩幅で性別を判断すると大きな間違いをおかします
0056 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 13:58:57.88ID:J9CHygB90
この娘もめっちゃかわええなあ
タイ最高やん
https
://youtube.com/shorts/3bHV7RsoXw0?si=Wy3bMgsKW_cZWK3g
0058 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:01:10.36ID:J9CHygB90
この子は1ヶ月で日本語マスターするほどのチート級16才JK
https
://youtu.be/PAbPCuhOCfI?si=oTU5bptfkGAqX0xf
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 14:05:19.94ID:H5gWN2CE0
実は親日じゃない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 14:14:42.95ID:5CNv1/O10
オチンチンついた女の子もいるお得な国🉐
0063 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:15:05.60ID:J9CHygB90
タイ語を話せないふりして実はペラペラどっきり仕掛けた相手の反応
https
://youtu.be/k73-bJuv21s?si=E0LhnvHqE5qapYNy
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 14:18:00.61ID:r7qTU6aL0
大麻吸えるんだっけ?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 14:18:40.61ID:GICLSs820
よく聞け
0069🏺🏺顔デカ山下安倍晋三🏺🏺
垢版 |
2024/05/12(日) 14:18:41.03ID:PPvVJIft0
韓流が流行ってる後進国
0070安倍晋三🏺 !omikuji
垢版 |
2024/05/12(日) 14:20:48.52ID:dZ6B6yYE0
平気でぼったくるし
釣り銭誤魔化してくる
気づいたから文句言ったら返してきたけど

微笑みの国ではなく人を騙してホクソ笑む国
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 14:31:27.17ID:dJZ7J9cW0
華僑は可愛い
モンチッチは日本人好みではない
オッパイデカければ何でもいい外国人とは好みがかぶらない
肌の白さを比べたがり白い方が正義
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 14:35:27.11ID:m+MvGa830
コロナ禍前はちょくちょく行ってた

女遊びに
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 14:41:14.23ID:7HBk86QO0
政治が酷いみたい
0079顔デカ
垢版 |
2024/05/12(日) 14:41:14.34ID:+ip7OwiE0
台湾とタイランドの違いがよくわからない(ストツー)
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 14:41:22.39ID:7HBk86QO0
政治が酷いみたい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 14:42:05.93ID:Wx9Xnwwt0
タイでも屋台のものは避けたほうがいいよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 14:42:40.07ID:dJZ7J9cW0
1度も植民地になったことかない謎の国
0083(ヽ´ん`)安倍晋三🏺顔デカ! 警備員[Lv.32(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:43:06.87ID:aaqIdHvY0
君ら騙されてるけど、八方美人なだけだぞ
0084 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:43:36.76ID:J9CHygB90
この子は可愛すぎる
https
://youtu.be/C94lcX_bdhU?si=-QwsD-wkWEbKkjsL
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 14:44:28.42ID:hBC7I+990
大麻ショップってもうお取り潰しになったの?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 14:45:05.23ID:/jrP0o8Q0
遅い朝飯食ったらプールに入り 昼寝してから夕方街にでて夕飯
リビングと2寝室がついたファミリースイートで家族4人分の朝食つけて1泊5000円
(子どもは無料って扱い)
5時までに大同門に行けば、焼き肉食い放題で4人で1000円
(子どもは半額)

