X



【動画】ロシア軍「ウクライナ砲撃するからちょっと道路止めるね~ごめんね~」市民「はーい」 [826759885]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002◆.tG3oJqlTc 警備員[Lv.13(前25)][苗] (ワッチョイ dfaf-0zMe)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:22:03.81ID:btJ5gyFA0
ロシアは紳士だよな
戦地になるから住民を避難させてから攻撃してる
0003◆.tG3oJqlTc 警備員[Lv.13(前25)][苗] (ワッチョイ dfaf-0zMe)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:23:00.66ID:btJ5gyFA0
>>1
wwwwwwwwこうやって撃ってるんだ 知らなかった
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ 73a2-M22p)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:25:04.33ID:lLvNQxgR0
ドローンの盾になっているだけじゃねw
0005顔デカ🏺 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 61e5-txKt)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:25:12.34ID:TYOkPHtm0
>>3
昔はよく所沢の航空公園に
パヨクが軽トラをこんなふうに改造して攻めて来てたぞ。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW cf5c-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:26:40.93ID:hySIEwtd0
撃ったら、撃ったで、撃ち返されるから、すぐ逃げろよ
0008顔デカ  警備員[Lv.7(前28)][苗] (ワッチョイW 7356-Pc7F)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:27:39.70ID:BImTgM+x0
こいつが逆に狙われて攻撃される可能性もあるんだろ
のんびり見てる場合じゃねえw
0011donguri 警備員[Lv.15(前6)][苗] (ワッチョイW 490f-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:29:14.54ID:2ZATd1fN0
軍に非戦闘員の市民が協力する様子を見てチョンモメンが喜ぶのはなんで?w
本当は憧れてんだろうな、国一丸で敵と戦うみたいなのに
0012顔デカ🏺自宅 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW 1792-Lafw)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:29:22.17ID:W2+/nIBY0
BF1942のハリコフでカチューシャぶっぱしてた頃は平和だったのになあ
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW e331-W+jA)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:29:26.27ID:ob7A0QDP0
>>2
バーカ
対砲迫のGMLRSでも飛んできたらこの周りの車列ごと穴だらけだろうが
0015安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW e331-W+jA)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:30:49.00ID:ob7A0QDP0
>>10
砲迫レーダーで標定されたりドローンで発射箇所特定されるので、砲兵はこまめな位置換えが必須
0017◆.tG3oJqlTc 警備員[Lv.13(前25)][苗] (ワッチョイ dfaf-0zMe)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:31:46.84ID:btJ5gyFA0
>>6
人海戦術で土地を奪っていくのはこういう高射砲を前進させるためなんだろうな
0018◆.tG3oJqlTc 警備員[Lv.13(前25)][苗] (ワッチョイ dfaf-0zMe)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:32:46.73ID:btJ5gyFA0
>>13
今ウクライナにそんなことはできない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前22)][苗] (ワッチョイW b1fb-qHlS)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:32:55.51ID:mosvlu/V0
グラートか?
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW e331-W+jA)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:33:11.45ID:ob7A0QDP0
>>18
プーアノンの戯れ言は聞いてないよ
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW e331-W+jA)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:33:40.35ID:ob7A0QDP0
>>19
うん、動画コメにもグラードって書いてあるね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前27)][苗] (ワッチョイW f99b-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:33:58.90ID:vBKmbIam0
>>10
まあリスクは飛躍的に上がるわな
俺ならバカみたいに見てないで戻るか迂回する
0023◆.tG3oJqlTc 警備員[Lv.13(前25)][苗] (ワッチョイ dfaf-0zMe)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:34:45.69ID:btJ5gyFA0
もともと第一次世界大戦のようなヨーロッパとソ連のような戦争は
軍人同士の戦いで市民は無関係だった
要するに死ぬのは軍人だけだった
それが第一次世界大戦
0026◆.tG3oJqlTc 警備員[Lv.13(前25)][苗] (ワッチョイ dfaf-0zMe)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:36:08.60ID:btJ5gyFA0
ところが日中戦争で日本が中国に爆撃して民間人を殺している
のを知ったのがまだ台頭していなかった頃のヒットラーだった
だから第二次世界大戦では民間人も殺されるようになった
0028安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前28)][苗] (ワッチョイ 1344-kbPF)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:40:46.43ID:3ljNZB/X0
パトリオットは対空ミサイルなので
投げっぱなしのロケット砲とは違います

実際の動画です
前線近くにもってきたパトリオット地対空システム
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1788956761853952000/pu/vid/avc1/1280x704/A0NZkXtMUHO-U08J.mp4

今年に入って前線の防空がガラ空きになってたので
大都市から前線近くにもってきましたが、かなり破壊されてました
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW e331-W+jA)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:41:12.72ID:ob7A0QDP0
>>24
結構前の動画だけど、塹壕の中にいるウクライナ兵がTOS-1Aの着弾でめちゃくちゃ咳込んでたな
ガス爆発みたいなもんだろうし、近いと爆圧で肺やられそうだな
0030◆.tG3oJqlTc 警備員[Lv.13(前25)][苗] (ワッチョイ dfaf-0zMe)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:43:17.56ID:btJ5gyFA0
>>28
こういうのは逆に標的になるね
0031安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW e331-W+jA)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:43:22.51ID:ob7A0QDP0
>>28
改良ホークでもなんでも手当たり次第に送ってやってればこうまではなってなかったよなー
0032◆.tG3oJqlTc 警備員[Lv.13(前25)][苗] (ワッチョイ dfaf-0zMe)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:44:10.18ID:btJ5gyFA0
こういうことを言ってはいけないんだろうけど
ロシアが潜水艦からトマホーク撃った映像が昔あったが
ロシアは本当に芸術的だな
0033 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 795f-rbCP)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:45:45.86ID:Qj654+xw0
カウンター飛んでくるだろうに大丈夫なんこれ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前27)][苗] (ワッチョイ 7b57-8azd)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:48:01.66ID:6yngOY2Q0
>>32
いつトマホークが東側の兵器になったんだ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前27)][苗] (ワッチョイW f99b-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:49:37.73ID:vBKmbIam0
>>34
細かいことは良いだろ
知らない人にはなんでも一緒
タイヤがついてりゃ全部クルマ
0036安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前20)][苗] (ワッチョイW fb6e-79lc)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:49:39.16ID:Har1Gm4z0
>>29
TOS-1のサーモバリック弾は爆風で肺や内臓に損傷を与えるし 直撃しなくても周囲の酸素を奪って酸欠状態にするから塹壕にこもっても助からんな
パッと見で外傷がないのに折り重なって死んでるウクライナ兵の映像にはドン引きした
0037 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW 0bfc-LzwS)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:52:08.50ID:wMX1K6Bs0
>>28
毎回動画や情報を貼ってくれて感謝しています
無理せずぼちぼちなさってくださいね
0038◆.tG3oJqlTc 警備員[Lv.13(前25)][苗] (ワッチョイ dfaf-0zMe)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:54:18.94ID:btJ5gyFA0
あれかっこよかったんでGoogleは動画を消したな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前6)][新苗] (オッペケT Sr69-8HZ0)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:55:55.29ID:SQD9p/iRr
対砲兵戦と言って、大砲を撃つとその砲弾を相手は対砲レーダーで観測し発射地点を割り出して撃ち返す。撃ち返してきた砲弾をこちらもレーダーで観測して発射位置に反撃する、を繰り返す。
反撃を喰いたくないので数発撃ちこんだら即逃げるを互いに繰り返す。また、相手が対砲レーダー使っていたら逆探知して砲撃やドローンなどで攻撃、”目潰し”を行う。
露軍は対砲レーダーの代わりに何本かのマイクを使い三角測量方式?で発射音の位置を突き止めるパッシブ探知を行っているそうな。
なお、ロケット弾というのは単純に自由飛行していると思っていたがさすが21世紀、砲兵用の大口径ロケットはジャイロによる定針装置で風による影響を消して真っすぐ飛んだり、衛星航法システムのグロナスを使っているそうな。
つまり、自由ロケットではなくもうミサイルやね。この辺はスマホの普及でこれらのシステムが安く身近になったためなのだろう。
0043安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前20)][苗] (ワッチョイW fb6e-79lc)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:10:52.71ID:Har1Gm4z0
>>39
ロシア軍は地震計の原理を利用して敵の発砲した位置を特定してるよ
パッシブだから砲兵レーダーと違って探知しにくい
それでウクライナ側が撃ったら即10倍返しするからウクライナ軍の兵士が支援を要請しても砲兵がなかなか撃ってくれないって嘆いてたな
0044安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前28)][苗] (ワッチョイ 1344-kbPF)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:19:35.94ID:3ljNZB/X0
>>29
サーモバリック弾が近くに着弾して酸素欠乏症になって吐いてます
レア動画ですね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前9)][苗] (ワッチョイW f96c-Mcum)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:20:03.74ID:1kk1US4A0
>>10
砲迫レーダーで特定されて相手からの反撃の可能性がある

