X



【悲報】懲りない自民党「政活費+機密費」で年間30億円の裏金温存 規正法改正でも目に余る往生際の悪さ [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三 警備員[Lv.14(前20)][苗] (ワッチョイ 3b9c-kqoW)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:52:04.08ID:hjC+dOv+0?2BP(1000)

 中国新聞は9日、13年の参院選で安倍元首相が自民の公認候補に現ナマ100万円を渡した疑いを1面トップで報じた。このカネも選挙運動費用や収支報告書に記載せず、やはり裏金化。同紙は機密費から出た可能性を指摘したが、翌10日には再び1面トップで、国政選挙の陣中見舞いに機密費を使ったという元官房長官の証言を伝えた。

 この報道について、林官房長官は14日の会見で機密保持を理由に事実確認を避けた。機密費は使途の報告どころか、記録の義務すらない「裏金中の裏金」だ。年約12億円は国費で賄われている。本来は国内外の情報収集などに使用すべきカネで、いち政党の選挙のための裏金に使えば目的外使用に他ならない。

「自民党を取材した人間からすれば陣中見舞いに100万円は当たり前。原資が政活費なのは常識です。その上、選挙のバラマキに血税が原資の機密費まで流用するとは、もっての外。次の衆院選で野党は機密費のデタラメな使い道をオープンにすると公約に掲げるべき。その点だけでも政権交代の意義があります」(政治評論家・本澤二郎氏)

 政活費と機密費を合わせるとザッと年間30億円。反省ゼロの自民から選挙の裏金を没収するには、下野させるしかない。
0003顔デカ 警備員[Lv.4(前7)][新苗] (スプッッ Sddb-s1SO)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:53:14.60ID:RoNmVQ2qd
🤓「違法じゃなきゃセーフ。今のうち😊」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前13)][苗] (ワッチョイW e356-jREv)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:53:51.84ID:4Z35QKbZ0
そりゃ裏金で選挙買収したら自民党が選挙に勝つの当たり前だわな
0006顔デカキチガイどんぐり 警備員[Lv.7(前14)][苗] (ワッチョイW 0756-3sKD)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:54:42.46ID:Mkx8XPy60
官房機密費とかいう裏金四次元ポケットもう辞めようよ
岸田が飲食代に使ってるんだろ?あのつるセコ一家がよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 6100-739I)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:56:55.52ID:jWynl+xs0
全部税金でワラタwww
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 6100-739I)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:57:45.50ID:jWynl+xs0
居直り強盗
盗人に追い銭
盗人猛々しい
0011🏺 警備員[Lv.18(前40)][苗] (ワッチョイ cb56-0XnG)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:58:36.24ID:rfsW1WJK0
生き方が惨めで金に汚いやつらは顔も醜い。まさに、まさに。臭いもんな。
0012†安倍晋三†🖕 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.31(前40)][苗] (ワッチョイW 6168-ZubU)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:00:17.77ID:gyMkDkay0
逮捕しないなら、司法が自身を律しろよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 6100-739I)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:01:09.50ID:jWynl+xs0
泥棒が支配する日本国
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前27)][苗] (ワッチョイ 75d1-W6jz)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:02:22.70ID:x1oDiF2K0
>>1 裏金で票田に賄賂渡したりネット工作の支払いしている売国自民党
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前35)][苗] (ワッチョイ c36b-kxyn)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:03:47.09ID:Rcm11wMP0
>>9
謎というか表沙汰に出来ないから金(税金)だから今の今迄隠していただけだよね
何故か黒塗りや個人情報云々とか大嘘ついて居直ればよし!って
グルのテレビもマスコミも検察も各機関もOKにしているだけだし
0018安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9][苗] (スププ Sdd7-u4r8)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:04:07.19ID:NfDwCW85d
>>13
責任持って安倍晋三を射殺しよう(提案
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8][新苗] (スフッ Sd2f-ETUn)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:04:41.66ID:dLEWEB4Wd
円がどんどん腐ってきてんのにアホみたいな銭ゲバやってんのな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前18)][苗警] (ワッチョイW f1d2-7YBT)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:05:05.14ID:dky3vn9x0
そら選挙勝つよ…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前18)][苗警] (ワッチョイW f1d2-7YBT)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:06:27.28ID:dky3vn9x0
>>12
一体になっちゃったから無理
0022安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.5][新苗] (エムゾネW FF2f-C8HB)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:07:07.85ID:A/6bbqCTF
>>19
自公維の支持率下がって選挙に負けそうになるほど、票買いのための資金が大量に必要になるし
円の価値下がるほど数字膨らむ
自公維もわかってるけどやめられない負のスパイラル
0023安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9][苗] (スププ Sdd7-u4r8)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:07:12.07ID:NfDwCW85d
真面目な話で司法が裁かない国民責任があると曰うなら
暴力を容認すべきだよね
0024 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW cb04-ykK3)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:07:25.22ID:wvHJ/G7e0
旧速ネトウヨの必死な抵抗がこちらw

60 警備員[Lv.13][苗](東京都) [CA] 2024/05/13(月) 18:53:41.66 ID:LULe47+g0
民主党は政権を取ったら全額公開すると言ってたくせに、政権を盗んだ途端非公開に。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前11)][苗] (ワッチョイ 0365-aaFR)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:07:45.32ID:roSAvUYj0
>>1
どうせ見せかけの処分や改正で国民だまして
元通り自民の天下をつづけることしか考えてないよ
つまり下野させるしか自民を反省させる方法はない
案の定改革者気取りの維新がフォローに回ってるし
さすが第二自民党wwwwwwww
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前11)][苗] (ワッチョイ 0365-aaFR)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:10:22.01ID:roSAvUYj0
>>24
ていうか、べつの選択肢が正義の権化である必要はないんだよ程度問題ではあるが
肝心なのは、長期政権てのはやっぱり良くないから、ある程度続いたら
政権は交代させたほうがいいってこと
そして自民は長く政権に座りすぎた
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 2bec-hkqm)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:14:55.23ID:WqMcPF2W0
>>9
ほんとこれ
企業個人に限らず献金も何も全部禁止でいいわな
0029顔デカ 警備員[Lv.7(前31)][苗] (ワッチョイW 2bf1-HdrQ)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:20:33.57ID:f5Vfexz70
機密費は自民党のための金ではないのに自民党のために使ったのか?横領では?
0030安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前23)][苗] (スフッ Sdd7-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:29:55.98ID:8Y5T4q0Kd
選挙互助会で過半数取る
税金で濡れ手に粟
腐敗もいいとこだわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW f147-qfd/)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:44:00.49ID:DMCO/Yjg0
血税というあぶく銭は使わにゃ損だからな
税金の掴み取り大会はやめられない!
法律は踏み倒せ誤魔化せ
逃げ切れば勝ちなんやwww
腐敗を極めた反日反社の政党に権力を与える日本国民がバカなだけだw
0032安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.13][苗] (ワンミングク MM7f-WBZ8)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:44:30.01ID:D8yqA3GIM
>>9
優秀な秘書を雇う人件費が一番大きいらしい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前9)][苗] (ワッチョイW 77c3-LgHe)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:16:03.34ID:eSU9ureE0
こいつらマジで殺されないと分からないんだと思う
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 6100-739I)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:16:33.01ID:jWynl+xs0
やはり暴力しか無いという事だ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前29)][苗] (ワッチョイW bbaf-QcoW)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:20:30.86ID:Zr0eihse0
配ってる金も蓄財されるだけで使ってすらいないんじゃないの
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 4bf8-1UVs)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:06:09.35ID:wRf/ZufD0
こんな汚職議員が蔓延る政党になぜ投票するのか!バカ国民!
0042顔デカ安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.18(前19)][苗] (ワッチョイW 4d2b-ETUn)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:07:16.94ID:bnmNSIxe0
勝共法で死ね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前30)][苗] (ワッチョイW 6be9-jKz2)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:08:08.06ID:uYMple7Z0
一般国民なめられすぎワラタw
0045安倍ツボ顔デカ 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 1bba-DOSY)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:21:52.64ID:YdN0B6QU0
ID:C8xPFBPrdみたいなやつって何が言いたいの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 6100-739I)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:09:16.75ID:jWynl+xs0
百鬼夜行の自由民主党
0049安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 3d89-BqTY)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:14:16.19ID:F09cMY1w0
まあ安倍政権下とか選挙買収が当たり前だったんだろうね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW adb6-/oWL)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:22:12.24ID:W+a2QdlC0
😃🔪
0052 警備員[Lv.25(前23)][苗] (ワッチョイ 0fd2-0z9t)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:53:09.99ID:q9k+9Bcd0
>>47
まぁ裏金作ってその金で選挙工作、買収って…
