X



【悲報】お好み焼きの不味さは異常 [961998241]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.8][新初] (9級)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:43:24.18?2BP(1000)

http://www.mazui
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/2: EXT was configured
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/17(金) 10:43:35.79
どうして・・・
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/17(金) 10:43:53.20
キャベツと小麦粉の相性のクソ悪さは異常
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be1-zAxv)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:44:03.23ID:2qsrc+Hv0
なんだァ…?てめェ……
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3c-wb7P)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:44:47.38ID:TdgGk39x0
広島焼き
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7776-SauL)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:44:56.44ID:maEgRpro0
お好み焼きの屋台ってないの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr69-4h4v)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:45:09.46ID:x3vXeOwzr
ケンモメンはもやし入れてそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abbc-v+M8)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:45:28.27ID:wgD+oWyM0
キャベツ焼きおいしい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af3a-YREO)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:45:36.91ID:fQe6F5ZS0
道頓堀って店のは口に合わなかった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b69-SK3P)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:46:40.45ID:gCxjGMIe0
玉ねぎで作ってみ飛ばんけどな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/17(金) 10:46:59.82
  

   日本人が戦後に生み出した“グルメ”の大半が、“貧しさ”から由来してる物だったと知った時は衝撃受けたよな。

 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9f2-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:47:18.89ID:oyKnV4aZ0
ソースマヨつけるから不味くなりようがない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df91-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:47:32.59ID:ChwULzd30
大阪のは好きじゃない
普通のお好み焼きは結構好き
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/17(金) 10:47:56.80
でも世の母親達は隙あらばお好み焼き作っちゃうんだよねぇ昼にさぁ😩😩
0026顔デカ 警備員[Lv.10(前27)][苗] (ワッチョイW 4d63-9985)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:49:20.94ID:ZomVxdIO0
豚こまのかわりに豚ミンチでやってみ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-s2Rx)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:49:58.09ID:gZIGipwu0
焼き焦がして香りを出さないとな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d96-//Oq)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:50:04.72ID:zsoytDWa0
お好み焼き粉で作ればうまい
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW e10d-1Som)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:50:24.10ID:SLYAO4SN0
ソースが味を決めるからな
もしかして、オタフクソースじゃないんじゃありませんか?
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b44-oKaA)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:50:44.74ID:jouaVaYO0
わしはそば入りを頼むよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdd7-RO6I)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:51:32.29ID:6ehIUdXjd
生地が油吸ってるところに甘いソースで気持ち悪くなってから食えなくなった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/17(金) 10:52:49.66ID:j0bu1uX/
ブタ玉か何かのタネを大判焼きの型で焼いたやつ(関東圏では大阪焼きの名で屋台が建つが、大阪には存在しない)はまあ食えるんだけど、お好み焼き自体は本当にどうしようもないな…
中華麺入りの広島風はまだいくらかマシ、それでもお好み焼き系自体が好きになれない。チヂミももんじゃも、自分から望んで手を出した事がない…
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb93-kxyn)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:53:02.45ID:PbhePhxz0
お好み焼きも奥が深いからな
適当に作ると必ず失敗する
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd89-5ZYv)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:53:07.81ID:nMJLAebh0
>>37
たこ焼き丼のが食いやすいよな
0044顔デカ 警備員[Lv.10(前27)][苗] (ワッチョイW 4d63-9985)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:53:53.07ID:ZomVxdIO0
海鮮入ると2段階くらいランクアップする
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/17(金) 10:53:59.64
あの小麦粉のせいでメチャクチャ胃もたれするよな。

子供心にこれ不味いな~とか思ってた
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77f8-txKt)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:55:17.82ID:grP5Sn5i0
個人でやってる居酒屋のお好み焼きや焼き鳥は不味い事も多々あるから怖い
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f39-h3K+)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:55:44.69ID:NRk5Ic2/0
ソースとマヨネーズが美味いだけ
0050顔デカ (ワッチョイW bf2b-jGGj)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:56:20.80ID:vN5EDMyr0
山芋を入れろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30a-GBWn)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:56:28.39ID:ay1giZUx0
広島焼きの方が腹持ちがいい
美味くはないけどw
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfc6-FyUP)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:56:42.63ID:nWP+GS4x0
>>48
これ
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d56-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:57:13.84ID:1huvBP3o0
どろソース使ってみろ
あとコテでペシペシすんな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/17(金) 10:59:06.62
 
  でも屋台で売ってるお好み焼き棒は美味かったよね

 
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1337-kZlc)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:00:20.66ID:kN1rN+kf0
ホットプレートの存在意義の一つだな
あともんじゃ焼きと焼きそば
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfae-NuW3)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:01:11.16ID:8LwE0B1l0
キャベツだけだとマジで美味くねえ
やはりイカとかタコとか入れないと
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b37-I53v)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:01:11.42ID:iHHWEOed0
もやし入れるなよ不味くなるだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-5++3)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:02:00.94ID:wv2d7Y2+0
肉をもっと細切れにして欲しいんだよ
ベロっとでかいの乗せられると食べにくいしソースかかってる上の部分が全部くっついて来るだろがい
0067安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前32)][苗] (ワッチョイW d744-Lafw)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:02:11.57ID:1HFkT1Px0
>>45
お前のオカンの料理がわかる不味いだけ定期
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6150-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:02:15.83ID:Mb9VEKE+0
幼い頃食べた紙の内側が銀紙になってるやつに包まれたテイクアウトお好み焼きが懐かしい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbf3-jPwO)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:02:25.52ID:6lCRKEPB0
お好み焼きは時間かかるのがな、最低でも裏表15分くらいは焼かんと美味く出来ん
0071安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前32)][苗] (ワッチョイW d744-Lafw)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:02:46.46ID:1HFkT1Px0
>>45
お前のオカンの料理が不味いだけだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df91-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:02:58.79ID:ChwULzd30
>>70
それもうハンバーガーでいいじゃん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b5-XYjQ)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:03:46.73ID:0qMmp5KS0
美味しくないし高いし良いところないね
0074安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前32)][苗] (ワッチョイW d744-Lafw)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:04:05.96ID:1HFkT1Px0
>>72
申し訳程度のレタスはNG
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfac-PEOe)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:04:26.44ID:7gwZiq5y0
関西風はまずいよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77dd-txKt)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:05:06.46ID:r+Csmlbr0
一度ミスってキャベツの量が多すぎたんやけど
キャベツ部分をこんがり焼いたらザクザク食感で結構美味いのが出来た
以降そういうお好み焼きに出会ったことはない
キャベツの食感を活かそうとはしないもんなのかな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3e-txKt)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:06:30.21ID:dOEHSfH20
酔っぱらいのゲロを集めてもう一回焼いた感じ
0078顔デカ🏺 (アウアウウー Sa31-7Poe)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:07:02.13ID:cG3XIytqa
>>55
どろソース、美味しいけど辛くないかいあれ?
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3d6-CDX1)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:07:02.89ID:dOEHSfH20
あれは実はソースとマヨネーズが美味いだけだよね
0081🏺 警備員[Lv.10(前23)][苗] (スフッ Sdd7-29cx)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:07:39.13ID:ts7KoV7od
材料が微妙でも十分美味い優秀な料理だよ
逆に良い素材でも大して変わらない
0083 警備員[Lv.28(前19)][苗] (ワッチョイW abba-4h4v)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:07:54.56ID:aCN3f2Bu0
>>10
祭りじゃない常時屋台では?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df91-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:07:55.57ID:ChwULzd30
>>74
マック通ってそう
0085安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前32)][苗] (ワッチョイW d744-Lafw)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:08:01.33ID:1HFkT1Px0
>>73
小麦粉とキャベツと卵とその他具材を掻き混ぜて焼いてソースとマヨネーズかけて「不味い」ならそれは作った奴が下手くそなんだよ
不味くなりようがないだろ
どんなお好み焼き食ってんだよ
0086顔デカ🏺 (アウアウウー Sab3-UE1K)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:09:34.97ID:NTJhlunCa
ソースがなあ
味台無し
0087 警備員[Lv.5(前15)][苗] (ワッチョイW 33a6-AuoR)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:09:41.22ID:iYCOqISH0
野菜クズ固めてソースで誤魔化した料理が美味いわけない
0090顔デカ 警備員[Lv.17(前27)][苗] (ワッチョイ 3762-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:12:51.66ID:km38V24M0
なんだこのクソスレ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77dd-txKt)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:14:20.57ID:r+Csmlbr0
これ言うと荒れるかもしれんが目玉焼きトーストにソースとマヨと鰹節かけたらほぼお好み焼きの味するし楽だよ
0097安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.4][新初] (JPW 0H17-0OoS)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:18:15.07ID:wupJfoiPH
広島は?
0098顔デカ 警備員[Lv.10(前27)][苗] (ワッチョイW 4d63-9985)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:18:46.51ID:ZomVxdIO0
自分好みに好きに調味料入れて作ったらいいだけなのにソースとマヨの味しかしないとか脳みそないんかな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b7c-4BYE)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:21:03.95ID:72RD8y+S0
お好み焼きか広島風お好み焼きかと聞かれたら俺はもんじゃ焼きを推す
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/17(金) 11:21:07.48ID:j0bu1uX/
大阪が天下の台所を気取るって、やっぱどう考えてもおかしいよなあ。
めぼしいものなんてソース味の粉物くらいしかない味覚の砂漠なのに。

まともなものを食べたければ京都だし。
来日客のスケジューリングとかやると、大阪って本当に扱い難くて困る
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61ee-8azd)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:25:05.74ID:7yII2m190
>>52
グロ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd44-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:27:18.22ID:AhIiPYHH0
ワイは焼きそばが入った広島焼きが好きや
0106安倍晋三🏺 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 7370-lS2d)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:29:24.67ID:80urneLZ0
広島風美味しいのに広島風お好焼き美味しいというと広島の奴は気を悪くする
0109◆ABeSHInzoo (JPW 0H17-Mqdt)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:32:56.32ID:dIVFFuybH
大阪のお好み焼きは好きだけど広島焼きはキャベツや焼そばなど具材が多過ぎるから苦手
0110安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オッペケ Sr9f-qtKU)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:33:30.99ID:4SYD2WjBr
もんじゃは駄菓子を酒のつまみに改造した
良くあるゲテモノだから何の文句もつけようがないけど

お好み焼きはたしかに謎料理だよなぁ
小麦粉にしてもキャベツにしても
もっとマシな食い方あるだろうと
何がどう「お好み」なのかもイミフだし
0111 警備員[Lv.23(前34)][苗] (ワッチョイW c785-zzKc)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:34:00.29ID:1JE+RRHQ0
>>3
共に分かち難く…
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bd1-Qzt4)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:34:40.88ID:MKJt+caK0
天華の天かすを使うだけで一気にランクアップするぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM47-94+k)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:36:14.14ID:Lmf9JKynM
>>94
それ白飯でやってもなるぞ
0115 警備員[Lv.8(前36)][苗] (ワッチョイW cfb6-H1BM)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:38:52.34ID:t4/2snik0
ただのソース味
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b9d-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:43:03.56ID:jvyFV2KW0
広島のお好み焼きの方が好き
0120安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 6705-FeT5)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:44:54.23ID:9zCdknGy0
本物のお好み焼きはキャベツが本体
0123安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6(前30)][苗] (スフッ Sdd7-jg6a)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:46:42.60ID:gMhh5oRmd
自分で作るなら粉を出来る限り少なくした方が良いキャベツのつなぎ程度で店やと安く済ます為に粉多めになるけど
0125 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW dfdb-d1mO)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:49:49.47ID:a6OgTsS90
ソースの味だけだろ
広島はおたふくソース
大阪はどろソース
おたふくソースの方が好き
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7356-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:50:31.77ID:JelbYXvc0
お好み焼きにビール最高やろ
0127安倍晴明 (ワッチョイW 41c2-IKHA)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:51:21.58ID:vtz8Zg6M0
今キャベツ高すぎてお好み焼き食えない😭
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc3-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:51:41.39ID:DafQg2Tc0
ほとんど小麦と油だろ
なかなか消化に悪い
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b12-I30v)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:52:08.75ID:UKuaLmK50
えー、広島のやつ美味くねえだろ
表面の生地薄いし細かく割ると麺もバラけるしで食感がイマイチなので何食ってるのかわからん感じになる
0131顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2946-jQ3V)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:55:04.40ID:b6YZcb310
おいしいとこのお好み焼きってかなりシャバシャバよね
0132安倍晴明 (ワッチョイW 41c2-IKHA)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:56:28.83ID:vtz8Zg6M0
>>121
それそばの層が厚すぎてキャベツともやしの層が見えないんだけど
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-QcoW)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:57:05.33ID:7xl6L0hO0
ソースが本体だもんなノリやマヨが補助
パンケーキは形を保持する役割
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3f5-kxyn)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:57:50.70ID:7XO0qvXx0
料理が下手糞って言ってるようなもんだな
0137顔デカ安部晋二🏺 警備員[Lv.3(前40)][苗警] (ワッチョイW 9f44-EPqn)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:57:52.97ID:Bd4o272O0
麺入りのほうはあんま好きじゃない
焼きそばは焼きそばで喰うんだわ(ヽ´ん`)
0138安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b1f0-g77T)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:58:21.39ID:HxkwlkX10
昔はあれだけ好きだったのに
あんまり食わなくなった
つかどちらかと言えば嫌いだな
何でだろ
0139天才 (ワッチョイ bf44-idbY)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:58:35.43ID:nBAWDgEO0
お好み焼きを不味く作れる奴も一つの才能だな。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdc3-vt9w)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:59:33.03ID:mxls+WECd
>>124
塩で食うと美味いよな
ワイン塩とかも意外と合うぞ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7356-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:00:55.35ID:JelbYXvc0
お好み焼きは美味すぎる
0143顔デカ安部晋二🏺 警備員[Lv.3(前40)][苗警] (ワッチョイW 9f44-EPqn)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:00:56.61ID:Bd4o272O0
>>120
ほんそれ
実質キャベツ焼きだからな
キャベツもりもりのお好み焼き食った翌日は💩ももりもりで調子イイ
0144顔デカ ころころ (ワッチョイ 6302-k3k/)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:01:53.78ID:vMEhWkIX0
大阪風は重い
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87fa-lSXe)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:03:50.54ID:OsCMou6m0
本場広島で食ったのは美味くなかった
駄目な店で食っただけかもしれんけどね
大阪のは美味かった
0147安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 612c-nhxi)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:07:25.40ID:o0c0wC2V0
麺はいらない
なんで麺入りだらけになっているのか
0149 警備員[Lv.24(前30)][苗] (ワッチョイ 9f12-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:09:35.80ID:UKGT6Hup0
>>131
芋の量が多いんやで
そこを追求したの長いも焼きなるものまである
美味いけどしゃばしゃば過ぎて持ち帰り不可なのが残念
0150安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5b8f-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:10:25.55ID:TIDY61C20
まずいお好み焼きなんて存在しない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77af-txKt)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:13:52.27ID:TIN+6sF10
お好み焼き粉に書いてある分量は大抵多すぎだよな
粉は最小限が美味い
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3f5-kxyn)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:14:22.13ID:7XO0qvXx0
外人もうまそうに食ってるしな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfec-9tvc)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:15:54.95ID:pwOtKN4g0
お店のはそりゃ美味いけどスーパーやコンビニのお好み焼きは本当不味い
特に広島風
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-7YD8)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:17:21.47ID:YFm+bVmId
寒河江風お好み焼きを食べると
もう大阪や広島のお好み焼きは食べる気がしなくなるな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/17(金) 12:17:48.49ID:j0bu1uX/
でもよかった、お好み焼きじつはうまくない、たいしたものではないと公言していい空気がようやく、って感じだ
20世紀頃は、飯どこにしましょうかでお好み焼きとか言い出す奴がいると、うわ勘弁してくれよ…とは思うのだが言い出しにくく、
あまり好きではないとか、今は食べたくないとか言うと、お好み焼きなのに!?お好み焼き嫌いな奴なんているの!?…みたいな

何だったんだろな、あれ。
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7d0d-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:20:40.85ID:3S24THGq0
本当にうまいお好み焼き食ったことないんだね
また明日ここにきてください
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/17(金) 12:24:00.96ID:j0bu1uX/
お前がヘタクソなのだと罵られたので、店の人が作って出してくれる店で食べても微妙
東京でマトモなお好み焼きが食えるか、というので関西へ行った時に食べても微妙
本当に、何がダメなんだろうな?

あ、広島のはうまかったです
0163 警備員[Lv.2(前34)][苗] (ワッチョイW c785-zzKc)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:24:17.89ID:1JE+RRHQ0
店で食うお好み焼きは味がキツすぎて辛い
もうちょいあっさり食いたいのだが
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bb6-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:24:55.23ID:St5p2ehw0
広島焼きの八晶が大好き❤
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/17(金) 12:25:04.12ID:j0bu1uX/
ガレットやクレープは、うまいと思うんだよなあ…

あと山芋(長芋)の生地を焼いたお好み焼き風の創作料理というのもうまかった

いずれも、ソースもマヨネーズも使ってなかったな。それか。
0166顔デカ 警備員[Lv.4(前23)][苗] (ワッチョイW ebc1-GmFT)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:25:31.57ID:QHg4JYtg0
チヂミのほうがうまいよな
0172 警備員[Lv.3(前34)][苗] (ワッチョイW c785-zzKc)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:31:44.75ID:1JE+RRHQ0
>>165
俺の出合いが悪すぎたせいだろうけどガレットが美味しいと思ったことがない
死ぬまでに一度は美味しいガレットを食べたいものだ
0173番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ c54e-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:32:15.42ID:vungggy/0
チヂミの油ベチョベチョさを好む奴って
遺伝子的に朝鮮人だと思う
0177番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ c54e-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:34:13.41ID:vungggy/0
>>175
なるほど一理あるな
0178安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b7b-VFdo)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:34:28.67ID:uLpqwD1u0
>>120
これ
生地なんてスプーン1杯でいいのに最近のお好み焼きはどの店もキッシュみたいに重たいのが主流になってる
箸で持てないぐらいフワフワのお好み焼きだからコテで食べるのに
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb3-GmPa)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:35:08.44ID:EceAcAWy0
あまり言われないけどそういう人だっているよな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a4-Mbtc)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:37:50.84ID:dyLZbPaS0
基本ソースの味だから振り幅はないよな
0183 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 5125-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:39:52.44ID:BdEtgxZj0
にらせんべいのが好きだな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3daf-4h4v)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:40:44.05ID:DmhwNduM0
http://imgur.com/n0Tpa3B.jpg
0185 安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 079c-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:42:22.80ID:zZgv6IBp0
https://i.imgur.com/slznVex.jpeg
今キャベツ高いけど広島はどうしてるの?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2be6-JWw6)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:45:27.89ID:Kzc5vu1B0
うっわ何これ美味いなあ、どこの名物なんやろ?
なに?大阪?広島?
ギャオン!東京の飯以外はゴミ!もんじゃ最高!!
0188安倍晋三🏺🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bf1a-vp0p)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:50:32.75ID:a1xF/Ktw0
>>186
もんじゃって粉が少ないから水増してる貧乏飯じゃねえの
0189🏺 (ブーイモ MMb3-+dL9)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:56:25.12ID:Plokp5g0M
お好み焼き好きなんだけどなあ
子供の頃誕生日はお祝いで外食できるから
お好み焼き屋選んで連れて行ってもらってた
0190顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2946-jQ3V)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:02:26.06ID:b6YZcb310
薄力粉カップ1/2
水or牛乳カップ1
ほんだし大さじ1
キャベツ1/4
卵2個

これが今までのベストレシピ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (スップ Sdb7-JnAC)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:12:52.34ID:lzYG24wtd
めっちゃ好きだったけど
冷静に考えたら炭水化物の塊で栄養ほぼねえもんなあ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMfd-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:13:41.18ID:D4gXo8K6M
関西神社なくて
かんとんじんだけど普通にうまいと思うけど
0198🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f572-aaFR)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:19:46.30ID:zJSoLv4Y0
だしのお蔭だな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4df5-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:21:45.89ID:XEjxAr7P0
まずいと思ってたが関西に旅行して食べたら全然味が違った
関西はお好み焼きもたこ焼きも美味い
0202安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef26-O1xs)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:26:40.20ID:wcFkG5pT0
さすがにお好み焼きにお前みたいな感想抱くやつには中々出会ったことがない
モメンてレアな偏食家多くね?
0203安倍晋三 (ワッチョイW e7fc-3qOM)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:26:44.02ID:mwx81R1A0
>>201
関東のお好み焼きは素材を焼いてソースかけるだけだけど
関西は小麦粉ベースで市販の出汁の粉を目茶苦茶入れるからな
おいしいと言われるお好み焼きの大半は化学調味料の味
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMfd-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:27:29.33ID:D4gXo8K6M
お好み焼きとかタコ焼きはうまいが関西の蕎麦はまずい
あれはだめだ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df15-hTP2)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:30:04.50ID:/kwSh41u0
大阪に行ったときめっせ熊という店で食べたら美味しかった
0208🏺 警備員[Lv.10][新初] (ワッチョイW 0b44-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:31:37.18ID:KvyulLZz0
そらうまいもん沢山あるのに
わざわざマズイそばなんて食う必要ないからな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3383-YREO)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:31:45.17ID:Y9DS/C4A0
>>203
今時、生地に出汁混ぜ込んでないお好み焼きとか存在しないだろ
お好み焼き用の粉っていう時点で全国どこのスーパーでも混ぜ物入りの粉だし
店や冷凍食品・総菜なんてお好み焼きに限らずアミノ酸添加しまくってんのをお好み焼きだけやらないわけがないし
0210安倍晋三 (ワッチョイW e7fc-3qOM)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:31:56.42ID:mwx81R1A0
肉や卵、小麦粉も素材自体は関東とかんさいで殆ど変わらない
ただ、作り方の傾向として
関東は素材は基本的に素材のまま調理して味付けは食べるときに調味料に浸して食べる傾向にある
関西は調理前から素材そのものに味を練り込む傾向にある
お好み焼きも同様で関西は生地自体にグルタミン系の味付けを目茶苦茶するんだよ
だから関東よりうまいと思われることが多い
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/17(金) 13:33:11.18ID:j0bu1uX/
それを言うなら、うどんは関西って雰囲気があるけど大阪のうどんてフニャフニャのゴミみたいなやつだぞ
福岡のフカフカ系とも違う、つゆもたいしてうまい訳じゃない
讃岐のイメージ勝手に引いてる奴までいるが讃岐は関西ですらない四国で、讃岐うどんの出汁はいりこ出汁

京都はまともなのに、大阪に来ただけでろくでもないもん食わされる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMfd-b4dO)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:42:32.12ID:By0XNl37M
普通に美味いわ、ただしオタフクソース、あれはダメだ
甘くて苦手
0214顔デカ (ワッチョイW f555-MOpb)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:49:52.49ID:nIirsMSu0
広島風はそばが重すぎる時がある
0215顔デカ🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 77af-kkLK)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:51:19.12ID:I9Xg0YnO0
最近食ってないな
0216安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW d717-Nw3d)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:52:08.04ID:+FV92tYs0
こんなバカ向けのジャンクフードに異常な程こだわりや誇りを持つ大阪人w
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb11-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:57:48.14ID:90J3GNgA0
>>182
粉極小で山芋メインのあのふわっふわのやつのことだろ
粉が多いとドスドスバフバフになる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff5-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:00:34.69ID:QsjGQefm0
>>37
広島では食わない、大阪だけ
広島風のルーツは戦後の食糧難の時代を生きた未亡人達の工夫の寄せ集め
米もなく米軍が支給する小麦粉しかなかった時に生まれた物
だからあれ単品で完結してる
大阪みたいに商業として古くから綺麗に体系化されてきたような料理じゃない
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45fa-nr3a)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:03:37.30ID:TEXcz1ag0
今買い出し帰宅したところ
キャベツは小さめのが1玉400円だったわ…季節の変わり目は野菜高くなるもんだけど
他も高いから困った
もやしとたまねぎとピーマンときゅうり買ったけど
おそらく明日いっぱい持たない…また明日買いいくかも
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H17-Om56)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:45:10.25ID:BIZgar7IH
https://i.imgur.com/vMhrxx1.jpeg

お好み焼き全国ランキングトップ20
0225◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1769-RBpe)
垢版 |
2024/05/17(金) 16:08:46.34ID:Fhqi2Xc/0
大阪人だけど広島風のが美味しいと思うがあれはお好み焼きじゃなく焼きそばだわ
大阪風のは鶏ガラ粉末とおでんのジャガイモとチーズ挟んで焼くと最高だぞ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd2f-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 16:33:33.67ID:xU+3lQ84d
広島風お好み焼き食べたんちゃうん
0230安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 0fd5-bimp)
垢版 |
2024/05/18(土) 04:38:20.42ID:9IwcPDgc0
>>223
2位は…
サンドイッチに見えるけど…
お好み焼きもあるの?
0231 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 0fa4-pqcA)
垢版 |
2024/05/18(土) 04:42:35.98ID:6gUdMbnv0
味が濃い
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bf8-45JM)
垢版 |
2024/05/18(土) 06:48:27.47ID:p/TR8Rau0
広島のうずしおって店が名店なんだろ一度は行っとけ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:50:11.37
おl,こp
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5342-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:03:27.75ID:EILwQqho0
【朗報】今ならmenuで300円で出前頼めます😋

menu初回注文前にマイページ→クーポンの項目からこちらを入力すると、1500円以上の注文で使える1200円引きクーポンが付与されます✨

✅ fabj2va

menuスマートパス(30日以内解約で0円)で配達料も0円✨

これで300円でご飯食べれます‼
ご飯代節約に是非お使いください♪
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H17-DJua)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:04:05.67ID:oiSJ92dpH
ソースとマヨネーズのあわさった味ってうまいやん
0239安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hc1-K58w)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:50:39.10ID:SIhljjYRH
キャベツたけーんだよお好み焼きには時期が悪い
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b98-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:12:32.53ID:RYR+RrMS0
お店でタベルモンジャないよな。
0242安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4f31-nhxi)
垢版 |
2024/05/18(土) 20:33:44.56ID:KnPlSPec0
買ってきてしまった
ビール飲みながら食う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況