岸田政府「被災者は自立しろォ!」弁当支給打ち切り [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こちらは縮小となります。
珠洲市が毎日被災者に無償で提供している夕食の弁当。
市の中心部にある正院公民館には避難所に身を寄せている人と在宅避難者、合わせて100人分が運ばれ希望者に配られます。
このサービスは避難所で生活している人や自宅で食事が作れない人など最大でおよそ2600人が利用していましたが15日以降は原則、対象が避難所と自主避難所に暮らしている人のみに縮小されます。
理由は食中毒の発生を防ぐためと、被災者の自立を促すため。
震災の発生から4カ月あまりが経ち、こうした市の意向を受け入れる声がある一方、断水が続く地域からはこんな声も…
大谷町の避難所運営者:
「少しずつお年寄りで一人暮らしする人も増えてきたのでできればそういう方はなんとかならないかなという思いはあります。」
市の中心部から車で30分ほど離れた大谷町。
地区で唯一のスーパーは被災し営業再開の見込みはありません。
仮設住宅の完成もまだ見通しが立っておらず住民は不便な暮らしを強いられています。
大谷町の避難所運営者:
「せめて水道が使えるようになって『じゃあ弁当止めます』ならある程度納得できるんですが今なのかなという。タイミングが早いような気がしないでもないです」
財務真理省悪魔神官😈👁^(#`∀´)_Ψ↶( *`ω´ )Ψ♩「妖鬼森元神罰ジコセキニンにより、支援は打ち切りニダヨ
消去法で捨て民ハ見殺しと閣議決定シタニダカラアキラメテ成仏スルアルヨ~
国民の血税とは我々・霞ヶ関中央集権のキャリア官僚が貪りつくすためにアルニダカラ、過疎地の限界集落なんぞに投入するワケナイニダ
被災地復興?山本太郎やパヨ-ル石井たちのれいわ真理教団にボランティアでお願いでもしたらドウニカ?
ドウニダナルンジャネェ~?(笑)」
hell japan😈👁🗾\(^o^)/です❗
Ψ(* ̄ー ̄ゞ)♝♠Ψ♪
能登民はボランティアを憎んでいるからな
自立したくて仕方なかったしさぞ喜んでる事だろう
能登半島きりすてか
知事がボランティアに来るなといったので能登半島は自然にかえりました
こうなるのか
ウクライナのスパイとまで思ってしまう岸田とかいう壺メガネガイジ
自民党に投票してきた結果がこれなのか…!?
まだ水道止まってるの?
税金泥棒どもはなんで仕事しないの?あ?
オリンピックの廃棄しまくった弁当くらい無駄が出てから打ち切れよボケ
炊き出し女中やらされてるんでなんとかしてくれと訴えてたとこでは
更に追い込んで行くのか
てか水道もスーパーも死んだままなの
仮設住宅も足りない水道も治ってないのに弁当は取り上げwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww理由は自立しろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
被災地を見捨てた一方、ウクライナへの支援は手厚いのが自民党
さすがは欧米の犬
被災者に手弁当で頑張れちゅうんか!!!フシオ!!!
「怒れ」よ被災者ども
当事者のお前らが声あげないからだよ
だんまりしてっから舐められてんだよ
>>35 これでリベラルが強い地域になったら笑うわ
こういうことを言うってことは水道電気ガスは復活したのか?コンビニは復活してるんだよな?
こういうの地元の議員から文句出ないのかね
地元に住んでいないから判らないか
どうせ自民に投票するからな
もはや税金発生装置以外の何物でもない
努力すれば夢は叶うから
今困ってるならまだ努力が足りないということ
そりゃ過疎になるわ
困ってる時に助けてくれない自治体とか存在する意味がないよ
自民党様のやることだ
愛のムチありがてぇ~くらいのもんだろ
次の選挙も自民党、消去法で自民党をよろしくお願いいたします
マザームーンに日本人を半分にしろって言われてんだろ
石川県議会 定数43 自公33 第2会派は代表質問権なし
珠洲市議会 定数12 自8
まずは脱税からの逃げ被災者なんてほったらかしそれが奴等のやり方よ
>>1 記事読んだらまだ断水してるってまじ?
災害に強い自民党とは一体
まずは自助
つぎが共助
最後が公助
国に甘えるんじゃない!
>>70 能登はアクセスが限られるから復旧が進まないんだと
>>65 長年投票してこの仕打ちだけど、これじゃあ迂闊に物言えないな….
5ヶ月も避難所で何してたんだ?
クッチャネしてただけの老人とか要らんだろ
白井 聡 @shirai_satoshi
岸田のスピーチの原稿を書いたのはアメリカ人だったという話はホントらしいね。
常識的に見て、これは途轍もない、トンデモナイ、ありえない、仰天動地のスキャンダルです。「岸田の声」は「日本国民を代表する声」であり、「日本国民の声」なのだから。それを外国人に預けたのである。
こういうことを平気でやる首相、それを平気で見過ごす国民とは、第三者的に見て、クズです。ゴミです。岸田は人民裁判にかけられるのが当然、というのが正常な独立国の国民の常識的な判断でしょう。
x.com/shirai_satoshi/status/1786777984579637519
まあ見てろ、犬笛吹いて被災者叩きが始まるから問題ないよ
さすがリーマンショック級
【速報】GDP年率マイナス2.0%を達成!リーマン・ショックぶり4四半期連続マイナスの快挙 [115996789]
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715831125/
>>69 面倒くさそうな顔して被災者と話してたじゃん
被災者どーのこーのいう気はないけど、俺等ができることはなにもないし、役所と現場の人間は頑張ってるんだから、なんとかなるでしよ
政府は復興させる気ないんやろな
未だに水着出ない弁当打ち切り
打ち切りはひどいだろ
せめて毎日日の丸弁当限定で食わせてやれ
中国有事が起きたら5か月は無償で半島占領できるんだな
もうこれ臨時基地レベルじゃない要塞ができそう
5ヶ月経ったわけだけどもどのくらい復興したの?
瓦礫撤去はすべて終わって水道電気等のインフラも完全に復旧したんだ?
この辺の人達は自民党に投票しないのなら
棄権(実質自民党支持)するからな
永遠に自民党様の領地だよ
>>88 してねぇよ全然だよ
俺もボランティアに登録とかしてっけど
被災地に金沢から出てるのがバス2本だけだもん
1本に20人で40人だからすぐに予約がいっぱいになるし
たったそれだけの人数しか1箇所に送られてないんだから復興なんざ進むはずがない
まあ被災者ニートはいつか切らないといけないからな
東日本のやつらも未だにニートおるみたいだし
まだ水道使えないのか
平成以降の災害で最低レベルの復興速度だよな
半年支援すりゃ十分だろ
年収300万でも150万だぞ
ホンマにキチガイ政権やね
自己責任論は責任だけトリクルダウンだぞいい加減パーな一般ピープルも気が付くべき
311のときと扱い違い過ぎ
あっちは下手すりゃ一生もらえるんだろ
いわばまさに肉屋を支持する豚、なのでございます
投票は消去法で自民党へ
>>19 自然に帰ってくれるほうが原発建てやすくなるものな
>>99 ガザすらどうでもいいだろ
ウクライナと台湾は大事みたいだがな
>>101 戦後民主主義国家日本は311で致命傷を受けて民主党消滅で滅んだ。第二次安倍ちゃん政権からは自由民主統一教国なんで不法在住の一般国民に人権は無い
国民「おい、岸田、被災地への援助を続けろよ。」
岸田「ベー。いやだよ。外国に金をばらまいているので、金ないんだ。」
>被災者の自立を促すため。
高齢者の利用割合高そうだけどその人らに対して堂々これ言えるのすごいな、もうちょっと言い方ありそうなもんだが
遅い復興も予定通りらしいからな
全部政府の計画通りで政府の責任だぞ
一兆円近く復興予算出てるんだろ
どこに使ってるんだ?
ウクライナとイスラエルとは共にあるけど閨閥お友達以外の日本人とは共にない….
なんか能登に恨みでもあんの?
今までの震災と明らかに扱いがちゃうやろ
>>116 東日本大震災を徹夜で対応した菅直人や枝野をフルボッコにしてモリカケサクラだろうと西日本豪雨中に赤坂自民亭やって酩酊会見しようと安倍ちゃんが高支持率を維持してるの見れば自民だって国民はチョロいって学習する
とっとと
金沢かどっかの空き家に引っ越せばいいだけじゃん
>>101 なんで天国の民主党政権と地獄の岸田政権を比べてるの?
意味のない比較だよ
比べるのも失礼。菅直人は誠実だったし、枝野幸男は有能な政治家だった。
芸能人も1回行ったら満足して終わりだよな
継続して支援すりゃいいのに
>>6 まぁ漁師がいてもいなくてもあの威力じゃ無理じゃね
それに岸田がいなくなっても、代わりに出てくる自民の誰かに期待できそうなやついないっしょ
あれだけ自民党を勝たせてこの仕打ち
もう二度と自民党に投票しないだろうね
>>130 長期的には影響があるという事だろ?その通りじゃん
なお安倍ぴょんによると未来永劫影響はないそうだけどじゃあなんで除染なんかで対策してるのかw
自民党は、日本の政治において長きにわたり安定したリーダーシップを提供してきた政党です。
戦後の復興期から経済成長の時代、そして現代のグローバル社会に至るまで、自民党は一貫して日本の発展と繁栄を支え続けてきました。
自民党の政策は、経済成長の促進、社会保障の充実、そして国際社会での日本の地位向上を目指すものが多く、多くの国民から信頼を寄せられています。
特に経済政策においては、適切な財政政策と規制緩和を通じて日本経済を活性化し、多くの企業と個人が繁栄できる環境を整えています。
また、自民党は外交面でも優れた手腕を発揮しています。
日本の国益を守り、国際的な協力と友好関係を築くための戦略的な外交政策は、多くの国から評価されています。
地域の安全保障に対する責任感と、平和維持への貢献は、国際社会における日本の信頼性を高めています。
社会保障の分野においても、自民党は高齢化社会に対応した政策を進め、全ての世代が安心して暮らせる社会を目指しています。
医療、年金、介護といった重要な分野での改革を通じて、国民の生活の質を向上させています。
このように、自民党は日本の未来を見据えた政策を推進し、国民の幸福と国家の繁栄に寄与しています。
安定した政権運営と強いリーダーシップは、自民党の特徴であり、これからも日本を導く存在であり続けることでしょう。
>>134 民主党は正しかったなら原発再稼働は正しかったことになるな
>>128 天国というのはあの世に大勢送るという意味か?
2600人程度も支援できないの?
外国人には無制限に生活保護配ってるのに?
>>139 外国人の生活保護受給率は全体の3.8%
96%以上は日本人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています