悠仁「推薦入試で東大行くのは叩かれるからやめるわ。京大行くンだわ。」 [373226912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/893361a4d61cd0c63cf04460d83e9e4d37bf093d 推薦制度を使ってまで東大を狙うとなると、世間の納得が得られるか微妙になってくる。一番の目的が東大のネームバリューと捉えられかねない。
そこで新たに登場したのが京大だった。昆虫学に関しては、はるかにリードしているからだ。農学部の昆虫生態学研究室は約100年の歴史を持ち、いわば日本の昆虫学の総本山。
理学部にも動物生態学研究室があり、昆虫を対象に成果を上げている。「悠仁さまが目指すのなら東大より断然、京大」との声も宮内庁の一部では上がっていたという。
「秋篠宮家がステータスを重んじるのなら京大でも申し分ないはず」(宮内庁OB)と思われた。入りたい理由づけも東大よりはっきりしている。
しかも京大の推薦制度も東大と同様、特定分野での活動歴が重視される。トンボ研究で突出した成果を残してきた悠仁さまには有利な制度だ。
>>88 京大連中とか地頭ワリーと入れねえからな
記憶力だけでどうにか出来ちまう東大とはちゃうわなw
実際スタートアップだの細かい統計見てくと地頭悪かったら話にならんジャンルで東大は出遅れてるもん
>>84 悠仁押し込むこと想定してどの程度か計るために入れてみたのではと思っている
そしたら全く勉強についていけず単位も取れず中退やん
悠仁東大に無理やり押し込んでもたぶん出欠だけで取れるような科目以外全く単位取れんと思うぞ
結局筑波大だろ
普通に受験したとして数学は基礎系でわりと楽だし
英語は難しいと言われてるけど皇族だし幼いころから教育受けてるから間違いなく入れる
>>85 まあ京大は色んな奴いるからそこは大丈夫だろ
東大の事情は知らんけどキャリアのために入りました的な色は薄い
理学部入ったけど文転して卒業したら実家帰って田んぼやるとか言ってた奴いたわ
>>21 世襲君主なんて世襲議員の上位互換なんだから当たり前じゃん
>>91 だよね
周りの環境って大事だから同じ属性で集まる玉川大、学習院大がベスト
悠仁さまが吉田寮入りたいって言い出したらどうするの
>>107 上皇は馬鹿なので卒業できなかった
つぐこは馬鹿すぎて学習院に入れてもらえず学習院女子大に回されたがそこも怠学で放校
イギリス留学しても全く単位取れなかったそのつぐこを引き受けて卒業までさせたのが早稲田
>>21 逆なんだよなぁ
皇族の親戚だから世襲議員がのさばってるんだよ
王族の親戚の貴族自民党ってこと
>>96 人生勉強の為に京大はありな気がして来た
楽しい学生生活が送れそうだな
玉転がしを下々の民にさせる安倍しぐさを発揮してるからな 試験は裏口で余裕よ
確かに見た目的にはいかにも京大生っぽいけど学力が違いすぎるだろ
大人しく玉川大学いけよ
>>122 いまでもぼっちでそのぼっち動画晒されたりしてるのに?
学費なんて気にしなくていいんだから国立にこだわる理由がわからない
早慶ならコネでも叩かれないんだからそっち行ったら
いっそのこと冒険して防大でも行ったら
こんな世襲バカに
「様」をつけるマヌケミンジョクが
東アジアにいるらしいね
>>76 頭良かったかなんて結局わからんしそれより提出物は常にギリギリの人としかはっきりしたことわからんけどね
学習院から出ず大学院も行かなかったからズルだ何だとは叩きにくいだけで
トンボやったり魚やったりホンマあの道楽一家と言ったら…
>>107 名誉板長すら公務で多忙で単位が足りず最終的に中退だからな
でももしかしたら天皇になるかもしれんやつだからなるべくいいとこ入っといた方がいいな
もう海外に留学はないの?
カーチャンの呪縛から開放させてみたい
筑附の中で成績はどうなん?
他は受験して入ってきてるから相当キツイだろ
>>121 安倍ちゃんも昭恵ちゃんも皇族の閨閥だもんね
世襲議員は多いよね
>>87 でも構内移動するのも結構だるいから自転車あると便利だよ
天皇家ごと京都にひっこんで二度と東に出てこないならいいよ
同志社の箔付けに悠仁進学させればいいんちゃうかな
新島襄も喜ぶ
>>134 英語がお苦手と報道されている
国語もお苦手
なお数理ができるわけではない
普通に昆虫研究の分野に特化した私立理工系とかいけば
すげー好感持てるのに
だいたい東大京大なんかね
ボンクラ天竜人
こんなのにあてがわれる女はかわいそう
誰も言わんけど紀子って典型的な毒親よな
悠仁普通に可哀想
庶民なら玉川大とか頑張って北大とかに何も考えずに行ってただろうに
ガチでこいつが天皇になったら共和制に移行すると思う
あと京大生は筑附の子たちみたいにちゃんとしつけされてないから絶対生活習慣悪い方向に行く
毎日昼間から麻雀打って酒飲んで留年休学繰り返すハメになる
>>128 慶應は三田会NG出てそう
お金も人脈もある訳で皇族に来てもらう旨味が薄い
大統領制に強制移行させるべきだったのにGHQは見誤ったな
ギブミーチョコレートするんだから天皇なんて1ヶ月で忘れるよ
>>145 まともな人はさーやの時以上に逃げ回るよな
>>150 そんな麻雀仲間とかできればええことやん
たぶん全くできず本人の目の前で拡声器で罵倒される
学習院は皇族のためって公に言ってるんだから悠仁の為に昆虫系学部作れば良いやん
何でよその大学にいらん気を使わせるのか
>>151 わざわざNG出すほどのデメリットもないやろ
>>155 佳子のために学部作ったら気が変わったとかで中退しやがったやん
学力的に近大農学部くらいでいいだろもう
世耕なら大歓迎してくれるぞ
環境だの生態がどうのこうのみたいな学科あった気がするしそこなら昆虫もいけるだろ
>>159 坊城さんというヨン様似のイケメンに逃げられた
真面目な話さ皇族に箔だとか権威付けだとか要るか?皇族だぞ
>>155 今でも受け皿になる学部はあるって学習院モメンが言ってたな
>>157 いうて安倍ちゃんに四回不合格出したとこやで慶應って
それなりにプライドはあるやろ
一般国民は3年間一生懸命努力して入ってるのに裏口まがいの制度で入れようなんて間違ってるよ
そんな人間が国民から尊敬されるわけがない
国民から尊敬されない皇室って存在意義が問われると思うよ
両親がア○なのに京大行けるわけないじゃん
遺伝が全てって姉二人の現状と東大→ハーバードの雅子さまの子ども見れば明らかだろ
悠二「東大推薦すンだワ」
京大「ギャハハw東大クオリティww」
悠二「京大も良さそうなンだワ」
京大「ふぁわわぁっ!」
どないすんねん…
>>157 イベントに規制が入るってだけでもうデメリットだろ
実際に皇族は早稲田卒はいても慶應卒はいないはず
秋篠宮「娘の結婚は国民の理解を得られてないから〜」
秋篠宮家はこれでマジで終わったと思ったわ
一人の親父として結婚は認めん
どうしてもしたいなら絶縁って言えばよかっただけだろ
なんで学習院行かないん?
天皇が学歴つける意味ないだろ
>>166 ほーん
どの段階で4回不合格だったんだろ?
>>88 お前が関西見下してるだけだろクソレイシスト
筑駒でボコられてる事実を受け止めろやカス
>>36 ICUは新嘗祭反対の反皇室大学なのに二人も行かせたよ
>>176 幼稚舎中高大で全部落とされたらしい
本当かどうかは知らんけど
推薦だと絶対なんか言われるんだから東大でも京大でも何でも良いけど学習院以外は一般で行くべき
学習環境はパンピーより段違いであるんだから国民に後ろ指刺されないように幼少期から頑張れや
悠仁謹製のタテカンとか折田先生像とか撤去できるか見たい
もうもはや、東大京大ももっと定員数増やして、ある程度の学力あったら入れるようにしちゃって
卒業するのだけ難しくしちゃえばいいじゃん
そうすりゃ国立全部横並びになって、今みたいな歪な価値観消えるだろ
東大が権威ですげえから、王族の坊ちゃんに箔つけたいとか思う輩が出てくるわけで
フランスやドイツみたいに国立大学はどこもそんなレベル変わりませんよーってなったら、こんなこと考えずに済む
うっすら天皇制批判を控えてた俺もヒサが裏口使ったら本気出させてもらうわ
>>151 幼稚舎から入らないと三田会なんかオマケ
>>178 左翼は吉田寮じゃなくて熊野寮な
吉田寮にいるのはサブカル
皇族で次の天皇なら一般入試でも余裕だろ
神の一族なんだし
>>174 今更大学だけ学習院って学習院側がオッケーするか正直微妙じゃね?
入れてはくれるだろうが成績の忖度はしないから卒業させる保証はないぞ
この際、皇族方は京都へお帰りいただいて
江戸城跡を三井不動産に払い下げよう
>>31 ヤフーの記事の写真もだけど眼鏡かけたら
純然たるチーじゃん
>>142 英語が苦手って意味わからんな
ボンクラナルヒトも英語だけはできるやろ
東大がレベル高くて偉いからって理由で医学に興味ないのに入っちゃうルシファーみたいなのもいるわけじゃん
国立大のヒエラルキー全部なくして、学部や学位で見るようにしたほうが絶対にいい
秋篠宮一家になんでこんな好き放題させてしまったのかね… 宮内庁って思ってるほど力ないんじゃ…
わざわざ下々の世界に踏み入れる必要ないのに余計なことやるから苦しむハメになるんだろ
>>195 射殺され重体になった人は関係ないだろ!
勉強に全くついていけない大学いくって拷問だろ
かわいそうだから学習院か玉川いかせてやれよ・・・
箔付け重視ってところがいかにも令和という感じ
学習院か研究に合ったところいけばいいのに
つーか英語がお苦手と報道されてるっつーのは本当に英語が全くダメなんやろな
だからとりあえず学習院に行かせておいて海外留学で箔付けすることが不可能
それで国内の上位大学に執着してんやろな。そしたら国民の猛反発を招いた
皇族なんて皆いらないと思いつつあるんだから権威付けみたいのは逆に反感産むだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています