X



庵野「エヴァ続編あるかもしれない」【LV0】 [462275543]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.20(前30)][苗] (ワッチョイW 5b0b-87Rd)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:08:57.58ID:fz/bcEY40?2BP(1217)

!checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/1:

「エヴァ」続編は「あるかもしれない」 庵野秀明さんインタビュー

「エヴァンゲリオン」シリーズや「シン・ゴジラ」の庵野秀明監督(63)が4月22日、「庵野秀明展」開催中の名古屋市で朝日新聞のインタビューに応じた。「3年続けて映画を発表し、すっかり疲弊した。監督作はしばらくいいかな」などと語った。(聞き手・小原篤)

――ゴジラやウルトラマンなどに新たな命をふき込んできたが、今後は?

「映画は一区切りですかね。しばらくは『ヤマト』(出版やイベントをプロデュースする『宇宙戦艦ヤマト』50周年特別企画)です。自分で監督をするというのは今はいいかな。コロナ禍でスケジュールが圧縮されたこともあり、続けて作品を発表することになって肉体的にも精神的にもボロボロ。そんなに心が強い方じゃないので作品を出す度に削られます。3年連続で削られてほとんど残ってない」

――宮崎駿さんや「ガンダム」の富野由悠季さんは80代でもなお創作に燃えているようですが。

「いや、元気だな。僕らの世代はそこまでやらないと思う。そんなに元気な人いない。自分は、やれる機会があれば」

――実写? アニメ?

