X



【悲報】ウクライナ「おい、岸田文雄!没収したロシアの資産全部俺によこせ!」岸田文雄「へ、へい🤓」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前29)][苗] (スッップ Sd2f-jCKj)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:45:26.66ID:ToO0K4OTd?2BP(1000)

世界銀行などは2月、ウクライナの復興に今後10年間で4860億ドル(76兆円)が必要になると試算した。6月のG7サミット(主要7カ国首脳会議)では、各国が凍結した計3千億ドル(47兆円)前後のロシアの資産の活用について話し合われる予定になっている。

 マリュスカ氏は戦時下のウクライナの財政状況が極めて厳しいことを踏まえ、「時間が非常に重要になってくる。今後数カ月以内に、なんらかの決定を下す必要がある」と指摘。「法の支配」の重要性を強調し、「日本にも凍結資産の完全な没収を求めたい」と話した。

http://kenmo.com
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前37)][苗] (ワッチョイW 1707-W+jA)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:47:10.78ID:e3Idr3s70
日本はロシアから大量の石油と天然ガス買い続けたいからそんな馬鹿な要望受けるわけがない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前19)][苗] (ワッチョイ 5b51-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:49:03.17ID:1Kj0RHSw0
おおついに火力発電が終わるのか早く原発再開しないとブラックアウトだ
0005顔デカ🌿自宅 警備員[Lv.17][苗] (スフッ Sd2f-3URx)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:50:02.49ID:HwQxVAAjd
それやったら本当に終わるやつ
北方領土献上よりヤバい一手
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10(前13)][苗] (ワッチョイ 972b-Yvpy)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:51:23.33ID:bsyGeRaD0
売国奴岸田ならやりかねない
一刻も早く自民党から政権権力を剥奪するべき
0012 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 0bfc-LzwS)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:59:18.10ID:wMX1K6Bs0
残りの29兆円を西側が負担するならロシアにウクライナ差し上げてしまったほうがいいんじゃね?
0013安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前6)][新苗] (ワッチョイ ff9f-GBWn)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:59:44.82ID:EfyTe3d20
それやったら終わりだからな
0014顔デカ 警備員[Lv.4(前7)][新苗] (ワッチョイ 4547-kxyn)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:00:37.06ID:FIJCjDhf0
ネトウヨ「安倍トランププーチンネタニヤフ万歳!」
0015安倍晋三 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 4787-739I)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:02:14.15ID:gYbCliFl0
復興なんか無駄だよ日本見ろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前48)][苗] (ワッチョイ 3b24-W6jz)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:05:48.90ID:9FEjr1gX0
ジャップにそんな権利あんの?
0017顔デカ安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 4df4-ETUn)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:07:49.12ID:3ycdtURm0
そんなことしたら大阪に核落としていいよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前19)][苗] (ワッチョイ 27d1-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:14:21.19ID:cpvMCWXJ0
コーエーの三国志3で軍師不在の袁術が滅亡するまで無限にプレイヤーにたかられるやつ
0022🏺 警備員[Lv.10(前35)][苗] (ワッチョイW 7bbc-OH8k)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:15:15.34ID:6FoW6+wW0
岸田は頭おかしいからな
アメリカに褒められるならやりそう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前19)][苗] (ワッチョイ 27d1-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:17:37.45ID:cpvMCWXJ0
三井と三菱がサハリン2に絡んでなかったら秒で了承してそう
0024◆.tG3oJqlTc 警備員[Lv.13(前25)][苗] (ワッチョイ dfaf-0zMe)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:18:04.99ID:btJ5gyFA0
政権交代
0026 警備員[Lv.11(前31)][苗] (ワッチョイW 834c-RZ35)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:21:24.41ID:5qina4uA0
ウクライナとイスラエルを許すな
0029安倍晋三🏺 ◆CE/9YF8FqgEU 警備員[Lv.7][新初] (アークセーT Sx63-W6jz)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:24:31.08ID:fG2Ax8DXx
閣議決定しそう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前31)][苗] (ワッチョイ a187-5ZYv)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:26:21.88ID:ygjWcvCa0
日本の懐に入れたいのに
なんでウクライナにあげなきゃならんねん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 4377-kxyn)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:36:10.23ID:NWVM172U0
安倍晋三は最低のクソ野郎だったけど
こういうときあいつならきっと上手くやってたと思われる
亡くなったことがほんとに惜しまれる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW c36d-Nw3d)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:37:30.29ID:Z2W1GvVe0
お前らに言われる筋合いねえだろ
それならロシアのしさんまわすリスクの見返りを寄越せ
0037(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.6(前34)][苗] (ワッチョイW 910d-PxaR)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:42:42.10ID:x3JyJI8t0
ぶっちゃけ国としては、ロシアと通商する方が利
仲良くする必要はないが、敵にする必要はもっとない
軍事侵攻を許さないスタンスだとしても、周りに踊らされて
ロシアへちょっかい出すのは止めるべき
まあ操り人形だけれども
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (アウアウウーT Sa31-GBWn)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:45:22.28ID:UeonmHEDa
逆で財産権の侵害
なんでどうにかして対抗措置名目で手付けようとしてるのが今
2月に各国の国際法学者が連名で対抗処置としての没収は合法だと声明出して何とか各国の腰上げようとしてるとこだが
やったら完全敵対になるんで各国そこまで乗り気でもない状況
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW d3ad-gscb)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:46:50.18ID:pyLzdZH/0
そもそもロシアってウクライナと違って日本には友好的だろ
アメリカの植民地だから強硬姿勢ではあるもののむしろアメリカの支配にある事に対して同情してくれているじゃん
一方でウクライナはどうよ?
金の無心はするわ日本を見下すわナザレンコみたいなスパイを送り込んで内政干渉する和で最悪じゃねーか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前6)][新苗] (オッペケT Sr69-8HZ0)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:30:22.92ID:SQD9p/iRr
米欧の言う「法に基づく支配」の法ってrulesなわけだがruleになるとrule the world(世界征服)
のruleなんよ。いいかえれば、「法に基づく支配」「法に基づく国際秩序」ってのをあからさまに言えば”征服者たる俺様による支配””オレ様法に基づく支配”というのが底意なんや。
オレ様法だから、BRICSなどは”そのルールとやらを屏風から出して見せてくれ。見たこともない法に従えと言われても主権国家が従えるものか!そもそもダブスタ法で相手によって適用が変わってるじゃないか!”というておるな。
要するに”レイシズムに裏打ちされた白人&名誉白人帝国/植民地主義国による支配”なわけで、地球人の85%がそっぽを向くのは当然やね。
で、これに対しBRICS他は「国際法に基づく秩序」を対置してる。国際法は、関係者が話し合い合意してできる。従いたくない部分については留保※することもできる。日本では人権規約の高等教育の漸進的無償化の項目の留保が有名
だが、米欧日らはそういう平等や公平や普遍主義は自分勝手が出来なくて都合が悪いので「オレ様法に基づく支配」をごり押ししてる。米欧日らが日頃罵倒している「権威主義国家」「ならず者国家」の方が遥かにまともだ。
ということは、米欧日らこそならず者だということやね。その好例が、外国が金融機関に置いた金を勝手にガメる話に表れてる。安保理決議もないし宣戦布告もしてないしIMFだのWTOだのも通さず外国資産をかっぱらうのだから、国際法上の裏付けなんて御用以外には見つけようがない。
単なる海賊行為ですわ。で、米ドル他の信用、国際決済の仕組みが揺らいでいてBRICS他はドル資産を処分して金などの現物に替えたり国債も含めた対米投資を減らしたり引き揚げてる。第3国とのドルによる決済もどんどん減ってる。米帝の強みは紙切れで何でも外国から買えることだったし外国に支払ったドルが米国に還流することが強みだった。これが巨額の双子の赤字を支えていたしこれが米国の軍事経済政治力の源泉。
それを手前勝手な海賊行為で掘り崩している格好。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (オイコラミネオ MM49-rvLr)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:55:37.07ID:+3mt2+k3M
米国債売るよりやばいから
ナザレンコをプレゼントするくらいにしとけ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ a955-nr3a)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:57:50.48ID:ilzCQ6qF0
欧米の犬から盾へ、天然ガスと北方四島もボッシュートで誇りも経済も平和もサヨナラだぜ!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 75da-aesm)
垢版 |
2024/05/17(金) 04:21:22.49ID:e791kUWn0
北方領土が貰えるならロシア側で参戦しても良い
ウクライナ相手なら自衛隊のが強いだろ
0047安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW eb00-rtEH)
垢版 |
2024/05/17(金) 04:30:23.47ID:2DcfAmGS0
>>1
そもそもロシアが日本で持ってた資産なんてあんの?
侵攻前にあったとしても、円安で全部引き上げてそうなんだが…
0048安倍晋三🏺 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 9b44-0yLd)
垢版 |
2024/05/17(金) 05:01:15.86ID:/odPY8JV0
最近、ジャップ当局による為替操作をお目こぼしして貰っているのは、代わりにこの件で矢面に立たされる兆候なんじゃないかと思ってる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前5)][苗] (ワッチョイW ff9f-byki)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:50:29.27ID:kGTJvlH60
日本はウクライナと共にある
って言ってたからな岸田は
0052顔デカ 警備員[Lv.8(前29)][苗] (ワッチョイ bb64-8FIX)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:20:37.50ID:xDfOp1LP0
まあしょうがねえだろな
ジャップはウクライナのパシリだからな
御主人様の命令には逆らえないワンワン
0053 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW bb50-Z+r1)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:09:31.77ID:aGnXeJFy0
>>9
普通に考えて西側の一方的な都合で資産が使えるようになると金融不安を招くことになるよね
0054🏺 警備員[Lv.7(前25)][苗] (ワッチョイW 7379-mHDS)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:03:24.92ID:+YltNErI0
これやったら取り返しつかない事になる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (オッペケT Sr6f-8HZ0)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:10:32.82ID:K8T2FtSxr
>>53
>>9
普通に考えて西側の一方的な都合で資産が使えるようになると金融不安を招くことになるよね

西側が無法に差し押さえたのは貿易の決算のために西側の金融機関に積んでおいたお金。
これを勝手に差し押さえられると、対西側貿易は”いつもニコニコ現金払い”でないと怖くてできない。また、積んでいたお金はドル、ユーロ、円などの西側のお金。怖くて西側通貨は持てなくなる。ということは西側に対して貿易黒字を持つのはごめん、対西側貿易を制限するしドルやユーロを国際基軸通貨として扱うのは嫌だとなる。
さらに米国債や西側への直接投資も勝手な差し押さえが怖くてできない。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (アウアウウー Sab3-OeNM)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:28:15.69ID:UBg9t8Naa
そんな事やったらマジでロシアに撃たれるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況