X



【悲報】フリーレン、無期限休載。捕えられたユーベルちゃんは??? [469534301]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 0b65-1irS)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:15:10.82ID:xv0TQGrP0?2BP(1111)

https://manga.watch.impress.co.jp/docs/news/1591492.html 小学館は5月15日、コミック配信サイト「サンデーうぇぶり」にて「葬送のフリーレン」第130話「水面下」を公開した。

 第130話では、マハトとともに黄金都市ヴァイゼの終焉を見たグリュックが帝都を訪れる。

 なお、「葬送のフリーレン」は本話以降休載となる。期間は未定。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33][苗] (JPW 0Hd3-4h4v)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:16:25.29ID:u9dRVl3HH
原作が遅いのか?
0006顔デカ 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW df89-j4FX)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:17:13.72ID:/JmYDIq70
これ完結すんの?
何年かかるのよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW cb56-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:17:41.45ID:mw8NwfvA0
エッチな拷問以外にやることないよね
0009顔デカ 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 9f44-k0Sg)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:18:15.71ID:e4SkiXOb0
これはベルセルクコース(´・ω・`)
0011 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 8564-dqCK)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:18:35.41ID:pgYV3rLT0
フェルンが乳輪デカくなる魔法使われたからか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前36)][苗] (ワッチョイ 6950-ta2s)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:18:38.16ID:D/qKf+Wf0
ユーベルはもう分身魔法をみにつけてるんじゃないの?
0014◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 5f67-k0Sg)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:19:10.61ID:6mxP//5B0
アニメ化された作品ヒットしたら冨樫モード入りがち
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前19)][苗] (ワッチョイ 5b51-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:19:46.95ID:1Kj0RHSw0
黄金都市はアニメ化してもShowも無いから終わって良かった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前19)][苗] (ワッチョイ d39c-6GnL)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:22:55.84ID:UOXpwOkS0
映画でも遣る為かね?
昨今は原作者の意向云々で揉めるから本人に遣ってもらうしかないよねw
0021安倍晋三🏺 警備員[Lv.22(前33)][苗] (ワッチョイW 5bd0-b9a9)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:22:58.40ID:Ra9QbZdn0
>>10
1話目で死んだ奴に会いに行く
0025安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新初] (ワントンキン MM9f-4h4v)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:25:28.40ID:54MV2DUCM
拷問されても屁でもないユーベルにメガネ君心折れるの図かえ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ c337-8azd)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:25:29.91ID:wRO8igG10
>>22
おそらく原作じゃないかと言われている。作画は余裕ありそうだし
0027 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW 87dc-RLFL)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:25:56.10ID:cn2d67320
休載しないってのはやはり才能なんたな
0028安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.25(前26)][苗] (オッペケ Sr69-9wXq)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:26:27.36ID:CW7RkfTAr
どういうことだよ
お前らがアクションシーン酷評するからだろ
いい加減にしろよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (スププ Sd03-xaVh)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:26:44.91ID:wKeqY/LYd
休み始めの頃は原稿が消失したとかちゃんと言い訳してたよね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前24)][苗] (ワッチョイ 41d9-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:27:45.68ID:/MLeWyok0
原作がストック切れって
そんなことある?

普通は作画の体調不良だろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前23)][苗] (ワッチョイ 0b6d-6GnL)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:29:28.38ID:4d47z3600
アニメになったら滞る現象あるよね
0038顔デカ🏺🏺 警備員[Lv.15(前24)][苗] (ワッチョイ 5fa2-GBWn)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:30:05.40ID:iKhbi1BG0
謎鳥はアニメになったの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前24)][苗] (ワッチョイ 41d9-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:31:00.40ID:/MLeWyok0
死者との会話って
物語上とくになんの意味もないし
言うほど心残りもないし
行きたきゃ直で行けば良いだけだし
もともと何の目的もない話

もういっそドラえもんとかクレヨンしんちゃんみたいに
毎週、記憶をリセットして
いろんな脚本家に、ちょっと良い話を書かせたら
名探偵コナンのように長くつづけられるだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.37(前25)][苗] (ワッチョイ 5342-aIi2)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:31:13.52ID:aKTsZ7Om0
原作だけってそんな体力使わんやろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前17)][苗] (ワッチョイ 61af-dYR7)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:32:09.37ID:KmIbpi0h0
金が入るとみんな描かなくなっちゃうな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前24)][苗] (ワッチョイ 41d9-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:33:03.98ID:/MLeWyok0
鬼滅の刃のことをだれも覚えてないように
アニメは休むべきじゃないよね
ワンピースみたいに安い作画で
毎週続けろ。

ワンピースは作者が文句を言ったから
一昔前のジャンプアニメよりマシになったらしいが
こないだ確認したら、やっぱりひどかったわ。
なんていうか解像度が低い。画角が狭い。
顔のアップで、口をパクパクして尺を稼いでたな。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前19)][苗] (ワッチョイ d39c-6GnL)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:33:05.10ID:UOXpwOkS0
>>41
画が描ける人的には書く方が消耗すくないとも言える
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ c337-8azd)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:33:21.71ID:wRO8igG10
元々出落ち漫画みたいなもんだから、引き伸ばすのに相当頭使ってるんじゃないかねえ
0050顔デカ 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 3f37-0eid)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:33:33.75ID:IGrIBBni0
もうアニメヒットしたしやる気ないだろ
0052顔デカ🏺 警備員[Lv.5][初] (JPW 0H17-o47X)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:34:03.32ID:wwUCxMCNH
名前がアベだしな
0053安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前29)][苗警] (ワッチョイ 0fd2-739I)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:34:04.11ID:KdbudBCD0
いいじゃん
続き書いてほしかったら金よこせよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前31)][苗] (ワッチョイ e585-MMNE)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:34:05.89ID:VmlPSECi0
これ本当ありえないわ
一ヶ月休載して1話描いたと思ったらまた休載
まじで売れたから舐め腐ってね?それとも病気なの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前33)][苗] (ワッチョイW c37c-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:34:28.27ID:ob98sJJ+0
冨樫仕事しろ
0056 警備員[Lv.1][新芽] (スププ Sd2f-LUpo)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:34:43.68ID:mXyHOHO1d
そこまで練られたストーリーでも書き込みがエグい量というわけでもないのに?
フリーレンレベルじゃ連載止まればたちまち話題にならなくなると思うが…
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前24)][苗] (ワッチョイ 41d9-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:35:10.68ID:/MLeWyok0
アウラって
誰がどう見ても完全無欠の噛ませ犬なのに
退場させてしまったことを後悔して悔しくなってそう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 1b05-qu5k)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:35:13.72ID:IW1CQi4b0
周囲があれやこれや注文というか願望を述べ始めて、それに編集部が同調して注文入れてきて、自分のかきたい方向性じゃなくなり始めてるとかだろ
0064◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 53bf-RBpe)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:35:56.94ID:LQGxoP5J0
この漫画の信者めちゃくちゃ気色悪いからいい気味だわ
0065顔デカ 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW c7d7-Tcp0)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:36:28.33ID:zQkC9m2N0
ベルセリアみたいになりそう
0066アフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前38)][苗] (ワッチョイW bf56-6+g9)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:36:29.29ID:FJSZOCP00
絵はうまいけど漫画下手くそみたいに叩いたからだろ
0067安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前29)][苗警] (ワッチョイ 0fd2-739I)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:36:30.37ID:KdbudBCD0
>>47
あっちはスピンオフ大量に産んでくれてるからなぁ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前24)][苗] (ワッチョイ 41d9-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:36:34.18ID:/MLeWyok0
もともと何の目的も無い話なのだから
いろんな脚本家に、ちょっと良い話を書かせれば
読売テレビの前に銅像が立つだろう
名探偵コナンのように
0069安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワントンキン MM9f-4h4v)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:36:51.67ID:DhXNq+AtM
>>56
これまでにもしょっちゅう休んでたんだが知らんのか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前19)][苗] (ワッチョイ d39c-6GnL)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:36:51.95ID:UOXpwOkS0
まぁ、無期限ってのはただ事じゃ無い罠
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前9)][苗] (ワッチョイ 430a-5ZYv)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:36:55.20ID:VYKT6IWr0
休載ばっかりだよね
原作が遅いの?
漫画描くのが遅いの?
0072安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前29)][苗警] (ワッチョイ 0fd2-739I)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:36:58.85ID:KdbudBCD0
>>66
どっちも上手くねえだろバカにしてんのか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前26)][苗] (ワッチョイ 738f-Q4Lz)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:37:07.99ID:6Z/EveZK0
フリーレンって寿命あるの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前36)][苗] (ワッチョイ bff7-CmJB)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:37:43.99ID:OcXihvTf0
どんどん時間が進むのだけが売りだったからそれが出来なくなった時点で終わったも同然だろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前42)][苗] (ワッチョイ 0b6d-8FIX)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:37:53.56ID:IlJBKs8M0
信長協奏曲の最終巻いつ出るんだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前28)][苗] (ワッチョイW f5d1-A8bi)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:38:13.96ID:viNkwgTF0
この漫画の場合ハンタというよりテラフォコースだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新初] (ワッチョイ ff9f-s2Rx)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:38:15.45ID:9IHSTPLE0
劇場版をやるとしたらオリジナルになるんやろな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前24)][苗] (ワッチョイ 41d9-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:38:44.39ID:/MLeWyok0
さっさと畳めや、というか、
そろそろ弟子のフェルンを老化で退場させないと
永遠を生きるエルフの気持ちを追体験できないだろ
早くやれよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前23)][苗] (ワッチョイ 75d1-GBWn)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:38:55.36ID:qtF1Wo3S0
なんか電検とかが帝国の人になってた
0084 警備員[Lv.16(前35)][苗] (ワッチョイ 7b8e-GBWn)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:39:13.69ID:YPqp5awL0
そういうとこやぞサンデー
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前24)][苗] (ワッチョイ 41d9-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:39:22.67ID:/MLeWyok0
フェルンを老化で退場させなければ
続ける意味ないよね
そして、それは早ければ早いほど良い。
もう遅いくらいだ。
0087ホモ構造セックスをやめろ「」 警備員[Lv.4(前23)][苗] (ワッチョイ cfeb-lgp4)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:39:32.84ID:/46yjioL0
異世界彼岸島も休載か
0088◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 550d-6+FE)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:39:37.85ID:Y0cgcFWB0
こいついつも休んでんな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前26)][苗] (ワッチョイW 2b82-pUe6)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:39:53.52ID:r1gMyhyE0
休載ばかりならさっさと話を畳んで完結させて欲しい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前9)][苗] (ワッチョイ 430a-5ZYv)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:40:34.99ID:VYKT6IWr0
セクシー田中さんに抗議して休載するのか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイW 4f19-CBX6)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:40:56.12ID:U3M5cBkz0
>>10
魔王城へ行ってヒンメルの霊に会って終わりじゃない?
ジャンプなら魔王が復活しててクラフトとザインも合流して討伐イベントがメインにすり変わるんだろうけどw
0095 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 4fc1-WTtu)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:41:33.21ID:2IbjAOxa0
>>27
毎週毎週面白い話捻りだすってすげえよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW 5302-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:41:42.70ID:qhL/Picj0
>>77
終わったん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前40)][苗] (ワッチョイ ebe0-txKt)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:41:53.27ID:mB9COSvI0
>>77
本能寺の変直前でずっと休載だなあれ どう〆るか悩んで描けなくなってそう作者
信長のシェフはちゃんと完結したし信長の忍びだって順調に光秀が病んでいって本能寺も間近なのに
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前23)][苗] (ワッチョイ 75d1-GBWn)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:42:03.03ID:qtF1Wo3S0
>>92
時がすべて見えてるっぽい魔族がいるような匂わせあったのに
そんな終わり方するのかあ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 8fe5-Pbfh)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:42:40.68ID:8H4xQTLp0
>>13
https://i.imgur.com/klMFe4C.jpeg
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前23)][苗] (ワッチョイ 75d1-GBWn)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:42:57.18ID:qtF1Wo3S0
>>99
帝国(人間)編が始まったよ
魔法使いVSアサシンみたいな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前23)][苗] (ワッチョイW a3db-aesm)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:43:38.99ID:uW4QRdA00
>>51
儲かった分を全部新作に注ぎこみまくってプロダクションを倒産させ、それでもプロダクションを再開させてマンガとアニメを作り続け、還暦すぎても週刊少年マンガ雑誌に連載し、病床にあってもマンガを描かせてくれと周囲に懇願していた手塚治虫という怪物は実在します
0108安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前29)][苗] (ワッチョイ 0fd2-739I)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:43:50.47ID:KdbudBCD0
鬼滅さんの素晴らしさが毎度際立つ
いくらでも引き伸ばしができる状況でも
ボス出したからはいおしまい!はすごいよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前27)][苗] (ワッチョイW 7509-PkpL)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:44:11.20ID:5f5HmKNM0
エタるってやつかw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (JPW 0H17-kav6)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:44:12.22ID:4LXLGNd/H
これ第一話でめでたしめでたしからあとの気持ちを描いてそれが最大の出落ちだったのに
それから何書いてもつまんないだろ
0111安倍晋三 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイW ebbc-te7T)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:44:45.03ID:eQ4QQ1HI0
完全に機会損失やねえ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前24)][苗] (ワッチョイ 41d9-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:45:10.40ID:/MLeWyok0
>>108
妹を人間に戻すために「青い彼岸花」を探してたはずなのに
勝手に治ったのはビックリした

ヒンメルもうええわ!って言い出すくらいの事件
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW 5302-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:45:21.07ID:qhL/Picj0
>>92
呪いの魔族の呪いがあと魔族の1000年の為に30年だかかけて大陸に広がるとか言ってるし南の勇者の死も隠されてるやろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前3)][新初] (ワッチョイ a93f-lgp4)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:49:16.43ID:/s2BnbHw0
>>45
東映はいつもそうだよ
ワールドトリガーなんて酷いもんだ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ d744-8FIX)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:49:20.59ID:SmWmpnTv0
突然今やってる話打ち切ってヒンメルの死から百数十年後とかモノローグ入れて
曾孫が出来たフェルンの元をフリーレンが訪れるシーンで終わらせても誰一人困らないよなこの作品
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイW 4f19-CBX6)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:49:31.16ID:U3M5cBkz0
>>115
いうても今のパーティは魔族討伐が目的じゃないから
魔族との戦いはいまのまま脇路線で行くか
魔族との戦いをメインに持っていくか悩んでるんじゃない?

フリーレンがここまで流行ったのもガチガチのバトル漫画じゃないからだろうし
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 8fe5-Pbfh)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:49:55.08ID:8H4xQTLp0
>>10
似たような小説書いてた
俺のあらすじだと目的地には意味がなく旅そのものがお宝でした
目的地をガンダーラにすればいい
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前27)][苗] (ワッチョイ 9bc1-8azd)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:51:05.96ID:9KKt2K5+0
話考えるのも絵描くのも大変だろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.35(前37)][苗] (ワッチョイ c156-G+4P)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:51:32.65ID:V14q/OZ30
アニメの2期分くらいはもうできたの?
まあいずれ絶対2期やるよな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前9)][苗] (ワッチョイ 430a-5ZYv)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:51:37.36ID:VYKT6IWr0
まあたしかに作画が遅くて無期限休載は無いよねw
アシスタントとかでも無理やり雇ってやらせるか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (アウアウウーT Sa31-sqPz)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:51:56.70ID:Gc6i2vzCa
テスト
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前23)][苗] (ワッチョイ 75d1-GBWn)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:52:08.38ID:qtF1Wo3S0
年代ジャンプって不滅とかいう同誌の漫画がやっちゃってるもんね
0132 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW f5a2-o++K)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:52:57.63ID:HGgWmHiT0
アニメ化決まったあたりでも超長期連載して勢い削いでただろ
呪術も長期休載してる間に東リべ台頭させちゃったし
休み癖ってマジで良くないわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ 73a2-M22p)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:53:06.54ID:lLvNQxgR0
https://i.imgur.com/DZqwhLl.jpeg
0134安倍晋三 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイW ebbc-te7T)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:53:28.23ID:eQ4QQ1HI0
いい作品が休載やら脱税やらで自滅するのはなあ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (JPW 0H17-vp0p)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:55:39.39ID:BzNZ9+kTH
連載再開後なのに
直ぐ休載したのは意外だった

原作者か作画担当者にその気が無くて
担当編集者も了承した結果なんだろうが
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前23)][苗] (ワッチョイW a3db-aesm)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:55:40.12ID:uW4QRdA00
>>126
どうにもならなくなったら機動武闘伝とかビースト覚醒とかのサブタイトルをつけて
「同じ名前のキャラクターが出てきますが別物です」とすれば永久にシリーズ化できる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前28)][苗] (ワッチョイ 2b34-Vrhr)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:57:01.73ID:6LuJXM/E0
もう十分儲けたしいいだろ
長く続けるよりこうやって終わったほうが漫画は名作
ワンピよりハンタが名作なようにな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前37)][苗] (ワッチョイW 3b56-LzwS)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:57:19.73ID:fdXjpKqU0
思い付きで描いてるのはアニメ見ててもわかった
もっとちゃんと世界観と構想練りなさいよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 8fe5-Pbfh)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:57:32.02ID:8H4xQTLp0
大魔法使いとしてのバトンを弟子のフェルンに渡す
これだと今までの仲間が集まって少年ジャンプ的な悪との対峙になるの嫌だ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ bd89-5ZYv)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:57:50.95ID:FbY/d1vc0
週刊サンデー編集「だらだらと連載続けさせる魔法」
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (JPW 0H17-vp0p)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:02:14.86ID:BzNZ9+kTH
幽遊白書に似てる
作者は
元々1話完結形式で淡々とした内容でやる気だったのに
人気が出て無理矢理長期バトルモノに変えられた感じ

