X



ジャップ「映画はエンドロールまで見ろ!余韻を楽しめ!!席立つな!!!」いや、本編は終わってるだろw [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW c7ad-X0VI)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:56:37.79ID:b3XWBdid0●?2BP(2000)

映画『28日後…』シリーズ第3弾『28 Years Later(原題)』(訳:28年後)の全米公開日が、2025年6月20日に決定した。配給の米ソニー・ピクチャーズが発表した。1作目の主演を務めたキリアン・マーフィは、製作総指揮としてシリーズに復帰する。

 『28日後…』は、人間が凶暴化する未知のウイルスが蔓延したイギリスが舞台の人気SFホラー。理性を失った感染者が全速力で走るさまは、“ゾンビ映画”のあり方を大きく変えた。2007年には、『アベンジャーズ』のジェレミー・レナーが出演した続編『28週後…』が製作されている。

 『28年後』は、シリーズの仕掛け人であるダニー・ボイルが監督、アレックス・ガーランドが脚本を手がける。メインキャストには『フリー・ガイ』『最後の決闘裁判』のジョディ・カマー、『TENET テネット』『アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン』のアーロン・テイラー=ジョンソン、『ハリー・ポッター』『キングスマン』シリーズのレイフ・ファインズが名を連ねる。

 また、同作は新3部作の第1弾となり、早くも第4弾の企画が進行している。こちらは『マーベルズ』を手がけたニア・ダコスタ監督がメガホンを取るため、現在契約交渉に入っている。(編集部・倉本拓弥)

https://www.cinematoday.jp/news/N0142939
https://img.cinematoday.jp/a/2uNn_wITGtti/_size_640x/_v_1715563859/main.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW a79d-W+jA)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:58:05.77ID:hzWjfDrX0
エンドロール後に何か映像あった嫌だし🥺
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前18)][苗] (ワッチョイ 4597-lgp4)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:00:34.75ID:O+5jU3h30
むしろエンドロール後の数分でオチがつくcパートがあるの好き
0006顔デカ 警備員[Lv.15(前27)][苗] (ワッチョイW f18a-9985)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:01:19.26ID:+Ag0TwRn0
ちょいちょい「もう何もねぇよ、はよ帰れや」って言う映画あるよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前15)][苗] (オッペケ Sr6f-9985)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:02:08.70ID:+2IcEVaGr
2時間見て最後の5分を惜しがるのが分からん
行き帰り含めるとさらに数時間もかかってる
エンドロールに絵とか何かしらある場合もあるし
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.6][新苗] (スップ Sd03-lvOG)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:02:19.74ID:EnkV+/UXd
余韻とか以前に暗くて危ないじゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 7719-lgp4)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:03:05.85ID:WUn1u2XR0
ジャップの映画はエンドロール後にコンテンツ入れて来るからな
マジでゴミ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前22)][苗] (ワッチョイW 97d8-9iLX)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:03:15.35ID:ve1l3cGS0
エンドロールまで観るの当たり前じゃないの余韻どうこうではなく
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前31)][苗] (ワッチョイW 555f-tTyO)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:03:16.10ID:8t/I3YJ/0
他人に強要しなきゃいいんじゃね
好きにして
0012安倍晋三🏺 ◆As4Ij06w0Q6C 警備員[Lv.13(前23)][苗] (ワッチョイW eb91-tiND)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:03:22.33ID:dBHdss5Q0
エンドロール時、大型映画では見かける「2nd second Assistant Director」というどれくらい偉いのかイマイチわからない肩書の魅力
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 450d-6+FE)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:07:11.89ID:4MoWqKHe0
エンドロール後に本編の続きがあってラストに生死不明だった主人公が生きてると分かったりする事あるだろ
0017顔デカ🏺 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイW 5fa2-RZ35)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:07:19.56ID:rvT3i1Y90
ゴジコン見たらエンドロールの後に日本語吹き替えキャストのエンドロール流れ始めたから帰った
しかもゴジラのテーマの変なラップ調のアレンジ曲で聴くに堪えないし早々に脱出したわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前34)][苗] (ワッチョイW 5381-TSC2)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:07:42.44ID:dFzag2jD0
キャストやスタッフに敬意を払え!
0024ななし 警備員[Lv.14(前29)][苗] (ワッチョイW 4548-LD6m)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:11:58.59ID:iqHPLnqv0
エンドクレジットにファイナンスに8人ぐらい名前載っていると、
資金集め頑張ったんだなとか、
昔はVFXでひとまとめだったCGがリギングアーティストとか細かくクレジットされるようになったなとか、

