X



インド人IT技術者の9割「アメリカやドイツより給料安くても日本で働きたい。治安、安全面、アニメがある」 [633746646]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイ 3e44-AOae)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:09:11.57ID:d1Bq2Ifj0●?2BP(2000)

インドのIT人材、9割が「米独よりも年収が低くても日本で働きたい」と回答

インドは世界最多の人口を誇り、IT人材の成長が著しい国でもある。日本のIT企業にとっても、優秀な人材が多いインド人ITエンジニアの存在は欠かせない。彼らにとって日本は働き先として、どのように映っているのだろうか。

「米独よりも年収が低くても日本で働きたいか」との質問に対しては「はい」との回答が9割近くを占めており、インド人学生には「日本は報酬を超えた魅力がある」と映っているようだ。

「日本の賃金が米国やドイツと比べて安いと感じる」と答えた人に対して、「それでも日本で就職したいか」と質問したところ、「はい」と回答した人は87%に達した。「いいえ」との答えは13%にとどまった。
「日本で働きたい」と答えた人に対して理由を尋ねたところ、最も多かったのは「仕事のやりがい」で64.5%(複数回答)。次に多かったのは「アニメーションなどの文化」が60.3%だった。「治安・安全面」の54.9%が3番目で、日本の生活環境の良さを理解して就職を希望していることがわかる。
詳細はソース 2024/5/14
https://news.yahoo.co.jp/articles/d66fa71fa1642fde8d4500f77ca20682a475515e?page=2
0002 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW 5f49-ngjr)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:10:10.52ID:j+fbQRhr0
アメリカやドイツに行けない質の低いやつらが来ます
0004 警備員[Lv.15][芽] (ワッチョイW 1a71-+FO6)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:10:36.83ID:Vs//+wyI0
江戸川区のインド人が増えるな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイW f619-f5Db)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:11:08.96ID:U7OVCi8n0
誇らしいホル~♪
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][芽] (ワッチョイW b3fc-2/wR)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:11:17.43ID:qkXho/Cx0
日本が低レベルすぎて、
インド系エンジニアはリアルなろう系無双出来るからなw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][芽初] (ワッチョイW 63af-e+JC)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:11:49.32ID:5R4Lc9zP0
本心ではそんなこと思ってないよ
英語できる奴がわざわざこんなオワコンゴミ国家くるわけねーじゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW 7a77-KdSZ)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:12:45.11ID:EC3JxttN0
>>8
これ
0011🏺 警備員[Lv.29][芽] (ワッチョイW 1a75-c89M)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:12:46.89ID:N5KILLm00
つまり向上心のない人材が来るということですね
0015顔デカ 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW 7ae6-TMYf)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:15:06.51ID:cHYSxOuh0
ホルホルに工夫が見られるけどスゲー嘘くせえ
0017安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.24][芽] (ワッチョイW 9a63-TLbS)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:18:17.03ID:vP11bWlS0
アニメーションなどの文化 60.3%
治安・安全面 54.9%

文化への熱量のが高いな
銃が民間にほぼない事のほうが重要だと思ったが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新芽] (ワッチョイ 5fcf-6MqH)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:19:22.47ID:nfyhnc9i0
日本人は見れないクランチロールで全部見れるやろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][芽] (ワッチョイ d744-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:20:45.62ID:gJZSh7Qn0
アメリカ行くべきやな
日本は枯れた技術の水平思考をやらせたら
右に出るものはいないほど
イノベーションやアイディア出しに強いけど
世界標準規格策定みたいな政治に弱すぎる
アメリカに行けば物理シミュレーターのエンジン作りみたいな
トップの仕事ができる
0024顔デカ 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 0bc5-19GD)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:29:10.48ID:8suyE62R0
お金じゃ変えのない価値があるってわけか
0025顔デカ🏺 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ 0b24-19GD)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:29:47.80ID:h4RL+RTN0
30年後には荒川がガンジス川みたいになってるかもな。
草球場跡地で勝手に火葬。ゼロ番地形成。
0026顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW abc9-6wCJ)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:30:45.39ID:Ck1BfbUi0
哲学の国だからな
苦行と考えれば納得
0027顔デカ🏺 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ 0b24-19GD)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:30:50.81ID:h4RL+RTN0
アニメがあるってのはゲームプログラマーとして
やっていく場合他の国でやるよりイージーってことかもな。
0028🏺 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW aaac-kzlt)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:31:51.71ID:g8jgTGDu0
>>2
2軍言うても西葛西にいるインド人見ると皆高身長で(180オーバーがゴロゴロいる)身なりも如何にもエリート然としてるぞ
ああいう連中がゴロゴロいるんだったらそりゃ日本人勝てねーわ
0030安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイW b3ee-2OZd)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:47:26.74ID:ydjxHg6X0
アメリカのテックもインド系が支配し出したから流入する人口はコントロールしてくれよ
0032安倍晋三🏺 警備員[Lv.16][芽] (ワッチョイW 0e83-wVEp)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:55:31.65ID:/b0iUy+F0
おそらく今の日本の給料の低さを知らないで言ってる
0033晋さん…どうして… 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW b3c7-GBj+)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:57:54.80ID:WUDlwjrt0
Welcome!🥺🫶🥹
移民どんどん入れよう🥺
0035安倍晋三🏺 警備員[Lv.24][芽] (ワッチョイW df8f-HqbM)
垢版 |
2024/05/19(日) 01:02:28.24ID:3SD3yi/20
レイプしても不起訴だしな
プチインドみたいなもん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 0355-u3yF)
垢版 |
2024/05/19(日) 01:16:35.44ID:ywzKC2cC0
>>18
つーかインド人同士の問題もあるやろな

メリケンとか行くやつはカースト高いんだろう
なんかあいつ等おまえのカーストなに?とか聞き出して
すげー神妙な雰囲気になるんだよ
メリケン行くようなのは間違いなくカースト高い

だからカースト低いやつがそいつ等避けるためにジャップ選ぶんだろう
本人が優秀かどうかだけじゃない😾
0041安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新芽初] (ワッチョイW 330b-RZD+)
垢版 |
2024/05/19(日) 01:31:01.77ID:XoORY3pv0
ヒンドゥー教とか大丈夫なん?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 9aac-QHCM)
垢版 |
2024/05/19(日) 02:14:15.48ID:jvkii/E90
まーアメカスで暮らすのは嫌やわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][芽] (ワッチョイ 9bb9-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 03:24:43.50ID:t2mJeweP0
日本で働きたいとか馬鹿か?
生活するだけなら便利で安全な国だが
0046安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ 3e44-Jbgu)
垢版 |
2024/05/19(日) 03:26:52.05ID:d1Bq2Ifj0
>>42
ハイテク企業が多いサンフランシスコのダウンタウン
薬中だらけです
https://www.youtube.com/watch?v=PMGJ71xiaek
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][芽] (ワッチョイ aa9b-y+EG)
垢版 |
2024/05/19(日) 03:27:51.79ID:+9Uvs88H0
アメリカだと毎日銃乱射事件起きてるし
稼ぎが多くても安心できないからな
安全が当たり前の日本人には理解できない感覚
0049顔デカ安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW 2347-ghyY)
垢版 |
2024/05/19(日) 03:30:58.07ID:HcZEIaJO0
まるで官房機密費で請け負った記事みたいやなw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽初] (ワッチョイW f60a-Zx0c)
垢版 |
2024/05/19(日) 04:20:42.83ID:QsXcm0dA0
アニメに足向けて寝れんな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31][芽] (ワッチョイW 1702-Xrso)
垢版 |
2024/05/19(日) 04:24:36.24ID:AAapfTJY0
人売りIT企業がインド人だらけになるのもいいだろう
0053岸田岸雄 警備員[Lv.3][新芽初] (ワッチョイW b612-Bill)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:38:43.91ID:Ugg0Xr3L0
アニメも海外に委託が増えてんだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][芽] (ワッチョイW aa24-LTqY)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:16:22.66ID:D6Ttqomy0
日本人は徹底的に冷遇して派遣奴隷に突き落とし
教育費を削りまくり無能化させたあと
外人を輸入して大企業を外人に支配させる
日本を乗っ取るのに武器はいらない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 3e01-aMer)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:24:24.09ID:MploLc2g0
>>54
それは日本人が言ってもひくのでセーフ
0059安倍晋三🏺 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 3e44-Jbgu)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:44:36.59ID:d1Bq2Ifj0
>>56
カッペは知らないかもしれませんが江戸川区の団地にインド人コミュニティーがあったりします
区議に当選したりもしてます
https://www.youtube.com/watch?v=BWQ7S5NTJfw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][警] (ワッチョイW bbd2-ETG5)
垢版 |
2024/05/20(月) 02:30:02.32ID:amd+rdgC0
陽キャかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況