ソレで作者の後続意欲が尽きてしまったっぽい
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW 7312-xQ88)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:02:53.99ID:SxwJyQsk0
>>124
お前が頭の中で考えたプロットは
どんだけ素晴らしくても
他人に頼らず自力で形にして世界に認められなければ
なんの意味も無い
0157 警備員[Lv.8(前21)][苗] (ワッチョイW b38f-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:03:12.04ID:l5a61Z2r0
あんまり休んでたらフェルンが3人目産むぞ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前24)][苗] (ワッチョイ 41d9-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:03:27.43ID:/MLeWyok0
天才フェルンが人の短い一生の中で見せる一瞬のピークが、
師匠のフリーレン超えするシーンの最終回を先に書いてから連載しろよ
で、ネタ切れたら、引き出しの奥からそれを出してバックレ
という緊張感を持ってほしい
0159安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 0b26-rfTY)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:03:36.56ID:NfbGc4VW0
>>22
作画と原作が分かれてる場合、休む原因は99%原作
0160安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワンミングク MM7f-4h4v)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:03:43.29ID:RjuDtXFDM
女子中学生がアマチュアで竜王位獲得したと思ったら見た目そのままに百年後の未来にいきなり話飛んだ漫画と同じ曜日に更新されるうぇぶり面白い
と思ってたら更新されなくなった(´・ω・`)
0164顔デカ🏺 警備員[Lv.16(前25)][苗] (ワッチョイ 4508-TSFZ)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:04:31.45ID:iLm+kFhx0
ネタ切れ感は常にあったな
北部の地域が栄えすぎてる違和感も
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前24)][苗] (ワッチョイ 41d9-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:05:06.43ID:/MLeWyok0
YAIBAの終盤なんて画力がすごかったのにさ
名探偵コナンとか、青山剛昌の才能の無駄遣いだろ・・と
当時は新連載にガッカリした記憶があったけど
今では、すっかりコナンの人だもんな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前21)][苗] (ワッチョイ 0f34-CmJB)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:05:27.06ID:su3J91Oo0
進撃みたいだな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前24)][苗] (ワッチョイ 41d9-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:06:24.24ID:/MLeWyok0
普通にこの物語を理解すると
勇者ヒンメルが、フリーレンと結婚して
成仏するしか無いよね?
だから早く悪霊になれよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.34(前19)][苗] (ワッチョイ fb2b-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:08:43.24ID:ZNYQM2s80
読者が老人になったとき再開するんや
真のフリーレンになりきれ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前19)][苗警] (ワッチョイ d39c-6GnL)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:09:19.80ID:UOXpwOkS0
>>162
分業の人は特にモチベーション維持が難しそうなイメージは有るな
好きで書いてた時は独りで有ってた筈だし仕事に成ったら食って行ける事に目途が付いたら
好きな事に時間使いたいって思い出しそう
0176 警備員[Lv.21(前22)][苗] (ワッチョイW 0739-GuEe)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:09:30.43ID:gNfOAEWh0
休載とか無責任なの嫌いなんだよね
ハンターハンターとか読者舐めすぎの休載作品とか目障りなんだよな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前24)][苗] (ワッチョイ 41d9-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:10:02.38ID:/MLeWyok0
進撃の手際は見事だったと思うわ。
パニックホラーでバズって
そこから、どうすんだよこれ・・状態から金田一少年で軟着陸して
途中はポリコレに挑戦して、
最後には、作者のクリエイター論と青春時代の終わりを、女(嫁)の目線にすり替えたわけだ。
まぁ天才は言い過ぎでも、天才期だったとは思うよ
あとから振り返った時に。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前24)][苗] (ワッチョイ 41d9-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:11:13.23ID:/MLeWyok0
読者が老化して
フリーレンに忘れされるの怖すぎひんか
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 8fe5-Pbfh)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:14:06.21ID:8H4xQTLp0
過去編読んでないが
大事なのはフリーレンがヒンメルと過ごした「時間」でした
これを今度はフェルンと
なんか弱い~
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前17)][苗] (ワッチョイW 9f4e-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:14:09.73ID:ls2zViCb0
>>169
結婚式はもうやっただろ
正直あれがピークだったんじゃないかな
この漫画
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前27)][苗] (ワッチョイ 0fd2-TonU)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:14:32.36ID:A+3M4Bja0
もともと話も設定も適当だし、ぼんやりイイ話げなストーリーが
ネタ切れ起こしたら終わりだってこと
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前24)][苗] (ワッチョイ 41d9-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:16:53.42ID:/MLeWyok0
>>189
アニメ映えとか、作画コストを意識するようになって
書けなくなった説を勝手に想像
0193安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前28)][苗] (ワッチョイ 1344-kbPF)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:18:42.38ID:3ljNZB/X0
>>169
オレオールに辿り着く前に
フェルンとかを庇って死んで
あの世でヒンメルと再開

エピローグでオレオールにたどり着いた2人とフリーレンが再開
という感じなら綺麗に終わる感じですね
最後に3人の銅像が各地に立ってフェルンの子供が眺めてるとかで
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 3dc1-W+jA)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:19:32.29ID:UFg4cr6t0
週刊連載できないならゲッサン行けよ
0196安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前28)][苗] (ワッチョイ 1344-kbPF)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:20:28.40ID:3ljNZB/X0
原作がストック貯められなかったのか、漫画家のほうが激務で疲れたのかどっちなんでしょうね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前7)][苗] (ワッチョイ 45e3-739I)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:21:41.07ID:bNEM2/g20
>>14
ラノベとか全く書かなくなったりする奴も結構いるしな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前17)][苗警] (ワッチョイW 1ded-c8Fw)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:22:32.71ID:+b8U17+m0
薬屋のねこねこも
片方は脱税、
もう片方は出産育児で休載状態になっていて
2024ねん第一シーズンの売れ筋アニメが飛躍のタイミングを失ってる状況だぬ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 8fe5-Pbfh)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:23:35.90ID:8H4xQTLp0
フリーレンの手に真紅のベヘリットが
フリーレンがあの世界の神になる為には生贄が必要でフェルンとシュタルク以外を皆殺しへ
フリーレンに復讐を誓うフェルンとシュタルク
そこにシールケが
0204 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW 0baf-tVWM)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:24:55.75ID:lzJ8frSz0
転生してハイエルフになりましたが、スローライフは120年で飽きました

↑これアニメ化した方が良かったやろ完結したし
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前30)][苗] (ワッチョイW 558f-jg6a)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:25:08.15ID:cySGxDu10
さっさとフェルンをババアにして葬送すりゃあよかったのに
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前23)][苗警] (ワッチョイW cb1d-zQHK)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:25:40.45ID:6P6vcAmG0
評価された奴にありがちだけど周りからの評価落としたくないから手が進まないんだろうな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (バッミングク MMdf-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:25:51.98ID:/J3iO9hIM
え?まじで?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前7)][苗] (ワッチョイ 45e3-739I)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:26:49.84ID:bNEM2/g20
>>202
納税版の方も休載してるのか・・・
0211安倍晋三🏺 警備員[Lv.24(前37)][苗] (ワッチョイW 5bd5-i3oA)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:27:48.02ID:6IjUhGCk0
サンデー系また作家壊したのけ?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前23)][苗] (ワッチョイW 53a6-kHI4)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:29:00.63ID:FVGxreR10
ユーベルちゃんは同人誌にネタ提供してるよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.46][苗] (ワッチョイ 2935-nr3a)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:29:01.49ID:Mtt425Am0
初期のほのぼの漫画から、どんどん戦闘漫画に移行してきちゃったね
もう原作者もネタ切れだろ

というか、絵描きの人はほのぼのなら良かったけど、戦闘は無理だよ
絵に全然迫力がない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前31)][苗] (JPW 0H8f-9985)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:30:46.18ID:pJczxfm0H
おまえらが作画クソとか作画シュールとか小綺麗なだけでアクションがクソすぎとかボロクソに叩くから…
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前31)][苗] (JPW 0H8f-9985)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:32:11.09ID:pJczxfm0H
>>14
結局みんな金稼ぎの手段でしかないのは仕方ないとはいえ悲しいね…
0219安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.11(前6)][新苗] (JPW 0H17-0OoS)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:33:16.49ID:J5sME6YgH
メガネとイチャついてたけどメガネまだ童貞なのか?
0220顔デカ 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 07ca-Jqh5)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:33:35.46ID:g4PqOg4d0
>>196
脚本と作画が分かれてる漫画で作画が原因の休載ってほとんどなくね?9割脚本のせいだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前10)][苗] (ワッチョイ 53bf-Yvpy)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:33:50.47ID:fog+e+dZ0
漫画家は売れても売れなくても人生ハードモードなんだよねw
壊れる人多すぎ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前40)][苗] (ワッチョイ ebe0-txKt)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:37:10.29ID:mB9COSvI0
いうて何事もなかったかのように連載続けてるよね脱税版
刑が確定するまではそのままなんかな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 8fe5-Pbfh)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:41:33.72ID:8H4xQTLp0
フリーレンはエルフの長寿性からZ世代のフェルンの効率主義と対峙してた
何者かになろうとするな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW cf1a-MOpb)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:41:54.07ID:IiPeOcTO0
なんで?
チェンソーマン2部はなぜ粗く汚い絵なのか
堀出井靖水の4コマ漫画はなぜ線が繋がっていないのか
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 43c7-G+4P)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:43:12.32ID:gAHuK3c30
休載はしょうがないとして
その間はアウラのスピンオフやろうよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前27)][苗] (ワッチョイ 9bc1-8azd)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:44:03.05ID:9KKt2K5+0
えっ普通に考えて週刊少年漫画とか絵描いて話考えるの大変だろ
お前等普段は労働環境とかに厳しいくせに漫画に関してはモンスターなんだな
海外のコミック作家なんて一巻書いて何年も休むとかザラだろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前40)][苗] (ワッチョイ ebe0-txKt)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:46:42.85ID:mB9COSvI0
それはじゃあ週刊誌で連載すんなよってだけの話ですね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前36)][苗] (ワッチョイ 6950-ta2s)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:49:12.67ID:D/qKf+Wf0
フリーレン「次の連載は50年後だよ」
0235顔デカ晋三 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ 77a9-+iRF)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:49:22.59ID:nw2EjmWM0
アウラを現代社会に異世界転生させたスピンオフ出せばいけるやろ
一般誌デビューしたいエロ漫画家捕まえて書かせろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前36)][苗] (ワッチョイ 6950-ta2s)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:51:20.19ID:D/qKf+Wf0
フリーレンって色々キャラクターがいるから
脇役でどんどんとスピンオフやればいいのにな
ゼーリエ周辺とか
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前17)][苗] (ワッチョイW 9f4e-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:53:29.66ID:ls2zViCb0
>>205
2期のエンディング見て
そういう感じでいくのかと思ったな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前17)][苗] (ワッチョイW 4bcb-c8Fw)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:59:11.01ID:oNYRFUmr0
>>229
フリーレンの誕生ケーキは一コマ×2回くらいか
0240安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 8d8f-pKog)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:59:53.28ID:gOP9pd6F0
ゼンゼも朝弱そうだな
0244顔デカ山下安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW ab6c-7YD8)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:07:43.79ID:MvRMer7G0
ネタ切れならフェルンとシュタルクのラブコメやってりゃいい
むしろそっち見たい
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33][苗](空中都市アレイネ) (ワッチョイW 0708-0Dp5)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:10:02.28ID:M4D/yrD30
>>62
AIクセェ絵だな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前36)][苗] (ワッチョイ 330d-LDMP)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:11:17.84ID:56v4hsf50
編集がコントロールできなくなったか
尻すぼみで終わりそうやねえ
0249安倍晋三🏺 警備員[Lv.30(前35)][苗] (ワッチョイW 0744-T7ny)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:11:19.90ID:xcSfZ06U0
過去に飛んだ時点でもう話書けねぇなら綺麗に終われよって感じだけど
サンデーの事だからダラダラ続けさせんだろうな
0250安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7(前16)][苗] (ワッチョイW 61af-nZxv)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:12:39.38ID:uSjbq4zn0
この漫画って設定が良かっただけで中身はないからなぁ
稚拙な戦闘描写で矛盾も多いし黄金編以降盛り上がりも一切ない
悪い点を上げようとすると枚挙に暇がない
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前27)][苗] (ワッチョイ 0fd2-TonU)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:14:20.85ID:xCH4EeY50
>>244
そういうのって単にキャラ(笑)同士のキャッキャウフフが見たいだけで別にこの作品である必要ないよね
マンガを現実逃避ポルノに使ってる弱男にありがちな発想だが
0252!donguri 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW 2b7e-fI/a)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:15:46.69ID:Qyy5LzVs0
魔王を倒して平和が訪れた世界とかいってるけどまだ七崩賢が悪さしてるしいうほど平和じゃないだろ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW cf3c-Emq1)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:19:12.09ID:pXReq9yl0
ハンタとベルセルクと同じコースに入りかけてるな
最近の漫画は20年連載するのが普通になってるけどちゃんと読者も作者も生きてるうちに完結するか不安になるわ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前36)][苗] (ワッチョイW 6bfc-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:19:52.78ID:aywBbwQk0
売れたら自由に休載できる風潮になってないか?
0257安倍晋三🏺 警備員[Lv.30(前26)][苗] (ワッチョイW 4ddc-WTtu)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:21:41.98ID:r7L1UnGG0
アニメ化決定してた時点で休みがちだったのに小学館はなんであんな宣伝打ちまくったのか
プレッシャーで死ぬんじゃね
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (SGW 0Ha3-XTO9)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:21:59.16ID:CE6Ru6pDH
ザインが勇者ゴリラと再開☓
ユーベルとメガネ君の旅 ちょっと見たい
デンケン 孫ぐらいの娘と旅 ちょっと見たい
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (JPW 0H17-xKFK)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:25:36.14ID:fRgYe15aH
1か月休載して2話だけやって無期限て
フリーレンちゃんはいくらでも人生あるけど
俺らは80年くらいしかないんやで
0262安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9(前31)][苗] (ワッチョイW eb1c-hoTw)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:25:50.48ID:gTdF5E990
アニメ化されてヒットしたから調子に乗ってるんだろ
0263顔デカ山下安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW ab6c-7YD8)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:27:22.10ID:MvRMer7G0
>>251
ジャクナムはフェルンやユーベルでブヒってるだけだからその見方は見当違いだな
0264 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW c7a7-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:27:58.63ID:9IWeTX7/0
フリーレンの掲載期間は短いって知っていたのに
0265安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 19c1-f1Ia)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:28:07.49ID:CeHNqbGh0
>>260
原作側の体調が悪いらしいが
0267顔デカ 警備員[Lv.4(前16)][苗] (ワッチョイW 4daf-XIgX)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:29:02.60ID:rfvjkcEB0
稼いでやる気なくなったかw
0268安倍晋三 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイW ebbc-te7T)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:30:10.45ID:ch25ZY8j0
次のアニメ化の所は絶対にハズせない話だからな
慎重に打ち合わせしたほうがいい
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.40][苗] (ワッチョイ df8f-5ZYv)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:30:31.21ID:07sPbvuI0
>>10
漢王朝の復興
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (JPW 0H17-xKFK)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:31:10.71ID:fRgYe15aH
フリーレンの富樫化は予想外だったぜ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前24)][苗] (ワッチョイ 594e-txKt)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:32:48.33ID:Zr+ydwji0
ゴールがあるからそこにたどり着いたら終わらせることが出来るんだろうけど
登場キャラが増えすぎたせいでこのままの状態では終われない感があるな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前20)][苗] (ワッチョイ 7b46-5v/N)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:34:30.02ID:1ihM+dZo0
スピンオフギャグパロディのフリーレン学園で穴を埋めろ
これならアウラも復活できる
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前10)][苗] (ワッチョイ 53bf-Yvpy)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:35:30.46ID:TnBmMDBm0
無期限休載って実質終わったんじゃないの?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (JPW 0H17-xKFK)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:39:01.69ID:fRgYe15aH
>>224
育休とかふざけた理由で長期休載のサンテーは
脱○してもを見習うべき
0281顔デカ 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 3f37-0eid)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:48:41.53ID:a6Msx1Ad0
>>243
クソマンガになっちまったわ
薬でもキメてんのかあれ
0283顔デカ晋三 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ 77a9-+iRF)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:51:33.59ID:EypEx+rA0
一生分の金稼いだしもう働く気が無くなるのはまあわかる
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前17)][苗] (ワッチョイW 4bcb-c8Fw)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:53:29.46ID:rokpyC340
>>264
次の掲載時には北の天国に到着してヒンメル他と再開してその次のコマで新たなる旅に出発して愛読ありがとうございました、新シリーズの予定はありませんがいつの日か再開される日を楽しみにしてくださいね

で後はスピンアウト作品を複数作家体制で練り上げれば盤石なんだろうけど小学館にはそのノリは無さそう
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW d9e6-chDO)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:55:18.85ID:CP+UnD5a0
出オチのドラクエ大喜利なんだから引き伸ばさずに終われ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前17)][苗] (ワッチョイW 4bcb-c8Fw)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:02:02.82ID:rokpyC340
次の作品はFF&DQ崩壊後のファンタジーワールドの村おこしかな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (アウアウウー Sa31-+GtK)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:03:21.14ID:8PFz64Sxa
コナンもフリーレンも居なくて雑誌は保つのか
0289安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.11(前37)][苗] (ワッチョイ 5de9-YwS8)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:06:18.90ID:01i6IPrJ0
>>9
別に復讐する相手もいないしこのまま終わってもいいけどな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前11)][苗] (ワッチョイ f356-nr3a)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:06:32.36ID:rjENa5TS0
フェルン「フリーレン様、この本フリーレンさん出ていますよ」
フリーレン「50年くらい前にサンデーって漫画雑誌があってね、100万部ぐらい売れてたんだ、
今はもう廃刊でなくなったんだよね」
0291安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.11(前37)][苗] (ワッチョイ 5de9-YwS8)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:08:00.79ID:01i6IPrJ0
>>16
そもそも魔族の設定が断頭台のアウラ編で出オチだしな
0292安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.11(前37)][苗] (ワッチョイ 5de9-YwS8)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:09:37.69ID:01i6IPrJ0
>>30
とっくにネタ切れおこしてるじゃん
ずっと読んできたのにそんなことも分からなかったのか・・・?

フリーレンを知る旅に出た方がいいよ
0295安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前29)][苗警] (ワッチョイ 0fd2-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:15:48.68ID:7qQX8PIl0
>>272
一般的な感覚ならもっともっと引き伸ばすような所すら切り捨てて
ねずこが太陽克服したら速攻でボスが来てラスボス戦
修行も中途半端日の呼吸すら未完成
編集は大泣きだよこんなん
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (JPW 0H17-xKFK)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:16:52.53ID:fRgYe15aH
再開したときフェルンちゃんか50歳とかになってたらマジぎれする
0297安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.11(前37)][苗] (ワッチョイ 5de9-YwS8)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:17:17.75ID:01i6IPrJ0
>>112
そもそも頻繁にヒンメルたちとの旅を思い出すくらい濃密な時間を過ごしたのに、ヒンメルが老いて死ぬまで放ったらかしにしてたし
整合性とか滅茶苦茶なんよ

いつもヒンメルたちがイケメンでフリーレンが卒なくこなした話ばっかりで一切後悔も葛藤もない
日常系ファンタジーなんよ
0298顔デカ🌿自宅 警備員[Lv.18][苗] (スフッ Sd2f-3URx)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:17:25.20ID:imZP7mi+d
なんでこの作品がアニメ化でプッシュされたのかがまったくわからない
原作は人気だったのか?
未だにぼざろの邪魔をしただけの不毛な作品(しかも2期)でチェンソーや推しの子と同じ枠(ステマ失敗枠)としか認識してない
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前15)][苗] (JPW 0H1f-en8d)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:18:12.66ID:xkBbyuKxH
出オチで巨万の富を手にしたら
考えることすら面倒になるわな。
これ、涼宮ハルヒ、テラフォーマーズ、ファイアパンチと同じパティーンでしょ。

物語が描きたかったわけじゃない人がお金を手にしたら、目的が達成されたので、手段は必要なくなる。

みんながみんな「進撃の巨人」みたいに「描きたい物語」がちゃんとあるわけじゃない。
マンガ読みはこうゆう「売れたら仕事辞める系」の作品を見極めて、持て囃さないことが大事だね。

私は最初からフリーレンは出オチ、元カノがずっと自分を好きでいてくれ系の「なろう」でしかない。ってずっとゆってたけど。
なんてゆうか、「描きたい物語があるんです!」って「情熱」を感じなかったのよね、最初から。
0300安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.11(前37)][苗] (ワッチョイ 5de9-YwS8)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:18:43.00ID:01i6IPrJ0
>>135
なんとなく面白そうだったから流行った
作者が面白くできなかったから結局ゴミになった

