X



(ヽ゜ん゜)「隈研吾はクソ!安藤忠雄もクソ!」(^-^)「ケンモさんはどんな建築が好きなんですか?」(ヽ´ん`)「…」 [275790512]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0242番組の途中ですが顔デカは禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 831b-OH8k)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:53:42.92ID:kuKS1GKI0
隈研吾クソだと思ってたけど海外の作品は都市に溶け込んでるのもあったりするから日本の町並みがクソなのかもしれないと思うようになったわ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 85aa-nr3a)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:55:18.71ID:1ktyL4Tu0
リカルド・ボフィル
0245顔デカ 警備員[Lv.12(前21)][苗] (ワッチョイW 451b-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:56:09.55ID:Mn8khv8w0
>>2
明日のジョーかよ
0246安倍晋三🏺 警備員[Lv.39(前26)][苗] (ワッチョイW 8336-taHO)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:57:24.05ID:hz515ZF50
>>242
いや露骨に手抜き割り箸ペタペタなのが糞なんやろ
海外で立てる時だけガチってるんや
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW c156-jSEM)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:00:06.44ID:vtT2ZVUt0
>>219
そもそも団地が陰鬱ってのが間違いだし機能的というのも間違いだな
( ̄▽ ̄)
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW c156-jSEM)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:02:11.45ID:vtT2ZVUt0
>>199
あれもコルビジェはホントに素案だけで
あとは日本人弟子の前川國男に坂口順三あたりが本設計したんじゃないか
コルビジェったら本国行かんとダメだろ
( ̄▽ ̄)
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW c156-jSEM)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:04:21.01ID:vtT2ZVUt0
そーいやブランキーの浅井健一がコルビジェ好きで
フランス行った時にコルビジェ詣でしたらしいな意外
( ̄▽ ̄)
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 7f8f-myiR)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:04:51.14ID:z1x0X1j10
天ぷらが一品一品出てきたし
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW c156-jSEM)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:07:36.36ID:vtT2ZVUt0
つか「都市」ってのは建築も含めてるんであって「建築=都市」では無いぞ
何のために都市計画があると思ってんだ
( ̄▽ ̄)
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][初] (ワッチョイW f127-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:07:55.20ID:iPZoLVCF0
ん、横穴式石室
0255 警備員[Lv.12(前12)][苗] (ワッチョイW bbc8-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:09:05.98ID:NvSFCPuU0
フランクロイドライト
0256I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 警備員[Lv.16(前15)][苗] (ワッチョイ 73a2-gQNF)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:11:25.00ID:xFCpBpBK0
>>249
目白で?

まだあそこにあるの?
0257安倍晋三 警備員[Lv.18(前20)][苗] (ワッチョイ 6740-CmJB)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:12:32.33ID:aZpgR09A0
>>241
SANAAはセジー8割、丁稚1割、西沢1割つってる人がいてそこまで言わんでもと思った
うさぎの椅子可愛いね、座り心地も悪くないよ
0259安倍晋三 警備員[Lv.18(前20)][苗] (ワッチョイ 6740-CmJB)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:17:36.79ID:aZpgR09A0
>>256
明日館は今も池袋にあるし中にも入れるよ
0264I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 警備員[Lv.16(前15)][苗] (ワッチョイ 73a2-gQNF)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:29:19.58ID:xFCpBpBK0
>>259
マジか再建されたのか
https://jiyu.jp/tour/
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.39(前26)][苗] (ワッチョイW 45d6-qtKU)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:31:15.43ID:GbeWD8lm0
>>5
これ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前22)][苗] (ワッチョイW adf7-LS5e)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:34:48.83ID:12s4Gz8v0
フランクロイドライト展はよかった
輝く都市はケンモメンが好きそう

帝国ホテルの建築に携わりながら
政府系の仕事をやってる事に自己嫌悪的な事言ってたり
教育系だった叔母の影響で自由な教育を目指して自宅で保育園作ったり
日本の自由学園建築に携わったのもロイドライトの一面だ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前22)][苗] (ワッチョイW adf7-LS5e)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:39:14.97ID:12s4Gz8v0
アーティザンのもとに集い
ブルジョワ階級と戦う社会主義運動が
バウハウスの原型だからな以下引用

