X



安倍晋三「どうぞ、これ国民から巻き上げた100万円です」候補者「ありがとうございます」 [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前21)][苗] (ワッチョイW 8b53-8zFP)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:22:07.54ID:XYr8xx590?2BP(1500)

安倍元首相が「機密費」から候補者に100万円報道 元「安倍派」議員に直撃して聞いた“選挙とカネ”の実態
https://news.goo.ne.jp/article/dot/nation/dot-222677.html

5月9日、中国新聞は2013年7月の参院選で当時首相だった安倍晋三氏が、東日本の選挙区で党内の公認候補の応援に入ったときに、現金100万円を渡していた疑いがあると報じた。



機密費とは、政府の施策の円滑な遂行を目的として認められる経費のことで、官房長官が管理する。毎年の予算額は約12億円で、そのうち領収書不要で官房長官の判断で使うことができる「政策推進費」は約11億円もある。「赤旗」などの報道によると、第2次安倍内閣が発足した2012年12月から岸田政権下の23年6月まで、ほぼ全額を使い切っており、公金の“私物化”も問題視されてきた。

 中国新聞の取材に対して、元内閣官房副長官が匿名で語ったところによると、「機密費を選挙に使うことがあると思う」とし、「国政選挙の陣中見舞いとして100万円を渡すことがあった」と答えている。

以下略
0002顔デカ 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 6b1a-3829)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:23:19.61ID:v+rBcxtX0
犯罪者安倍晋三
0003 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイW 7786-LUpo)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:24:06.00ID:LjEIO41t0
イターキ男子晋ちゃん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前1)][新苗警] (ワッチョイ 338b-V4Qo)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:24:15.75ID:Xwgj4R4R0?2BP(0)

俺も安倍友になりたかったな
0005安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイW f581-M0XI)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:26:19.94ID:oXus7CLk0
国民はおぢ
0006安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 9f46-739I)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:27:19.00ID:zUnqMB9q0
麻生政権の時もだけど使い切ってること自体がかなりおかしいんだよ
0007顔デカ&晋三 警備員[Lv.18(前39)][苗] (ワッチョイW d318-nKXC)
垢版 |
2024/05/18(土) 02:59:05.80ID:UXIZUArS0
1年で12億使いきるとしたら相当豪快に使ったな
0008安倍晋三 警備員[Lv.21(前26)][苗] (ワッチョイW 45f0-ky6T)
垢版 |
2024/05/18(土) 05:02:47.73ID:amXqQJNB0
菅義偉はよ逮捕
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.3][新初] (スッップ Sd2f-cO09)
垢版 |
2024/05/18(土) 05:03:51.18ID:R0hDzYxQd
逮捕しろ
0011ななし 警備員[Lv.19(前38)][苗] (ワッチョイW 61d0-p6a1)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:16:34.89ID:uKpg4BRE0
桜を見る会の話も国家イベント使って地元有権者にサービスしての票集めではないか?
という問題だし国の権力や金を選挙で自民党有利にするために使ったらそりゃ選挙に強いわな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前21)][苗] (ラクッペペ MM17-A/C6)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:54:35.39ID:EYm5QUXRM
機密費いらないだろこれ
ただの私物化にしか使われないし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前36)][苗] (ワッチョイ 0b86-GBWn)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:50:14.28ID:cj2iGMxY0
>>10
死刑済み定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況