【15周年】サマーウォーズの人気の根強さは異常。7月26日から2週間限定で全国公開決定。よろしくおねがいしまぁぁす! [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002顔デカ 警備員[Lv.23(前14)][苗] (ワッチョイW 1b2f-Z12/)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:58:25.45ID:j0xyyNzp0
自民党みたいな脚本
0003(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.9][新苗] (スップ Sddb-EUoA)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:58:30.72ID:n2eFc2/wd?2BP(1000)

 劇場公開15周年を記念して、細田守監督のアニメーション映画『サマーウォーズ』が、7月26日から2週間限定で全国公開されることが決定した。

 本作は、憧れの先輩・夏希の誘いで彼女の田舎を訪れた高校生の健二が、突如世界を襲った危機に家族や仲間たちと一緒に立ち向かうさまを描く。声優陣には、主人公・健二を神木隆之介、夏希を桜庭ななみが務める。そのほか、谷村美月、仲里依紗、富司純子、斎藤歩、横川貴大らが名を連ねる。

 上映期間中の8月1日は、主人公・健二の憧れの先輩である夏希の曾祖母・陣内栄(栄おばあちゃん)の誕生日であり、本作にとって記念すべき日に合わせた上映となる。オリジナルの来場者特典や、15周年を盛り上げる企画も予定されている
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前32)][苗] (ワッチョイW bb8b-dhv7)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:58:34.98ID:mRZfvKCe0
夏輝先輩で勃起するだけの映画か
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 61d3-739I)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:59:45.63ID:VZiJO9Im0
一回でいいから元ネタのデジモンやればいいのに
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前25)][苗] (ワッチョイW 45cd-aesm)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:59:48.41ID:PvBijYxS0
去年もやってたろ
0007番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ c54e-739I)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:00:07.50ID:f/splza60
底辺ケンモメンの上級国民ヘイトを煽るアニメ映画
0008🏺 警備員[Lv.4(前40)][苗] (ワッチョイ cb56-0XnG)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:00:12.27ID:WKDGZ/nB0
実はコミック版のほうが好きだったりする。
0009顔デカ安倍晋三 警備員[Lv.16(前19)][苗] (ワッチョイW 7b4f-1g0Q)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:00:16.65ID:aFHZOEGZ0
家父長制映画だよな
ほんときもい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前28)][苗] (ワッチョイ e7de-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:01:30.45ID:QOX6Mue10
ザ・棒読み
0021(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.38(前43)][苗] (ワッチョイW 1756-f5rl)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:04:46.18ID:QaOopu+e0
夏戦祭とかいう同人があったな
0022顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.21(前16)][苗] (ワッチョイW c505-GSVD)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:05:23.74ID:YNepTK9m0
見たことない
キモオタが日焼けしたショタに興奮してることしか知らない
0023顔デカ山下安倍晋三 🏺 警備員[Lv.27(前31)][苗] (ワッチョイW 973c-EroD)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:05:47.40ID:XoT+YaJl0
結局権力に隷属しろってクソ映画
0025顔デカ山下 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW ef05-W+jA)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:06:21.58ID:RlD2kKi20
導入から気づけばあの屋敷に着いてるからね
上手いよ持って行き方が
0026安倍晋三 警備員[Lv.32(前22)][苗] (ワッチョイ 4787-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:06:51.14ID:oMRG9lJE0
フリーレンの編集版でいいだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前25)][苗] (ワッチョイW f16a-X+Mj)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:07:51.98ID:H3P+JtJX0
非常にしつこい
0028安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前30)][苗] (ワッチョイW 83cc-s9fX)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:08:02.55ID:hHRQMDCi0
いい感じに田舎の夏感あるから上京者にはそこそこ刺さる映画なんよなー
0030 警備員[Lv.18(前38)][苗] (JPW 0H33-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:08:59.34ID:qhvuKr9UH
「今だけ恋人のふりして」
昭和のネタやってるの違和感ないんか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前20)][苗] (ワッチョイ 7b46-5v/N)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:09:17.62ID:+e7T6wpg0
マジで理解できんのだが
フクイチで原発4基も派手に爆裂してるやん?で普通に今こうして生活してる。
その状況下で原発(たった一基)に衛星が直撃する〜!世界が終わる〜!なんて話を
白けずになんで見れるんや
0032 警備員[Lv.9(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 22:09:37.38
  

   天気の子(笑)とかいうしょーーもない糞アニメを見た後だと、細田のアニメがめっちゃ面白く感じるから不思議w

   サマーウォーズ最高!w

 
0033 警備員[Lv.10(前19)][苗] (ワッチョイW 970d-WGCy)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:09:44.06ID:RYW2vifh0
フルキーボードを両手でカチカチやって戦う格ゲーてあるんですかね
0034 安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.32(前39)][苗] (ワッチョイW 51d4-RVuB)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:10:36.98ID:c+2j4pVP0
カズマももう30くらいのおっさんか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前26)][苗] (ワッチョイW dba2-wb7P)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:11:10.41ID:Cf80ug1m0
よろしくおねがいしまーす
0036安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.25(前44)][苗] (ワッチョイ eb25-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:11:22.05ID:K+YvyrEq0
15年も経つのか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前22)][苗] (ワッチョイW 59c7-bCc1)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:11:52.63ID:SxnGrWCa0
細田守新作来そうだな
0040安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前12)][苗] (ワッチョイW 6d3b-IJxQ)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:12:42.40ID:s6W74hsW0
本当に人気あんの?
カスッカスで全然面白くなかったけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前31)][苗] (JPW 0H8f-9985)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:13:21.61ID:fK44QcZuH
しょうもない要素もまぁまぁあるんだけど夏の描写や屋敷の雰囲気とかそういう諸々でギリギリ好き
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ ebda-GBWn)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:14:02.47ID:omfW4TL+0
カズマきゅんだけの映画
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前20)][苗] (ワッチョイW 89d2-Upny)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:14:49.94ID:efK2JoYW0
侘助ってなんで悪い奴扱いなん?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前27)][苗] (ワッチョイW 838d-Cr+z)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:15:09.49ID:Ek/eN1Ib0
数学の天才と大地主で権力者の娘
一般人が主人公の友人くらいしか出てこない
0047 警備員[Lv.18(前19)][苗] (ワッチョイW 1395-ZJ2h)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:15:36.77ID:4SBC6yPm0
この映画は本当に嫌いだわ
主人公側に立つヒロイン一族が、まるで国家を象徴するように公務員だらけなのが気持ちが悪いし
なにより侘助さんのような、アウトサイダー・はみ出し者をヒールとして扱うということが、映画として決定的に間違っているんだよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイW 357b-4h4v)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:17:37.07ID:QEDwVTEp0
時かけとこれで勘違いした業界が監督持ち上げたせいで
無駄に金のかかった駄作がいくつも生まれてしまった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前22)][苗] (ワッチョイW a9e5-7EQH)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:18:06.69ID:CIwqyGY80
この映画見るとなんかゾワッとする
訳わからんサークルのOBが来たときみたいな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイW ef34-RZ35)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:18:06.95ID:GL34krXt0
時をかける少女の方が評判良いイメージなんだけどそうでもないのか?
0052安倍晋三🏺 警備員[Lv.30(前28)][苗] (ワッチョイ 9dc9-aaFR)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:18:43.23ID:CCCTMbsO0
(ヽ´ん`)「細田も時かけとこれのあたりがピークの凡夫だったな…」

  興収
06年 2.6億円 時をかける少女
09年 16.5億円 サマーウォーズ ←←←
12年 42.2億円 おおかみこどもの雨と雪
15年 58.5億円 バケモノの子
18年 28.8億円 未来のミライ
21年 66.0億円 竜とそばかすの姫

(ヽ´ん`)「‥‥」
0053 警備員[Lv.18(前19)][苗] (ワッチョイW 1395-ZJ2h)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:20:29.19ID:4SBC6yPm0
>>52
ここ数年はアニメバブルだから、歴代の興行収入なんてアテにならないよ
というか自身が評価するにあたって、興行収入なんてクソほどにどうでも良いんだよな
0054 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 61af-uRaU)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:20:35.44ID:iCocz4Xp0
俺の地元が舞台なんだ
あんま叩かないでくれw
0055 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイW 6f8c-MOpb)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:20:41.04ID:NRoJi1fQ0
お婆ちゃん👵🏻死なす必要無かったよね?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 61a2-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:21:09.70ID:5DZ4Anih0
絵が昔から無理
0057顔デカ山下安倍晋三 🏺 警備員[Lv.27(前31)][苗] (ワッチョイW 973c-EroD)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:21:25.73ID:XoT+YaJl0
>>47
別に権力が強くて弾かれものがヒールって構造が自覚的というか作為的ならいいんだけどな
細田は単なる無自覚で木訥にそれを作ってるってのがおおかみこどもで証明されて本当にキツイ
0059 警備員[Lv.18(前19)][苗] (ワッチョイW 1395-ZJ2h)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:23:02.98ID:4SBC6yPm0
>>57
おおかみこどもの雨と雪もそんな感じなのかよ
サマーウォーズがあまりにも嫌い過ぎて、以降は観る気が全くしなかったわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW 7b87-q5hf)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:24:17.88ID:eEpdLz1T0
夏に田舎のでかい家に、たくさんの親戚で集まるって非日常感あって楽しいじゃん

殺人事件でも起これば最高
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前19)][苗] (ワッチョイW cf4d-ty4U)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:25:32.18ID:k+gQdUNJ0
僕らのウォーゲームを引き伸ばしただけ
0063 警備員[Lv.18(前19)][苗] (ワッチョイW 1395-ZJ2h)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:26:10.39ID:4SBC6yPm0
映画や文学は、はみ出し者の側に立ってほしい
All of Us Strangersであることを忘れないでほしいんだわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新初] (ワッチョイW ef34-RZ35)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:26:25.77ID:GL34krXt0
>>52
それはゲームでいうと最高評判のFF7の評判の恩恵にあずかったFF8が
FFシリーズ最大売り上げになったみたいな現象だろ?
0065安倍晋三🏺 警備員[Lv.31(前12)][苗] (ワッチョイW 8b41-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:27:42.78ID:K2XPbyM40
ケモナーじゃないからな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW 9d96-//Oq)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:28:16.63ID:vsKTPi9p0
完走できずに寝るくらい中途半端に面白くねえのに
0067安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW 1d9a-mzvd)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:28:30.99ID:UvBJiwdu0
あのババア何もしないで死んだよな
0068 警備員[Lv.12(前22)][苗] (ワッチョイW 7323-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:28:42.04ID:U5PYbsiC0
押井守って結局これ作ってた頃が全盛期だったよな
0069 警備員[Lv.18(前19)][苗] (ワッチョイW 1395-ZJ2h)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:29:53.29ID:4SBC6yPm0
細田守には是非『鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎』を観てもらいたいな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ワントンキン MM9f-qtMt)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:30:08.34ID:wDwFNs4rM
竜とそばかすの姫は凄い好き

駄目な所もあるのは認めるけどこの監督の最高傑作だと思う

ちなみにサマーウォーズと未来のミライは見てない
0071顔デカ山下 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW ef05-W+jA)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:31:21.01ID:RlD2kKi20
>>37
じゃもうこのスレすら来るなw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前22)][苗] (ワッチョイW a9e5-7EQH)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:32:21.40ID:CIwqyGY80
>>71
見てないならわかるけど
見た上での感想を来るなとか酷いよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前24)][苗] (ワッチョイ 4169-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:33:59.42ID:K/qr7B0y0
都会の秀才が、
田舎の上級家族に認められる話。
なんて胸糞が悪いんだ

一族から叩き出されたおじさんに一切の救いなし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前24)][苗] (ワッチョイ 4169-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:34:44.78ID:K/qr7B0y0
キングカズマだって何かしら問題を抱えていたはずなのに
出番が終わると消えて行って草
何なんだよこの話
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前24)][苗] (ワッチョイ 4169-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:36:53.41ID:K/qr7B0y0
ヒロインが花札に強い理由がほぼ無い。
子どもの頃にやってたとか、その程度の理由。
結局のところ、女帝の後継者に決まっているから強いだけ。
どこまで不愉快な展開
0077 安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前7)][新苗] (スップ Sddb-ZeGW)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:37:33.19ID:Ev6IJyYvd
大して面白くない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前24)][苗] (ワッチョイ 4169-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:38:09.75ID:K/qr7B0y0
あの家の男たちって
全員、自民党の青年会議所に居そう
0079安倍晋三🏺 ◆y2SC8nkoB72O 警備員[Lv.23(前14)][苗] (ワッチョイW 1b1d-pyQQ)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:40:25.36ID:HJa55vPS0
時かけの方がおもろいだろ
毎年やれよ
0080 警備員[Lv.18(前38)][苗] (JPW 0H33-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:40:37.74ID:qhvuKr9UH
警官のヤツが良かれと思って婆さんの遺体を氷で冷やしてやった事でカズマに一方的にぶん殴られてたけどフォローとか仲直りとか全然ないの酷すぎだと思った
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前12)][苗] (ワッチョイW 4b6f-c8Fw)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:41:23.12ID:ZaC0ke8E0
あれ上田の旧家なわけだけど、あそこら辺の家系で誰がスパコン繋がりになったのかいまだによく分からないわ

作者の周りにモデルが居て、NECのSXのミニスパコンの話が出てアニメの小道具になったんだろうけど
映画公開の2009年には京からNECがとっくに撤退した時期でなんでNECなのか意味不明だった

自分も研究開発でSXの割と昔のを一瞬触ったこともあるけど、あの映画の主題の掲示板云々はベクタースパコンの領域ではなくて、長野オリンピックオフィシャルのIBM SP2みたいなスカラークラスタ型が一瞬持て囃されたくらいで
本来的にはスパコンを使う分野ではない
0082安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 5342-2Nvc)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:43:07.26ID:B2qFEZXk0
ここまでAA無し
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前12)][苗] (ワッチョイW 4b6f-c8Fw)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:43:46.07ID:ZaC0ke8E0
SP2も国内導入最初期に第一号サイトの仕事をしたけど
まあIBMのUNIX WS RS/6000をラックに積んでクラスで形成する程度の割と素朴なクラスタで
それをテコに一般導入を図る国内法人もあったらしいけど
無理がある話だと思った
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前20)][苗] (ワッチョイW 2baf-7EQH)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:45:10.31ID:VinERSt60
コネフル活用ババア嫌い
0086 警備員[Lv.18(前38)][苗] (JPW 0H33-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:46:14.06ID:qhvuKr9UH
スパコンは用意できるけどエアコンは用意できなかったのは無理がある
0087顔デカ山下安倍晋三 🏺 警備員[Lv.27(前31)][苗] (ワッチョイW 973c-EroD)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:46:28.55ID:XoT+YaJl0
>>59
権力はないけど 木訥田舎信仰はいやってほどでてくる
その上母親の本棚に疑似科学民間療法の育児書が並んでるのもこわい
0089 警備員[Lv.6(前35)][苗] (ワッチョイW bbf6-G7gd)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:50:08.66ID:WJuX/0Rv0
上級ババアのアドバイスですらない精神論ほんま嫌い
0090 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 3dce-bTiW)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:50:15.86ID:CmEMw9YL0
>>85
これ
三目並べで核戦争回避とか中々の発想
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前12)][苗] (ワッチョイW 4b6f-c8Fw)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:50:37.04ID:ZaC0ke8E0
でSXとSP2、どこがどう違うって
ベクター型特化のスパコンと
UNIX WSクラスタは全く別物なわけで
前者は割と浮動小数点数値計算のゴリ押しマシン。いわばスーパーカーとかF1マシン
後者はかなり性能の良いPCのようなもの。いわば一般向けスポーツカーを束ねたような別物。
束ねるソフトも基礎研で開発中の中途半端な状態で導入して、結局数値計算の主流にならずにそのサイトではMPI使う方向に変更になって
色々中途半端な時代だった
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前22)][苗] (ワッチョイW 538f-WTtu)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:50:40.57ID:QA5QM89Y0
ご都合展開すぎて嫌い
冒頭で設定をちんたら説明してるけど冗長すぎる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前24)][苗] (ワッチョイ 4169-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:52:42.99ID:K/qr7B0y0
安倍晋三とか
ああいう家で育ったと思うよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前20)][苗] (ワッチョイW 2baf-7EQH)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:52:52.45ID:VinERSt60
あのババアとコネ公務員一族で嫌気さすよな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前24)][苗] (ワッチョイ 4169-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:55:04.44ID:K/qr7B0y0
キング・カズマってマジで何だったんだよ
あのままでは、侘助おじさんコースだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前24)][苗] (ワッチョイ 4169-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:56:18.21ID:K/qr7B0y0
電話口のババアの
「しっかり、おやんなさい」で
マジで鼻血出るくらいムカつく
心の中の宝島ロードが暴れ出すわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前18)][苗] (ワッチョイW c7f6-Wd4h)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:57:57.82ID:gUSMG+D80
大家族がテーマだから当然とはいえキャラがいたずらに多いんだよな
ぼくらのウォーゲームで頭脳担当の光子郎や最強戦力の太一がやるからギリ許されたポカをただの無能警官にやらせたりするからすこぶるキャラ描写のバランスが悪い
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前24)][苗] (ワッチョイ 4169-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:59:56.67ID:K/qr7B0y0
あの家のある半径100kmくらい嫌い
あの田舎嫌い
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前22)][苗] (ワッチョイ e716-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:01:01.05ID:+tBUVYCv0
>>98
島根を思い切りバカにしてる描写あるの好き
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前22)][苗] (ワッチョイ e716-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:04:01.20ID:+tBUVYCv0
こいこい!こいこい!
あの謎の豪華なアバターに変身する意味特にないの草
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前17)][苗] (ワッチョイW 458e-hDdt)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:05:07.98ID:kbeuWDOA0
コイコイ!
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前22)][苗] (ワッチョイ e716-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:09:08.74ID:+tBUVYCv0
ラブマシーンって名前もなんかホモっぽくて嫌いだわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW 614d-Mbtc)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:11:38.51ID:xM2j8JuG0
花札のとこ好き
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前30)][苗] (ワッチョイ bfa4-lgp4)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:15:49.81ID:A1kjRpnw0
実は身内が
為政者を顎で使える権力者だった
これで解決!!


ジャップすぎんか??
0117👇😂😭👆転載は禁止です 警備員[Lv.26(前25)][苗] (ワッチョイ 3b05-GBWn)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:18:51.60ID:uUYURWS50
やっぱりね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイ ab89-5ZYv)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:22:50.63ID:CB3rNIDR0
こいつの映画では一番マシなのだろ、それでもショタケモナー要素入れてるのがクズ
0119安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.29(前31)][苗] (ワッチョイW eb1c-hoTw)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:30:31.49ID:YiY1Ij9W0
これだけの一発屋じゃん
0120安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.8(前27)][苗] (ワッチョイ bfb7-YREO)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:34:04.26ID:J5QqlxGS0
ババア見てウッ…ってなるケンモメンは多いと聞く
0123顔デカ 警備員[Lv.17(前24)][苗] (ワッチョイ 3bd2-puJj)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:39:28.84ID:+/ESXgUs0
いつの間にか家父長制映画とかいう評価が定着してるけど当時は評判良かったよな
時かけで知った自分としては当時からがっかりしてた こういうんじゃないんだよというか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前6)][苗] (ワッチョイ 354e-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:43:08.33ID:WXYLu75U0
面白いのも同意できるしなんかいけ好かないという意見も同意できる作品
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW f106-7YBT)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:44:45.67ID:O7OhHEn/0
これ評判悪いよね
0128安倍川餅🏺 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイW a1d4-T7ny)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:46:48.30ID:/9Z68txx0
最後で婆さん生き返るかと思ってた
0129顔デカ 警備員[Lv.17(前24)][苗] (ワッチョイ 3bd2-puJj)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:47:11.97ID:+/ESXgUs0
時かけのあの特別なエモさはなんだっただろ
あれ見たとき本当に新しいものを見たって思ったんだよな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW bf02-PEOe)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:48:41.84ID:GgF5MMKr0
ウォーゲームより面白いところが一点たりともない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前23)][苗] (ワッチョイW 517b-x7it)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:50:59.11ID:d97kr1KW0
>>2
これだわ🤭
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前24)][苗] (ワッチョイ 415f-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:51:09.72ID:K/qr7B0y0
あの集合した公務員、全員パパ活やってそうだし
カラオケ屋で女の股間にマイクをあててそう。
すべてが自民党くさい
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ abdd-739I)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:53:40.98ID:DeBWSbJD0
何回か見たけど
お願いしまあすのシーンしか記憶にない
そんな映画
0135 警備員[Lv.21(前12)][苗] (ワッチョイW 03ed-vjin)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:54:08.77ID:ephCGo6w0
1回2回は分かるけど何度も繰り返し観たくなるような内容じゃないな
時代にも合わなくなってるし
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前23)][苗] (ワッチョイW 517b-x7it)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:54:10.07ID:d97kr1KW0
>>44
本家ではなく、妾の子だからというクソみたいな理由
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前27)][苗] (ワッチョイW 0baf-g168)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:55:35.54ID:dzVeB//S0
タイトルとキービジュアルのイメージと内容違いすぎるよな
ひと夏の冒険ジュブナイルみたいなのと思うじゃん
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30(前26)][苗] (ワッチョイW ff0a-WRrS)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:57:29.68ID:UFbc+7Iu0
細田ワールドの引き出しの少なさがバレてない頃の作品
まぁその頃からデジモンワールドやんとは言われてた気もするが
0139🏺 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 1bba-GBWn)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:57:50.00ID:PWTw3mXz0
話はクソ程つまらんけど盆休みに田舎に集まる親戚一同って所の解像度だけは異様に高くて気色悪いんだよなサマーウォーズ
ずっと台所に立たされてる女性陣、酒飲んで酔いつぶれてる親父連中、年長の子が小さい子を邪険にしている感じとか
0140顔デカ 警備員[Lv.17(前24)][苗] (ワッチョイ 3bd2-puJj)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:59:15.00ID:+/ESXgUs0
>>138
>>139
的を得てる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前37)][苗] (スッップ Sd2f-yV/0)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:59:57.89ID:7hP9/+Nnd
この監督の作品でこれだけは話が破綻していない
他はモヤモヤする

未来に戻って充電してこい
親父の死に方それでいいのか
現世に帰還してイチャイチャ受験
虐待親父の所に一人で凸すんな
0143安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 7396-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:00:35.90ID:FqWO3dy10
カズマが可愛いしか褒めるとこがない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前4)][新初警] (ワッチョイW 1f60-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:00:56.80ID:y0+W+9i30
ヒロインの魅力がなさすぎる
ビッチやん?
未来のミライよりは100倍面白いと思うけど
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前4)][新初警] (ワッチョイW 1f60-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:00:59.08ID:y0+W+9i30
ヒロインの魅力がなさすぎる
ビッチやん?
未来のミライよりは100倍面白いと思うけど
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前23)][苗] (ワッチョイW 517b-x7it)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:01:05.96ID:DaUqmaOO0
宇多丸が評価してたのが意味分からん
0150 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 8123-v6hn)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:08:07.79ID:v4ij8KyN0
ばあちゃんの行動が意味不明
0151顔デカ 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 974e-3829)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:08:50.60ID:M8hjEwVn0
細田今年は新作ないのか?
これまで3年周期だったが
0152顔デカ 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイW 974e-3829)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:09:30.99ID:M8hjEwVn0
これ観たあと何も残らんけど楽しかったしいいじゃんって作品
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前17)][苗] (ワッチョイ e1af-QOuG)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:10:27.87ID:rAIxVBbS0
自分好きな順で
おおかみこども
時かけ
サマーウォーズ
ばけもの
みらい
(そばかすはまだ見てない)
0154安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 59a7-F0AK)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:11:07.27ID:Og0awFs60
細田守のピークだった
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW 63a9-RBA6)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:12:10.78ID:DxRadSB+0
メーテルの声のババアがムカつくだけの映画序盤で地震起こってこのババアだけ生き残ればいいのに
0158 警備員[Lv.27(前24)][苗] (ワッチョイW 6baf-GysT)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:12:50.25ID:7by7ipIZ0
この国の上級コネクションの闇が凝縮されてたよね
0159🏺 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 1bba-GBWn)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:17:59.11ID:5ldeU8LU0
カズマについても上の方で突っ込まれてるけど
謎のゲームが上手い設定とビジュアルで誤魔化されてるけど
明らかに親戚の中に溶け込めてない浮いてる子って感じだし
そういう所も変に解像度高くて気持ち悪いんだよな
話はマジでつまらんのに田舎に集まる親戚一同の描写だけはやたらリアル
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前20)][苗] (ワッチョイ d719-OnXy)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:35:41.26ID:dU9UfDmH0
おおかみは母ちゃんが超人すぎるのと雑に処理された父親が気になったわ
まぁケモミミ出せりゃなんでも良かったんだろうけど
ばけもののこは序盤の面白さと中盤以降の展開の落差が酷かったわ
青年で現実世界でヒロインだしてやったりする前に
修行と親子の絆の方に尺を割いたほうが良かったんじゃねぇのあれ?
0161安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.19(前26)][苗] (ワッチョイW 0f86-h3K+)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:37:26.54ID:odQUH9Dr0
ケモ耳かわいいもんな
0162安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.1(前24)][苗警] (ワッチョイW 0f56-kW1s)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:39:03.99ID:oPVfcWeh0
こどおじってホントにキモいな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 3b4e-qsnW)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:01:13.42ID:4+ghcMIj0
やっぱ谷村美月よな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前22)][苗] (ワッチョイW a9e5-7EQH)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:13:34.41ID:SEzvE3zu0
>>107
あれパワハラよな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前29)][苗] (ワッチョイ e344-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:13:40.79ID:Biwz1y/80
つながりの強いコミュニティに不器用なせいで溶け込めなかった孤独な男の後始末をコミュニティの強い結束で尻拭いするという身も蓋もない展開になってた
0167安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 53bb-posK)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:22:18.81ID:hFe8en9F0
面白いと思えるのは高校生くらいまでだろ
クサすぎて見てられんわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 7778-PEOe)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:00:51.90ID:6E+2MaE80
お前らが褒めてたから観たらくっそつまんなかったわこれ
幼稚なこどおじ専用アニメって感じでお前らがどれだけガイジなのかがよくわかった
0171安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新苗] (アウアウウー Sa31-ls/k)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:15:11.18ID:oxpFcQDEa
今更これを金払って見ろと?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW d35c-h3K+)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:00:45.95ID:sLmxF4U00
>>1
酷いアニメだった
ってことだけ覚えてる
0175◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.7(前9)][新苗] (ワッチョイ eb56-3+vS)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:09:37.15ID:4m3x+wAm0
田舎の縁故就職公務員一族と非嫡出子イジメを礼讃する映画
嫌儲精神にケンカを売るとはいい度胸してるで😤
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW d397-NjjP)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:43:58.21ID:M5yfl1RY0
>>105
何もしてくれなかったな
0183 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 6100-+d3y)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:08:47.88ID:ndCH/wAM0
>>88
50-100億円突破のアニメ映画が多すぎる!

せめてリピーター特典商法やってた映画と、それ以外って情報載せて
ランキングしてくれねえかな
0184 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 6100-+d3y)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:11:16.19ID:ndCH/wAM0
>>73
天才かつ、告発有名人になったんちゃう
0185人造外道💸🏺💸 ◆QYkw9b92q8EE 警備員[Lv.13(前17)][苗] (ワッチョイW 5b23-J2zJ)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:12:16.85ID:zl3av5bo0
たまの葬式が、まだこういう雰囲気になっちゃうわ。
0187 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW 6100-+d3y)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:22:33.55ID:ndCH/wAM0
>>132
酒や金配っていた
野党議員が今年出てどうでした?
しかもろくに批判、報道もされねえ

脱糞民主党は刑事告訴w
0188 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW 6100-+d3y)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:22:59.53ID:ndCH/wAM0
>>159
親戚に馴染めていないというより
世間に馴染めていないでいいんちゃう

知らんけど
0189 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW 6165-Xhq5)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:40:34.52ID:JFRA2EKu0
IMAXでみれる?
0190安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前1)][苗] (ワッチョイW 61dc-LzwS)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:44:15.12ID:8g/Phn2I0
てす
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前12)][苗] (ワッチョイW 4b6f-c8Fw)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:33:53.44ID:KseZMAYe0
この映画の敵が匿名掲示板の自演荒らしだと一言も触れないのは、いつもの逆ギレ荒らしなんだろうな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前14)][苗] (ワッチョイ db3c-W6jz)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:37:24.33ID:eMc8gMcw0
新海にポジションを取られた無様な敗北者
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前12)][苗] (ワッチョイW cbd6-c8Fw)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:40:32.82ID:fDkGBSEa0
嫌儲でたまに映画が趣味だとか言ってる人が居るけれど
・映画の主題が掲示板である事に一切触れない
・匿名掲示板の運用や攻防、内容解析に2009年時点のベクター型スパコンは役立たないという常識的ツッコミができない
・地域特性に関する具体的考察ができない(実は真田氏の家系くさい)
・非ヤマト文化圏の話だから緩い同盟関係にある島根(出雲)への言及があるのに、それを東日本vs西日本の対立煽りだと思ってしまうトンチンカンさ

この人がアニメも映画もロクに理解できずに、断片的理解で意味不明な怒りを連投する発達障害だと一目でわかるね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.38(前44)][苗] (ワッチョイ 3f51-8FIX)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:58:03.67ID:lUaC2vvu0
浅間山大噴火で壊滅する軽井沢から別荘をこっちに移転したほうがいいよ
菅平高原の別荘地は売れ残りだらけだ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前25)][苗] (ワッチョイ 0fd2-GBWn)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:12:36.84ID:AZF/ZKsg0
ぼくらのウォーゲームが好きすぎて焼きまわしのこれ未だに見れない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前12)][苗] (ワッチョイ 7399-7pYw)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:26:37.57ID:6Ya988lj0
重度の和服フェチの僕くんには、ナツキ先輩のアバターが最高なんだよな。
0198安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW cb5f-YQQ2)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:37:34.13ID:J2ebFutv0
これ以降の細田作品が終わりすぎててサマウォを初めて観たときの気持ちまで腐っちまった感じ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 535e-dAo8)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:53:35.39ID:OHxJsXSt0
主人公とヒロインのストーリーを後からくっ付けたような違和感が酷いんだよね
こんなもんがウケちゃうんだもんなー
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前33)][苗] (ワッチョイW 3fec-GmPa)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:55:35.82ID:ZJvUzs8b0
あれあんまり好きじゃないや
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前23)][苗] (ワッチョイW 517b-x7it)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:38:21.28ID:DaUqmaOO0
評価できる基準がショタ以外にあるか?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前22)][苗] (ワッチョイ 89a2-RnYe)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:41:50.35ID:rpRFvp9Y0
当時カズマのスケベ本が氾濫してた理由がわかる
0203安倍晋三🏺顔デカ ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7][新苗]:0.00087959 (ワッチョイW 73af-NeU2)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:43:09.13ID:wFjp/19H0
これのツマラナサは異常
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前33)][苗] (ワッチョイW 3b9a-GmPa)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:45:31.42ID:GTJBsSFc0
おもしろいとかつまんないとかっていうよりなんかイヤなんだよおれ
0206安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7(前6)][新苗] (ワッチョイW 13cd-RQ5Z)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:00:45.06ID:gWPm2dXj0
あの実家もろ上級で草
自衛隊やら警察やら公務員が多数で本屋に何故かスパコン(中間マージン得るための)ある
ババアはいつもどこか偉い人にパワハラっぽい電話してるし
0208 警備員[Lv.10(前8)][苗] (ワッチョイW 1f60-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:10:29.70ID:y0+W+9i30
時かけは同時期にゲド戦記があったから、実際以上に持ち上げられてたと思う
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイW bf96-NjjP)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:19:40.55ID:LQTh6T3L0
これが細田の一番の代表作になるのかね
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前24)][苗] (ワッチョイW e3d8-GuW+)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:23:01.00ID:OC0PUAHF0
リアルだったら、この一族の一員じゃなければ絶対すみたくないよな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前29)][苗] (ワッチョイ e344-txKt)
垢版 |
2024/05/15(水) 01:07:32.28ID:nXvaI0rI0
美しい風景と人のつながりの美しさみたいなのと侘助の孤独の対比みたいなのが強烈なんだよな
侘助は、こいつ自業自得なんだけどさ(笑)
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワントンキン MM1b-ykK3)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:40:58.98ID:AVdDx/SMM
キモヲタがデジモンだのウォーゲームだの言ってるのマジでキツい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況