全ての芸術の目的は建築にある
建築における装飾はかつて視覚芸術の主たる目的であった
視覚芸術は偉大な建築のために必須と考えられていた
今日では視覚芸術は怠惰のポリス状態になってる
それを脱する唯一の方法はすべての職人アーティザンが目的を持ち協力し合って活動すること
建築家画家は建築と言うものが持っている複合的な性質について新たな見方と新たな理解を学ばなければいけない
その時初めて彼らの作品に再び建築の精神が吹き込まれるだろう
それはサロン芸術の中では失われてしまっているそれゆえに我々は職工の新たなギルドを結成しようではないか
職工と芸術家との間に高慢な垣根を築いて分断を企てたすべての階級的なきどりから自由になるのだ
全ての分野建築彫刻絵画を団結させるような未来の新しい建築のために戦いそして生み出そうではないか
無数の職人の手によって建てられた建築は天に向かってそびえ立ち未来の新しい信念の記念碑となるだろう
0271安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.25(前31)][苗] (ワッチョイW eb1c-hoTw)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:39:32.88ID:Ez8hG2N+0
安藤忠雄の建物って嫌い
使いづらそう
京都のテナントビルはいつも募集中だし
0273I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 警備員[Lv.16(前15)][苗] (ワッチョイ 73a2-gQNF)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:41:04.57ID:xFCpBpBK0
>>268
世界に抗して真実を、だぜ

タリアセンは
0274安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 9b43-8azd)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:41:07.01ID:fcOTXILc0
隈研吾は糞だけど安藤忠雄はすこなんだ
住吉の長屋、光の教会…
0275安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.25(前31)][苗] (ワッチョイW eb1c-hoTw)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:41:28.41ID:Ez8hG2N+0
>>264
再建じゃない
修復はしてると思うが
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW c156-jSEM)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:43:35.07ID:vtT2ZVUt0
コルビジェのユニテだったらたまに部屋が売りに出てるみたいだな
( ̄▽ ̄)
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW c156-jSEM)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:44:42.19ID:vtT2ZVUt0
安藤忠雄もユニテは見に行ってたね
( ̄▽ ̄)
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW c156-jSEM)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:47:43.85ID:vtT2ZVUt0
バウハウスったら
校長のグロピウスとミースファンデルルローエにコルビジェが中心人物か
いわゆるインターナショナルスタイルってよくよくみたら
マジンガーZの光子力研究所とかもそれっぽいな
( ̄▽ ̄)
0280安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.25(前24)][苗] (ワッチョイ bfb7-YREO)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:57:07.73ID:4Jmsq0f70
わーしの役場結構ええやんと思ってぐぐったら
ホテルニュージャパン設計してた😅
0281安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 83d5-gkyO)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:00:26.97ID:oWHoGrNf0
https://i.imgur.com/u9zHVVB.jpeg
https://i.imgur.com/ZjJDXet.jpeg
https://i.imgur.com/NDLoXpo.jpeg
https://i.imgur.com/JFgWMG7.jpeg
https://i.imgur.com/HWe27AO.jpeg
https://i.imgur.com/x5yO8pu.jpeg
https://i.imgur.com/7XMkzwU.jpeg
https://i.imgur.com/diGkPHV.jpeg
https://i.imgur.com/B6RWwtl.jpeg
https://i.imgur.com/Dc5CnYP.jpeg
https://i.imgur.com/C7n826X.jpeg
https://i.imgur.com/aA221yr.jpeg
日本で教会とか学校とかたくさん建てたレーモンド
0282顔デカ 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW e356-kOiZ)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:00:29.51ID:B/GX513b0
sanaaだっけあのひとたちすき

あと都内にある紀尾井聖堂ていう信仰宗教?の建物がクッソ格好良さそうなんだけど公開期間が終わっていて入れなくて悲しい
画像貼ろうとしたら弾かれてムカつくわ👿
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前22)][苗] (ワッチョイW adf7-LS5e)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:01:53.06ID:12s4Gz8v0
ロイドライトとバウハウス系
どっちも好きだけど微妙に志向が違うよな
自然の地形に沿った設計をしてその土地の魅力をそのまま生かすライトと
どんな土地でも同じような建物が建てられてその見た目は「レスイズモア」装飾を省き機能美を追求するバウハウス
建築モメンいたら両陣営の関係性聞きたいわ
0285安倍晋三 警備員[Lv.18(前20)][苗] (ワッチョイ 6740-CmJB)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:08:20.90ID:aZpgR09A0
>>269
松涛美術館ええやん
0287I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 警備員[Lv.16(前15)][苗] (ワッチョイ 73a2-gQNF)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:09:05.48ID:xFCpBpBK0
>>279
実際俺のテーゼだよw

それで生きてるとも思うえ
0289 警備員[Lv.30(前33)][苗] (ワッチョイW ef8d-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:09:28.24ID:nruJ7ATQ0
隈は歴代建築家と比べるとかなり見劣りすんねん
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW f376-gO/G)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:14:21.14ID:8934WmAG0
その一つにはならんの?
0291顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.25(前31)][苗] (ワッチョイ 878f-8FIX)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:15:46.41ID:xY/0CLd90
鬼滅が始まったので後で答えるわ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前28)][苗] (ワッチョイW 0b39-45JM)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:16:16.37ID:nlMLk9720
建築業界の小西康陽こと槇文彦
オマージュ建築の巨匠
0293顔デカ 警備員[Lv.25(前36)][苗] (ワッチョイW 9f44-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:19:37.50ID:nAvy+ww30
よくわからん(´・ω・`)
フランロイドライト
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ 4f7b-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:20:11.17ID:YAl8i4Af0
>>120
日本のお偉い建築士に知見など無い
オリンピックのデザイン関係が実力皆無のコネ社会だったの見て察してくれ
全部 オ ト モ ダ チ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32(前19)][苗] (ワッチョイW e3d5-mzvd)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:20:27.82ID:i/z95QNu0
隈研吾って他の建築家に比べると見劣りするとかじゃなくて
あのトゲトゲした建物が嫌いなんだよ

わざとガタガタさせて安定しない椅子とか
製造時からあえて画面バキバキにしてるスマホみたいなもんだろ
ファインアートじゃなくて人が使うものなのに適用すんなよあんなの
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前5)][苗] (ワッチョイ 6110-Xat7)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:21:16.23ID:YZUeRpHo0
そう言ったよな?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32(前19)][苗] (ワッチョイW e3d5-mzvd)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:22:52.17ID:i/z95QNu0
あの上から角材が落ちてきそうな空間で落ち着くわ〜って感じるやついるのか?
ストレスホルモンでまくって足早になって人がすぐ捌けるって目的ならわかるけど
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ 897e-YREO)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:23:11.92ID:3rVJYcK50
実はダ・ヴィンチは超一流の建築家
まぁ彼は何やっても超一流なんだけども
0299安倍晋三🏺 警備員[Lv.19(前28)][苗] (ワッチョイW 4505-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:23:17.54ID:Z5eTrs4O0
>>6
建て替えたら役者コロコロ死んで歌舞伎座の呪い言われたやろ
0300安倍晋三 警備員[Lv.19(前20)][苗] (ワッチョイ 6740-CmJB)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:25:14.70ID:aZpgR09A0
建築系って学閥とか学科(工学や美術とか)で評価変わったりするんかな
0301安倍晋三 警備員[Lv.19(前20)][苗] (ワッチョイ 6740-CmJB)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:29:46.44ID:aZpgR09A0
>>299
新築増築でなんかあるってのは歌舞伎座以外でもありそう、美輪明宏が昔そんな話してたと思う
あと百姓貴族でも牛舎の新築や増築直後はいきなり死ぬ牛が出るってエピソードあった
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW 73f9-JYSe)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:31:42.70ID:n+591yUU0
サロンが完成することはないから
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 9bf5-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:36:45.96ID:fuhVUOYY0
>>281
軽井沢の協会、奥日光のイタリア大使館別荘は行った
センス良いよな

ただ、彼は第二次世界大戦で・・・
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (JPW 0H8f-8MMS)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:40:18.33ID:gN07jnnTH
オシャレを憎むキモヲタw
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW df2e-hgHJ)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:41:48.27ID:QW7Zn9S20
空港の待ち時間で3600コメ
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってるのか
これが正真正銘ラストチャンスなのかわからんけど。
皆ちゃんとシートベルトしてどうするんでしょ~とことん金!
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 9bf5-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:44:00.13ID:fuhVUOYY0
>>246
同じ市内の私大でキャンパスのメイン広場が隈研吾のデザインだったけど割とセンス良いのは感じた
彼に木材使わせると割り箸とか長屋のレベルになる
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前33)][苗] (ワッチョイ 878f-s2Rx)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:44:03.39ID:b+NL6G+y0
>>294
今年プリツカー賞を獲った山本理顕がボロクソに日本の業界批判してたな。いい加減止めろって万博をってw
0311I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 警備員[Lv.16(前15)][苗] (ワッチョイ 73a2-gQNF)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:44:42.04ID:xFCpBpBK0
>>279
世界に対する誓いと言ってもいいな

