X



【悲報】「1ドル360円の時代に比べたら十分に円高」→こんな円安擁護論が“的外れ”なワケ [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10][新苗] (JPW 0H3d-L/k3)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:08:13.57ID:emEflFsyH
れいわとか好きそう
0006安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 534e-8gmZ)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:10:39.02ID:9oVsBaCM0
実質実効レート
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW 87dc-h3K+)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:11:34.54ID:XcjP+vwr0
1ドルの価値がまったく違う件
0008安倍晋三顔デカ 警備員[Lv.2(前34)][苗警] (ワッチョイ 0fa2-8FIX)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:12:37.05ID:uzGbhtUj0
アベノミクス批判や政府批判、日銀批判させないように

わざと馬鹿な事言ってるんじゃないの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (オイコラミネオ MM49-NL/s)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:13:31.07ID:r7k4qhpvM
円の総合的な実力を示す「実質実効為替レート」が1970年以来、53年ぶりの低水準となった。円が1ドル=360円の固定相場制だった時代と同水準で、日本の対外的な購買力の低下が鮮明になっている。
//www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-09-21/S0HYEJDWLU6801
0010🏺 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイW c900-AnbZ)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:13:55.50ID:7y2zgpzr0
その1ドルで当時と今で何が買えるのか比べてみればよろしい
0012顔デカ 警備員[Lv.6(前31)][苗] (ワッチョイW 335f-Oelv)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:15:01.81ID:ByFsVV770
1871年は1ドル1円だった
その時代に比べたら十分に円安
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前26)][苗] (ワッチョイ bb77-lgp4)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:15:30.67ID:JAjb9z5Q0
実質で見たら今は1ドル500円ぐらいだろうな
0016 警備員[Lv.30(前25)][苗] (ワッチョイW 450a-PusN)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:17:13.52ID:GfRjm16F0
ネトウヨ老人が言ってるよな
0017空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s 警備員[Lv.15(前15)][苗] (ワッチョイW 53f7-pbQy)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:18:26.80ID:WL7ERShF0
1ドル360円の頃と同じ物価にしろよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前18)][苗] (ワッチョイ 4597-lgp4)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:19:29.32ID:O+5jU3h30
この>>1のソースを書いた人は単に的外れな議論を指摘してるだけに過ぎないだけだと思う。
ソースの最後でも「円安=日本経済衰退論に異議あり!」って言ってる通り、この人自身は円安でも日本経済衰退ではないって立場みたいだし。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前34)][苗] (ワッチョイW 2baf-ounJ)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:21:32.82ID:3raISY/j0
インベスターZは主人公と女の子が結局何もなく終わったのが不満
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前17)][苗] (ワッチョイW 8385-itqc)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:24:44.67ID:zMJd+Vu80
アメカスが不公平とか抜かし出して100円代になったんだよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前30)][苗] (ワッチョイW ab6e-w7Bu)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:25:12.11ID:z9AYW4BR0
当時、社員旅行でアメリカ行けた日本って凄かったんだな
小遣いとして30万持ってったって親父が言ってたわ
0027安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][苗] (オイコラミネオ MM49-k0Sg)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:27:48.90ID:ViC3xr8NM
なるほどなるほど
360円未満は円高っと
連呼したろ嫌がってるみたいだしww
0029安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.32(前43)][苗] (ワッチョイ 61e6-1hO5)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:28:55.64ID:PForoR0L0
>>9
>国際決済銀行(BIS)が発表した2023年8月の円の実質実効為替レートは73.19(2020年=100)で、さかのぼれる1970年以来の最低の水準となった。
>同レートはドルやユーロなどさまざまな外国通貨と比べた円の実力を示し、内外の物価格差を考慮した対外的な購買力を表す。


で2024年3月の実質実効為替レート 70.99なんよ 
0030安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][苗] (オイコラミネオ MM49-k0Sg)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:29:30.72ID:ViC3xr8NM
>>22
マクドナルドなんか滅多にいけなくて
バイトして腹一杯食ってやるとか考えてたわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前21)][苗] (ワッチョイ cb3c-BF6T)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:30:03.89ID:UjiBA6Eb0
エアコンもなかったし自家用車も少なかったからな。
家で鶏飼ってる人も多かったよな。
そんな生活に戻るのもイイかもね。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前34)][苗] (ワッチョイW 2baf-ounJ)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:32:00.81ID:3raISY/j0
為替の適温なんて常に変わってるから絶対値で計れるもんじゃないよな
0034(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.11(前16)][苗] (ワッチョイW 2b8f-YF1/)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:34:03.08ID:zd9o1bBC0
Twitterでドル円360円までは想定内とかほざいてるやつらは、例外なくネトウヨ
自民党信者のやつら

ようするに自民党が動員かけてんだろ
円安と言われないように、円安の責任が自分たちに向かないように
ネトウヨ連中が口を揃えてドル円360円なんて同じ数字出してくることからも、自民党にシナリオ書いてるやつがいるんだろ
0035安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前12)][苗] (ワッチョイW 9b4c-7EQH)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:34:55.85ID:pijT5bbD0
下と比べてホルホルとかやめましょうよみっともない
0036(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.11(前16)][苗] (ワッチョイW 2b8f-YF1/)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:35:46.21ID:zd9o1bBC0
>>31
戻れるわけないだろ
ドル円360円なんてなったら、鶏のエサも買えなくなるよ
日本は家畜の飼料も海外からの輸入だからな
恐ろしい値段になるだろうよ
0037安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 7756-JJIu)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:36:07.61ID:YMgJn/2O0
それを言ったら1800年代後半は1ドル1円だったから超円安何だけど
0041(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.11(前16)][苗] (ワッチョイW 2b8f-YF1/)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:43:13.78ID:zd9o1bBC0
>>38
残念ながら、野菜も輸入だらけなんですよ
野菜クズは日本人が奪い合うことになるだろうね
日本は食料自給率20%しかない国なので

自民党の責任は大きいよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (アウアウウー Sa31-XIgX)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:44:45.93ID:+wZ2YQdYa
例えば
昔の米国のお菓子が1ドルだとすると
日本人は360円払うと買える。

今の米国のお菓子が3ドルに値上げされているとすると
日本人は1080円払わないと買えなくなる。

幾ら何でも日本のお菓子と米国のお菓子にそれだけの質の差は無い。
つまりお菓子の値段(物価)を考えると円は120円くらいではないかと。

★数字は適当なので参考までに。
0045安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前21)][苗] (ワッチョイ f1af-0yLd)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:50:24.80ID:svYrVNxC0
名目は比較してるのに、実質実効為替レートの方は具体的な数字で比較するのを避けてる時点で卑怯な論説💢
こういうのを我田引水って言うんだよ
何を言おうと日本はちゃんと衰退してます。
0047 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW ef8d-k0Sg)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:54:13.25ID:+8KY1Vl20
あの頃より比べもんにならんくらい酷いからw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (アウアウウー Sab3-0H8U)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:56:27.23ID:OxB9h+PXa
これだけ円安なのに輸出が全然増えてなくて経常黒字は海外投資のおかげ、貿易赤字は最悪レベルって
本当に日本人にゴミみたいな円安なのに、就任以来、ひたすら円安に迎合して円高を牽制し続けた日銀植田の罪は重すぎる
こいつ、自分の罪を自覚しろよ
0050安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイW 2f48-PusN)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:56:32.28ID:1BzdwSoP0
360円の時にインバウンドなんて
ほとんど居なかった
円安で金以外魅力のない極東の猿の国にそのうち誰も来なくなる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前26)][苗] (ワッチョイ bb77-lgp4)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:58:16.71ID:JAjb9z5Q0
米国債の金利が下がってるのに全く円高に動かないのはかなりヤバイと思います。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ bfb7-RnYe)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:06:21.91ID:EJd5Harn0
360円って日本で海外旅行が制限されてた時代だよね。
新婚の7海外旅行とかでも外貨の持ち出しも500ドルまでとかっていう制限があって、本当に面倒な時代だった。
ウイスキーとかでも、とにかく国産品の消費が奨励されてた時代があったが、その時代に戻るんかねえ。
要は、今の日本は庶民にとっては先進国から実質的に経済制裁をされてる状態なんだと思う。
0058安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (JPW 0Ha3-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:06:22.43ID:eaJKqb2aH
パスタすら買えなくなる円安にメリットなんてねぇよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前26)][苗] (ワッチョイ bb77-lgp4)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:09:13.64ID:JAjb9z5Q0
もう通貨危機と言ってもいいレベルなのに平和な日本
0061安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 2f48-PusN)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:09:35.95ID:1BzdwSoP0
ほとんどを輸入に頼っている貧困国が
円安でいいわけがない
海外からはソマリアくらいに見られてる
0063顔デカ 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイW bbaf-GmPa)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:10:29.68ID:6XdO4WVv0
近年実質実効為替レートというものが認知されてきたからばかみたいな声も減るやろ
0064顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前24)][苗] (ワッチョイW bbe0-GVcl)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:12:18.92ID:l9KouSpq0
一次産業にユダヤが入り始めた国は大抵格差広がって苦しんでるからな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前32)][苗] (ワッチョイW af3a-PuP0)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:12:58.59ID:zn6YzZdg0
>>13
わいもちょい後悔してるけど、どうせいつかは気になって読んでただろうからな
せめて半額キャンペーンとかで買ってればよかったのに
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前33)][苗] (ワッチョイ 2bab-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:16:20.31ID:jTb3THIK0
あんときは借金ゼロで成長期
今は借金1300兆で衰退期
比較する土壌にないことがお分かりだろうか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前26)][苗] (ワッチョイ bb77-lgp4)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:17:35.84ID:JAjb9z5Q0
>>67
そんなことは言ってない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前25)][苗] (ワッチョイW e1af-hXf0)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:21:08.81ID:lTPmO0b20
>>70
少しはググればいいのに
>【ワシントン時事】国際通貨基金(IMF)アジア太平洋局のルパ・ダタグプタ副局長は20日までに時事通信のインタビューに応じ、円安は日本経済に「全般的にはプラスの影響がある」との見方を示した。日銀の金融政策に関しては「極めて緩やか」な利上げを予想した。<下へ続く>
0074顔デカ 警備員[Lv.18(前28)][苗] (ワッチョイW 8356-EqqU)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:36:40.40ID:3xcNYw0l0
てんとう虫コミックス
1ドル
0076🏺 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 2be9-S3gw)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:39:06.18ID:B6xOQMxq0
円安なのに株まで安いオワコン国家だよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前26)][苗] (ワッチョイ bb77-lgp4)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:39:13.78ID:JAjb9z5Q0
終わったな

米の円買い協調介入、世界的リスクある場合に限定される-BofA
0078安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新苗] (JPW 0H17-8gmZ)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:44:48.34ID:mkYHs90fH
15年前くらいに親にハワイ旅行プレゼントしたけど
旅行費30万小遣い20万持たせて充分だったけど今はもう倍できかんだろな
0079🏺 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイW adc8-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:45:20.41ID:PredVpcs0
・今ほど輸入依存度が高くなかった
・物価と実質賃金が今ほどではなかった
・銀行に金預けとけば勝手に増えてた

はい論破
0082🏺 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイW 73e3-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:47:39.64ID:WiLIr1Kq0
https://www.businessinsider.jp/post-287126
これは「インフレ税」の始まりなのか。実は減り出した日本の政府債務
0083顔デカ 警備員[Lv.13][新苗] (JPW 0H17-GmPa)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:00:12.52ID:fAPqDhrsH
インフレ税は世界でやってるやん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (アウアウウー Sa31-4KIb)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:05:08.80ID:+wZ2YQdYa?2BP(1000)

昔の米国の飴ちゃん1ドル=100円
今の米国の飴ちゃん3ドル=450円

今の日本の飴ちゃん100円だとすると
つり合うには1ドル33円にならないと。
0085顔デカ🏺2ba2-RnYe 警備員[Lv.12(前21)][苗] (ワッチョイ 2ba2-RnYe)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:07:03.93ID:aiRT4LDK0
10円でパンが買えていた時代だっけ?
0087顔デカ安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.12(前28)][苗] (ワッチョイW 2b1b-MOpb)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:11:50.83ID:T0xoyOXF0
ネトウヨに名目と実質実行の違いを教えるのは不可能
0089安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 534e-8gmZ)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:14:51.24ID:9oVsBaCM0
今実際アメリカと日本の物価差てどれくらいなん?
2000年くらいに貧しすぎた時代の東南アジア行っても物価は3分の1くらいでそこまで極端な開きは無かったけど
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 5d22-8FIX)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:18:40.92ID:T4AF6v+H0
>>79
昔は税負担が低い、が抜けてる
0093安倍晋三 警備員[Lv.23(前33)][苗] (ワッチョイ 0fa2-s2Rx)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:35:28.79ID:69g8Xuxi0
あと、インフレになれば経済復活とかなwww
不景気でインフレになったらそれスタグフレーションじゃねえかよって話でさ
それも円安によるコストプッシュ・インフレなんだから

この手のとんでもないことをまくし立てて勢いだけで馬鹿を騙すのが自民御用達経済評論家()
上念とか高張陽一とかなw
0095安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前20)][苗] (ドコグロ MM13-79lc)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:43:46.49ID:4soaw67yM
GDPが悲惨なことになってるからか封印されて最近はGDP「成長率」なんてのを前面に出すようになってきた
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 5bea-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:47:24.46ID:P60B63eE0
統一教会NHKが「円安で韓国旅行💩が人気!!」とかデマ流してて笑うわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ゴミ通貨として有名な韓国ウォンに対して日本円は20%も安くなってるんですが?w
ウォン高なのに円安で韓国旅行が人気とはwwwこれ如何に
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (ワントンキン MM9f-Wu7N)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:48:35.69ID:9GImrWTLM
Robert Kiyosaki @theRealKiyosaki
訳)現在、大好きな南アフリカにいる。BRICS諸国、ブラジル、ロシア、インド、中国、南アフリカがBRICS暗号通貨を発行し、おそらく金に裏打ちされた暗号通貨が発行された場合、何が起こるかという噂を見聞きしている。
もしBRICSの暗号通貨が何兆ドルもの偽札になれば、不換紙幣の米ドルがアメリカ本国に押し寄せ、アメリカでハイパーインフレを引き起こし、最終的に米ドルは破壊される。今すぐ本物の金、銀、ビットコインを購入し、米ドルの暴落から身を守りましょう。
x.com/theRealKiyosaki/status/1789654937515053256
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW dfc8-hTP2)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:49:30.77ID:9CDfYkSZ0
1970年代の生活水準に戻ってもいいのかな
0100顔デカ 警備員[Lv.6][新初] (アウアウウー Sa31-pfbC)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:14:27.53ID:ZoR2y0F5a
その時代は増税世襲政治家だらけじゃないし
消費税0%だし
健康保険税も厚生年金税もバカ高くないし
ボーナスからも取られてないし
国民は使えるお金があったよね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 1ba2-739I)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:41:29.45ID:VGBQ8C5l0
そんなこと言ってると360円より安くなりそう
0103顔デカ 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ c54e-zG20)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:43:03.71ID:5gSXDx3w0
ネトウヨは360円の時代の暮らしなんか絶対できないくせに、
自分だけはいつまでも「裕福」でいられると思い込んでる
0104顔デカ 警備員[Lv.26(前25)][苗] (ワッチョイ bb64-8FIX)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:47:20.50ID:iugySFAj0
あの時代に戻ろう
環境とかに金をかけてる場合じゃない
汚水排水排煙垂れ流して24時間戦えば輝きをトリモロせる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ブーイモ MMb3-Ddtg)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:04:23.66ID:m3A3VyN2M
負け犬ほど負けてる今の現状について「あの時よりマシ!」とか自分に言い聴かせて現実逃避を図るんだよなあ
結果、改善もできず更にズブズブと更に墜ちてゆく

ネトウヨはリアルでは負け犬が多いからね
そういった思考もしやすいんだろう
0108安倍晋三🏺 ◆y2SC8nkoB72O 警備員[Lv.14(前7)][苗] (オッペケ Sr6f-pyQQ)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:28:03.37ID:+hST7JGJr
昔は5ドルでビックマックが買えたが
今は20ドル必要。
ドルの価値自体が変わってる。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前8)][新苗告] (ワッチョイW dfc8-hTP2)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:37:55.53ID:9CDfYkSZ0
>>108
私が見たデータには5.69ドルって書いてある
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.44][苗] (ワッチョイ 2935-nr3a)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:40:29.67ID:O90CCjgn0
バカって想像力とかないからな
実際にその状況にならないと理解できない
なんなら、実際にその状況になっても理解できない

インフレが典型的じゃん
実際にインフレになってから「物価高がー」と騒いでる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前21)][苗] (ワッチョイ 9f0c-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:41:44.64ID:LwR4JDFO0
こんな発言真顔でしているのは
アベ・スガ・維新界隈くらいでしょ
正気ではない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前27)][苗] (ワッチョイW 4fbf-NI+i)
垢版 |
2024/05/15(水) 14:20:27.49ID:s5PkMnLa0
>>111
で、頭の良いお前は安い時に散々仕込んで今や俺みたいな富裕層なんだろう?
富裕層になったら利子配当のインカムゲインだけで生活できるか気楽だぞ
寝ててもカネが入ってくるからな

まさかお前は頭がいいのに貧乏じゃないだろ?
0116安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW bff6-m5DU)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:24:08.41ID:MrqZQZZa0
インフレにも種類が有るらしいので
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前28)][苗] (ワッチョイW 0bda-45JM)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:48:28.22ID:r6IHg/4D0
ジャルパックでハワイに旅行するのが夢なおじいちゃんが言ってそう
0119安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前2)][新初] (ワッチョイ 9b23-8FIX)
垢版 |
2024/05/16(木) 04:27:17.96ID:UHrBiKmM0
1ドル360円とかなったら内需が壊滅して経済どころか文化の衰退まで起きるだろうな
庶民が貧乏で物が買えなくなる、需要が減るということは新しいものも生まれてこなくなる
駄菓子・ジャンクフード・ゲーム・アニメ・マンガ・化粧品・服などの娯楽、低価格帯の消費財は壊滅
無料コンテンツと金持ち用のコンテンツだけ生き残る
内需国家の内需が崩壊するというのはそういうこと
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (スップ Sddb-gkyO)
垢版 |
2024/05/16(木) 10:25:38.05ID:4sjsriUId
いいや
普通に的を射ている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況