X



牛乳寒天のレシピに無かった砂糖大さじ8の登場にボクちゃんお怒り [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前27)][苗] (スッップ Sd2f-3QKQ)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:58:30.82ID:Okr2/j6Ed?2BP(1000)

 気温が高くなってきたことで、水ようかんやゼリーなどの冷たいデザートを食べたくなることはありませんか。JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、牛乳寒天の作り方について、Xの公式アカウントで解説しています。

 JA全農によると、牛乳寒天を作るのに必要な材料、作り方は次の通りです。

【必要な材料】
・牛乳500ミリリットル
・水200ミリリットル
・粉寒天8グラム
・イチゴやミカンなど、好きな果物
・空の牛乳パック
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前27)][苗] (スッップ Sd2f-3QKQ)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:58:44.75ID:Okr2/j6Ed?2BP(1000)

【作り方】
(1)水200ミリリットルを鍋に入れた後、粉寒天8グラムを加えて加熱。沸騰させながら溶かす。

(2)鍋に砂糖大さじ8を加えて混ぜる。

(3)人肌に温めた牛乳500ミリリットルを鍋に注いで混ぜた後、イチゴとミカンなど、好きな果物を加える。

(4)(3)で作ったものをおたまで空の牛乳パックに入れる。その際、氷水で冷やし固めながらやると、果物が均等になりやすい。

(5)牛乳パックを冷蔵庫に入れて冷やし、固まったら完成。

 ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
0004顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前29)][苗] (ワッチョイW 1b69-SK3P)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:59:43.70ID:dpNCRniG0
ガムシロは?
0005顔デカイからや 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW ebc1-GmFT)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:00:25.18ID:tUIdhqnR0
佐藤無い家あるの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前30)][苗] (ワッチョイW 7308-N19c)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:04:55.55ID:a7VDcnLv0
牛乳パック寒天とかギョムスーかよ
0007🏺💩 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW 4356-4Nhj)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:05:45.77ID:2rI55qLL0
砂糖多すぎん?
0008安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (アウアウウー Sa31-ls/k)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:07:40.79ID:x6HX8Bz5a
これは怒っていいわ
0010顔デカ 警備員[Lv.5(前35)][苗] (ワッチョイW 9b56-lT1E)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:10:02.18ID:0vpkRcH40
おもろいやん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ ebf5-O6gG)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:11:41.60ID:+AdyGarB0
砂糖は必要な材料ではないんだろう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前37)][苗] (ワッチョイW 538f-naZI)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:13:19.76ID:N+LsbpQP0
水入れずにあっためた牛乳にダイレクトで寒天入れた方が味濃くて美味そうじゃない?
ダークチョコレートとかしてもよさげだし
0017(ヽ´ん`) 🏺 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW c987-F6bs)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:17:07.01ID:tx2BeEiB0
砂糖無しだと絶対美味しくないけどそれでもいいの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ ebb6-lgp4)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:18:19.90ID:0aHXZnuh0
作ったら分かるが砂糖結構入れないと食える味にはならん
0020安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.22(前4)][苗] (ワッチョイW bf23-02OG)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:20:26.39ID:YodOxOap0
砂糖直に食った方がはやくね?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前38)][苗] (ワッチョイ 11d2-oxYc)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:20:27.69ID:lH/+LTQA0
一気に全部食べるわけじゃないから砂糖はこれくらいの量でいいだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前32)][苗] (ワッチョイ 77ae-Fgwy)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:56:29.27ID:EoNg6O/F0
https://i.imgur.com/eWQCxG9.jpeg
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 7b83-/24t)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:08:14.84ID:sG7xurxD0
こういう時にも使えるコーヒーのシュガースティック常備しとくといいよ
0031安倍うまる🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.29(前39)][苗] (ワッチョイW cdca-BZAT)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:31:45.80ID:b36mvceS0
砂糖控えめにして不味く腐りやすいの食う必要もない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 19bc-m5DU)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:47:01.65ID:XxDH9HNl0
お菓子って砂糖とバター尋常じゃないぐらいブチ込むからな
いつも作ってる奴はマヒしてるだろうけどこんなんバクバク食ってたらそら太るし糖尿になるわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (シャチーク 0C3b-W6jz)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:48:55.04ID:EZeAdGzOC
入れた方が美味しく感じるだけで
牛乳の味で満足してるなら問題ない
0034番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (JPW 0H17-2SeZ)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:03:57.56ID:hajMQA0jH
砂糖の多さを知るとまずくても人口甘味料でいいわってなる。人口甘味料の有害性はまだ疑いが議論になる程度だけど、
砂糖が有害なのは明白で健康被害も現に出ている。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW 6bf5-4BYE)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:29:42.39ID:fz7rVbjy0
米麹甘酒は?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前25)][苗] (ワッチョイ bfc6-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:53:52.51ID:Biwz1y/80
JAらしいやっつけ仕事
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW bfc8-A6d7)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:12:16.05ID:AfByhZH+0
実際砂糖大さじ8も必要なの?大さじ4だと甘くないの?
0039番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (JPW 0H17-2SeZ)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:22:35.30ID:hajMQA0jH
>>38
熱い紅茶なら十分甘くてもアイスティーになると倍増ではきかんね。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前22)][苗] (ワッチョイ 89a2-RnYe)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:48:14.43ID:rpRFvp9Y0
今見たら砂糖大さじ8追加されてるな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30(前28)][苗] (ワッチョイ eb8f-YREO)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:58:05.27ID:8Mefxjmw0
なんでさじで言うんだよ
砂糖120グラムでいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況