その映画がどうやって作られたかに興味あるとエンドクレジットは興味深い
0026 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 0f81-bmVt)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:12:09.26ID:9lRrtMWh0
単純にせっかく良環境でエンディングまったり聞けるのにもったいないじゃん
ションベン漏れそうとかならさっさと出るけどさ
0027顔デカ 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 4b16-LgHe)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:12:28.61ID:1sPlzvDA0
映画が始まる前に1人でする危険予知ミーティングで
館内が明るくなって安全に歩けるようになるまで席を立たないっヨシ!!してるからね
0028 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW bf4d-7Iqr)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:12:40.13ID:CfUEmD060
エヴァの最初の映画、魂のルフランが流れて文句言いながら結構な人数帰ったぞ
0029顔デカ 警備員[Lv.24(前35)][苗] (ワッチョイW 974e-3829)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:13:07.17ID:7RMd2XDb0
とりあえずスマホを見るな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 4b72-Y1Wu)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:14:15.46ID:qvm8KFGf0
本当に面白い映画は動きたくなくなり余韻を楽しむ
エンドロール見ないってのはそういうことだ
0034安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.6][新苗] (スップ Sd03-lvOG)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:15:04.98ID:EnkV+/UXd
>>25
そこまでいくと冒頭に「エンドロール後にも映像があります」って出ることが多い
0037安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.6][新苗] (スップ Sd03-lvOG)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:17:02.66ID:EnkV+/UXd
>>28
その後何もなくね?
0039顔デカ安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.14(前21)][苗] (ワッチョイW 290d-GOCF)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:17:29.78ID:YcQZ/rNo0
別に立つのは勝手だが喋るのはやめてほしい
0042安倍晋三🏺 ◆As4Ij06w0Q6C 警備員[Lv.13(前23)][苗] (スププ Sdd7-tiND)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:18:19.64ID:9HHAdS5zd
インド映画だと、大スター一人一人に対してそれぞれお付きの専属スタッフまでクレジットされるので、インド役者界のヒエラルキー上位の高さがよくわかる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW a79d-W+jA)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:19:07.67ID:hzWjfDrX0
アベンジャーズ系は100%何かあるからソワソワしながらエンドロール見てる気がする
0044🏺🏺 警備員[Lv.6(前21)][苗] (ワッチョイW 2b6b-BQ85)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:19:16.57ID:JpnivX8/0
エンドロールでCパートはありませんとか書いてほしいね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前14)][苗] (ワッチョイ 5ff5-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:19:21.16ID:PPWi5XG/0
じゃけん良作は映画館なんて行かずに家で一人で見ましょうね
0046安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.6][新苗] (スップ Sd03-lvOG)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:19:25.35ID:EnkV+/UXd
>>41
大作だと5分以上普通にあるもんな
0047( ^ω^)転載禁止 警備員[Lv.9][新苗]:0.00155153 (ワッチョイW 914d-/oNu)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:19:37.70ID:G+bwTmUl0?2BP(1000)

映画館じゃないけどさ
特攻野郎Aチームムービーのエンディングラストは反則だわ
シビレた
最近タイガー1と2BSでやってたから録画して1だけ見たけどエンディングもシビレたな
他も挙げると山ほどあるけど凝ってるの多いね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ e33a-lgp4)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:20:51.19ID:Y2mP9m580
cパートって本編にくっつけろよ
えんどろーの後に流す意味があるCパートの作品って見たことある?
全部本編の直後でも問題ないよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 6342-Om56)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:21:37.32ID:RO1yLS7M0
隣のスクリーンが終わって掃除が入る時間と見てた映画のエンドロールが重なって音がうるさくて台無しだった
隣から出てく客一人ひとりに掃除の人が元気よくありがとうございましたーって挨拶してるもんだから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW e706-nehB)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:22:52.83ID:CMUhTmvt0
正直監督キャスト音楽ぐらいしか見るもんないよね(他は見てもわからない)
黒背景に白文字が流れるだけだと尚更主題歌を聴くくらいしかない時間
今年見たやつだとボーはおそれていると夜明けのすべては映像があったので見てた
0057安倍晋三🏺 ◆As4Ij06w0Q6C 警備員[Lv.13(前23)][苗] (スププ Sdd7-tiND)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:25:00.00ID:9HHAdS5zd
>>44
観終わった観客「きっとCパートあるだろう。大作だとみんなあるし」
劇場清掃係(に扮した監督)「ないない大作じゃないからないよ帰った帰った」

というCパートのある作品もあったな
ちなチャウシンチーの西遊記
0059安倍晋三🏺 ころころ (JPW 0H17-i3nO)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:28:16.90ID:QYar0f1UH
稀にエンドロールの最後に映像ねじ込むケースがあるの、あれやめろ
エンドロールなんか見たくないのにいらん事するな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前37)][苗] (ワッチョイW 1bba-xBRX)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:29:31.73ID:lEKxYPuk0
低予算映画の潔いエンドロール
0061安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新初] (JPW 0H17-i3nO)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:30:06.66ID:QYar0f1UH
あとさ、洋画でも誰も立たずにエンドロール見てるけどさ、お前ら何も読めないくせに何してんの?
あの速度で流れる細かい英語をジャップが読んだり理解したりなんかできるわけがないのに、あの人たち、何してるの?
0063顔デカ 警備員[Lv.15(前23)][苗] (オッペケ Sr63-B9iZ)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:30:56.74ID:Byws7Baqr
洋画のエンドロールで日本仕様の糞JPOP流れると恥ずかしさで死にそうになるんだがどうすればいいんだ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前14)][苗] (ワッチョイ 5ff5-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:31:33.89ID:PPWi5XG/0
てかエンドロール後に映像仕込むのやめろ
エンドロール前に綺麗に完結させてる作品に対して失礼だと思わんのか
0067顔デカ 警備員[Lv.21(前17)][苗] (ワッチョイ 9b0c-lgp4)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:31:57.11ID:DKTDs6Rb0
インド映画は踊り出すからそれほど苦でもないけど単なるスタッフロールはみててつれぇわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前28)][苗] (ワッチョイ 8ba9-lgp4)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:36:45.88ID:I1bbgEGT0
エンドロールを30秒にしてくれ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前6)][苗] (ワッチョイW eb67-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:42:43.33ID:/39f9Crp0
前にエンドロール中にスマホ弄ったら文句言われたみたいのあったよな
席立つのはいいけど照明つくまでは上映中なんだからスマホはだめだぞ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前18)][苗] (ワッチョイW c7f6-Wd4h)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:46:20.50ID:C5GTs3mO0
立ってもいいけどエンドロール中にスマホいじるのやめてくれ
0079安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.9][苗] (アウアウウー Sa2d-R2VR)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:48:41.08ID:H8ovkH2Ja
昔と比べて今のエンドクレジット長すぎなんだよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (スップ Sdcf-5osL)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:51:58.84ID:EYHjVglLd
エンドロールの最後に画面中央で監督の名前がピタッと止まるタイプと監督の名前がそのまま上まで流れていくタイプあるよな
あれ監督ごとのこだわりなんだろうか
0082 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイW bb80-5FhC)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:56:03.90ID:0FbfAnKh0
ハリウッドの異常に長いエンドロールは、見ないで帰ることを前提とした作りなのに
日本のおかしな文化のせいで真っ暗で帰れないので苦痛
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前29)][苗] (ワッチョイW c3fb-JXCn)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:57:49.11ID:SWyM9FBx0
席立つのはしゃーない
エンドロール長いし、Cパートとか無ければ観たくない人の気持もわかる
スマホいじりだす奴は即刻出ていけよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前27)][苗] (ワッチョイW 9bdd-kmxB)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:59:36.02ID:XG2RItiE0
ポップコーン投げつける時間じゃね
0087安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW f528-k0Sg)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:03:46.14ID:DP7j0Z3z0
Cパートあるかもしれないと思うと
0088 警備員[Lv.29(前17)][苗] (ワッチョイ 3d8a-lgp4)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:04:12.70ID:OrDVtVbS0
エンドロール後に、スクリーンにQRコードが表示されて
「この映画のメイキング映像や制作秘話を、最後まで見てくれたあなたたちだけにお見せしま〜すっ!このQRコードをすきゃんしてアクセスしてねん!」
って映画があったわ。あれは最後まで見てて良かったと思ったね

