X



「もう世襲議員やめましょうよ」。この意見に普通の日本人が猛反発してしまう・・・ [441660812]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW c1af-faTt)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:21:21.03ID:arm2bQUL0
>>580
無能公務員がアメリカの言いなりに混血を受け入れて民族滅亡しようとしているんだろ
自衛隊は戦争したくない、文官官僚も原発事故を起こして、どう対応していいかわからない
自分達が怠けてる尻拭いをアメリカにしてもらう代わりにカネと日本の女をアメリカに差し出している
0595顔デカテスト 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイW 5b8f-YGaT)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:27:30.39ID:BRed1zTN0
>>367
どっちもどっちのアホウヨさんw
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイ 8b85-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:28:43.08ID:3NDhQHkK0
世襲を許容するなら自分も親の仕事継がなきゃおかしいよね
エリートだけが別の論理で生きるのはおかしい
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.39(前24)][苗] (ワッチョイ c3dc-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:30:20.83ID:coNEDyMc0
「◯等親以内の者は同じ選挙区からの出馬を禁止する」みたいに制限をかけちゃダメなの?
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW c1af-faTt)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:31:27.31ID:arm2bQUL0
>>594
>>590
無能官僚がアメリカに売国してるんだろっての
平民出身のエリートは、偉くなると保身しか考えなくなる
だから秀吉は家存続のために朝鮮侵略し、昭和の帝大官僚と軍部も、予算のために侵略戦争を始めて国を滅ぼしたんだろ
軍縮に対抗するために悪い中国人をやっつけろ戦争を始め、軍人恩給をもらうために本土決戦の寸前に終わりにした
それが大東亜戦争だ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前16)][苗] (ワッチョイW 0ba1-MOpb)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:32:11.11ID:DoarE6l60
政治家を殿とか伝統芸人だと思ってるんだろネトウヨは
ほんとアホやで
0601顔デカ 警備員[Lv.13(前29)][苗] (ワッチョイ bb64-8FIX)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:33:29.96ID:j31QT+XR0
>>600
それでうまく回ってるのがジャップだから
発展とかどうでもいい
平和な田舎暮らしがジャップの進むべき道
大名制意外に選択肢はない
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前24)][苗] (ワッチョイW 97f7-te7T)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:34:18.40ID:zbIQzoxW0
神々さえ死んでいくから大丈夫です
直に世襲も消えます
ミロクの世がくる
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前25)][苗] (ワッチョイW 5b9f-czAj)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:36:08.83ID:qMX3rDvI0
岸田の息子とか、進次郎とか劣化が凄すぎて。
そもそも岸田や小泉本人とかの世代がもう限界突破第一世代なんだから、それ以降はあかんやろ。
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 2daf-Jqh5)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:36:26.56ID:PQmA2beM0
世襲議員に投票しなければ良い
0608顔デカ🏺 警備員[Lv.6(前26)][苗] (ワッチョイW cdc7-xDdP)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:38:59.28ID:CnyV8/f/0
多くの下級国民が法外な相続税に苦しむなか
世襲議員だけが全財産を余さず次世代に受け渡せる
この国は各種利権を牛耳る一握りの上級と
むき出しの資本主義下で搾取される下級国民とでなる二層国家だね
0609安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前29)][苗] (ワッチョイW 5347-PusN)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:39:10.22ID:tRQNISP40
脱税だし売国知恵遅ればっかだしでこれに賛成してるの知的障害者だけだろ
0610顔デカ 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 0bae-kxyn)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:39:18.66ID:3yIkbGXk0
自民党議員を肯定するためだけに論理を構築する異常者
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前3)][新初] (JP 0H17-txKt)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:42:18.72ID:PqZFxaQDH
組織の腐敗や劣化はこういうのが大きな要因だと思う
同族企業とか
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前30)][苗] (ワッチョイ 0b3b-nr3a)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:43:41.92ID:aGTPWHEN0
ニポンの貧民どもなんて世界最低クオリティだから仕方ない

イエローモンキーは伊達じゃない、さすがアメリカ様はよく見抜いておられたわww
0616文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.7(前33)][苗] (ワッチョイW 9da2-i3oA)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:44:07.51ID:9mIAreGj0
ヒント C⚪︎Aは一族親族で身分を保障する(王家傀儡)
0618文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.7(前33)][苗] (ワッチョイW 9da2-i3oA)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:47:18.39ID:9mIAreGj0
傀儡王家なんて世界史的に珍しくないけどね
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW c1af-faTt)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:47:19.58ID:arm2bQUL0
>>615
世界最低なのは日本の大卒じゃないかw
上に行くほどバカになる、旧日本軍と同じだろ
本当はバカじゃなくて邪悪だけどな
低学歴が苦しんで死ぬのを安全な場所では見物しながら、バカは大変ダネーとか、日本は受験勉強の努力が報われるいい国だとほざいている
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前26)][苗] (ワッチョイ f58f-7rzD)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:48:18.93ID:qxrgHnjp0
一流の教育を受けられる環境で育っているはずなのに、なんでギリ健みたいな連中ばかりになってるんだっていうね
0623安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.4][新初] (オッペケ Sr63-BXs1)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:52:01.37ID:hHEN+9lHr
肉屋を支持する豚
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前5)][新苗警] (ワッチョイW c1af-faTt)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:53:31.04ID:arm2bQUL0
>>620
鳩山はアメリカにたてついたし、安倍が目指した憲法改正もアメリカにモノを言えるようになるためだ
自衛官が戦争に行くのがイヤだから、原発事故を起こしてもどう対処していいかわからないからアメリカに泣きつき、その代わりにアメリカの言うままに混血を受け入れて民族滅亡させようとしているんじゃないか
公務員が悪いんだろ
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 6b20-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:57:08.53ID:Y+DK0N5c0
ワイはウヨでもサヨでもないけど
どこの誰だかわからないやつより世襲の方が親もしっかりしてるってわかるから安心ではあるよな
それに世襲がダメっていうなら皇族だってダメになるけど
ネトウヨはダブスタになるってわかってないで批判してそう
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (スププ Sdd7-aesm)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:03:11.50ID:19f9jMwBd
そもそも我々は世襲貴族様方に支配していただいている立場
国力を下げて御迷惑をおかけしているのに、この上貴族様方に意見するなど許されない
我々昆虫虫けら奴隷は蟻の如く働いて定年したら即座に死に資産は貴族様の財布である国庫に納入
これが日本の正しいありかた
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前5)][新苗警] (ワッチョイW c1af-faTt)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:08:36.18ID:arm2bQUL0
>>632
学歴を誇る者は怠ける
熊本のTSMCで日本人社員が定時で帰ってしまうために、台湾人社員が家に寝に帰るだけの状態になってるってスレが立ってたが、そこでもお前らは定時に帰ることに誇りを持ってるとか言って全然悪びれてなかったしな
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 97d2-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:09:18.55ID:GrYO1Pdq0
地盤・看板・鞄
取り巻きが神輿を担いで、取り巻き自身の地位も安泰
天皇制と同じ
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前30)][苗] (ワッチョイW ab08-qtKU)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:10:50.56ID:NJu7yngv0
ブランドにやたらこだわるジャップさん
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (スプッッ Sddb-tLhM)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:11:35.05ID:YPCsMbhxd
相続税ないって知らない人たちじゃないかな
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前9)][初] (スッップ Sd2f-h2IC)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:13:14.37ID:yz5NJcfWd
日本のためにってやってくれる人なら世襲でもいいけど
現実はお家とお友達のためにって動く連中ばかりなのがな
0645安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前48)][苗] (ワッチョイW 596f-R7/d)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:14:10.01ID:60PA+7eO0
世襲は問題だし規制すべきだが
アメリカの大統領選もまたバイデンかトランプの二択かと思うと
ちょっとシステム壊れてるんじゃないですかねと思う
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (スププ Sdd7-aesm)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:14:22.88ID:19f9jMwBd
>>621
人間は低きに流れる
金と環境があっても厳しさは皆無だからな
スーパーのお菓子売り場でママに駄々捏ねてる幼稚園児のまま中高年になってるのが世襲貴族様方
安倍や麻生クラスだと赤ちゃんが大泣きする前の「あぁ……」て力溜めてる状態で人生全てを送っている
国民全員がお手伝いのじいやばあやなんだ
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前22)][苗] (ワッチョイ 9b85-6GnL)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:14:55.37ID:qX3QwAu90
アベノ王朝
0648安倍顔デカ山下晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 3b57-8FIX)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:15:19.39ID:Tgsbz1490
そらそうよ
政治家の子供は政治家
農民の子供は農民
奴隷の子供は奴隷

美しい日本の伝統を守るのが真の保守
0649安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW c7e0-k0Sg)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:15:51.22ID:cBvrl2G20
逆になんで世襲制を応援できるのか
親が悪どくても応援する理由がわからない
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前37)][苗] (ワッチョイW 1bd2-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:16:35.77ID:MWoB5Hb30
みんな世襲議員なんかいらないと思ってるのになんで投票するやつ多いの?
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前40)][苗] (ワッチョイ 3f7a-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:17:07.21ID:2Y1g6P5Z0
>>1
世襲が脱税の温床になってる事を知らんのかね?
それだけでもアホくさいし、英才教育どころか社会人経験の貧弱なボンボンが政治やる事になって、今みたいな現状なんだが…
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前29)][苗] (ワッチョイ e7d6-nr3a)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:19:30.67ID:LwUfuTGQ0
普通の日本人は世襲大好きだ罠
自分らの親分である麻生や安倍は世襲の代表格だから
二階や岸信千代は文句言われるけど、安倍や麻生はそこまで言われないしな
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前40)][苗] (ワッチョイ 3f7a-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:19:44.32ID:2Y1g6P5Z0
公務員は癒着が起きないように3年で部署異動があるけど…
0659安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.14(前24)][苗] (ワッチョイ 7369-739I)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:21:07.67ID:uH/KDWFc0
癒着で飯食ってる奴が多いから地盤の引継ぎがいるんでしょ
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前22)][苗] (ワッチョイ 37af-8FIX)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:21:13.56ID:ymjLuZna0
竹下登「消費税は福祉のために使う」

自民党「社会福祉のために介護保険はじめまーす」

デイサービス「老人がダンスするために介護保険をつかいます」
老人「ダンスが楽しい。これからの生きがいが増えました」
ダンサー「介護保険で老人にダンス教えて食べていけるようになりました」

全部廃止しろよ
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 6ba0-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:21:42.42ID:4GUBJV6s0
天皇皇族が世襲だから
日本人は世襲には抵抗ない
世襲だと腐るというなら今の皇族は腐ってるの?w
0662顔デカ安倍晋三🏺カラーコーン 警備員[Lv.22(前38)][苗] (ワッチョイ 0b77-8FIX)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:22:46.81ID:DUbR8qNu0
「地元の先生」

大衆は多数派・勝ち組・強者の側につこうとする
地元の先生という肩書、この土地では〇〇さんが議員なんだという擦りこみ
「大阪人なら阪神、広島人ならカープを応援するのが当然でしょ!」って同調圧力や思い込みと同じだよ
そこでノーを言える人間の方が少ないから結果的に世襲・地盤が成立する
またその地元の先生という地位を確立するまでに利益誘導を散々やってる
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW f555-k0Sg)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:23:11.28ID:kfG4vnpv0
あいつらガチで封建制の国の民みたいなメンタルだよな
議員をご領主様みたいに崇めてる
田舎もんなんだろうな
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 3d0f-kxyn)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:23:38.09ID:LotP+Uy40
安倍氏の地元、下関市。強く降りつける雨の中、安倍氏から引き継がれた
吉田真次衆院議員の事務所(東大和町1丁目)に、午前10時の開所と共に
弔花を携えた市民らが訪れ、安倍氏の遺影が置かれた献花台へ手を合わせた。
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前40)][苗] (ワッチョイ 3f7a-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:25:32.40ID:2Y1g6P5Z0
地盤看板カバンの
地盤は不正の地盤
アホくさいよ
0669(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイW 89d2-ounJ)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:26:26.73ID:G643dqk30
2世にまともなのいないだろ
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (スップ Sdb7-4yJX)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:26:45.79ID:mkGVMi82d
普通の日本人(ネトウヨ)
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前19)][苗] (ワッチョイ 5340-Yvpy)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:27:31.79ID:2/ishT8T0
供託金が異常に高額だったり世襲に有利なように選挙制度がハックされてる

