X



Z世代「それ、僕の仕事じゃないんで」 言われたことしかやらない若手社員が激増 「自分は何でもできる」という幻想的万能感 [434776867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前20)][苗] (ワッチョイ bfbe-W6jz)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:35:41.24ID:opBverS+0
>>379
嫌儲にも
ニート、末端の労働者、幹部、経営者まで色々いるからね
だから喧嘩する
0420安倍晋三🏺 警備員[Lv.29(前15)][苗] (ワッチョイW 8b55-RZ35)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:35:43.00ID:/xAXOZT70
>>402
少なくとも昔はそれなりの対価を受け取ることが出来たからね
今はもう生きるに必要最低限しか貰えていない
そりゃNO言うわ
働いているだけ偉いよ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前14)][苗] (ワッチョイ bb0c-G+4P)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:36:11.38ID:s8+cXWKX0
俺の印象では最近の若い子の「自分器用貧乏タイプなんですよね~」率が非常に高いように見える
若さ故の根拠無き自信がこの形で出てくるのかとびっくりしている
もうちょっと齢いってるとハッキリと自己肯定感で悩んでいる世代だと見えている
別に最近の子も一皮剥けば不安丸出しではあるんだけど表面的には自信家っぽい子が多い
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前16)][苗] (ワッチョイW 5195-xKFK)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:36:21.52ID:9u3lUPmb0
指示しない上司がクソなのはそうだが指示してもやらないのはヤバいだろ
上司に指示されたのに僕の仕事じゃないんでって言ってやらないのは普通にクビにしていいだろ
0424顔デカ 警備員[Lv.15(前29)][苗] (ワッチョイW 7b63-PJtK)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:36:25.16ID:k/RY8oEk0
>>410
中小は出来る認定されりゃ何やっても許されるようになるからそれなりに頑張るメリットはあるぞ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前17)][苗] (ワッチョイW 032d-RZ35)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:36:40.53ID:HU4fuRH00
チー牛に多い
0427らふたん ◆uGdyo35TFRm4 警備員[Lv.2][新初警] (ワッチョイW ebfc-jKmc)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:36:50.45ID:fKONyQMN0
与えられた仕事だけをやるってのは悪いことだとは思わないかな
与えられた仕事以外のことをやるのはある程度経験積んでからでいいと思う
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ df0a-nr3a)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:36:59.61ID:Y1AHRCc90
>>396
普通に面白くないから5chこのスレタイ見ても開かないかもしれんわ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW ab08-/LB3)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:37:02.83ID:v4aOMWGN0
>>396
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ cbfd-739I)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:37:26.54ID:Jg3pITOm0
Zクビにして氷河期を激安で雇ったほうがよくね?
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前16)][苗] (ワッチョイW 5bdc-8Vb2)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:37:35.65ID:19kF7+dx0
ゆとり先輩が叱らないからこうなる
甘やかされたZ世代は成長ができないって言って去っていく
0434 警備員[Lv.25(前18)][苗] (ワッチョイW 07ba-AnbZ)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:37:35.93ID:n7kmQfDl0
>>396
(ヽ´ん`)若者の癖にワクチン打ったので判断力がないとみて不採用
0435安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイW 8b55-RZ35)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:37:54.62ID:/xAXOZT70
>>422
器用貧乏で根拠無き自信とか何言ってんだ…?
0437安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW 430a-SGlM)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:37:58.99ID:wkeKcqrv0
貰ってる給料分働けばいいよね
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前33)][苗] (ワッチョイW 9b44-7YBT)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:38:34.77ID:zZVr3fCP0
>>339
普通解雇はハードル高いけど、会社を舐めすぎると喰らうよ
あと、整理解雇は普通にできると思うよ。まあそうなる前に出来る奴は逃げ出すんから、会社にしがみついても前途多難だけど。
ありがちなのが、心を折る系かな。仕事が無くても平気とかネットでイキってても、リアルで無能扱いされると、大抵心折られるからね。
会社での成果の出し方さえ掴めば生き残れるから、そのコツを掴むのは大事だと思うよ。
0440 警備員[Lv.2(前18)][苗] (ワッチョイW e369-tNQ6)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:38:37.65ID:aVCYnivf0
Z世代は「僕を愛してください!僕は愛が欲しいんです!」ていう状態で入ってくる