スキャンしないで帰ったけど
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前27)][苗] (ワッチョイW 836a-Cr+z)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:13:34.88ID:vkquwKED0
(ヽ´ん`)エンドロール後に映像があるかもしれないから一応見ておくか

(ヽ´ん`)なにもなかった…
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (アウアウウー Sab3-tx8M)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:14:29.40ID:eoSnfyNKa
ハミガキ粉の容器を最後ハサミでバラバラにして
こそげ落とさないと気が済まないタイプやろ?エンドロール派って

それがお前らの本質や
なんかもったいなくて仕方ない貧乏症
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 53c7-Mbd0)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:19:27.96ID:140ph1gN0
スターウォーズ・エピソード1のエンドロールの最後に
ダースベイダーの呼吸音が聞こえてきて
鳥肌だったわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前21)][苗] (ワッチョイ 3fa1-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:33:10.84ID:0YUR5Y8v0
いろいろ分かってくると「あの会社が関わってるのか」とか「あそこのカメラ使ってるんだ」とかいろいろ楽しめるんだけどな
そういうの興味ないとただの文字の羅列だわな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前18)][苗] (ワッチョイW df56-yw2P)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:43:25.25ID:e4uOD7RY0
最初の28日後…ってキリアン・マーフィだったんだよね
あとから知ったわ
0098 警備員[Lv.7(前32)][苗] (ワッチョイW 85b5-IMvv)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:46:19.03ID:WerrZUsS0
ゲ謎はそこも作り込まれてたな
本編、エンドロール、その後の映像見て完結
0106顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前17)][苗] (ワッチョイW dd31-Chhu)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:54:22.10ID:mkYHs90f0
百式流れてくるはずだから
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW dfc8-hTP2)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:57:42.29ID:9CDfYkSZ0
CMだのなんだのが見たくなくて遅めに行くようにしてるけど
映画泥棒が直前に入るの今tohoだけみたいね
0108🏺🧚‍♂ 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 6177-f+qr)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:01:38.56ID:YnbPjawd0
キャリー
0110顔デカ 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 918d-1UWq)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:08:35.56ID:oCZhFeVV0
エンドロールの音楽で余韻に浸れる映画
ゴッドファーザー
タイタニック
フェイク
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前35)][苗] (ワッチョイ 53b2-YREO)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:09:20.89ID:hUz4aPvg0
ヤング・シャーロック/ピラミッドの謎ってシャーロック・ホームズの若い頃の映画で
エンドロール後に凄いオチがあってそのトラウマで今でもエンドロール見ちゃう
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW dfc8-hTP2)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:10:22.81ID:9CDfYkSZ0
後半真っ暗な画面のスタッフロールになるでしょう
ああなるとまず見ない
0114 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 2baf-qJFM)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:12:31.64ID:Y5zhqQUt0
俺は必ずエンドロール終わるまで待つ派だけど
あの黒い画面のときだけは他人がスマホ出しても怒らんわ
マジでつまらんからな
0115顔デカ 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ c54e-zG20)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:13:11.34ID:5gSXDx3w0
結論「好きにすればいい」

まあ余韻に浸りたい人もいるから静かに
退出すべきではあるかもしれん
0116 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 2baf-qJFM)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:13:14.92ID:Y5zhqQUt0
>>107
いや100%入ると思うが
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (アウアウウー Sab3-tx8M)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:14:54.56ID:KbMYtZb9a
エンドロールで必要ない情報探すのは、些末な端役の名前を調べることぐらいだな
あとはネットで調べりゃいい
映画館でいつ流れてくるか分からない情報を見るために残るとかあり得ないわ

残ってる奴らは単なる貧乏症
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW dfc8-hTP2)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:15:51.01ID:9CDfYkSZ0
>>116
タイミングの話
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW eb1c-oL0m)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:16:44.18ID:M2YAZvZ60
ここ1年くらい映画館いってないけどイオンシネマも予告→映画泥棒→本編だったよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前22)][苗] (ワッチョイW 4566-cEhf)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:17:01.82ID:wDJi9iuY0
終わった瞬間立つわ
Cパート入れて立たないようにしてるような作品は
その程度の作品なんだよ
観る価値が無い
0121^(?!.*(顔デカ|顔でか|山下|ころころ)).*$ 警備員[Lv.4][新初] (スッップ Sd2f-d1mO)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:18:09.79ID:Zf3xXf/ld
昔の映画は終って出てあっさり終わるからいいわ
0122 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 2baf-qJFM)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:18:14.76ID:Y5zhqQUt0
>>118
いやどこも本編の直前に入るだろ?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW bbd0-iJ6r)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:19:59.81ID:tMoaHiL30
映画会社「スタッフいっぱいになっちゃった…せや!」
小さい窓でメイキングみたいなの流す
↑これでよくない?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW dfc8-hTP2)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:20:44.01ID:9CDfYkSZ0
>>119
そうなんだじゃあ間違いだったわ
109シネマズに行ったときは直前じゃなかったな
0125 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo ころころ (ワッチョイW 2baf-qJFM)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:22:34.81ID:Y5zhqQUt0
映画泥棒の後に宣伝入ってる場合は配給側が入れてるんだよ
鬼滅とか新海誠作品とかの話題作だと宣伝入れまくるから映画泥棒の後にも宣伝あって
本編始まるの20分すぎてからとかある
0127安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイW 4586-Pz8+)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:24:49.61ID:MefQalHi0
エンドロールまで見るのが日本でマナーになったのは完全入れ替え制になってからだよな
チケット買ったら出入り自由、何回でも見れる頃はそんなマナー無かった
途中から見始めたり途中で出て行ったり
エヴァ旧劇の時すごい行列だったから初回上映は途中から見たわ
0128安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイW 5bbc-Pc7F)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:25:12.13ID:XYW3QUac0
ジャッキーチェンの映画は誰も退出しなかった
他の映画も見習えよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 3d4b-pH+M)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:26:53.90ID:szwMfDvg0
説明調の台詞が気になって気になってしかたない

「せっかく次男の嫌儲君は高校時代一日10時間勉強して帝都大学に入ったのに1週間で行かなくなっちゃって」

こんな台詞、家族間で絶対言いません。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW dfc8-hTP2)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:27:51.54ID:9CDfYkSZ0
空いてるトイレに入りたいから皆さんには是非席を立たずにエンドロールを最後まで見ていてほしい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (アウアウウー Sab3-tx8M)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:29:49.69ID:KbMYtZb9a
「インセプション」みたいな終わり方だと「えっ、これエンドロールの後にもう1映像あるよな?」
って疑心暗鬼になるのは分かる
ちなあれは現実で確定
0133 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 2baf-qJFM)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:35:11.58ID:Y5zhqQUt0
>>127
あとその後からエンドロール後にもおまけを入れる映画が増えた気がする
0135顔デカ 警備員[Lv.8][新苗] (オイコラミネオ MM49-pyQQ)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:53:00.26ID:Eb1KLCdrM
昔の映画はエンドクレジット短かったし何よりエンドクレジットまで凝ってて面白かったりした
あれなら見ちゃうけど
今の10分ぐらいダラダラ黒地に文字が流れるだけのやつ真面目に最後まで見るやつはただのバカ
120分の映画とか言っても最初の配給とか制作会社の映像も今は何個もあるからエンドロール入れると正味108分ぐらいだよな
0136顔デカ 警備員[Lv.8][新苗] (オイコラミネオ MM49-pyQQ)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:55:26.77ID:Eb1KLCdrM
>>133
最近は減ったね
0137🏺 ころころ (スップ Sdd7-JJIu)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:15:41.95ID:bWdwGjxbd
そんなんはどうでもいいから本編始まったら途中入場出来ないようにしろ
遅れたら無効で

トイレはしょうがないけど
0140安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 03b9-BZAT)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:29:09.29ID:b4E2toKc0
昔の香港映画ならラスボスにとどめの飛び蹴りかましたところで「終」の文字がドーンと出ていきなり終わりとかあって潔いいいよな
0141顔デカ 警備員[Lv.9][新苗] (オイコラミネオ MM49-pyQQ)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:29:33.62ID:Eb1KLCdrM
英語ならまだしも読めない言語のエンドロール15分ぐらい眺め続ける人って自分の行動に疑問持たないの?
0142顔デカ 警備員[Lv.9][新苗] (オイコラミネオ MM49-pyQQ)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:33:39.23ID:Eb1KLCdrM
>>140
あれは劇終なのか終劇なのかどっちなんだ

香港映画に限らず昔の映画はオープニングでだいたい流すから「終」暗転ができた
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW dfaf-3sKD)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:40:57.76ID:JZbd33SR0
エンドロール終わったあとで次回作に続く…みたいな小癪な寸劇入れるのやめろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新苗] (アウアウウー Sa1d-F0AK)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:42:48.27ID:U9hnAO9pa
エンドロールでNGシーンを流すことを発明した香港映画って偉大だったんだな
0145 カラーコーン🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4(前4)][新初] (ブーイモ MMb3-9k2Y)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:43:24.81ID:rfHnQTccM
映画なんて一人ひとり観方捉え方違くていいんだよ
0146🏺 警備員[Lv.30(前24)][苗] (ワッチョイW 0f6d-PusN)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:49:17.08ID:E23Q+2jb0
エンドロール終わってからなんかしらの映像のある作品ってスタッフロールの後半も視覚的に楽しませる義務があると思うんだよね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前31)][苗] (ワッチョイW 4f52-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:49:33.45ID:zpOVYZ7b0
28日後は個人的にかなり評価高いんだけど28週後はクソつまらんかったなぁ…
28年後も期待できんわ
ゾンビ映画ってパンデミック直後の混乱と諦めからくる静けさが面白いのに28年も経ってたらゲームのダイイングライト2みたいな半端なアポカリプス物になっちまって、いわゆる「ゾンビより人間が怖い」がメインになってつまらない
28日後のラスト近辺も人間が怖いやってたけど全体的には面白かった
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 77af-3omH)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:57:16.10ID:LKkpSJwV0
村上春樹「映画のエンドロールなんて見ない。誰がケータリングしたかなんて知りたくもない。エンドロールが始まったらさっさと帰るアメリカ人が好き」

俺はロケ地や劇中曲知りたい時はエンドロール見る
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 7b7a-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:58:46.86ID:822WgxaW0
家で配信で映画見る時エンドロール見てるやついるのかな
0150顔デカ 警備員[Lv.9][新苗] (オイコラミネオ MM49-pyQQ)
垢版 |
2024/05/15(水) 13:01:56.93ID:Eb1KLCdrM
>>143
最近はほとんどないよ
エンドロール長すぎるから
まだ今ほど長くなかった時代の遊び
15分とかの後にさらに何かあるって嫌がらせでしかないしね
メインキャスト紹介終わったところで寸劇はたまにある
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][新苗] (アウアウウー Sab3-tx8M)
垢版 |
2024/05/15(水) 13:09:57.43ID:qQg3bQ4Ua
>>148
20曲ぐらいバーッと流れて「あのときの曲どれやろ?」なんて分からねえだろ
全部暗記してその場でスマホに打ち込んで1曲ずつ聞いてくの?
映像オリジナル曲は表記もないし
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.37][苗] (ワッチョイ 7b4a-nrLl)
垢版 |
2024/05/15(水) 13:14:58.96ID:aY0oVAtW0
ああいうのは映画に関わった人がちゃんと自分の名前でてるかチェックするために見るもので
一般の観客は見なくていいの
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ 6950-Fgwy)
垢版 |
2024/05/15(水) 14:42:24.09ID:H0Ui2q7f0
>>150
post credit sceneのリストをみたら2023年の映画で100くらいあった
意外とあるんだな
0154 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 2baf-qJFM)
垢版 |
2024/05/15(水) 14:47:53.46ID:Y5zhqQUt0
>>148
アメリカ人はエヴァのエンドロール黙って見てたんだよなぁ
0155 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 0b85-0z9t)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:06:58.92ID:2E7GEn6D0
昭和の頃ははよ出ろと言わんばかりにスタッフに追い出されたぞ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ 6950-Fgwy)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:09:40.41ID:H0Ui2q7f0
映画が終わった後に、主人公がでてきて
お前まだ見てるの?早く家に帰れよ!って挑発するの好きだ
0157顔デカ🏺安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイW 337d-4h4v)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:12:26.85ID:KYFB/ZVh0
予告の雰囲気も場内が明るくなる雰囲気も好きなんだわ😳
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ 6950-Fgwy)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:14:07.17ID:H0Ui2q7f0
007は最後に「ボンドは戻ってくる」て出てくるのでそれを待ってる
昔は次のタイトルもでてたが、最近はでなくなった
まあそれでもやはり見てしまう
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW bb03-NuW3)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:15:15.14ID:qABhTX730
デデデデストラクションもエンドロールで帰ってるやついたけど、普通に終わった後特典映像あったは
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW bb03-NuW3)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:16:00.85ID:qABhTX730
>>148
ハルキンが合わない訳がわかった気がする
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイ e774-8Ntt)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:21:05.90ID:pRti6QR70
日本も昔はエンドロールでゾロゾロ帰ってた
音楽担当している作曲家のファンで
音楽目当てで観に行った映画の時はそれが腹立たしかった
0163顔デカ 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイW d7fd-3faE)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:45:27.47ID:aWOTcKPD0
とっとと帰る奴は端の方に座るよう心がけてくれないか
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ 6950-Fgwy)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:52:50.95ID:H0Ui2q7f0
>>94
幸福の科学の映画は最後にものすごい数の協賛がでてくるが
その名前を見るのが結構楽しい
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ 6950-Fgwy)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:53:58.14ID:H0Ui2q7f0
>>164
あと、仏陀再誕のEDは「悟りにチャレンジ」って詩でつい聞いてしまった
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 192b-3omH)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:00:34.57ID:phhgrXjD0
ションベン漏れそうな奴とか用事が入ったとか人にはそれぞれ事情がある
0168安倍うまる🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.33(前39)][苗] (ワッチョイW cd6c-BZAT)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:08:21.15ID:PDQdLM460
エンドロール長すぎなんだよな
アニメだと主題歌流れるしアニメ映像も流れたりもするけど
海外ドラマとか謎bgmで背景真っ黒で8分とかあったりする
誰が見るんだよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][新苗] (アウアウウー Sab3-tx8M)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:25:53.33ID:pnmP3qHJa
「セブン」のエンドロールは見入ってしまう
デヴィッドボウイの曲も最高
ようつべにあるから是非見てくれ
0170 警備員[Lv.3(前30)][苗] (ワッチョイW bb56-RZ35)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:05:44.93ID:A5bVhS4o0
ほんとしょーもない事ばっかギャーギャー言ってるよなこいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況