X



【NHK世論調査】憲法改正議論、「進める必要ある」60% [241672384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW e3e3-hpZy)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:45:42.50ID:hLtvOHDf0
立憲民主党はどうするん?
共産党に忖度して憲法改正論議から逃げるん?
0004安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイW 1bc1-/5Yv)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:46:37.84ID:lJ54FN2L0
捏造
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前29)][苗] (ワッチョイ 613c-aaFR)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:49:25.18ID:1YCbHGbc0
遵法精神のない輩共が作った改正案ちょっと見てみたいな
2012の奴は糞まじでくそ・・・あんなもん通させるかって感じの内容だった
0007安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前20)][苗] (ワッチョイW 3756-PusN)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:51:04.86ID:jKYDvASo0
数字が綺麗だな
何人に聞いた?
0008 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4(前33)][苗] (ワッチョイW 73f0-OeNM)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:51:33.28ID:kUvxeLrl0
>NHKは、今月10日から3日間、全国の18歳以上を対象にコンピューターで無作為に発生させた固定電話と携帯電話の番号に電話をかける「RDD」という方法で世論調査を行いました。

今時、オレオレ詐欺蔓延化で電話に出てまで調査協力する層なんて
老害(ジミン一択)とオレ様軍師ネトウヨくらいしかいなわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW e3e3-hpZy)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:52:08.37ID:hLtvOHDf0
>>5
でたw
立憲共産党お得意の「国民は馬鹿!」ww
0010安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7(前20)][苗] (ワッチョイW 538f-Ddtg)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:53:12.81ID:ebr7G0600
大本営健在
0011顔デカ🏺 警備員[Lv.13(前16)][苗] (ワッチョイ d322-8azd)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:53:18.40ID:t2hGaxLv0
自民党谷垣総裁 統一教会🏺汚染憲法草案を手にニッコリ
自民が憲法改正草案 「天皇が元首」「国防軍」明記
0012顔デカ🏺 警備員[Lv.21(前15)][苗] (ワッチョイW 9b78-5iLk)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:53:56.71ID:je+wkoH50
嘘つき壺民党に触る資格ないよ
0014 警備員[Lv.23(前33)][苗] (ワッチョイW 8f56-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:54:36.74ID:UQ8Qtrwi0
こわぁ
0016顔デカ🏺 警備員[Lv.13(前16)][苗] (ワッチョイ d322-8azd)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:55:57.51ID:t2hGaxLv0
自民と統一教会の改憲案が酷似~憲法学者が教団の一定の影響力を指摘
https://i.imgur.com/YhhVCCc.jpeg
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前30)][苗] (ワッチョイW ef64-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:57:15.45ID:/NW7pUGi0
NHK解体すべきだろ
0018(ヽ´ん`) 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW d383-RZ35)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:57:42.90ID:M+fiFnWL0
>>8
登録番号以外の着信NG、非通知着信NGにしてるからかかって来ても回答出来ん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前15)][苗] (ワッチョイ f3ce-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:58:02.51ID:T6h6J8Fp0
安倍晋三は自己責任で死んだんだぞ!?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 6f8c-Cm5H)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:59:23.46ID:9sIXw4GB0
そんなのよりNHKの解体進めろよ
0021安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW eba2-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:59:30.14ID:4r390ZgA0
またジャップが騙されてる
統一教会の憲法にするの?w
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前15)][苗] (ワッチョイ f3ce-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:00:20.71ID:T6h6J8Fp0
確かにNHKはいらんな
あいつら国民の財産盗んでるだけだし
0023文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.7(前33)][苗] (ワッチョイW 9da2-i3oA)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:02:18.51ID:dJtmTNHF0
世論調査って捏造だからな
0024文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.7(前33)][苗] (ワッチョイW 9da2-i3oA)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:02:54.39ID:dJtmTNHF0
世界中にもうバレてるぞ
世論調査はC⚪︎Aが作ってる
0027安倍晋三 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイ eb55-BF6T)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:07:05.80ID:RUwuX1FF0
無視で良い
じゃあ最も優先させることはと聞くと
改憲は最下位になるだけ
進めなくても一部のカスウヨが騒ぐだけだから問題無し
0028🏺 警備員[Lv.8(前16)][苗] (ワッチョイW bf04-G2k+)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:07:32.40ID:6NnpogSI0
弱者は切り捨てろとの世論の声も大きくなってきたし生存権あたりはなくなるか
0029安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新苗] (JPW 0H17-T7ny)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:08:03.58ID:nDb5u9v+H
そんなに戦争したい人増えてきたんだな
いいんじゃないですか
また切り上げして預金封鎖しないと借金チャラに出来んやろ
0030 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 078a-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:11:53.69ID:7lCZcVjX0
共産党も護憲とか嘘ばっかついてるしな
0034顔デカ 警備員[Lv.8(前19)][苗] (ワッチョイ 7b41-739I)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:21:53.40ID:V1xjUo0u0

痛い目を見るのは国民なのにな
これからの世代は英語を覚えて亡命しろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前31)][苗] (ワッチョイW 4fdd-/fcs)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:22:24.43ID:rv84EwPA0
改憲は起こるだろうな
国民まで望んでるなら反対勢力はほぼないといって過言ではない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 198e-yBM8)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:24:41.67ID:mxQ6hjpp0
質問の前に緊急事態条項で徴兵に行く事になるかもしれませんがと付けてから聞けよ
0041安倍晋三 警備員[Lv.31(前17)][苗] (ワッチョイ eb55-BF6T)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:26:23.56ID:RUwuX1FF0
カスウヨの夢はもう終わってるんだよな
次の衆院選で改憲馬鹿どもの議席勢力割れば終わり
0045反日亭顔デカ 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 17c5-NjjP)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:31:26.95ID:r5+Kf5Yb0
ネトウヨ「憲法改正準備ヨシ!徴兵制復活準備ヨシ!学徒出陣準備ヨシ!非国民認定法整備化&獄中死施設建設準備ヨシ!憲兵&特高警察👮‍♂🚔🚨復活準備ヨシ!移民多国籍軍大量導入準備ヨシ!ゴイムヴィッツ強制収容所準備ヨシ!米軍下請け自衛隊海外進出部隊準備ヨシ!

ゴイムナンバー(マイナンバー)管理で兵役逃れはできない時代が来る!覚悟せい!

嫌なら来るな!嫌なら出ていけー!嫌なら強制送還!絶対服従できない猿🐵はただちに非国民認定する!レッドカード❗🟥レッドカード❗🟥」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0047反日亭顔デカ 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 17c5-NjjP)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:31:52.35ID:r5+Kf5Yb0
チョンパンジー🦍もジャップ猿🐵も猿🐵の惑星の亜細亜圏で共存してきたし、これからはアングロ・サクソンミッションに対抗するために魔界圏ジャップランドで共闘するんだろう?(笑)



野生のヒト上科{霊長目}類人猿族日本猿🐒に転生したapeさんが、ブンメイマッキノマカイケンサル🐵ジャップゴイムランドマキバドウブツエンノカルトカンゴクノ檻の中で手枷足枷首輪つけられ鎖に繋がれ愚猿🐵化教育&愚猿🐵化洗脳を受けさせられているジャップサル🐵たちを襲撃して檻の中から解放する植民地捕虜奴隷ゴイムジャップ猿🐵解放戦線クソワラタ

白人支配下植民地にあったアジア諸国の奴隷を解放した大日本帝国陸軍の大日本人かよッ❗笑
0048反日亭顔デカ 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW 17c5-NjjP)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:32:01.61ID:r5+Kf5Yb0
ベトコンゲリラ土人や狂土人とジャップ猿🐵の共生はできるのか?

ここは猿🐵の惑星なんやから、ジャップ猿🐵が土人を奴隷にして支配すべきだが、このままだと逆の結末(ジャップ猿🐵たちが土人に支配されて統治される未来)となり、少子化でジャップ猿🐵絶滅か!?

ジャップ猿🐵たちの未来が知りたい方は、映画館🎦へ行って、猿🐵の惑星·キングダムを観ましょうね(๑´ڡ`๑)♫そこにヒントがあるよ!!(笑)
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前21)][苗警] (ワッチョイ e36e-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:33:18.62ID:fZzj4ChE0
自民て統一教会なんだけど
なんでチョンに憲法作ってもらいたいの?
理由がない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前23)][苗] (ワッチョイW 5b56-Vs7F)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:36:59.52ID:+Y1Rl+hG0
NHKはこんな捏造までするようになったのか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前21)][苗] (ワッチョイW 2147-LUpo)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:40:17.18ID:zaAhqsBs0
自民党の広報局やん
0054 警備員[Lv.4(前7)][新初] (ワッチョイ cfd5-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:40:53.44ID:3XP9rM1O0
NHKは参院政倫審29人全員が出席拒否をなんでニュースやらないの? 
こんな政権側に偏った放送局見てて世の中の何がわかるの
0055顔デカ脱税自民 警備員[Lv.19(前23)][苗] (ワッチョイW b3cf-ZJ2h)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:46:21.18ID:NxIMW4pC0
また捏造調査か
実際は5%とかだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前25)][苗] (ワッチョイW 6d3b-0kZv)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:46:50.87ID:86+5rTu40
自民に任せたら裏金合法化しそう🥺
0057安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 0b64-tLhM)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:47:09.23ID:5T2zgI1F0
そんなに肉壁になりたいんか
ウクライナの惨状見たうえでよく言えるわ
0058安倍晋三 警備員[Lv.32(前17)][苗] (ワッチョイ eb55-BF6T)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:48:29.68ID:RUwuX1FF0
>>55
政権が優先すべき事の世論調査だといつも最下位の改憲
仰る通り詐欺だよ、
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前33)][苗] (ワッチョイ 9583-kmSw)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:49:08.44ID:OJIFnddm0
大本営放送だから
0060安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前8)][苗] (ワッチョイ 878f-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:49:58.48ID:jP6iSWQC0
現に自衛隊は存在して予算もガバガバ増えてるのに
憲法改正する必要無いだろ
馬鹿じゃねえのか
憲法改正したら、アメップ様の戦争のパシリやらされるだけだっつの
0061 警備員[Lv.23(前30)][苗] (ワッチョイW 491f-SGlM)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:51:05.70ID:PefLRftQ0
現行憲法でも集団的自衛権も敵基地攻撃能力も武器輸出もできるようになったのに何で改憲にこだわるの?
憲法なんていかようにも解釈できる実績を積んで現行憲法のままで戦争できる国になってるし改憲する必要ないだろ
0062安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前8)][苗] (ワッチョイ 878f-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:51:23.98ID:jP6iSWQC0
まあ移民とかLGBTとかもそうだけど
マスコミが「必要性」のストーリー作って流せば
騙される馬鹿はたくさんいるってことだな
リスクやデメリットは隠されてるのに
0063 アベー! 警備員[Lv.4][新初] (アークセーT Sx99-W6jz)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:51:32.85ID:sKGq4ZCNx
自民党とともに!ンhkです
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 9169-OeNM)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:52:47.79ID:cvc9JBuh0
>>1
アメリカに現行憲法を作らせた事が
いかに幸運だったか分かってないのが恐ろしい。低脳と売国奴しか居ないのかこの国は。
0065安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 85d7-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:58:27.57ID:bLb4xPCX0
ルール守れない奴らが触るな
0066 警備員[Lv.20(前27)][苗] (ワッチョイW 0fd2-COpf)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:59:31.64ID:5Jr8AlJZ0
改憲したら戦争ってやたら短絡的やな
0067 警備員[Lv.4(前33)][苗] (ワッチョイW 5308-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:10:15.08ID:n7YbjneT0
>>38
議論はいいだろと言いつついつの間にか決まってるのがわーくに
0068 警備員[Lv.4(前33)][苗] (ワッチョイW 5308-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:10:54.24ID:n7YbjneT0
>>66
他になんの意味があんの?
0070安倍晋三顔デカ 警備員[Lv.5(前34)][苗] (ワッチョイ 0fa2-8FIX)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:13:14.89ID:7sRtGuor0
壺HKの捏造アンケート
0074 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイW cf36-pyQQ)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:19:09.26ID:hnCXWDNt0
最近結構多いよ固定も携帯も
知らない番号からの着信は留守電聞くと殆どがアンケートか世論調査
0075👩‍🎓 警備員[Lv.5(前15)][苗] (ワッチョイW c7ca-d1mO)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:26:34.45ID:OCJd2hpO0
統一教会
問題は未解決
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前35)][苗] (ワッチョイ c3da-W6jz)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:33:03.50ID:zaF512z70
こんなの必要どころか話にすらしている奴を
現実で見た事ないが一体何処の国民達から調査したのかな
まあそんな奴等存在しない大嘘世論調査だから言えないよね
0078 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 078a-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:41:30.84ID:7lCZcVjX0
>>37
先進国で一度も改憲を行ってないのは日本だけですが、って頭につけろよ
0079🦆  警備員[Lv.4(前18)][苗] (ワッチョイW 1d3d-w7Bu)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:46:05.99ID:epkLgUId0
「政府与党の暴走は進めたほうがよいですか?」って聞けば引き止めるべきって答えるだろ
0080🦆  警備員[Lv.4(前18)][苗] (ワッチョイW 1d3d-w7Bu)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:46:46.00ID:epkLgUId0
>>78
改憲しただろ
日本史知らねーのか
0081 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 078a-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:48:39.01ID:7lCZcVjX0
>>80
改憲したっけ?
まさか大日本帝国憲法の話とかしてないよね。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前17)][苗] (オイコラミネオ MM49-JJIu)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:51:12.96ID:Qmwek5iaM
24条とか53条は是非変えてほしいね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (アウアウエー Sa93-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:53:03.04ID:PIhRjm9ma
その国民らは憲法変えてどうしたいの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前18)][苗] (ワッチョイ cd6b-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:53:39.06ID:xhJqR9Ll0
なんでクソ朝鮮人のカルト宗教の言いなりで
日本国の憲法を書き換えたいと思うのだろうか?
この調査の回答者は本当に日本人なのか?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前20)][苗] (ワッチョイW 0b4c-9lmv)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:57:22.10ID:/o0VxLzR0
街頭デモで安倍政権を応援 旧統一教会系の国際勝共連合が支援する大学生集団「UNITE」の正体
http://dot.asahi.com/wa/2016062900245.html

「安倍政権を支えよう!」「日本共産党にだまされるな」「憲法改正賛成!」「安保関連法制賛成!」
と声高に叫ぶ若者たち。

スマホ片手に熱弁を振るうスタイルこそ今どきの若者だが、その主張内容はSEALDsとは真逆。
この謎めいた大学生集団はこの日、全国26カ所で同様の街宣活動を行ったという。彼らは何者なのか。
その名は「UNITE(ユナイト)」──。

UNITEの街宣演説では国際勝共連合のスタッフやトップガンと呼ばれるエリート研修を受けた旧統一教会
の地区教会幹部らが同行していた。現場を仕切る姿を記者は何度も目撃している。
UNITEに参加している学生について調べてみると、合同結婚式などでマッチングされた旧統一教会信者の
両親から生まれた2世信者が多いこともわかった。

遊説を行っていたUNITEメンバーに「UNITEは全員統一教会の2世?」と聞いたところ、女性メンバーは
「全員じゃないけど、ほとんどがそうです」と回答している。さらにUNITEの結成メンバー2人を含む男性
5人にも確認すると、全員が同教団の2世と認めた。
0088安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW 2baf-BXs1)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:04:30.95ID:bB7cZvuu0
結婚関連は変えないといつまでも20世紀だと思うわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前14)][苗] (ワッチョイ f58f-YhG0)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:06:04.57ID:f98Zd8xc0
公務員による残虐な刑罰は少しぐらいは認める、に変えて
死刑を合憲にしてほしい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前25)][苗] (ワッチョイW d18f-yV/0)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:10:54.67ID:4xqC3VCp0
「パヨクが泣くの面白いから改憲賛成にしたろwww」みたいなノリでやってるネトウヨ頭悪過ぎでしょ
自民党は国民の権利をもっと狭めて政府の権力を強くしたいのに
完全に調教されてるわこいつら
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前26)][苗] (ワッチョイW 618f-e7L/)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:19:12.17ID:0wspiwaO0
これだけは言える

憲法改正は信頼できる政権のもとで!
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 97af-faTt)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:24:53.20ID:nms14+L10
>>96
テレビ局が、既得権を守るために政治家にヘイトを向けている
日本のテレビ局は他のOECD加盟国全てが導入している電波オークションを導入させず、年間1500億円の電波使用料を払わずに踏み倒している
テレビ局の正社員が全国に1万人いるとすると、一人当たり毎年1500万円の税金を盗んでいることになる
電波使用料踏み倒しと終身雇用によって高収入を得ているのが日本のテレビ局
統一協会の万倍悪い
0099安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12(前25)][苗] (ワッチョイW f558-dVec)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:29:46.71ID:xg6TKS420
>>8
固定電話持ってるようなジジババ
無差別に電話に出る個人事業主
脳みそ空っぽなバカ

無作為抽出のはずなのに回答者が限定されてるのは笑うしかないわな
で、その調査結果で世論が形成されていく国民性っていう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (スップ Sdcf-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:32:27.94ID:gVtwOC6Ad
犯罪者集団自民党が憲法触るなよ
国会に居座ってるのだけでもおかしいのに
0103 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 078a-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:43:41.82ID:7lCZcVjX0
>>87
共産党は天皇制廃止するのに憲法改正しないでどうするんだろうな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前33)][苗] (ワッチョイW 8d56-pKog)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:49:09.88ID:CF+bRFph0
10年後もぐだぐだ議論するだけで憲法改正できてなさそう
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前33)][苗] (ワッチョイW bbca-H1BM)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:55:22.80ID:tWy4jGH10
そんな徴兵されたいの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前13)][苗] (ワッチョイ cb9d-Yvpy)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:57:07.60ID:vkSImK/10
憲法は国家に制限をかける為のものだけど
自民党改憲草案 は国民を規制するものに
巧妙に文言を替えて逆転させてるからな

表現の自由も公益に反すると国が決めたら
アウトなので5chとか直ぐ閉鎖されるな
0109顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.30(前23)][苗] (ワッチョイW 8318-yV/0)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:58:29.30ID:6z2Mtgb90
「論外と一蹴し終わらせる」選択肢はあったのか?このアンケート
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前13)][苗] (ワッチョイ cb9d-Yvpy)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:10:09.93ID:vkSImK/10
>>94
ほんまそうやで
ワイの友達も海保と海上自衛隊で迷ったけど
海上自衛隊の方が安全という理由で自衛隊を選択しとった
海保は最前線で危険が伴うのでヤバいって言ってたな

ちなみに戦争あったらどうすんの?って聞いたら
即答で「速攻逃げるから大丈夫」言うてた
ワイほっと安心して熱い握手をしたの、いい思い出
0115 警備員[Lv.4(前5)][新初] (ワッチョイW 0744-XsYX)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:11:27.13ID:rmyEfrA40
>>104
9条変えましたー
はい、それで何が出来るようになるんです???
だからなw 人も金も資源も技術も足りねぇ
0116安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイ eb4e-8FIX)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:12:15.46ID:gcAwcd/l0
護憲派は民意には従えよ
民主主義否定したいのか
0117顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.20(前29)][苗] (ワッチョイW 83f5-RIht)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:13:07.70ID:6z2Mtgb90
>>112
と言うか「国会議員の給与はその年の国民平均所得の2倍を上限とする」とかして欲しい
これなら嫌でも国民経済豊かにせざるを得ないだろ
0119 警備員[Lv.4(前5)][新初] (ワッチョイW 0744-XsYX)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:15:00.52ID:rmyEfrA40
>>117
どうせ経済基盤持った二世三世議員しかこねーからなぁ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ラクッペペ MM17-N/bC)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:17:40.65ID:xWPUswQUM
まともに議論するならまだしも、今の自民や維新は5分もやてば「はい議論した」と言って緊急事態条項などをゴリ押しするような詐欺商売のような事を平然と行った上、マスゴミやネットなどを工作し洗脳してくるから応じてはいけない
0121顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.20(前29)][苗] (ワッチョイW 83f5-RIht)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:17:51.00ID:6z2Mtgb90
>>119
そういうのも傘下の企業でお飾りになってもらった方がマシと考えるようになるまで
国会議員を貧乏にしたい
カネ目的の奴がなろうとしないように
0122安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイ eb4e-8FIX)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:18:19.40ID:gcAwcd/l0
ジャップ憲法なんてアメリカのシオニストが押し付けたもの
ユダヤがやらかしてる時に改正するのは国際社会への意思表示にもなる
0124 警備員[Lv.4(前5)][新初] (ワッチョイW 0744-XsYX)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:21:14.76ID:rmyEfrA40
>>121
それが麻生と安倍やぞ
洒落にならんわ
0125安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ c33a-u2Wq)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:22:28.51ID:Gl2j7H3s0
改憲なんて壺に乗せられたアホ以外誰も望んでないだろ
アメカスにそそのかされたウクライナがどうなったかよく見てみればいい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前25)][苗] (ワッチョイ bb89-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:23:09.57ID:Yj/OZzG00
どこで調査してんだよ
0127顔デカ🏺 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ c76a-739I)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:23:11.48ID:P6p+kUre0
まず日帝の復活を目論む自民維新を全て落としておかないとまともな議論にならない
0129 ころころ (ワッチョイW 5308-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:27:13.85ID:n7YbjneT0
>>105
必要ないし
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ 4563-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:32:27.22ID:kYFlK/EF0
憲法改正して誰が都合いいかってアヘやアホウのようなお殿様と周囲だけなのにね
ジャップの一般貧民にとっていいことなんて何もないのに
なぜ貧民たちは今以上に痛めつけられたいのか、どこまで肉屋を支持するブタなんだ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前13)][苗] (ワッチョイ cb9d-Yvpy)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:39:15.26ID:vkSImK/10
改正の本丸は緊急事態条項しかないやん
身近な例で言えば、
ちょー円安きたー
ハイパーインフレきたー
はい緊急事態!預金封鎖します!これはマジであるよ

南海トラフきたー
原発事故またきたーで
はい緊急事態!強制移住もあるし

国が緊急事態と決めれば何でもできる
魔法の呪文だからな
0132安倍晋三🏺 警備員[Lv.18(前23)][苗] (ワッチョイW ab4e-hoTw)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:40:09.47ID:Ly+VLY5A0
いじましいみっともない憲法という真言が国民に刻まれてるからな
0133 警備員[Lv.13(前24)][苗] (ワッチョイW 81f3-+JnT)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:44:46.07ID:cUpLhSZ30
なんでお前ら立憲支持率上がった岸田の支持率下がったってニュースにはそれ信じるのに
気に食わない世論調査出たら捏造連呼するの?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前13)][苗] (ワッチョイ cb9d-Yvpy)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:51:27.92ID:vkSImK/10
>>133
補欠選の結果を見たら
立憲や無所属に票が集まってるから
流石に捏造できないんじゃいかな

捏造できないくらい結果が出ている
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (オイコラミネオ MMc3-CBU8)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:53:46.11ID:oRN8vwhEM
世界見習うんだろ?
0137 警備員[Lv.13(前24)][苗] (ワッチョイW 81f3-+JnT)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:56:04.50ID:cUpLhSZ30
>>135
うん だからそもそも捏造なんてない
だからこれも本当
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 97af-faTt)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:56:36.41ID:aegOMAVf0
>>115
いや、充足率90%超えてるだろ
国土防衛と災害救助しかしないのに常勤公務員扱いを受けているのが軍事的な常識外れ
日本が防衛費倍増するのは、自衛官が軍事的貢献を拒否している代わりにウクライナ戦争の戦費をアメリカに渡すためだ
自衛官一人あたり毎年2千万円をこれからアメリカに渡す計算になる
テレビ局の社員が年1500万円の税金を盗んでいるという話をしたが、全自衛官もテレビ局員と同等以上に税金にタカっていることになる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 612f-TTzL)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:57:55.81ID:dhT+rhRX0
ひと昔前も消費税増税議論を「進める必要がある」って言ってたが、その後どうなったか

ゴミ売あたりの主張を馬鹿主張にトレースするのが平均的ジャップだからな😂😂😂
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 612f-TTzL)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:58:27.06ID:dhT+rhRX0
◎馬鹿正直
0141顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前17)][苗] (ワッチョイW dd14-Chhu)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:00:09.36ID:FimCztyQ0
何をどう変えるかの前提なく質問してるだろ
なに改憲自体を目的化してんの?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイ 9ffc-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:01:20.59ID:o1PzK62L0
NHKは完全に米帝ポチ自民党のポチだな
プロパガンダ機関
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 97af-faTt)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:03:59.67ID:aegOMAVf0
>>142
いや、自衛官の分まで危険な任務をやらされる他国の軍人が自衛官のポチなんじゃないか
アメリカにカネを渡すために福祉のない棄民状態に置かれ、70才まで働けと言われている日本国民が自衛官のATM
自衛官はただの威張った税金ドロボーだろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前40)][苗] (ワッチョイ 7bf7-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:06:25.61ID:cdDImd1W0
どこをどう見て改憲の必要があると判断したのか分からない
何も考えてないだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 97af-faTt)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:10:02.19ID:aegOMAVf0
>>144
自衛官が軍事的貢献をバックレる代わりに、アメリカ白人にカネと日本の女を差し出してるんだろ
近所を回るだけで白人男や白人ハーフの子供を見ない日はない状態だ
自衛官が楽をするために民族滅亡させているんじゃないか
そも、日本人の出生率を上げようとした鳩山政権を倒したのが防衛省だからな
0146安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 5387-G2k+)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:11:45.64ID:DOB8rb+k0
LGBT利権増進法や女性天皇や移民受け入れ同様に肝心なことは何も知らされずふんわりと何かいいようなこと必要なことみたいな感じに洗脳されてふらっと賛成しちゃう知能低いやつ多すぎ。
0147🏺 警備員[Lv.10(前40)][苗] (ワッチョイ cb56-0XnG)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:12:45.20ID:39AbIhlP0
NHKってまず改憲したがり、戦争したがりだしな。
0148 警備員[Lv.5(前5)][新苗] (ワッチョイW 0744-XsYX)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:15:17.37ID:rmyEfrA40
>>138
9条改正しなくても充足率9割達成しちゃってるじゃんって言うんやでそういうの

憲法改正せずに解釈変更だけで色々しすぎなんだよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 612f-TTzL)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:15:37.61ID:dhT+rhRX0
>>144
「消費税を上げないと社会保障を削減するぞ」という脅しのように
将来における生活や治安上の不安とリンクして質問すれば
普段何も考えていない層に対しても簡単に数字が稼げる😁
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 97af-faTt)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:16:14.72ID:aegOMAVf0
>>146
いやLGBTや家父長制否定は、日本を民族浄化するために白人国が掲げている理屈じゃないか
今の日本が良い平和国家だっていうのこそふんわりした洗脳だろ

> LGBT利権増進法や女性天皇や移民受け入れ同様に肝心なことは何も知らされずふんわりと何かいいようなこと必要なことみたいな感じに洗脳されて
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 612f-TTzL)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:17:01.46ID:dhT+rhRX0
で、消費税も上げたら上げたで法人税収の穴埋めに使いこむw
まさにやったもん勝ち
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 612f-TTzL)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:22:53.62ID:dhT+rhRX0
>>152
だいたい直近の経済がマイナス成長なのがバレても
構わず防衛費積み増して戦争の準備してる時点でロシアや北朝鮮以上に狂ってるんだよ😁
0154 警備員[Lv.6(前5)][新苗] (ワッチョイW 0744-XsYX)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:26:10.31ID:rmyEfrA40
>>152
空母運用まで始めたの知らない人かw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイW 5bfb-e7L/)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:26:36.58ID:3KzmUXlh0
かなり浸透が成功したな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 97af-faTt)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:28:46.43ID:aegOMAVf0
>>153
防衛費倍増は戦争の準備じゃなくて、アメリカの兵器を爆買いすることでウクライナ戦争の戦費に充ててもらうためだろ
自衛隊が憲法を悪用して汚い行為をしている以上、アメリカにカネを渡さなきゃならないのはしょうがない
やらなければアメリカに自動車を輸出できなくなるからな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 612f-TTzL)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:30:53.48ID:dhT+rhRX0
良くも悪くも大衆がその時々のパニック心理で世論に流される構造を
政府自民党は伝統的にわかってるしな

だから余計な情報を与えて反対派を刺激しないよう
官僚は統計を切り取り、文言を綺麗に言い換えるww
0159 警備員[Lv.6(前5)][新苗] (ワッチョイW 0744-XsYX)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:33:02.84ID:rmyEfrA40
九条誇示してうちは災害対策一本でやってくと宣言すれば震災等で活躍するホバー揚陸艇ももっともっと仕入れれるんだけどな
あれ、他国から見たら侵略用装備でしか無いからww

人道支援の名目で海外派遣も抵抗なく出来るしいい事づくめ
アメリカの後方支援部隊だと陰口は叩かれるだろうが、アメリカの都合で共同作戦という名目の前線送りより万倍マシw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 97af-faTt)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:36:13.81ID:aegOMAVf0
>>159
いや自衛隊は前線に行けよ
軍隊が予算のために始めた中国侵略戦争の最前線に、徴兵した一般人を送って玉砕を繰り返させたのが昭和の戦争だろ
国民が平和に暮らしてる時に、自衛官が地球の反対側で国のために働くのが歴史の反省にたった正しい政策だろ
0161 警備員[Lv.6(前5)][新苗] (ワッチョイW 0744-XsYX)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:43:05.83ID:rmyEfrA40
>>160
そこで中国の名前が出てくるのがダメ。侵略戦争とか現実見るセンスがない
輸入止めるだけで日本は干上がるんで、中国は軍を出す必要はない

海上封鎖しなくとも、ミサイル準備して東京攻撃を予告、人道の名の元に非戦闘員の避難を勧告しても
東京から人が非難するだけで政治、経済、流通は止まって国の機能が維持できなくなるだろうね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 97af-faTt)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:47:12.67ID:aegOMAVf0
>>161
日本を滅ぼしつつあるのは他国の軍隊じゃない
日本の女に混血児を産ませるために押し寄せている外国人の男だ
自衛隊がアメリカ人の機嫌を取るためにその手引をしている

昔の深夜テレビで、近所の女の家に夜這いに行ったら、その女の弟(いじめられっ子)が「姉の部屋はこっちだ」って手引した話を紹介してて、ひでー弟だなって言われてたが、自衛隊全部がその弟みたいなもんだろ
0164 警備員[Lv.6(前5)][新苗] (ワッチョイW 0744-XsYX)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:48:46.09ID:rmyEfrA40
>>163
それって自民党の国策の結果では?
移民排斥の為に自衛隊動員する為に憲法改正すんの?

一般的にそれはマッチポンプって言います
0167 警備員[Lv.6(前5)][新苗] (ワッチョイW 0744-XsYX)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:01:51.00ID:rmyEfrA40
>>165
内に敵がいるのは政治の結果でしかないわ
それとも、日本人弾圧する為に9条改正したいの?
0168 警備員[Lv.6(前5)][新苗] (ワッチョイW 0744-XsYX)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:07:20.92ID:rmyEfrA40
いや、日本人弾圧する為に、9条じゃなくて自民党憲法改正草案したいのか
中国脅威論なんて理由を捻り出してるだけか。納得したわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前6)][初警] (ワッチョイW 77af-pyQQ)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:08:18.83ID:3FnDjhTc0
憲法25条改正されそう
0170顔デカ 警備員[Lv.11(前5)][苗] (ワッチョイ c54e-zG20)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:10:22.18ID:dZqEw+vp0
その通り、ネトウヨ(≠国民)勢力の推す改憲()なんかは叩き潰すべき
0174顔デカ 警備員[Lv.12(前27)][苗] (ワッチョイ fb92-DdNq)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:28:57.09ID:W8kYE+hK0
その先、少し突っ込んだ質問はしないのかな
9条変えて戦争やるんなら、兵隊さんどう集めんのよってこととか
あんたらの子供、兵役に行かすの?ってとことか
選択式じゃなくて記述式のアンケートをAIにまとめさすとか今なら出来るじゃんな
世界で一番IQが高くて頭のおよろしい国の方々なんだから選択肢じゃなく自分の言葉で答えさせろよ
どうせ兵隊ドローンつくるだの移民に兵隊やらすだの驚きの解決策登場だわ
0175ニクイシ顔デカ🏺 警備員[Lv.12(前25)][苗] (ワッチョイW 1bc1-PuP0)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:31:27.29ID:81JAlcqV0
>>1
アメリカから押し付けられた憲法から🏺に押し付けられた憲法へ
ホルホルホル日本人として誇らしい
0177 ころころ (ワッチョイW 0744-XsYX)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:33:07.02ID:rmyEfrA40
>>174
ドローンはないな。人の方が安い

って財務省は言うと思います
根拠は敵軍装甲兵器に対し、戦車ではなく携行火器で対応しろと宣った話
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前17)][苗] (ワッチョイW c7b4-JJIu)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:36:01.11ID:8v0slshi0
>>176
他の国家公務員は定員をほぼ満たしているので自衛隊員をどう集めるのかは重大な問題でしょうね
0180 警備員[Lv.7(前5)][新苗] (ワッチョイW 0744-XsYX)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:38:05.62ID:rmyEfrA40
徴兵制…
あ、この国の人口ピラミッドで徴兵制なんてしたら産業維持できんか
0182安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイ eb4e-8FIX)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:42:36.10ID:gcAwcd/l0
ロシア中国が改憲したときジャッパヨはだーれも批判しなかった
それどころか憲法改正なんてどこもやってるだろと擁護した
だったらどこもやってることを日本がやってもいいはずだよなぁ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前33)][苗] (ワッチョイ ff9f-oxYc)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:42:37.37ID:Gkmkm/yE0
安倍政権時に憲法改正の話が出るたびに野党・左翼が潰すわけでもなく
自民が森友・加計・桜を見る会・アベノマスク・自粛中に昭恵が遊び
身から出た錆で立ち消えてしまった
保守・改憲派は自民にキレろよw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前17)][苗] (ワッチョイW c7b4-JJIu)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:48:11.86ID:8v0slshi0
>>181
じゃあなんで定員を引き下げないの?
定員って「これだけは必要ですよ」って人数じゃないの?
それとも自衛隊だけ必要ない人数まで定員に含めてるの?
0186 警備員[Lv.7(前5)][新苗] (ワッチョイW 0744-XsYX)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:49:40.53ID:rmyEfrA40
>>182
ロシアの改憲はちゃんとした右翼は反応してたぞ
ネトウヨはスルーしてたけどなww

何故って北方領土に絡む条文があったからなぁ!
アレスルーしてた安倍ちゃんとネトウヨはマジで献国奴
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 97af-faTt)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:54:41.80ID:aegOMAVf0
>>185
小泉政権時に、少しだけ充足率を下げたんだよ
コア部隊といって、部隊幹部以外は予備自衛官(即応)を配置する部隊にした
そういう動きに焦った防衛省が、中国旧ソ連の次の仮想敵にするために中国に対する挑発政策を始めた
宇垣軍縮に怒った旧軍部が満州事変を起こしたのと重なっている
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW ab2b-Xt2t)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:59:04.88ID:fJ+AgGMr0
>>1
緊急事態宣言カルト独裁化勢力の大本営発表草

改憲議論は自民党連合を倒して
脱カルト政治を果たしてからどうぞwwwwww
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 97af-faTt)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:59:40.92ID:aegOMAVf0
>>186
尖閣国有化によって日本の実効支配を終わらせた野田と防衛省こそ献国奴じゃないか
ロシアの改憲なんてのは、ロシア内の右派が、親日派に反発してやったことだろ
中国が漁船衝突事件を起こしたのと同じで
中国共産党やプーチン政権が安倍に譲歩しようとしてるのに反発した右翼が無理に騒いだだけ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前17)][苗] (ワッチョイW c7b4-JJIu)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:02:00.99ID:8v0slshi0
>>187
充足率が90%でいい理由の説明になってない気がするけど
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 97af-faTt)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:08:07.79ID:aegOMAVf0
>>190
戦争行かないのに、常時兵営住んで給料をもらうのはムダだろ
消防団を消防署に居住させて、年収800万と退職金と年金払うようなもの
アメリカでは災害救助が主任務である州兵は予備自衛官と同じ非常勤だし、スイス軍も戦時兵力は21万人だが、平時に軍人として給料をもらう職業軍人は4000人しかいない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW ab2b-Xt2t)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:08:44.55ID:fJ+AgGMr0
>>142
ワールド宇田川ビル(笑)
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前17)][苗] (ワッチョイW c7b4-JJIu)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:09:28.65ID:8v0slshi0
>>191
定員を減らさない理由になってないですけど
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 97af-faTt)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:19:10.20ID:aegOMAVf0
>>193
減らせと言ってる
そもそも自衛隊なんか、音楽隊と儀仗隊以外要らないから
今の憲法が認めているのは国民の人権を守るための最低限の自衛力なんだから、尖閣をネタに中国との軍拡競争をしているのは憲法違反
じゃあなんで自衛隊が許されているのかというと、鳩山政権みたいな福祉に税金を使おうとする政党が出てきた時に倒してくれるからだ
総理大臣が天下りを批判した“悪夢の民主党政権”を防衛省が倒してくれた
そういう理由で財務省はじめ他の官僚から認められて聖域になっている
0197 警備員[Lv.8(前5)][新苗] (ワッチョイW 0744-XsYX)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:09:09.85ID:rmyEfrA40
>>196
その理論だと麻生とか安倍ちゃんとか等の昔に排斥されてただろw
0199 警備員[Lv.8(前5)][新苗] (ワッチョイW 0744-XsYX)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:19:54.12ID:rmyEfrA40
>>198
有りだな
0201 警備員[Lv.9(前5)][新苗] (ワッチョイW 0744-XsYX)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:50:15.59ID:rmyEfrA40
www
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイ 5b4e-739I)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:10:43.91ID:K3dNZx4p0
憲法改正って何を改正するんだよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前33)][苗] (ワッチョイW 2b74-k0Sg)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:12:50.05ID:8XVs6LZ80
おぱよちん「ジャップはネトウヨ!!」
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前2)][新苗] (ワッチョイW 4566-cEhf)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:13:37.23ID:hsxy0VKj0
朝鮮壺ウヨ統が官房機密費遣って世論操作してそう
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前2)][新苗] (ワッチョイW 4566-cEhf)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:14:50.71ID:hsxy0VKj0
勝共壺ウヨ統「ブタである日本国民に主権や人権がある今の日本国憲法はおかしい」
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前2)][新苗] (ワッチョイW 4566-cEhf)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:15:38.99ID:hsxy0VKj0
>>203
基本的人権と国民主権の廃止
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前14)][苗] (ワッチョイ f58f-YhG0)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:18:12.55ID:f98Zd8xc0
単に憲法を停止して残りの法律ぜんぶ残すだけだとダメなの?
憲法は人権とか9条とかトラブルのネタばっかで、メリットゼロじゃん
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前23)][苗] (ワッチョイ 0fa2-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:24:13.97ID:8cgQXgnK0
先進国らしく象徴天皇制から共和制に移行するかと思いきや
国家元首で戦前回帰という土人ルート
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前26)][苗] (ワッチョイ 0fd2-cihH)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:24:44.88ID:tzNzkPJa0
ねーよ
どっかの新聞も最近おんなじこと言ってたけど
政府がマスコミに働きかけたんだろ タイミングが一緒なんだよバレバレ
観測気球あわよくば改正を目論んでんだよ誰かがな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前34)][苗] (ワッチョイ 0bad-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:25:12.11ID:ypGVs0M10
自分は護憲派では無いが・・・

今の改憲派が力を持っている以上、今の憲法は堅持するべき
改憲したい場所が自分とは違うだろうから
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前26)][苗] (ワッチョイ 0fd2-cihH)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:31:56.84ID:tzNzkPJa0
大体今の自民主導で憲法改正したいドマゾがどこに居るんだよ
俺は岸田嫌いじゃないし、むしろ聖帝よりすげーマシな尻拭い可哀そうな総理だと思っているが支持率はどん底だろ?
そんな現況で憲法改正を望むわけがないんだよ 良い政治があってじゃあ憲法改正を託そうか、という話になる
その前提無しで憲法改正賛成多数なんて違和感しかない。世論操作というよりはマスコミ操作からの世論操作を強引に狙ってるように見える
0213顔デカ 警備員[Lv.9(前15)][苗] (ワッチョイ 4547-W6jz)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:33:24.31ID:tPur/Jdo0
なんでネトウヨがそこまで必死なんだ??
0214 警備員[Lv.10(前5)][新苗] (ワッチョイW 0744-XsYX)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:36:52.94ID:rmyEfrA40
>>213
今の憲法じゃ都合悪いんでしょう
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][新苗] (ワッチョイW 97af-faTt)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:47:05.89ID:aegOMAVf0
>>212
テレビに騙されて今の自衛隊をありがたがってる政治リテラシーがない国民こそドマゾだろ
自衛隊のやってることは防衛でも災害救助でもない
福祉に税金を使おうとする日本の政治家を攻撃し、アメリカに大金を渡させ、アメリカの言いなりに日本人と異人種との混血を進めることだ
日本民族を滅ぼすために活動してるんじゃないか
0217 警備員[Lv.10(前5)][苗] (ワッチョイW 0744-XsYX)
垢版 |
2024/05/15(水) 00:47:25.57ID:kgZ0rdr70
>>216
じゃあ公明で良いじゃんw

ネトウヨ特有の視野の狭さ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前17)][苗] (ワッチョイ 7ba2-3BL1)
垢版 |
2024/05/15(水) 00:48:50.66ID:ayfPpYnm0
自民・壺カルト直系洗脳機関
0219顔デカ安部晋二🏺 警備員[Lv.38(前21)][苗] (ワッチョイW 9f44-EPqn)
垢版 |
2024/05/15(水) 00:50:21.22ID:zLGILNka0
世論調査とかもう信じらんねえわ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前17)][苗] (ワッチョイ 7ba2-3BL1)
垢版 |
2024/05/15(水) 00:52:31.07ID:ayfPpYnm0
電通や放送局の常套手段でこれから流行らせたいものを今流行っているって洗脳して流行らせる
ここの党に投票しようと考えている人が多いと伝えてその党の当選につなげる
これも憲法改変改悪したいが為の情報操作だよね
0221嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています) 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 4787-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 00:53:25.31ID:Xp+8Kibt0
★人工地震に関して偽情報を流すNHK★

過去の水爆実験ではマグニチュード8.4のエネルギーを起こしたもの(ツァリーボンバー)もあるのに
「核実験でもエネルギーは足りない」と偽情報を流すNHK。
www3.nhk.or.jp/news/special/saigai/select-news/20220317_01.html

この世論調査も偽情報かもしれませんよ。
0222嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています) 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 4787-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 00:53:55.16ID:Xp+8Kibt0
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。

自民党や維新、国民などの右派が強いのは、米国の工作組織が裏でメディア言論人を操ったり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
実際、最近は共産党の人間を民放は全く出演させない。

日本の政治を右派で固め中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。
さらに、憲法改正を実現させて、右派に戦争継続に必要な独裁的な権力を与えるとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせるためです。

だから、今回の自民党の政治資金規正法違反事件でもトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党や社民党、立憲など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人に叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
0223嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています) 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 4787-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 00:54:22.82ID:Xp+8Kibt0
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
戦争も天災も憲法改正もです。

1、緊急事態条項の加憲は自民党などに戦争継続に必要な独裁的な権力を得させることが真の目的です。

緊急事態条項の加憲が実現されれば、米国(ユダヤ)による南海トラフ人工地震は自民党政権時に起こります。
そのまま自民党政権は中国との戦争が終わるまで延々と続くでしょう。

2、自衛隊の明記(9条2項の改正)は核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせることが真の目的です。

安部政権は集団的自衛権を容認し、岸田政権は敵基地攻撃能力の保有を容認しました。
それらにより9条2項は事実上死文化し台湾有事に介入できるようになりましたが、
弾道ミサイルだけは保有できません。
自衛隊(自衛権の保持)を明記すれば弾道ミサイルを保有できるようになります。
弾道ミサイルを保有できるようになれば、憲法上は核兵器の保有は禁止されていないので、
核弾道ミサイルも保有できるようになります。

x.co m/KazySuzuki5/status/1786977864556138621
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 4305-pZsV)
垢版 |
2024/05/15(水) 00:57:09.14ID:MBJubYVF0
議論する前に議員が憲法を学ぶ必要があるだろ
0228 警備員[Lv.11(前5)][苗] (ワッチョイW 0744-XsYX)
垢版 |
2024/05/15(水) 01:04:44.09ID:kgZ0rdr70
>>226
自民党憲法改正草案の様に人権とか投げ捨てて
公益に反する政治結社を排斥する事で
中国共産党と同一化=中国に攻められなくなるは十分可能なんだが?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (スップ Sddb-gkyO)
垢版 |
2024/05/15(水) 14:43:52.60ID:RbN+357yd
嘘松
0231竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.22(前33)][苗] (ワッチョイ 7756-aIi2)
垢版 |
2024/05/15(水) 14:51:12.48ID:NTddeplc0
もうカルト自民党NHK支部は皆殺しにしとけよ

改憲論議急ぐ必要ない65% 共同通信憲法世論調査
2024年5月2日 06時03分 (共同通信)

憲法改正 しぼむ世論「賛成」27% 2年連続減少 毎日新聞調査
「賛成」との回答は27%で、「反対」との回答の52%を下回った。毎日新聞2024/5/3

改憲機運「高まってない」70% 自民支持層でも6割超 朝日新聞社世論調査
2024年5月3日 5時00分
0233竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.22(前33)][苗] (ワッチョイ 7756-aIi2)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:02:12.19ID:NTddeplc0
>>232
どこへの『貢献』なんだよw
能登の人や自国の子供なんかの国民に貢献しとけや
ps://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-09-30/2017093006_01_1.jpg
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 97af-faTt)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:05:09.43ID:E6rMkU7o0
>>233
憲法を悪用して軍事的貢献拒否する代わりに、国民の福祉を切り捨ててアメリカにカネを貢いでいるんだろ
災害救助なんか自衛隊の給料分の仕事じゃない
お前らが自衛隊を甘やかすから、その災害救助すら積極的にやらなくなってるんじゃないか
0235竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 ころころ (ワッチョイ 7756-aIi2)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:12:15.97ID:NTddeplc0
>>234
本当はお前みたいな売国奴媚米野郎なんか殺してやりたいが
冷静に一つ質問してやるよお前ら二言目には

『軍事的貢献が足りないから米国から経済的に搾取されているんだ』と言うけど
軍事的貢献をしたら米国からの経済的搾取が止まる保証は?
何か明文化されたものを提示できるんだろうな?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 97af-faTt)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:30:00.15ID:E6rMkU7o0
>>235
自衛隊が売国奴、媚米奴だっての
自分達が楽をする代わりに、異人種である白人との混血まで文句言えない状況にして日本民族を滅ぼそうとしているんじゃないか
アメリカが多様性だと言って混血させろと言ってきてるのは、日本人をフィンランド人みたいな名誉白人化して白人の言いなりになる国にするのが目的だろ
0238竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.22(前33)][苗] (ワッチョイ 7756-aIi2)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:35:53.75ID:NTddeplc0
>>237
>自衛隊が売国奴、媚米奴

ならその権能を拡大したり予算を増やしたるするのは防いだ方が良いな
予算増やして改憲なんてしたら何をするか分からん
米国の為に日本国民に銃を向けるかもしれんからな

改憲なんて言語道断厳しく現憲法で縛り付けとかないと
改憲は必要ないどころか害悪と言う事でいいね?
0239顔デカ 警備員[Lv.31(前36)][苗] (ワッチョイW 9f44-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:42:53.47ID:P3YQt0hz0
NHKだぞ(´・ω・`)疑ってかかれ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前34)][苗] (ワッチョイ 452b-nr3a)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:48:27.81ID:h/KaGdB80
憲法の何を改正したいのかわからん
たぶんこれも安倍時代のプロパガンダの残照なんだろどうせ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前38)][苗] (ワッチョイW 8753-c8Fw)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:50:56.25ID:ICqdt6lU0
もっと権力側を縛る改正なら大歓迎
0243竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.22(前33)][苗] (ワッチョイ 7756-aIi2)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:57:46.13ID:NTddeplc0
>>242
なら「米国に盗聴されてるなんて信じたくない!(絶叫)」とか
「自衛隊票は自民党の組織票」の自民党政権下での改憲は絶対に認めないという事でいいね?

少なくとも政権交代し自民党と自民党私設軍化した自衛隊部隊を白色テロで皆殺しにしてから
初めて改憲を云々しはじめるべきと言う事でいいね?
0244 警備員[Lv.14(前5)][苗] (ワッチョイW 1bb5-XsYX)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:17:11.60ID:XNODq2mx0
まあ、防衛大の講師は擁護できない
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前19)][苗] (ワッチョイ 27d1-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 00:41:07.36ID:cpvMCWXJ0
安倍が死んでもこの辺の流れは変わらんのよな
結局本体は横田幕府だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況