【悲報】シャフトと揉めてる自称中学生アニメーターさん、シャフトへ反論しまくる…どっちが正しいのこれ… [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シャフト、SNSの素材と称するイラスト問題を説明 アニメーターの契約締結でトラブル…Aに仕事依頼もB、C登場
https://www.oricon.co.jp/news/2326355/ おっさんのアニメキャラなりきりをガチで中学生だと思ってるやつが結構いるのが恐いわ
軽く流し読みしても、こいつがAじゃなくてシャフトにキレてんの意味わかんなくね?
>>532 まともな作画の人がツイートでなんで私のところにはこないのにあの人にいくんだろうってつぶやいててめっちゃ可哀想だった
imgurで出てきた外人のボディペイントの出来栄えが凄いとしか
版権キャラを自分自身だと思い込んでいる奴
暇空茜
廻沢まどか
他におる?
ステマ騒動でシャフトアンチが多い嫌儲ですら同情されるレベル
ジェイク活動停止とかアウトタグとかそのうちありそうなので他で荒れてて
自称の奴て実際その立場だった時に被るデメリットは意図的に無視してるよな
契約上必要なBとCの本名や連絡先を特定出来ないって時点でアレな案件だろ
技量不足でカットが未使用になったし腹立てたんじゃないか?
シャフトは警備体制強化しろよ…
可能性としてはどれだろ
前提としてAさんは知り合いか親類か元講師とかかなぁ
当人は絵描きは夢って言ってたり叶えたい諦めとか言ってるから就職浪人かなんかかなニートか生活保護かもしくは学生さんかは知らんけど
無報酬で良いって言ってるからアニメーターで売名したいのか実績作りか単に名が載ったって言う自己顕示欲か
通常なら報酬は貰うし経験や力量見せて契約取るんだろうけどそのラインに達して無いんじゃないかな、なので報酬無くても良いからAに頼る多分今回ばかりじゃないかと分からんけどね
シャフトはとばっちり、Aは自業自得だし最悪出禁、当人は業界から心象が悪くなるからlose-lose-loseすぎるな
問題の人は自分同士で会話してないか?ポスト読んでたら脳が溶けてきたゾ
どうするのこれ…関わった時点でもう過去には戻れないぞシャフトさん
>>2 クソ長いし我慢して読んでも意味がさっぱりわからん
中身おっさんなのか知らんが昔は普通だったんだろうな…
シャフトは嫌儲でステマしてたくらいだし
倫理観が欠如しているから何をしていても不思議ではない
>>473 きたねぇ字がおっさんすぎるだろ
くるくるさせとけば良いと思ってる感じが気持ち悪いおじさんそのもの
中学生女子は基本字が上手い
自称女子中学生のトランスおっさんが好き勝手言ってるだけならまだスムーズに片付いたのにアニメの仕事自体は行われた?っぽいのがややこしすぎるな
Aに当たる人が身分を明らかにする釈明する辞任するの3点セットを決めるべき
Aがそもそも「アニメーター」というのも妄想なんじゃないの?
それも込みでやべー案件だなって話だったと認識してるんだけど
それはそれでシャフトの担当者が杜撰すぎる気もするけど真実なんてそんなものかもな
この前アニメの下請けが北朝鮮行ってたみたいな話と繋がらんでもない
マジキチと絡んじゃったな
京アニみたいにならないためにしっかり対策しないとな
>>317 女子中学生がkenshiやるわけないだろw
>>410 あれはネタでやってるけどこれはなんか違う感じがする
>>317 こりゃひでえこりゃひでえ
というかオッサンが無理してる声だな
中学生ってのはキャラ付けなだけで普通に大人だから
法律がどうとかは大丈夫
A=B=CならAも混じえてシャフトと直接話し合いさせろってどういうつもりなんだろ
1人2役でもやるの?
シャフトがA=B=Cって明言してくれたら話早いんだけどな
自称JCがどれかもよくわからんからなんともいえん
糖質なんだろうけど
シャフト→下請けA→女子中学生(オッサン)
でオッサンの作品が基準に満たないからお金払えんよって話なんだろ
でこの下請けは複数に正式な契約もなく依頼を出してしまったと
単純な話やんけ
こいつ恐らく一人で二桁くらいのアカウント運用してるほんまもんのキ印のおっさんだよ
シャフトも脇が甘いというか仕事投げる相手の事を多少なりとも調べてりゃこんな事にならなかったのにね
>>602 BとCの(筆名じゃない)本名も連絡先も確認できないってことが何を指すかを考えると
実在するのはA(オッサン)だけ
>>317 中学生のフリしたおっさんがシャフトに騙されたのなら、中学生が騙されたよりは可能性あるな
そもそもなんで中学生が仕事してんだ?
中学生じゃないとしたら、なんで中学生を自称する必要あるんだ?
Twitterで軽く検索したけど、
「取り巻きと称してひとりで複垢を多数運営している」
「まどかなりきりをやっているうちに現実との区別がつかなくなった」
「おっさんが裏声でなりきり配信」
とか出てきて今後面白くなりそうな気配しかない
これYoutubeライブのコメントもまさか自演なのでは・・・
>>602 Aには報酬払ってる
クオリティ低くて成果物使ってはないようだが
>>613 他のアンカで全部同一人物だって言われてたけど
報酬を受け取ってるのならそれで終わりではって思うんだよね
クオリティ低くてもまあ金は払うべきでしょ
使われてないのに自分の名前をクレジットにまで載せろって要求してるのなら身の程知らずだね
今後仕事来なくなるよ
>>417 「さすがチンコ」なんだよなあ…
ほんでこれまでの流れも読まないで
そう言っちゃうお前も「さすがチンコ」
>>367 アニメーターだけど、この人二原しかやってないっぽいし仮にレイアウトやってたとしても作監が修正入れるからなんとかなるよ
なんでつけこまれる隙があるようなやり方するんだろ?
関係者側になんか別の目的でもあったの?
Twitter見たけど画力は高いんだな
こういうキチガイって大抵幼稚園児みたいな絵量産してるイメージだったけど
絵を描くことしかできないギリ健から、やりがい搾取する業界だからな
やりがいすら奪ったら暴れ出すわ
>>317 それでもまだ、チューガクセーにジドーロードーさせたシャフトがワルいーと確信してしまう人々が
このスレを見るだけでもあふれるほどいるのがはっきり分かる
この国から振り込め詐欺やインチキ新興宗教が無くならないわけだよ
>>618 画力全振りで他にポイント振ってなさそう
>>400 暇空茜とその手下は膨大な人数がいて、悪行の限りを尽くし、国会で取り上げられるに至ってるよ
殺される前に危険を察知して警察に通報してもなんにもしてくれないところもよく似てるね
ステマシャフトを信じるのもね
アニメ業界の労働環境の劣悪さは有名だし
決めつけずに様子見が賢い選択だよ
>>622 元はただのチー牛が国会に取り上げられるなんて凄いわ
暇なんだね、暇空茜って人は
>>457 たぶんそれが正解
面と向かって対応した人たちが「刺激したらヤられる」と確信したんだろうね
ましてこの国は狂人無罪であふれてるし
>>478 トランスエイジまで兼ねてる
でもそれを批判したら「差別ー!」と叫ふイスラエル仕草をされるので彼らが勝ち続ける
こちら側の一般庶民はガザ対応されて火の海になっても誰も助けない それどころか悪人(ヘイター、ハマス)あつかいされて終わり
すげー世の中だよ
>>522 件のオッサンと暇空どもは同類だよ
こんなのが大量に天下の大通りをねり歩いてる状態だからこの国そのものが傾いてる
>>623 本放送でこいつが描いた足の運びが変な絵が出たらまぁこいつの味方してやるかな…
考えにくいけど
>>541 >こいつ3ヶ月前は鹿目まどかって版権まんまの名前で何もかも成りきりしてた垢だぞ
そん時もアニメに鹿目まどかとしてクレジットに名前乗せろってゴネてたよ
?!
>>625 岩間なんて昔はマトモだったのにキチゲェ化した
岩間くらいの害悪度ならまあ近所迷惑ですむけど…
反論の論にもなってない
思考能力は未成年か女なんだろうけど
まあ自称なんだろうな
ボツにされたとはいえ原画を勝手に上げるような人物なのは間違いないからな
そんで雇用契約結んでないならシャフトの言い分のほうが真実に近い
絵が素人よりはだいぶ上手い暇ざんみたいなものだろ?
そうはいってもこれ自体はアニメ業界だと割と正当な怒りの可能性もあるが
自称中学生アニメーターA=B=Cが3人分のクレジットを載せようとしているという狂ったケース
>>592 雨穴(偽物)みたいな声の高さしてるよな
>>2 これに出てくるほむらも自作自演だと思う文体一緒だし
さやかはわからん
すげー
まだ14くらいでそんなに凄いアニメーターなのか
また嫌儲名物の嘘スレタイだったのか。
文章見る限り中学と偽ったネカマのオッサンだよな。
アニメーターは人手不足なら何であんなアニメ量産するの?
ほぼ誰も見ないようなアニメも結構あるしそれ減らせばいいんでないの?
>>3 納品後精算書一枚だね
アニメだけでなく風俗のコラム漫画とか単品イラストとか
この辺は大体そんなもんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています