X



工場で品質管理部ってところに異動になるんだけど、どんなところなの????????????????????????????? [275459907]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ハンター[Lv.26(前163)][木]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:57:36.55?2BP(1000)

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61667230X10C20A7EA5000/

大規模化する車リコール、19年度3年ぶり1000万台超

自動車のリコール(回収・無償修理)が増加している。国土交通省がこのほどまとめた2019年度の台数は前年度比28%増の1053万台で、3年ぶりに1000万台の大台を超えた。メーカー各社はコスト削減のため複数の車種で同じ部品を使うようになっており、不具合が発生するとリコール規模が大きくなりやすくなっている。
0002安倍晋三🏺 警備員[Lv.18(前14)][苗] (ワッチョイW c3ab-4MEY)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:58:01.83ID:CcOZCfnX0
あたりでありはずれでもある
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前16)][苗] (ワッチョイW eb76-x9vR)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:59:12.08ID:liP+5ije0
安倍晋三の状態を見続ける
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][苗] (ワッチョイ c16c-Fgwy)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:59:29.47ID:BdpRxxM30
発達障害を持つ方の中には、職場や私生活で自分に非がある行為をしても、
受け入れられないことがあります。そのため周囲から見ても、
明らかに本人に責任があることなのに他者の責任としてなすり付けたり、
訴え出したりします。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW bf83-BsSW)
垢版 |
2024/05/16(木) 00:03:14.17ID:c2gSlN3T0
よく似た品質保証は現場にやたら無駄な書類やらせる部署
品質管理はなんで上手に出来ないのか指導する部署
品管はお賃金高いから鬱の診断貰って傷病手当貰うと捗る
0011🏺 警備員[Lv.1(前34)][苗警] (ワッチョイW cb56-kmxB)
垢版 |
2024/05/16(木) 00:05:59.73ID:rUS4QdUe0
品質を管理するところ
つまり一番嫌われるところ
0015 警備員[Lv.17(前20)][苗] (ワッチョイW 0bc2-RZ35)
垢版 |
2024/05/16(木) 00:13:27.90ID:dRc+IYEW0
みんなに嫌な顔される部
どこ行ってもため息なんじゃね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイW df64-x7ez)
垢版 |
2024/05/16(木) 00:14:52.35ID:lziOnYaL0
みんなで重箱の隅をツンツンするお仕事
0017安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 9356-KmNn)
垢版 |
2024/05/16(木) 00:16:18.20ID:cqZ8eOGk0
ものづくり大国ニッポンを支える部署だよ
栄転おめでとう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前19)][苗警] (ワッチョイW bb19-aesm)
垢版 |
2024/05/16(木) 00:24:44.19ID:OEsEwWYo0
意味のない仕事だよ
馬鹿みたいな仕事だな
早く退職しろよ
0021安倍晋三🏺顔デカ ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1][新初] (アウアウウー Sa31-ctun)
垢版 |
2024/05/16(木) 00:38:07.96ID:073khTiWa
俺が働いてたところは食品工場だったから、品管といえばリケジョの巣窟だった
製品製造工場とかだとまた違うんだろうけどな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 33e3-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 00:39:59.20ID:mMupzxEJ0
客先には謝りに行く
再発防止のために現場を指導

全員に嫌われる
0023 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 3daf-Lafw)
垢版 |
2024/05/16(木) 00:42:38.17ID:TbnsFFhT0
>>21
製品製造工場でも品管はリケジョまみれだぞ
0024安倍晋三(ワッチョイW 6f89-nKjL) 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 1789-W+jA)
垢版 |
2024/05/16(木) 00:43:45.86ID:MkuQMlbN0
ドモホルンリンクルのCMみたいなとこ
割烹着みたいなの着て仕事
0026安倍晋三🏺 警備員[Lv.29(前36)][苗] (ワッチョイW 0796-pfbC)
垢版 |
2024/05/16(木) 02:32:41.39ID:1SXhwlGg0
仕事をしてるようで実質的にはあんま意味ないようなそんな部署
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 9f05-lgp4)
垢版 |
2024/05/16(木) 02:40:33.18ID:PY1bkJ9N0
女の子が多いところ
0028顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.27(前20)][苗] (ワッチョイ a3ae-1xs3)
垢版 |
2024/05/16(木) 03:18:31.75ID:9mXHd40k0
>>25
業界にもよるんだろうけれど、自分がかつていた職場では
使えないとされた人達の吹き溜まりだった。

