X



32歳で資産が2962万あるけど全然満たされない… 金持ってるだけじゃダメなんだな… [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW bf0d-T/NU)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:21:04.84ID:0X0Y4j6+0
そんな端数まで算入してる時点で資産じゃねえよ
0007 警備員[Lv.9(前9)][新苗] (ワッチョイW 97fb-qLr2)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:21:20.23ID:+Fgf1oSO0
独身で金持っててどうすんの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前25)][苗] (ワッチョイ 0b14-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:21:32.11ID:Upsbsrwd0
年齢×100いかないのに何言ってんの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW d3ae-dVec)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:21:49.39ID:BEdcyeSI0
お前みたいなのが売春婦に入れ込むんだよ
0010c̶i̶t̶y̶ʙᴏʏ 🏺 ◆Tokyo/ax2s 警備員[Lv.12(前18)][苗](悠久の苑) (アウグロ MM4b-JQDN)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:21:54.62ID:F8JxJZYDM?2BP(1000)

適当にマチアプ使って女釣るのも飽きてくるしな
7割が金目当て
3割は…まぁまぁ
0012顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.29(前31)][苗] (ワッチョイ 878f-8FIX)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:22:12.62ID:5FFBjmty0
億ってから考えよう
0013顔デカキモ豚安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイW 1731-P9sj)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:22:13.30ID:AJVv+Iol0
そうだね
金は使わないとただの紙切れ
0014c̶i̶t̶y̶ʙᴏʏ 🏺 ◆Tokyo/ax2s 警備員[Lv.12(前18)][苗](悠久の苑) (アウグロ MM4b-JQDN)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:22:25.49ID:F8JxJZYDM?2BP(1000)

セックス飽きたわマジで
バイセクにでもなるか😃
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前20)][苗] (ワッチョイW 6139-pfbC)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:22:28.90ID:L73dGGKS0
単純に少なすぎる
10億以上ないと無理だろ
0017安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイW 61c4-ZJ2h)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:22:46.59ID:X+TDdTQa0
どこまで行っても満たされないだろ
それぞれのステージで求めるモノが変わるんだから
金あるだけマシと思っとけ
0018安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.10][新苗] (アウアウウー Sab3-GuL2)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:22:52.63ID:A1chLmcoa
俺より3000万多いな
0022c̶i̶t̶y̶ʙᴏʏ 🏺 ◆Tokyo/ax2s 警備員[Lv.12(前18)][苗](悠久の苑) (アウグロ MM4b-JQDN)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:23:27.82ID:F8JxJZYDM?2BP(1000)

ジリ貧アルバイターはこの人についてどう思うだろう
自分のやってることがグッポ無意味過ぎて泣きそうになるだろう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW f90b-o+6s)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:23:49.89ID:V1vKUJdT0
独身だからだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (ワンミングク MM7f-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:24:26.60ID:pYq1G5jZM
分かる
30で5000万あるけど虚しいわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 5362-e7L/)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:24:30.13ID:vSZUiPgO0
その額に見合うだけの収入がないから不安なんだろ預金残高に必死にしがみついてる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 9b75-0xEs)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:24:41.92ID:9rCnvcXA0
金は天下の回りもの

この言葉は一般的に、世の中は浮き沈みが激しいので
お金持ちが手にしているお金は永遠ではないという意味で使われています。
これが転じて、ケチケチしても意味がない、さらには浪費癖のある人なら
「パッと使ってしまえ」というニュアンスで使われることも多いようです。
0031c̶i̶t̶y̶ʙᴏʏ 🏺 ◆Tokyo/ax2s 警備員[Lv.12(前18)][苗](悠久の苑) (アウグロ MM4b-JQDN)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:24:42.67ID:F8JxJZYDM?2BP(1000)

>>23
あとは病にかからないことだよな
ガンで亡くなるとか嫌だから最低限適した食生活や運動は続けてる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前20)][苗] (ワッチョイW 6139-pfbC)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:24:48.05ID:L73dGGKS0
>>25
5000行ったけど全然変わらん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前5)][苗] (ワッチョイW ddf6-M/lN)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:24:53.68ID:Txmsfz4n0
結婚して子供作れよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前22)][苗] (ワッチョイ 2daf-GBWn)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:25:09.31ID:uO0HvAb20
ソープに行け
0038c̶i̶t̶y̶ʙᴏʏ 🏺 ◆Tokyo/ax2s 警備員[Lv.12(前18)][苗](悠久の苑) (アウグロ MM4b-JQDN)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:25:36.19ID:F8JxJZYDM?2BP(1000)

>>27
1億ないとFireしても路頭に迷うぞ
仮に大きな病気を患ったら治療代だけで数百万はぶっとぶと想定して
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ c1af-aaFR)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:26:06.16ID:dadeup5A0
中途半端に貯金があっても生活が変わるわけじゃないからたいして意味ないよなあ
億までいけば仕事やめて趣味に生きるとか人生自体を変えられるから意味あるだろうけど
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (アウアウウー Sa31-S1Wy)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:26:13.52ID:Rx/TRiIMa
そんなもん金持ってるうちに入らないしな
どうせ家すら持ってないだろこいつ
0043c̶i̶t̶y̶ʙᴏʏ 🏺 ◆Tokyo/ax2s 警備員[Lv.12(前18)][苗](悠久の苑) (アウグロ MM4b-JQDN)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:26:45.94ID:F8JxJZYDM?2BP(1000)

>>32
俺と同じくらいじゃん
投資だよな?
ハードキャッシュ化してないから資産の半分はまだ電子だが実に悩ましいな
一日中モニターに張り付くのは嫌だし
0044的井 圭一 警備員[Lv.10(前16)][苗] (ワッチョイW 7594-1QAp)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:26:51.91ID:lQ0zF9vu0?PLT(15111)

俺10億はあるけど別になんも無いな
金に関する悩みがほぼ無くなっただけだ
0047顔デカ 警備員[Lv.5][新初] (ブーイモ MMb3-YQQ2)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:26:55.29ID:7Fm4B90nM
こういう期間工みたいな奴らいい加減にステ貯金に全フリしてるだけって気付けよ

結婚して子ども産まれて家の頭金はらって貯金500万とかそんなのいくらでもいるからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前25)][苗] (ワッチョイ 0b14-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:26:59.26ID:Upsbsrwd0
億いってやっと一息つけた
0049c̶i̶t̶y̶ʙᴏʏ 🏺 ◆Tokyo/ax2s 警備員[Lv.12(前18)][苗](悠久の苑) (アウグロ MM4b-JQDN)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:27:18.14ID:F8JxJZYDM?2BP(1000)

>>42
3億ありゃシンガポールで富豪だな🇸🇬
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前33)][苗] (ワッチョイW 553a-TTzL)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:27:51.04ID:cYjCym8U0
嘘つけ
これくらいの時が一番無敵感を感じるぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前21)][苗] (ワッチョイ 1b05-8FIX)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:28:02.93ID:TN9239dK0
1億あっても何も変わらんぞ
自慢できるのネットだけだしな
そこまで貯まるようなしみったれた生活すると無駄遣いがストレスになってくるからな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前22)][苗] (ワッチョイW 7739-XW1+)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:28:16.12ID:sC6WBgv40
30前半で数千万あるとか勝ち組じゃねえか
こどおじならアレだが
0055藤澤 警備員[Lv.12(前19)][苗] (ワッチョイW 6b88-c8Fw)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:28:29.39ID:e+kMRe170
>>47
せやな
0056 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.15(前22)][苗] (ワッチョイ 6bff-aaFR)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:28:40.54ID:b2FEPYAh0
日本人には将来に向けての安心感が必要なんだよな
https://i.imgur.com/AuXGYsD.jpeg
0060的井 圭一 警備員[Lv.10(前16)][苗] (ワッチョイW 7594-1QAp)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:28:54.52ID:lQ0zF9vu0?PLT(15111)

>>45
時間が無い(忙しい)のでは?
だいたい暇だけど金がない、金はあるけど暇が無いというのに世の中の人は二分されるから
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前21)][苗] (ワッチョイ 1b05-8FIX)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:29:14.10ID:TN9239dK0
>>48
俺は億行ったり割ったりしたが1億5000万円で一息って感じ
今は2億あるけど
0062安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.17(前17)][苗] (ワッチョイW 5bdb-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:29:15.57ID:iuTBbwCq0
おれ31歳で600万しかないけどどーなってんの
上級国民かよ
0063c̶i̶t̶y̶ʙᴏʏ 🏺 ◆Tokyo/ax2s 警備員[Lv.12(前18)][苗](悠久の苑) (アウグロ MM4b-JQDN)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:29:18.79ID:F8JxJZYDM?2BP(1000)

アメリカンサイコみたいに女買ってたけどそのうち行為自体飽きてきて絵の具を体に塗ったりガムテープを手に貼ったりしてみた
その話をした同僚からはブロックされた
ジャパニーズサイコはここにいるぜ
0064🏺 警備員[Lv.12(前16)][苗] (ワッチョイW 0ba2-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:29:24.71ID:RZf+vqcU0
しゃぶってやるよ
0065安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイW abee-ZJ2h)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:29:28.84ID:/YN9anUR0
金貯めるのが目的になってるだけだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前23)][苗警] (ワッチョイW d78f-fNWk)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:29:33.64ID:5aDeV1tk0
それくらいの資産で女が自分の子供産んでくれると思ってる?
その金で見た目良くした方が良くないか?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイ efaf-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:29:55.52ID:6vahlTI10
そりゃ家建てたら消える程度だし不安でしょ
全然遊べないし1回りりちゃんに頂かれたら終わり
30代なら資産1億超え目指さなきゃ満たされないよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前35)][苗] (ワッチョイ e144-GBWn)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:30:09.33ID:XqLCS3AP0
周りから金持ってるやつって認知されてチヤホヤされないと満たされないよ
だから周りにおごってやればええねん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前26)][苗] (ワッチョイW 4598-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:30:22.97ID:hRaR1s700
そら持ってるだけで使わなきゃ充実感も無い
0074c̶i̶t̶y̶ʙᴏʏ 🏺 ◆Tokyo/ax2s 警備員[Lv.12(前18)][苗](悠久の苑) (アウグロ MM4b-JQDN)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:30:25.26ID:F8JxJZYDM?2BP(1000)

>>52
言い得て妙
いくら持っててもネットじゃヘイト受けるだけだしな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前23)][苗警] (ワッチョイW d78f-fNWk)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:30:39.84ID:5aDeV1tk0
>>66
時間かかるけどNISA口座に移し替えていけば今のところ税金取られないじゃん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前16)][苗] (ワッチョイW 0ba7-x9vR)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:30:53.41ID:Ay+nOMWK0
アベコイン換算するな 
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW abf1-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:31:35.04ID:Letp8XWY0
どんなに資産あってもそれで喜ばせる相手がいなかったら単なる自己満でしかないからな

まあそれで行き着く先が頂女子に金吸われて終わるだけなんだがw
0079安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.10][新苗] (アウアウウー Sab3-GuL2)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:31:45.40ID:A1chLmcoa
>>62
安心しろ
俺より700万多い
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前14)][苗] (ワッチョイW 031a-3URx)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:31:47.58ID:GdylGe1a0
その歳で愛を知らんのはマジでかわいそう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイ efaf-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:31:55.09ID:6vahlTI10
>>62
一生賃貸木綿か
そろそろ自分が異常者だって気づけ
一軒家は上級国民とか思ってんのか?w
0084c̶i̶t̶y̶ʙᴏʏ 🏺 ◆Tokyo/ax2s 警備員[Lv.13(前18)][苗](悠久の苑) (アウグロ MM4b-JQDN)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:32:03.11ID:F8JxJZYDM?2BP(1000)

>>75
たまーにな、ほんとたまーに
行為後は賢者になって投資教えてて草
覚えが悪いと尻ペチ

なんか変なんだよ俺…😨
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前35)][苗] (ワッチョイW 8b38-4CWJ)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:33:34.86ID:tpLPqrzb0
3億目指せよ飛ぶぞ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前14)][苗] (ワッチョイW 031a-3URx)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:33:39.03ID:GdylGe1a0
若いうちに女と交流して恋愛しろってのはマジでその通りだよな
こういうのが年取ってから孤独に耐えかねていただき女子に沼る
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前25)][苗] (ワッチョイ 0b14-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:34:10.60ID:Upsbsrwd0
>>52

ネットでもリアルでもどこでも「カネ持ってる」は基本ご法度だぞwww

まぁワイは匿名ネットだけだからエエけどww
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前21)][苗] (ワッチョイ 1b05-8FIX)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:34:40.95ID:TN9239dK0
俺は出来たら昔付き合った女の子全員に1000万ずつ配っていきたい
見返りは不要で
ほんとに金ないときに一緒に楽しい思い出くれた子に感謝してる、今もその思い出があるから狂わずにいれる
風俗はいかん
0092c̶i̶t̶y̶ʙᴏʏ 🏺 ◆Tokyo/ax2s 警備員[Lv.13(前18)][苗](悠久の苑) (アウグロ MM4b-JQDN)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:35:08.64ID:F8JxJZYDM?2BP(1000)

>>85
Xで売ってるやつは性病持ってるから無理
ペアーズでも2割ってくらい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 071e-cO09)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:35:08.84ID:gYyBASaJ0
俺普通に現金の貯金が500万しかない
投資とかわからんくて何もしてない33歳
0094 警備員[Lv.28(前15)][苗] (ワッチョイW df97-itqc)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:35:39.97ID:vfXuSwQ70
その若さでそれだけあるなら何故億目指さない?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][初] (ワッチョイW 414b-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:36:08.79ID:2cMKKxqQ0
>>26
億超えたけど安心感は全くない
今65歳とかだったら安心なのかもしれないけど
0096c̶i̶t̶y̶ʙᴏʏ 🏺 ◆Tokyo/ax2s 警備員[Lv.13(前18)][苗](悠久の苑) (アウグロ MM4b-JQDN)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:36:18.55ID:F8JxJZYDM?2BP(1000)

>>89
最初から搾取されるのわかってて沼るとか意味がわからない
結婚詐欺みたいなもんか?
え?でも頂き女子だよ?
びた一文もあげねぇよ🫵🏻😡
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前25)][苗] (ワッチョイ 0b14-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:36:52.59ID:Upsbsrwd0
億を超えてからがむしろ本番だからな

億は所詮スタートライン

ラインを踏み越えて上を見ると、そこには気の遠くなるような広大無辺な空間が拡がっている
0099安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前20)][苗] (ワッチョイW f1d0-i3nO)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:36:57.16ID:uXptaIXF0
三億円以上あるけどしんどいわ
仕事辞めたら楽になるのか?でも自分という人間の価値がなくなる気がしてやまない
じゃあ10億になれば気が晴れるの?
それも無いだろう
人生ってなんでこんなに難しいの?
0100顔デカゲジ眉 警備員[Lv.17(前26)][苗] (ワッチョイW 0756-F0AK)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:36:59.03ID:lwg74fJl0
今年30やけど1100万くらいやわ、なんの仕事してんの?
ちな既婚
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイ efaf-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:37:56.05ID:6vahlTI10
>>93
それっぽっちじゃ将来の為替変動考えれば0と変わらん
まともな職探すことだけ考えとけ
どうせお前が勤めてるような零細はこれから潰れる
0103顔デカ晋三🏺 警備員[Lv.15(前31)][苗] (ワッチョイ ab02-ydgP)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:38:18.94ID:xKqliGEa0
俺たちにお金配りすることで満たされるはずだよ!
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前21)][苗] (ワッチョイ 1b05-8FIX)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:39:03.74ID:TN9239dK0
>>99
メキシコの漁師のコピペ読めよ
0106安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 55c1-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:39:32.41ID:KeUjJhkT0
親からマンション2棟もらえるから満たされてるぞ
0108 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイW 071a-yV/0)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:39:53.90ID:CJYCy5rM0
32でそれだけ貯められるのはすごいわ
何すれば満たされるか分からないけど試しに結婚したり趣味見つけてみれば?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (アウアウクー MM23-etRZ)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:41:24.95ID:6dmyE1kuM
大金といえば大金だが3000万なんて使えばすぐなくなるからな
やっぱ億は欲しい
0116非常にしつこい🏺 警備員[Lv.33(前26)][苗] (ワッチョイW 9bfe-UuSQ)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:41:50.88ID:jq76YsdT0
リンキンパークのボーカルは莫大な資産を持ってるけど鬱病で自殺した
意味のない資産だよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイW 4d24-iuao)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:41:50.94ID:G57XFbH90
まあ自動車は買わない
家もマンションも買わない
健康には留意する
酒も煙草も遣らない
甘い物は控える
これだけで一生を有意義に過ごす事が出来るよ
成るだけ散財しない生活
自分へのご褒美に時々
高級なレストランで美味しい料理かな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 53cc-5b14)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:43:23.72ID:dP1ZQXl40
>>39
これ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33(前16)][苗] (ワッチョイW 87fa-lSXe)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:43:37.34ID:cpVpSGx50
マウントかよw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ d7ba-8FIX)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:44:31.72ID:CfGEEmxt0
小金貯めてちょうどいい感じで買えるなかなかない出物に悩みぬいた末に金より体験だ買おう!と店行ったら売り切れとかオクで先に競り落とされてたとか、
欲しかったもの買い逃したときに、お金はある意味浮いたにもかかわらずほかのことに使う意欲も湧かず金だけあっても仕方ねえよ・・・詰まらねえって
金入った財布触る気もしばらくなくなるっていう感情になったことはあるな。蓄財しても時々目的作って使わないと、虚しさの要因にはなりうると思う
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイ efaf-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:45:07.30ID:6vahlTI10
>>114
ちょっといい車と時計買おう、あと家、商売女も相手してやるか

車と時計買ったら半分になっちゃった…節約しよ…


これのどこが余裕なんだよというね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前35)][苗] (ワッチョイ 0b86-GBWn)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:45:19.19ID:ahlloPNH0
>>47
自覚あるよ
俺も同年代より金融資産だけは多いけど高収入の奴らはローン組んだりしてマイナスとかゼロになってるだけな家庭が多いのも知ってる
0127(ヽ´ん`)🏺 顔デカ笑 警備員[Lv.1][新初] (ラクッペペ MM17-oKaA)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:45:23.62ID:b9UYf5m6M
お前らはバカで孤独だから勘違いしてるけど金はどこまでいっても手段だからな
若いときに使うことが最も価値がある
0128安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 55c1-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:45:32.82ID:KeUjJhkT0
>>99
自分で億稼げるくらい賢いんだったら人生逆算してさっさとFIREしろよ
ガンで死にかけたとくダネの小倉が言ってたけど老後に遊ぼうなんてそんな甘くねーぞ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前29)][苗] (ワッチョイW c3fb-JXCn)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:46:44.75ID:qIECGPGl0
去年家買ってスッカラカンだわ
今年は車買ってスッカラカンになる予定
最低限の貯金と金融資産は残すけど、インフレ傾向だし金は惜しまず使わないとって考えてるわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (オッペケ Sr6f-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:47:25.71ID:nePcd9fUr
もう先が見えたから、あれこれ使わないと意味なくね?と思って
リフォームに1500万だしたわ。
あの世に金持っていけないしな
0133 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW f1b5-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:47:58.93ID:FgomljKY0
パパ活したら極上の女3人は確保できるぞ
0135dongri 警備員[Lv.11(前12)][初] (ワッチョイW 7f89-Rfj/)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:48:28.86ID:HnwM4UUw0
65歳 夫婦で年金約400万 預貯金約3000万
自宅は8年前に新築ローン無し
これでも逃げ切れるか心配で働き続けてるわ
0138安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前22)][苗] (ワッチョイW f5cd-RLFL)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:48:57.53ID:NtSDvzTE0
30歳600万だから羨ましいわ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW e356-jREv)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:51:36.14ID:4dR3QdCc0
車と家と旅行ぐらいにしか使えないんだよな
0141顔デカ  警備員[Lv.6(前16)][苗] (ワッチョイW 4fee-x9vR)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:53:18.06ID:REwPA78Q0
起業しろよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 8fe5-XTO9)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:53:23.64ID:CB/rNX3W0
小金があると誰とも繋がらなくなる
人間は原始時代から1人では生きられないから社会を作ってきた

社会の中で共同体に貢献して承認を満たす事で快楽を得られる様に人間はつくられている
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前17)][苗] (ワッチョイW dfaf-MOpb)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:53:38.11ID:Tp5SN1US0
若さに勝る価値はない
おっさんになったら終わり
0148安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新苗] (オイコラミネオ MM49-Mqm3)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:54:29.33ID:kptGJHMKM
FXで遊んでたら今33で7800万
0149安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 55c1-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:54:32.81ID:KeUjJhkT0
https://i.imgur.com/LH3IalK.jpeg

これこれ
ハゲのくせに良いこと言うわ
0151安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 2ba7-LD6m)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:55:41.99ID:5qWApQ9K0
ええなあ
いまは色んなものや場所に触れて感性と見る目を養ってるから、お金がいくらあっても足りない
0152安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 1ba9-Upny)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:56:07.63ID:OObmeE3w0
32歳5000万でうつ病休職中
ドロップアウトしてしまうのだろうか
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (オッペケ Sr6f-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:56:16.24ID:nePcd9fUr
>>149
だいたい人生の先輩が言ってることは大概正しい
経験則から来てるからね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワンミングク MM7f-8Vb2)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:58:08.23ID:+nKpm4LNM
貯めてるだけ?
金は使うときに幸せになれるんだぞw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 0776-pKog)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:58:29.94ID:BcrdcEcT0
とはいえ気持ちに余裕はあるんだよな
借金で支払のこと考えてるのはつらいよ
0159 警備員[Lv.13(前31)][苗] (ワッチョイW 3b56-RZ35)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:00:59.11ID:ZMRKFzy20
若いうちに女抱けなきゃ負け
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前24)][苗] (ワッチョイ bd02-+iRF)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:02:01.78ID:GfmwDAuG0
まだ足らないだけだよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前22)][苗] (ワッチョイ f9f2-739I)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:03:28.97ID:6sHefe/p0
30代は老後1億ってエミンが
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 8fe5-XTO9)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:03:35.81ID:CB/rNX3W0
でもさあ
魚釣って友達とワイン飲んでギター弾いて昼間まで寝てた方が楽しでしょ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイ efaf-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:04:33.80ID:6vahlTI10
https://news.yahoo.co.jp/articles/7beb1e4547cbfee641884d55495febd75cfe44c5
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715652405/
「老後は1億円必要になる」専門家が指摘 背景にインフレと株高が
【悲報】「老後2000万円問題」円安、物価高のせいで「4000万円」が必要に…どうすんのこれ…



仕事を楽しく続けるのが最強なんだよ、自分の仕事を探せ
0167安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW b377-6yXm)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:04:47.18ID:y4gBOiMN0
ガールズバー行ってカモられよう
飛ぶぞ
0170 😊 ◆SN/.T..... 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW bbed-PaBP)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:07:42.06ID:uxKyaD4V0
>>2
年収も書いてくれないと判断できないよ🥺
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前27)][苗] (ワッチョイW 5ba7-3Piy)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:09:58.44ID:ByNqVVpr0
周りの同年代は結婚して子ども使ってマイホーム建ててるところだからな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 8fe5-XTO9)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:12:04.86ID:CB/rNX3W0
米俵を290個持ってても幸せじゃないでしょ?
「ウェルビーイング」について考えて欲しい
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW e356-jREv)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:12:20.59ID:4dR3QdCc0
ゲームで高得点やランキング一位になって
単に0の桁を増やしてるだけなんだよな

熱中してる時は楽しいんだけど
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前24)][苗] (ワッチョイ bd02-+iRF)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:14:06.92ID:GfmwDAuG0
満たされるってのは安心という意味だよ
その程度じゃ何も安心できないだろう
0178 警備員[Lv.16(前22)][苗] (ワッチョイW bf77-PEOe)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:14:07.14ID:+PRu3pb80
結婚してるならいいけどこどおじならゴミだよ
1億はないとダメ
0180 警備員[Lv.4][新初] (アウウィフW FF31-I30v)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:17:00.63ID:VLJwGwA6F
金は所詮数字だしそれだけありゃ良い
てもんでもないやろ
必要ではあるんだけどな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前25)][苗] (ワッチョイ 0b14-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:21:58.60ID:Upsbsrwd0
>>178

てか既婚で合計するとやっと9ケタのほうがどう考えてもゴミだろww

二人分だから、財産分与すると半分になって脂肪するんだぞ?WWWWWWWWWWWW
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW b1bc-3sKD)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:22:40.28ID:6Jxsa1kl0
こどおじだから収入は少ないけど1000万は超えてる
親が死んで固定費とか払うようになったら暮らしていけるかわからない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前12)][苗] (ワッチョイW d177-9k2Y)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:24:03.31ID:nQm1ty1z0
37で全部ひっくるめて4050万くらいだな
遥か遠いFIREへの道
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前12)][苗] (ワッチョイW 83d8-yV/0)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:25:00.63ID:+/rr9ax60
>>182
一人で貯蓄できるなら生活はできるやろ
何年かけて貯めたかによって家の修繕とかはできなそうやけど
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前14)][苗] (ワッチョイ 970d-W6jz)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:27:41.81ID:ufdDk/8A0
>>1
駅近くの田舎で適当な古民家をリノベしてペット可の物件として賃貸経営してみたら?
意外とペットと暮らしたいけど家買えるほどの財力ないって人いるから割と人くると思うぞ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW d78f-yV/0)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:30:22.37ID:y2sRnqiG0
その程度は資産とは言わない
0194 警備員[Lv.4][新初] (アウウィフW FF31-I30v)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:32:12.18ID:VLJwGwA6F
>>187
タワマンのヒエラルキー、
何か人間の虚栄心の極みて感じでよい(?
0196安倍晋三 警備員[Lv.14(前26)][苗] (ワッチョイ 9b0c-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:35:17.24ID:+RrpJ/Gl0
金はあっても愛は買えない
和久井おぢやりりちゃんが道を示してくれたのでワイたちは学ばないと
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30(前35)][苗] (ワッチョイ 0b86-GBWn)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:37:58.11ID:ahlloPNH0
>>89
国営〇〇〇のガスライティング犯罪のせいで交流できねンだわ
0200安倍晋三 警備員[Lv.14(前26)][苗] (ワッチョイ 9b0c-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:38:05.36ID:+RrpJ/Gl0
子供ひとり2000万かかるそうだから
二人居る設定なら40代で4000万は貯まっててデフォなんだよな
0202顔デカ 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 8bf2-x9vR)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:39:42.69ID:3yTzJnMk0
貯金が勝手に貯まったのか
楽しみを削ってまで貯めたのかでだいぶ変わる
金なんて貯めるだけじゃ意味ない
0203 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 4544-I30v)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:42:15.27ID:NJwAFS5l0
>>200
いうて4000万かかるから事前に4000万貯めとく
という訳ではないやろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前12)][苗] (ワッチョイW 83d8-yV/0)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:42:52.73ID:+/rr9ax60
>>89
若い時に不動産のステマとか言ってて人生無駄にしてるよな
何でもステマとか喚きながら小金貯めて最後に介護施設の経営者に貢ぐw
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前12)][苗] (ワッチョイW 83d8-yV/0)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:47:38.57ID:+/rr9ax60
>>200
子供手当とか教育費無償化とかで子供にかかる金も安くなってるから公立で教育に金かけないならそんなにかからんやろ
しかも結婚してたら嫁の分の収入があるからその分だけで20年で4000万くらい貯まるやん
嫁の収入が良ければその分だけで億貯まる
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 2ba2-xljz)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:48:40.88ID:daqcBbL20
自分の部屋を爆破してファイトクラブ設立しろ
0210安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 73e4-7CIO)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:53:17.79ID:EU82IfGx0
あるだけで余裕が全然違うよ
5千万くらいの時が一番すさんでた
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前0)][新初] (ワッチョイW bf7c-rfTY)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:53:57.76ID:1dzIs5UN0
お前らが無きゃ不幸だとか幸せになれないと思ってる物のほとんどが思い込みだからな
本来は満足に飲食が出来てある程度気温も温暖で豊かな人間関係に囲まれていれば、人間本能的には十分幸福なんだよ
都市システムに依存しきってるから、他人とあれこれ比較して幸福を定義するようになる
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前24)][苗] (ワッチョイ bd02-+iRF)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:54:27.18ID:GfmwDAuG0
楽しむことに金なんてたいしていらん
安心こそが全てだよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (JP 0H3d-739I)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:55:51.02ID:XFtMpFTxH
金があっても満たされないってことは彼女おらんの?
0215(0bb4-US/V) 警備員[Lv.1(前30)][苗警](音威子府村) (ワッチョイW 7356-YGaT)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:59:18.42ID:QlyRm9HQ0
なんじゃもんじゃ焼きが食べたい
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 0326-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:59:44.75ID:MF1oyUeE0
自慢モメンしかいない地獄みたいなスレッド
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前0)][新初] (ワッチョイW bf7c-rfTY)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:00:26.02ID:1dzIs5UN0
そして豊かな人間関係というのはシステム依存の生活では築けないという事実に早く気が付くべきだ
本来は共に苦労をして築くべきものなのに、便利な都市システムに依存して、
社会的なステータスが持つ価値と引き換えにこれを構築しようとするからいつまでも経っても、どれだけ金を持っていようが不幸なんだわ
0218安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW c936-tLhM)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:00:48.21ID:XH31bIxd0
30代で家買ったから金が無い
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前31)][苗] (ワッチョイ 45c6-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:03:41.18ID:IytCDhcH0
その程度じゃ結局仕事しないと食えないし大してかわらんだろ
0222 警備員[Lv.12(前19)][苗] (アウアウクー MM23-tLhM)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:06:57.74ID:YkRZAuIzM
普通かな
40で手取25万ボーナス無しのワシでも資産3000万だぞ
0223 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW ff44-I30v)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:12:23.74ID:U3gXjAl40
金融資産の中央値は2人以上世代420万、
単身世帯45万とからしいので
3000万持ってたら十分上位層や
0228安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW ebf8-0xEs)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:17:51.72ID:07qKnAzD0
年齢と貯金だけじゃなんとも言えん
せめて年収と住宅費と家族構成もセットじゃないと
0230🦊 警備員[Lv.36(前18)][苗]:0.01065051 (ワッチョイW 7356-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:23:05.37ID:+ial/imN0
>>211
豊かな人間関係って一番難易度高くないか
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前24)][苗] (ワッチョイ 2136-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:23:37.72ID:FqmcLnqh0
まず女がいないと人生生きる目的すらなくなる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 2136-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:24:53.48ID:FqmcLnqh0
>>232
45歳になったらとか言い訳するな
今すぐ婚活しろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前24)][苗] (ワッチョイ 2136-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:28:14.77ID:FqmcLnqh0
>>211
鳩山由紀夫の思想だな
金持ちのボンボンだから言える
0238 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.19(前16)][苗] (ワッチョイW 3785-Lafw)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:29:52.92ID:FjF2GIpw0
>>10
正直に金書くからそうなるんじゃん
資産年収を下方修正しないってことはそこしか自分のセックスアピールポイントがないって自覚してんだろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前24)][苗] (ワッチョイ 2136-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:31:47.13ID:FqmcLnqh0
>>149
すべて正しい。切ない
若い頃にやりたいことをやっておくのが正解
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前16)][苗] (ワッチョイW efdf-RZ35)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:32:41.72ID:ggtgw7jV0
頂かれ男子になってみてわ?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前24)][苗] (ワッチョイ 2136-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:33:22.34ID:FqmcLnqh0
>>236
それ、ただの金を払う客だぞ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前24)][苗] (ワッチョイ 2136-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:35:29.98ID:FqmcLnqh0
>>241
40になったら既にかなり手遅れだし、正常化バイアスだな
実際には30~35くらいで危機感を抱かなくてはいけない
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前25)][苗] (ワッチョイW 33fa-OTI3)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:37:48.52ID:iKZbiwSR0
>>38
会社内退職=言われたことしかやらない&時間内に終わらない仕事は断るようにして
定時退社して自分の好きなことやるのがいいな

会社勤めだと、健康診断を無料で受けれるし、健康保険組合の高額医療費制度もあるから
保険診療だと自費負担はだいぶ抑えられるし
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイ efaf-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:38:58.33ID:6vahlTI10
まあ3億なら
0251 警備員[Lv.25(前19)][苗] (ワッチョイW bf76-JJIu)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:41:09.64ID:vMDTQ6ib0
ポンと1000万出して太客アピールできるやん
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (JPW 0H3d-GvjU)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:41:30.78ID:Vwy2Rjh5H
この手のスレに書かれた金額は何の根拠もないただの落書きだけど独身40歳資産4000万程度の俺がまだまだ雑魚だから調子に乗らずにもっと資産を増やさないとってなれるから悪くない
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前24)][苗] (ワッチョイ 2136-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:42:15.49ID:FqmcLnqh0
金も女もそりゃ必要だけど
どっちか1つだけ取るなら女が必要だわ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前24)][苗] (ワッチョイ 2136-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:46:07.88ID:FqmcLnqh0
>>253
だな。それを推奨したい
男は35~40、女は30~35もなんとかなる。ここまでが敗者復活戦
これを超えてしまうと流石に現実逃避の世界になってくる
0258顔デカ🏺 警備員[Lv.20(前22)][苗] (ワッチョイ 036e-8azd)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:46:43.74ID:iOBBKuuY0
ガザに寄付しよう
0259顔デカ安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.31(前22)][苗] (ワッチョイW 5553-Jqh5)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:56:16.33ID:pwHxhwZ70
おぢがいっぱいだぁ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前26)][苗] (ワッチョイW 0fc6-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:56:28.04ID:7JCex8Q20
年金の少なさがクソゴミ企業感出してて笑える
0262 警備員[Lv.16(前19)][苗] (ワッチョイW db63-0lgZ)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:00:10.23ID:l9DvEqTz0
老後4000万必要だから
社会人になったら
年100を40年貯めればいい
32なら社会人10年目なので1000あれば合格
0264顔デカ🏺 警備員[Lv.13(前22)][苗] (ワッチョイ 9b5c-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:05:50.72ID:6a5riV7u0
そらゃそうだろ
金なんて極論すればただの数字でしかない
そりゃ高い買い物をすれば数日くらいは楽しめるだろうがすぐそれが日常になって飽きる
つまるところ人間の価値とは「いくら持ってるか」ではなく「どう稼いで何に使うか」なんだよ
0265安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.10(前14)][苗] (ワッチョイW 9f58-1A+a)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:08:28.82ID:KXXMOdA80
若いうちの楽しい思い出って大切よ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31(前30)][苗] (ワッチョイW ef64-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:09:09.68ID:/NW7pUGi0
一億あっても満たされない
0270 警備員[Lv.6(前5)][新苗] (ワッチョイW fbd2-nQ+u)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:19:09.44ID:hAXvn+aB0
>>12
億あるけど同じだぞ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ c3ba-W6jz)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:25:16.44ID:CLGBFYmd0
同じ年の頃同じくらい3000万あったけど心は休まらなかったな
今は配当で年500万だけどましになった、額面より安定収入だよ
0272安倍晋三🏺🏺 警備員[Lv.15(前27)][苗](庭:北海道) (ワッチョイW cf9c-P9sj)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:27:32.87ID:k7nLxZmD0
ここで称賛されるからいいじゃん
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前24)][苗] (ワッチョイ 2136-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:29:03.27ID:FqmcLnqh0
>>272
ここでも惨めな人生扱いしかされてないぞ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ cdaf-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:30:08.74ID:+rY248ps0
その倍近くあっけどそんなもんただの紙つか数字だぞw
その歳にしちゃ凄いから早く子孫残せ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前25)][苗] (ワッチョイW bb84-yV/0)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:30:50.49ID:1riKkv9O0
「金さえ持てば全ての悩みやしがらみから解き放たれる」みたいに考える人いるけど実際に金持ったら逆に悩みもしがらみも増えるからな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (オイコラミネオ MM49-rvLr)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:33:37.62ID:N8vSmkdFM
海外に行って大麻を吸う
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前17)][苗] (ワッチョイ 6fc1-W6jz)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:34:47.56ID:L6y2n6WS0
3000万程度で満たされたらみんな幸せだろ・・・
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前21)][苗] (ワッチョイW 17da-aesm)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:35:29.40ID:pIdxM75t0
1割くらいは使ったほうがいいよ
溜め込んでたら当然何も起きないよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (オイコラミネオ MM49-rvLr)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:35:58.14ID:N8vSmkdFM
>>278
まあ自民議員は3000万なんて非課税だし
満たされないだろうな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前0)][新初] (ワッチョイW bf7c-rfTY)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:42:08.84ID:1dzIs5UN0
>>230
それは都市生活であらゆる人間関係がシステム化、効率化してるかだよ
金を渡して他人にやらせることは本来なら頭を下げてお願いしたり、共同で達成することだろ?
そこから人間関係ってのは発展するもんなんだよ。つまりこれはコミュ力などの問題でなく環境問題なんだわ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW ebc5-x9vR)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:45:35.40ID:h5B8o59d0
金は貯めるもんじゃなくて使うもんだぞ
0284安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.26(前44)][苗] (ワッチョイ ebdd-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:46:54.18ID:BKd10kUV0
お金は道具だから使わないと意味が無い
家に包丁が何本あっても使わなかったらガラクタ
0289安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 1ba9-Upny)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:02:14.67ID:OObmeE3w0
25で2500?ちょっと考えよう
0290顔デカだって空も飛べるはず 警備員[Lv.14(前12)][苗] (ワッチョイW bf23-Anpb)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:03:07.01ID:Bvfr6dj+0?2BP(1000)

>>1 こいつ何年間32歳設定続けてんだよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (オイコラミネオ MM49-0H8U)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:23:02.74ID:uX3WYXD4M
>>288
一人なら平気だろ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイW 1d42-aesm)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:25:37.61ID:SBWT3gXm0
こういうスレってなんで一人も画像出さないの?
加工するのも簡単とはいえ、特に信用に値する内容もないから、ただただ無駄話じゃね?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前15)][苗] (ワッチョイW 0728-W+jA)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:29:28.08ID:BIwoZEEP0
>>7
ほんまこれ
0297 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW cb1c-BZAT)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:30:08.67ID:qoXkWN6O0
一回店出して潰したら半分なくなる程度だもんなあ
何も自由にならない
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前27)][苗] (ワッチョイ 8f9e-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:31:08.16ID:djuns6tf0
子供いないと老後資金余裕持っておく必要あるからな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW 6744-cO09)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:32:53.58ID:UzAuErt50
どうやってお前らそんな金増やしてんだよ 株とかか?
0300安倍晋三🏺 警備員[Lv.26(前36)][苗] (ワッチョイW 133d-pfbC)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:40:04.52ID:5Myd65aN0
たった3000万で満たされるわけない
家すら買えない
何なら普通にそこらを走ってる程度の車買ったら終わり
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 5da2-739I)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:57:24.36ID:0OzN+iUc0
20代で気づけよ おっそ
0303顔デカ🏺 警備員[Lv.14(前22)][苗] (ワッチョイ 9b5c-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:02:24.33ID:6a5riV7u0
>>269
ならないんだよなあ
0305顔デカだって空も飛べるはず 警備員[Lv.15(前12)][苗] (ワッチョイW bf23-Anpb)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:04:34.14ID:Bvfr6dj+0?2BP(1000)

ケンモメンって貧乏人しかいないのに、ストックの話になると急に嘘つき始めるのが笑えるよな
どうせほとんど貯金もないやつか、老害しかいないくせにな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前30)][苗] (ワッチョイ e36d-zauP)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:07:18.74ID:VIcqbawz0
本来なら結婚マイホーム車育児で金なくなるのに独身だと何もないからね
そりゃ独身ならみんなこれくらい持ってるよ
独り身は悲しいね
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前24)][苗] (ワッチョイ bd02-+iRF)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:09:40.23ID:GfmwDAuG0
育児ってそんな満たされるか?
子供の将来に希望ある?というかちゃんと育児に参加してるの?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前34)][苗] (ワッチョイW 2baf-ounJ)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:17:30.17ID:pv0BG0LW0
とりあえず増やすのを生きがいにしろ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ efaf-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:35:08.18ID:6vahlTI10
>>305
何言ってんだよ
車も家も買えない収入の人生が普通のわけない
買わない選択をすれば誰だって数千万くらい貯金ある
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 5b49-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:37:17.21ID:iCddiGa60
>>285
コレ
やりたいこと無いから溜まってるだけで満足につかってるんだよなあ
0316 警備員[Lv.15(前31)][苗] (ワッチョイW 3b56-RZ35)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:53:37.79ID:ZMRKFzy20
おぢ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW bb83-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:05:33.09ID:72HhXdFR0
持ってるだけでいい
これは数字を増やすゲームだ
0319安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 1ba9-Upny)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:20:07.70ID:OObmeE3w0
>>289
それよ
高い買い物なんて10万のPCくらいしかない
0323 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 53e7-/5Yv)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:41:04.31ID:dKbfPSW60
>>164
つか、40超えたら昼まで寝られないぞ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (スップー Sdc3-Tcp0)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:42:08.81ID:ffMmXx+Vd
すげーなー
31でようやく1000万達成したとこだわ
0327安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW bb99-SGlM)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:47:42.35ID:/IZFUHwy0
その1/10しかないぼく
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前25)][苗] (ワッチョイ 0b14-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:48:33.41ID:Upsbsrwd0
40代で年齢×300行けば、老後はほぼ安泰w
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前12)][苗] (ワッチョイW 733f-94+k)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:24:34.35ID:6hp/uAcA0
その金で整形すればええんじゃないか?
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前30)][苗] (ワッチョイW 8bb0-MOpb)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:26:25.16ID:g/Pu9aSv0
ガールズバーの女に全額突っ込みなさい
0332顔デカ 警備員[Lv.9(前10)][苗] (ワッチョイ 4547-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:27:26.80ID:tPur/Jdo0
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW f576-A8bi)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:34:31.11ID:DBVc3c1R0
免許とって重機やトラック買おうぜ
3000万なんてあっという間に吹き飛ぶぞ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW eb5f-fNWk)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:36:09.74ID:B3tY8qPy0
>>1
3000万くらいの金じゃ安心できないからだよ
億超えたら少し安心できるよ
0337安倍顔デカ三🏺 警備員[Lv.10(前10)][初] (ワッチョイW 1be0-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:02:35.93ID:JwBV+cBU0
金があっても自由が無い
月給分払うから1ヶ月ぐらい休みたい
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 458f-IY2O)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:08:23.85ID:Lxvw0cCu0
その金額でもたいした価値じゃなくなっていくぞ、馬鹿だなあ。物価が安い内に好き放題やっておけばよかったのに。
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW afba-gAmf)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:10:14.29ID:coWhwAWH0
家も買えないな
0341顔デカ安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.33(前22)][苗] (ワッチョイW 5553-Jqh5)
垢版 |
2024/05/14(火) 23:35:34.87ID:pwHxhwZ70
金貯め込んでるだけの独おぢだからだろ
0346安倍晋三🏺 ◆y2SC8nkoB72O 警備員[Lv.7][新苗] (オッペケ Sr6f-pyQQ)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:48:57.81ID:+hST7JGJr
若さと健康は10億でも安い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況