まあ、戦力の均衡が崩れてそれが出来ないのかもしれんけど、
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前33)][苗] (ワッチョイW 49b7-t6Kd)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:24:23.15ID:l0eIaFs90
平時と戦時の融合
0048安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前28)][苗] (ワッチョイ 1344-kbPF)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:30:09.56ID:3ljNZB/X0
道路沿いの動画つながりだとウクライナ空軍Su-25攻撃機がレーダーにひっかからないよう
高速道路沿いを飛んでる映像がありました。2022年の秋撮影
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1568384045201096704/pu/vid/1280x720/Wzu20830XAY-db1s.mp4

昨年4月
高速道路から離陸するウクライナ空軍Su-27、Mig-29
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1645436122238013440/pu/vid/464x848/ljtIWySumKiEvtoe.mp4
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (スフッ Sdd7-GHpp)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:32:54.55ID:4vbjYftrd
>>7
ウクライナ軍民間人に向けてミサイル攻撃を加える非人道的行為
0051安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前28)][苗] (ワッチョイ 1344-kbPF)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:37:54.44ID:3ljNZB/X0
各地の前線から増援をハリコフに送りましたが
国境地帯で防衛するのではなく、少し後方、ハリコフ郊外に陣取ると
部隊の一部をハリコフに割かれて文句いってたお喋り第79空中強襲旅団公式が発表してました

国境地帯が高地で集落が川沿いの低地で守るのに適してないのと防衛拠点が作られていない
防衛線が少し後方に作られてるようです

現在の最前線には集めた増援を第42機械化旅団以外は投入してないようです
0052安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新芽] (アウアウウー Sab3-qsdQ)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:43:18.66ID:LvMGO8Fma
>>41
普通ならそうだがウクライナ軍総崩れと見て追撃で撃ちまくるのを優先したんだろ
これでウクライナの反撃が飛んできて民間人多数死亡なら西側メディアがこぞって報じるだろうからマジで反撃不能なんだろうな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前34)][苗] (ワッチョイ 778f-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:48:49.06ID:lUH4zBbq0
ミサイル交通整理のおっさんにクラクション鳴らしまくるイキりおぢもいそう
0054安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前28)][苗] (ワッチョイ 1344-kbPF)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:54:08.07ID:3ljNZB/X0
ロシアってこんな国です
ならしたらどうなるんでしょうね
https://www.youtube.com/watch?v=YW1qq_4kMyU
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 752d-pFCC)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:57:52.13ID:b1RUXmB70
しかし、守るために来たのはいいが外れたところに引きこもって生きたいって言うような感じだな
そして、機械化師団は突撃していくもあっけなく潰されてる状況って感じか
今年のクリスマスまで生き残ってる人どれぐらいになるのやら
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前17)][苗] (ワッチョイW bbb4-QaFs)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:31:28.30ID:iGy0VfBR0
>>46

隠れ家は巣でもあるものな。
そこに戻ること分かってるなら戻ってから叩いたほうが効くわね。
そこには補給物資もあるし予備の機材もある、そこを叩けば相手は生き残ってももうそこを巣として使えない。
そしてそれをひたすら繰り返せば相手は最終的に巣として不適当な場所を巣として選ばざるを得ない。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW bf75-VbA9)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:32:57.55ID:NkDr3hXJ0
>>3
一応特別軍事作戦()は民間人の解放の為の戦いだからロシア側はそうせざるを得ない
人道回廊つって街を攻撃する際はウクライナ側と協力して避難ルートと避難案内を出して3時間とか待ってから攻撃してる
ウクライナ側からしたら防御準備の時間が稼げるから有利
なお、ウクライナ側も殺意が高い部隊なんかは協力拒否したり
協力すると言っておいて騙し討ちからの交戦とかしっちゃかめっちゃかなことになったりする
まあ、愚策ですわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイW 752d-pFCC)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:45:03.37ID:b1RUXmB70
人道回廊のために露に亡命するのもやむを得ない事情なんだろうね
モスクワでさえ起きてることだからテロリストの可能性は誰でも警戒する
だが、特別作戦となるとウクライナ人が生きたい 逃げたいと言えば通しざる得ない
これでも露にとって不利な条件でやってることがすごいことだと思う
0064安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前28)][苗] (ワッチョイ 1344-kbPF)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:22:06.15ID:0v5EapbH0
>>63
映像はオルラン10偵察ドローン(軍用)なので
ドローンがレーザー照射して、砲兵がクラスのポールレーザー誘導砲弾で撃ち込んでるんだと思います
0067安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前28)][苗] (ワッチョイ 1344-kbPF)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:39:43.42ID:0v5EapbH0
ウクライナ軍の防空に問題がでてるで軍用偵察ドローンを大量に飛ばしてます
ロシア軍が対砲兵戦でレーザー誘導砲弾を量産して今年の春頃から大量に使ってたりします

この偵察ドローンは軍用自爆ドローンのランセットとコンビを組みます
前線より少し後方の地対空ミサイルシステムや戦車、自走榴弾砲に特攻します

ハリコフ国境地帯のウクライナ軍戦車にランセット自爆ドローンが特攻
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1791293312848056320/pu/vid/avc1/750x422/uzquxwmSZ1GTFByb.mp4
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前15)][苗] (ワッチョイ 5ff5-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:50:45.35ID:QsjGQefm0
そういやレーザー照射もドローンがやればいいのか
すごい時代になってきたな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (アウアウアー Sa83-sQsY)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:56:32.15ID:deZ9psl6a
>>65
ロシアお得意フェイク動画だろ
この前もEU議員がロシア支持の偽動画拡散していたし
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 0312-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:14:47.55ID:RlASuP7D0
>>71
本当の敵はアメリカだからな?
この国の支配体制の根本を作っているのはアメリカ
アメリカに比べればアベも壺も前座に過ぎん

だから米軍≒NATOの支援を受けているウクライナと戦うロシアを応援するのは当然

はい、ロンパ!
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (アウアウアー Sa83-sQsY)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:28:49.73ID:deZ9psl6a
>>73
ロシアはアメリカ傀儡ジャップと君らを分けて日本攻撃はせんよ、まとめてミサイルで粉砕、
その時は「さすがは、プーチン様、我々もDSだったんだ!、プーチン様素晴らしい」と死んでいくんだろ、1984の主人公のように
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ cbb9-BF6T)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:59:57.42ID:UYUBg7nu0
1984?小説の話がどうした
一昔前のマスゴミ新聞的な虚栄虚飾、心底くだらない
0086 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.14][苗] (バッミングク MM0f-PUUG)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:13:13.91ID:5qiphOWtM
>>84
イラク戦争のときのアメリカ軍や州兵はやってたんで……
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前32)][苗] (ワッチョイ 0f75-ZJtL)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:18:45.19ID:c04r7N6p0
>>78
実際にはウクライナが破壊されたロシア製戦車が盛大に混じりまくってるという

ってか、欧米が提供した戦車の殆どをウクライナは溶かしたから、ウクライナの損失は3000両なんて程度じゃねえぞ
0088◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 4faf-pqcA)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:37:11.37ID:O5EmXmCD0
>>39
高性能マイクで発射位置を特定するのはWW1のイギリス軍がやってた
塹壕戦といいWW1を思い出させる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前30)][苗] (ワッチョイ 174a-8FIX)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:17:12.13ID:5EjSmbq10
これって中国と台湾が戦争になってアメリカが台湾の味方して
日本も集団的自衛権で中国と戦うことになった時に
俺らも動員兵として行かなくてはならなくなるかもしれないわけだ

中国はロシア軍のやり方でくるから、中国軍もドローン使ってくるしな
俺達もウクライナ兵みたいに、いつ上空から無人ドローンが自爆してくるか分からない恐怖の中
車を運転することになるとかつらすぎるだろ

楽に死ねるわけがない 苦しんで死ぬの確定だろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (アウアウウー Sab3-WhhQ)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:15:40.92ID:BLx1+umJa
>>46
このゆらゆら画像識別はイスカンデルかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況