個別政策でも消費増税、安保法制、原発再稼働など
選挙結果がまったく民意を反映していないし
もはや民主主義でもなんでもないだろ
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ db8c-8FIX)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:28:43.44ID:7GkYDcr50
民主主義は既に攻略されてるので次行きまっしょいw
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前37)][苗] (ワッチョイW 1bd2-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:28:53.59ID:MWoB5Hb30
>>656
地元のやつらは本気で世襲議員がいいと思ってるの?
あたまいかれてるな
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前40)][苗] (ワッチョイ 3f7a-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:29:19.30ID:2Y1g6P5Z0
>>668
10分の1でいいな
0676 警備員[Lv.27(前34)][苗] (ワッチョイW 6bf3-LzwS)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:29:43.30ID:qX3QwAu90
選挙制度や税制がおかしい
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (スププ Sdd7-aesm)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:30:05.82ID:19f9jMwBd
世襲賛成の人たちもあくまで「自分のお殿様」だけ賛成なんだよ
例えば和歌山の人は麻生や岸田のバカ息子がよと言いながら、二階大先生のご子息様だ〜とやってる
要するに自分さえ良ければいいの手段でしかない
0678🏺 警備員[Lv.17(前26)][苗] (ワッチョイ 97a5-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:30:07.98ID:TjemS91u0
https://www.kobe-np.co.jp/rentoku/omoshiro/202211/sp/0015787065.shtml

イギリスは世襲まみれのイメージだが実際の世襲率は日本よりかなり低いらしくて、ブロック単位での候補者党員選挙をガチガチにやってるんだと
落下傘もバンバンやるから世襲候補者でもそもそも親の地盤ではほぼ出ない
とハゲ連呼おばさんが言ってた
0679安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新初] (JPW 0H1f-4SzX)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:30:44.01ID:l/Q6U8PHH
氷河期は何十年もかけて日本企業が持つブランドエクイティの毀損に努めてきてそれは実を結びつつある
自然と相手は企業から国のあり方に向かうだろう
こんな議論が起こること自体が世襲ブランドが消えつつあることの予兆なのかも
0680安倍晴明 警備員[Lv.5(前23)][苗] (ワッチョイW 41c2-IKHA)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:30:56.49ID:zNcOiRiC0
てか二階息子はずっと第一秘書やってたんやから、50奥の政務活動費や裏金問題こいつが証人喚問されておかしくなくね
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前40)][苗] (ワッチョイ 3f7a-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:34:05.72ID:2Y1g6P5Z0
安倍、二階、麻生、森元、岸田、河野、こいつらについては顔も見たくない
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前29)][苗] (ワッチョイ 538f-GBWn)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:34:25.18ID:5jTHU5zB0
世襲議員は相続税も贈与税も払わない制度どうにかならんか
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前43)][苗] (ワッチョイW 4ddc-9k2Y)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:34:30.68ID:ZXuS6SL60
世襲やめて似鳥昭雄や藤田晋など天才経営者が政治家になれば日本はV字回復するのに
日本人自体は優秀で勤勉なんだから上が優秀な人間に代わるとがらりと変わるよ
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前37)][苗] (ワッチョイW eb38-Lit+)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:38:06.90ID:UB3nySW40
>>668
岸田爆殺未遂の人の犯行動機がこれだったよな
0688安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][新苗] (スプッッ Sd2f-94+k)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:39:43.25ID:KTcGDEpQd
世襲はやめなくていいけど試験かなんか設けて真面目にやる気がない奴は立候補できないようにしろよ
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前40)][苗] (ワッチョイ 3f7a-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:39:55.32ID:2Y1g6P5Z0
世襲のほとんどが口だけニートみたいなもんだろ
まともなビジネス経験ない奴が政治やってるのがジャップランド日本
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 0b8a-m5DU)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:40:24.98ID:LWPiqLvo0
正体表したね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況