X



高卒ですぐ働くのと専門学校通ってから働くの、どっちの方が有利なの?そもそも後者の昇進テーブルは高卒と同じなのか [504950163]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイ d7a2-dWf3)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:34:43.17ID:wap1pyVO0●?2BP(1000)

大学行くほどの金はないので二択として

保護者から疑問の声…美容専門学校が5月末閉校を突然決定 新入生は入学金等約100万円中5万円程しか返金されず
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ca3ffff963ad963f8db8b18aba6fd8fcf2cb351
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前14)][苗] (ワッチョイW 0fa2-3URx)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:37:39.02ID:qVezBamX0
うちIT系だけど社内報みると今は専門卒~院卒みたいな奴ばっかだな
むかーしのバックナンバーみると高卒の人もいるけど最近は最低短大専門卒からみたいになってるな
0007(ヽ´ん`)安倍晋三🏺顔デカ! 警備員[Lv.38(前35)][苗] (ワッチョイW 3b56-cDsL)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:40:50.36ID:HugAc5gD0
専門学校と短大を同じレベルにみて採用してる企業はある
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイ d7a2-dWf3)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:47:30.41ID:wap1pyVO0?2BP(0)

>>9
国立は底辺でもニッコマくらいの学力は要るだろ
ニッコマでも確実な合格の為には2〜3ヶ月要るから単なるアホにはキツそう
0013顔デカ🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.33(前33)][苗] (ワッチョイW 6b8b-GVcl)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:58:50.46ID:3U6LSzs+0
よっぽど勉強したいものがない限り
奨学金借りてまで専門学校行くのは悪手だと思う
0014安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.25(前4)][苗] (ワッチョイW 51ef-02OG)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:07:40.48ID:kQ2oW7KI0
そういやうちの会社って大卒高卒は採ってるけど専門と短大はいねーわ
母数が少ないからかね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前8)][新苗] (ブーイモ MMb3-kR7u)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:20:38.22ID:6fyv53R5M
親にパラサイトしながら中卒で働いて
1日5000円以上貯金、年150万貯金して5年で750万貯金してそれを元手に成功すりゃいい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前41)][苗] (ワッチョイW 4385-dhJO)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:23:14.43ID:LObYbZX80
今やってる『老害の人』ってドラマでは、主人公(伊東四朗)の孫が大学進学を蹴って、高卒で近所の松木ファームに就職を決めた
その時に伊東四朗は孫に「やりたいことをやればいい。でも、5年やって芽が出なかったら家業を継げ。その覚悟でやれ」って言ってたよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前14)][苗] (ワッチョイ f58f-YhG0)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:38:44.49ID:f98Zd8xc0
高卒で働いてる人って結束して大卒と戦って庇い合ってて
社内でわりと居心地良さそうにしてるけど
専門卒はそんなことしないで普通に居心地悪そうにしてる感じ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前28)][苗] (ワッチョイ 450d-5ZYv)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:42:07.10ID:dnVOHO8o0
高卒で働くと高卒相当の待遇
専門卒で働くと短大相当の待遇(※専門分野のみ)、他分野は高卒+α程度
0022顔デカ 警備員[Lv.6][新苗] (スッップ Sd2f-kQhz)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:49:18.45ID:Xltu1izad
>>1

BE:504950163 =BE:952924637

統一教会員で学歴ネタ = ikhtiandr ◆

まだまだ、他のBE:も使ってるぞ。

ikhtiandr ◆はBE:の数をそうとう持っている。

◆雑談スレ678◆東亜雑談スレ [Ikhtiandr★]
に行けばわかる。

ikhtiandr ◆(= 統一教会員)、学歴コンプ、童貞という話ばかりだ。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前22)][苗] (ワッチョイW 0beb-GuEe)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:24:52.50ID:A1tBGPiT0
親の立場になると
いきなり働かせるのは可哀想
だけど4年チンタラ遊ばせるのもなあ
って心理はわかる
0025安倍晋三🏺 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイW 136d-mgWV)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:36:33.44ID:h65Wz9Un0
服飾や理容、医療系は強いんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況