そんな漫画はいくらでもある
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.35(前37)][苗] (ワッチョイ c156-G+4P)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:20:29.26ID:4u8SaiZP0
サンデーこれに引っ張られてファンタジー増えてんな
将棋も変なファンタジーになってるし
あと女の作者も多いな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前11)][苗] (ワッチョイ f356-nr3a)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:21:26.63ID:rjENa5TS0
未来からきたけど
ジャンプの富樫 サンデーのフリーレン マガジンのバスタード
って言われてる
0306安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.11(前37)][苗] (ワッチョイ 5de9-YwS8)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:23:29.98ID:01i6IPrJ0
>>169
フリーレンがあおむけに倒れてもう動けない
彼女の寿命が来たのだ
天から若いヒンメルが迎えに来て後光の後ろには女神様が・・・

これでおしまい!
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前33)][苗] (ワッチョイW 7518-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:24:43.40ID:HaTGzXPx0
キャラが再登場するなど既にネタ切れ感がかなりあるんだけど
アニメ化で人気が出て大ヒットしてるから、連載を伸ばすために長期編のネタを作りたいのかもね

黄金郷編はきっちり終わらせたから
今回の長編もきっちり終わらせるとは思うんだけどね
0308(ヽ´ん`) 警備員[Lv.17(前20)][苗] (ワッチョイW 9b8f-53lY)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:25:33.87ID:3+EBJd0h0
作画の人はラッキーだよな。薬屋のひとりごとの脱税したやつよりラッキーだと思うわ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW d9e6-chDO)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:27:24.37ID:CP+UnD5a0
鋼の錬金術師くらい完成度の高いファンタジー漫画ないの
0313安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.11(前37)][苗] (ワッチョイ 5de9-YwS8)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:27:56.82ID:01i6IPrJ0
>>305
そうか、バスタードはマガジンに移籍したのか
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (JPW 0H17-xKFK)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:28:28.78ID:fRgYe15aH
よく考えたら分業マンガで休載しまくりて聞いたことないな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前11)][苗] (ワッチョイ f356-nr3a)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:29:17.53ID:rjENa5TS0
鬼滅はきっちりしてたよな
下弦のクズはパワハラで処分したし
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.35(前37)][苗] (ワッチョイ c156-G+4P)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:30:40.78ID:4u8SaiZP0
>>314
テラフォーマーズ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 2f87-/m2o)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:30:52.50ID:gbIzPI/E0
最近は見る方がやいのやいの言いすぎて創る側も大変だわな
0319安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.11(前37)][苗] (ワッチョイ 5de9-YwS8)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:32:50.18ID:01i6IPrJ0
>>315
吾峠には描きたい物があったからキャラの心情にリアリティがあったし最後まで続けられた
フリーレンコンビにはそれがなかった
ただそれだけのこと
0320安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.11(前37)][苗] (ワッチョイ 5de9-YwS8)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:33:43.21ID:01i6IPrJ0
>>318
鬼滅はさんざんパクリだの絵がカスだの言われても貫き通したぞ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.35(前37)][苗] (ワッチョイ c156-G+4P)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:37:44.24ID:4u8SaiZP0
>>320
あれもうだいぶ畳みかけでアニメが大ブレイクしたから考える間もなく
完走できたんじゃないかな、編集部の引き延ばしをかたくなに断って
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 9bae-kxyn)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:38:50.95ID:3N30qp2y0
「冨樫クラスになるといつでも休めるからええわ」
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前26)][苗] (ワッチョイ b1c9-GBWn)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:39:43.65ID:Jh0QkevY0
北側諸国めちゃくちゃ強い雑魚敵がウジャウジャいるのに何故か町があって町民が普通にいて栄えてる
みたいなのはドラクエでも一緒だから気にしない事にしてる
魔王城に近づけば近づくほど雑魚敵が強くなるのもドラクエ

ていうか魔王倒しただけで勇者一行が解散してるの違和感ない?
残党しばきにいくのが普通だろ
マハトとかやばすぎたし
なんで北側諸国の惨状をヒンメルが放置してたのか
0329安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.11(前37)][苗] (ワッチョイ 5de9-YwS8)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:42:21.38ID:01i6IPrJ0
>>322
無惨ピンピンしてたしあのまま犬夜叉の奈落みたいに逃げまくるって言われてたのにやらなかったでしょ
作者に芯があったんだよ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前26)][苗] (ワッチョイ 57a2-wbaB)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:43:42.53ID:S6AXHLfG0
揉めたろうなぁ
ステマしてステマしてアニメ化してステマして
小学館が社運をかけて持ち上げたのに休載ってw

無期限休載って事だけど
このタイミングから言って再開は無いんじゃないかな

(´・ω・`) そもそも持ち上げる漫画を間違えてると思った 画力的にねw
0333安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.11(前37)][苗] (ワッチョイ 5de9-YwS8)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:44:51.19ID:01i6IPrJ0
>>299
あれアウラ編までいかなくても終わらせることできたし
ヒンメルたちとの素晴らしい思い出が描かれるたびに矛盾が重なっていくんよね

物語構造的に使い捨て型
0334安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.11(前37)][苗] (ワッチョイ 5de9-YwS8)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:47:13.24ID:01i6IPrJ0
>>332
作者ってもともと「神のみ」のアシスタントだろ?
そんな異次元の才能が輩出するわけないんよね
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前19)][苗] (ワッチョイW 2baf-luWg)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:51:26.02ID:W6wObT6r0
ドラマみたいに複数原作者で作品作りゃいいんでない
0338顔デカ 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 59dc-T7ny)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:54:06.13ID:oBbJoxvd0
過去でヒンメルに再開した時点で旅の全てが空虚
0339安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.11(前37)][苗] (ワッチョイ 5de9-YwS8)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:54:54.32ID:01i6IPrJ0
>>337
クレジット表記しないといけないレベルの大御所を呼んでな
0340 🏺 警備員[Lv.27(前34)][苗] (ワッチョイW 2bae-tVWM)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:55:20.20ID:otizyLE30
過去に行ったの失敗だったろ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前33)][苗] (ワッチョイW b11d-CBX6)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:03:18.40ID:SsZ6/gHb0
>>332
どの辺がステマなん?
めっちゃダイレクトに頑張ってただろ
0344安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.12(前37)][苗] (ワッチョイ 5de9-YwS8)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:09:21.91ID:01i6IPrJ0
>>343
そらタイムリープしたら切ないだろ
鉄板過ぎてわざわざフリーレンに限って言語化する必要もないし百万回くらい同じような場面は作られてきたよ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW 97a0-AmNt)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:19:02.28ID:IPG5lcBO0
子供のような婆さんが過去を思い出して大人になっていく思春期の話とか過去にあったんかね
しかもそのときどきの感情が説明されないまま淡々と物語が流れていくし読み手もある程度の成熟が必要なんじゃないか
というかこんな作品がヒットしたのが単純に凄いよ
0349安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.12(前37)][苗] (ワッチョイ 5de9-YwS8)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:19:41.98ID:01i6IPrJ0
>>345
自分の気持ちを言語化したかったらいくらでもしたらいい
それが物語の楽しみ方だからな

でもそういう時間遡行による言語化できない切なさっていうのはメタ的に見ればもう手垢まみれの手法なんだよ
0350安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW f1ac-RQ5Z)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:21:14.37ID:TjOKh7s00
税金払わなかったのって、薬屋だったっけ?
0352安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.12(前37)][苗] (ワッチョイ 5de9-YwS8)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:24:44.99ID:01i6IPrJ0
>>348
「歳を取らない爺さん婆さん」が、大人になれないまま過去を思い出して感傷にふける物語は多分文学の世界にはたくさんあるよ
そのときどきの感情をわざとらしく説明しないまま、淡々と物語が流れていく小説はね

この作品がヒットしたのは非婚化によって成人の多くが子供のまま人生を終える時代が一般化したからだろうね
0355安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.12(前37)][苗] (ワッチョイ 5de9-YwS8)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:33:58.44ID:01i6IPrJ0
>>354
君があまりにも手放しでフリーレンを褒めるからついイジワルを言いたくなるんだよ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 0b72-txKt)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:39:13.31ID:kmiFP96z0
>>101
見えない斬撃飛ばすジト目か
0359安倍晋三🏺 警備員[Lv.24(前25)][苗] (ワッチョイW 7370-sfB3)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:45:18.53ID:6GdGnr910
ぜーリエが弟子にならないかと誘ってくると思うけど
別に断っても合格するから付いていくなよ?

みたいに本当に物語上必要なのか疑わしい変な台詞があるよねこの漫画
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (JP 0H43-8FIX)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:50:18.45ID:/cek9Ko1H
>>101
三白眼すごい
0361 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 4faf-I30v)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:50:44.94ID:8BCYq4F80
多分設定とか割と緩くやってる方の作品だと思うんで
ここからどうやってまとめるんかなあ
南の勇者とか全知のシュラハトの扱いが
キーポイントになりそうな感じもある
あと回想含め魔王がまだ出てきてないんよな
0362安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.12(前37)][苗] (ワッチョイ 5de9-YwS8)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:52:19.34ID:01i6IPrJ0
>>361
魔王出す必要あるか?
出すとしたらそれは魔王よりもっと強い上位存在を思いついた時だけだろ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (JP 0H43-8FIX)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:56:13.60ID:/cek9Ko1H
>>113
鬼滅読んでないだろ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (JP 0H43-8FIX)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:58:25.18ID:/cek9Ko1H
>>299
チェンソーマンまだ続いてるぞ
0366 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 4faf-I30v)
垢版 |
2024/05/17(金) 03:00:29.65ID:8BCYq4F80
>>362
魔王は一応世界観的には重要人物ではあるからなあ
まあストーリー上登場が必要かどうかの問題ではあるが
0367顔デカ🏺 警備員[Lv.5(前20)][苗] (ワッチョイW 4551-6C3e)
垢版 |
2024/05/17(金) 03:01:52.92ID:3uPbHTT80
もう完結無理だなこれは
0368安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.12(前6)][新苗] (JPW 0H17-0OoS)
垢版 |
2024/05/17(金) 03:09:58.18ID:dKvl0ipkH
>>226
大体通じる
0370顔デカ 警備員[Lv.8(前23)][苗] (ワッチョイW ebc1-GmFT)
垢版 |
2024/05/17(金) 03:25:12.76ID:QHg4JYtg0
お金なくなったらまた書くだろ
無くなるかは知らんけど
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前37)][苗] (ワッチョイW 3b56-LzwS)
垢版 |
2024/05/17(金) 03:27:56.09ID:NxUbReyM0
魔法試験で全く思い入れの無いキャラが無表情でカッコつけてキザなセリフ吐いたところで「はいそうですか」くらいの感想しかなかった
2クール目で一気に陳腐化した
お陰で1クール目も大した事無かったんだなって気づいたわ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 5b39-h+3z)
垢版 |
2024/05/17(金) 03:30:40.20ID:4sovXzK10
>>79
原作者のキャパを越えた人気と連載期間がもたらす悲劇やな

漫画家独りの場合だと編集が変名で原作協力とかクレジットして乗り切ったりする例も多いが・・・
原作者は煮詰まるとキツそう。テラフォはチェックしてないが今回は大丈夫なんだろうか
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前4)][初] (ワッチョイW 2bbd-shx2)
垢版 |
2024/05/17(金) 03:40:19.23ID:Gk/nXLfi0
途中で切って正解だったな
設定大喜利で初速あったけど人気出てからパターン入って本筋進まない感あったんだよな
0376安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前36)][苗] (ワッチョイW 9dc9-Q/nN)
垢版 |
2024/05/17(金) 03:50:17.51ID:ePnFM6+F0
>>6
日常系だろ?
サザエさんと同じで永遠と続く
人間の連れ合いはそのうち交代
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 13a6-ctQ0)
垢版 |
2024/05/17(金) 03:52:12.48ID:C6nfTCEB0
アニメフリーレンがたいしたことないってのは間違ってると思う

最強のラノベと言われた転スラは視聴率崩壊して世間も全然食いついてない
なのでフリーレンは他よりは日本で大成功したアニメと見ていい
転スラでこれなら今の日本に国民が食いつくものはないな
0378顔デカ🌿自宅 警備員[Lv.4][新初] (スフッ Sd2f-3URx)
垢版 |
2024/05/17(金) 03:53:37.45ID:imZP7mi+d
>>377
なんで相対的に見るんだよ
全部糞で終わる話だぞ
そんな事をしてるから認知が歪むんだよ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前23)][苗警] (ワッチョイ 1b05-8FIX)
垢版 |
2024/05/17(金) 03:55:01.48ID:y9OHZ+ln0
これから面白くなるとは思うが引き延ばしのせいで人間同士のごたごたをぶっこんでくるのがな
進撃でもそうだったけど単純に巨人対人類みたかったのにそっちかよってなたし
まあゾンビものでも途中からそうなるから創作ものでは定番なんだろうけど
0380 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 3b56-PEOe)
垢版 |
2024/05/17(金) 03:58:16.38ID:x/9bstOT0
ユーベルちゃんにはラントを童貞きっしょって言って虐殺して欲しいわ
0381安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.13(前37)][苗] (ワッチョイ 5de9-YwS8)
垢版 |
2024/05/17(金) 04:01:16.75ID:01i6IPrJ0
ユーベルはラントを童貞きっしょって言って凌辱しそう
0386安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.13(前37)][苗] (ワッチョイ 5de9-YwS8)
垢版 |
2024/05/17(金) 04:39:04.74ID:01i6IPrJ0
そもそも魔獣とか魔族ってどうして生まれたのかも不明だな
女神は全知全能でもないのか?天使か何かが堕天でもして敵対者になったのか?

大枠の設定もふわっとしててよく分からんし、細部の戦闘力の部分もよく分からん
0388 警備員[Lv.8(前25)][苗] (ワッチョイW 5b23-w7Bu)
垢版 |
2024/05/17(金) 04:57:11.79ID:hygE0Ba20
しゃーない刃牙みたいに他の人にスピンオフいっぱい描いて貰おう
0389🐶 警備員[Lv.15(前26)][苗] (ワッチョイ 9717-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 05:27:33.19ID:Qbofb2ZD0
映画やるならマハト編そのままやればええやろ
その結果2期のストック全く足りてないことになるだろうけどそれは知らん
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前20)][苗] (ワッチョイW cb23-k6iO)
垢版 |
2024/05/17(金) 05:40:33.50ID:kmQkkVgc0
>>202
まだネーム版の人がいる…
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前26)][苗] (ワッチョイ b1c9-GBWn)
垢版 |
2024/05/17(金) 05:52:24.67ID:Jh0QkevY0
こっちはフリーレンの底知れない強さで気持ちよくなりたいのに
北側諸国あたりからフリーレン1人じゃ勝てない相手がウジャウジャ出てきてちょっと微妙だよな
まぁ元々勇者4人パーティーで数々の魔族や七英雄と魔王をしばいてきたっていう設定だし魔法使い1人だと大して強くないって設定に無理はないけどさ

ゼーリエの魔力は全部解放したらフリーレンの何倍もありそうだけど
それでも魔王に勝てないから討伐にいかずにひきこもってたんだから
魔王討伐における功績の8割はヒンメルにあるんだろうな

相性とかもあるかもしれんけど
マホカンタしてくるゾーマに魔法使いは役に立たないからヒンメルへのバイキルト要員にしかなれないとか
0395顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.24(前18)][苗] (ワントンキン MM9f-ZJ2h)
垢版 |
2024/05/17(金) 06:12:07.78ID:OI78gWebM
突然ダイジェストになってフリーレン以外死んでもいいぞ
0396顔デカ🏺 警備員[Lv.5][新初] (JP 0H3d-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 06:16:58.54ID:sreMiPD3H
>>82
違うんだよなー
俺も当初はそれ期待してたけど違ったわ
この物語はエルフの時間を生きていたフリーレンが人間に歩み寄り人間の時間で生きていく物語だから
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][新苗] (ワッチョイW 7b48-4BYE)
垢版 |
2024/05/17(金) 06:21:19.20ID:72RD8y+S0
なお休載中はリアルタイムに時間が過ぎます
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 851c-7rzD)
垢版 |
2024/05/17(金) 06:22:08.78ID:G8w0AGpj0
さすがに遅くても話進めて欲しいんだが
どっちかが病気にでもなったか
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 851c-7rzD)
垢版 |
2024/05/17(金) 06:23:35.19ID:G8w0AGpj0
ああアニメの映画作るから原作者がそっちにかかりっきりとかあるかも
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 2baf-JJIu)
垢版 |
2024/05/17(金) 06:34:58.76ID:jouaVaYO0
フリーレンの話題だけで二十代の女は食える
そういう意味ではありがたいコンテンツ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31(前31)][R武][SR防][苗警] (ワッチョイ 0bde-qK8s)
垢版 |
2024/05/17(金) 06:35:04.94ID:ZxdyqND50
>>398
特定の医学的な病気じゃなく高確率で怠け病だと思うよ
0404(ヽ’ん`) 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW e71d-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 06:36:17.01ID:8PZfgvYz0
メガネくんとむちゃくちゃ拘束セックス
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW bfbf-q2jk)
垢版 |
2024/05/17(金) 06:38:30.23ID:s/ry/OPk0
>>44
ハンターハンターみたいなこと言わないでくれよ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 0f80-PkpL)
垢版 |
2024/05/17(金) 06:41:16.87ID:CoQsuc2B0
そもそも旅の動機が弱杉よな
ヒンメルの若い時別れたままならまだしもジジイになってから会ってるやん語る寿司がない
やっぱ魔王復活しかないわ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW c317-wjYx)
垢版 |
2024/05/17(金) 06:42:52.97ID:xttj4aj80
大金儲けてヒンメルとフリーレンの疑似結婚式描けてもう思い残すことないんだろ
0411顔デカ 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 7503-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 06:50:30.70ID:SLxaSWdY0
>>10
フリーレンが新たな魔王になりフェルンに討伐されて死後ヒンメルと出会う
0412顔デカ 警備員[Lv.31(前34)][苗] (ワッチョイW e3d2-+GtK)
垢版 |
2024/05/17(金) 06:53:45.60ID:QkSlONwv0
満たされると降りてこなくなるな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前31)][苗] (JPW 0H8f-9985)
垢版 |
2024/05/17(金) 06:54:29.40ID:k7ceThYnH
分身メガネとユーベルの絡みでニチャニチャしてたカプ厨たちが悲鳴上げてそう
0414安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 3d46-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 06:57:53.04ID:tNYEDUri0
>>14
無産オタクが内容にケチつけ始めるからね
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前15)][苗] (ワッチョイW 7be6-3sKD)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:06:55.36ID:/LQO6z4s0
道中でフェルンが出産して終了
0418 警備員[Lv.17(前20)][苗] (ワッチョイW 7bd1-tVWM)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:11:18.32ID:6kGxShue0
大きなプロジェクトなんだから脚本複数人体制を取るべき、作画も一人で無ければならないってのは古い考え
この辺はアニメ制作から学ぶところがあると思う
0420 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 2f8f-bTiW)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:26:01.01ID:taC/9hkf0
>>92
葬送だからな
0423 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 2f8f-bTiW)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:27:03.43ID:taC/9hkf0
>>270
ちょっとワロタw
0424 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 2f8f-bTiW)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:28:17.32ID:taC/9hkf0
>>19
ほぼ何でも斬る魔法とかズル過ぎ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ワントンキン MM47-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:33:41.17ID:tV5lX7o3M
最後のエルフというジェネリックフリーレン
0427 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW d30c-GVcl)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:35:46.01ID:Cj2Eena80
仮にヒンメルの霊に会えたらそのヒンメルは若いままなのか禿げてるのか
0428あべし🏺 警備員[Lv.28(前19)][苗] (ワッチョイW 73a2-yV/0)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:35:55.76ID:cjQp6xu90
これステマしてた芸能人どうすんの?
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ササクッテロラ Sp69-dWwt)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:52:40.86ID:uofSEcxKp
小学館はホワイトで素晴らしいね
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 8751-kxyn)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:53:04.94ID:qtgDsAQK0
えっショック
0436顔デカ安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.33(前32)][苗] (ワッチョイW 917d-w8Ck)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:00:58.37ID:0AiifvIC0
マハトでやり切ってやる気なくなったんかな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ c323-G+4P)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:01:30.10ID:+qaykwLg0
サンデー作家は留美子が休んだ回数だけ休載していい
それ以上は甘え
0438顔デカ安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.33(前32)][苗] (ワッチョイW 917d-w8Ck)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:05:51.04ID:0AiifvIC0
功労者のフリーレンが帝国で狙われるのが良くわからん
直前でも魔族倒してるし賞賛される以外ないだろ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW 0fd2-QDGe)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:09:10.23ID:1VWS/Az50
>>14
そう考えると尾田くんえらいな
0440 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW e736-IY2O)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:12:54.74ID:NgZgbqyr0
>>14
その前からだよ
0441安倍晋三🏺顔デカ ◆abeshinzo. 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイW abd7-2O/K)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:14:49.57ID:vadio/8u0
同じサンデーでフリーレンの偽物が始まった
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ df81-txKt)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:24:51.62ID:mEWvbz/l0
あfsd
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ 8751-kxyn)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:27:49.64ID:qtgDsAQK0
秋田の編集が「漫画家には散財させて金欠状態に追い込むんだよ、そしたら働く」
正しかった
0448安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW efc3-T7ny)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:32:38.83ID:3e9c5TuN0
何が面白いのこれ
目的が見えない
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前27)][苗] (ワッチョイ f58f-YhG0)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:33:30.13ID:26eZhdzc0
登場人物名がドイツ語でアホみたい問題を解決するため
長期間休んでみんなが忘れた頃に違う名前で再開するんじゃね
0451q 警備員[Lv.14][苗] (スッップ Sd2f-JjKJ)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:34:29.00ID:fSNwgpXld
>>44
一体、過去編とはなんだったのか
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ ff9f-s2Rx)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:44:09.28ID:QiTHcf650
>>303
参加してたのか
あの絵だけでは描ききれなかったアクションあたりも取り入れてか
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイW 4fb5-af8e)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:55:38.08ID:bOoaqk440
こうして本編休載してる間にユーベルとメガネくんの飯漫画だったりユーベルとメガネくんの学園編だったりユーベルとメガネくんの新婚編始まるんでしょ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前27)][苗] (ワッチョイ f58f-YhG0)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:06:46.29ID:26eZhdzc0
魔導特務隊「ユーベルなんかスカートが短いだけのブス
助けに来たゼンぜを捕まえてめちゃ凌辱しよう」
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前16)][苗] (ワッチョイW 0b56-/oWL)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:09:34.14ID:5nrDVXiw0
フリーレンはアニメ良かったし二期見たい
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ 43d0-A3Xz)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:16:34.39ID:pXFiUuac0
原作者が倒れたのか作画が倒れたのか
なんかあったのかね
0461安倍晋三 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 2ba1-uF05)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:20:15.14ID:h5FE4RkA0
>>298
認知歪んでて草
0463 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 455b-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:21:32.83ID:nA6qPzhE0
そんな事より、服従状態のアウラ様を思う存分タップリ楽しんでる感じのエロ画像ください
0465安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前32)][苗] (ワッチョイ 9dc9-aaFR)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:26:07.67ID:MBatcodP0
原作はいざとなったら一気に間を飛ばしてエンデ着いたとこから始めて2話くらいやって完結とかもできるだろ(´・ω・`)

それまでの間の旅で色々あったということだけ臭わせてアニメの人が好きに埋められるようにしておけばいい
0467顔デカ安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.33(前32)][苗] (ワッチョイW 917d-w8Ck)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:33:40.49ID:0AiifvIC0
>>466
帝国編入ってデンケンの立ち位置が良く分からなくなった
0471 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 7b08-E5BE)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:48:22.23ID:70T35JlF0
月刊誌に移動するべきだな
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前23)][苗] (ワッチョイW d177-9k2Y)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:52:44.25ID:c7IzPQ4d0
お前ら宝くじあたったら即仕事辞めるってよく言ってるように
宝くじのあたった原作者が仕事辞めるのは至極当然のことでは
0473 警備員[Lv.10][新苗] (ワンミングク MM7f-bTiW)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:02:04.64ID:YL+oZHFUM
取りあえず今は何目指して旅してるんだっけか?
0474顔デカ安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.33(前32)][苗] (ワッチョイW 917d-w8Ck)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:03:07.33ID:0AiifvIC0
>>471
アフタヌーンに移籍だ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ ff9f-s2Rx)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:13:08.01ID:gZIGipwu0
薬屋は2作家で併載されてたな
アニメ参照で違う漫画家に始めからてのもどうなんだろう
0479 警備員[Lv.10][新苗] (ワンミングク MM7f-bTiW)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:25:02.79ID:YL+oZHFUM
>>478
そういうことか
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 313f-kxyn)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:26:00.63ID:fR70JaLj0
>>476
そういや空知英秋が遊んでやがりやすぜボス?
0482 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 4544-I30v)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:33:13.35ID:BubyFwuu0
>>480
上手い下手とは別に原作者の画風だと
こんなに売れて無かった気がするから
まあ作画つけたのは正しくはあるのでは
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前33)][苗] (ワッチョイW 7518-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:50:09.05ID:HaTGzXPx0
前回の休載地獄はアニメ化で原作が監修してたからだし
スピンオフやゲームで原作に監修させてるのが休載の理由なんじゃないの

もしくは2期が決まって脚本作りに入って原作が監修してるとか

わりときっちり仕事してる人だから怠け病というよりは
フリーレンが売れてフリーレン関連の仕事をさせられまくってるって可能性の方が高いんじゃねえかな
0489顔デカ 警備員[Lv.17(前18)][苗] (ワッチョイW 3f37-EyJA)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:26:08.36ID:a6Msx1Ad0
>>467
アイツなんでチマチマ正規の手続きで試験受けてたんだろうなあ
あそこまで権威あるならどうにでもなるコネあったろ
0490顔デカ安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.34(前32)][苗] (ワッチョイW 917d-w8Ck)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:40:46.16ID:0AiifvIC0
>>489
北方行くのに一級が必要で参加してたのに、北方の帝国で権力持ってるのがなんか矛盾してんなー、と
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ ab89-5ZYv)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:40:53.37ID:yu2HEv9G0
>>202
脱税版まだ連載続けているのは笑った、有罪判決出るまで引き伸ばす気だな
さすが株ストップ安のスクエニ
0494安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 3f3a-vjin)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:48:43.86ID:FsiKdNtD0
ハンバーグの件で心を病んだかな
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 8fe5-XTO9)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:52:58.94ID:bOf1MJIa0
涼宮ハルヒの口調で
ユーベル「メガネ君、クリスマスパーティをやるわよ」
メガネ君「やれやれ、行ってもいいけど自宅から分身の術で参加します」
僕は下腹部の高鳴りを沈めようと必死だった
なんか違う
0498 警備員[Lv.12(前25)][苗] (ワッチョイ 4589-YREO)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:21:01.26ID:90+qjejw0
(´Д`)ハァ…
これだから連載漫画って読む気しないんだよ
結局は結末何も考えて無くて行き当たりばったりで作ってるもんな
ストーリーの過程で出される設定が後から考えたものだと分かると萎える
0499安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.14(前37)][苗] (ワッチョイ 5de9-YwS8)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:21:25.61ID:01i6IPrJ0
>>436
そもそもマハトが無理やり出した感ある
0500安倍晋三🏺 警備員[Lv.24(前25)][苗] (ワッチョイW 7370-sfB3)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:31:20.65ID:6GdGnr910
>>490
北方に行くのに1級資格必要なのはフリーレン一行が試験受けた理由だよね
デンケンはぜーリエから呪い返しの魔法もらうのが目的だったんじゃねーかな
0501 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 5589-GVcl)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:36:45.34ID:nzUfJ4sk0
まさかアウラを復活させる策を練ってるとか

>>474
フリーレンがどこかの岬で喫茶店する話でいいよ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 83be-ETUn)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:41:41.11ID:1427YsN60
これは会社と揉めてる奴だろう
掲載誌が変わるかもね
0503安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新初] (ワントンキン MM47-4h4v)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:44:22.95ID:2EiGAPRpM
扉の早朝のフリーレンで早起きしたから、作者に何かが起こったんだな
0505安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.14(前37)][苗] (ワッチョイ 5de9-YwS8)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:50:49.58ID:01i6IPrJ0
>>504
フリーレン「・・・そうだね」
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW a3a0-/y4i)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:53:10.07ID:bpZIE8PN0
>>135
推しの子 リコリスリコイル ワンピースfilm red
理由もなく流行が巻き起こったゴミは挙げたらキリがない
流行に理由はないんだと思う
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前15)][苗] (ワッチョイW 5d40-RLFL)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:54:13.05ID:SfdLV94A0
>>135
中二病てんこ盛りだが読むのに熱量がいらないから
こどおじこどおばZ世代向け
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW eb05-qu5k)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:58:00.26ID:QUXVlmrP0
助走はついたから、後はほっといても勝手に外野の有志がスピンオフ作りまくるやろ。
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前27)][苗] (ワッチョイ f58f-YhG0)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:03:09.57ID:26eZhdzc0
アニメが面白かったのでロストでうぇぶり見出したんだけど
想像を絶してつまらなくてビビった

原作から直接アニメでいいと思う
0511安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.14(前37)][苗] (ワッチョイ 5de9-YwS8)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:07:20.49ID:01i6IPrJ0
>>509
なろう風の学パロ(異世界)描けばいいんだよ
ヒンメルとかハイターもいてフェルンとシュタルクは後輩なので
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前11)][新苗] (ワッチョイ 4189-5ZYv)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:38:25.84ID:7fKPHbrs0
旅しているはずなのに試験の時のメンバー出まくりで遠くに来た感じしないんだよね
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (JPW 0H17-xKFK)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:41:09.06ID:rLGQs7MMH
> 昔から葬送のフリーレンは長期休載していた作品で、1年間休むなんてことは今に始まったことではありません。

常習犯だったのか、しかも1年休載も覚悟しなきゃいけないのか、、
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (JPW 0H17-xKFK)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:44:22.98ID:rLGQs7MMH
とんでもない作品を好きになっちゃたわ
つか作者の感覚がもうリアルフリーレンなんだな
0517安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.15(前37)][苗] (ワッチョイ 5de9-YwS8)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:57:00.72ID:01i6IPrJ0
>>515
結局ラント君は童貞たべられちゃったね
0519 警備員[Lv.12][新苗] (ワンミングク MM7f-bTiW)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:00:17.05ID:YL+oZHFUM
>>506
分身の射精は本体が気持ち良いのかという問題が残るな
感じるなら分身ぶっ殺された時の痛みとか酷いとは思うが
0520 警備員[Lv.12][新苗] (ワンミングク MM7f-bTiW)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:00:49.65ID:YL+oZHFUM
>>501
のらくろかよw
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイW 3bf0-ybSX)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:29:33.84ID:qofaomMM0
アニメから原作に行くと真っ白で驚くよな
原作からアニメだとクッソつまらなかった級試験がかなり面白い
0525顔デカ🏺 警備員[Lv.4][新初] (アウアウクー MM23-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:39:28.19ID:wNIyMw0kM
ユーベルの薄い本無い?
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前27)][苗] (ワッチョイ f58f-YhG0)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:43:27.48ID:26eZhdzc0
>>525

nhentai を「ユーベル」で検索したけどなかった
フリーレンで検索すると 167件ひっかかるんだけど
どれもアウラかフェルン
0527顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.3(前29)][苗] (ワッチョイW 8363-RIht)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:51:36.37ID:Q7p+GQFn0
アニメで金入って満足しちゃったのかな
もうダメだろこの業界
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイW 4fb5-af8e)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:56:34.62ID:bOoaqk440
>>525
ユーベルは海外が熱心だから今は動画のがある
それでも少ないし質もまだアレだけど
0529顔デカ 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW b155-GmPa)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:56:58.31ID:yPYveukF0
>>491
むしろ払うために書き続けろ
0532🏺 警備員[Lv.1][新芽] (ブーイモ MMf3-+dL9)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:11:30.89ID:ndywHcoZM
>>518
アニメしか見てないけどもう終盤なのか
だったら銀の匙みたいに編集がまだ終わらせないでくださいと言って
作者との話し合いで長期休載になった可能性あるな
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.36(前37)][苗] (ワッチョイ c156-G+4P)
垢版 |
2024/05/17(金) 16:45:12.89ID:4u8SaiZP0
>>20
劇場版は絶対作りたいだろうね
オリジナル脚本考えたりもろもろで休むのかも
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ ab89-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:33:12.72ID:mFLfRPw20
アニメ化ゴールしたな
0541 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW ef8d-CtB8)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:01:24.76ID:9QkTlf1C0
休載前にユーベル裸だったし期待できる
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前17)][苗] (ワッチョイW 4b6c-c8Fw)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:19:47.12ID:rokpyC340
>>264
> フリーレンの掲載期間は短いって知っていたのに

フリーレンでもっと抜きまくっておけば良かった(;ω;)
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前17)][苗] (ワッチョイW 4b6c-c8Fw)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:23:49.02ID:rokpyC340
>>541
ガチなのかと思って見返したら
どう見てもパリピ用のシースルーのレースにチューブトップに長いスカート
お股のよだれをどうしようか
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (JPW 0H17-xKFK)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:22:32.49ID:fZj4YmU7H
昔だったらホテル缶詰めで描かしてたけど
今は人権が厳しいからな
0546安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前31)][苗] (アウアウウー Sa31-WTtu)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:53:07.31ID:Hpulm8+Ma
アニメ化前から休みがちだったのにこんな気合い入れて宣伝されたらプレッシャーやばそう
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前17)][苗] (ワッチョイW 4b9a-c8Fw)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:16:32.58ID:rokpyC340
前作だかのロボとはかせを見ても
投げやりっぽい雰囲気以外フリーレンと接点がないから
たぶんフリーレンは企画として編集氏が色々仕掛け作って原作書かせて、絵も絵師に出すおんぶに抱っこの殿様漫画家みたいな仕事の仕方をしてそうなよかーん
フリーレンがえちえちで切ない顔するサイン入り色紙くだちゃい
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.48(前44)][苗] (ワッチョイW bf6d-7RqC)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:54:49.78ID:KNOwUDxT0
牢屋でうんこ垂れ流し
0553!omikuji 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW bbe3-/5Yv)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:02:29.54ID:wLMgGX340
今51のオジだけど小学校から読み始めたガラスの仮面はもう終わりそうもないよな
0554!omikuji 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW bbe3-/5Yv)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:03:31.44ID:wLMgGX340
>>101
AI⁉
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイW afba-gAmf)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:06:45.40ID:aI6TjKxB0
金持ち喧嘩せずならぬ
金持ち漫画描かずかあ
0556安倍晋三 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイW ebbe-te7T)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:17:44.57ID:/B3JUDnj0
ヒンフリの結婚式見れて大分満足したわ
あとはリヴァーレ戦だけが楽しみ
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前21)][苗] (ワッチョイW bbae-qtKU)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:02:33.79ID:wiN0ZXXW0
今の話は本当に酷い出来だったからな
一級魔法使い試験編より酷い
作者がどうしても一級魔法使い試験編の失敗を認められずそのキャラたちを無理やり使うからこうなる
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前3)][新初] (ワッチョイW cdaf-k0Sg)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:41:33.60ID:vgr1WYNQ0
水4リットル?偽の記憶でも出来てんのか?
0559(ヽ´ん`) 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ b389-5ZYv)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:53:54.25ID:Hm4sQwej0
ああ、完全に話題取られてたダンジョン飯信者が必死なネガキャンしているのか
0562顔デカ安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 2b8d-w8Ck)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:25:04.40ID:Il1T/NOj0
>>561
富樫というよりアフタヌーン好きが読んでる感
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 313f-kxyn)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:37:16.13ID:cPg/ldo10
10年間
0566安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイ 5de9-YwS8)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:44:26.67ID:pi9tWmQh0
>>565
ええ・・・もう誰か1部完にさせてやれよ
0567 警備員[Lv.34][芽] (ワッチョイ 7b08-E5BE)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:50:29.50ID:GYtOw+vw0
一番長い休載で5か月ってあった記憶がある
0568安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ 93a2-vDph)
垢版 |
2024/05/18(土) 16:46:23.22ID:JR8z7uxQ0
フリーレン一部完

フリーレン二部開始!
メンバー:フリーレン、シュタルク、アウラ、フェルン、ユーベル、リーニエ


これの準備だと思います。
0570顔デカ安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.6][新芽初] (ワッチョイW 2b8d-w8Ck)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:26:36.88ID:Il1T/NOj0
死ぬまでやるなら1000巻くらい必要じゃね
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイW fb8c-MYJw)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:36:28.04ID:5qGYnn8O0
コマ割りが単調で眠くなるし、背景が安いフリー素材っぽいんだよな
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][芽] (ワッチョイ 9f4e-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:49:56.78ID:ccEHjBmi0
魔法兵団?とか影のなんちゃらとかいっぱいキャラ増やしてるけど大丈夫なのだろうか
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイW 1bf0-e7L/)
垢版 |
2024/05/18(土) 18:47:44.33ID:yOAeUl0i0
>>523
アニメは二期もあるだろうし
出すならその時期であって今ではない
商売なんてそんなもんだろ
0575顔デカ安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.8][新芽初] (ワッチョイW 9177-w8Ck)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:00:48.60ID:ez6X8SbG0
マハト編が1クール二期、過去編が劇場版と見てる
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][芽] (ワッチョイW 77aa-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:02:43.53ID:3+tzyYyO0
10話まで見たが全てつまらんかった
レベルの低い漫画だなと思ったよ
何もないスカスカだった
0578顔デカ安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 9177-w8Ck)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:12:28.38ID:ez6X8SbG0
>>576
アフタヌーン読者層あたりにはなんか刺さるんだよ
週刊少年誌層にはたぶん刺さらない
掲載誌間違えてる
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ 73a2-M22p)
垢版 |
2024/05/18(土) 20:00:53.04ID:duV/1VpI0
https://i.imgur.com/M1LOjUX.jpeg
0585 警備員[Lv.3][新芽初] (ワッチョイW 3da0-bTiW)
垢版 |
2024/05/18(土) 20:58:15.29ID:GzQChpZC0
フリーレンの寿命って100万年ぐらいなん?
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽初] (スップ Sdcf-o2bA)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:11:27.95ID:l9P/h6gvd
美味しくいただかれてるのでは
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][芽] (ワッチョイ 1ac7-ORK7)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:21:38.79ID:rzjSx8iJ0
増えるんとシュタルクの死後
フリーレンとアウラの二人で旅する外伝はあってもいいと思うんだ
スレイヤーズのリナとナーガみたいなやつ
0595顔デカ 警備員[Lv.9] (ワッチョイ aabb-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:27:12.51ID:vaknVhT60
>>578
アフタ読む辺りの層ってダンジョン飯との比較でダンジョン飯やたら持ち上げてこれクソミソ言うイメージだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況