X



民主党の松本龍「政府は東北の被災者なんか知らんぞw新聞社は潰すから」これ、日本憲法史上最低最悪の発言だったよね… [779857986]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0189顔デカ山下安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 411f-Uaty)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:50:08.38ID:frEHOVx60
この振る舞いを松本の出自や部落解放同盟と結びつけること自体部落解放同盟やエセ同和の思う壺なんだよな
これは松本の公人としての振る舞いの問題であって特殊部落とかそういう話と結びつくものではない
0190顔デカ 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ c1af-gQNF)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:51:38.92ID:Wz+w3ny80
>>68
> これダンマリだよ
> 報じたのは地元だけ
>>89
> 他はその後だよ

地元だけが報じたはずなのに後から他も報道したらしい
このように印象操作するのがネトウヨ

一方安倍晋三の悪事は安倍が死んでからじゃないと表に出てこない
0191安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前18)][苗] (ワッチョイW bb01-W+jA)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:54:16.53ID:4K4sSVmB0
>>114
必死なのはお前じゃん
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前16)][苗] (ワッチョイ db8c-1hO5)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:55:13.50ID:RMsv26D70
橋ゲと顔が似てるのはなんでなの? 部落顔なの?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新苗] (JPW 0Hd3-4h4v)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:56:14.50ID:KmrtHQujH
同じことを岸田が言ったらどうなる?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 3f88-AnbZ)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:57:18.96ID:98fRW2720
立憲は叩き潰さなければならない
0196顏デカ 警備員[Lv.8(前37)][苗] (ワッチョイW e76c-MOpb)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:57:21.15ID:JQtlbEep0
>>112
当時、村井知事も「発言の内容自体はもっともなこと」と発言してたからな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ a99d-lgp4)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:57:30.93ID:TGC7hwP10
地獄の民主党政権じゃん
0198 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイW fbd2-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:57:50.64ID:FBvQgfJl0
>>190
即日報道出来るのは地元報道の強みなわけで
その後各局が追い込んで辞任までさせたんだから十分マトモだったよな
0204 警備員[Lv.2(前24)][苗] (ワッチョイW 81f3-+JnT)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:59:54.66ID:uinJbxdA0
>>198
時間経って報道なら許されるなら安倍ちゃんもok?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW e7b1-e7L/)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:04:48.56ID:BuucnLv40
これはマジで与野党問わず政治家が吐いた史上最も最低最悪な大暴言だと思うよ
でもマスコミの面前で堂々と恫喝した事にも臆せずにちゃんと報じたこの頃の日本のマスコミはまだちゃんとしてたよな。
今だったら確実にメディアは萎縮して流さないだろうし
0212安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.4(前19)][苗] (ワッチョイW bf23-02OG)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:06:11.73ID:YodOxOap0
工藤会の野村悟と義兄弟と聞いて納得しかない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前13)][苗] (ワッチョイ cb9d-Yvpy)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:07:40.01ID:9zXfP4fj0
>>158
ほんまそれ
壺ネトサポも岸田側についた感がある

ネトウヨの内ゲバも岸田に傾いたんだろうし
保守党では勝てない期待できないことを
前の補欠戦で顕になったからな
0215 警備員[Lv.3(前38)][苗] (ワッチョイW 2ba1-GuEe)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:10:06.60ID:qNG809Yn0
大企業の御用労組がバックで第二の自民党に過ぎんし
0216安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.3][苗] (ワッチョイW bd77-6yXm)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:10:56.05ID:yki41Avw0
地元の要望まとめない村井の怠慢だろ結局
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前27)][苗] (ワッチョイ eb51-GBWn)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:11:10.68ID:op9c7e730
とうほぐのかっぺに同和仕草が通じなかっただけ
とうほぐでは部落を集落の意味合いでしか使われないからな
0220安倍晋三 警備員[Lv.2(前26)][苗] (ワッチョイ 9b99-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:13:06.47ID:jHLowc2b0
サッカーボール蹴り込んだりさァ
オマエら何も覚えてないの?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前5)][初] (ワッチョイ 2bae-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:15:40.16ID:3CgGMrJH0
これだけ言っても民主政権時の震災対応の方が復興が早かったというね
これ以下の自民てどんだけ無能なのよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前24)][苗] (ワッチョイW c790-RZ35)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:17:54.38ID:XAxeo1yJ0
>>218
似非同和が調子に乗るなよ
0226顔デカ  警備員[Lv.3(前16)][苗] (ワッチョイW 2d56-x9vR)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:17:58.77ID:dpPJLuNe0
コイツといいチェンソーの監督といいドラゴン族はろくでもないやつばかり
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (アウアウウー Sab3-u+H/)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:18:07.15ID:aqheyMUra
>>78
なんで具体的な発言を争点にしてんの?そういうところが「本物」だって言ってるんですけど
0228安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.3][苗] (ワッチョイW bd77-6yXm)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:18:51.22ID:yki41Avw0
>>222
こういう本質そらしのバカどっから湧いてくんの
アホなの死ぬのdappiなの?
0229顔デカ🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.3][新苗] (アウアウアー Sa83-CbyK)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:20:06.38ID:TM6Oj81na
政府からマスコミへの圧力がある


↑これを報道できた時代が日本にもありました(ヽ´ん`)
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前8)][苗] (スププ Sdd7-w8Ck)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:22:18.42ID:603mhfDid
皮肉にも今の能登の状況そのものだな
政権変わってるのにフシギダネw
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前27)][苗] (ワッチョイW 9be9-0KK1)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:24:50.15ID:+9NqhtQ70
野党のネガキャンしだしていよいよ政権末期感あるな
0236顔デカ🏺 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ c7b9-739I)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:26:55.81ID:0DDadjV40
ガチで放置されてる能登民は統一自民党に怒らんの?
0238顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前21)][苗] (ワッチョイW cbf9-7EQH)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:27:51.15ID:j0xyyNzp0
自民党みたいに黙って放置するのが正解だよな
0239 警備員[Lv.2][新初] (JPW 0H17-ZP+1)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:28:25.52ID:Yg++CTZTH
発言せずに黙って被災者見殺しにしてるのが自民党
0240顔デカ 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ c1af-gQNF)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:29:00.72ID:Wz+w3ny80
>>236
自民王国だからね
自助の精神が根付いてんだよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前20)][苗] (ワッチョイW 89d2-Upny)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:29:06.87ID:efK2JoYW0
>>227
はい逃げたー、
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (スップ Sd03-ETUn)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:30:08.65ID:Xcc+sdRZd
九州男児だから~とかB型だから~とかいう言い訳が最高にダサかった
安全な位置から攻撃だけしてきた奴の末路
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 3f1e-AvDJ)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:30:22.99ID:l9U4f/Wl0
こういう発言と月400円以上増税されるのどっちが嫌?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 616f-ARP5)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:30:23.35ID:RE6wF+U40
>>228
本質は大手マスコミが本当にいいなりになって黙ってたってことだよね

俺は岩手で被災したけど、民主党の復興対応はクソ自民と比べたらよっぽど良かったと評価している
しかしこいつはその対応が良かった菅内閣を下ろしたい足引っ張る側だったし、県知事にクソ生意気な態度とったからゴミだね
B型だし九州人だからしゃーないとか失態の言い訳までクソ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前13)][苗] (ワッチョイ 0b02-idbY)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:30:58.30ID:DiAQ/aLC0
>>242
自民党負け組にやらせたら
やっぱりダメだったっていう話
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 835e-W6jz)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:31:50.01ID:WFYBCzW20
まあでもジミンの大臣は辞めないから
まだ民主のがマシ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 9133-D9Pl)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:31:54.12ID:3MVurYaG0
部落からも見放された男
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前22)][苗] (ワッチョイ 7f8f-MA7+)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:33:06.87ID:bny/YRFw0
新聞社潰すはあかんけど
コンセンサスあたりは言い方は悪かったけど当然のことなんだよな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (スップ Sd03-ETUn)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:36:13.06ID:Xcc+sdRZd
でも民主って真面目系クズみたいなのばかりかと思ってたけど
こういう自民にいそうなド直球のクズもいてくれて良かった
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前15)][苗] (ワッチョイ 4547-W6jz)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:36:45.68ID:D7VR0Eoi0
ネトウヨは藁にもすがる思いでこのネタ引き延ばしてるようだな
0252 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイW fbd2-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:38:56.92ID:FBvQgfJl0
>>204
程度問題も分からない馬鹿を演じるのやめた方がいいよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前13)][苗] (ワッチョイ cb9d-Yvpy)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:57:45.50ID:9zXfP4fj0
松本龍は更迭後、めちゃめちゃ反省して
テレビのインタビュー受けてたよ

クソ偉そうな麻生も早く反省してほしい
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前30)][苗] (ワッチョイW bf46-u9Py)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:58:26.73ID:RVa5tym40
>>1
総叩きにあってる状態だったわけだ
これが「報道の自由」というもの
しかも「在任期間9日間」というね
問題発言の連発ですぐに退任せざるを得なくなった

しかし安倍政権以降、問題発言をして退任した大臣がどれほどいるのか……
「ダンマリだった」とか「ネットで炎上してから報じ始めた」とかデマを言うのはやめとけ

ttps://www.pressnet.or.jp/publication/view/110720_1325.html
> 60本を超える社・論説が政権の限界を論じた。
0258安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前22)][苗] (ワッチョイ d395-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:01:39.94ID:cC6fAuoo0
高市早苗総務大臣「政権批判したテレビ局は停波する」
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前22)][苗] (ワッチョイW 534e-8gmZ)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:06:14.37ID:0ptJ2eo50
>>249
助けないだの何もしないだのは言ったらあかん言葉やろ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][初] (ワッチョイ 851c-739I)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:07:29.33ID:PZH09cJS0
今だったら、官邸からマスコミに威嚇の電話が入るからな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前33)][苗] (ワッチョイ ff9f-oxYc)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:07:47.45ID:+deWPHJY0
過去の発言を蒸し返さないと駄目なほど支持率落ちてるんだな
円安・物価高の対策できないからネガキャンに走ると
0262 警備員[Lv.3][苗] (ワッチョイW 0744-XsYX)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:12:53.60ID:9svlq7gZ0
>>222
完全にデマで草
0263ジャップモメン🏺安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイW ab8f-+2Xx)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:18:32.28ID:MXd3rzv90?2BP(0)

>>3
実際知恵を出さなかった能登は国にも国民にも見捨てられたしな
0264安倍晋三 警備員[Lv.5(前33)][苗] (ワッチョイ 0fa2-s2Rx)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:23:32.66ID:JHa7spJ90
ド田舎でイキリ倒してただけのチンピラヤクザが大臣になっちゃて
おまけに県知事から助けてくださいなんて頭を下げられたりしたもんだから
舞い上がっちゃったんだろうな、それもテレビカメラの前でwww
0265安倍晋三 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1(前17)][苗] (ワッチョイ df9a-8Ntt)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:26:35.74ID:EDavBPYy0
漁港の集約化をしたい自衛隊上がりの知事に
お前それコンセンサス取れてんのかよって問いただしたわけで
このやり取り事態は別に間違ってないし被災地置き去りでもねーんだわ
0268顔デカ 警備員[Lv.3(前21)][苗] (ワッチョイW d7fd-3faE)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:34:49.32ID:PIffoOJo0
第一報は被災地地元メディア
0269顔デカ🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイW cb29-x9vR)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:36:14.30ID:j5VXN4D00
蒸し返す程自民党のやらかしがピックアップされますw
0270安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前27)][苗] (ワッチョイW 2b6f-BXs1)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:50:23.74ID:L9C3unjo0
自民党から金もらってる工作員は皆殺しにしないとな
0271顔デカ 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 1b93-TA34)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:55:07.35ID:MOsLCTsY0
超党派でバカ
0272安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新初] (アウアウウー Sa31-tLhM)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:56:03.89ID:imWkQECPa
あの時は村井の方がクソだったんだが
0274安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. ころころ (スププ Sdd7-u4r8)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:07:27.37ID:zhlMHke0d
ボラ拒否ボラ叩きとかいう松竜を上回るクズ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ f58f-7rzD)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:16:18.33ID:5s0z0XVs0
まず「日本拳法史上最悪の発言」ってなに
0277 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 0744-XsYX)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:18:24.42ID:9svlq7gZ0
>>275
はいデマ
0278安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 3bd1-iaww)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:22:27.77ID:Sh6Fzouw0
九州は韓邪教土人か反社しかいないのか
0279顔デカ 警備員[Lv.10(前21)][苗] (ワッチョイW d7fd-3faE)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:28:32.68ID:PIffoOJo0
>>277
真実をご披露頂けますか?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイW 6103-u+H/)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:56:55.61ID:AP1Mozqr0
>>241
んっとね最初から「自民党の『対応』も叩かれなきゃ」って書いてるんだけど何で自民党の『発言』を持ってこさせようとしてんの?
0281◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 5f67-gRKC)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:59:24.17ID:ahihnXB50
能登無視岸田のが怖いわ
0282顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.14(前30)][苗] (ワッチョイ 75d8-6GnL)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:02:21.07ID:Ad4YHgaB0
結局松本は責任取らされたろ。
能登は実際行動で潰してる最中だよな。こんな対応今までになかっただろ。
0283安倍晋三 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 61aa-QE2C)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:04:11.14ID:W+VhydJL0
でもこいつに詰められた自衛隊出身の知事がとんでもねえネトウヨ糞無能と分かってからは許せたよね
0284 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 0744-XsYX)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:05:25.29ID:9svlq7gZ0
>>279
真実は言わない。事実だけ
初手夕刊、次各社朝刊
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ ad2b-rsn2)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:39:56.61ID:Hd4S3sCQ0
311
知事「あれもこれもほしい国の方からこうしてほしい」
民主「知恵を出せ」「あれこれこっちに上げる前にまずは県内で話をまとめろ」

能登
知事「・・・」
自民「・・・・」
知事「・・・・・」
自民「・・・とりあえずブルーインパルス飛ばしてあげようか?」
知事「っっぜひお願いします!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況