32歳で資産が2962万あるけど全然満たされない… 金持ってるだけじゃダメなんだな… [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金はあっても愛は買えない
和久井おぢやりりちゃんが道を示してくれたのでワイたちは学ばないと
貧乏人時代はスニーカーなんて安いの一つでじゅうぶんと思ってたけど、いいスニーカー履くとテンションアゲアゲで楽しくて十足ちょい集めてしまった
無駄に金使った気もするけど楽しかったからヨシ
>>89 国営〇〇〇のガスライティング犯罪のせいで交流できねンだわ
子供ひとり2000万かかるそうだから
二人居る設定なら40代で4000万は貯まっててデフォなんだよな
>197
一度も使ったことのないルアーが数百個ある俺よりマシだよ
貯金が勝手に貯まったのか
楽しみを削ってまで貯めたのかでだいぶ変わる
金なんて貯めるだけじゃ意味ない
>>200 いうて4000万かかるから事前に4000万貯めとく
という訳ではないやろ
>>89 若い時に不動産のステマとか言ってて人生無駄にしてるよな
何でもステマとか喚きながら小金貯めて最後に介護施設の経営者に貢ぐw
地球上から自分以外のすべての人間が消えたと仮定して、そこで本当に必要な物がなにかを考えてみると良い
そして現在の自分が拘泥している物が何故必要であるのかもな
>>200 子供手当とか教育費無償化とかで子供にかかる金も安くなってるから公立で教育に金かけないならそんなにかからんやろ
しかも結婚してたら嫁の分の収入があるからその分だけで20年で4000万くらい貯まるやん
嫁の収入が良ければその分だけで億貯まる
>>205 金!暴力!SEX!よりも切実な睡眠!食事!排泄!
金貯めるために遊ばなかったんなら人生楽しめてないんじゃないか?
手遅れになる前に金遣って好きなことして悔いのないようにしとけ
あるだけで余裕が全然違うよ
5千万くらいの時が一番すさんでた
お前らが無きゃ不幸だとか幸せになれないと思ってる物のほとんどが思い込みだからな
本来は満足に飲食が出来てある程度気温も温暖で豊かな人間関係に囲まれていれば、人間本能的には十分幸福なんだよ
都市システムに依存しきってるから、他人とあれこれ比較して幸福を定義するようになる
楽しむことに金なんてたいしていらん
安心こそが全てだよ
そして豊かな人間関係というのはシステム依存の生活では築けないという事実に早く気が付くべきだ
本来は共に苦労をして築くべきものなのに、便利な都市システムに依存して、
社会的なステータスが持つ価値と引き換えにこれを構築しようとするからいつまでも経っても、どれだけ金を持っていようが不幸なんだわ
金は使ってナンボだぞ
1億溜め込んでても使わないなら文無しと同じ
その程度じゃ結局仕事しないと食えないし大してかわらんだろ
普通かな
40で手取25万ボーナス無しのワシでも資産3000万だぞ
金融資産の中央値は2人以上世代420万、
単身世帯45万とからしいので
3000万持ってたら十分上位層や
労働で得た金は結局は死ねば消えるものにすぎない
お前が死んでも残る物を作れ
ガキでも芸術作品でもいい。まぁガキが死なないとも作品が残るなんて保証もないが運がいいやつは残る
モテない人間は何十億あってもモテないからな おれ数十億あるけどモテない 時間的物質的自由と精神的余裕こそ最も贅沢だと信じて生きている
金稼ぎスキルばかり磨いて特技や才能を磨いて来なかったからじゃね
年齢と貯金だけじゃなんとも言えん
せめて年収と住宅費と家族構成もセットじゃないと
>>211 豊かな人間関係って一番難易度高くないか
このスレで一番多く申告してる奴以上持ってる40歳独身だけど毎日激務だ
45歳になったら逆算して生活を考え直すつもり
>>232 45歳になったらとか言い訳するな
今すぐ婚活しろ
>>5 平均程度の身だしなみやコミュ能力を身につけて、婚活すればいいやん
金あれば、結婚や子育ての苦労も減らせること多いし
>>211 鳩山由紀夫の思想だな
金持ちのボンボンだから言える
>>233 通ってる店で優遇してもらってるんで
それで満たされるから今は結婚したくない
何に価値観置いてるかだけだろうな
一般的な結婚して子供育ててなんて生活に価値を見出してる人間が金だけあってもそりゃ無理だわ
>>10 正直に金書くからそうなるんじゃん
資産年収を下方修正しないってことはそこしか自分のセックスアピールポイントがないって自覚してんだろ
>>149 すべて正しい。切ない
若い頃にやりたいことをやっておくのが正解
>>230 >>231 40歳や50歳になった時に独身でも楽しめるような奴は一生独身でも大丈夫だろうけど
普通の人は苦しくなるからマジで婚活するべき
婚活までいかなくても、せめて恋人探しはした方がいい
>>241 40になったら既にかなり手遅れだし、正常化バイアスだな
実際には30~35くらいで危機感を抱かなくてはいけない
3億くらあれば俺は満たされそう
3000万だと将来の不安消えない
まだ足りないからだよ
その位安心できたり満たされる額じゃない
みんなそれ以上のローン組んでる
>>38 会社内退職=言われたことしかやらない&時間内に終わらない仕事は断るようにして
定時退社して自分の好きなことやるのがいいな
会社勤めだと、健康診断を無料で受けれるし、健康保険組合の高額医療費制度もあるから
保険診療だと自費負担はだいぶ抑えられるし
金が価値観の最上位メンの最低ラインはやっぱ3億位だろうね
>>242 まあ一番安くしてもらってるらしいからな
他にも色々優遇されるんだよ
この手のスレに書かれた金額は何の根拠もないただの落書きだけど独身40歳資産4000万程度の俺がまだまだ雑魚だから調子に乗らずにもっと資産を増やさないとってなれるから悪くない
>>244 そうそう手遅れになってから、自分は一人では楽しめないってことに気づくこと多いからね
男は35歳まで女性は30歳になるまでに結婚相手を見つけておかないと人生ハードモードになる
金も女もそりゃ必要だけど
どっちか1つだけ取るなら女が必要だわ
>>253 だな。それを推奨したい
男は35~40、女は30~35もなんとかなる。ここまでが敗者復活戦
これを超えてしまうと流石に現実逃避の世界になってくる
俺もそんなもんだけど満たされてるよ
妻子があるからかな
老後4000万必要だから
社会人になったら
年100を40年貯めればいい
32なら社会人10年目なので1000あれば合格
若くてええやんなんでも出来るやん
43で資産6000万やけどな
最近死ばっかり考えとるわ
そらゃそうだろ
金なんて極論すればただの数字でしかない
そりゃ高い買い物をすれば数日くらいは楽しめるだろうがすぐそれが日常になって飽きる
つまるところ人間の価値とは「いくら持ってるか」ではなく「どう稼いで何に使うか」なんだよ
>>265 確かにある程度やりたい事やってきたから多少の事には耐えれてるのかも
同じ年の頃同じくらい3000万あったけど心は休まらなかったな
今は配当で年500万だけどましになった、額面より安定収入だよ
>>272 ここでも惨めな人生扱いしかされてないぞ
その倍近くあっけどそんなもんただの紙つか数字だぞw
その歳にしちゃ凄いから早く子孫残せ
「金さえ持てば全ての悩みやしがらみから解き放たれる」みたいに考える人いるけど実際に金持ったら逆に悩みもしがらみも増えるからな
1割くらいは使ったほうがいいよ
溜め込んでたら当然何も起きないよ
>>278 まあ自民議員は3000万なんて非課税だし
満たされないだろうな
普通に働いてる人だったら年齢×100万が普通じゃないの?
少ないほうだと思うよ
世の中の統計は非正規労働とか混ざってるからかなり低く出てる
>>230 それは都市生活であらゆる人間関係がシステム化、効率化してるかだよ
金を渡して他人にやらせることは本来なら頭を下げてお願いしたり、共同で達成することだろ?
そこから人間関係ってのは発展するもんなんだよ。つまりこれはコミュ力などの問題でなく環境問題なんだわ
お金は道具だから使わないと意味が無い
家に包丁が何本あっても使わなかったらガラクタ
貯金はいつでも必要なものに交換できる状態なんだから意味なくない
貯めておけばいい
わい国民年金だけなんだけど
五千万くらいあれば大丈夫?
一億ないとダメ?
>>1 こいつ何年間32歳設定続けてんだよ
結婚考えるべきなのは健常者だけだよ
障害者は最初から選択肢がないから金集めること以外やることがない
金持ってても相応に使わないと満たされるわけ無いじゃん
>>243 逃げんなよ笑
考えてみろ、そして俺に教えてくれ?
人間に本当に必要なものとはなんだ?
こういうスレってなんで一人も画像出さないの?
加工するのも簡単とはいえ、特に信用に値する内容もないから、ただただ無駄話じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています