X



「新車のにおい」危険だった。調査でほぼすべての車の内装から“発がん性物質”検出、夏は濃度が2〜5倍に、死のおそれも😲 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前40)][苗] (ワッチョイ 2b2f-OD5M)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:38:24.98ID:1kFXIczD0?2BP(1000)

https://image.news.livedoor.com//newsimage/stf/e/a/ea93b_1787_49e37e23f22a7cfe876c8ba83eed0834.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/26418979/

レザーシートに使われる革のにおいや、内装に使用されている接着剤のにおい、長年の使用で染み付いたにおい、設置している芳香剤のにおいなど、車内ではさまざまなにおいが感じられます。

人によっては不快と感じたり、気分を害することもある車内のにおいですが、レザーシートのにおいやいわゆる“新車のにおい”を好む人もいるため、その感じ方はさまざまと言えるでしょう。

しかし、「Environment Science and Technology」は、2015年から2022年に製造された車155台を調査したところ、ほぼすべての車内の空気から発がん性物質が検出されたことを発表しました。

メーカーやモデル名に関しては明かされていませんが、アメリカ在住のユーザーが使用するガソリン車、バッテリーEV、ハイブリッド車を対象に、冬季に101台、夏季に54台で調査を実施しています。

検出された「リン酸トリス(2-クロロイソプロピル)」は、車の難燃素材等に含まれている成分ですが、マウス等で発がん性活性の証拠が見つかったことから発がん性があるとされています。

車両火災が発生したときの人的被害を抑えることを目的に、自動車の内装に使われる素材は燃焼速度が遅い難燃素材が採用されており、日本の保安基準でも内装には難燃性の素材を使用することが義務付けられています。
調査は冬季に101台、夏季に54台と分けて実施されましたが、夏季は冬季に比べ2倍から5倍の「リン酸トリス(2-クロロイソプロピル)」が検出されました。これは、車内の温度が上昇することで成分が揮発し、車内空間へ拡がったと予測されています。
0002顔デカ 警備員[Lv.6(前35)][苗] (ワッチョイW 9b56-lT1E)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:40:05.15ID:2p+ER0Dd0
運転しながら毎回屁をこくからへーきへーき
0004安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 49f0-sIwK)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:40:40.04ID:uCA7elTq0
↓ワキガが一言
0005顔デカ🌿自宅 警備員[Lv.1][新芽] (スフッ Sd2f-3URx)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:40:59.48ID:imZP7mi+d
なら生産工程にもリスクあるんじゃね?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前5)][苗] (ワッチョイ eba2-W6jz)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:41:39.69ID:F+KQAv1X0
>>5
だろうね
どうりで期間工を使いたがる訳だ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前30)][苗] (ワッチョイW 7308-N19c)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:44:00.18ID:CGMOysZJ0
ガキの頃家の車の匂いで気持ち悪くなって酔うから車に乗る時は鼻息止めてた
たぶん布シートの匂い
観光バスなんかもダメ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前19)][苗] (ワッチョイ bbf5-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:44:16.46ID:rXR7RfVB0
昔からえずく位苦手だったわ
これにタバコのにおいが混ざり合ったらもう最悪
小学生の時あちこち連れまわされたが虐待レベル
この臭いが苦手で車の期間工の現地着いてから断ったし
0013マンセー的首凝りアン 警備員[Lv.18(前22)][苗] (ワッチョイ add2-nr3a)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:44:26.38ID:qoZGSp6c0
中古車しか買わないからセーフか…?
0017岸田岸雄 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 4105-MjhT)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:48:40.82ID:p/Gl6vrf0
ホルムアルデヒドだっけ?
まあどう考えても接着剤とかの化学薬品の臭いでしかないのに
新車の匂い❤とかアホかと思ってた
しばらくは少し窓を開けっ放しにしてたぐらい嫌な臭い
0018顔デカ 警備員[Lv.12(前27)][苗] (ワッチョイW 61e9-Mqm3)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:50:46.56ID:upe6DMzI0
ジャパンタクシーが出てきたばかりの頃にタクシー乗ったら気持ち悪くなったのはこれだったか
0020安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW f114-i4oY)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:51:25.63ID:aG+/oa8f0
晋車の匂いは有害なんだ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 4fb4-x7ez)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:53:45.43ID:G/6Az4It0
がーん
0022 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 296d-HLHj)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:54:03.53ID:ZG0kcnKr0
じゃあなんで日本人は寿命長いんだよ
0023あべし🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][新苗] (JPW 0H17-n4j/)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:54:06.98ID:PmTa+59+H
新車を買ったやつの死亡率は100パーセントだしな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.46(前33)][苗] (ワッチョイ bbc0-txKt)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:55:43.66ID:gOKZfDXx0
新品の電化製品も独特のにおいがあるけどあれはいいの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 8d8f-PusN)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:58:52.22ID:lpbIieNU0
レザー染める時とか薬剤漬けだからそりゃそうでしょとしか
0028顔デカ 警備員[Lv.17][苗] (オイコラミネオ MM49-8FIX)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:59:53.96ID:efWQAvtWM
空気中の汚染物質って軽視されてるからな
新車のにおいが危険なら新車作ってる労働者も危険になるから
これは労働問題の禁忌に一歩踏み込んだ画期的調査
おそらく来月には無かったことにされてるやつ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前5)][苗] (ワッチョイ eba2-W6jz)
垢版 |
2024/05/17(金) 03:03:29.00ID:F+KQAv1X0
日本車ってあんまそういうの無さそうだけど
割と気を遣う方だし
てかユーザーのクレーム凄いからね

海外はむしろ雑だったり、あっても輸送中に消えてなくなっちゃうとか
そういう感じなのかもね
しらんけど

アメリカの話でよこれ
0032安倍晋三の途中ですが壺売りへの転載は禁止です ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10(前31)][苗] (ワッチョイW f9d4-88BD)
垢版 |
2024/05/17(金) 03:06:47.70ID:QTi63gE50
だってあれ内装に使ってる接着剤の臭いだし
0033🏺 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 2b88-06YP)
垢版 |
2024/05/17(金) 03:06:59.10ID:MFQcO2Nd0
俺もガキの頃から車の中の匂いがダメだった
染料なのか抗菌剤なのか独特の匂いするよな
そこにガソリンスタンドの匂いを1/100に薄めたような燃料の匂いが混ざって
長い時間車乗ると必ず吐いてたわ

車酔いとかは三半規管が弱いからだって言うし実際それもあるんだろうけど
空気中に身体に悪い物質が漂ってたんだな
それだと大人よりまだ身体小さい子供がオエオエなるのも納得
0034顔デカ 警備員[Lv.26(前18)][苗] (ワッチョイW c50d-b778)
垢版 |
2024/05/17(金) 03:09:35.50ID:9fE796/K0
あの匂いホント無理
10分も座ってたら吐きそうになる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前5)][苗] (ワッチョイ eba2-W6jz)
垢版 |
2024/05/17(金) 03:10:16.39ID:F+KQAv1X0
そうなると車は新車より1個前の新古車を買うのがベストなのかなー🤔
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (オイコラミネオ MM4b-rdJM)
垢版 |
2024/05/17(金) 03:10:36.16ID:EMWH/025M
お前らって人生に嫌な思い出しか無いよな
0039 警備員[Lv.7(前27)][苗] (ワッチョイW 0baf-iSiF)
垢版 |
2024/05/17(金) 03:21:22.49ID:kvf/1Jdq0
関係ないけどアメリカ製の鞄とか輸入すると結構な確率でコロンの香りがプンプンする
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.38][苗] (ワッチョイW 7bdb-b4O/)
垢版 |
2024/05/17(金) 03:21:42.29ID:Kvj6TvGa0
あーあもう車乗れないわ
賠償だわな
0041森羅卍象 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ bb07-kxyn)
垢版 |
2024/05/17(金) 03:23:08.85ID:ILQkV9rK0
今さらかよ
0042安部晋三🏺 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ 3daf-6GnL)
垢版 |
2024/05/17(金) 03:23:11.58ID:lGL2+JSo0
最近の新車はあんまりにおわなくね?
0043👩‍🎓 警備員[Lv.13(前16)][苗] (ワッチョイW c7f4-d1mO)
垢版 |
2024/05/17(金) 03:23:35.60ID:cxBuJ1Hg0
「新車のにおい」が君を襲う
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前5)][苗] (ワッチョイ eba2-W6jz)
垢版 |
2024/05/17(金) 03:28:32.28ID:F+KQAv1X0
まぁ、今の車がぶっ壊れるまで新車は買わないかなー
当分壊れそうにないけどさ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (スプッッ Sddb-h4LZ)
垢版 |
2024/05/17(金) 03:30:31.67ID:fUrwtAVQd
>>29
これ、車じゃなくてもともと空気中に漂ってるやつだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW f1b2-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 03:39:36.88ID:AJsKrfHS0
あの匂いは人が乗り入れしないと消えないからな
1年半でほぼ消える印象
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前30)][苗] (ワッチョイW 11d2-BXs1)
垢版 |
2024/05/17(金) 03:44:31.50ID:MCFvltfU0
新車じゃないけど革シートの匂いは未だに残ってるな
年間2000キロ程度しか走らないからかもだけど
0048कㄟ゙ᒐƕ౾゙੭ੇ 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW e706-HgrE)
垢版 |
2024/05/17(金) 03:46:35.84ID:6zKgvubX0
燃えやすい素材で作ろう
0049自民党の悪政に反対します🏺顔デカ 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 9f8e-9iGI)
垢版 |
2024/05/17(金) 03:50:01.11ID:kcSI4Fy/0
ビニール剥がさない貧乏性の勝ちか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 973a-W5ja)
垢版 |
2024/05/17(金) 03:57:12.05ID:z7j+RZC70
ハッガーン!ボヨヨンボヨヨン
0052安倍晋三🏺 警備員[Lv.27(前15)][苗] (ワッチョイW 3daf-J2zJ)
垢版 |
2024/05/17(金) 04:01:11.12ID:z47DhPGe0
あの独特の匂いか…
0053🏺 警備員[Lv.18(前49)][苗] (ワッチョイ bfd0-Fgwy)
垢版 |
2024/05/17(金) 04:09:40.20ID:bH84Xzf30
「Steam Deckの排気風を嗅がないで」とValveが注意喚起。においたいのはわかるけど健康に悪い

その質問に対するValveの回答は明確だった。ValveはSteam Deckの排気を吸うことについて、「すべての電子機器と同様に、一般的にデバイスの排気ガスを吸うことはお勧めしない」と断言。
Steam Deckの通常の仕様で起こる排気については、安全上問題がないとしつつも、排気を嗅ぐのは避けるべきだとした。
また回答の最後には、独特の排気の香りを楽しむネットミームについては一定の理解を示しつつ、健康上の観点からそういった行為は控えてほしいと締めくくった。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前28)][苗] (ワッチョイW f5ec-eOj3)
垢版 |
2024/05/17(金) 04:21:06.12ID:uYMXCelW0
引っ越したばかりのあの匂いもやばいだろ
虫除去の
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前28)][苗] (ワッチョイW f5ec-eOj3)
垢版 |
2024/05/17(金) 04:21:53.19ID:uYMXCelW0
>>53
サーバー室もやばいのかな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前19)][苗] (ワッチョイ 5b51-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 04:22:05.46ID:vxJiCTMe0
接着剤の臭いよいよね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前10)][苗] (ワッチョイW 755d-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 05:15:49.74ID:/tK98QBw0
新品のパソコンの匂いもそうなのかしら?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイW cb75-W+jA)
垢版 |
2024/05/17(金) 05:53:06.61ID:wmZeX/9j0
その辺の道路で測っても検出されそう
0062 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 8f56-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:26:11.37ID:BizwWEgH0
やっと匂い抜けてきたとこ
0063顔デカ🏺 警備員[Lv.1(前10)][苗警] (ワッチョイ cd53-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:27:13.09ID:5uE/6Fi90
>>22
中古しか買えないから
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前28)][苗] (ワッチョイW 9b5f-LzwS)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:32:17.66ID:qcaTxI4y0
車乗り換えまくってる奴は癌だらけ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前28)][苗] (ワッチョイW 9b5f-LzwS)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:33:31.55ID:qcaTxI4y0
こういうのあるから
20年以上同じ車乗ってるわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前35)][苗] (ワッチョイ 2bf6-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:39:57.48ID:e0v+Om/N0
昔の新車はガチできつい匂いがしてたなあ
革というより樹脂パーツが臭かったと思う
なので芳香剤を山ほど設置してる人が居た
00年代くらいからの新車は全然耐えられる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ラクッペペ MM17-dZJC)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:10:42.27ID:wMMCputXM
商用車の新車は?
部品が質素だから有害な臭いも少ないとかないの?
次はイースBグレードか軽バンにしようと思っているので
0072🏺 警備員[Lv.13(前34)][苗] (ワッチョイW cb56-kmxB)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:12:07.76ID:PbCa+5A00
どうせ人間最後は癌になるんだから気にすんな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ cd56-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:14:33.32ID:cxgZ6ShR0
ドライバー業のオレ死亡
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 63d6-F0AK)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:24:37.57ID:tQ4SP0W/0
昔新車のトラックを陸送してたからヤバいかも
日野三菱ふそういすゞ日産ディーゼル全メーカー運んでた
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前25)][苗] (ワッチョイW 2f91-3Pfd)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:25:36.74ID:VZ3YJVd00
住宅みたいに24時間換気つけろよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ 851c-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:27:39.23ID:7Aduv5p20
観光バスの匂いは?
0077顔デカ 警備員[Lv.40][苗] (ワッチョイW 83ae-kQhz)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:32:50.40ID:z0Z8HbGR0
ディーゼルの排気ガスの臭さが苦手だわ
あれ嗅ぐだけで酔う
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 63d6-F0AK)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:49:27.58ID:tQ4SP0W/0
バスセンターのカレーは食べられないな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前6)][新初警] (ワッチョイW c3d9-LUpo)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:50:40.71ID:b+Npr6500
>>14
は?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.36(前16)][苗] (ワッチョイW ab02-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:51:04.21ID:9pfd91US0
何ガンになるのかも書いてない記事
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前34)][苗] (ワッチョイW 2baf-ounJ)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:52:18.94ID:0XFOIx6z0
あれいい匂いだよな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 4105-MjhT)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:58:08.43ID:p/Gl6vrf0
>>60
接着剤だけじゃなくて内装に使ってる樹脂や生地もあるだろうからね
接着剤と違ってかんたんには臭いも飛ばないだろうし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 4105-MjhT)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:59:57.50ID:p/Gl6vrf0
>>82
基盤の匂いだな
最初の頃は通電してるとなんか臭う
ゲーセンとかパチ屋も新台入ると同じ匂い
0087天才 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ bf44-idbY)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:06:59.64ID:nBAWDgEO0
マジかよ・・・
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前26)][苗] (ワッチョイW 33e8-Emq1)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:08:37.30ID:IJjx5uhN0
同じ車に13年乗ってる俺は勝ち組だったか
0089安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.23(前7)][苗] (ワッチョイW eb16-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:11:43.58ID:7fQ8+smS0
知らん間になくなってるけど1ヶ月くらいで消えるんか?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.35(前35)][苗] (ワッチョイ bb93-kxyn)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:13:30.45ID:PbhePhxz0
まず酒とタバコをやってる人間が気にするほどじゃない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 6bc7-4h4v)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:14:58.96ID:fkNItl+r0
匂いが嫌だから中古車買うのか?
アホだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前15)][苗] (ワッチョイ 5ff5-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:16:13.56ID:QsjGQefm0
まじか
あの匂い好きなんだが
0095🏺 警備員[Lv.38][苗] (ワッチョイW ad59-yunV)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:36:11.27ID:/Qi71xJN0
あの匂い好き☺
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前8)][新苗] (ワッチョイ 37b9-oAmC)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:43:49.30ID:kYn5I1gF0?2BP(1500)


0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ 87f5-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:13:35.44ID:7W0bs5y00
長年経って酸化したり芳香剤とか色々混ざったり室内の熱でのみ発がん性物質が発生するの?
怖いねえ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW c721-ETUn)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:33:54.15ID:dnyN1vf10
小中学生の時車の臭いが無理で酔うってやつ正しかったんやな…
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW 0fd2-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:15:32.81ID:KnUEM/rj0
乗り換えまくる人は短命なのかな?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 6770-iJ6r)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:19:39.15ID:FDfHXehe0
>>60
少なくともアウディとボルボは新車の匂いを調香師が調整してるって聞いた
高級な匂いになるように
0102安倍晋三 警備員[Lv.22(前26)][苗] (ワッチョイ 9b03-nr3a)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:20:57.55ID:DCF1fCMI0
あの匂いか
俺は平気だったけど子供が気分悪くなって可哀想だった
毒だったのか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前33)][苗] (ワッチョイW 3fb3-GmPa)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:21:51.91ID:EceAcAWy0
子どもの頃は苦手だったなあ
今はなんとも思わんけど
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 41a7-MjhT)
垢版 |
2024/05/17(金) 16:21:44.51ID:p/Gl6vrf0
>>94
マイナスイオンとかいうのを感じ取るニュータイプとかたまにいるよね(´・ω・`)
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW cf76-W+jA)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:55:34.95ID:aPv1yc1h0
好きだけどどんな匂いだったか思い出せない
0107安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前37)][苗] (ワッチョイW 77f8-KGnB)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:57:16.41ID:UEXaC/dC0
断熱性の高い家もゲキヤバやしな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前19)][苗] (ワッチョイ bbcb-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:00:22.15ID:rXR7RfVB0
普通に新しい電車は同じような臭いがする
電車は酔わないんじゃなくてあの匂いがしないから酔わないだけだった
バスなんかもあの匂い全然取れないよな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前30)][苗] (ワッチョイ e30c-Zs3w)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:33:46.53ID:vJ6mNE5+0
最近は新車の匂い新品家電の匂い新築の匂いって殆どしないよな
あれがあるかないかでは満足感が大違いなのにわかっとらんな
どうせ化学物質過敏症なクレーマー共の圧力だろうが
発がん性云々も多分それだろ?w
0111岸田岸雄 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 41a7-MjhT)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:38:59.12ID:2jpy8dUt0
おまえは新車の匂いとかいう芳香剤でも使っとけ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前11)][苗] (ワッチョイ 9756-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:06:09.71ID:JjKPPO/50
>>108
新車避ける物識り鉄ヲタ最強説
0114安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ cfd1-IsGS)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:25:14.18ID:SnhZ1jUe0
>>11
息どめの方が体に悪そう
0115安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW f94b-tnwR)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:29:34.37ID:c9tb/+qZ0
新車買ってワクワクしながら彼女をドライブに誘ったら「あたし、この新車の匂い苦手なんだよね」って言われて俺ブチ切れ。
「俺はお前みたいな中古のまんこの匂い大嫌いなんだよね」って言ってコンビニで下ろして立ち去った。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.37(前20)][苗] (ワッチョイW 77d7-pfbC)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:00:14.97ID:i4svwRyJ0
>>5
うん。だから塗装やコーティングの製造工程でガスマスク必須だから
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽初] (ワッチョイW ab8d-5qvu)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:43:02.78ID:sP0iFfXj0
ぴりじん
0120顔デカ 警備員[Lv.16][芽] (ワッチョイW 2b19-kmxB)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:18:33.97ID:vu8EeCSU0
接着剤とか防虫剤だけじゃなく化粧品の匂いすら苦手だから
あの新車のにおいって無理なんだけど

新車の香りってな芳香剤を見かけたときアホかと思ったわ
0121安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][芽] (ワッチョイ e992-739I)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:37:50.54ID:wTSJd0UU0
新車の臭い嫌いだわ
青空駐車だからドア開けっぱなしにできんし
0123🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄_顔デカ__ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ 17b4-eV4g)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:50:59.01ID:jrLjBrMo0
有機溶媒ホントに危険
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイW 9a56-gbFU)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:53:39.21ID:AmX05L4V0
>>123
塗装屋もがん率高いしね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][芽] (ワッチョイW b322-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:54:51.87ID:fSw1GWaT0
アホ「ああ〜新車の匂いぃぃいい〜!!(化学薬品の匂い)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況