X



護憲派、『三体』に発狂 「文化大革命は正しかった!」 [917376458]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][芽] (ワッチョイW dd29-UkOO)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:42:07.24ID:Ryrix3V50
文革批判要素あるから中国の毛沢東崇拝者が発狂してるってこと?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽初] (ワッチョイW a9e5-Orsy)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:44:33.70ID:TMUHzQbl0
吹き替えつけてほしいんだが
0005 警備員[Lv.11][芽初] (ワッチョイW 3fd5-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:48:09.30ID:veGZarIs0
かなり面白そうだし原作読みたい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][芽] (ワッチョイW 2ff6-PusN)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:52:16.67ID:myMISHC10
>>5
原作だけ読めばいいぞ
Xとかいう二次創作も無視で
0007安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイW 839b-s9fX)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:52:20.70ID:hyo2iXZx0
原作の集会シーンは文字でも迫力あったな
そして、主人公の絶望がすげー伝わる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][芽] (ワッチョイW 5b4e-y2Fm)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:54:20.44ID:cDDiQ11D0
zeroの方がわかりやすくてよかったわロマンチックな終わり方も好み
0009 警備員[Lv.11][芽初] (ワッチョイW 3fd5-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:56:08.80ID:veGZarIs0
>>6
ドラマは駄目なの?
0010安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新芽初] (ワッチョイW f9eb-upHQ)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:07:58.32ID:OEH44S5y0
文革って中国でも失敗ってかやりすぎたって扱いなんだよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイW 430d-/5Yv)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:14:26.71ID:kkJSZEUl0
三体星人のトップが
失政を情報統制によって国民に隠そうとしたりしていて
中共そのものにしか見えんからな

三体がここまでヒットしてなかったら作者は消されてたんじゃないかって気がするわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW dffb-hTP2)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:21:20.42ID:KSICjJBM0
>>3
付いたよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (222222W dffb-hTP2)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:22:22.82ID:KSICjJBM0222222
え、なんでそう思うのか分からない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][芽] (ワッチョイW cdaf-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:24:49.28ID:r3O4zcRQ0
>>11
三体星人って最後地球くるの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][芽] (ワッチョイW 2ff6-PusN)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:26:01.48ID:myMISHC10
>>9
NETFLIX版は、原作の各部の主人公達の関係性を友人グループという枠に押し込めて短い枠で再構成するという試みは理解出来るが、原作とは色々な意味で別物(個人的にはNot for me)
逆に、中国テンセント版は原作の1巻を丁寧に描き過ぎているので、原作を知らない状態で観ても退屈するかもしれない
0019 警備員[Lv.11][芽初] (ワッチョイW 3fd5-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:30:14.41ID:veGZarIs0
>>18
なるほどありがとう
だいぶ違う感じか
まず原作読んでみたほうが良さそうだな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][芽] (ワッチョイW 7756-5JR0)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:31:45.15ID:QQTr3rvj0
2巻で終わっていいだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][芽] (ワッチョイ c987-8FIX)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:33:21.86ID:nn977rmb0
>>6
Xってむちゃよくね?
あのおかげで投げっぱなしの箇所を綺麗に回収してまとめてる
三体人の正体とかなるほどと思ったし、結末以外はホントよくできてる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 3b73-U1Bv)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:36:48.47ID:9ehPPveT0
>>16
来ないよ
三体星系の位置を宇宙に暴露した事によって自動的に地球の位置も一緒にバレたので宇宙のどこかに去った
三体星は恒星が破壊され消滅その後太陽系は二次元化攻撃によって消滅
0027安倍晋三🏺 警備員[Lv.21][芽] (ワッチョイW 1ba2-qsdQ)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:58:30.76ID:81+KT7dr0
>>21
別になるほどじゃなくね?
当初からクマムシみたい言われてたけどそのまま三体人はクマムシでした!ってなんのひねりも驚きもないゴミじゃん
三体人に人類は虫けら言われたから意趣返ししたいだけなのは歌い手文明を超人化した天明がぶっ潰す展開を見ても明らかでなろう小説並みの幼稚さが滲み出た典型的二次創作だわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽初] (ワッチョイW 97e5-6Ik0)
垢版 |
2024/05/19(日) 04:47:03.90ID:B+6tezyq0
>>13
まじ?ありがとう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.36][芽] (ワッチョイW a3d0-z9ib)
垢版 |
2024/05/19(日) 05:08:02.83ID:MGFCDuvj0
文革をやるような人類は滅びたほうがいいって話してるのがなんだから凄いわ
案外中国も思想的に自由なんじゃないかと思った
日本で太平洋戦争を起こした天皇はクソって小説書いてヒットするとは思えんし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][芽] (ワッチョイ 3eec-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 05:14:21.92ID:mnnhOEpv0
今はアメリカでも過去に奴隷を持っていた人の銅像破壊とかしているんだから
結局は文革もタリバンも正しかったと認められているんじゃないのか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 0bfb-7jRV)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:28:20.28ID:nUHUfUHf0
>>29
今の中国共産党て文化大革命を否定してるんだって
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ 3673-palR)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:21:30.01ID:Upvwr1xQ0
つべでbilibiliの三体アニメの要約動画見たけどものすごい改変しまくってるのな
でもタイラーの面壁計画が中国版通りに球電の奴になってるのは見どころか
0034 警備員[Lv.6][新芽初] (ワッチョイ ff11-4PJT)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:29:39.94ID:Sz5ecHBP0
智子(ともこ)という名前の日本人女性型アンドロイドが三体星人のスパイ役で
結局三体星人は中国人艦長に滅ぼされてメデタシメデタシとなる反日小説ですよ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ 3673-palR)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:37:34.27ID:Upvwr1xQ0
なんかこう頭の悪いネトウヨってどうしてこう頭の悪い解釈しか出来ないのか
そもそも読んでないんだろうけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 63af-V3wm)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:19:16.52ID:/zL4aMGx0
田村智子さんの悪口言うのやめて
0038安倍晋三🏺 警備員[Lv.27] (ワッチョイW 1aaf-l62w)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:15:29.41ID:3bFOCTfc0
>>27
なろうのアナロジーでしか捉えられないお前のほうが幼稚に見える
集団としての能力は三体人のほうが普通に上なんだから

ってか、三体人の正体は白亜紀往時のパロディーやろ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 3e3a-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 07:47:33.86ID:ZwREddj80
>>10
まあちゃんと批判できるぐらいには中国も少しは進歩したと思う
>>18

テンセント版は途中で挫折したんだけどNetflix見てから再開したら面白かった

ちょっと冗長なんだよなテンセント版は
でも紅岸のあたりとかテンセント見ないと理解できないし
どっちの良さもあると思った
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][警] (ワッチョイW 0b43-7jRV)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:50:02.79ID:5cCu81Fa0
Netflixのやつ主人公の1人が三浦瑠璃に似てる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][告] (ワッチョイW 76a2-ETG5)
垢版 |
2024/05/20(月) 16:48:25.49ID:G5sRquQu0
何も知らねー奴には任せられん! 結局その土地に根付いた人が信頼され世襲で続けば続くほど信頼される 世襲は嫌だがどこの馬の骨ともわからない奴はお断りというジレンマ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 3673-palR)
垢版 |
2024/05/20(月) 16:54:43.51ID:k4eorhN+0
https://www.youtube.com/watch?v=m4Dgf2BXjDs
我的三体之章北海? 第8? 水滴威力 My Three-body: The Legend of Zhang Beihai E08: The Power of Droplet
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 4e9a-40VT)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:34:09.81ID:7FM06MU30
>>25
中国版は原作に忠実過ぎて映像作品としては怠いから原作ファン以外は見続けてもつまらんと思う
ネトフリ版は原作改変しまくって批判されがちだけどエンタメとしてはあっちの方がとっつき易い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況