X



もうLibreOfficeで良くないか?みんな何が不満なん? [543236886]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前15)][苗] (ワッチョイW 5d4c-gRKC)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:57:01.77ID:q7lt7uwE0
>>1
そもそも、オフィス自体いらねー時代なのよw
0005顔デカ🏺 警備員[Lv.7(前28)][苗] (ワッチョイ ebb7-txKt)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:57:51.22ID:3v79Xdq60
WPSよいよね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW cb06-qtkq)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:57:57.31ID:cnJshiob0
自宅はそれでいい
0007 安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.22(前39)][苗] (ワッチョイW 51d4-RVuB)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:58:05.15ID:WijjP15i0
ファイル蛾ぶっこ割れた
0008 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW eb4b-h3K+)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:58:37.13ID:1DBppryi0
自宅警備員のくせにOfficeいらねぇだろ
そもそもオフィスにすらいないくせに
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前15)][苗] (JP 0H3d-Llkn)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:58:48.90ID:pz4Gg3czH
Office XPでおk
0011安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前29)][苗] (ワッチョイ 3bd2-txKt)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:59:20.83ID:Y0J5gUQN0
>>5
良いけど勝手に中国と通信してるからファイアウォールで通信遮断してやった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW cb06-qtkq)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:59:47.45ID:cnJshiob0
フリーオフィスで思い出したけど
キングソフト良いよねも12年前か
ある意味嫌儲の走りだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新苗] (アウアウウー Saaf-IY2O)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:59:57.86ID:XWgHl+65a
メモ帳でよくね?
0014安倍晴明 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 41c2-IKHA)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:00:28.57ID:vtz8Zg6M0
よっぽどクラウド嫌ぁぁぁあああとか、オフライン大好きとかじゃなければOfficeOnlineやGoogle workspace使うやろ
0015顔デカ💣アベベノベ🤪 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW bf62-FUBs)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:00:38.72ID:YjWhTyHA0
マクロとか動く?
パブリッシャーある?
チームスと連携は?
0018顔デカテスト 警備員[Lv.14(前4)][苗] (ワッチョイW 5b8f-YGaT)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:01:35.54ID:ZE7WOQbp0
>>2
ローカルファイルの取り回しがひと手間要るからダルい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 83a2-yffg)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:02:26.27ID:mkSs4guh0
WindowsもOfficeも無料で使えて困ってないよ
0020顔デカテスト 警備員[Lv.14(前4)][苗] (ワッチョイW 5b8f-YGaT)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:02:38.71ID:ZE7WOQbp0
>>17
突然使えなくなるらしいじゃん
0022 警備員[Lv.3(前2)][新初警] (ワッチョイW 7b0d-ZeGW)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:03:38.32ID:SusB2Ava0
ヤフショでoffice
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前27)][苗] (ワッチョイW f99b-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:03:42.79ID:PFI5y7/t0
リブレかGoogleかオンライン
選択肢多くて良いよね
0025安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.21(前30)][苗] (ワッチョイW afba-x7ez)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:04:50.39ID:W1rYmZ5T0
ヤフショで100円くらいで売ってるじゃん
あれメールの対応めっちゃ丁寧で笑ったわ
0029安倍晋三エクスプローラー🏺 警備員[Lv.29(前25)][苗] (ワッチョイ ef0b-BnfU)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:05:39.22ID:0HXeOQbE0?2BP(2000)

Google Workspaceでいいっす
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前27)][苗警] (ワッチョイW 7509-PkpL)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:05:57.43ID:YcKeZf2f0
Googleで十分だし
てかMSオフィスもクラウドはタダで使えるじゃん
クラウド版ではできない機能もあるけど、もうそんなのは諦めてしまっていい
0031☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 警備員[Lv.19(前23)][苗] (ワッチョイ 07e4-txKt)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:06:06.52ID:J8jtgOuh0
めったに使う事は無いが電子内容証明出す時フリーのofficeじゃ駄目でしぶしぶoffice365契約したな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前45)][苗] (JPW 0H61-aLLf)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:06:34.36ID:2sIagNiTH
フィルタしたら見出しの行も消えてワロタ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前25)][苗] (ワッチョイW 5b9f-czAj)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:06:34.39ID:qJlZdBvJ0
マジでMicrosoft税から脱しなければならんと思うよ?
脱Mしてせめてトロンに一太郎と花子にせねばならんよ
0035顔デカ 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 9b4c-DJfH)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:07:25.42ID:uV1lllLw0
>>20
1週間だった
280円とかだったから諦めてlibreにしたわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前18)][苗] (ワッチョイ 41ff-nr3a)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:07:59.65ID:2c6V2KGL0
重い
0038安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW a7c6-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:08:11.40ID:gyyC5DcX0
VBのマクロが動けば即乗り換えるんだが。
0039顔デカ山下 警備員[Lv.8(前26)][苗] (ワッチョイW ef05-W+jA)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:08:23.82ID:E4C0SCzE0
歴代引き継いでる子供会の刷り物で本物のofficeじゃないと表示も印刷もずれんだよね
あれどないなっとんねん
今までの歴代全員officeなんか持ってたのか?
0040顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.17(前30)][苗] (ワッチョイ 75d9-6GnL)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:08:42.29ID:+Tl2uFnp0
VBAが糞遅いとかあった気がする。

webばんMSOFFICEてさすがにVBAつかえないか?
0041顔デカテスト 警備員[Lv.14(前4)][苗] (ワッチョイW 5b8f-YGaT)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:08:44.31ID:ZE7WOQbp0
>>35
そんな早いんだw
0043安倍晋三 警備員[Lv.13(前28)][苗] (ワッチョイ 1da2-ShsA)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:08:49.53ID:O2a7xBa+0
7万行のデータを定期的に10行ずつ処理とかするからマクロ必須
そういうのがキビキビ動くなら考えてもいいけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前27)][苗警] (ワッチョイW 7509-PkpL)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:09:52.80ID:YcKeZf2f0
もうVBAなんて捨てろ
時代はGASだからね
0045 警備員[Lv.5(前2)][新苗] (ワッチョイW 6105-TTzL)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:09:55.83ID:7AV2/C7j0
別にいいけどマクロが完全互換じゃないから会社じゃ使い物にならん
0047安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ e36b-8azd)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:10:21.10ID:YU4jJDyM0
エクセルはずっと2003使ってる
家で使う分にはこれで不便ないわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前22)][苗] (ワッチョイW a9e5-7EQH)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:10:40.62ID:MXrYWsSO0
グーグルのでよくない?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前22)][苗] (ワッチョイW a9e5-7EQH)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:11:03.28ID:MXrYWsSO0
>>10
ChromeOS Flex使ってる
0052安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前29)][苗] (ワッチョイ 3bd2-txKt)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:11:13.07ID:Y0J5gUQN0
>>39
ジャパネットで買った富士通のノートパソコンとかに入ってたんじゃないのか?
年賀状ソフトも入ってそう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前25)][苗] (ワッチョイW e356-TA34)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:11:55.40ID:XWdwlV160
VBA動くの??
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前18)][苗] (ワッチョイ 41ff-nr3a)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:12:11.16ID:2c6V2KGL0
家で使う事無いし会社が買ってるのに他の使う理由もないわ
0058安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.1(前17)][苗警] (ワッチョイ c33a-u2Wq)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:12:44.18ID:bLG7JdUb0
writerで文書にルビ入れて保存したら次から開けなくなったわ
content.xmlに不正があるとか言われてもしらんがな
ms officeも大概だけどファイルぶっ壊すようじゃ本物のゴミ
calcも並び替えがまともに動作しないし品質が糞すぎる
0060 警備員[Lv.15(前32)][苗] (ワッチョイW c3ff-5++3)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:13:58.58ID:WS4IzKKe0
なんかスタイリッシュじゃないくて
端的にゆってダサいから嫌や🥺
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW 0b1b-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:14:12.30ID:Co+vQ62Z0
ヤフショで99円で買ったわ
割れ厨だけどofficeだけは買ったほうが早くて確実と思う
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前27)][苗警] (ワッチョイW 7509-PkpL)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:15:13.61ID:YcKeZf2f0
>>49
エクセルごと捨てるんだよ
弊社はそうした
必要なもんはGASでちゃんと作り直した
クソみたいなレガシーも一掃できたわ
未来のためのコストよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW bf63-UbYy)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:17:43.92ID:up/8pKJC0
確定申告の医療費控除のシートが使えるなら構わない
0067自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي 警備員[Lv.25][苗](庭) (ワッチョイW 2dd2-YdN7)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:18:28.28ID:iMx6LECG0
Googleので良くね?
無料ってのもあるけど
クラウドで共有できるの便利やん?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前30)][苗] (ワッチョイ 1d2c-txKt)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:19:38.33ID:LtZSVh7b0
>>10
へー公開されてるの知らなかった
入れて遊んでみようかな
0070顔デカ 警備員[Lv.7(前4)][新苗] (ワッチョイW 0ba4-Tcp0)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:21:07.34ID:R281BbKl0
昔はそれも役に立ったけど
今はGoogleのシートだな
0071安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.6(前24)][苗] (ワッチョイW eb7a-ZJ2h)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:21:25.53ID:DobQ1OEP0
数百円で売ってるMS officeキーでいいじゃん
電話認証がちょっとダルいが
0073番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 警備員[Lv.6(前24)][苗] (ワッチョイ c54e-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:22:14.89ID:vungggy/0
>>59
Nextcloudやってろ
0074 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW ef8d-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:24:04.05ID:sCJYHTym0
見るだけが殆どやし崩れなきゃ何でもええがな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ cb5f-8FIX)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:24:58.01ID:nOxlG2Gb0
そもそも会社のデータなんて共有なんてしないしオン専用はリスクが増えるだけ
0076番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 警備員[Lv.6(前24)][苗] (ワッチョイ c54e-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:25:13.24ID:vungggy/0
そもそもLibreofficeやGoogleシート使う最大の理由が「公式が無料だから」である限り
メジャーになることなんて無い
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前34)][苗] (ワッチョイ c109-09YS)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:27:58.12ID:jLsCl5/X0
>>10
EpicやGOGのゲームできんの?できないよね?
へい論破
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前23)][苗] (ワッチョイW 07e8-iSGP)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:28:21.16ID:lgGf0Lkh0
ooo使ってた会津若松市はどうなったん?
0080安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 1722-txKt)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:40:01.87ID:ilMt+rGU0
エクセル買い切り2021で十分
VBA動かないよね?そのオッフィス
0081安倍晴明 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 41c2-IKHA)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:41:42.24ID:vtz8Zg6M0
>>75
今は完全スタンドアローンでもない限り、オフラインのがセキュリティリスクが高い地代や
0082顔デカ 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 9b4c-DJfH)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:42:05.10ID:uV1lllLw0
>>41
30日とかは新しいシリアル送ってくれるらしいけど遅かれ早かれだから諦めた
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 7702-v6hn)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:43:17.11ID:SOAmCsu10
googleで共有とexcelをteamsで共有とか
色々あってダルい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイW cf5e-aesm)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:43:38.98ID:+Unbqey20
バージョン管理してないファイル蛾ぶっ壊れてxml直接開いて手で直してから信用してない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW eb15-W7if)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:44:05.54ID:0HVcZikS0
間をとってジャストオフィス (´・ω・`)
0089安倍晋三 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 3f63-GBtW)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:45:18.84ID:uy1ozBGK0
普通に計算したりする分には困らんな
浮動小数とかガチる奴は知らんけど
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 7702-v6hn)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:46:43.27ID:SOAmCsu10
けっきょくwbsも方眼スプシか方眼エクセルという闇
0092安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW dd4d-Vs7F)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:53:51.88ID:KyLUr8Iw0
>>35
1年以上使えてるけどそれって365のほう?
0094顔デカ 警備員[Lv.10][新苗] (オイコラミネオ MM49-8FIX)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:56:43.61ID:efWQAvtWM
UIが駄目
使い方わかってる技術者が、使い方わかってる人向けに考えたUI
ジョブズなら割いて踏みつけるようなデザイン
0096 警備員[Lv.5(前24)][苗] (ワッチョイW 4974-9C6k)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:58:28.71ID:29S4DSqM0
Googleに課金されるのってなんか嫌だからワークスペース使う気しないw
0097顔デカテスト 警備員[Lv.14(前4)][苗] (ワッチョイW 5b8f-YGaT)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:59:39.17ID:ZE7WOQbp0
>>85
わかる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (スッップ Sd2f-pc7X)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:06:22.17ID:k4j5G+Nzd
スプレッドシートはGoogleだからいつ手のひら返されるかわからんからな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前4)][新苗警] (ワッチョイW ebde-TCQ7)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:14:01.19ID:JpncYEOY0
つ◯さの党が逮捕された途端
満面の笑みで 集団ストーカーを
働くそうか在日のはんざいしゃ女

創かの在日はんざい者
通名:小島 紗恵
おおさかし よどやばし

創かによる 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団ストーカー はんざい行為の実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮 闇バイト収入脱税

つ◯さの党が逮捕された途端
満面の笑みで 集団ストーカーを
働くそうか在日のはんざいしゃ女

通名:小島 紗恵

つ◯さの党が逮捕された途端
イキり倒して 犯行カミングアウトw
ニヤニヤ笑顔で カルトは捕まらんと自慢w

通報 拡散www
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW 61f9-RZ35)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:14:53.98ID:f80y303R0
>>72
馬鹿向け計算もだんだんAIに「やっといて」に移ってくんじゃね?

うちは今年ぐらいからデータ処理を
情シス部の「社外秘読み替えツール」ってバカみたいな神ツール通してから
copilotに書かせたコード共有するのが一大ブームになってきてる

社外秘はいずれAIベンダー自身がソリューション持ってくるだろうし
計算もタネの式書く奴以外コードだの関数だの意識することさえ無くなるだろうなぁと思うわ

今のところcopilot使ってる時点でmicrosoftのエコシステム内での天秤の傾きでしか無いけどな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前33)][苗] (ワッチョイW eb57-vt9w)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:15:41.04ID:e8OoNeE70
パスワードかかってるファイルも読めんの?
0104安倍晋三🏺🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW 7fc4-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:18:09.04ID:MIA8IQ300
もうGoogleスプレッドシートでいいやん
オフィスにこだわってるのなんてIT弱者の中小零細企業だけだぞ
0106安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6(前31)][苗] (ワッチョイ 5f4b-XPpd)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:28:20.14ID:EmzWv1P40
VBAよりもGASのほうが書きやすいわ
0107番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 警備員[Lv.7(前24)][苗] (ワッチョイ c54e-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:44:17.58ID:vungggy/0
エコシステムとしてはVBAよりGASの方が上だが
なんせGoogleドキュメント・シートはブラウザ越しに扱うjsお化けであるからして
ちょっとでも大きなデータを弄ろうとすると途端にクソ遅くなって使えない
前段階としてDB操作やcsvファイル操作と組み合わせればいいわけではあるが
Excelみたいにローカルネイティブでこれだけ使っときゃええわって方がずっと便利なんだよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前21)][苗] (ワッチョイ 3fbe-8azd)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:58:26.33ID:BQsVpJJF0
縦書きマシになった?
それだけのためにMS Officeを使ってるんだけど金を払い続けるの嫌なんよ
0109安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7(前31)][苗] (ワッチョイ 5f4b-XPpd)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:03:45.03ID:EmzWv1P40
>>107
ほなローカルに落とすか計算サーバーにあげてpythonなりRなりで扱えばええわ
大きいデータならGUIである必要あらへんやろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイ 030d-TrJ8)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:26:31.93ID:/POH1L2m0
ちょっと前までVBAを使ってたからMSofficeが必要だったけど
もう使うこともないだろうから関数が使えればなんでもいいや
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前15)][苗] (ワッチョイW 5d4c-gRKC)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:37:46.01ID:q7lt7uwE0
>>108
えっと

縦書きなどというもの自体、もう君のような絶滅危惧種しか使ってない
って知ってました?ww
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前21)][苗] (ワッチョイ 3fbe-8azd)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:54:34.00ID:BQsVpJJF0
>>111
仕事によっては必要って想像もできない無職の引きこもりド底辺?池沼?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイW 1bbd-gYs0)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:11:15.21ID:HTtMXyji0
貧乏メンだからLibre使ってるけど突然クラッシュすること多いからこまめな保存は必須
0115安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.4(前37)][苗警] (ワッチョイ 5de9-YwS8)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:20:30.66ID:pi9tWmQh0
>>108
日本の官公庁がサポートしてくれたらそういう機能も底上げされるかもねえ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前19)][苗] (ワッチョイ 5340-Yvpy)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:30:52.52ID:2/ishT8T0
WindowsだとモッサモサだけどLinuxだと1秒で起動してサクサク
これはGIMPやFirefoxなんかも同じだな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前15)][苗] (ワッチョイW 5d4c-gRKC)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:37:15.81ID:2nCOYyLs0
>>112
その仕事

意味ないから早く転職したほうがいいよ。そんな少数派の為に世の中
回ってないんでww
0118 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 1b05-F0AK)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:45:06.82ID:rmCnB8Kt0
LibreOfficeはマクロ言語でPython使えるようにしたらMSOffice超えられるんじゃね
0119安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.5(前37)][苗警] (ワッチョイ 5de9-YwS8)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:46:21.18ID:pi9tWmQh0
>>118
君、天才じゃ~ん!
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前15)][苗] (ワッチョイW 5d4c-gRKC)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:48:19.89ID:2nCOYyLs0
>>118
えっと、もうそういう次元で語る時代じゃないんでwww
Python乗っけたらとか、誰が使うのレベル。

デファクトスタンダードっていう言葉を知っておくと良い。いい加減ね。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前25)][苗] (ワッチョイ eb08-GBWn)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:53:28.62ID:9YwK1bMK0
責任が伴うようなもの扱ってないからもうMSのサービスでいいけど
面倒な環境になる前に一太郎とかばら撒いてくれたらもっと楽だったとは思う
0123 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW b18b-yV/0)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:53:37.83ID:EI+sdCY40
MacBookのpagesとか使ってる奴おらんの?
使ったことあるけどwordより分かりやすくて便利だぞ
ただMacじゃないと使えないのがなあ
結局Word使わざるを得ないんだは
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前15)][苗] (ワッチョイW 5d4c-gRKC)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:58:31.73ID:2nCOYyLs0
>>123
まず、忘れてるんだろうけれど

MacってLinuxよりもシェア低いからね。さらに言うとMacユーザにとっては
大半がオフィスなんて不要っていう事実。

必要だとしてもGoogle Spreadsheetとか使うし、あちらのほうが互換性も上。
もう、ローカルでオフィスなんて使う時代は終わってるんですよ。
0125安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前22)][苗] (ワッチョイW c3cd-s9fX)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:59:39.01ID:SURVL7iy0
グーグルでいい
0126安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.5(前37)][苗] (ワッチョイ 5de9-YwS8)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:15:08.25ID:pi9tWmQh0
>>124
ローカルなんて~とか時代は~とか言い出すのは老害
どっちも使えるようにするのが当たり前のリスク管理
0127安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前23)][苗] (ワッチョイW 6d3b-IJxQ)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:16:15.38ID:XR1A/Uss0
みんなが使ってりゃこっちでいいよな
0128 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW 2b3a-tLhM)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:59:23.64ID:HaOFYfSD0
今どき疑似office使ってる層ってどんな奴らなんだ
0129安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW 0bc9-ZPr3)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:59:53.75ID:QT5jZ+1a0
WPS Office2ってどうなの
0130顔デカテスト 警備員[Lv.3(前14)][苗] (ワッチョイW 5b8f-YGaT)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:16:16.92ID:BRed1zTN0
>>111
なかなかキモい文体w
0131安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.5(前24)][苗] (ワッチョイW 2bd6-ZJ2h)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:38:20.74ID:JhMEa0bJ0
互換品は印刷するとズレてたりして手直しいるからダルい
自分だけで使うならなんでもいいが
0132顔デカ 警備員[Lv.35(前44)][SR武][SR防][苗] (ワッチョイW bb4d-+ehJ)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:07:21.23ID:buv+NLMC0
>>10
Waylandサポートしてたっけ?
してないならセキュリティ的にあまりオススメできないし
してたらWindows互換レイヤーをXwayland噛ませて動かすから重いんじゃね?

>>118
使えるよ
JavaScriptもサポートしてるし、VBA風の言語も用意されてるぞ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前30)][苗] (ワッチョイ 473a-ynNA)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:08:26.95ID:OOBHOVQv0
バグだらけだぞ
仕事で使うのはありえない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前27)][苗] (ワッチョイ eb51-GBWn)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:08:57.38ID:S7mF7SQw0
スプレッドシートでいいじゃん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前2)][新初] (ワッチョイ 4bfe-nr3a)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:11:09.61ID:UqgOEn+w0
実際は、MS−office97ぐらいでいいような
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW f1af-+GtK)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:12:11.21ID:ESiX8HZ30
VBScript使えるならなんでもいい
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 776c-739I)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:29:18.72ID:esd72c0m0
>>111
文章から性格の悪さが伝わってくるな君
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW f1af-+GtK)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:55:48.79ID:ESiX8HZ30
>>138
スレチだけど縦書きの方が目に優しいよね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW d78f-aYBI)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:21:08.18ID:EHYbmyiu0
MS-officeがまぁ良い感じだからLibreは使えない子だよな。ワープロもどき使いでも無理なレベルだからもう捨てたわ。googleのスプレッドシートのほうが割り切ってるし10年前からiphoneでも連携して使えてたし個人的にはこっち使ってる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW d78f-aYBI)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:24:16.55ID:EHYbmyiu0
>>124
Macだけど会社のライセンスでMS officeインストールしてるよ。
一緒に仕事してる業務用Macの人ももちろんMS officeだよ。
事務用PCとしてもMacは普通に使える。ちなLPIC Level3持ってるがデスクトップlinuxは使い物にならないと思ってる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前19)][苗] (ワッチョイ 5340-Yvpy)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:30:35.13ID:2/ishT8T0
>>142
LPICなんか持ってない素人だがWindowsよりLinuxの方が遥かに快適だわ

WindowsはBIOS更新したら用済みなのでパーティション最小にしてぜんぜん起動してない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前15)][苗警] (ワッチョイW d78f-aYBI)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:13:35.29ID:EHYbmyiu0
>>143
はいはい。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW f142-pqcA)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:23:08.95ID:pvk7wD3c0
GoogleのWorkspaceでいいわ
0152 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:40:19.70ID:A29Zcnic0
マクロ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ e72c-u2Wq)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:47:46.98ID:2DRWaxUT0
ご期待ください
0154安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.6(前24)][苗] (ワッチョイW 2b60-ZJ2h)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:34:42.93ID:JhMEa0bJ0
>>135
office2000持ってるがWin7以降は使い物にならない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前7)][新苗警] (ワッチョイW 030b-W7if)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:46:44.98ID:7QR2Npgd0
イラネ
0156安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.13][芽] (ワッチョイW 0bc9-ZPr3)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:54:27.42ID:QT5jZ+1a0
>>147
今度買うはDVD-ROM版
0157安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ cb3e-6GnL)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:23:03.17ID:YDpByoQn0
>>63
潔い!!!漢である!!!
オレも見習うわ・・・でもその前にスキル身につけないと www
0158番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 警備員[Lv.14][芽] (ワッチョイ c54e-739I)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:39:14.52ID:E0iecvmx0
>>63
お前の最初のレスからするとこれは嘘松なんだわ
そうだろ?
0160番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 警備員[Lv.14][芽] (ワッチョイ c54e-739I)
垢版 |
2024/05/18(土) 20:47:03.35ID:E0iecvmx0
>>159
ならないよ
Libreofficeではマクロ言語としてPythonが使えるんだぜって得意げにこのスレでも言ってる奴いるでしょ
で、実際にやろうとするとJavaのインストールさせられるわけ
Python解釈モジュールがJava製だからってw
こんなアホなことがあるかというレベルでしょ
Libreofficeなんて取り繕ってる表面部分を剥いだら全部こんな感じだよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 538f-k0Sg)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:46:31.60ID:ZEJvX33K0
これでゴーストオブツシマめっちゃ持ち上げてる奴らもキモい 鎌倉時代なのに当世具足、訳わからん温泉はいって歌読み、登場人物の名前のりおとかひろし😂😂😂
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][芽] (ワッチョイ 5b4e-mBiE)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:47:18.71ID:aHCKKUW40
ipadとかアプリとの互換性がな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況