普通は幼児でその精神成長プロセスは卒業するけど

親から愛されなかったから卒業できてない

精神年齢が幼児のまま

だから仕事とかそんなん以前に「無償の愛」を注いであげる必要があるんだよ
本気で
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 553d-VvHu)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:38:46.83ID:9X33PrLK0
俺は言われたこともできないぞ
0443らふたん ◆uGdyo35TFRm4 ころころ (ワッチョイW ebfc-jKmc)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:38:48.53ID:fKONyQMN0
>>428
これは本当
給料格差小さすぎだと誰も頑張らなくなる
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ 3daf-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:39:00.73ID:JYFhweIZ0
一山いくらで叩き売りされてた氷河期と今の若者の価値を同列視するなよ
一人あたりの命の価値がまるで違う
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ df0a-nr3a)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:39:01.60ID:Y1AHRCc90
>>433
氷河期上司さんは…と思ったが、そもそもいない可能性があったわ
0446顔でか 警備員[Lv.2(前34)][苗] (ワッチョイ dd70-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:39:04.50ID:dN0+xW2y0
高い自己評価、自己正当化、他責思考、利己的、客観的には能力は別に高くない

会社はこういう人間をどう用いたらいいんだよ?
0447安倍晋三🏺 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW 2f78-Ib2h)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:39:10.00ID:/2hPOAW10
これ難しい問題なんだよなあ
会社のやり方と入社時のヒエラルキー部分もあるからなあ
そこそこ大きいところにいたが新入時点だととにかく余計なことにリソース割かないで目先の己の作業をミスなくこなせっていう教育だったし
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前6)][苗] (ワッチョイW 0bc2-RLFL)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:39:10.63ID:O9y7hq0V0
今年のボジョレーヌーボー
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前25)][苗] (ワッチョイ 0b8d-nr3a)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:39:11.18ID:cnTlyYhi0
>>418

うだつの上がらないニポンのカス組織に応募して採用された側の自己責任もある程度は認めようぜWWWW


世界じゃ全く評価されないカスだからむしろ安心しろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0451安倍晋三🏺 警備員[Lv.29(前15)][苗] (ワッチョイW 8b55-RZ35)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:39:43.62ID:/xAXOZT70
>>433
叱ること無いし…
会社がゴミって見抜かれてんだよ
0453らふたん ◆uGdyo35TFRm4 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW ebfc-jKmc)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:40:01.19ID:fKONyQMN0
俺が課長になったら余計な仕事するなって言うと思う
余計な仕事されてミスられたら責任が自分に行くし無闇に残業時間増やされるのも今の時代に合わないから
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前16)][苗] (ワッチョイW 5bdc-8Vb2)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:40:03.93ID:19kF7+dx0
>>339
な訳ねえだろ
どんだけ甘えてるんだよ
サボってたら普通に1ヶ月前に予告されて解雇だわ
0457らふたん ◆uGdyo35TFRm4 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW ebfc-jKmc)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:40:35.66ID:fKONyQMN0
>>446
仕事与えず評価下げればいいじゃん
0458安倍晋三 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.2(前17)][苗] (ワッチョイ ab9a-8Ntt)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:40:37.06ID:6rVIbve70
>>421
お前の能力は大企業の新卒より低いわけで
そういう自分が無能であるって現実を忘れられるから楽しいんだろ?
合コンいったらお前より大企業の新卒の方が絶対モテるし
女からは有能な人間扱いしてもらえるわけで
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ df0a-nr3a)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:40:43.98ID:Y1AHRCc90
>>446
使えると思ったから採用したんじゃ?
0460 警備員[Lv.3(前22)][苗] (ワッチョイW 53ed-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:40:52.23ID:vdyVTdke0
上司の人柄

↑大事なのはこれだろ?

この人についていきたい、って思える上司だったら、バチクソ怒鳴られても、アホみたいに残業してもモチベーションが保てる

子育て重視とか言って毎日定時退社して仕事丸投げする、ゴミみたいな管理職の下に異動して実感したわ
0461安倍晋三 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.2(前17)][苗] (ワッチョイ ab9a-8Ntt)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:41:25.65ID:6rVIbve70
>>396
他にいいところの内定もらっててからかって遊んでるんだろ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 7315-aaFR)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:41:29.78ID:L6WEsaYh0
嘘松 さすがにこのレベルは見たことない
リアルコムケイやんけ あれは宮内庁のバックアップあったからできたことだし
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前24)][苗] (ワッチョイ 2136-txKt)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:41:31.29ID:vdCcVs4C0
指示しないヤツが無能
0464 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW 8b0a-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:41:32.08ID:xQGgZkco0
>>382
Z世代に説教してる昭和ジャップも白人に言われたら従うんだろうな
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前28)][苗] (ワッチョイW 6fc1-rclW)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:41:37.52ID:wrYRrxv90
>典型的な指示待ちタイプで、指示されなければ何もせず、ぼうっとしている。先輩や同僚が忙しそうにしていても、手伝わない。
管理職はなにやってん?
0466安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.24(前29)][苗] (ワッチョイW dfe5-RZ35)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:41:42.09ID:wxnTRQo80
上司に手伝えと言われてる時点で仕事は振られている
それに対して僕の仕事じゃないんでは通らない
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 9f1b-x7it)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:42:14.41ID:rYPnpItb0
「いいよ、じゃあ役員に同じこと言っといて」
これで100%黙る
0469らふたん ◆uGdyo35TFRm4 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW ebfc-jKmc)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:42:32.10ID:fKONyQMN0
>>459
実際の能力は入ってからじゃないと分からないからな
確かに人事も馬鹿じゃないからおおよそできる人が入ってくるけど
みんな新入社員から脱して変化していくから
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前16)][苗] (ワッチョイW 5bdc-8Vb2)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:42:39.07ID:19kF7+dx0
>>49
ゆとり世代が上司になってこういう無責任な組織増えたな
上司のゆとり自身が自分が得するかどうかしか考えてない
0472(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイW fb0b-c1QZ)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:42:39.90ID:L0KZzxM90
>>454
常識無さすぎて笑える

解雇は会社から一方的に雇用関係を解消する手続きです。
解雇により労働者が被る不利益は非常に大きいため、日本では労働者保護の観点から、解雇について以下のような制限を定めています。

 解雇事由の明示
客観的に合理的な理由を欠き、社会通念上相当と認められない場合は、解雇無効
30日前の解雇予告
まず大前提として、企業が解雇を行うためには、あらかじめ就業規則等でどのような場合に解雇するか(解雇事由)を示しておかなければなりません。
仮に明示があり該当するように思える場合でも、解雇が合理的・常識的に考えて妥当といえるだけの理由が必要です。例えば、解雇事由に職務懈怠について明示があったとしても、一度の遅刻や欠席を理由での解雇は認められません。
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前28)][苗] (ワッチョイW 8b0d-F0AK)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:43:20.25ID:HqY02C+10
Zはどんどん主張すれば良いぞ
0474らふたん ◆uGdyo35TFRm4 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW ebfc-jKmc)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:43:29.85ID:fKONyQMN0
>>468
そんな事言えんし本当に役員に言われたら大変なことになる
お前の会社組織が小さいのかもしれんが大手だと役員って神様みたいな存在だぞ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ a330-nr3a)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:43:40.65ID:+mMfR7DQ0
ただの生活費を得るためだけに働いてるのに余計な仕事なんてしたくないだろ
0476顔でか 警備員[Lv.2(前34)][苗] (ワッチョイ dd70-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:43:42.21ID:dN0+xW2y0
「自分のような逸材をうまく用いる事が出来ない組織や上司が無能である」