そういや
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW cf26-nxu0)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:46:42.68ID:0YaHIz9x0
何を評価する53.4% 評価しない68.5%だったのか
アイスタの材料ってなにしたの?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 5b9a-uz8u)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:49:57.63ID:ts7GXffk0
気まぐれプレスで守備体系崩すだけのはミスと言う方が悪く何言ってるか不思議なくらいなので
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW bbe4-5/zO)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:49:59.09ID:3AFPnVHK0
定期的にマネジメントも下手だなところは
思うけど
身の回りにも
まず
名前が目に見てみると、顔に出ていないと思うけど
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ d18f-T9/m)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:52:30.67ID:dltgKucD0
手マンだけ3000再生とかあったけど
リマスターでもやってるだろ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前23)][苗] (ワッチョイ 2b8a-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:59:25.66ID:C/QVDmlM0
考えてみれば有名建築家って凄いよな
同業者が山ほどいる中から仕事を得て
生活し謎の力にピックアップされた存在
0319安倍晋三 警備員[Lv.19(前20)][苗] (ワッチョイ 6740-CmJB)
垢版 |
2024/05/13(月) 00:19:44.91ID:KIEXVJ/70
>>317
『建築家として生きる』って本読むといいかも
謎の力的な何か(の一部)は書いてると思う
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前23)][苗] (ワッチョイ 2b8a-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 00:29:05.12ID:ekSAIF6I0
>>319
ブックオフにあったら読んでみるわ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.36(前26)][N武][N防][苗] (ワッチョイW bb56-e7L/)
垢版 |
2024/05/13(月) 00:29:45.76ID:S0Z9ngGl0
>>5
よくわかったな
ちょっとアルミホイル巻いてくるわ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.36(前26)][N武][N防][苗] (ワッチョイW bb56-e7L/)
垢版 |
2024/05/13(月) 00:39:49.00ID:S0Z9ngGl0
>>61
シムシティに出てくるこんな建物憧れてた
0326 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 3f56-42/3)
垢版 |
2024/05/13(月) 00:42:48.67ID:H9qoA5LW0
誰がデザインしたのか知らんけど
アクロス福岡は素晴らしい建物だ

街にあんな建物がいっぱいあったら
それだけで観光都市として名をはせるレベル
たぶん環境にも優しい
0327顔デカ🏺 警備員[Lv.18(前41)][苗] (ワッチョイ 430d-YREO)
垢版 |
2024/05/13(月) 00:43:26.63ID:Svj74Seu0
>>318
池袋に自由学園の建物が残ってるよ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初警] (ワッチョイW 2b41-jqjs)
垢版 |
2024/05/13(月) 00:54:48.06ID:X5W+y1yV0
国立はザハで良かったと思います
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前25)][苗] (ワッチョイW 6d0d-ykK3)
垢版 |
2024/05/13(月) 00:56:51.61ID:AJMiDThB0
>>84
中抜き政党
0330安倍晋三🏺 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW 2f78-Ib2h)
垢版 |
2024/05/13(月) 00:58:37.46ID:oskKpPnB0
建材の入手性や環境への影響や費用や耐久性
メンテナンス等の保守
動線等の実際の住心地や使いやすさ

こういう点を守った上でデザインで勝負して欲しいわ
見た目全降りとか労基守らないブラックが労基守ってるホワイトより業績いいですとかと同じじゃん
そんなんで建築家名乗らないで欲しい
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (オッペケ Sr9f-GmFT)
垢版 |
2024/05/13(月) 01:04:08.00ID:nAkaf18kr
さっき情熱大陸見てたら
隈研吾は多様性大好きな典型的パヨクで
ネトウヨは在日認定してんだろうなって思った
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前21)][苗] (ワッチョイW 535c-c8Fw)
垢版 |
2024/05/13(月) 01:05:04.58ID:R2fv74WM0
隈研吾もザハも嫌い
0334 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 554c-gt8t)
垢版 |
2024/05/13(月) 01:05:10.24ID:lhVvSWtF0
>>307
田根剛もよかったぞ
0336顔デカ 警備員[Lv.22(前21)][苗] (ワッチョイW bfe1-3sKD)
垢版 |
2024/05/13(月) 01:11:46.99ID:jIbb+JCj0
>>5
辰野金吾の和洋折衷さいいよな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前21)][苗] (ワッチョイ 3fcb-8azd)
垢版 |
2024/05/13(月) 01:24:54.75ID:gVtmAZaK0
建築物なんかよほどおかしくなきゃただの真四角でもなんでもいいわ
大事なのは中に何があるかよ
0339🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイW bb17-wB5D)
垢版 |
2024/05/13(月) 02:00:44.56ID:aHC4w7JY0
モダニズム建築はまだマシだったというか時代の流れとしてわかるけど
ポストモダン建築酷すぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況