仕事もドブさらいみたいにみんながしたくない作業ばかり。
ただ、そんな作業だけれど出来て当然扱いでで調整失敗
したりしたら、みんなからよってたかって袋叩き。

基本コストセンターと見られるから出世も大して期待
できない(だから吹き溜まりになる)。

ただみんながしたがらない仕事なので、ちょっと前に進める
だけで成果になるし、なんといっても誰も気がついていない
ことを早く知ることが出来て実践出来るという面白さがある。

自分は研究をお払い箱になって行った口だけれど、実に
面白い職場だった。あと、ここでの経験が転職活動のときに
かなり役に立った。楽では無いけれど、頑張っていたら思わぬ
リターン(除くその会社での出世)が有る職場でもあると思う。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前33)][苗] (ワッチョイ f3ad-8azd)
垢版 |
2024/05/16(木) 03:45:06.56ID:36UI6ffv0
ワイら現場のド底辺から妬みを買う部署
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW b1db-qHlS)
垢版 |
2024/05/16(木) 05:19:18.15ID:mosvlu/V0
測るのはいいけど交差から外れていたとき製造に言いに行くのが嫌なんだろ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前36)][苗] (ワッチョイ 5b76-txKt)
垢版 |
2024/05/16(木) 05:45:03.43ID:2/nVz1+00
他の部署から鼻つまみ者として扱われる可哀想な部署
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW 2bdc-uuLA)
垢版 |
2024/05/16(木) 05:51:59.31ID:nzEwDWKZ0
入社してすぐならわからんが異動なら使えない奴が行く所
総じて自分に甘く人に厳しい奴らがいる所
敵に回すと嫌がらせしてくる所なので適度に距離を取る所でもある
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前20)][苗] (ワッチョイW cba2-syqS)
垢版 |
2024/05/16(木) 05:53:30.90ID:OBVTEQ+v0
製品が来たら右から左に受け流すだけの簡単な仕事だよー
0036安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW bf40-KmNn)
垢版 |
2024/05/16(木) 06:54:44.98ID:BxJ3k1280
本来、損失を防ぐ重要な部署のはずだけど
どこの会社でも利益を産まない穀潰しの部署と蔑まれている

日本企業が品質問題を頻発するのは
原価を切り下げて規格すれすれのものしか作れなくなったのに
相変わらず品質管理を軽視してるんだから当然だな

兵站軽視の陸軍海軍と何も変わってない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前29)][苗] (ワッチョイ 538f-GBWn)
垢版 |
2024/05/16(木) 06:55:51.62ID:b0VvPCDP0
内部告発したら自殺に追い込まれます
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ 2baf-KKJF)
垢版 |
2024/05/16(木) 10:09:21.93ID:37P3VlCH0
品質を管理するところ
0040 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW c713-zQHK)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:04:12.10ID:8b24MW5F0
〇〇を知らないふりして出荷して
後から理由を考えるところ
0042安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW bf40-KmNn)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:23:25.67ID:BxJ3k1280
品管って求人多いよな

コストダウンで安かろう悪かろうな部品、材料を使ったり、外注に出したり、
無茶な納期で詰め込まれるから
どこの会社も品質問題を起こしてばかりで
尻拭い要員は引く手数多なんどろな
0043顔デカ 警備員[Lv.4(前7)][新苗] (ワッチョイ 4547-kxyn)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:24:19.55ID:FIJCjDhf0
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況