本気でこう思ってるからね…
0479 警備員[Lv.2(前23)][苗] (ワッチョイW bb70-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:44:08.62ID:WbUjfweB0
「お互い様」が信じられなくなってしまったのは、この国のムードとして通底しているところだと思う
自分はすべきことをしている。だから、誰も構わないし、誰も構うなとね
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 914b-nr3a)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:44:24.50ID:jqfvTGBd0
大卒の自分は単純に潰しがきくって思ってんでしょ
30くらいまでは好きにしていいじゃない?氷河期だって派遣で遊んでたんだし
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前28)][苗] (ワッチョイW 8b0d-F0AK)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:44:24.73ID:HqY02C+10
困るのは馬鹿上司だ
0484安倍晋三 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.2(前17)][苗] (ワッチョイ ab9a-8Ntt)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:44:33.94ID:6rVIbve70
>>440
これは馬鹿にした表現だけど上司から褒められるっていうのは報酬として大きいんだよね
時には所得の低さをカバーするほど言われた仕事をやったら褒められたっていうのは大事
褒めるのはタダだけどそれをやると舐められるからやりたくないって上司多すぎ
0485安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.24(前29)][苗] (ワッチョイW dfe5-RZ35)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:44:40.40ID:wxnTRQo80
>>459
採用担当と現場は大抵違うので現場から見たら全く使い物にならないやつが採用されることはよくあること
新卒でも中途でも見かけの学歴経歴だけは立派な無能というのがいる
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ df0a-nr3a)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:44:51.99ID:Y1AHRCc90
>>468
たまに結構上の存在にダイレクトアタックするやつがマジでいる
大抵は本人と一緒に上司もお叱りを受けるw
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW a187-dhv7)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:44:57.09ID:D9bs90lh0
あのさぁジャップ社員が有能ならGDPはもっと上がってるんだよ
無能ジャップのやり方が的外れだから途上国に転落したんだろ
やり方を変えなきゃ駄目なんだよ
0489 警備員[Lv.2(前18)][苗] (ワッチョイW 3fe9-tNQ6)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:45:05.27ID:vhN3fOvb0
>>481
Z世代の必殺技「定義を教えてください」
0491らふたん ◆uGdyo35TFRm4 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイW ebfc-jKmc)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:45:23.91ID:fKONyQMN0
>>473
主張していいと思う
言われたことは守りながらも意見出すやつが出世するかな
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ 4509-fZgp)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:45:39.13ID:HXbIdHtT0
殺して奪うの世界も近いな
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前12)][苗] (ワッチョイ f932-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:45:42.86ID:f3NOVXg50
基本的に経験者しか入ってこない
業界でよかった
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 3f98-txKt)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:45:47.09ID:faax+xF90
ぼーっとしてたらそりゃ仕事回されるだろ。
10の仕事があるとしたらとりあえず8は全力でやって残り2はさっさと仕上げてしまわずに
こっちも一杯一杯なんでぐらいの感じでゆっくりやればいいんだよ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前20)][苗] (ワッチョイ bfbe-W6jz)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:45:53.91ID:opBverS+0
>>484
褒めるだけでパフォーマンス上げてくれるなら楽だろ
0497 警備員[Lv.8(前20)][苗] (ワッチョイW 490d-gP73)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:45:58.53ID:R6AbNkM+0
そもそも日本人に主体性はあるのか?世代で分けようが
性別で分けようが所詮日本人ならどいつもこいつも
似たようなものだと思うのだけどな
日本人が本当に主体的で能動的で意識が高いなら
幼稚が蔓延るような国にはなってないだろう
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ df0a-nr3a)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:46:32.88ID:Y1AHRCc90
>>469,485
これもう半分採用ガチャだろ
最近は採用された側も配属ガチャとか言ってるらしいが
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 41cb-vjin)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:46:37.99ID:wZp+cgat0
誰かと思えば山上の時にNHKでコメント出してた精神科医じゃん
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前28)][苗] (ワッチョイW 8b0d-F0AK)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:46:38.80ID:HqY02C+10
そもそも人を使うて立場のやつが
勝手にやるのを待ってるなら要らねえんだよ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 9f1b-x7it)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:46:42.31ID:rYPnpItb0
>>487
まあそうなるよね
でも人間体験しないと理解しないからね、自分が浅はかだということに
0503らふたん ◆uGdyo35TFRm4 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイW ebfc-jKmc)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:47:09.14ID:fKONyQMN0
>>480
俺も直属の役員ですら1~2回しか会ったことないわ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前16)][苗] (ワッチョイW 5bdc-8Vb2)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:47:11.39ID:19kF7+dx0
>>445
氷河期先輩はグチグチ説教するタイプよ
上の世代と同じ昭和脳

ゆとり世代から明確に教育が変わって
価値観自体が変わった
グチグチ説教するのは嫌という価値観なんだろう
嫌だからやらなくて良いかという問題だけどなw
0505安倍晋三🏺 警備員[Lv.29(前15)][苗] (ワッチョイW 8b55-RZ35)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:47:12.09ID:/xAXOZT70
>>498
同じ会社でも部署で負担全然違うからな
外したらさっさと辞めるのは正しいよ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前33)][苗] (ワッチョイW 9b44-7YBT)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:47:18.30ID:zZVr3fCP0
>>446
適当にできる仕事を与えて、評価を低めに与えておけばいいんだよ。
変わるかもしれないし、変わらないかも知れないし、辞めてくれるかもしれない。
変わらなければ、昇進できなくてそのうち辞める
0507安倍晋三 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.2(前17)][苗] (ワッチョイ ab9a-8Ntt)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:47:30.73ID:6rVIbve70
>>468
そもそも役員と直に接する会社ってそんなあるか?
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW cbba-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:47:39.81ID:RCv5+7DW0
>>406
ぶっちゃけ全然仕事しないおっさんの方が多いよな
給料が無駄に高いからこっちのほうが害悪なんだが
0511 警備員[Lv.8(前18)][苗] (ワッチョイW f186-qtKU)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:47:43.46ID:imETMcmc0
>>332
ハンターー頼む
0515顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7(前30)][苗] (ワッチョイ 7509-6GnL)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:48:06.30ID:MNQuxxYI0
仕事やって成果あげても上司の成果みたいになるんだろ?
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前28)][苗] (ワッチョイW 8b0d-F0AK)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:48:11.26ID:HqY02C+10
どう効率良くやるかてできないやつほど
支持待ちガーて叩くからね
しかもすぐにキレる
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (アウアウウーT Sa1d-nr3a)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:48:18.02ID:91aGtffwa
>>495
そういう処世術も身に付けないと自分の首絞めるばっかりだからな
ほどほどに忙しい振りの重要性
0518安倍晋三 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.2(前17)][苗] (ワッチョイ ab9a-8Ntt)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:48:46.67ID:6rVIbve70
>>496
子育てすりゃわかるけど褒めるって行為がどれだけ人をコントロールするのか
わかったら恐ろしくなるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況