X



オサマ・ビンラディン「アメリカへの手紙」2002年 [638193344]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 0b83-XZs8)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:00:12.92ID:fjSHGgjW0?2BP(1000)

何人かのアメリカの記者は「何のためにアルカイダは戦っているのか?」という記事を書きました
これらの記事は反響を呼び、その中には真実に基づいているものもありましたが、そうでないものもありました

ここで私たちは説明と警告という意味も込めて、真実の概要を話したいと思います

質問1「何故我々はあなたがたと敵対しているのか?」
質問2「あなたがたのことを何と呼べばいいのか?そして我々から何を望んでいるのか?」

最初の質問の答えはとても単純です
「なぜならあなたたちは私たちを攻撃し、それを続けているからです」

(1) あなたたちはパレスチナで私たちを攻撃しました
パレスチナは80年間に渡って軍事的に占領されています
イギリスは、あなたたちの支援を受け、パレスチナを50年以上占領、抑圧、圧政、犯罪、殺害、追放、破壊してきたユダヤ人に引き渡しました

イスラエルの建国は最大の罪であり、あなたたちはこの犯罪の首謀者です
アメリカがどれほどイスラエル支援してきたかということを説明したり、証明したりする必要は、言うまでもなくありません

この犯罪に手を貸した全ての人々は、その代償を、大きく、支払わなければなりません

「ユダヤ人は歴史的にパレスチナの権利を持っている」というでっちあげの嘘を飽きもせずあなたたちが繰り返してるのを見ると、笑いすぎて涙が出てきます

この疑惑に関して争うものは全員「反ユダヤ主義」で告発されます

パレスチナの人々は純粋なアラブ人であり、本来のユダヤ人です

(続く)

https://www.interestinganswers.com/what-is-osama-bin-ladens-letter-to-america-read-the-full-text/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 0b83-XZs8)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:00:43.23ID:fjSHGgjW0?2BP(1000)

(2) あなたたちはソマリアで私たちを攻撃しました
チェチェンでのロシアの私たちに対する虐殺を支持しました
カシミールでのインドの私たちに対する抑圧を支持しました
レバノンでの私たちに対するユダヤ人の侵略を支持しました

あなたたちの監督、同意、命令により、あなたたちの代理人である政府は、毎日私たちを攻撃しています

(3) あなたたちは国際的な影響力と軍事的脅威をもって、私たちの富と油を、微々たる金で盗んでいます
この窃盗は、歴史上人類が目撃してきた中で確実に最大の窃盗です

(4) あなたたちの軍隊は私たちの国を占領し、軍事基地を各地に広げています
私たちの国を腐敗させ、私たちの聖地を包囲し、ユダヤ人が私たちの宝物を略奪しつづけられるようにするのです

(5) あなたたちは、イラクでイスラム教徒を飢えさせました
あなたたちの制裁により、150万人ものイラクの子どもたちが餓死し、それに対する憂慮など示しませんでした
しかし、あなたたちが3000人が死ぬと全世界が立ち上がり、未だに座ってません
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 0b83-XZs8)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:00:57.07ID:fjSHGgjW0?2BP(1000)

(6) あなたたちは、これらの罪が、何もしていない民間人に対する攻撃を正当化するものではないと反論するかもしれません

しかし、これはあなたたちが絶え間なく主張している「アメリカは自由の国である」と矛盾します

アメリカ国民は自由の意思で政府を選ぶのです
その選択は、政策への合意に基づくものです

従ってアメリカ国民は、イスラエルによるパレスチナ人への抑圧、占領、略奪、継続的な殺害、拷問、刑罰、追放に対する支持を選択し、同意し、肯定したのです

また、アメリカ国民は税金を払い、アフガニスタンで私たちを爆撃している戦闘機、パレスチナで私たちの家々を破壊する戦車、ペルシャ湾で私たちの土地を占領する軍隊、イラクを封鎖するための戦艦に資金を拠出している張本人です

これが、アメリカ人とユダヤ人が、私たちに対する犯罪について無罪でいられない理由なのです
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前7)][新苗] (ワッチョイ 2b82-oAmC)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:00:59.23ID:JXGuXB4o0?2BP(1500)

>>1
貴様ビンラディン!?
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.7(前27)][苗] (ワッチョイ bfb7-YREO)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:02:37.82ID:bwMMfo1A0
オサマしか勝たん🥺
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 0b83-XZs8)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:03:19.98ID:fjSHGgjW0?2BP(1000)

オサマ・ビンラディンの「アメリカへの手紙」は911後にアメリカ国民に向けて発表された手紙
そのうち、アメリカの中東政策に対する批判の部分をざっくり訳した
イスラム法うんぬんは良く分からないから全カット
あとはいかにアメリカという国が堕落、腐敗してるか、お前らはイスラム教に改宗するべきみたいなことが書いてある
0009 警備員[Lv.26(前19)][苗] (ワッチョイW 0baf-iSiF)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:04:46.97ID:I4AnEt8k0
ビンラディンもCIAエージェントやろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (オッペケ Sr6f-UkOO)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:04:58.37ID:8MhxlyBIr
>>4
完璧な正論
しかし米国メディアはこの手紙内容を報道しない
したがってアメリカ人が反省することは無い、だからいつも過ちを繰り返す
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.20(前23)][苗] (ワッチョイ c75c-txKt)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:07:01.76ID:Yt+UmZIF0
イスラム土人は好きになれないけどこれには反論できんな
0013安倍晋三🏺 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 8709-Cw2s)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:07:32.82ID:q4hn0b4Q0
ウサマ・ビンラディンからいつのまにかオサマ・ビン・ラディンになった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前5)][新初] (ワッチョイW 75e7-byki)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:16:13.35ID:3XCNUzEv0
アメリカのエージェントだろこいつ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前1)][苗] (ワッチョイW c3c8-oKaA)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:16:21.65ID:W19j3JJo0
やっぱビンラディン正しかったんだな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前31)][苗] (ワッチョイW 550e-tTyO)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:18:59.11ID:0FoJZHl30
まあおおむね正しい
アメリカこそが諸悪の根源
0022 安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前32)][苗] (ワッチョイW 95a2-SQQ3)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:23:30.70ID:eCYZXpHj0
Q.なぜ彼らはニューヨークとワシントンで私たちを攻撃したのですか?

A.シャロンがブッシュの目に平和の人である場合、私たちは平和の人でもあります!!! アメリカはマナーや原則の言語を理解していないので、理解できる言語を使用して対処しています。

ワロタ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新初] (ワントンキン MMd3-LwV4)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:24:04.41ID:vbZHAni7M
https://i.imgur.com/cARDWpg.jpg
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイ 7b7d-lgp4)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:30:51.93ID:j7moC5Yw0
色づく街を歩いていると
0027 警備員[Lv.8(前28)][苗] (ワッチョイW 0bef-fTEr)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:44:58.13ID:p3rtJZoL0
はぁ
0028 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 9f0d-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:52:59.54ID:UUSnyqSl0
>>21
そもそもそんな全部が全部悪い奴が人民まとめてアメリカと戦争できるわけがない
統治は苛烈だったけど思想はそれなりだったから結局ある程度人がついていったわけやしね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前20)][苗] (ワッチョイW ab8d-MFYk)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:05:50.11ID:1qjtqUli0
>>8
後ろから前から
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ bd89-5ZYv)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:07:45.68ID:s7d/qy0T0
イスラムテロリストはイスラエル建国と共に生まれてる
イスラエルがなくなればイスラムテロリストもいなくなる
0034安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.10(前23)][苗] (ワッチョイW 5b3a-ofQJ)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:09:58.59ID:j/qM4Lnl0
テロとの戦いなんて言ってた小泉純一郎とそれを信じてた日本人
愚かだったな
0035安倍晋三🏺🏺🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4(前24)][苗] (ワッチョイ f9ec-txKt)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:10:42.85ID:sgdrfTbS0
今のイスラエルの凶行を見て
冷静に考えるとNYのアレも似たところあるな
って考え直すにはいい機会よな

だからってテロが許されるか?
というのも山上の論理になるし
要するに抵抗権
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前15)][苗] (スフッ Sdd7-CbyK)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:17:31.44ID:o2uAs1hed
>>35
公正な第三者が期待できない場合は武力による自衛権が行使されてくるわな。

白人 帝国主義で虐げられて現場の人間が何もできなかった場合どうするかとか。
現実問題としてロシアや欧米帝国主義拡大をアジアで止められたのは日本だけだったし、
逆に日本の侵略に中国は実力じゃ全く勝てなかった。
その時に黙って日本の支配下に入ったら良いのか
別の誰かに武力ぶつけてもらった方が良かったのかって話
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW a3f7-RZ35)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:20:59.49ID:Eq6JfBIG0
こいつは結局口だけでイスラエルとは戦わなかったけどな
逆にアフガニスタンでソ連と戦い、ボスニアコソボでユーゴスラビアと戦い、チェチェンでロシアと戦って生涯をアメリカの敵との戦いに捧げた
CIAの工作員もしくは控えめに言ってもアメリカにとっての役に立つ馬鹿だよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前10)][苗] (ワッチョイW a3f7-RZ35)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:38:34.67ID:Eq6JfBIG0
アルカイダやISISに集ってるのはこういう上っ面だけの言葉に騙されたやつが多いんだろうな
反米反ユダヤの言説にイスラム魂刺激されて参加したらなぜか戦場で相対する敵はロシアイランという矛盾
0039 警備員[Lv.3(前28)][苗警] (スプッッ Sddb-wIlV)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:57:12.13ID:+c8p6WxVd
>>16
何言ってるの?
ムスリムはカルト新興宗教でしょ
世界中で問題起こしてるのに被害者はない
もちろんユダヤ教も
キリストだけが最も崇高な宗教だよ
だから世界中に信者がいる
0042顔デカ 警備員[Lv.13(前18)][苗] (ワッチョイ 2f87-u2Wq)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:06:49.48ID:NrIkILjo0
最後だけ暴論すぎるな
無差別テロはどうやっても正当化できんわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前15)][苗] (スフッ Sdd7-CbyK)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:06:33.80ID:o2uAs1hed
>>38
なんでロシアイランと対立することが矛盾するんだ?

協力関係が終わったらアメリカと対立するのも当たり前だけど、
ソ連時代のロシアなんか原理傾向のある奴にとって不倶戴天の敵じゃないか。
0046安倍晋三 警備員[Lv.20(前26)][苗] (ワッチョイ 9b3b-nr3a)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:26:45.56ID:IWkMWlDU0
敗北者にも正義があるって日本人なら思うはずだが
ここすっとばしてるよな
隠されてるというか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況