X



屋外で食事をしていた2人の男性が強風で吹き飛ばされる [696684471]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前27)][苗] (ワッチョイW a5af-3QKQ)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:41:51.53ID:Qf64y0QB0?2BP(1000)

 中国で激しい強風による事故が相次いで発生した。中には街路灯が突然倒れ、通行人が死亡するケースもあったという。今月14日に香港のサウスチャイナ・モーニングポスト紙が報じた。それによると中国河南省では時速100キロを上回る強風が吹き荒れ、ある地域では瞬間最大風速が時速133キロを記録したという。

 強風でマンションでは窓ガラス全体が吹き飛ばされるケースもあった。駐車中のある車は倒れた大型のコンクリート施設に押しつぶされるなど、多くの建物で塀が倒壊した。街路樹は根こそぎ倒れ、ある小麦畑では全てが風で折れてしまったという。

 錦屏県では突風により街路灯が倒れ、自転車に乗っていた男性が下敷きになり死亡する事故も発生した。

 中国のSNSには今回の強風による被害を撮影した映像が次々と掲載されている。ある動画には屋外で食事をしていた2人の男性が強風で吹き飛ばされる様子が映っていた。その場にあった鉄製のテーブルや椅子なども強風で吹き飛ばされ、2人は急いで逃げた様子だった。

 現地の気象庁は強風の原因として高温を挙げた。32度以上の暑い空気が寒冷前線の冷たい空気とぶつかって大気が不安定になり、その影響で非常に強い風が発生したという。現地当局は週末にかけて中国全土を対象に強風警報を発令した。

チョン・アイム記者
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 538f-XsYX)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:43:09.14ID:t10RcI410
>>4
0009 警備員[Lv.5(前28)][苗] (ワッチョイW 2949-QEaQ)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:44:21.11ID:p6KS9Roy0
>>4
笑った
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ ff9f-s2Rx)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:45:50.51ID:j+F8AkGH0
敷物もろともじゃ防げないな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW b131-2Nvc)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:47:22.63ID:U/ufD5ja0
>>4
続き
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイ 9fca-txKt)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:49:19.92ID:qoL+xnXZ0
>>4
メリーポピンズってやつかな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前22)][苗] (ワッチョイW 9f7a-x7it)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:49:29.71ID:kYWFRmbN0
さすが中国!スケールがハンパないってw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前30)][苗] (ワッチョイ 6950-Fgwy)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:49:49.78ID:bcfrRYYn0
なんでそんなところで食べてるんだよユーチューバーのチャレンジ企画か?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前22)][苗] (ワッチョイW 9f7a-x7it)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:50:28.09ID:kYWFRmbN0
>>13
それそれwww
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前25)][苗] (ワッチョイW e356-TA34)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:58:55.23ID:pvgB9ssh0
どこから布が飛んできたんだ??
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前19)][苗] (ワッチョイ 7b92-739I)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:02:57.86ID:XdMkEl3i0
風と共に去りぬ
0026安倍晋三🏺 ◆CE/9YF8FqgEU 警備員[Lv.9][新初] (アークセーT Sx63-kxyn)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:05:58.66ID:Vj9khLf9x
敷物だけからまってに残ってるのがまたシュールだな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前33)][苗] (ワッチョイW 491e-t6Kd)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:14:30.93ID:Rgfkf11H0
きえた!?
0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW b1f0-g77T)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:18:15.42ID:P9tAGO1u0
外人てホコリまみれ排ガスまみれでも何としても外で飯食うのな
0031顔デカ 警備員[Lv.36(前44)][SR武][SR防][苗] (ワッチョイW bb4d-+ehJ)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:25:45.65ID:buv+NLMC0
> ある地域では瞬間最大風速が時速133キロを記録したという。

133 km/h = 36.9 m/s
暴風域を伴う台風なら雑魚の部類じゃん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前34)][苗警] (ワッチョイ 3b9f-nr3a)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:41:31.09ID:D1HpNARh0
河南省とかいう中国の北関東
0033 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイW e7cf-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:57:42.23ID:rqWYy/Ec0
>>13
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前8)][苗] (ワッチョイ 77af-1Tc9)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:13:52.64ID:lQ56C8vQ0
意外性が突き抜ける国
0035安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 1792-T7ny)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:16:39.94ID:gdNvSXxR0
>>31
最大瞬間風=平均風速×1.5~2.0
と考えたら20m程度だな
そりゃ余裕でBBQするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況