毎年こんな夏休みを送ってきた
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 14:45:22.62ID:HqqPIBXk0
女装が似合うかわいい男の子いないの?
胸は無しで
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 14:48:09.27ID:Jpm7v5+h0
今では逆に来て頂く立場になった
0089 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:51:02.57ID:IXys3BGT0
自動車の関税が100パーセント
スバルはタイで作ってないからレヴォーグ持ってくと500万超え
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 14:51:25.88ID:kwJLXNxO0
カオマンガイ食いたいお
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 14:53:59.01ID:cwm/+0ye0
チョンブリー県パッタヤーでよく凶悪事件や珍事件がおきるイメージ
0094安倍晋三🏺
垢版 |
2024/05/12(日) 14:56:19.61ID:2wRU53LF0
まじであっちに住んでても美味しい日本食がいくらでも食える
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 14:56:20.95ID:cwm/+0ye0
>>93
大投資家であるホリエモンによるとそれは得
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 14:56:27.68ID:/jrP0o8Q0
>>92
風俗の街と言われるのと同時に老後を過ごす外国人の街でもあるから
いろいろニュースになりやすいけれど 実はバンコクより住みやすい
0098安倍晋三🏺
垢版 |
2024/05/12(日) 14:56:56.70ID:2wRU53LF0
なんならあっちのほうがちゃんとしてるかもw
同じチェーン店でもw
0099顔デカ安倍晋三🏺
垢版 |
2024/05/12(日) 14:57:02.55ID:IEvlK7A00
中立国なのにジャップ軍が卑怯な奇襲して実質占領した国
0100𓆉𓆏𓆤 警備員[Lv.1(前18)][苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:57:09.66ID:YLbNc27S0
病院の横にある解剖学博物館に行くのは日本人だけ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 14:57:51.18ID:/jrP0o8Q0
>>100
昔は無料で解剖実習を見学させてくれたもんだ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 14:57:56.03ID:HrcQlp3Z0
ちょっとタイ語覚えて注文すれば
安食堂じゃボられないよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 14:58:01.02ID:hBC7I+990
チェンマイのんびりしててよかったよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 14:58:35.09ID:pyJ/gcvS0
・格差大国
・小雨がない、雨季は大雨のみ
・辛くない食べ物探すのが割と大変
・野良犬多し、夜に集団みかけたらその場から離れろ
・おかまのレベルが高い、整形する医者レベルも日本より上
・地方はいまだに戦後すぐみたいな建物がある
・常夏なので動きがにぶい、タイ人が真価発揮するのは曇りの日
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 14:58:41.72ID:cwm/+0ye0
>>101
タイのみならず赤道直下の人々が長めの昼休み取ったりするのは「働くと死ぬから」だからな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 14:59:19.40ID:lwpa70gp0
ガパオ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 14:59:47.25ID:/jrP0o8Q0
>>103
普通の店では基本ボラれない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 15:01:30.55ID:/jrP0o8Q0
>>110
外国人相手の飲み屋や風俗店の話だと思う
たまに外国人が多めの観光地でお高い英語ニューが置いてあったりするけれど
そんなに多いわけじゃない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 15:02:49.64ID:cwm/+0ye0
>>70
日本でも外人が一人で雇われて店番してるケバブ屋なんかは「仕掛けてくる」ことはあるよ
「大盛りたのんだでしょ?」つって頼んでないのに100円多く取ろうとしたり
ほぼキャベツだったり
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 15:03:17.38ID:HrcQlp3Z0
>>105
・辛くない食べ物探すのが割と大変
注文時に辛くなくしてください(マイペッ〜)って言えば良いかと
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 15:06:50.06ID:cwm/+0ye0
というか今日は代々木のタイフェスか
むかしは閉店間際は値引きしてたのでマンゴスチンとかランブータンを買うチャンスではあった
いまはどうかな
18時前が勝負だな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 15:07:45.00ID:B3OUkF3K0
バインミーとかバインセオが美味い
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 15:07:46.07ID:cwm/+0ye0
>>121
ソムタムがとくにうまいな
辛いけど
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 15:08:07.09ID:aG+OeqLQ0
大麻産業で稼いでる先進国
一方、土人国では根拠もなく厳罰化だってよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 15:08:14.99ID:cwm/+0ye0
>>124
その二つはベトナムな
0131顔デカ 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:09:39.54ID:uwc1KYo40
>>31
未だにジャップ見ると媚売ってくるぞ低脳パヨチン

ジャップランドの10%のGDPしかない後進国じゃ、しゃーない🤭
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 15:16:21.97ID:O81SiKdZ0
ロアナプラは架空だが、似たような街ってどこかに実在するのか?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 15:20:16.26ID:HrcQlp3Z0
>>134
高校までは制服変えたらイケないけど
大学になったら女子の制服で通って良いのがタイランド
0137安倍晋三🏺
垢版 |
2024/05/12(日) 15:20:47.47ID:77wVH2ik0
>>133
マレーシアのマラッカとかですかね
恐らくここあたりがモデルじゃないですかね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 15:21:50.07ID:cwm/+0ye0
タイフェス今日までです。出店数が今までの1/2〜2/3の印象です。

ということらしい
何十万人も集客する人気イベントで店が逃げ出してるんだから日本の衰退はかくせんな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 15:23:45.32ID:NYBhnisi0
パンツ脱がすまでついてるかわからないシュレディンガーの猫の国
0141◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/05/12(日) 15:25:46.26ID:/DbwFr0C0
行ってみたい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 15:26:46.04ID:pDWejFfT0
そろそろすべての面で日本を抜きそう
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 15:27:32.36ID:HqqPIBXk0
ネコwww
0147安倍晋三🏺
垢版 |
2024/05/12(日) 15:30:58.22ID:7ohSiPmK0
>>140
レディボーイじゃないか股間触らせてもらえる
0148 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:31:25.60ID:KKb4Xlnm0
>>114
100円ぐらいどうでも良いだろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 15:35:04.95ID:0DrHbynz0
タイもバンコクに人集中しすぎじゃないか?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 15:35:28.14ID:cwm/+0ye0
>>148
どうでもいいけど舐められてるのが気分わりーのよ
0152 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:35:29.50ID:MlWVktGD0
タイは親韓国やぞ
日本になんか興味ないぞ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 15:38:23.21ID:cwm/+0ye0
>>144
ああまで混むのはタイフェスだけで、他の国のフェスはもっとまったりしたものだけどな
月末のラオスフェスなんかは開催規模がタイフェスの1/3くらいだからまったりしたものだ
0154安倍晋三🏺
垢版 |
2024/05/12(日) 15:38:26.79ID:Tfv9GfQJ0
ほほえみ
チョンブリ県
オカマちゃん
トムヤンクン
パクチー
ムエタイ
国王が入れ墨
メコン川
タイ米
0155安倍晋三🏺
垢版 |
2024/05/12(日) 15:38:38.93ID:J0mye2/t0
>>67
吸えない
馬鹿がタイで大麻が解禁と大騒ぎしてた時も今も嗜好目的の使用は違法
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 15:38:52.23ID:d+XzQrQ80
>>152
適当なこと書かないでね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 15:40:26.52ID:dJZ7J9cW0
>>152
日本人ですか?
ノーアイムコリア
1言で消えていく
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 15:41:08.70ID:NYBhnisi0
>>147
で、ついてるほう選んだの?
0159顔でか
垢版 |
2024/05/12(日) 15:41:12.24ID:3dQCzVpT0
世界一オカマが美しい国
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 15:42:57.27ID:HrcQlp3Z0
歴史的には1941年12月8日に無断上陸してきた海軍陸戦隊とタイ軍防衛隊が戦闘になってるし
その後枢軸国化してインパール作戦に協力したけど支払いの軍票が敗戦でゴミになったり
この時代のタイの歴史はパノムヨンとピブンという天才が切り盛りしてて本当に面白い
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 15:42:58.57ID:SZktaFbu0
>>152
だよな

「日本のコンテンツは世界中で人気」は「日本人の思い込みに過ぎない」という不都合な現実
タイで目撃した「韓流の強さ」と日本人の「自己陶酔」ぶり
 ttps://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20201112/se1/00m/020/002000d
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 15:44:16.87ID:dJZ7J9cW0
>>163
日本で韓国文化は流行ってる
日本って親韓なのかな?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 15:44:20.91ID:O81SiKdZ0
>>137
タイではないんだな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 15:49:50.31ID:dJZ7J9cW0
>>167
バンコクって名古屋くらいだなって思ったけどな
大阪にも負けてるよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 15:52:16.32ID:SZktaFbu0
今はタイのどこ行っても中国人だらけ
昔の日本人旅行者のように集団で風俗にも来る
しかも中国人をカモにするぼったくり風俗も増えた
整形全身サイボーグ女だらけで店内中国語だらけとかな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 15:52:39.59ID:saCXlLNc0
移動がタクシーでもトゥクトゥクでもなく、グラブで呼ぶ原チャリなんな
スマホで呼べば原チャリが来てくれて、ニケツで移動する
しかもノーヘル
可愛い女の子もみんなの利用してるから、
ケンモメンもタイでグラブやれば、女の子後ろに乗せて抱きついてくれるぞ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 15:55:59.44ID:dJZ7J9cW0
>>177
それは日本と同じだよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 15:57:31.86ID:cwm/+0ye0
>>161
ラオスはタイとほぼ味は同じというか
ラオス料理の店が日本にあんまないから、基本タイフェスと同じ店やベトナム料理がでてたりする
タイフェスから雑貨の物販とかを除いて規模を減らした感じ
たぶん在日ラオス学生とかがワンブース屋台だしてる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 15:58:15.01ID:HrcQlp3Z0
>>173
ノーヘルは一応罰則あるから
罰金100バーツ(警官のポケットマネーに)
0187 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:58:54.61ID:l1B7pnBl0
栄えとる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 16:01:15.14ID:gjoVDWsi0
>>179
ハジャーイっていう国境の町では若い女の子は韓国好きだしなんだったらポケモンとかドラえもん、クレヨンしんちゃんも韓国の物と思ってたよ
あとベトナムなんかも韓国大好きで資本が入ってるのもあって綺麗な韓国人街もあるし電気屋には韓国企業の看板だらけ
飯屋の人とかもアジア人顔見たら韓国語翻訳見せてくる
0192 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:02:33.49ID:l1B7pnBl0
【ネトウヨ悲報】タイ人にとって日本はアウトオブ眼中。行くなら韓国【文春】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1701532109/


ベトナムに続きタイも日本は眼中にないか
どうりで国内ネパール人だらけになるはずだわ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ
垢版 |
2024/05/12(日) 16:02:51.98ID:i6PUJVp00
ゴキチョン暴れてて草
0196 ころころ
垢版 |
2024/05/12(日) 16:03:31.19ID:l1B7pnBl0
【悲報画像】日本人、タイ旅行に行って絶望「途上国を見たくてタイ行ったのに、東京より都会で衝撃を受けた」 [389296376]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713422906/

://i.imgur.com/wCFA0Pi.jpeg
://i.imgur.com/DOdFvOR.jpeg
://i.imgur.com/NN5Bbvp.jpeg
://i.imgur.com/jBbxXdB.jpeg
://i.imgur.com/uN3DYbu.jpeg
://i.imgur.com/exZ6ygi.jpeg
://i.imgur.com/htWBBXL.jpeg


