X



【朗報】 「変人のサラダボウル」でガールズバンド 今ガチで “ガールズバンド” ブーム来てるよな [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002!omikuji !dama 警備員[Lv.5(前16)][苗] (ワッチョイ 9b76-4hpc)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:43:15.77ID:AQcjCFIZ0
>>1
冬&春アニメ、6大トピックス 『ガルクラ』『ヨルクラ』大ガールズバンド時代到来か!?

春アニメのトピック3:そんなにジャンルが被ることある?

 ……なんて考えていましたが、いざ春アニメが始まってみると『ガールズバンドクライ』と『夜のクラゲは泳げない』の被り具合も驚きでした。どちらもオリジナルアニメですが、まだ何者でもないティーン女子が女性と出会い、路上パフォーマンスからバンド(音楽)の道を歩み出すという点が第1話時点で共通していました。

 個人的にはキャッチーかつツッコミどころのある花田十輝先生の脚本に、ファニーなCGキャラクターと演技、そして“怒り”や反逆心で戦ってくれそうな主人公がロック好きなおじさんにはクリティカルで(あと「東京ワッショイ」「夜行性の生き物が3匹」といったサブタイトルもタマらない)『ガールズバンドクライ』推しですが、『夜のクラゲは泳げない』も見応えがあったのは確か。春は同じくバンドものの『ささやくように恋を唄う』もあり、まさに“大ガールズバンド時代”到来です。
0011!omikuji !dama 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイ 9b76-8FIX)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:46:33.74ID:AQcjCFIZ0
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2024/0413/01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2024/0413/02.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2024/0413/03.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2024/0413/04.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2024/0413/05.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2024/0413/06.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2024/0413/07.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2024/0413/08.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2024/0308/sasakoi_KV.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0818/SSKI_KV.jpg

https://natalie.mu/comic/news/569291
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (スッップ Sd2f-fP7h)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:47:45.39ID:3i6iJipQd
新興宗教の教祖、ホームレス、セクキャバ嬢

という今後二度とない奇跡のバンド
0013!omikuji !dama 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 9b76-YgKi)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:47:49.64ID:AQcjCFIZ0
>>11
「ささやくように恋を唄う」ひまりと依が頬赤らめる第1話場面カット

「ささやくように恋を唄う」は、“ひとめぼれ”から始まるガールズバンドラブストーリー。第1話では、高校入学初日、新入生歓迎会でのバンド演奏を見た木野ひまりが、ギターボーカルを務めていた朝凪依に“ひとめぼれ”という名の憧れを抱く姿が描かれる。校舎で出会った依にそのことを伝えるひまりだったが、まっすぐに気持ちを伝える彼女に、依のほうが“ひとめぼれ”という名の恋心を抱いてしまい……。場面カットには、頬を赤らめるひまり、依の歌唱シーン、見つめ合うひまりと依の姿などが収められた。アニメでは、木野ひまり役を嶋野花、朝凪依役を瀬戸麻沙美が演じる。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW bb4d-AezG)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:50:01.40ID:N51QR80I0
キャラデザ岡くんみたいだな
0021donguri 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW e396-m051)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:01:36.13ID:/XvLJmcl0
これって割とひなまつりなぞってるよな
0022 🏺 警備員[Lv.27(前34)][苗] (ワッチョイW 2b61-tVWM)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:02:22.69ID:H9DNhLfu0
プリケツ殿〜
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前12)][苗] (ワッチョイW 4b0d-c8Fw)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:06:09.27ID:llTjqsKp0
ガールズバンドはもしあったらいいな成分高めで
現実には大成するバンドは稀にしかないドリームジャンル
それなら
全員カレンカーペンターさんのガールズバンドを見てみたい
ドラムス: カレンカーペンター
ボーカル: カレンカーペンター
ピアノ: リチャードカレン・カーペンター
ベース: ジョーカレン・カーペンター
0026顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前26)][苗] (ワッチョイW 29d0-qfd/)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:18:03.71ID:atZ+71oq0
ガルクラとヨルクラは未だにごっちゃになる
設定とキャラ被りすぎだろ…🥺
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW cdaf-CMEX)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:36:00.67ID:LcSCXktF0
けいおんのおこぼれ貰おうと必死だな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前4)][初] (ワッチョイW 7b23-4c/i)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:20:51.60ID:6FzlVsQc0
最低でもないんだよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 1fd2-Zbjo)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:30:31.13ID:lnSQ+oMV0
ドワンゴとの事件と訴訟をまとめて追い出さないと自分も気にせずにソシャゲやろ?
ス  08/20→8/20→8/20→8/20 K4 大物タレントMに若い俳優をアテンド 大物Mはゲイにもてる顔してるし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新苗警] (ワッチョイW ddcc-PS4+)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:40:00.23ID:zSxlEACN0
今期のガールズバンドアニメの中では一番面白い
0033アフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30(前38)][苗] (ワッチョイW bf56-6+g9)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:45:46.80ID:+0Ksk80f0
原作の平坂読はブームを作ったりする系じゃないでしょ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW d379-6xb2)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:04:21.23ID:m9GcgIjQ0
ふまらてそまもすこりたえなむたをおあるとをあと
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 1b78-4c/i)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:07:11.45ID:LdfcyIO20
俺はこのまま通過してない
新NISAは複雑怪奇で評判悪いから変えないとまともなサイトでは
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前12)][苗] (ワッチョイW 4b0d-c8Fw)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:13:41.38ID:llTjqsKp0
SG 3とかKalamazooとかVictoryシリーズとか
あとEpiphone ストラトとかけっこうそれっぽいのあるよな

画面見るとジョージハリスンが初期に使ってたResonetのストラト風のとか
管楽器の大御所ブランドが出してたOEM品とか
ヨーロッパのストラトもどきに似てなくもない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 1344-Q8F7)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:56:22.56ID:Ntlq7T7t0
いへとこてねしとよこふらのつなしもさわみをるてえわぬのさこるりれくむつえめのへむちそむおりしれいさあおせお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況