そりゃ強いわな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ 6100-739I)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:05:04.02ID:jWynl+xs0
自民党の議員って全員が前世魔人だな 外道照身霊波光線当ててみ
0055安倍晋三 警備員[Lv.9(前33)][苗] (ワッチョイW 5156-QTl/)
垢版 |
2024/05/16(木) 07:01:24.43ID:M0RT/x0H0
自民党議員を殲滅せよ
0056安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW 079f-Iutr)
垢版 |
2024/05/16(木) 07:07:02.73ID:s1vI4tB40
受け取る側の収入に書けない金って当然辻褄合わなくなるから支出も書けないわけで
選挙に必要な資金は支出に残ってないとおかしいから選挙資金には使えないわけで
そうなるとその金は何に使われたの?ってなる
0057安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前11)][苗] (バットンキン MMd7-JN6p)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:15:04.96ID:nAlc/SYlM
安倍晋三見てれば分かるようにヤクザも使うし賄賂も渡す、
何ならヤクザで脅した後に無理やり賄賂を受け取らせるとかもやるだろう
それを全部表に出ない金でやる、表に出ない金を作れるように
ルールを変える、何なら勝手な閣議決定で解釈変更する
立法府の長と安倍総理が言ったのは自民党の事実認識がそうだったからよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 43d0-A3Xz)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:09:07.54ID:PdwnqyhB0
規制強化します じゃなくて納税させりゃいいんだよバカどもが
0059 警備員[Lv.5(前21)][苗] (ワッチョイ 0b84-Pnug)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:25:13.60ID:MqnBB0Fs0
死刑じゃねこれ?死刑だと思う
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 97b9-dmRi)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:56:26.24ID:1S9JovUd0
愛国者だから政権交代支持しちゃうんだよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前28)][苗] (ワッチョイW cb3c-CDX1)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:57:41.74ID:sOlp5zVA0
バナナ共和国
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前28)][苗] (ワッチョイW cb3c-CDX1)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:59:02.12ID:sOlp5zVA0
>>12
我々が律すればいいという問題ではない
0063安倍晋三 警備員[Lv.6(前33)][苗] (ワッチョイW 5156-QTl/)
垢版 |
2024/05/17(金) 03:10:03.24ID:MXg4WVKq0
自民党議員を殲滅せよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (アウアウウー Sab3-OeNM)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:07:53.15ID:UBg9t8Naa
人権を適用しないで欲しい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前24)][苗] (ワッチョイ d177-nr3a)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:04:06.15ID:OyLInjtK0
改正だもの、禁止とは口が裂けても言わない
こいつらホント、金の亡者だわ、議員の仕事なんだと理解してんのか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 531e-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:12:10.93ID:sDmmVZAI0
エドウィン
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW eba1-uoq+)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:22:20.98ID:g9k62xgH0
日本は神の国
山の神に祈ろう
0070安倍晋三🏺 警備員[Lv.21(前23)][苗] (ワッチョイ 4f9e-8azd)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:23:05.44ID:Vmj48Anq0
まだ犯罪起こそうっていうのかこいつら
0071安倍晋三顔デカ 警備員[Lv.7(前34)][苗] (ワッチョイ 0fa2-8FIX)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:24:09.99ID:QwvohCIG0
これからも悪さ働く気マンマンじゃん
0072安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前24)][苗] (ワッチョイW 97af-LzwS)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:29:56.18ID:47iclbMn0
>>32
優秀な秘書(身内)
0073顔デカ 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 779f-kxyn)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:36:13.01ID:AOSOU4+u0
頂き政党自民ちゃん
0075 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 0bff-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:40:35.58ID:d15umUhO0
まあ国民がそれを望んでますからね。だから選挙に勝たせ続けてるわけだし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前22)][苗] (ワッチョイ 3b57-d0Z3)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:18:15.07ID:JUzhBPXD0
日本の司法や経済や政治をねじ曲げているのは金だってのがよくわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況