「実写は本当に体力を使うの…

この記事は有料記事です。残り1955文字
有料会員になると続きをお読みいただけます

https://www.asahi.com/articles/ASS590GPRS59UCVL03CM.html
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW bf53-nWRW)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:03:05.19ID:2M6k2LRM0
お前ら勘違いすんなよ
ロボットアニメの続編といったら新型ロボットに主人公総とっかえだろうが
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (オッペケ Sr9f-/DNn)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:03:25.05ID:/vVXpFwOr
もういいよ
パチンコ台の新ネタ作りか
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前14)][苗] (ワッチョイ 7794-sAaQ)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:03:33.63ID:SM3x56L20
>>364
それっぽいフォロワー作品がいっぱいでてきたからな 
エウレカ、ファフナー、ラーゼフォン、ぼくらの、ハルヒ、
0374安倍晋三🏺 警備員[Lv.18(前32)][苗] (ワッチョイW d744-Lafw)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:04:10.27ID:fd6LPWC30
ミサトさん「エバー、フォーエバー」
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前19)][苗] (ワッチョイ cf3d-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:04:17.55ID:6dFHk2mQ0
ヒデアキカラーは結局EVA以外龍の歯医者ぐらいしかまともなもの作ってないし
新規IPへの挑戦や若手育成してこなかったんだろ
0376顔デカ 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 334d-Tcp0)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:04:22.00ID:yBg44YFh0
もういいよ🥺
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (スッップ Sd2f-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:04:53.38ID:4/yGDGeCd
ちゃぶ台返しで考察勢を全滅させただろ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前14)][苗] (ワッチョイ f58f-YhG0)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:05:10.11ID:z/dWyr7T0
後ハッピー・マニアの劇場版でも作ってろ
というか作ってくださいお願いします
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW bf53-nWRW)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:05:33.98ID:2M6k2LRM0
機動武闘伝ゴッドエヴァンゲリオンとか今度は仏教テーマのナンマイダーとかだよ
0383安倍晋三🏺 警備員[Lv.18(前32)][苗] (ワッチョイW d744-Lafw)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:05:38.78ID:fd6LPWC30
安倍晋三「庵野…さん…でしたっけ?非常にしつこい」
0384顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイW a79d-z5QT)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:05:51.46ID:w9mYQiUC0
パチンコの映像作るついでだろ
0386安倍晋三🏺 警備員[Lv.19(前17)][苗] (ワッチョイW 1d68-mzvd)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:06:12.22ID:DBWroDzH0
偉そうに卒業しろとか言っといて本人が1番卒業出来てないじゃん
0387 警備員[Lv.14(前31)][苗] (ワッチョイ 5340-PwS8)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:06:24.87ID:UTX5lrLc0
>>380
山崎ごときに騙されてるお前も酷いわ
どっちもゴミ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイW 55a3-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:06:32.62ID:fsAYiiTp0
完結待ち侘びたファンがちゃんと卒業出来たんだからもう余計なもん作ってくれるなよ
カラーの社員食わすなら新しいプロジェクトでやってくれ
0389顔デカ🏺 警備員[Lv.20(前25)][苗] (ワッチョイW 9716-mVUO)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:07:51.45ID:3FmiPmoY0
破の予告編でやってたゲンドウと冬月が馬連れて登山してるシーンだけ見たい
でも清川さん亡くなったしな😭
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ f58f-mTfX)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:08:20.35ID:CSfL9hmp0
ヤマトの新しいのは展開中だし新しいシン映画を作れせてくれそうなのってダイナミックプロくらい?
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 4b63-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:10:19.77ID:TxJfS9KQ0
>>369
いやゲンドウ救済でしょ
スタッフに父親書けないとぼろくそ言われてた(貼られたページしか知らないけど)のをリベンジ
0397安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW cbcb-RZ35)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:10:28.96ID:t5/bXOcd0
この辺が空母そそそその限界ってことだな、そらー日高のりこにも他の女声優にもフラれるわ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前33)][苗] (ワッチョイW 4f0b-H1BM)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:10:51.65ID:HmS0WEAQ0
>>219
エヴァなんて広げようないもんな
下手に触れたら叩かれそうやし
0402顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.29(前23)][苗] (ワッチョイW 83e1-yV/0)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:11:19.56ID:bEeWf9rW0
>>342
裏切られたと感じるのは期待するからでしょ
それやめたらいいだけじゃないです?
庵野なんか、アニメなんか、全てゴミクズだと理解したらいいんです
それが出来てる人なら“裏切り”なんて口にしないですよ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前26)][苗] (ワッチョイ fb92-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:11:31.70ID:sgkRbIii0
シンのつかないキューティーハニーってのがあってな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 4b63-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:11:54.81ID:TxJfS9KQ0
>>385
そういや新パトレイバーの本格放送もまだだな
プラモ新作は割と出ているのに…
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前13)][苗] (ワッチョイ 7787-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:12:04.30ID:z0J4v3i30
シン トップをねらえ作れよ
0409安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.7][苗] (バットンキン MMd7-6yXm)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:12:45.88ID:XjYvW9xYM
いらね
0412安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.7][苗] (バットンキン MMd7-6yXm)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:13:57.53ID:XjYvW9xYM
ていうか庵野秀明の映像作品
レイアウトも内容も演出も会議も全部同じ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW 4b63-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:14:08.38ID:TxJfS9KQ0
>>364
アニマがオタク君の望んだエヴァって感じだったが知名度低いし玩具も売れなかったよね
0414顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.29(前23)][苗] (ワッチョイW 83e1-yV/0)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:14:16.45ID:bEeWf9rW0
>>410
あの実写の世界に壊し損ねたエヴァが追っかけて来てゴジラと戦う
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前13)][苗] (ワッチョイW 5386-zZce)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:14:22.77ID:kUdYWSP/0
監督なんかいくらやったって所詮個人レベルのギャラだし
今ある会社組織を食わせようと思ったらエヴァのパチンコの版権料は無くてはならない状況になってしまってるんじゃね
エヴァ新作からの新ネタ供給がないとパチンコの販売台数も右肩下がり不可避だから
0416 警備員[Lv.11(前24)][苗] (ワッチョイW e346-Lafw)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:14:54.84ID:yikPFqav0
破の予告から繋がるように作り直せ
0417安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前22)][苗警] (ワッチョイ 49bb-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:15:06.76ID:0lG7a9080
>>340
考察要素とか一気に消えたのは旧に携わってたスタッフが消えたからって有名な話よな
0418顔デカ🏺 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイW 4da2-oKi6)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:15:27.76ID:x5GpyjWc0
>>393
ゴジラに関して言えばマイゴジの方がシンゴジより出来は良いと俺も思うよ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.36(前29)][苗] (ワッチョイW bf05-oOYX)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:17:19.38ID:CgJ+9P2A0
シンウルかなり良くてシンカメはアクション以外良くて
シンエヴァは100点中2点ぐらいだった
アマプラで順番に見たけどエヴァ作る才能は無いと思うわ
笑ってはいけないエヴァンゲリオンとしても25点
0421顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.29(前23)][苗] (ワッチョイW 83e1-yV/0)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:17:25.46ID:bEeWf9rW0
>>418
それは無い
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (JPW 0H17-Baxk)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:17:56.59ID:ujKojyB6H
>>2>>3
ニワカ乙
新劇ヱヴァはGエヴァンゲリオンをやる為の下地作りだから
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前27)][苗] (ワッチョイW 4f76-6rZc)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:18:16.60ID:2jHAjvUi0
破からの分岐作ってアスカendにするだけで馬鹿売れ間違いなし
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前20)][苗警] (ワッチョイ 5bd1-BF6T)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:18:35.96ID:epQP8DCj0
いや、もうエヴァとかいいわ
0425安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.14(前18)][苗] (ワッチョイW 4daf-itqc)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:19:15.14ID:PsNwg1UA0
シンカレカノ作ったら見てやらんでもない
庵野だからて作品を見ることも無くなったなぁ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 9b4c-8FIX)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:20:20.32ID:/klaLpzO0
うせろ
0430顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 37c7-W+jA)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:20:26.28ID:yfqf9kRN0
いい加減卒業しろよ😅
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ 5f92-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:20:38.53ID:VLNdydOU0
ヤッターマンとかの方が売れるかも
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前18)][苗] (ワッチョイW 0bd3-SSRy)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:20:49.12ID:8BQ/agf80
もしやったら死ぬまでと死んだ後も未来永劫「エヴァの人」
としか言われないぞ。
他作品はコケか大コケしかしてないんだから
エヴァは終わったんだからヤマトや999みたいに蒸し返さず
新規アニメコンテンツに取り組めって
実写邦画は向いてないと確実にわかっただけ収穫だ
0435顔デカ🏺 警備員[Lv.20(前25)][苗] (ワッチョイW 9716-mVUO)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:20:57.33ID:3FmiPmoY0
エヴァって30年前の作品の割に鬼籍は少ないよな
担任の先生と冬月くらいか。冬月も亡くなったの割と最近だし
当時20代~30代の若手を中心に起用してたからだろうが
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前30)][苗] (ワッチョイ b399-YREO)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:21:04.32ID:a04wntVA0
シンを通して見た時になんか違うなって言って鶴巻が二度見したらしいからな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前9)][初] (ワッチョイW df55-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:21:28.49ID:a1P4ekW20
エヴァは旧劇で完結した
新劇以降は蛇足
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前27)][苗] (ワッチョイW bb85-0fhR)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:21:58.98ID:Fpu2FkWS0
もうエヴァを超えるものを作れなくて
仕方なくエヴァやるしかない人になっちまったなあ
0442顔デカ🏺 警備員[Lv.20(前25)][苗] (ワッチョイW 9716-mVUO)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:23:24.46ID:3FmiPmoY0
ゼロ年代くらいまではゴジラにしろウルトラマンにしろ仮面ライダーにしろ新進気鋭の若手とかに作らせて庵野には手を触れさせなかったのにシンゴジがヒットしてからは見境なくなったな
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイW 9daf-/DNn)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:24:07.02ID:lpup85x60
パチンコのリーチ演出がネタ切れなのか
映画の興行収入より儲かるもんな
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 1b50-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:24:21.52ID:Ds24FTev0
パチマネーでオワコンになった作品
エヴァ
マクロス
ギアス
0447顔デカ🏺 警備員[Lv.20(前25)][苗] (ワッチョイW 9716-mVUO)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:24:44.09ID:3FmiPmoY0
>>443
15年くらい前?に雑誌でスピンオフやってたけど売れなかったぽいね
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30(前10)][苗] (ワッチョイW 9b76-33Z/)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:24:55.25ID:SD+TV1F60
>>443
アニメーター見本市ですでにやってる
エヴァの世界で萌えキャラがわちゃわちゃするやつ
そんなに受けてなかったような気がするけど
0455アフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前38)][苗] (ワッチョイW bf56-6+g9)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:27:00.41ID:+0Ksk80f0
綺麗に閉じたろ
0457アフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前38)][苗] (ワッチョイW bf56-6+g9)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:27:35.96ID:+0Ksk80f0
>>423
レイを助けるバージョンも
0458安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW 6bc7-RZ35)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:28:12.21ID:GgzWDnmH0
もうエヴァに乗らんといて下さい
0459安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前44)][苗] (ワッチョイ c7aa-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:28:13.35ID:LGSHdSxJ0
エヴァの続編はマジで本当に心の底から全く必要ない
庵野もそろそろエヴァから卒業した方がいい
0460顔デカ 警備員[Lv.14(前26)][苗] (ワッチョイ 8574-8azd)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:28:16.25ID:10LMcbOt0
またエヴァしか作れないって言われたいのか
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (JPW 0H17-Baxk)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:28:25.52ID:ujKojyB6H
ギアスみたいにほとんど新キャラ新組織で新エヴァに乗せたらいいんじゃないの
0462🏺้้้้็็็็็้้้ 警備員[Lv.52(前25)][苗] (ワッチョイ aba0-RnYe)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:28:29.10ID:0bXuhuXU0
もうなんんんんんにも期待してないんで、ゆっくり余生を過ごしてていいよ
0464 警備員[Lv.19(前30)][苗] (ワッチョイW bb56-RZ35)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:28:59.35ID:4KEzJQ490
この世代何やっても先輩に敵わなかったな
0466( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ 警備員[Lv.2][新苗警] (ワッチョイW 19b8-tLhM)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:29:31.77ID:T5M1wY7P0
いやもうお前の作るエバンゲリオンはエバンゲリオンじゃないから
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイW 0f48-GuEe)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:29:40.96ID:C7lZLWs30
出ろ!シャイニングエヴァ!(パチン
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前14)][苗] (ワッチョイ f58f-YhG0)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:29:58.03ID:z/dWyr7T0
シン・まる子ちゃん作れよ、絶対に受けるから
新まる子ちゃんと下まる子ちゃんが真のまる子の座をかけて戦う
多摩の流れを股に掛けたストーリー
0469安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.25(前31)][苗] (ワッチョイW eb1c-hoTw)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:29:58.61ID:Ez8hG2N+0
破の続きからやり直せ
予告編通りの内容でな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況