X



誰も興味ないミャンマー内戦で民間人死者が5000人を超える まあ誰も興味ないしどうでもいいよね [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002 🏺 警備員[Lv.16(前34)][苗] (ワッチョイW 2baa-tVWM)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:30:20.30ID:NXWdiieU0
( `・ω・) ウーム…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW 732c-QW4+)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:30:47.69ID:FxTQMSmX0?2BP(1000)

 ミャンマーで全権を握る国軍の弾圧によって死亡した民主活動家や市民の数が、5千人に達した。現地の人権団体・政治犯支援協会(AAPP)が5月10日現在の人数として公表した。だが身元不明の死者が他に約1750人いるとするなど、実数はより多いとみられている。

ADVERTISEMENT

 AAPPによると、死者は国軍と民主派武装勢力の武力衝突が頻発する北西部ザガイン管区で2千人を超える。BBCビルマ語放送は12日、国軍が同管区の村を襲撃し、市民30人以上が死亡したと報道。拘束後の拷問や、空爆で命を落とす市民も後を絶たず、犠牲者のなかには幼い子どもや高齢者も多く含まれる。

 AAPPによると、国軍に拘束された市民は10日現在で2万人以上という。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前17)][苗] (ワッチョイW bbcf-9lWy)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:32:19.51ID:0YFl9x1f0
日本だって内戦一歩手前だろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW 732c-QW4+)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:34:12.90ID:FxTQMSmX0?2BP(1000)

ケンモメンもミャンマーなんか全く興味ないだろうし
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前6)][苗] (ワッチョイW 61a2-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:35:00.98ID:2PvUHC6v0
土人国家の内ゲバとか日常茶飯事だしな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW f55f-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:37:34.88ID:F9Uk4CH50
スーチーさんは…
0008◆abeshinzo. 警備員[Lv.3(前8)][新苗] (ワッチョイW d7ce-3URx)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:39:44.57ID:Kcoc6aXU0
池袋西口公園のミャンマー祭りでミャンマー人のゴミや吸い殻のポイ捨てが酷くて、あ、この民族ムリと思った
ベトナム人もポイ捨て酷いし、民度って大事よ
一代では直らない
0010安倍晋三🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.13(前24)][苗] (ワッチョイW 434d-F0AK)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:54:28.09ID:KuSafBpw0
自民党が軍部に金を出してたんだろ?
0011安倍晋三🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.13(前24)][苗] (ワッチョイW 434d-F0AK)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:55:45.91ID:KuSafBpw0
>>8
日本でも戦後50年くらいかかったな
今は貧困でまた戦前に戻ってきてるけど
0012 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.19(前33)][苗] (ワッチョイW 73f0-OeNM)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:06:15.64ID:kUvxeLrl0
>>8
渋谷のランチキハロウィン
歌舞伎町のトー横売春婦
震災復興断念の惨状野晒し能登
精査せずに下痢便壺に蓋で終わらせる2020思い知ったか五輪
罰則らしい罰則も受けずに生き延びるジャニーズ、ビッグモーター
なんの罰則も受けない裏金パーティー党

どれも日本人の民度だけどな
0018安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新初] (JP 0H17-G+4P)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:33:51.52ID:JPCjxz/FH
ODA何に金使ってたらこうなるんだ🙄
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.40(前26)][苗] (ワッチョイW 8336-taHO)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:36:33.64ID:K9Azq9gK0
>>8
ゴミ箱を置けボケ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (JP 0H17-G+4P)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:41:39.19ID:JPCjxz/FH
>>8
オタクのコミケ行列なんて祭りでもないのに列移動するときにゴミが置き残されてるから
スタッフが行列の後ろぴったりついてゴミ拾いしてんだぞ
最高にジャップだろ🙄
0021顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前14)][苗] (ワッチョイW b1bd-tLhM)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:43:56.75ID:zdiL8L520
>>8
ジャップもポイ捨てするからなぁ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前36)][苗] (ワッチョイ 8b64-8FIX)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:52:54.81ID:BEZ5kNzr0
>>8
まるでジャップはゴミや吸殻のポイ捨てをしないかのような言い方だな
今の円安で外人旅行者が来る以前から散々街を汚してきたのは他ならぬジャップ自身
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前54)][苗] (ワッチョイW 9fc7-mlZt)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:54:59.01ID:vFGnpsG80
平たい顔に産まれたばっかりに
0025転載禁止🏺 警備員[Lv.13(前22)][苗] (ワッチョイW 5b4e-ZeGW)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:32:51.08ID:brrAncEc0
ミャンマーは3年で5千人
ガザは半年で3万5千人
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW bb63-VF81)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:53:31.82ID:alE2cS0M0
転生ガチャだろ
仏教国らしいぜ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW d397-NjjP)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:56:52.80ID:M5yfl1RY0
ビルマに名前戻せよ
0029顏デカ 警備員[Lv.28(前37)][苗] (ワッチョイW 2b37-MOpb)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:55:44.24ID:0jmqgUei0
少数派民族のイベントに軍がミサイルぶち込むってガンダム00みたいな攻撃もあったよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ d73f-W6jz)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:59:01.52ID:nm2mltVt0
>>28
ミャンマーはビルマ語で「我々は」という意味だから
少数民族混在する地域の国名としてはビルマより良い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイ 9ffc-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:07:37.36ID:o1PzK62L0
まぁ、英国と中国の縄張り争いってだけだからな

ポカホンタスのスーチーなんて
旦那英国白人で子供白人ハーフでビルマ族の長自称していたガイジだし
ロヒンギャ族大虐殺とかも英国の命令だったんだろう
植民地支配のために英国が統一インドから連れて来たベンガル人が
ロヒンギャ族だからな(要は中間支配層)
英国の植民地支配へ文句言わせないための謀略よな
ロヒンギャ族大虐殺
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前38)][苗] (ワッチョイ 11d2-oxYc)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:20:51.70ID:XaeiHU8z0
来月、サッカー日本代表がミャンマー行って試合するんだが?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前33)][苗] (ワッチョイW bbca-H1BM)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:59:45.78ID:tWy4jGH10
意外と反政府や少数民族側が有利らしいな
勝ったところで分裂しそうな感じするけどどうなんやろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 5bcc-xWlo)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:08:09.11ID:h2qLl6qY0
>>16
よくここまで出鱈目な知識をもてるもんだ逆だろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ 1d0d-rsn2)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:40:54.62ID:72Rr/X//0
>>36
その報道をちゃんと貼ってやれよ
0039安倍晋三🏺 警備員[Lv.18(前21)][苗] (ワッチョイ eb4e-8FIX)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:48:12.32ID:gcAwcd/l0
なんでミャンマー国軍のジェノサイドは許されてるの?
やっぱ中国と協力してるから?www
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ a37a-G+4P)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:47:24.12ID:405Ns9fM0
ミャンマーは国軍だけじゃなく民主派(笑)も民間人殺しまくってるからな
去年6月の時点で殺害した民間人の数は国軍3003人、民主派2152人で大差ない
(スレタイソースのAAPPは民主派側の団体なんで国軍側だけをカウントしてる)
虐殺じゃなくて単なる内戦なんだよ

www3.nhk.or.jp/news/special/international_news_navi/articles/feature/2023/06/22/32100.html
>6月、オスロ平和研究所が調査したクーデター以降の民間人の犠牲者は6337人にのぼります。
>このうち3割あまりの2152人が民主派勢力に殺害されたと分析しています。

オスロ平和研究所の報告書
www.prio.org/publications/13516
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前22)][苗] (ワッチョイ 3b57-d0Z3)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:29:31.87ID:ypoOH9VK0
軍事政権ってクソだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況