動画
://video.twimg.com/ext_tw_video/1776166187187269632/pu/vid/avc1/720x1088/8dA3ZdB3cqt5od4k.mp4?tag=12
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 16:05:42.17ID:DPVN8ryV0
男の娘がカワイイ☺
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 16:05:55.17ID:cwm/+0ye0
>>161
トルコフェスはタイ、ベトナム、ラオス、カンボジアあたりのフェスと違って国家がバックについてなかったような
開催規模がラオスよりもちいさい
去年はほぼケバブのキッチンカーが何台かきてケバブサンドやラップをうってただけ
ほかはフィッシュ&チップスの屋台、タイ料理の屋台もあったが
野外音楽堂でのもよおしもないし、人がすっかすか
0201顔デカ安倍晋三🏺
垢版 |
2024/05/12(日) 16:06:37.33ID:zy/DZkx+0
日本人がタイ人に嫌われてるのは金払い悪くなって言動が下品だからだろ
0203 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:08:33.83ID:Ca7fvAca0
なんか毎年くらい行ってたけど
今年はキモいオカマみたいなアイドルが来て
今までとは誓う客っていうかジャニオタと変わらん層が
押しかけて輪をかけてクソミソになってるそうなので
行かないことにしたわ
0204 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:08:49.86ID:Ca7fvAca0
タイフェスね
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 16:10:32.90ID:cwm/+0ye0
>>204
今から行けば投げ売りの果実は買えそうだけどな
0207安倍晋三🏺
垢版 |
2024/05/12(日) 16:10:47.60ID:4mRv8lpG0
旧国鉄車両がかなり活躍してる
583が現役で稼働中
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 16:11:34.76ID:hFHDWhGk0
別に親日じゃないと思う
単にすべての外国人に対してオープンというか愛想がいいだけなんじゃないかな
それを日本人が勝手に「タイ人は親日だ」と解釈してるだけのことで
親切な店員さんを見て「これは俺に惚れてるな」と勘違いするチー牛みたいなもん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 16:14:00.50ID:63twUeCl0
こういうスレ見ればわかるけど、嫌儲って捻くれ者多いな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 16:15:27.94ID:YKmmWSRS0
トムヤムクン
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 16:16:11.26ID:m0ek9V+60
微笑みの国ではない
詐欺師の国
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 16:16:53.61ID:HrcQlp3Z0
>>208
ベトナム戦争時に米兵向けの風俗を国が後押しした歴史もあって
パッタヤーなんて漁港だったのを一大歓楽地街にしたのもタイ政府の後押しあっての事
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 16:24:58.58ID:IcB7Fam70
>>211
レス乞食なんやろ
0219(ヽ´ん`)…
垢版 |
2024/05/12(日) 16:35:19.88ID:X1wnLKuJ0
上下水道が整備されていればどこでもいいよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 16:41:08.87ID:SZJ8cPDp0
タイは親日とかいつの時代だよw フィリピンもタイも韓流だべ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 16:41:46.76ID:0NfaBIEl0
この前行ってきたけど、日本と違って仏教が本当に生活に根付いている感じだった
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 16:47:40.49ID:IcB7Fam70
名古屋タイフェス行くか
0225安倍晋三🏺
垢版 |
2024/05/12(日) 16:49:39.19ID:4mRv8lpG0
チャオプラヤ川がサンパンやサバニだらけで凄く船が身近な生活してる
0226顔デカ
垢版 |
2024/05/12(日) 16:53:21.86ID:ajArpQ0b0
警察がヤバイ
逃げる犯人(生身)に車やバイクで激突して阻止する
生きてれば逮捕死んだらそれで解決みたいな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 17:00:16.00ID:xJQOSGNE0
大麻解禁して禁止した
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 17:07:05.80ID:AvG7Yx1Y0
カオサイギャラクシー🇹🇭のちんこが地上波で映ったこと
テレビ東京系列のボクシング世界戦の計量シーンでね
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 17:11:10.04ID:PLtTjfKe0
タイフェスも前はルークトゥンとかモーラムの歌手が来てたけど今年はBLっぽいのばかりだからな
商業的にはそっちで正解なんだろうけど
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 17:23:38.29ID:6Eveb6Ux0
パッタイがうまいカニカレーがうまいオカマ多い
夜タバコ買えない基本は優しいけど怒ると極端に怖い 女性が勤勉
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 17:25:49.27ID:cwm/+0ye0
>>231
パッタイがタイ国民にぜんぜん人気ないらしいが売ってはいるんだな
国策料理だからか?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 17:29:50.56ID:6Eveb6Ux0
>>232
人気ないの?メニューの一番上にあったけどなあ
カオマンガイよりパッタイだわ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 17:35:06.74ID:vzKtCxD00
>>4
ファランが女目当てで寄ってくるから?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 17:36:07.10ID:HrcQlp3Z0
タイを炒めるパッタイが人気無いとか嘘でしょ?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 17:37:10.75ID:cwm/+0ye0
>>230
音楽のないトルコフェスにいってわかったが、音楽がないとお祭りは無理だ
人を場にとどまらせるパワーがない
たとえ言葉なんてわからなくても、音楽堂でプロが演奏してるだけですごいパワーが生まれている
アイドルも役目ははたしているとおもう

タイフェスは十年くらい前からオーバーキャパなのでこれ以上の商売的成功とかそういう目論見が必要とは思えないが
0239🏺 警備員[Lv.25(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 17:37:25.86ID:mGoAd+Uq0
タイってなんでオカマ大国なの?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 17:40:01.98ID:pN4nMHPY0
タイ行ってみたいけど言葉が分からんからなあ
現地に詳しいやつがガイドしてくれるんならいいけど
0242安倍晋三🏺顔デカ
垢版 |
2024/05/12(日) 17:40:24.04ID:7yk5E46I0
国王が傾奇者
0243安倍晋三🏺
垢版 |
2024/05/12(日) 17:43:40.47ID:Pq+ziHPp0
屋台飯が絶望的に口に合わなかった臭い辛い
ホテルのマイルドなタイ料理はなんとか食えた
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 17:46:31.53ID:HXbIdHtT0
あきしのみやの隠し子がいる
0245顔デカ安倍晋三🏺66db-/I2B 警備員[Lv.8(前40)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 17:55:57.93ID:TGm7aoy80
コオロギの本場🦗
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 17:57:25.50ID:HrcQlp3Z0
>>241
「指さし会話帳:タイ語」で挑戦よ
0248 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 18:03:02.43ID:IXys3BGT0
母音は長音のほうが基本型で短音は記号がつく
トヨタァー⤴
ホンダァー⤴
みたいな感じ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 18:03:10.22ID:dJZ7J9cW0
>>241
中学生レベルの英語でなんとでもなるよ
タイ人英語わかりにくくて伝わりにくいので落ち込むけどな
ゴーゴーバーで隣りにいたイギリス人とはちゃんと会話できたから伝わらないのは俺の英語レベルではない
今ならスマホあるからもっと簡単だろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 18:11:57.12ID:yPjvkr5K0
へぇー
0253 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 18:13:07.71ID:IXys3BGT0
金払いが良かった頃はガチ親日だった
今はちょっと怪しい
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 18:15:51.07ID:dJZ7J9cW0
ビックマックの値段がバンコクに負ける日が来るとは想像してなかったからな
もうアンヘレスあたりになるのかもな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 18:16:13.56ID:cwm/+0ye0
>>250
タイまでいったらそのままラオスまでいけばいいじゃない
さすがにまだラオスの方が日本より物価は安いでしょ
あとビアラオ以外の飲み物でいうと、セメダイン風味の濃い米焼酎が飲めるな
実質泡盛
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 18:31:31.51ID:/jrP0o8Q0
>>255
米や野菜食ってる分にはいいけれど 肉を食うとタイより高くなるぞ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 19:19:13.31ID:DeTEJZHS0
>>257
ラオスは輸入品に限らず基本的に何でもタイより高いな
中国と関係が密接で行き来も多いし物価も引っ張られるんかな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 19:20:43.37ID:8kxwlMBy0
料理にパクチーが入ってる
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 19:43:49.61ID:/jrP0o8Q0
>>264
肉は多分出回っている量が違うんだと思った
ちょっとした贅沢品って感じ

あとは資本主義的競争原理があんまり働いてないせいもあると思う
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 19:48:07.83ID:DeTEJZHS0
>>232
ローカルのフードコートに客が100人いたとして
パッタイを注文する人は3人もいない感じ
カオパットも同じく外国人には人気だけど5人くらいか

やっぱりセンレックが一番人気で次いでガパオやカナームー
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 19:52:26.42ID:/jrP0o8Q0
日本人がパッタイパッタイ言い出したのは
カオサンにバックパッカーが溜まり始めた頃からだね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 19:58:44.46ID:HrcQlp3Z0
安食堂でパッタイに象ビールの夕餉が何よりお気に入りだったわ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 19:58:51.23ID:DeTEJZHS0
>>269
いやピンカイなんか道端とかどこでも売ってるし地元民も普通に食べてる
贅沢品って感じはないな
市場の果物や餅米のお菓子なんかもタイより高い
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 20:00:00.19ID:IAm1HLxc0
>>272
別に宮廷料理だと思ってないから
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 20:00:47.91ID:Ouo/pu4C0
どれが本物の女かわからない
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 20:06:11.93ID:/jrP0o8Q0
>>269
贅沢品は言いすぎたかもしれない
でも野菜炒めに豚肉少し入れたら値段が倍になったりって感じだった
米や野菜ならそんなに高くない、って言ったほうが正確だったかな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 20:29:43.63ID:RckpWDj40
アルメ工場で働くアニメ作ろうよ
全部覆うわけじゃないよな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 20:56:11.84ID:UNlPLb2E0
チョンブリー県とかいうやべーところ
トムヤムクンとかいう世界3大スープの一つ
スリジャヤワルダナプラコッタ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 21:00:03.98ID:rirwwkl70
ちなDeやが1軍に上がるんだ?
0283 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:08:09.12ID:qNQrjXZo0
頭撫でるとぶっ殺されるんだろ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 21:21:13.27ID:6WvXaQ2J0
マスクなし(ヒゲもなし
上がってるの本当にヤバいと
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 21:46:54.85ID:zF99d2eq0
食欲がほんと無駄だし
視聴者がアベガーなってもジェイクにしか見えない
0286安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:08:31.26ID:OsvhxvOj0
どこ行ってもワットで毎日マッサージ三昧
性的なイベントがない健全な放浪旅が面白かった
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 22:11:35.05ID:3942NTev0
タイ人に見えないが褒め言葉なのかよ
アホらしい
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 22:36:01.52ID:Vlq0LEsx0
おかまが多い
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 23:19:13.74ID:cwm/+0ye0
>>270
やっぱそのくらいなんだな
カナームーってカナー菜の豚肉炒めかなんかか
タイ料理屋いくとわりとカナー菜切らしてるイメージがあってたのまんな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 23:21:58.48ID:cwm/+0ye0
>>271
米粉があまって仕方ないから作り出したレシピであってぜんぜん人気ないらしいんだよな
辛くないタイ料理の代表格だから日本人はもてはやしてるけども
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 23:24:53.58ID:46UfXvxJ0
タイも通貨安だし日本以上に少子化だし
成長する前に日本みたいになったと言われてるな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 23:48:12.15ID:BuWQrMAW0
親日じゃない
勘違いすんな倭猿
全方位微笑みの国ってだけ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/12(日) 23:59:09.53ID:LVXyEOws0
タイはこんなクソな国
・首都一極集中
・少子化にあえぐ
アジアでずっと独立していた事をやたら誇るがその実欧米のケツを舐めてる
政治家が裏金を作る始末
王室をやたらと自慢するけど前国王の退位後問題続き

みっともない国ですよ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/13(月) 00:03:16.65ID:rl1hxEj40
>>297
首都一極集中は東京の方が遥かに酷い
みっともない猿は黙ってろ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/13(月) 00:07:54.08ID:mPlp+OVk0
>>297
ん?🤔
妙だな…
0302安倍晋三🏺 ◆abeshinzo.
垢版 |
2024/05/13(月) 00:44:55.53ID:qIev+m6x0
こんな歌詞の音楽が作られるぐらいにはガチ上級国民のための国家


人を殺しても金があれば裁判で助かる国
法律がルフィーの腕より伸びちまう国
警察が人を脅すために法律がある国
考えのある人はそろって眠ったふりをしなきゃいけない国
階級もちのやつらはどんな不正でもあっさり切り抜ける国
www.youtube.com/watch?v=VZvzvLiGUtw
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/13(月) 01:18:14.00ID:EuF18yzD0
ベガとサガット以外にもいたよなラドンだっけ?
格闘王国だな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/13(月) 01:21:23.34ID:pQx/X+tg0
いやタイのほうが首都一極集中はひどいでしょ
大阪ポジションの都市圏ですらない
高速鉄道が進まない理由に挙げられてる
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/13(月) 01:22:07.84ID:+4YAa6tG0
>>302
ジャップの先を行ってる
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/13(月) 07:59:26.35ID:nxgYLpWj0
>>302
これすき
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/13(月) 08:44:56.75ID:paeD6AaR0
笑顔が多い
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/13(月) 08:54:32.27ID:VLdrbmDv0
>>296
生意気にもニホンゴを使う在日
0311安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A
垢版 |
2024/05/13(月) 08:56:00.40ID:27UIwR0x0
>>4
若者が少数の国って全ての面で文化的に厳しい状況だと思うとほんと思うわ
0313 警備員[Lv.2(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 10:44:00.63ID:1AStjDDb0
日本以外では珍しくエヴァンゲリオンがやたらタイの若者に刺さった
綾波レイがめちゃくちゃ人気あった
仏教的な思想の共通点があるのかね

その他オニツカタイガーが人気あったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています