X



修学旅行で貸切バスがドライバー不足で手配出来なかった問題、+板で近ツー社員がやらかしたのでは説 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽初] (オッペケ Srbb-WM0s)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:04:35.69ID:vW5rsSrar?2BP(1500)

修学旅行の貸切バスがドライバー不足で手配できず…1週間前に予定変更、旅行代理店が謝罪★2 [煮卵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716010818/


65 名無しどんぶらこ sage 2024/05/18(土) 15:08:24.80 ID:zWBPYXf+0
同業者からするとこんなドタキャンはまずあり得ないらしい
何かやらかして誤魔化すためにそれっぽい理由でっち上げたのではと疑ってた

158 名無しどんぶらこ sage 2024/05/18(土) 15:39:29.18 ID:eH/sXrEA0
>>99
近畿日本ツーリストのやらかしを人手不足のせいにして誤魔化したのでは?って話だった
0002安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.3][芽警] (スッップ Sdba-OU05)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:06:18.32ID:JAGlvwH/d
いややっ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイ 4ee8-hUz8)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:10:08.10ID:1qLK1au00
手配ミスったのごまかすために爆破予告して捕まった事件とかあったな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][芽] (スッップ Sdba-2TjN)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:11:12.68ID:wSnBtq2rd
>>3
>>4
あったなぁ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイW b393-fjqD)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:12:03.89ID:OBjPpg+f0
観光便は実入りがいいので普通に事業者都合のドタキャンはありえないからな
しかも修学旅行というキャンセルリスクほぼなしの手堅いやつだから
予約の話あったら真っ先に抑えとくレベルなんで乗務員不足でドタキャンは結構マジでなんかありそう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽初] (ワッチョイW 5be6-aBh8)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:19:32.35ID:w581OVrj0
嘘つきはネトウヨの始まり
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW 1774-l6fr)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:19:52.02ID:0PZzhskU0
ツイカスからのパクリネタだろ
https://i.imgur.com/mqgKrqf.jpeg
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイW 1a47-8Ntq)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:23:11.19ID:mLsWTjNu0
突然ドライバー一同退職届叩きつけてストライキした可能性もあるだろ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽初] (オイコラミネオ MMe3-ohbH)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:24:55.90ID:p3LgpIfFM
>>1
はあ
誰でも思いつくようなクソ浅すぎる妄想レスで
よくスレ立てしようと思ったな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 4e9a-NTn0)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:25:24.60ID:w9u9p56/0
予約の意味分かってんのか?
予約になってないじゃん
仮に客側がこんな直前にドタキャンしたら全額だろ?
0018安倍晋三 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW 232d-5e6w)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:27:33.70ID:F6DVQTHO0
前も似たようなのあったよな
代理店がやらかして誤魔化そうとしたの
0019顔デカ 警備員[Lv.28][芽] (ワッチョイW 5f74-Kt9Y)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:29:49.90ID:L83ty2To0
意識高い学生が訴訟したらはっきりするのに
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ 5aba-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:31:28.54ID:ckiPhi710
「バ助なんて直前に日雇い派遣で募集すれば来るだろw」って思ってたら
びっくりするほど集まらなかったとか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽初] (JPW 0Hb6-WYEJ)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:41:55.84ID:v3XvEEwDH
代替で近鉄使うって書いてあるけど
近鉄や沿線住民もいきなりこんな集団来たら迷惑じゃね?
0025顔デカ 警備員[Lv.23][芽] (ワッチョイ 7f3a-kdVt)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:54:25.49ID:IFsLKUIT0
旅行会社としては前々から手配してたのにバス会社からドタキャンくらったって読めるし
それも含めて嘘の可能性もある本当の可能性もある
それは俺にはわからん!
0026安倍晋三🏺 警備員[Lv.27][芽] (ワッチョイW 9745-Zfuc)
垢版 |
2024/05/19(日) 01:44:35.83ID:dCKMStnK0
らしい
って話
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][芽初] (ワッチョイ ff1a-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 02:01:32.24ID:rPm0FwW/0
バス会社がJTBみたいな大手に対してドタキャンみたいな不義理をするのは不自然だわな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW 4e56-oQhN)
垢版 |
2024/05/19(日) 02:06:58.42ID:ODb5fNLZ0
>>3 >>4
爆破予告ではない
旅行代理店が高校遠足のバス手配をうっかり失念していて、直前になって気付いて慌てて手配に動いたがどこのバス会社も都合が付かず
旅行代理店員が遠足前日に高校を訪問して
高校の郵便受けにこんなものがありましたよ
と手紙を教員に渡した
手紙内容は、いじめ被害に悩み苦しんでいて遠足を強行するなら自殺するとの趣旨
教員らは手分けして生徒宅へ電話して、そのような
いじめ被害に悩み苦しんでいて遠足中止を要求している生徒などいない
ことを確認したうえで、
高校として遠足の予定通り実施を確認
遠足当日朝になって、もちろんバスが来ないので大騒ぎに
手紙なるものは旅行代理店員がでっち上げたものだった
0029 警備員[Lv.1][新芽初] (ワッチョイW df0d-DLvT)
垢版 |
2024/05/19(日) 02:16:07.11ID:RhK5vARa0
10年くらい前にJTBがそっくりなことやりかしたよね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイW 1774-l6fr)
垢版 |
2024/05/19(日) 03:24:32.63ID:0PZzhskU0
>>28
2014 岐阜 高校 校外学習バス手配ミスで自殺予告 偽計業務妨害で逮捕
2019 北海道 小学校 修学旅行バス手配ミスで中止
2023 青森 中学校 修学旅行手配ミスで見学先半減
2023 埼玉 小学校 校外学習バス手配ミスで脅迫文 威力業務妨害で逮捕
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][芽] (スップ Sd5a-T2+1)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:37:20.58ID:LpgA4E3ld
ドライバー退職はあるやろ
0034 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW df0d-P6w0)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:18:47.04ID:RhK5vARa0
ドライバー問題なんていうちょうどいい当てつけの理由があったもんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況