X



立憲民主党「政権交代しても泉では政権運営できないかも。野田佳彦元首相を総理に据えたい」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.3(前8)][苗] (ワッチョイW 5d71-Yf5D)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:46:23.10ID:ujDYP8OU0?2BP(1000)

https://bunshun.jp/
0002🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.3(前8)][苗] (ワッチョイW 5d71-Yf5D)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:46:33.24ID:ujDYP8OU0?2BP(1000)

【5月17日(金)19時~】野田佳彦×横江公美×青山和弘「元首相が語る 立憲民主党が政権を獲る日 青山和弘の永田町未来café」
https://bunshun.jp/articles/-/70750

「文藝春秋 電子版」は5月17日(金)19時より、オンライン番組「元首相が語る 立憲民主党が政権を獲る日 青山和弘の永田町未来café」を生配信します。
0003🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.3(前8)][苗] (ワッチョイW 5d71-Yf5D)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:46:43.32ID:ujDYP8OU0?2BP(1000)

立憲民主党は、4月28日に投開票された島根1区などの衆院3補選で全勝し、党内では政権交代への期待感が高まっています。他方、閣僚経験の無い泉健太代表を巡っては、「政権交代しても総理として政権運営することはできないのではないか」との声が挙がり、仮に政権交代した場合、代表は泉氏のままで、別の議員を総理に据える「総・代分離論」が浮上。総理大臣候補として野田氏の名前が取り沙汰されています。
0004🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.3(前8)][苗] (ワッチョイW 5d71-Yf5D)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:46:57.83ID:ujDYP8OU0?2BP(1000)

 野田氏は、政権交代の可能性をどう考え、実現に向けた“秘策”をどのように練っているのでしょうか。また、自らが総理大臣に再登板する可能性についてどう考えているのでしょうか。

 他方、自民党の裏金事件を巡っては、森喜朗元首相がノンフィクション作家・森功氏のインタビューに応じ、岸田文雄首相から受けた事情聴取では、パーティ券のキックバックへの関与について具体的な質問はなかったことなどを明かしています(「文藝春秋 電子版」及び「文藝春秋」6月号に掲載した「森喜朗元首相『裏金問題』真相を語る 240分」)。いまだ多くの問題が残っている裏金事件について、野田氏は何を語るのでしょうか。
0005🏺 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 49c0-5b14)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:48:15.77ID:yZ5xK3yr0
野田は勘弁
小沢にしてくれ
0007安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前19)][苗] (ワッチョイW 5347-PusN)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:48:25.02ID:Yg/2Tu5j0
出来ないかもじゃなくて出来ないんだよ絶対
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 5dda-W+jA)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:50:47.30ID:R3T/x3gs0
野田は国民民主にでも行ったほうが合ってんじゃね?
泉がいいとは全く思わんが野田は比較対象にもできないゴミ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前22)][苗] (ワッチョイW 538f-a5Y+)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:53:07.05ID:LDkoMIRX0
どうせ枝野一派が返り咲くんだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.36(前41)][苗] (ワッチョイW 2bd0-7eKG)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:53:32.89ID:eEQS0nv70
岸田みたいなアメリカ土下座でいいなら誰でもできるだろう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 7b2b-zRBU)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:53:36.06ID:aWa9TdbI0
やはり消去法で自民党だね
0012安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前30)][苗] (ワッチョイW 173a-pZsV)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:59:47.92ID:ecM+JnKB0
泉はまとめるのは苦手そうだからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前26)][苗] (ワッチョイW f5c5-7EQH)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:01:14.70ID:a6i4EM/+0
なんだ立憲になっても財務省のリモコン総理か
0016顔デカ安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.16(前28)][苗] (ワッチョイW e778-MOpb)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:02:36.46ID:tlCDkYvE0
野田は安倍政権の生みの親だろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前26)][苗] (ワッチョイW f5c5-7EQH)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:04:58.30ID:a6i4EM/+0
ちなみに野田は財務官僚から「歴代の総理の中で21番やりやすかった勝さん(当時の事務次官)の言う通りにやってくれた」と評判実際消費税率をここまで上げられたのは野田内閣の最大の功績だとか
0019顔デカ 警備員[Lv.5][新苗] (スップ Sddb-kQhz)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:19:02.20ID:4LOkJRCvd
>>1

BE:932029429
ID:ujDYP8OU0

メール欄に、文鮮明はサタン、って書いてみて?

はい、書けない。wwwww

はい、おまえはクソちょん統一教会・壺、確定 wwwww

はい、おまえの負けーー wwww
0021 警備員[Lv.5(前13)][苗] (ワッチョイW cfa2-L/k3)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:32:22.21ID:yeB3H5YJ0
うむ
野田になるなら自民に入れるわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ 5bb1-W6jz)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:37:21.62ID:3tIehuNf0
自民でも増税立憲でも増税お先真っ暗
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前21)][苗] (ワンミングク MM7f-jGGj)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:37:35.70ID:sdwAOrYlM
勘弁してくれよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前37)][苗] (ワッチョイ cb85-4VsE)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:40:28.78ID:u3sPALDU0
それを自民党という
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ 5bb1-W6jz)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:41:30.42ID:3tIehuNf0
まあ実際枝のやれんほーじゃ総理なんて無理だもんな
0030顔デカ 警備員[Lv.1(前5)][新苗警] (スッップ Sd2f-kQhz)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:41:55.99ID:XQ18oPLnd
>>1

『統一教会は邪教』
『文鮮明はサタン』


他の言葉を混ぜると、『呪いの力』が薄れて書けるらしいから、他の言葉を混ぜて書いてくる壺がいる。

この2行に限らせると壺は絶対に書けない。
『邪教、サタン』は呪いの言葉なので、書いたら即死するって洗脳されてるからな。
他のスレで確認済み。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前34)][苗] (ワッチョイW 2baf-ounJ)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:49:39.33ID:LX64re/+0
めちゃくちゃ日経下がりそう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ cbd6-W6jz)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:54:23.30ID:+rjHnica0
枝野か岡田でいいと思う
0039顔デカ 警備員[Lv.2(前5)][新苗] (スップ Sddb-kQhz)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:03:15.93ID:HtWmJqgKd
>>31

Rage in Eden ◆o.oPussyKg
アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV
神房男 ◆HNETPOOR.2
Ikhtiandr ◆moraler.m3wv
卓袱台返し◆ChaBuDaI/m54(東ア+)
しまじろう◆ShimaJIROau9(東ア+)
葉月二十八 ◆ReHaduki2A(極東ア)

統一教会、刈り取り済み。
アザラシ以外、文字指定トリップ。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前18)][苗] (ワッチョイ cd6b-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:05:59.55ID:hu7aCYt+0
野田が首相になったら朝鮮カルト政権が継続することになる
それでは政権交代とは言えない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前26)][苗] (ワッチョイ 5b43-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:07:24.89ID:Iio1nsh70
また潰されたいんだw
こいつ、自民の工作員だって
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (オイコラミネオ MM49-rvLr)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:08:52.75ID:dimORRQtM
野田が首相になったら
立憲を破壊して
次の選挙で木っ端みじんになるな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前33)][苗] (ワッチョイW 8d56-pKog)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:11:43.87ID:atot6+N30
苦しいときにはトップやらされてたのにやっと政権交代したら長老格に総理取られるとか泉が可哀想になる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.35(前44)][苗] (ワッチョイ 5314-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:19:25.07ID:kGy2dKm10
野田は官房長官くらいでええわ
0047アベ派死亡 警備員[Lv.16(前35)][苗] (ワッチョイW cb7f-1/F0)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:58:18.88ID:3iztnRQM0
ならジミン党に入れるは
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前27)][苗] (ワッチョイW 6b0b-hVzw)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:17:04.44ID:GFTSvs2G0
立憲に票が集まりすぎると、組織票で自民を勝たせるのが難しくなるから、ふるい落としにくるんだよ。

でも自民と立憲以外に投票して欲しくないから、『一本化しよう』と言い出す訳ね。

自民が意図的に炎上を起こす。
→庶民が野党共闘を望むようになる。
→立憲以外の野党候補者を降ろさせる。
→無党派層が、立憲に投票する。
→立憲の組織票が、自民に投票する。
→立憲自民党の圧勝(笑)
→第3勢力の誕生を阻止しつつ、政権を維持。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況