X



山崎製パンさん、もうめちゃくちゃ [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002!omikuji !dama 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ 9a76-DRzc)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:40:20.95ID:BHFfonPk0
>>1
2024.05.18 13:02
2024.05.18 13:01
企業
山崎製パン、工場で骨折した従業員に出社命令か…効率優先で指切断など事故
文=Business Journal編集部



 16日発売の「週刊新潮」(新潮社)は、大手製パン・山崎製パンの工場で骨折などのケガをした従業員が出社を命じられたり、現場責任者からベルトコンベヤーを停止しないよう言われていたため稼働させたまま危険な作業をして指が切断される事故が発生していると報じている。2月には同社の千葉工場(千葉市美浜区新港)で女性アルバイト従業員(61)がベルトコンベヤーに胸部を挟まれ死亡するという事故が起きているが、業界最大手である同社の製造現場はどのような実態なのか。業界関係者の見解を交えて追ってみたい。

「ダブルソフト」「薄皮シリーズ」「ランチパック」「ナイススティック」「ホワイトデニッシュショコラ」「ミニスナックゴールド」など長寿シリーズを多数抱える山崎製パン。手掛ける商品は食パン、菓子パン、サンドイッチなどのパン類に加え、菓子類、飲料類など幅広い。このほか、コンビニエンスストア「デイリーヤマザキ」やベーカリーショップの運営なども行っている。そのため企業規模は大きい。年間売上高は1兆円、従業員数は1万9000人を超え、全国に計28の工場・生地事業所を擁している。



 そんな山崎製パンが抱える問題が、にわかに世間の関心を集め始めている。同社工場では2月の事故を含めて過去10数年で4件もの死亡事故が起きているが、9日発売の「新潮」は、工場では包装済みの袋を開けてパンを取り出し、翌日納品分の袋に入れ直すという消費期限の偽装が常態化していると報道。また16日発売の「新潮」によれば、アルバイト従業員が本来は従事しない取り決めになっている危険な作業に就かされてケガを負うという事例も起きているという。
0003!omikuji !dama 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ 9a76-DRzc)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:40:42.01ID:BHFfonPk0
2024.05.10 15:22
2024.05.11 06:00
企業
山崎製パン、不正が次々と発覚…工場では包装済みの袋を開けてパン詰め替え
文=Business Journal編集部
0005!omikuji !dama 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ 9a76-DRzc)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:41:23.07ID:BHFfonPk0
2024.04.18 17:29
2024.04.19 05:50
企業
山崎製パン、揺らぐ信頼…10年で4件の死亡事故、「中抜き」など不正行為も
文=Business Journal編集部
0007🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.12][新芽] (ワントンキン MM8a-ohbH)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:41:55.85ID:pCJMVmyFM
買わないようにするか~
0008安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][芽] (ワッチョイW 0eac-1YUK)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:41:59.76ID:GKiQ8Iww0
血塗られた春のパン祭り皿
0009!omikuji !dama 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ 9a76-DRzc)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:42:04.11ID:BHFfonPk0
2024.04.12 16:47
2024.04.12 18:30
企業
4件もの死亡事件が発覚…山崎製パンの工場で何が 情報非公開で揺らぐ信用
文=Business Journal編集部
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][芽] (ワッチョイ 4e8f-UQRA)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:42:38.08ID:h8imBglE0
死んでんのか 労災ってレベルじゃねーな
0012!omikuji !dama 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ 9a76-DRzc)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:42:45.25ID:BHFfonPk0
2024.02.29 16:06
2024.03.01 01:30
企業
なぜ山崎製パンの工場で作業者の死亡事故が起きたのか…24時間365日稼働
文=Business Journal編集部
0013 安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新芽初] (スップ Sdba-u0gw)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:42:48.44ID:64fKjjxjd
悪魔企業山崎製パン
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][芽] (ワッチョイW 0bd2-LGyl)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:43:15.67ID:Nb0lnNKK0
サイゾーでスレ立てんな
0018安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイW 5e84-Qk71)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:43:22.17ID:OVPxIK8P0
ネズミよりヤバい臭素酸カリウム
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][芽] (ワッチョイ 0b28-RWt2)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:43:29.68ID:yvjv7LA+0
おそろしい工場だよ
ここのパンはなるべく避けてるわ
0020 警備員[Lv.6][新芽初] (アウアウウー Sac7-lM96)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:43:45.39ID:cYTfxqYia
これは不買だわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽初] (ワッチョイ 5bde-udEn)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:44:16.66ID:XmdMArhl0
まるごとソーセージじゃなくて
まるごと指一本になるのか
0026 警備員[Lv.7][新芽初] (ワッチョイW 1a3c-V77G)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:44:41.93ID:kAJq9bCW0
ここまじで働いてるやつらも基地外多いんだよな
最初から基地外雇うわけないからここで働くと頭おかしくなるんだと思うわ
0027◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 23ea-A77V)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:44:47.54ID:8Pama1C+0
怪我して出勤はどこもあるあるだよなあ
労災関係で自宅療養や入院だとかなり重い扱いされて公共事業の入札できなくなるから
0028安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ 371c-19GD)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:45:01.12ID:nsSIf4Dc0
大して騒がれない気がすんだけどなんでだろう
0029顔デカ 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW f6bd-Soku)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:45:13.36ID:Wn3lhZNc0
危険な作業するときは機械止めるようにしろよほんと
0030 安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイW 9bd4-zzEo)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:45:17.02ID:STyUeLjc0
ヤマザキも敷島もだめならフジパンか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][芽初] (ワッチョイW 0bcf-UWgn)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:45:29.78ID:bYIphBKA0
出社さえさせれば不休災害扱いになるからな
0033顔デカ🏺自民 警備員[Lv.5][新芽初] (ワッチョイW 1787-5ujn)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:45:34.20ID:A4o0bPuC0
>>23
全身麻酔で手術必要だった骨折かもしれないだろ
0037安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][芽] (ワッチョイW 630d-oAO+)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:46:01.25ID:U3UOjP0K0
パンに指が混入は勘弁してくれよ
つうかヤマザキの製品は二度と口にしない
0038顔デカゲジ眉ブサイクチー牛 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW aa06-Ftoq)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:46:04.30ID:/MPOKAr00
山崎製パンが安い理由わかっちゃった
0039 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイW 0b8f-txwz)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:46:22.68ID:ijkTbNfv0
パン業界ってブラックすぎね?
0040顔デカ安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイW aa0e-enFB)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:46:25.19ID:0Kqain850
>>28
大手メディアでの報道がないからな
0042安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新芽初] (ワッチョイW aa98-V3wm)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:46:39.09ID:3xcPIptq0
値上げしていいから安全確保ちゃんとやれよ
とは思うが、安くもなくなった山パンを誰が買うのか問題もあるよな
地元のブーランジェリーとそんな変わらん値段になってきたら、地元のブーランジェリー行くし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][芽初] (ワッチョイW 9b72-ohbH)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:46:53.75ID:8DOS7tJO0
どこのパン買えばええんや
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイ 63af-vBzZ)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:46:54.53ID:PmDP8VW20
これで「災害のときはウチのパンを届けます!」とか言ってたのかよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][芽警] (ワッチョイ 17c5-ZWkU)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:46:55.88ID:ZqujvOZu0
パン製造業界ヤバいな・・・
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][芽] (ワッチョイW 5b8f-jAdK)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:48:47.81ID:8LoPzmh30
3交代でシフトが移動する時に連休がない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][芽] (スップ Sd5a-5LLC)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:49:07.00ID:d4SocO+Md
ISOだっけ?なんかそういう品質の認可とってんじゃないの?
食品は別なんか?
0049顔デカ 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ 9a87-19GD)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:49:10.27ID:kHplWIaX0
賞味期限偽装ってマジか?
バイト使ってそんなことする?
絶対漏れるじゃん
0051顔デカ 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW 1774-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:49:36.04ID:4cFkpsRz0
>>44
そもそも災害の時賞味期限短いパン卸せないから廃棄に金かけるより配ったほうがいいってだけだからな
それで周りの人間が山パンすげ〜って言ってくれるんだからチョロい
0052 警備員[Lv.8][新芽初] (ワッチョイW 1a40-4jr+)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:49:43.81ID:VkBU4V8j0
フォークリフト英雄部門が重機GENERATSEにいんだぴっきんくろぜ
0054(ヽ´ん`) 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW f687-+CL6)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:50:11.86ID:nC9Vhp+i0
パン工哀史
0055顔デカ 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 5fba-o93d)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:50:13.60ID:NJv3x7Ok0
>>46
コオロギは安倍友達割り効かなくなったからパスコやめたよ。
0056顔デカ 警備員[Lv.2][新芽警] (ワッチョイ ce9f-033Z)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:50:14.26ID:R2be14450
おかしい

安倍さんがいなくなってから
日本企業の不正が噴出してる!
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイ 5b97-40VT)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:50:48.88ID:TITNQHUT0
山パンの工場労働者ってマジで部品扱いで人間として扱われないんだなw

今までよくこれでやってこれたなw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイW 7a0f-+RfR)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:51:00.40ID:9yPU0SgC0
これでもお咎め無しなの?
ほんとやりたい放題だな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][芽初] (JP 0H47-ORK7)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:51:49.85ID:whw6JHkOH
機械止めるより安全確保だろ
どこの工場でもそうだけど止めた時の復帰の事考えるからだめだな
カンバン方式とか言うゴミのせいだけどな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽初] (オイコラミネオ MMe3-NvSE)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:52:08.61ID:lu26LSzFM
> 、「中抜き」など不正行為も
0067顔デカ 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW 1774-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:52:13.87ID:4cFkpsRz0
山パンの会長さん敬虔なクリスチャンと聞いたけど
こんな労働環境許していいんですか?
0069 警備員[Lv.3][芽] (ワッチョイW b617-NOMW)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:52:30.04ID:o3u6tHfL0
庶民は命をかけて製造して何にも苦労しない糞上級が旨味だけを吸っているという構図は何処も同じだな、
死ねよ糞上級!
0070顔デカ山下❤安倍晋三 警備員[Lv.1][芽告] (ワッチョイ f3d0-sC7m)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:52:32.29ID:LU9U1khe0
パンでなんで死亡事故が起きるの?
包装のローラー系?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW df8f-Jj69)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:52:49.92ID:/dM+cUFt0
山パンのバイトって労災保険なしに同意するってサインさせるんだよな
オラ応募してびっくらこいたよ
そりゃ労災かどうかなんて闇に葬られてたわ
0073顔デカ 警備員[Lv.3][芽] (ワッチョイW c7c1-HHE3)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:53:24.36ID:DFJxedvw0
パンに命かけ過ぎだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][芽] (ワッチョイW 3eb5-l3WF)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:53:26.87ID:D7mYGGfv0
昔バイトのバックレが多いと聞いたことがあるけど
ホントかどうかは知らない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30][芽] (オイコラミネオ MMe3-wA3L)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:53:51.09ID:+uuYVfhAM
嘘松
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][芽初] (JP 0H47-ORK7)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:53:54.79ID:whw6JHkOH
食品って賞味期限のせいで納期厳しそうだもんな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 8ac1-UQRA)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:54:04.94ID:S7X71hd50
おかげで安いパンがいつでも食べられるのだ
感謝して食べような
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイW b656-8Ntq)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:54:24.43ID:O0Z/ua3+0
>>28
もうマスコミは死んでるんだよ
0080顔デカ🌿自宅 警備員[Lv.5][芽] (スフッ Sdba-LGyl)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:54:40.80ID:bU6nvFbYd
最近の唐突で意味不明な丸ソー広告ってこのネタへの工作費用だろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][芽] (JPW 0H4f-SSkC)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:54:50.15ID:lwAWFzsmH
歩けるなら来いだからね
0082安倍晋三🏺 警備員[Lv.18][芽] (ワッチョイW 4e8f-oFoU)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:54:59.80ID:jakoHlsT0
日本人と日本企業は労働のオートメーション化も上手く運用できないのかよwww

ほんと何やらせてもダメだなぁwww
ダメダメダメじゃんwwwすべてがダメじゃんwダメ人間国家日本とそこに存在する日本人さんwww

カスすぎるわwwwほんといやマジでwww

何ならできるの?日本人ちゃんは?
0083顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][芽] (ワッチョイW d705-b8Ts)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:55:02.12ID:0PfiGUee0
これだけ悪評広まってるのにまだ日本人の従業員とかいるんだろうか
0086!omikuji !dama 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ 9a76-DRzc)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:55:23.47ID:BHFfonPk0
2023.11.09 12:52
2020.04.13 05:50
企業
有馬賢治「日本を読み解くマーケティング・パースペクティブ」
山崎製パン、発がん性指摘の臭素酸カリウム使用を公表…“先回りの”優れたマーケ戦略
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイW 0e42-oJew)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:55:42.89ID:MVDWlbRG0
山パンはやばいぞおじさん「山パンはやばいぞ」
0090 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW 1a0d-aKSH)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:55:49.96ID:xllzeq780
おばさんが流した血のしょっぱい味つけでパンを食べた経験がないやつは真のプロレスラーではない
0092安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新芽初] (ワッチョイW ffe1-3NgT)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:56:06.22ID:ft1eIQUV0
結局

アンダーコントロール
ジャニーズ
セクシー山田さん

これだけの不祥事があってメディアのあり方を問われたとか言われても、何も変わらないんだよな

山パンの件なんて全然報道されてないし
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 9705-hSPR)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:56:16.88ID:T1Mz+PUu0
ダーティーなネタが一切皆無の大企業なんて皆無なんだろうな
0096 警備員[Lv.3][芽] (ワッチョイW b617-NOMW)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:56:23.63ID:o3u6tHfL0
犯罪糞マスコミが余計なことを言わない様に守ってるもんなこいつらも死ねば良いんだよ、本当ゴミでスクラム組んでは下らない金のやり取りばっかりと本当上級のゴミは死んだ方が世の中の為になるわ。
0097顔デカ 警備員[Lv.16][芽] (ワッチョイW 3e44-mn3d)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:56:38.31ID:tLV41mrl0
パスコと山パンが消えたとして
どこのパン屋なら安全・安心なの?
0098安倍晋三 警備員[Lv.16][芽] (ワッチョイW 0edb-ETG5)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:57:01.87ID:lumhCdgS0
20年くらい前の東京の大学生のブラック日払いバイトで有名だったな
佐川、山パン、DNP
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28][芽] (ワッチョイW 0bfb-A5Q2)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:57:16.39ID:0Y1mc8nd0
山パンは雪で動けなくなった車のドライバーにパン配ったりの美談がある一方で、工場の労働環境は闇深いのな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][芽] (ワッチョイW 0e11-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:57:22.47ID:rddHFLPu0
これは普通なのでは?
王子コンテナーでも指切断してた人が次の日出社してたぞ
来るだけで休業災害にならないんだから
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][芽初] (ワッチョイW 173c-V3wm)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:58:33.81ID:Aw3mnjWu0
山パンの工場はマジでキツいってみんな言ってたわ
0105🏺 警備員[Lv.15][芽] (ワッチョイW 4eb1-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:58:37.04ID:CQZFMunK0
>>30
資本パン屋とかどこも
アメリカ産の小麦を混ぜ物入れて
売りつけるクソしかないだろ
0107扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW 338f-hjX6)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:59:00.71ID:Kf4fnNTI0
https://i.imgur.com/qcsojCS.jpeg

ワシ、昔デイリーで菓子パン食うのハマってたわ🥐
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW df8f-Jj69)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:59:08.60ID:/dM+cUFt0
>>101
土地が安いからに決まっとるでしょ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新芽初] (スッププT Sdba-ry7x)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:59:09.76ID:hxmnYw+kd
ジャップ工場って人道から外れてないと稼働できんのか
0110 警備員[Lv.6][芽初] (スププ Sdba-oHQI)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:59:15.17ID:AtPC3xW4d
きゅうりは二枚だって言ってるだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイW 7a0f-+RfR)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:59:24.76ID:9yPU0SgC0
もう自分で焼くしかないんか?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新芽初] (ワッチョイ bbd2-y+EG)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:59:36.62ID:iWPck9ex0
山パン工場って過酷すぎてバイトがすぐバックれると聞いた
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (アウアウエー Sa52-VhZD)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:59:50.80ID:Gg5cpqM8a
食パンに練り込まれてるのは
ネズミの肉どころじゃなかった
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ 1a56-033Z)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:59:51.90ID:0jaWefdk0
春のパン祭りもこの人達の犠牲の上に成り立ってるとは(´;ω;`)
0117安倍晋三🏺 警備員[Lv.18][芽] (ワッチョイW 4e8f-oFoU)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:00:26.15ID:jakoHlsT0
>>63
ぶっちゃけ紅麹の時も思ったんだけど

人の口に入れるモノを作る取り扱う仕事は自動化しようが単純作業だろうが

真面目で頭の良い人間じゃなきゃこの手の仕事と作業は取り扱っちゃダメだ

本来なら最も人間の質を重視しなきゃいけない仕事だからな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ 1a3d-NZ55)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:00:46.22ID:VZWuhr0m0
盆や年末年始の時期は終業と始業の間隔が3時間の社員もいるって話を聞いた
バイトでもどこに配属されるかで天国と地獄で一番つらいのが中華菓子製造ラインだとか
0121人造外道💸🏺💸 ◆QYkw9b92q8EE 警備員[Lv.14][芽] (ワッチョイW 7f4b-duY/)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:02:03.77ID:Jbv0kJKZ0
詰め替えのニュース今知ったわ。
0122🏺 警備員[Lv.15][芽] (ワッチョイW 4eb1-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:02:17.50ID:CQZFMunK0
>>101
アメリカカナダから輸入した小麦を
効率よく加工するための立地だからね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW b617-ncdO)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:02:42.67ID:JvL2GvIn0
パン祭で浮かれていてすまんかった
皿集めの裏で従業員に酷い仕打ちがあったなんて( ;∀;)
パン祭に参加するのは今年で終わりにするわ

ちなみに皿の引き換えは今日までだから忘れずにね!
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW f66b-2Jr9)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:02:47.69ID:DKLyIeFa0
株価たいして下がってねえな
市場もそれ程問題じゃないって判断か
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][芽] (ワッチョイW 5f65-zzEo)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:04:04.04ID:J+nw774O0
他所の災害の援助するより自社の災害なんとかしろよ
0129 警備員[Lv.14][芽] (ワッチョイW 1a16-fzq3)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:04:20.54ID:PL3RNINH0
死者多いし
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ 63af-40VT)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:04:48.23ID:EtOHhTrS0
山崎パンで働いてたおばちゃんが防腐剤入れまくりなの見て二度と買わないって言ってたな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽初] (アウアウウー Sac7-U/0J)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:06:57.19ID:txndy8pga
人の血肉が染み込んだ機械で製造されたパンか
ゾットするな
0136安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新芽初] (ワッチョイW b378-q+UM)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:06:58.29ID:q9zaBUsC0
俺は半額の山パン買い続けるから別にってかんじ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][芽] (ワッチョイW 1ad4-l3WF)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:07:10.40ID:V6QRcjAW0
うちの息子はバイト行って3日で辞めちゃったのだけどバイト代が払われる事はなかったわ
しゃーないとは思うけどね
昔からバイトするには続かないキツいとは言われているし
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][芽] (スプッッ Sd5a-GBj+)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:07:39.95ID:h+E9fKaud
いわゆる、陰謀論を少しでもかじったことがある人ならば、そのヤバさは知ってるだろう
0143顔デカ 警備員[Lv.10][芽] (オイコラミネオ MMe3-YcoT)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:08:05.79ID:CC7T0UctM
ていうか紅麹、ネズミパンとか今年食品大手の不祥事多すぎてみんなどんどん上書き忘れしてるよな
いなば食品の問題とかみんな忘れてるでしょ
0145顔デカ安倍晋三 警備員[Lv.1][新芽初] (ワッチョイW aa72-95N3)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:09:04.66ID:kJq1I9cx0
>>98
>DNP
くやしく
0146 警備員[Lv.8][新芽] (オッペケ Srbb-SfrA)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:10:05.50ID:QJGVh6XUr
ここのパンは昔から忌避してるわ
バカ御用達のパン屋って感じ
0147安倍晋三 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ 4efd-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:10:15.85ID:j+z5OZm80
>>99
暴力団がお菓子配るようなもんだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新] (アウアウクー MMfb-TMYf)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:11:35.35ID:zQ5xhxlCM
(株)ヤマザキパン高井戸工場サンドイッチ班班長。

ピクルス担当。

ああ、単純作業のおでましだ。

キュウリは2枚だって、言ってるだろ。

巨大な、ジャムパンが、攻めてくる。

苦手なパンは、無いんだよ。

俺はなぁ、契約社員なんだよ。

アルバイトじゃ無いんだよ。

年下のくせに、顎で使いやがって。

ただ今より、現場復帰いたします。
0150!omikuji !dama 警備員[Lv.8][] (ワッチョイ 9a76-DRzc)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:12:20.77ID:BHFfonPk0
堀江貴文氏、山崎製パン工場の死亡事故に「悲劇はずっと繰り返されます」過去に高井戸工場でアルバイトも
2024.03.05 19:00

今回の事故は、おそらくパンの仕分け中に起きたのではないかと堀江氏は推測。山崎製パンがそんな製造ラインを自動化しない理由について、低賃金で雇えるアルバイトが途切れずに集まってくるのが理由の一つと分析し、製造ラインに自動化の投資をしない消極的な姿勢を問題視した。

堀江氏は「安い値段で雇われている人がいる限り、こういう風な悲劇はずっと繰り返されます」「責任感重くて安月給で働いてる人がいるから山崎製パンはラインに自動化の投資をしないんです」と断言。さらに「ロボットの減価償却費よりも人間の時給の方が安い」「だから人間を雇い続けるんですよ」と熱く語り、今後は働き手も声を挙げ社会全体の意識が変わってくる事を期待し「ロボットに投資してください」と山崎製パンに反省を促した。

動画へのコメントでは、「人手不足といいながら、自動化よりも人の方が安い現状」「緊急停止ボタン押すと怒られるからな・・・・」「機械より人が安いのが問題ですね」と言った声も寄せられている。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ c75f-ZWkU)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:12:27.06ID:PbTrM0MJ0
>女性アルバイト従業員(61)がベルトコンベヤーに胸部を挟まれ死亡するという事故が起きているが、

サラッと流されてるけどおばちゃんエキス入りだったのか
0152安倍晋三 警備員[Lv.16][] (ワッチョイW 0edb-ETG5)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:12:35.96ID:lumhCdgS0
>>145
当時は市ヶ谷にDNPの印刷工場があったんだよ
俺が担当したのは雑誌を20部づつビニールフィルムで梱包して
パレットにどんどん積んでいく作業
10分が2時間に感じた
腰の感覚がなくなった
翌日は寝込んだ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][] (スプッッ Sd5a-GBj+)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:12:56.63ID:h+E9fKaud
豪雪で多くの車が立ち往生している道路になぜかいつもここのトラックがいるよな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新] (JP 0Hb6-UQRA)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:13:19.17ID:KAM6Nr9UH
山パンとマルちゃんはここのおかげで食いつなげてるやつ多数だから
いじめてやるなといいたい
山パンなかったら菓子パン相場もっと高いんだぞ?
0157身長175cm沿ドストニエル。メンズコーチミュージ。 警備員[Lv.13][新] (ワッチョイW 3e74-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:13:25.52ID:9X0wxnK40
ザキヤマ行けばわかるが製パンラインから出てくるパンの量が狂ってる嫌がらせみたいに山のようになる
誰がこんな量のパン食うんだってくらい出てくる
0158 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイW 1a40-4jr+)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:13:58.09ID:VkBU4V8j0
コンテナよりコンバインの方がタグ打ちすれば動くんよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][] (ワッチョイW 9b3a-x5R2)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:14:17.32ID:Sx4Xjzk10
いや停止させろよ
0162 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイW 1a40-4jr+)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:14:19.40ID:VkBU4V8j0
>>158
ベルトコンベアな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ c75f-ZWkU)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:14:33.87ID:PbTrM0MJ0
https://i.imgur.com/Ex5wYTO.mp4
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][] (ワッチョイW 1a0d-04XC)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:14:43.50ID:aEVHE5nc0
大体単純作業で思考停止注意散漫で事故起きるだろ
陽気な音楽でも流しとけよ
0166顔デカ🌿自宅 警備員[Lv.5][] (スフッ Sdba-LGyl)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:16:22.24ID:bU6nvFbYd
>>164
めっちゃ有線流れてるぞ
0168安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12][] (ワッチョイ 7ffd-ZWkU)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:17:05.91ID:F4Fd2r2Y0
どうやったらパン作りで死亡者でまくるんだよおかしいやろ…安全基準どうなってんだ?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイW 5f0a-ngho)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:17:19.35ID:OvfHBPE10
ザキヤマはできるだけ買わないようにしてる
0170顔デカ 警備員[Lv.10][] (オイコラミネオ MMe3-YcoT)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:17:56.69ID:CC7T0UctM
>>152
グッドウィル的なところの「倉庫内軽作業」みたいなやつかな?
1日軽作業して数千円って楽そうって思ったけど一回やって二度とやるかって思ったな
でも一緒に働いてた力仕事慣れてるような人は「こんなのでお金もらえるならいくらでもできますね」とか言ってて素質ってあるんだなと思ったわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新] (ワッチョイW 63af-xK2b)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:18:05.89ID:LGPVJZte0
「父が危篤なのに勤務させられ死に目に会えず…」「10代の女性アルバイトに次亜塩素酸がかかり大やけど」 山崎製パンの“絶望工場”の実態を現役社員、元社員が告発
5/16(木) 11:10配信

デイリー新潮
“警察呼びます”
「父が危篤なのに勤務させられ死に目に会えず…」「10代の女性アルバイトに次亜塩素酸がかかり大やけど」 山崎製パンの“絶望工場”の実態を現役社員、元社員が告発
セールスドライバーが死亡事故を起こした横浜第二工場

「週刊新潮」はこれまで「山崎製パン」で混入事案が相次いでいることや、工場で複数の死亡事故が発生している事実をお伝えしてきた。今回新たに現役社員と元従業員らが告発したのは、肋骨3本を折り「全治2カ月」だったにもかかわらず「1カ月で出社しろ」と命じられたり、10代のアルバイトに危険な作業をさせた結果、次亜塩素酸が体にかかる事故が起きていたりするなど、ブラック過ぎる労働環境の悲惨な実態である。

…購入後に全文お読みいただけます。
税込330円
PayPay残高使えます
記事の購入に進む
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW f665-GBj+)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:18:29.83ID:DzoviTbp0
>>30
フジパン豊明工場に派遣で行ってたけどトイレ・食事休憩なしで6時間ラインやらされたぞ
4時間過ぎても食事休憩を言いにこないからガマンしてやってて、2時間経過してさすがションベンもしたいし通りがかりの社員に言った
しばらくして食事休憩になったけど食堂のメシは終わってる
「食パンはあるからそれで」って言われたわ
あれ限界くるまでラインに立たせるつもりだったのか?忘れてたのか?

焼いた後のパンだけど素手作業だし作業中のアルコール手消毒も一切なし
全部100%事実
今は改善してるかは知らんが
フジパンだけは絶対買わない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ c75f-ZWkU)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:19:28.26ID:PbTrM0MJ0
●給与
【昼勤】時給1150円~
【夜勤】時給1200円~時給1500円 ※夜勤は深夜・残業手当あり>

昼勤でも最低9200円、夜勤だと最高15000円+手当付きと、悪くはない。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][] (ワッチョイ 0bcb-y+EG)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:19:40.49ID:xyfBpx8m0
パン業界つぶしあってんなあ
けども最初はコオロギやろ?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新] (ワッチョイ 0787-kdVt)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:21:15.53ID:gbxN/byC0
>>173
サンキュー山崎製パン
山崎製パン下請け業者に支払うべき代金から約4620万円を不当に減額
0179安倍晋三 警備員[Lv.16][] (ワッチョイW 0edb-ETG5)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:21:16.20ID:lumhCdgS0
ちと話がズレるが、ワンピースの流出とかあるだろ
あれって大体印刷工場からの流出なんだよ当たり前だが

俺が働いてるときも休憩時に未発売の雑誌読んでるやついたしな
ジャンプはなかったが
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][] (ワッチョイ 9a3a-ZWkU)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:21:23.19ID:EXW4AF+I0
もう工藤パンしか無いじゃん
0181顔デカ🏺 警備員[Lv.10][] (ワッチョイW 4e89-yhXX)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:22:22.74ID:6TiO+tee0
敷島ぱん
コオロギネズミねりねり食パン
山パン
被災地にすぐトラックで駆けつける
イメージは良かったけどよくよく考えるとブラックすぎるよな
0183顔デカ 警備員[Lv.10][] (ワッチョイ 0bdd-19GD)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:23:37.49ID:8suyE62R0
儲け主義はこれだから嫌だね
0184安倍晋三🏺 警備員[Lv.18][] (ワッチョイW 4e8f-oFoU)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:24:32.90ID:jakoHlsT0
>>182
統一教会と創価学会が日本を支配している様なもんだな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32][] (ワッチョイW 1b51-WK+r)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:25:18.22ID:JlP7TT2K0
Pascoのネズミパン出てから急にヤマパン下げ記事リークされたの露骨過ぎ
0186安倍晋三🏺 警備員[Lv.27][] (ワッチョイW 8aba-OkzA)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:25:24.66ID:OchgRKeW0
とりあえず買うのはよしとくわ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 3e9d-NKhA)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:25:51.69ID:WzMXjSUS0
>>181
毎日全国に配送してるだけだろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][] (ワッチョイW db3b-MxS8)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:25:59.63ID:eEI8E7YA0
口の周りに血が付いてるジャムおじさんみたいなやつが社長なんだろうな
0189顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.3][警] (ワッチョイW 7aca-ndky)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:26:08.29ID:n6HAVaGm0
タカキベーカリー買うわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新警] (ワッチョイW 1712-VCbs)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:27:56.24ID:6ES02Zp70
>>185
これ
0195顔デカ山下🗿壺カルト自民🏺 警備員[Lv.8][] (ワッチョイW bbd2-75Tk)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:28:25.52ID:fHDzR6Zw0
5年前ぐらいに印刷関係の仕事についてるやつの発がん率(胆嚢がん)が酷いとかネットで言及されてたの最近全然聞かねえな。
なんか洗浄に使用してる薬品がヤバいとか言われてたりしてたやつ

パン工場も過酷だと言われてるけど、結局ぽっと話出て、大して広がらず鎮火するの繰り返しだもんな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.34][] (ワッチョイW 7a41-WYEJ)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:29:05.97ID:t/qBGOp+0
従業員っつても派遣なんでしょ?
0199 警備員[Lv.4][] (ワッチョイW ffdc-O567)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:29:48.08ID:qoRQXB2s0
薄皮になっても働け
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][] (ワッチョイW b3ba-k9rd)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:30:44.03ID:AtTkP12j0
パン工場の夜勤バイトはやばい話しか聞かない
0204 警備員[Lv.18][] (ワッチョイ 2315-3RIi)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:31:57.30ID:uyrFjIav0
パン工場なんてどこも同レベルの糞ブラックなのに陰謀論とかモメン頭岡やん
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][] (ワッチョイW 1b95-95N3)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:33:23.47ID:he2ZTjPx0
>>201
バイトはすげー馬鹿も沢山居るからな
しかも社員も工場は馬鹿揃い
0206🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.1][新初] (ワンミングク MM8a-2/wR)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:34:43.32ID:BV+LQa6TM
被災地で配ってる山パンは社員の苦しみが添加されてるのか
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][] (ワッチョイ 9bab-MEqr)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:35:06.42ID:z/6lssA90
スーパーやドラストに置いてあるパンのメーカーの労働環境とか五十歩百歩だと思ってる
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][] (ワッチョイ 5ba9-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:35:22.68ID:gDR0CpyB0
ないことはないと思っていたけど、指はちょっとね💦
0213顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイ 4e51-VIB3)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:36:45.13ID:pqxuI+WB0
まるで昭和だ
0214顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.25][] (ワッチョイW 93f7-px02)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:36:50.69ID:Ih2yhEej0
工場系現場系はまじ怖い
0215 警備員[Lv.10][] (ワッチョイW 0e0d-r1ry)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:37:30.42ID:LSJQ7TTa0
>>58
ヤベーじゃん
賞味期限内でも青カビ生えるのはそのせい?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][] (ワッチョイW b33b-s+0K)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:40:30.41ID:juBUXvY80
山パンバイトは最近はベトナム人?に置換されてるよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][] (ワッチョイ 8baf-UQRA)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:40:34.44ID:P4Ku+HDQ0
山パン頑張れ
従業員がどうなろうと今を維持しろ
0221顔デカ 警備員[Lv.37][SR武][R防][] (ワッチョイ 5a02-Rg18)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:41:46.10ID:L7QmRXYL0
やあ
ようこそ、絶望製パン工場へ
0222顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.25][] (ワッチョイW 93f7-px02)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:42:54.38ID:Ih2yhEej0
山パンでも完全機械化もまだ難しいのな
0223顔デカテスト 警備員[Lv.14][] (ワッチョイW 4e8f-/aHY)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:44:07.92ID:QGNjk5ye0
怖い会社だなぁ
倫理観は無いのかよ…
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 76af-aBh8)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:49:52.42ID:YfxOTa5P0
>>35
ネズミの後急にヤマザキガー言い始めて草
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 76af-aBh8)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:51:41.89ID:YfxOTa5P0
>>185
コオロギツボチョンを守らないと
0229顔デカ🏺 警備員[Lv.12][] (ワッチョイW 1a9a-uuWF)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:54:34.32ID:rIOU+GP70
>>107
これ2つで900キロカロリーくらいあるから油断できないんだよな
0234 警備員[Lv.9][] (ワッチョイW 3ecb-v3M6)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:58:51.95ID:Z8PHBGmK0
もう買わねえわ
ヤマザキ製パン
シキシマも買わねえわ

もうパンメーカー残ってないか?
0235顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][[新]] (ワッチョイ 4e51-VIB3)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:58:54.34ID:pqxuI+WB0
>>224
時代は第一パンか
0236 警備員[Lv.2][[新初]] (ワッチョイW 17ac-w2JQ)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:01:25.69ID:TOVlQlcU0
ランチパックの中身が気になる
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][] (ワッチョイ b66f-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:02:45.26ID:G+t3XTZT0
死亡事故ってレベルが違うな
一生懸命ブラックに耐えて頑張ってたんだろうな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][] (ワッチョイW f3f3-T7Sh)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:02:58.58ID:TzDePwjU0
でもネット民は意識高い系嫌悪だから山崎パン好きだよね
頭が悪そうで安っぽい程賞賛するし内部がどうなってるかとか気にするわけがない
0240顔デカ安倍晋三🏺カラーコーン 警備員[Lv.8][] (ワッチョイ 6377-sC7m)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:03:05.54ID:5bksXLzJ0
>労働安全衛生総合研究所が発行した『労働安全衛生研究』の論文
>「コンベヤを対象とした労働災害分析-労働損失日数の活用によるリスクの定量的評価-」によると、
>日本ではベルトコンベアに起因する死亡事故が年間14件、4日以上の休業を要する事故が1,216件発生しているそうです(平成20~22年間の平均値)

ベルトコンベアの事故でピーピー言い出したらどんなサービスも使えないしなにも食えなくなるからな
0246扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.8][] (ワッチョイW 338f-hjX6)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:09:12.02ID:Kf4fnNTI0
>>229
こどおじの頃は68キロくらいあったわ😆今貧困痩せで52キロ🏚
0247安倍晴明 警備員[Lv.6][[新]] (ワッチョイW 23dd-oRqo)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:09:29.39ID:f3EjJtrr0
>>107
砂糖2つもいれんなボケ
山パンの本社が市川にあるから、幕張の方も結構デイリーあんのか
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][[新]] (ワッチョイ 0787-kdVt)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:10:17.50ID:gbxN/byC0
>>241
自民党献金金企業山崎製パンが矛先になって怖いか
0252🏺 警備員[Lv.11][] (ワッチョイW ffff-Behh)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:12:00.55ID:RJ97nYh50
昔からバイトに山パンを選ぶなって言われてたよな
0253安倍晋三🏺 警備員[Lv.27][] (ワッチョイW 8aba-OkzA)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:12:37.90ID:OchgRKeW0
>>222
無駄に品質にこだわってるせいで人の力が必要になる
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][[新]] (スプッッ Sd5a-G3D7)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:13:06.91ID:ISSNlvhAd
酷い
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][] (ワッチョイW 1b95-95N3)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:13:45.54ID:he2ZTjPx0
>>250
日本人って基本的に貧しいからだよ
勝ち組ですらケチ臭い気性が染み付いてる
本当の裕福さと言うものはそうそう身につくものでもないしな
0257顔デカ 警備員[Lv.12][] (ワッチョイ 8a19-19GD)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:14:48.08ID:zsLWp0tA0
>>255
未だに日当制なのか
税務署に目をつけられたらヤバそう
0258 警備員[Lv.20][] (ワッチョイW 1a5d-M9B/)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:15:44.57ID:zs1efHua0
35歳無職だが工場のアルバイト落とされたわ


まさか工場如きに落ちるとは思わなかったから青天の霹靂だった

あまりオレを舐めるなよ、底辺が
0259安倍晋三🏺 警備員[Lv.19][] (ワッチョイW 4e8f-oFoU)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:16:06.91ID:jakoHlsT0
>>253
食べ物だから仕方ないじゃん
0260扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 338f-hjX6)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:17:41.07ID:Kf4fnNTI0
>>247
https://i.imgur.com/6Ps3Omt.jpeg
ワシ入れんと飲めなかったんよ☕
でも今は牛乳入れてごまかせば砂糖入れずに済むとわかった🥛
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイ b653-hUz8)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:17:53.05ID:ozkLxVIS0
労働災害で警察入れなきゃいけないだろ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW ff55-vkxy)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:18:47.65ID:Y3ZaQKed0
平均的ジャップ企業
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 07c6-txwz)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:19:18.39ID:sDw6rS9x0
クマネズミからヒトへ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新告] (ワッチョイ 030d-sC7m)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:20:35.16ID:c/PL2Fqk0
>>260
それ低脂肪牛乳でも泡だつ?
0265安倍晋三🏺顔デカ ◆abeshinzo. 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイW f3d7-NKhA)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:21:08.26ID:ow+WsjS/0
やっぱり町のパン屋が正義だな
0268扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 338f-hjX6)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:26:38.54ID:Kf4fnNTI0
>>264
確か微妙だったw
0269 警備員[Lv.5][新初] (オイコラミネオ MM06-qTf6)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:27:32.95ID:mIA9xBihM
山パンが潰れても代わりはいくらでもあるから潰れていいぞ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (アウアウウー Sac7-nBYj)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:28:53.23ID:v7+poF4Oa
ポンパドウルで買ってる俺の勝ち
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新告] (ワッチョイ 030d-sC7m)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:32:05.06ID:c/PL2Fqk0
>>268
やっぱそうか
0273顔デカ 警備員[Lv.8][新] (スッップ Sdba-y54K)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:33:20.23ID:rw0k80rCd
>>1
山パンって統一教会?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 63af-19GD)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:36:01.47ID:J7EqsTDY0
山パンってコスト関係なく便乗値上げして利益出して「高価格路線が成功した」とかほざいてた所だぞ
客はみんなコストが上がって仕方ないんやろなあって思ってたのにね
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 232f-MsLF)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:39:17.68ID:WJ7Ir7420
日本でマトモな企業を探す方が無理
諦めろ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (JPW 0Hb6-enFB)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:40:21.39ID:qlbQ1xk/H
ガチのマジで母ちゃんが昔働いてたとこだわ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 8baf-8bN/)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:40:32.57ID:aNb3AXON0
パンごときで死亡事故ってどんな工場だよ
人が材料えっちらおっちら運んでるんか
0283 警備員[Lv.29] (ワッチョイW b656-txwz)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:51:01.62ID:eEhHuPHO0
雪ふると通行止めになって閉じ込められた渋滞で山崎パンのトラックがまわりの車にパン配るのが美談みたいになってるけどさ、山崎パンのドライバーだってさっさと家帰りたいのに、パンくばらないといけないから、家に帰れずにそこに止まらないといけなくなってるわけで、これって美談じゃなくね?
0284顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 7aca-ndky)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:52:30.98ID:n6HAVaGm0
ランチパックじゃなくスナックサンド買えばいいんだな
今こそ声を大に周知しよう
ランチパックはスナックサンドのパクリ!
0286顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイ 4e51-VIB3)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:55:30.54ID:pqxuI+WB0
>>283
そういえば毎回ヤマザキパンのトラック閉じ込められてるような
どんだけ走ってんの
0287顔デカ🏺 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW 0e9c-ndky)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:01:36.46ID:UoTN4jXF0
どこの国も企業は不正だらけなんだろうけど日本は誰も裁かれないのが終わってる
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW b64c-yaGE)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:12:17.91ID:JqkKOdq50
大手企業ですらこの人権意識の低さ
年中求人募集してる会社はヤバい
0294 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイW 1a84-osoj)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:16:43.67ID:NxeRlcth0
パンでPeace!
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 8baf-1lwA)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:18:20.63ID:iJJ+pLhP0
昔バイトで働いた初日に熱々のパン生地手で運ばされて火傷なりしてそのままブッチしたっけな
0296顔デカ🏺 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 23b2-AcVh)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:26:51.69ID:QDRwbOnQ0
>>285
それw
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイ b6ad-hUz8)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:27:52.58ID:b6gnRaex0
よっしゃ、不買
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイ b6ad-hUz8)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:29:21.32ID:b6gnRaex0
やっぱり昔と全然変わってなかったな日本企業は
0299顔デカ@安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 0e6d-Jj69)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:33:28.99ID:/3g/OJDJ0
やっぱジャップ企業は特に雇用の関係を奴隷制と思って扱う上級国民多すぎる。
政治の世界がそれだからみんなそれに倣うわな

こわすぎふ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (オイコラミネオ MMe3-qTXD)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:36:58.54ID:b/X7luuxM
4人も死んでるなんて初めて聞いたわ
これって隠してたの?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイW a34c-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:48:39.44ID:sWSceqcP0
お前達の中におりそうやけどな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 07c6-txwz)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:50:48.21ID:sDw6rS9x0
ロバのパン
0303顔デカ木原稔🏺 警備員[Lv.2] (ワッチョイ 7f19-ZWkU)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:51:44.86ID:4mbE3l/l0
がんがんパン捨ててるのにライン止めて再包装なんて手間かかって無駄
3日に1回再包装って発注がどうなってんだよ?

などと元バイトから非現実的だと叩かれていたのに新潮まだやるのかよ
どっか競合から金でも出てんのか?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイ ab12-40VT)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:52:34.24ID:sHPItgHu0
もうクソパン屋じゃん
0306顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.3] (ワッチョイW 9b40-Th5a)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:54:38.22ID:4ymVW7Nn0
製パン業界の日鉄か
0307安倍晋三🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 7a2b-19GD)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:57:45.34ID:ZzDm5e5j0
山崎春の事故祭り
0308安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.14] (ワッチョイ eb4b-honr)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:00:10.73ID:X8ePTRnB0
通年開催やろがい
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 4ed7-s+0K)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:15:07.81ID:Y9Dosr+W0
工場がブラック以前に山パンはあらゆる添加物てんこ盛りだし
とくに臭素酸カリウムはマウス実験だと全マウスに腫瘍ができるんよね
市販でまともなのパスコだけだよ
超熟国産小麦ってやつ
0315顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 7ace-ndky)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:15:52.43ID:n6HAVaGm0
スーパーでも店で焼いてるコーナーあるところだな
難点は高いとこだが
安物買いの銭失いよりはいいかも
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 8baf-19GD)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:22:37.05ID:zXlFKQHy0
山パンだしなあ…
昔からここで働いた経験有るともうパン食えなくなるといわれてるくらいだからな
今更いわれてもと…
0318安倍晋三🏺 警備員[Lv.22] (ワッチョイ aaf8-n+gs)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:24:33.57ID:Bf2JFWf10
絶望パン工場
パスコのネズミパンもそうだけど、パン業界って厳しいのか・・・
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 23a9-Db7z)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:29:35.89ID:yMQkot/00
ここのパンだけは買わない
コイツら日本人が食うんだから添加物が毒だろうと構わんみたいなこと言ってなかったか
0322顔デカ 安倍晋三 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 1a44-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:31:09.25ID:e0hViB2b0
健康に悪いものを下級に奴隷労働させて作ってる😡
はよ潰れろ😡😡😡
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW c7e0-ztLj)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:33:47.28ID:MrgGLLcE0
ヤマザキ買うのはもうやめるかな
0324 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイ 3ea8-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:35:41.41ID:TQvOb2AD0
災害時には無料でパン配ってくれるやん
くだらんことで叩くのやめるべき
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 23a9-Db7z)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:38:09.62ID:yMQkot/00
>>324
どうせ廃棄になるから廃棄する手間がなくなるだけ
0327🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄_顔デカ__ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 17b4-eV4g)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:43:28.78ID:jrLjBrMo0
でもネズミパンよりはマシでしょ?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイW aaaf-Riez)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:48:46.44ID:YrfOAlFe0
震災の時の対応を台無しにしてるのが山崎製パン
過酷なブラック労働もあるし
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 1a1f-XVI4)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:49:42.43ID:sTbBelId0
食パン界のビッグモーターやん
もう一切買わない
頭おかし過ぎてコワイ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 1a1f-XVI4)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:52:04.88ID:sTbBelId0
食べるとまずいが
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイW c7e0-ztLj)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:53:03.57ID:MrgGLLcE0
この会社の商品開発がテレビで取材受けてたけど
上からパワハラされまくってて思い出すだけでも嫌な気持ちになってるわ

平気でカメラの前であれをやれる会社異常すぎるだろ
0334顔デカ晋三🏺 警備員[Lv.5] (ワッチョイW b359-huK5)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:55:32.36ID:CYiCxE+Y0
不買してるからどうでもいい
0335 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 1a56-l3WF)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:58:09.58ID:SP4sURmb0
バイトいつも募集してるからな
0337 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 9ad1-/FSL)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:04:14.32ID:/rClD1YW0
安全が第一と言いながら効率や納期を重視するのは何処も同じ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 5acf-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:04:41.61ID:yTDhCf220
大型スポンサー様に都合の悪い事はテレビは報道しません
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 1a80-R5Vn)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:21:58.79ID:44PN+kQe0
>>107
山パンなんてスーパーで98円なのに140円で買ってたのかよw
0344🏺 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 5a56-oKZC)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:24:01.39ID:51Cv5iYK0
>>340
ドーナツ手作業かよ
俺ミスドのキッチンでバイトしてたけど普通のフライヤーでも揚げてる時はめっちゃ熱いし油跳ねでちょいちょい火傷するのに工場規模の糞でけえのを手作業でひっくり返すとか正気じゃねえわ
夏場とか熱中症起こしてふらっと来たらそのまま死ぬじゃん
0345顔デカ🏺 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 0bdf-ZWkU)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:27:52.20ID:rtlgE+3w0
こういう薄利多売な商品を扱っているところって
大手でもブラックなイメージ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイ 0ea2-DUwZ)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:33:17.86ID:aWqEC+Lk0
本質は中小企業なんだろうな
0348扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 338f-hjX6)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:37:26.14ID:Kf4fnNTI0
>>343
今の生活考えると狂ってたわ😑
0349安倍晋三 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 0ef0-ETG5)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:39:14.46ID:lumhCdgS0
>>342
経営者一族(飯島家)はキリスト教徒だな
まさに宗教企業
0351顔デカ 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 1a0a-JfSl)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:47:46.08ID:Xv6+DDIN0
>>33
それなら流石に説明すりゃ休めるでしょ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新] (JP 0H4f-isJi)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:27:14.25ID:kvqmQZi6H
マクドナルド柏店のザキちゃん「表へ出ろォ!」
0361顔デカ🏺 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 2312-AcVh)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:05:07.05ID:QDRwbOnQ0
何でこんなクソバイト行っちゃったんやろ自責の念やわ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29] (ワッチョイ b6ad-hUz8)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:12:37.97ID:b6gnRaex0
ネズミが混入して売り上げヤバイと思ったPascoが虎の子のヤマザキ情報を流し始めた
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 7a86-l9Ga)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:13:17.43ID:+ro97z6O0
きびきび働けや高卒
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新] (JP 0Hb6-sK+C)
垢版 |
2024/05/19(日) 23:02:10.36ID:8GMG+WbDH
>>1
ヤマザキパン臭素酸カリウム
(ランチパック,薄皮あんぱん,薄皮クリームパン,サンロイヤル,芳醇,超芳醇,ダブルソフト,ふんわり食パン,ナイススティック,まるごとバナナ、等)

1992年、国際連合食糧農業機関FAOと
世界保健機関WHOの合同委員会であるコーデックス委員会(CODEX ALIMENTARIUS COMMISSION)が
臭素酸カリウムの発癌性(イニシエーターおよびプロモーター)を発表したことを受け、
厚生省は山崎製パンの商品に臭素酸カリウム溶液を用いることを控えるよう要請し、
同社はこれに従って使用を自粛した。

その後、2003年に厚生労働省による臭素酸カリウムの分析精度が向上したことに伴い、正常の製パン工程を遵守した場合に、
加熱後のパンから測定限界で臭素酸カリウムの「残存が検出されない」(「残存ゼロ」とは表記しない)ことを理由に、
翌2004年より一部商品の製造に臭素酸カリウム溶液を用いたものを販売再開した。詳細は山崎製パン公式サイトの記述を参照。

一方で、FAO/WHO合同食品添加物専門家会議「FAO/WHO Joint Expert Committee on Food Additives (JECFA)」は、
山崎製パンが臭素酸カリウムの使用を発表した後も「(臭素酸カリウムの)使用は適切でない」という評価を変えていない。
これは、JECFA指定添加物評価表を参照。
これは、臭素酸カリウムの100%除去が保証できない以上、製造工程での使用も認められないという意味である。
   ∧||∧
  (  ⌒ ヽ ←ヤマザキパン飲食者
   ∪  )
   ∩∪∩
   (・∀・| | ←臭素酸カリウム
   ∩∪∩
   (・∀・| | ←マーガリン
   ∩∪∩
   (・∀・| | ←ショートニング
    |     |
  ⊂⊂____ノ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 0b0b-A0RF)
垢版 |
2024/05/20(月) 01:05:08.60ID:fr1YmcdI0
山パンって頭おかしすぎだろ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29] (ワッチョイ b6ad-hUz8)
垢版 |
2024/05/20(月) 01:36:43.61ID:kdnCL0uy0
>>367
そういえば昔からひでえ仕事だとは言われてたな
で、やっぱりそれ相応の労災が起こってたわけだ
0371 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 0b6b-tR/9)
垢版 |
2024/05/20(月) 01:52:15.92ID:TtBLDHRj0
だいぶ昔に行ったことあるが社員が死人みたいだった
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 172d-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 01:53:48.06ID:2laqmdYM0
同じ会社で4件ってヤバいだろ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 17f6-enFB)
垢版 |
2024/05/20(月) 02:46:40.78ID:YJGPjPUA0
外人ならニュースにならないんだよなぁ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイW c73c-ETG5)
垢版 |
2024/05/20(月) 05:02:09.09ID:K63PvJvu0
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールしてぺいぺい5000円もらえる方法書いてます!

https://x.com/28oz0b/status/1791799408369254799?s=46
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW b64d-P6w0)
垢版 |
2024/05/20(月) 06:58:56.35ID:PTbpTqJp0
「自動車絶望工場」初版で読んだ時は「うわートヨタ酷すぎる潰れろ~!」
と思ったが今では「普通じゃん」だろ…

当時よりずっと過酷なのは自民党政権が続いてるせい

一般国民は完全にに社畜と舐められている
行く機会あったら行ってみてください
経団連の建物を
ベルサイユ宮殿でしょうか?
0379 警備員[Lv.10] (ワッチョイW b606-55GP)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:11:03.76ID:RXLPYD4D0
>>362
なるほど 同業者だしありうるか
0380安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイ ce9f-40VT)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:16:10.60ID:mGxn+4og0
パスコはネズミが入ってる
ヤマザキはカビ生えない
パンとか食ってる奴の神経がわからんな
0381安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイ ce9f-40VT)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:21:54.56ID:mGxn+4og0
>>222
完全機械化すると今度はネズミが入るんだろ
0383安倍晴明 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 23dd-oRqo)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:48:19.98ID:eX1G1Yto0
>>222
山パンは多品種、季節商品、他社PB請負を工場ライン増やさずにやってるからな
そういう無茶に答えられる商品づくりとかを追求した結果、労働者を使い潰す構造にならざるを得ない
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 5a97-sC7m)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:25:07.69ID:FoUjKB+z0
な?不買で正解だろw
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイW fff6-6mfv)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:41:36.13ID:PsAHLroY0
>>43
パスコ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新告] (ワッチョイW 3300-ETG5)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:09:56.33ID:uf+nYnlm0
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールしてぺいぺい5000円もらえる方法書いてます!

https://x.com/etr27s/status/1791799408369254799?s=46
0387安倍晋三 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 1b56-UYcd)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:58:23.86ID:VOuZfsSi0
買ったパンに指が入ってたら当たり
0388 警備員[Lv.34] (ワッチョイW b34e-aR0j)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:10:14.09ID:B7vJTaP50
リアルに春のBAN祭りかよ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 5b77-XVI4)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:55:25.05ID:OVJ8PO9P0
山パンから転職してきた奴がいる、酷いとこらしい
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ 1701-MXJx)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:22:01.55ID:FLsR48rU0
ここ明らかに包装フィルムの質下げたよな
なんか以前よりめちゃくちゃな破れ方するようになったわ
0395顔デカ 警備員[Lv.11][新] (オイコラミネオ MMf7-sC7m)
垢版 |
2024/05/21(火) 01:44:07.83ID:dvCqEufmM
パスコの話をヤマパンで消してて草
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 7a39-lB5S)
垢版 |
2024/05/21(火) 02:09:19.87ID:8ZCyI+G70
しばらくはスーパーで買うのフジパンと第一パン
ちょっとお高めかもだが町のパン屋という選択肢もあるぞ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW c7e1-FBpu)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:17:43.23ID:++MZ3aQZ0
762 名無しどんぶらこ 2024/05/21(火) 07:46:31.66 ID:0Ntg/5WJ0
昔工場でバイトしてた時レーズン選別って作業があってボケたおばあちゃんみたいな人が口に入れたレーズンをレーズンの山に戻して社員に怒られるの見てからレーズンパン食えなくなった しかもその怒りかたが「○○さんあんた『また』やったのか!」だったから引いた
0403 警備員[Lv.3][新芽] (スププ Sdba-23nG)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:59:56.81ID:pchx06Hod
月に一度の休日は、創価学会員と激しく殴り合っております
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています