X



【動画】サッカー、戦略的ファールに対する報復プレーが物議。このジャッジは妥当なのかと議論に。 [628273678]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 0bc2-MEqr)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:45:43.09ID:dnt7UXak0
まさしくサッカーは格闘技
0011 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW c7f5-f5Db)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:47:21.79ID:iAS+NQYx0
報復はよくないけど後ろからスライディングもレッドじゃね?
ウイイレやFIFAでこれやったらレッドになるぞ
0013顔デカ山下安倍晋三 🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイW ce9f-dgpp)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:48:19.14ID:bzfkqjlY0
>>7
そっちはイエローだけじゃね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ ff3b-19GD)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:49:40.22ID:sq5Nem0O0
レッドでいいじゃん
0019 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 0ec7-wA3L)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:50:31.54ID:HBQ5d5H30
>>2
報復は草
その後もどさくさリンチみたいなんええのかw
0020 顔デカ ころころ (ワッチョイ f6e0-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:50:47.14ID:3EcyqLXd0
白い方退場させるなら最初に足蹴った青い方も退場させないのおかしくないか?と素人は思ってしまう
0021顔デカ山下 警備員[Lv.14] (ワッチョイW ca05-zGH+)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:52:55.74ID:g+oLhmD00
青はレッド
白の18はレッド+数試合停止が妥当やろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイW b6ba-2kTk)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:53:20.65ID:f/5Ku7ut0
ジャップサッカーは弱いのにいきりだけは一流
まさにチビが虚勢はってるのと一緒
0024安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 3eee-nnnb)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:53:52.01ID:n7Dkmedu0
あれ足しか見てないけどレッドじゃないのなw
大丈夫かこのスポーツwww
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3] (ワッチョイW 4edc-g+hE)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:54:14.12ID:eP/eX16S0
現代サッカーは高度になりすぎた
ガチすぎる

こんなのそのままゴールさせろよ
その方が客は喜ぶよ
興行だってこと忘れんな
0026◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 23ea-A77V)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:54:40.03ID:8Pama1C+0
サッカーの場合報復のが罪重いからな
その場で報復せずにそいつがボール持ってる時にデススラやハイキックでボコればいいのに
ラモスとぺぺならそうしてた
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW b692-YcoT)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:55:10.11ID:RmlAj7xI0
妥当すぎる
すごく普通のめちゃくちゃよくある判定
0028🏺 警備員[Lv.14] (スッップ Sdba-1CqC)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:55:21.05ID:mFBcJ9o4d
青はプレーに見せかけたファウルかもしれんが
白はその青にプレー中断確定後の直接ダイレクトアタックじゃん

審判かまんま正しいわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 1716-6eRs)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:55:35.56ID:D16RQZ6v0
青もレッドだろ
0032🏺 警備員[Lv.25] (ワッチョイW 2366-okfb)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:55:49.55ID:n8OxwyS30
味方が怪我した方がライバルが減ってラッキーだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 63af-40VT)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:57:06.25ID:LZfOQsbb0
こういうのでいいんだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW b692-YcoT)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:57:22.22ID:RmlAj7xI0
>>33
ヨーロッパでも一緒
CB残ってるし決定機阻止扱いにならない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 1734-gaGP)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:58:02.17ID:mqA1NSJG0
え?レッドじゃないの?さすがにルールの根幹を理解してなさすぎでしょJリーグ
0041顔デカ 警備員[Lv.41] (ワッチョイW 177b-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:58:35.84ID:sri1r6oL0
これは青もVAR入って退場の流れでしょ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイ b648-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:58:42.88ID:+z4AsrVl0
後ろからのスライディングなんてスラムダンクならインテンショナル(意図的な)・ファウルでこのサッカー場から魚住が退場させられる場面だろ
今はアンスポーツマン・ファウルとか言うらしいがまさにスポーツマンらしくない意図的なルール違反
スポーツマン、アスリートと言われる人間が20人以上集まって客も沢山集まって見てる中でこの情けない騒ぎは何なのだよ
0045顔デカ山下安倍晋三 🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイW ce9f-dgpp)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:59:14.72ID:bzfkqjlY0
>>40
なにそれ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 7a84-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:59:43.53ID:wlmwRM310
点が入らないスポーツだけのことはある
アグレッシブに面白くなるところをファールで止めるのもったいないやろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ deaf-y+EG)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:00:37.91ID:mChf3APj0
二人ともレッドだな
ちなみにプロフェッショナルファールは戦術的ファールだと思うよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイW 93c6-D5wj)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:00:45.06ID:W12K3vkW0
白の10番って倒された張本人じゃない?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新] (スップ Sdba-AONw)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:01:02.68ID:2KSJv17ud
再開したら競技に見せかけて潰せばええやん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW b692-YcoT)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:02:11.02ID:RmlAj7xI0
>>44
こんなん毎節ある
この程度で赤出たのどの試合の誰よ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 0b7e-moSo)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:03:29.20ID:BjP4tjN00
まず位置的にイエロー(ミトマがふくらはぎに食らったみたいな選手としてヤバくなりそうなのはレッド)
バルセロナみたいにペナルティギリギリ外ならレッド
ペナルティ内ならPK&イエロー
報復は押す掴むくらいならイエロー
殴るや全力踏むはレッド
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイ fa48-sC7m)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:03:46.55ID:sdDy0/XR0
>>35
全然ヨーロッパの試合観てなくて草
0059顔デカ山下安倍晋三 🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイW ce9f-dgpp)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:03:54.11ID:bzfkqjlY0
>>55
犬ソー?
0062安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.14] (ワッチョイW bb22-/F5V)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:05:14.33ID:nE8y6oqZ0
両方赤でええやろ
変に差をつけたのはアホ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 0b7e-moSo)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:05:45.18ID:BjP4tjN00
報復は殴って頭蹴ってるから
審判への文句関係なしにレッドやろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ 23f8-4PJT)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:06:37.07ID:eFXSg6yr0
DF足りてるし、ゴールから遠いから決定機じゃないので
イエローが妥当。
無関係の暴力マンは退場で当然。
審判のジャッジは正しい。

それとは別次元でファールしたやつが下手くそ
スピードで追いついているのだから、手で倒せばいいだけのところを、
印象の悪い草刈りキックをしやがって
0068顔デカ 警備員[Lv.41] (ワッチョイW 177b-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:07:02.83ID:sri1r6oL0
これだけじゃ分からんけどこの後VARが主審にオンフィールドレビューさせたんだろ?
そうじゃなかったらJリーグ糞すぎ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 1734-gaGP)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:07:53.02ID:mqA1NSJG0
DF足りてるとかどうかで判断変わるゴミ競技要らない
0073顔デカ 警備員[Lv.41] (ワッチョイW 177b-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:08:05.51ID:sri1r6oL0
ここまでボール届いてないキックはただの暴力だから退場になるのが当たり前
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24] (ワッチョイ 9add-40VT)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:08:07.39ID:MOUERKUs0
まあ18のレッドは仕方ねえわな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイW 17be-3NgT)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:08:54.13ID:F+PmagjA0
>>2
後ろからだけど一応ボールに向かってるからイエローで妥当じゃね
0080顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 63af-jLiz)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:10:27.68ID:ccoh0rXE0
>>2
まずレベルが低すぎるな
後ろからファールするほどの決定的シーンでもないし
0081顔デカ 警備員[Lv.41] (ワッチョイW 177b-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:11:03.45ID:sri1r6oL0
>>75
マジかーw
まあでもこれは決定機阻止とか関係なくただの暴力だからレッドが妥当な判定だよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 0b02-f+dW)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:11:04.71ID:fjkHTYab0
下手なだけ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 17f9-6LQY)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:11:10.15ID:5/BcnY4d0
状況的に決定機ではないから一発レッドはない
足裏見せてタックルとかならレッドだろうけど。
報復した方はプレー外でやってるし問答無用でレッドや
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 0b7e-moSo)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:11:19.39ID:BjP4tjN00
動き的にはイエローだよねDF側は
ボールを狩ろうとして足を狩ってしまった風
だけど危ないから普通に両腕で身体掴んで斜めにしような
0087安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.28] (ワッチョイW b623-og/+)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:12:08.97ID:9ZnqaQ/O0
切れて手を出したほうはもちろんレッドだけど
タックルもかなり危険だったからなぁ
選手生命奪う可能性あったし
イエローじゃなくレッドの方が良かった
0088安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 1a53-tR/9)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:12:13.80ID:gEq/ath60
18番の猿はヤバいな
またやるだろうし死刑で良いんじゃないか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 0b7e-moSo)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:12:32.84ID:BjP4tjN00
ペナルティエリア外ギリギリならレッドだよ
ペナルティエリア内ならPKとイエロー
0093顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 175a-SadK)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:13:56.85ID:QFxL1V840
両方レッドだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 9a56-oX2N)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:14:02.26ID:0DeiFyw90
後ろからいってるからレッドかな
0097 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 0309-GFob)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:15:29.82ID:Vk1zQlK70
18番矢島がキレすぎだな
サポーターは点取らないお前にキレたいだろうに
0099顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 3e00-ri58)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:17:07.67ID:Rq17DaOt0
先にファールしたほうあんなにも揺すられてもすっ転ばないんだな
不思議だ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 673a-21p9)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:17:56.17ID:4iQsi8wS0
>>90
わざとらしくというか後ろから押してるんだから青側は倒れるだろ
そして味方に抑えられてるにも関わらず相手のユニフォームを離さず引きずる
それらも含めて白は過剰過ぎだわ

こういうのは倒れたれたら報復する側はアウトだから、倒れないように支えながら報復しないとな
0105安倍晋三🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 7a9a-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:19:18.41ID:NA7jr38a0
こいつら同じ場面になったら誰でも躊躇無くファールしに行くクセになんで被害者面してんの。サッカーとかいう野蛮なスポーツに向いてないから1発レッドで正解
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ df19-UQRA)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:19:54.33ID:3JhtZ20K0
妥当なジャッジじゃん
0108安倍晋三🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 7a9a-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:20:01.73ID:NA7jr38a0
サッカーが綺麗なスポーツだと勘違いしてるバカは退場させろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 1afc-uQvl)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:20:14.27ID:WPLWO1uX0
後ろからのスライディングって随分前のワールドカップからレッドカードになったと思ったがその後の露骨な報復があまりにひどい行為だったから
その前のレッド相当のプレーがイエローになっちゃったんだろうね
審判も人間だから無意識に前後の行為を比較して判断しちゃう心理が働いたというか
0110顔デカ 警備員[Lv.41] (ワッチョイW 177b-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:20:14.29ID:sri1r6oL0
>>22
これだけボールから離れたキックかましたらレッドに決まってるだろ馬鹿
そんなにスレ伸ばしたいのか?
0111 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 1be8-vkxy)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:20:24.36ID:U1Vomws50
決定機じゃないから赤じゃないって基準も分かるけど
決定機でもないのにこんな足のかけ方するなよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3] (ワッチョイW 1ac6-68H/)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:20:44.80ID:DzMPKudQ0
珍しく賢い猿だな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24] (ワッチョイ 1738-isJi)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:21:23.59ID:efCRuB+B0
18番のチンパンジー草

青のタックルマンはピンチ防いだ上に1人退場させて超ファインプレーだなw
0114 警備員[Lv.28] (ワッチョイW caf5-5ILC)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:21:36.52ID:cuA1n16k0
正しいジャッジやん
0115安倍晋三🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 7a9a-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:21:40.28ID:NA7jr38a0
>>111
それをある程度許してイエローにするのがサッカーっていう野蛮なスポーツだよ。なんで足をかけちゃいけないの?それがルールなのに
0116 警備員[Lv.21] (ワッチョイW c7ac-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:21:55.87ID:+dNRkUro0
このジャッジって、第二次安倍政権で例えたらどんな感じ?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 97f1-cLhH)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:22:12.41ID:Km1if13p0
イエローじゃねえだろこれボール一切蹴る気なく脚に行ってる
0118安倍晋三 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイW 17cd-4C8Y)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:22:14.77ID:N3JB3KhY0
白は感情をコントロールできない獣だからサッカー界追放でいいだろ
いつか傷害事件起こすぞ
0119 警備員[Lv.28] (ワッチョイW caf5-5ILC)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:22:51.34ID:cuA1n16k0
>>111
いやいや、甘っちょろいスライディングで相手潰すの失敗してみ?大戦犯で吊し上げやぞ
0120安倍晋三🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 7a9a-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:23:05.64ID:NA7jr38a0
サッカーを舐めすぎ。
自分がどれだけ汚いスポーツやってんのか自覚無いんだろうねこの報復した野郎とサポーターは
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24] (ワッチョイ 1738-isJi)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:23:22.16ID:efCRuB+B0
日大タックラーことタックル宮川を思い出すな
0123安倍晋三🏺 警備員[Lv.13] (ワッチョイW ab13-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:23:32.62ID:ycSFoIRC0
足で行く必要はないけどこれで赤はないかな
こう言う状況で服掴んで倒すのはよくある戦術的ファウル
ディフェンスの枚数は足りてるし、ドグソにはならない
イエロー妥当
ただイエロー覚悟でファールに行く場面ではないと思うけどね
その後の報復行為は完全にレッド
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 3a1b-40VT)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:23:35.38ID:yQNtSjym0
パッと見レッドっぽいスライディングなんだが
これイエローが妥当なのか?
0125安倍晋三🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 7a9a-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:24:11.74ID:NA7jr38a0
>>118
サッカーをまるで分かってないよな。協調性もクソも無い
0126 警備員[Lv.28] (ワッチョイW caf5-5ILC)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:24:21.60ID:cuA1n16k0
報復したやつは、おかしいと思うなら審判にレッドカード出すよう詰め寄るべきやったな
プレー止めた選手に詰め寄ってどうすんねんと。潰すような悪質なスライディングにも見えんし
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 97c0-19GD)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:24:41.64ID:C/hzqdlF0
オフェンス側が過剰な報復するから恩情されてるやん
直接審判にアピールしとけば結果も変わったろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 5aae-BNLE)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:24:49.89ID:APOrJBar0
せめてユニフォームつかんで止めろよ
後ろから足掛けにいくのは悪質すぎ
0133 警備員[Lv.37] (ワッチョイW 1721-wUbS)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:26:20.23ID:MrgGLLcE0
>>103
後ろからの故意のデススラはレッドって昔々からの基本やで
これがオーケーならなんでみんなわざわざユニ引っ張んの?こかしゃいいじゃん?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 27d2-ZWkU)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:26:21.15ID:rma6H2Oo0
バカみたいなスポ―ツだな
0135安倍晋三🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 7a9a-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:26:27.83ID:NA7jr38a0
この報復した白は割と真面目にカッとなって正当防衛だのなんだので次は殴りかかってくるだろうな
0137安倍晋三🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 7a9a-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:27:00.73ID:NA7jr38a0
>>134
それを理解できてない本物の猿はレッド退場が残当
0139あべちゃん🏺 警備員[Lv.33] (ワッチョイW 0e5b-4AVf)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:27:19.35ID:JFebVeRW0
サッカーみたいにファールした方がお得なケースがあるようなスポーツってほんまクソだわ
人生過ごしていて法に反した方がお得ってことやぞ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 5aae-BNLE)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:27:19.52ID:APOrJBar0
つか、問い詰めてるほうも殴ってるわけじゃないからな
掴んで押してるって感じだからレッドは厳しいわ
海外でも殴らなきゃ割とイエローで済むし
0141 警備員[Lv.28] (ワッチョイW caf5-5ILC)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:27:24.85ID:cuA1n16k0
報復したやつ足遅いし、スライディングしてなくても点はいらんやろどうせw
0143 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイW 766d-l3WF)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:27:45.63ID:Jxa2SGRZ0
>>9
そんなことないぞ
明らかに怪我させようとしてたらレッドだけどな
0144 警備員[Lv.5] (スププ Sdba-Tw7b)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:28:21.31ID:HioPMV5Yd
まあこの判定は妥当
0146安倍晋三🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 7a9a-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:30:22.03ID:NA7jr38a0
>>139
せやで。サッカーはそういうスポーツ。許される範囲で非道徳的な行為が横行する場所。その範囲を超えるかどうかの瀬戸際を足りない脳みそでなんとか制御してる。それを制御できない猿はあまりにも危険
0148顔デカ🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.18] (ワッチョイW ff0c-X8JX)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:30:42.85ID:5ycQlQBS0
後ろから倒すのは完全にダメです
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3] (ワッチョイ 0bec-19GD)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:30:54.44ID:ZM5V69Nt0
判定は普通だけどこういうファールはサッカーの糞な所だからな
0150安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 2300-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:31:02.96ID:pPEbx+BG0
これ一場面だけ取り出してるけどこの試合は全体的に審判がゲームコントロールできてなかった
この直前にも青が倒されたのにノーファールだったからね
両軍にフラストレーション溜まっててそれが後ろからにタックルになり、報復行為に繋がった
J3だから主審のレベルも低いってだけの話
0151安倍晋三🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 7a9a-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:32:16.10ID:NA7jr38a0
>>150
審判によって反則かどうかの境界線が曖昧な点でもサッカーは野蛮なスポーツってこと
0152 警備員[Lv.9][新] (オイコラミネオ MM06-YodH)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:32:18.83ID:85XDAz/0M
>>28
野球だとデッドボールで乱闘よくあるけど白のダイレクトアタックは当然の事で
退場される事ないから違和感あるわ
0153 安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新] (ブーイモ MMba-jdyh)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:32:52.14ID:9dY3M6krM
欠陥スポーツ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 1716-6eRs)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:33:36.47ID:D16RQZ6v0
>>57
戦時国際法で報復は自衛権として認められてるのにどうして
0157顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.10] (ワッチョイ b656-hUz8)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:35:20.54ID:8DNMWhBH0
>>142
まぁ昔のサッカーてこんなだよな
だからムキムキマンで脚が死ぬほど太いマラドーナとかが大活躍したわけで
0158顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.27] (ワッチョイW 8ac1-6/qG)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:35:23.51ID:/JrGDl6J0
一方、copilot は刑法を使った😊

サッカーにおいて、故意に後ろからタックルを行った場合と報復行為を行った場合の罪の重さは、ルールに基づいて判断されます。以下に詳細を説明します。

1. **故意に後ろからタックルを行った場合**:
- タックルが相手競技者の安全を脅かすものであり、過剰な力や粗暴な行為を含んでいる場合、著しく不正なプレーとされ、罰せられることがあります.
- 故意が認められれば、傷害罪に問われる可能性があります。
- 故意が認められなくても、過失が認められれば、業務上過失傷害罪や重過失傷害罪、過失傷害罪に問われる可能性があります.

2. **報復行為を行った場合**:
- 報復行為は、感情的な反応に基づくものであり、スポーツの公平性や安全性に対する違反とされます。
- 報復行為は、競技規則に違反するものであり、レッドカード(退場処分)と出場停止の制裁を受けることが一般的です。
- 刑事的な罪としては扱われないことが一般的ですが、競技規則に基づいて処分されます。

総括すると、故意に相手を怪我させる行為は罪重いとされ、報復行為は競技規則に基づいて制裁されることが一般的です。
0159安倍晋三🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 7a9a-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:35:35.37ID:NA7jr38a0
報復ってのは「ルールに従えない猿」による行為だからな。そんな猿をフィールドに留めたらあかんわ。せめて人間にプレイさせろ
0161顔デカ 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイ 23cb-19GD)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:36:15.21ID:qquia2Jq0
この戦略的ファールとか、プロフェッショナルファールって、どうせイエローだからと言う甘えじゃん?
もっと厳しくても良くね?程度寄らず最低でもレッド以上、試合外の審議で出場停止期間を加算させる
なんならリーグから実質追放の年単位でもいい
プロなんだからそれぐらいの覚悟済みだよね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ df19-UQRA)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:36:44.97ID:3JhtZ20K0
なんか焼き豚が喚いてる?
0164顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 1786-6Ik0)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:37:23.93ID:CvERS8m60
サッカーのしょーもなさが詰まってるね
0166安倍晋三🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 7a9a-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:38:04.72ID:NA7jr38a0
>>161
サッカー自体が野蛮なスポーツなんで厳しくする必要は無い
0167安倍晋三🏺 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 9aa2-/VKk)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:38:28.34ID:GUX0G5F00
青 イエロー
白 レッド
俺ならこうするね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイ b6b5-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:38:45.05ID:ICceBRqg0
https://x.com/ymmt04547711/status/1779561539181457798
>>165のURL
赤土パナマ @ymmt04547711 4月15日
セーフじゃねえよwww

俺はいったい何を見せられてるんだ?
これ野球じゃないのかよ

#それは反則だと思ったアニメのシーン
0170 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイ 3ea8-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:38:48.11ID:TQvOb2AD0
青はプレーの流れの中でのファウルだからイエローで当然
白は手で押してるから当然レッド
サッカーなんだから足で報復すれば言い逃れできた
0172顔デカ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.3][新警] (ワッチョイW 23f2-P6w0)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:39:38.45ID:T1tjPb5B0
イエローひとつでレッドカード引き出してウマウマしてるのクソだな
0173 警備員[Lv.9][新] (オイコラミネオ MM06-YodH)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:39:48.99ID:85XDAz/0M
野球だったらベンチの選手も全部飛び出して青を殴りにいく
そうしないと選手生命脅かす危険なファールをこれからもし続けるからな
0175顔デカ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.3][新警] (ワッチョイW 23f2-P6w0)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:41:05.24ID:T1tjPb5B0
審判に詰め寄ってんのみんな外人で笑える
日本人は永遠にお上に反抗できないね
0176安倍晋三🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 7a9a-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:41:18.69ID:NA7jr38a0
>>173
サッカーはアレが合法だからねぇ
選手生命とかクソも無いスポーツだよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW aa78-54lb)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:41:21.26ID:/+h9CT3o0
>>2観たけど、ルール上認められてる行為なんだからしゃーない
ファール覚悟でやってるんだから報復したなら相応のペナルティ貰うだけだろ
0178ト゚ 警備員[Lv.6] (ワッチョイW f615-A6Y8)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:41:56.19ID:M0kCj22+0
青がやってるのはサッカーじゃなくて格闘技だろ
選手生命関わるしレッドカードでいいことでは
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW dfa9-8Qmm)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:42:23.33ID:e2NKFjlF0
詐欺師達川がデフォルトの異常な世界
0180 警備員[Lv.10] (JPW 0Ha6-ETG5)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:42:31.88ID:1xBSCFwPH
>>177
ルール上認められて無いからファールなんだろ
0182顔デカ途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 3307-Yu1G)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:42:49.06ID:8PNPQBkc0
蒼がわざとなんでレッド
もう一人はイエローでいいよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 374e-MsLF)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:42:56.02ID:5XxodJNo0
サッカーって選手生命潰すつもりなら高確率で潰せるのに悪質ファールに罰則甘々なんだよね このプレーでアキレス腱断裂とか仮にやってたらどうんなんのよ レッドカードだけで終わんの?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW aa78-54lb)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:43:31.52ID:/+h9CT3o0
結果的に青はイエローカード1枚で敵のゴールチャンス潰した上に敵1人退場にしてるから超ファインプレーだな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3] (ワッチョイW f687-l3WF)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:43:35.61ID:T+3mmek30
韓国人だろ
0187安倍晋三 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 37ba-lCMn)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:43:49.79ID:Qwgaagnx0
朝鮮人かと思ったら日本人かこれ
0190安倍晋三🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 7a9a-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:44:42.69ID:NA7jr38a0
>>178
残念ながらこれがサッカーです
0191顔デカ🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイW 7a03-X29V)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:44:51.83ID:ncdWpflZ0
両方赤だろ
0192安倍晋三🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 7a9a-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:45:06.76ID:NA7jr38a0
>>189
そうだよ。サッカーを甘く見ないでほしい
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW aa78-54lb)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:45:09.05ID:/+h9CT3o0
>>182
青がわざとかは微妙。プレーの範囲内でありうる。だからイエロー
その後の白の報復は明らかに故意だからレッド
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW 1a89-54lb)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:46:33.60ID:J3sHhczQ0
>>194
素人か?
社会人は結果が全てだぞ
0199安倍晋三🏺 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 7a9a-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:46:34.01ID:NA7jr38a0
>>194
残念ながら「上手くこかしたな!次はもっと上手くこかせよ!」で済まされる世界
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイW 9b06-L/GZ)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:47:50.07ID:bloW3NMM0
相手の技術があってうまく避けてくれるのって前提に甘えてる危険タックルはほんまおもんない
0203顔デカ🌿自宅 警備員[Lv.8] (スフッ Sdba-LGyl)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:49:16.68ID:bU6nvFbYd
最初のファールにキムチを出せないような無能審判に語ることは何も無い
0204ト゚ 警備員[Lv.6] (ワッチョイW f615-A6Y8)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:49:23.09ID:M0kCj22+0
前後から長いのを見返してきたけどそもそもこんなにここでわざわざ後ろから足元にいれて
相手のアキレス腱断裂を狙うような場面じゃないなのに
なんでこんな馬鹿なことしてんの?
馬鹿なの?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 37b2-wUbS)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:49:53.92ID:xRprGsGX0
後ろから来た奴はボールと関係ないからな
悪質と見なされてレッドが妥当だよ
0208ト゚ 警備員[Lv.6] (ワッチョイW f615-A6Y8)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:50:25.60ID:M0kCj22+0
目の前で味方にこんなことされたら
そりゃ白が怒る意味もわかる
半年出場停止くらいで許してやれよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新] (ワッチョイ 23f8-4PJT)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:50:58.03ID:eFXSg6yr0
よく見れば後ろからじゃない。
スピードで横に並んでから、横から足を刈ってる
横に並んだのなら、手で引き倒せばいいだけのシーン
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 37b2-wUbS)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:51:40.59ID:xRprGsGX0
怒るのは良いよ
でも手を出したらダメ
それぐらい覚えろよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW 1a89-54lb)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:52:02.08ID:J3sHhczQ0
>>208
まあ怒るのは分かる
でもそれで相手に手出すのはスポーツマンどころか社会人として論外なんだわ
0213自民党の顔デカ悪政に反対します🏺شينزو آبي 警備員[Lv.6][新初] (アウアウウー Sac7-bpuE)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:52:04.75ID:iFRemRzBa
青の金髪のトルクあったから実は追いついて前目からチャージ出来たんじゃね?と思いました
0214顔デカ途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 3307-Yu1G)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:52:39.52ID:8PNPQBkc0
今年か来年は審判に詰めよるのはキャプテンだけな
それ以外はカード対象な
イングランドなら取り囲んだらカードと罰金な
0215安倍晋三🏺 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 7a9a-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:53:35.28ID:NA7jr38a0
>>208
いや、例えばお前が白の奴だとして足引っかけた青と同じ場面に出くわしたらお前も同じようにファールしろって教育されるんだよ?んで躊躇無くそれをやるような人間の集まりがサッカーっていうスポーツ。そうじゃないとスタメンなれないよ?
0217安倍晋三 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 1a59-zN0x)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:53:47.43ID:q6ZVrcCI0
俺がサッカー嫌いなところが全部詰まってた
0218 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW 1a99-T2+1)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:54:01.37ID:8mEilZqM0
どっちもレッドが妥当
審判が裁定までに時間かけすぎて白が感情的になりすぎてレッドになったようにも見える
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.34] (ワッチョイW 7a71-WYEJ)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:55:05.92ID:t/qBGOp+0
あらゆるスポーツの中でサッカーだけ異常に性根の悪い奴が多い
時間稼ぎ、痛がってゴロゴロ、報復行為
やる事が卑怯卑劣なんだよ馬鹿が
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 1798-bE0Q)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:55:07.21ID:x74KtSsR0
18番頭おかしい
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 9ba1-NrCn)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:55:12.41ID:luYYeBSA0
>>4
抜けても前にディフェンス2人もいるからドグソの要件を満たさないのでイエローで妥当
0223顔デカ途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 3307-Yu1G)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:55:37.57ID:8PNPQBkc0
ゼルビア町田みたいにレッドだされないから反則しまくるのはレッドでいい
レッドださないと思ってるのは甘え
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 9b55-wA3L)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:56:29.62ID:xdlDziTl0
こんなプレイいつでもどこてもあるだろ
みんなやれって言われるんだよこれぐらいは
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイW 1703-V3wm)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:56:45.84ID:Xht6dYfV0
俺だったらどうしよっかな
やっぱ妥当だな
2人イエローか2人レッドも考えたけど。
いくら押し倒しただけとはいえ、足引っ掛けた方も未熟だっただけ。足出した後に「やべー全然届かん!」とちょこんと引っ掛けてるように見える。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (アウグロ MMc6-C15y)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:57:07.63ID:q8prw2x2M
タックル
はサッカー初心者読本にも
ルールブックにもあるけど

報復
ってルールにないからな

そりゃレッドカードよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW 1a89-54lb)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:57:13.77ID:J3sHhczQ0
>>223
レッド出されたら即退場のリスク背負ってやってんだからいいんだよ
0232安倍晋三🏺 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 17ad-C15y)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:58:29.68ID:LLs36hdJ0
赤以外あり得ない
0233安倍晋三🏺 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 17eb-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:58:49.54ID:9qjm4XoH0
それにしても福島の14番キレすぎだろ
見ててヒヤヒヤするわ
0235安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12] (ワッチョイ df8f-ZWkU)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:59:45.77ID:VZndHWGN0
妥当だろ
白は荒くれすぎる
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ df19-UQRA)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:01:25.57ID:3JhtZ20K0
>>165
さすが焼き豚が誇るスポーツだな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW 1a89-54lb)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:01:26.20ID:J3sHhczQ0
青のファールは敵のチャンスを潰すためとしてメリットがある
白の報復はただの感情爆発させてるだけでチームのメリット皆無
白はスポーツマンとして失格だな
0241安倍晋三🏺 警備員[Lv.14] (ワッチョイ d719-19GD)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:01:29.26ID:HfvzEt4E0
浅ましい猿のスポーツだな
見る価値ゼロ
0242安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12] (ワッチョイ bbd2-sC7m)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:02:41.72ID:tscEnLqr0
レッド覚悟だから押し倒すのはおかしい
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ df19-UQRA)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:03:04.49ID:3JhtZ20K0
>>241
セカンドに回転しながらタックルだもんな
見ごたえはあったよ セーフだったしルール違反じゃない
0246 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 1aa9-YodH)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:03:17.46ID:5sHrlkAA0
>>212
野球ならこんな奴ぶん殴るよ
0247顔デカ 警備員[Lv.6][新] (オッペケ Srbb-wMMg)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:04:16.87ID:iZkOOPB1r
>>9
決定機阻止との釣り合い考えたらイエローしか出んやろな
これが相手が大怪我したりしてたら別だけど
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 1a09-b3TT)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:04:51.79ID:sHrdfb060
報復した方だけレッドとか草
やられ損やんこんなの
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW 1a89-54lb)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:05:30.96ID:J3sHhczQ0
>>249
報復とかスポーツマンシップ正々堂々の真逆だから当然だろ
0252安倍晋三🏺 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 9aa2-/VKk)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:06:00.86ID:GUX0G5F00
>>249
報復しなけりゃ良いじゃん
0254 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 8abc-8d7J)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:06:14.16ID:oU2SWaYE0
>>231
わざと一塁手の足を蹴っ飛ばしてセーフになる高校生のこともう忘れた?
0255 警備員[Lv.30] (ワッチョイW 9bbe-RxUO)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:06:34.09ID:hHYQxjiB0
戦略的ファールってのはやっちゃ駄目だよな試合が壊れる
ミスというものは合法的に取り返さないと意味がないというか
ちゃんとルールに則ってアドバンテージを得たのに反則でチャラにされるとかルールを守る意味がなくなるし萎える
反則でミスを取り戻そうとするのがアホらしくなるくらいのペナルティがあればいいのかな
一発レッドでもやるんだろうからそれ以上が必要なのか
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ df19-UQRA)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:07:22.07ID:3JhtZ20K0
>>255
バスケ見たら驚くと思うよ
0257 警備員[Lv.6] (JPW 0H4f-ghyY)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:08:22.61ID:WxzNl0teH
レベルが低すぎる
存在そのものがファール
0259安倍晋三🏺 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 1a47-S2XP)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:09:20.68ID:kG6BzVcO0
>>2
決定機関係なく背後からの悪質なタックル
レッドだろ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 5a56-19GD)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:11:02.64ID:3e5Sze7G0
>>237
手で肩引っ張るのが普通よな
これ危ないし普通にファウルするつもりなくて足出ただけだと思うわ
0262顔デカ安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 9aa2-kBfH)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:11:07.97ID:Ef8kRqe10
サッカーのレフリーへの訴え方マジでみっともないからなんとかしたほうがいいと思う
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.34] (ワッチョイW 1abd-Bz/F)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:11:55.54ID:Af3X89i90
という、ファールで止めるほどのチャンスじゃねえし
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24] (ワッチョイ 0ea2-DUwZ)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:12:32.15ID:aWqEC+Lk0
白もやってる感の抗議してるアピール感でセコさ負け
手を出さないか殺すかどっちかにしないと
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (スフッ Sdba-KcuC)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:12:37.74ID:66xT293Id
こんなクソみたいな審判でも成り立つなら
俺でもできるわ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 7f0b-ZWkU)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:15:03.75ID:TKOzr3w40
どっちも赤でいい
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][告] (ワッチョイW 4edc-l3WF)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:15:21.72ID:eV0+hbk80
サッカーは審判が使えないと私刑
野球は調子に乗ったら私刑
なるほどね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイ ab19-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:19:30.34ID:xoKTOTPd0
これを戦略的ファールとかぶっ殺したくなるよな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイ df19-UQRA)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:19:46.78ID:3JhtZ20K0
>>271
バスケは終わり際の一点の重さが半端ない
だからファールゲームして残り1分に5分かかる
0276ホモ構造セックスをやめろ「」 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 23ca-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:20:23.39ID:HFnmT0oZ0
>>142
翼くんクッソ可愛いし
日向くんクッソカッコいい
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW fffc-l6fr)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:21:19.29ID:vPLUBNBS0
そりゃレッドでしょ
手出したら終わり
0280顔デカ🏺 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 1a3e-XZry)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:21:41.06ID:0UQE6AId0
戦略的ファウルにしても報復するにしても下手くそすぎるだろ
南米人くらいもっと自然にやれ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 4e51-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:22:10.16ID:/XZRTscv0
どっちもネイマールしてるように見えるが?
0285顔デカ@安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 0e6d-Jj69)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:23:56.60ID:/3g/OJDJ0
>>5
どう考えても故意で真後ろ
レッドじゃなきゃおかしいわ
0286安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][警] (ワッチョイ 7a9a-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:23:56.81ID:NA7jr38a0
サッカーというスポーツの醜さを知るべき
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 3ea2-kBfH)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:24:00.18ID:DC23b/0R0
まじかよデロイトトーマツさいてーだな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27] (ワッチョイW f3db-2OZd)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:24:00.83ID:Rnc4ZLAQ0
白の18は警察に通報されタイホされてもおかしくない、そもそも暴行罪の法律違反だからね
こんなの認められるわけない
レッドカードで済んで感謝しとけよ
0290 警備員[Lv.38] (ワッチョイW 1721-wUbS)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:24:24.94ID:MrgGLLcE0
>>168
危険な過剰のスライディングにならない後ろからの故意のデススラなんてないわけでさあね
後ろからのデススラはレッドが常識になってるのはそういうことやで
0292安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][警] (ワッチョイ 7a9a-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:25:41.12ID:NA7jr38a0
決められたルールも守れず報復するってのはもう人間じゃないからな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31] (ワッチョイW 9b80-aB+j)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:25:49.19ID:VNM5JqvD0
青にもレッド出しとけや
あのスピードで足にスライディングとかイエローは生ぬるいわ
大怪我させる前に抑止力になれよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイW b656-8Ntq)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:26:44.69ID:O0Z/ua3+0
妥当なジャッジだろ
0295安倍晋三🏺 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 9aa2-/VKk)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:27:01.93ID:GUX0G5F00
>>279
DOGSOっていう4要件がある
その4要件が一つでも欠けるとレッドは出ない
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイW b656-8Ntq)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:29:06.76ID:O0Z/ua3+0
>>256
バスケは基準明確だからなー
サッカーは審判裁量で試合動かしすぎる
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイ ab19-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:29:49.74ID:xoKTOTPd0
先に青がやったことがスライディング装う暴行だと言うことに気付かないケンモミン
さすがにきもすぎ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 0e69-LILT)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:30:10.67ID:26yy/fGp0
どぐそ関係なく悪質ファウルで1発レッド
報復は問答無用で一発レッド
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイ ab19-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:34:02.20ID:xoKTOTPd0
てかファール戦略だよね
青がやったのは
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31] (ワッチョイW 9b80-aB+j)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:36:09.70ID:VNM5JqvD0
トップスピードの選手に後ろからスライディングしてイエローで済むのはサッカーぐらいだよ

>>305
サッカーを装って蹴り飛ばした選手に報復しただけやろ
これをレッドにしないから選手が仲間を守るためにこんなことするようになる
ちゃんとこのプレイにレッドを出す競技ならここまで怒らないよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 8baf-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:37:02.82ID:eq+QISvJ0
こんな痛がり演技選手権見てるアホまだいんのw
0310 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 9744-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:37:34.22ID:EZJrpzZP0
サッカーがゴミ競技であることを一発で理解できる良い動画
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイ ab19-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:37:44.58ID:xoKTOTPd0
この審判クビだよね
0314顔デカ🌿自宅 警備員[Lv.9] (スフッ Sdba-LGyl)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:42:10.52ID:bU6nvFbYd
>>231
バスケ
時計を止めるために意図的にファウルをする
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31] (ワッチョイW 9b80-aB+j)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:44:04.61ID:VNM5JqvD0
>>311
欠陥競技だから仕方ないよね

まともな競技なら
こんなスピードで後ろから足をかけたら怪我させちまう
いや、そもそも俺が退場になる

サッカーの場合
イエローで済むから相手なんてどうでもいいから足かけちまえ
うお、他の選手が報復きたー、痛い痛いしよーっと、いぇーい

こんな競技だからズルい、コロコロ、痛い痛いが横行するんだよ

バスケならこんなスピードの選手に後ろからかけた場合
かけた方の選手は退場、相手のフリースロー、相手ボールから開始
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][警] (ワッチョイ ab19-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:44:29.31ID:xoKTOTPd0
バスケでも後ろから足刈りにいくとかしたらただ事じゃすまないんじゃないの?
しらんけど
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31] (ワッチョイW 9b80-aB+j)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:45:30.19ID:VNM5JqvD0
>>316
どこをどう見たら前に出てるんだよwww
頭おかしい系か?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 23d0-aB+j)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:47:15.77ID:y0OqM5T+0
青の奴一発レッドだろ
こんなん許されるなら全員やるようになるじゃん
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2] (ワッチョイ ab19-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:47:31.89ID:xoKTOTPd0
アスペはスポーツ見ないで欲しいよね
せめて見ても口をはさむなと
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 7a57-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:48:42.07ID:4ViBrH2h0
報復に厳しくしないと報復合戦になりそう
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31] (ワッチョイW 9b80-aB+j)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:49:45.86ID:VNM5JqvD0
>>318
バスケならこんな状況になったら相手を倒さない
倒すリスクが大き過ぎるし、退場になりたい選手はそうはいない

せいぜい後ろから飛んでワンチャンブロックできるか狙うぐらいかな

>>322
半身も前に出てねーわ
滑って残った足にかけてるだけだろwww
こんなのにイエローで済ませてる競技が頭おかしいんだよ
0329 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 3ea2-T2+1)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:50:02.81ID:mCPtkWhS0
たかがサッカーだしどうでもいい
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2] (ワッチョイ ab19-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:50:23.25ID:xoKTOTPd0
戦略と報復という言葉に洗脳されてる事を疑わないアスペ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2] (ワッチョイ 9a44-6ZZs)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:51:15.08ID:sr5f3obD0
両方赤にしろよ
やったモン勝ちじゃん
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23] (ワッチョイW aa09-yD98)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:53:37.14ID:hM5aTgkc0
なんかみんなちっちゃくて足短くて子供サッカーかと思ったw
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 23e5-zGH+)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:54:38.96ID:Fzd6Yas20
明らかにボールに追いつかない場面で勢いつけて後ろから相手選手の足を引っ掛けるとか危なすぎる
著しく不正なプレーで退場させたあと2~3試合出場停止になるレベル

プロフェッショナルファールするなら怪我防止でせめて上半身にしないと
0336 晋晋🐼🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイW 3e70-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:55:15.81ID:6SFL3xFY0
黄色止まりでもおかしくないかなとは思いました
白の福島は赤妥当と思ったので裁定は妥当だと思います
家本晋三でした
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 7a0f-+RfR)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:55:48.87ID:9yPU0SgC0
露骨に足狩ってるバカ
報復したバカ
両者レッドが妥当
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31] (ワッチョイW 9b80-aB+j)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:56:21.69ID:VNM5JqvD0
>>334
イエローにすらならないんか
凄い競技だな、ルールってのは選手を守る為にもあるもんだよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 4e51-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:56:36.34ID:/XZRTscv0
反則ばっかりで面白くないとか言ってる奴30になって45分全力疾走できるのか?
0341 警備員[Lv.26] (ワッチョイW 0323-+vO3)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:57:42.59ID:tZSnSbHE0
報復は暴力行為だしレッドは当然
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 1ac6-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:58:09.25ID:Z3blyLe80
これ白がヒートアップしなければ青にレッド出てたかもしれんね
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31] (ワッチョイW 9b80-aB+j)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:58:32.91ID:VNM5JqvD0
>>337
露骨に狩ったケースにキッチリとレッド出す競技ならこんな報復は起きないし
報復と言っても撫でられた程度だからな、相手に触れられただけで大袈裟に痛がるのも白けるよな
0347安倍晋三🏺 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 7630-sC7m)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:00:49.29ID:0Coj29B40
もうAIに任せようぜ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 673a-21p9)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:01:21.10ID:4iQsi8wS0
>>328
そういうルールになってるから仕方ない
レッドカードの対象の著しい反則行為としての基準が今のJリーグは、足裏見せるとか軸足へのスライディングとかだからね

だから後ろからのスライディングで足がかかっただけならレッド出ない事多い
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新] (スップ Sdba-GBj+)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:03:15.92ID:LwIP3VEUd
八百長か何か
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3] (ワッチョイ ab19-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:04:32.04ID:xoKTOTPd0
>>350
白の選手が狙ったのが戦略的ファールを意識したプレー
強いて言うならそんな感じだろ
戦略的にレッドを意識させるプレー
ちょっとタイミング置いて角度の意識変えてる風じゃん
でレッドに値するプレーをお構いなしにやった青
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 1772-abpA)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:07:07.37ID:Ncmi9g/L0
どちらもレッドでいいだろ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイW b656-8Ntq)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:07:17.98ID:O0Z/ua3+0
>>351
だよなぁ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3] (ワッチョイ ab19-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:08:44.19ID:xoKTOTPd0
>>356
基本後ろからのファールはプッシングでもカード出るしDFが残ってるとかは関係ないだろ
0364顔デカンショ 警備員[Lv.30] (ワッチョイW 1b99-Vwde)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:13:02.29ID:RJoAzRJu0
大騒ぎするほどのもんでもねえじゃん
ワンちゃんレッドかなぐらいでイエローで妥当でしょ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW b691-IFz/)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:17:24.32ID:nj0In50J0
>>2
田舎チーム同士で揉めるならクラブ消滅させればいいやん
0367🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイW caad-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:17:32.33ID:hx9ANJzl0
今治はこけたみたいにも見える
報復損
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW b691-IFz/)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:18:26.97ID:nj0In50J0
野球なら考えてやってもいいけど
たかがサッカーごときかよ
Jリーグ廃止でいい
0370顔デカ山下 警備員[Lv.15] (ワッチョイW ca05-zGH+)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:19:31.43ID:g+oLhmD00
白の14にもイエロー出しとけ
0371顔デカ山下 警備員[Lv.15] (ワッチョイW ca05-zGH+)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:20:24.38ID:g+oLhmD00
🤪「消滅させとけ廃止でいい」
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW b691-IFz/)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:21:44.99ID:nj0In50J0
先生「ケンカするならサッカー禁止にします」
これでええやろ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 1ac6-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:21:56.78ID:Z3blyLe80
なお試合は青が負けたらしい
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 1782-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:22:50.76ID:KgExkNkQ0
報復したからといって前のプレーの悪質性が下がる訳でもない
両方退場させるべきだった
0375安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 9b31-X29V)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:25:01.64ID:muivwbeT0
よく見ると白が左足を青の左踵に当ててから
更に右足で引っ掛けに行ってる

右足引っ掛けだけならイエローが妥当かもしれんが
左踵に蹴りを入れるのは赤どころか出場資格剝奪でもいいレベルだろ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイW b3d5-R67Q)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:26:59.94ID:CivHHzzZ0
得点機会関係なくバックチャージで足だけ引っ掛けたなら一発レッド確定じゃないのか
ルール変わったの?
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 27d2-40VT)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:33:36.38ID:K1tmKHzK0
海外サッカーだけしか見てないとJリーガーってほんとチビに見えるな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 0b56-8Lcp)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:34:08.30ID:8L/bpLCo0
やられた選手がやり返したんじゃなくて
味方選手がブチ切れたのか

ココまで徹底的にヤッたのは驚いた
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 673a-21p9)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:34:20.92ID:4iQsi8wS0
>>378
バックチャージは別にレッドの対象じゃない
著しい反則行為とされるのは、バックチャージの中でも、
踵を引っ掛ける、足裏が入る、軸足にスライディング
ここら辺だとレッド

バックチャージでも、前方に足入れて軸足じゃない方を引っ掛けたならギリイエローが多い
勿論審判の見え方によってレッドと判定されることもある
0384 警備員[Lv.4] (ワッチョイ 4e8f-UQRA)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:35:23.08ID:XeBK9+9j0
いつみてもゴミみてーな
アスリートの本性表したスポーツだね玉蹴りって(´・ω・`)
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (オイコラミネオ MM06-U53H)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:35:30.64ID:bmcte2IKM
真ん中にCB二枚残ってるから絶対にDOGSOにはならない
角度的に後ろからだけどボールいった結果引っかけただけで足裏見せてる訳でもない
SPAなので青はイエローが妥当
https://www.jleague.jp/sp/a-to-z/dogso/

報復で暴行してる白は言い訳できない赤
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイ df19-UQRA)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:37:22.76ID:3JhtZ20K0
>>300
マジかよ バスケこそわけわからんわ
審判の個人名覚えてしまうほど審判裁量だよ
0388q 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 7a35-X8JX)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:38:30.31ID:YHHWx87W0
これ体当たりじゃなくて
ボールを蹴りに行った足が相手に接触しただけじゃん
危険プレイでイエローが妥当だろう
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイ b378-ZWkU)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:38:51.84ID:nvdZJhv50
昔プレミアで相手を故意に怪我させた(と思われた)選手が
相手の監督にnever play football againって言われてたことを
この映像を見て思い出したよ

プロになって示す価値がこれとか本当にクソだし
ジャッジの色分けで擁護されてしまうのはクソスポーツの証よ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 0b56-8Lcp)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:41:35.88ID:8L/bpLCo0
ハッキリ言って
やられた当人でもキレないレベルの緩いファール

やられた当事者じゃないのに
レッド覚悟で徹底的にヤッてるのは異様

おそらく個人的に嫌ってたんだと思う
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 8baf-wVEp)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:42:01.54ID:cwetsR950
しょうもな
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイ b6ae-MEqr)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:42:46.62ID:yEPYnufQ0
まだマスクしてるバカがいて唖然とした
暑いやろ
アホすぎる
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW b617-ncdO)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:45:02.37ID:JvL2GvIn0
両方レッドカード出せよ
ついでに適当なやつにイエロー出しとけ
0397🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄_顔デカ__ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.4] (ワッチョイ 17b4-eV4g)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:45:17.23ID:jrLjBrMo0
ゴミ競技
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 3e51-0T1/)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:50:58.68ID:CKvsgXeN0
3部リーグ中位の試合かよ
名ばかりプロでバイトとかしてる連中だろ
0401 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイW b6d0-0iKC)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:54:59.54ID:DaN1Npkq0
ボールを右往左往させてるより面白いな
ゴミ競技の末路
0402 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイW b6d0-0iKC)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:56:15.11ID:DaN1Npkq0
レッド出されたやつはラフプレーですら無いただの暴力行為だろ
こいつ私生活でもいつか警察の厄介になりそうだな
0403顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 1a7b-UQRA)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:59:04.65ID:j0yrHVa00
安倍晋三式フットボールとでも名前変えろや
0405顔デカ 警備員[Lv.27] (ワッチョイ 1a13-ZWkU)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:03:43.51ID:YSiZk0mw0
戦略的ファウルはいいけど後ろから足首は殺しに来てるだろ
揉めるわ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ 7aed-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:06:56.75ID:aWFSsiQw0
見たけど妥当だった
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイW 3e63-r1ry)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:08:52.89ID:RdaL4P3w0
反則を犯した場所とゴールの距離が近い場合は、DOGSOの要件を満たすと判断されます。一般的にはペナルティエリア内、ペナルティエリア付近で、目安としてはゴールまで25m以内の距離で決定的な得点機会を阻止するファウルを犯した場合にDOGSOに該当されます。
ただし、具体的な距離の基準はなく、ペナルティエリアから少し離れた位置での反則でも、DOGSOが適用されるケースもあります。例えばハーフウェーライン付近であっても、ボール保持者の前方にDFがおらず、ゴールキーパーと1対1となる場面では、DOGSOが適用される可能性は高いと言えます。


ただし、具体的な距離の基準はなく、

ただし、具体的な距離の基準はなく、


ただし、具体的な距離の基準はなく、


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0410◆.tG3oJqlTc 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 8baf-7jyn)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:09:19.77ID:pV+lN49l0
審判正しいじゃん
ファールした青がイエローカードで
そいつを突き倒した白の18がレッドカード
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (スップ Sdba-wmdq)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:10:20.44ID:FTSwGgN1d
あんな少し押したぐらいでめっちゃ痛がるんだから
老後は大変よな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイW 3e63-r1ry)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:10:29.44ID:RdaL4P3w0
攻撃側のプレーがゴール方向に向かっていることが、2つ目の要件となります。したがって、ポストプレーなどで攻撃側がゴールに背を向けた状態でのファウルは得点機会の阻止とは判断されず、DOGSOの適用外になります。ただし、身体の向きだけですべてを判断するのではなく、ゴール方向にベクトルが向かっていると判断されれば、たとえ身体が横に向いた状態(ゴールキーパーをかわそうとして一時的に身体が横に向くプレーなど)であってもDOGSOの要件が満たされることになります。


ゴール方向にベクトルが向かっていると判断されれば、



ゴール方向にベクトルが向かっていると判断されれば、



wwwwwwwwwwwwwwwwww
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW ffea-sPWf)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:10:59.09ID:Vy9SGsWo0
まさに土人だな
ウヨのようだ
0416安倍晋三🏺 警備員[Lv.7] (ワッチョイW f6f2-KdSZ)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:17:25.16ID:9i4sGwnm0
ジャッ…
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 9b54-hUz8)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:21:17.70ID:cJUudlld0
演技したり怒ったりウザったいスポーツだな見る気がしねえ
0418安倍晋三 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 4ea9-UWgn)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:21:19.38ID:UIAjB+c90
>>142
このころのショタ絵なら人気出るのもわかるわ
今の絵はやばすぎだろ
0420 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 5f40-ETG5)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:26:54.28ID:ywVTI/Nf0
足掛けたヤツはレッドだろ、決定的では無いが悪質なラフプレーだろ
0421安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ 7a49-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:27:58.50ID:bXrklUpZ0
なに寝そべっとんねんアホかこいつら
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 1763-isJi)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:51:27.87ID:okaz0pXG0
青ユニのやつ完全に足攻撃してんじゃん
全然ボールにいってない
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 3363-D5wj)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:58:35.05ID:rnULiCsh0
卑怯度を競うスポーツ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイ 5a8c-UQRA)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:02:46.72ID:TWdcHDSw0
>>426
前半数分で1人少なくなった相手に負けるチームに賢さがあるわけないだろう
0430安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイW 1a64-Th5a)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:03:11.06ID:owuxkEKy0
味方がキレすぎだろ
0432安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイW 1a64-Th5a)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:07:55.47ID:owuxkEKy0
>>165
クッソワロタ
0433安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.48][SR武][SSR防] (ワッチョイ 0344-sC7m)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:09:53.42ID:vJu3y0LC0
まず最初のファウルがレッドカード🟥だなこれは
怪我の危険性が高い悪質なタックルを故意に行っている
選手を守るためにもこういったプレイは厳しく裁かないといけない
0434安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイW 1a64-Th5a)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:11:55.06ID:owuxkEKy0
足かけるのは危ないから厳しくしていい
0435安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 0eb7-UQRA)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:14:20.07ID:4ZTTMQK20
シャツ掴むとかでええやろ😔
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 1a92-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:15:44.97ID:KG8Dtgvc0
妥当なジャッジだと思うが何が問題なん?
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24] (ワッチョイW 3ebf-wA3L)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:16:04.04ID:4ArPAs7W0
バーチャファイター2のリオンと舜帝みたいになっとるやん
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27] (ワッチョイW 9a3a-7qzt)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:18:42.66ID:YNG+umtY0
>>436
妥当だと思うけどこれを危険なタックルだと思う人もいるみたいだ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイ caf5-ZWkU)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:21:43.79ID:qepyyFIV0
こういうのイエローにするからやり得になってるんだよw
0441安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 0bdc-wMMg)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:22:13.02ID:URXq6bLa0
そもそも決定機阻止とかいう理屈が意味わからんだろ
故意に足引っ掛けたなら暴行罪で警察呼べよ
レッドカードでも生ぬるいわ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27] (ワッチョイW 9a3a-7qzt)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:23:17.48ID:YNG+umtY0
>>440
決定機阻止ならレッドだが守備の枚数足りてる状況なのにやり得か?
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 17b7-ETG5)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:23:28.38ID:ULTptn1c0
足を狙ってるのが明らか
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイ ab19-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:24:41.54ID:xoKTOTPd0
明確に悪質でも悪質は性質の問題だから曖昧なんだそうです
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイ ab19-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:25:42.52ID:xoKTOTPd0
アスペってこわいよね
0450安倍晋三🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイW b6c7-txwz)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:26:24.96ID:vph8P5EH0
コレは仕方ない
プレーの上ではうっかり頭ふんだり蹴り飛ばしての殺人も許されるけど、プレーが止まってる時に相手掴んだらそりゃ危険行為で退場にするだろ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイ ab19-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:27:04.79ID:xoKTOTPd0
>>451
その質問曖昧過ぎてさ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW b319-ZpVp)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:28:23.69ID:7BPYhq6H0
まあイエローもレッドも妥当だわ
この審判なかなか優秀だな
0458安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 0bdc-wMMg)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:32:15.78ID:URXq6bLa0
小学校から高校までサッカーやってたが、
小学校はユニフォーム引っ張っちゃいけません
って教えられるんだが、
高校までにはユニフォーム引っ張るなんて当たり前
戦略的ファールも劇団員もなんでもござれ
子供にサッカーなんてやらせるのは倫理教育の面で非常に問題がある
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (JP 0Hb6-X1PU)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:34:18.82ID:v+ATK48ZH
両方レッドが妥当(・へ・)
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 1a56-lV/X)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:34:38.73ID:LT1Itgem0
たかだかスポーツ如きに自分の人生もレッドカードもらったような表情すんなよ観客は
0462松本どん兵衛🏺顔デカ 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 9a4a-isJi)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:34:43.48ID:2gmjyuHD0
>>8
つーか、古典プロレス
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 1a92-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:35:14.81ID:KG8Dtgvc0
スポーツって審判のジャッジが全てを決める
その判断が間違ってたとしても
全て審判のジャッジに従わなければならない
その審判が青のファールジャッジをする前に
白は勝手にジャッジして報復した訳だから
レッドになるのは当然
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW f69d-8Lcp)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:37:13.74ID:F/bHUU9k0
>>449
コレ、何でスルーされたんだっけ
0467番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 0ed1-B9yK)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:40:01.45ID:nZNFJZ+U0
1vs1になるわけでもない状況でなぜリスキーなファウルをしたのか謎
プレーの流れと関係ない報復はレッドで間違いない
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 1a85-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:42:26.27ID:u8zPqxko0
>>467
そこも含め戦略的なファウルなんだよ
0469 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 5f9f-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:42:45.42ID:tc68UTn/0
ルールを少林サッカーに変えろ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27] (アウアウウー Sac7-7qzt)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:45:32.87ID:wXiaPGvSa
>>466
審判が見てなかったらどうしようもない
ビデオ判定やるのはペナルティエリア内のファールかレッドカード相当のファールだけ
0471番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 0ed1-B9yK)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:46:47.82ID:nZNFJZ+U0
>>468
後ろの仲間が信頼できないから、DOGSOにならない(けど赤を出される可能性もある)ファールで致し方なしって戦略なのか?
戦略としてはハイリスクに思えるな
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (シャチーク 0Cf6-y+EG)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:49:05.65ID:eHrxcY0yC
審判の死角ならシャツ引っ張るのも腕を絡めるのもテクの内って・・・
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイ 83bc-sC7m)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:49:57.03ID:Xezrhg6k0
両家おとり潰しで
0476कㄟ゙ᒐƕ౾゙੭ੇ 警備員[Lv.7] (ワッチョイW df8f-84AE)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:51:05.04ID:u8QutOQI0
いや妥当な判断だろ
前半はプレイ中のファウルで
後半は単なる暴力
0477安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW f6b0-Th5a)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:51:51.25ID:spBkiH5R0
>>473
DOGSOはむしろハンドに近い
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27] (ワッチョイW 9a3a-7qzt)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:53:32.83ID:YNG+umtY0
>>473
危険なタックルならレッドだが危険じゃないからイエロー
危険じゃなくても決定機阻止ならレッドだが決定機でもないからイエロー
0479安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.3] (ワッチョイW 0b9e-4AVf)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:56:56.57ID:7Ne0QyAO0
試合と無関係な報復行為への一発レッドは当然として
問題のファールもリプレイ見ると明らかにボールではなく足を刈りに行っているからレッドで良かったな
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW f69d-8Lcp)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:05:24.54ID:F/bHUU9k0
>>470
サンクス
0481 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 3e16-ETG5)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:08:18.77ID:8Nd8uJqy0
両方ともレッドだな
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][警] (ワッチョイW 7a53-J+W+)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:20:22.98ID:zKvkFZsS0
さすが欠陥球技の欠陥リーグ
下部だからVARも無いんだろ
プロフェッショナルファールってヘタクソが対応出来ないから苦し紛れに反則するやつだよな
戦略的って何よw
0484🏺 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 1716-wwtS)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:21:52.23ID:dAuCvL3R0
土人丸出しのクソ玉蹴りで草
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイW a356-hbNC)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:23:25.28ID:dmPuiqtl0
報復なかったらイエローでもいいけど報復あったならどっちもレッドが妥当
0486安倍🏺さん!アベノミクスで児童虐待件数が過去最高になったよ!顔デカ 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 9b2f-OCOz)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:26:42.25ID:p417vcDC0
なんつーか申告敬遠みたいなシステム入れたら?
やっぱファールでも止めなきゃってシーンはあるのはわかるからさあ
0488安倍晋三🏺 警備員[Lv.26] (ワッチョイW 0b2a-ztLj)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:28:22.70ID:Gu9EEUZ/0
両方レッドが相当
0489 警備員[Lv.18] (ワッチョイW df0d-UzJg)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:41:57.57ID:FdHIGUKT0
これもサッカーだから🥺
0490 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイW 9be8-6D2v)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:42:22.99ID:/iOSfx4/0
足刈りに行って数的優位になった青のユニフォームの今治は逆転負け食らったんだな
結果的に相手の闘志に火を着けただけだったか
0492安倍晋三🏺 警備員[Lv.24](東京都) (ワッチョイ 0eb2-wPTY)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:44:25.56ID:Uib2j1IM0
Jリーグ(笑)をサッカーだと思って観てるやつなんか1人も居ないだろ
全てが幼稚すぎるんだよ
0493安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 1a64-Th5a)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:47:16.88ID:owuxkEKy0
今治って前から態度悪いよ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイW b6a5-PrAK)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:01:43.42ID:NXugyvEX0
ファールが戦略的に使われてる現状に疑問を持った方がいい
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ ab19-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:15:43.20ID:xoKTOTPd0
戦略的ファールってファールされる側が誘う意味でだとかそれ踏まえて駆け引きの中で互いに理解がある妥協点としてのファールの事を言うんなら分かるんだけどな
これは単に一方的にやってはいけないことやってるんだから戦略的って言うなら審判に対するルールに対する戦略でサッカーじゃないとおもうわ
戦略に嵌められた主審もほんとダメだわ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新] (ワッチョイW 7a8f-+Zxj)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:15:57.24ID:FtEdMV0Z0
ドイツでは長谷部が戦略的ファールでイエロー貰った時拍手されてた
0498顔デカ 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 3e7e-WYEJ)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:19:19.09ID:DR6NRbfh0
まあ妥当じゃね?
報復は厳しくしないと収拾つかなくなるし割に合わないとわからせないと
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ ab19-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:21:08.37ID:xoKTOTPd0
妥当じゃねぇぞ
そんなん言ってると選手生命終わるやつわんさか出てくる
アマチュアでも珍しくないんだから
0504常駐 警備員[Lv.7] (ワッチョイW b67f-hvff)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:31:15.81ID:jc8IcetD0
意図的な反則への報復はイエロー上限にルール改正しろよ
0506 警備員[Lv.10] (ワッチョイW f649-psWk)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:38:49.25ID:iuskeoQu0
痛いンゴ
0507🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄_顔デカ__ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 17b4-eV4g)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:44:53.42ID:jrLjBrMo0
無限にファールで止められるのに
点が入らないから人気出ないどうしようとか言ってるんやろ
頭おかしいわ
0508(ヽ👁ん👁) 警備員[Lv.32] (ワッチョイW 17aa-aOFr)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:52:02.16ID:nC0rhP6v0
えまって揉めてる間も時計動いとるんだけど?
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 9a87-fDOA)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:53:28.95ID:FWonFdBm0
報復もうまくやらないとうっかりぶつかって、相手の頚椎踏んづけちゃいましたみたいな
0510顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.38] (ワッチョイW 978f-KdSZ)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:55:58.47ID:zJcU1qY30
昔のシメオネでもここまで露骨にバックチャージしなかったぞ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ bbd2-xZ3c)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:59:27.88ID:EDMn/Y390
戦術的ファウルで止めるのはプレーの範囲内でイエローカードで済むけど
報復行為はただの暴力なので許されない
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (スプッッ Sd92-VusO)
垢版 |
2024/05/19(日) 23:01:46.13ID:PJbCI+3/d
どっちもレッドだろ
0514常駐 警備員[Lv.8] (ワッチョイW b67f-hvff)
垢版 |
2024/05/19(日) 23:02:55.84ID:jc8IcetD0
>>511
戦略的反則への報復はプレイの範囲内,にルール改正しろよ
って言ってるのに何の返答にも成って無い
0515顔デカ 警備員[Lv.30] (ワッチョイW 7684-0Uil)
垢版 |
2024/05/19(日) 23:06:17.35ID:mha29plU0
球蹴りごときでなに熱くなってんのこいつら
どう転んでも大谷になれねーのに情けないやつら
もう全員レッドくろて解散しろ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 27d2-NGRL)
垢版 |
2024/05/19(日) 23:08:46.50ID:wkGHhGWW0
報復の奴は文句なしにレッド複数試合停止もある
ファールはDOGSOないから審判の判断次第だしイエローでも誤審というレベルではないかな
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ bbd2-xZ3c)
垢版 |
2024/05/19(日) 23:09:53.98ID:EDMn/Y390
>>514
おまえなんで自分への返答だと思ったの?
頭おかしいんじゃね
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3] (ワッチョイ ab19-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 23:11:33.68ID:xoKTOTPd0
イエローが妥当って言ってる奴はチョンだよね
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 23ab-bm05)
垢版 |
2024/05/19(日) 23:11:46.38ID:FtAwe7sy0
>>515
大谷さんはマイナースポーツに逃げた雑魚ですw
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 9a56-ZYuD)
垢版 |
2024/05/20(月) 00:22:34.92ID:+/DWzHYZ0
Jリーグwwwwww
まじでこいつら消滅しろよマジでww
サッカード下手くそなんだがらJリーグで遊んでんだろww

年収いくらだよ
0525 警備員[Lv.29] (ワッチョイW 1a20-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 00:24:44.16ID:o8q3VzsZ0
白の18はたぶん生徒会長タイプの人間なんちゃうかな
まぁどっちもレッド+6ヶ月間出場停止くらいのレベル
0526 警備員[Lv.25] (ワッチョイW 9ba7-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 00:27:20.56ID:fD9x2Fm00
>>1
サッカーは卑怯者のスポーツやな。
見るたびに性格が歪む。
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29] (ワッチョイW b393-fjqD)
垢版 |
2024/05/20(月) 00:31:02.67ID:S5yodqh+0
青のファウルは単体で見れば
まあ色はともかくカードさえ出してくれれば結構いい位置でFKもらえるし
カード出してくれるなら許そうかなとは思える
報復の方は手が早すぎるだろお前ってなったw
0528安倍晋三🏺022c-a64b ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.2] (ワッチョイW 2313-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 00:31:28.48ID:S4n55CyS0
>>5
ドグソ以前の問題だろこんなん
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (アウアウアー Sa06-6G0y)
垢版 |
2024/05/20(月) 00:33:15.89ID:ULbm1fx5a
最初の青はレッド
報復はもちろんレッドw
0531安倍晋三🏺 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 23c5-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 00:38:03.79ID:VJ3BQWX40
基本的にレッドカードが出るのは以下の2パターンのいずれかに該当する場合
①悪質で危険なファール
→スライディングは後方からだが、足は相手の正面から刈り取る形で伸ばしているので正当なチャレンジの範疇としても問題ない。結果的にボールに触れず相手に接触しているので、チャレンジは失敗、イエローカードは妥当といえる
②(危険なファールでなくても)決定的な得点機会の阻止
→他のディフェンダーが残っているので、決定的な得点機会とはいえない。これによるレッド提示はありえない

今治の選手にレッドが妥当と言ってる人はルールを知らないだけ
0532安倍晋三🏺 警備員[Lv.16] (ワッチョイW ab13-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 01:06:30.93ID:tJRHdStL0
青のファールはそこまで悪質じゃないしイエローでいいけど
まず並走に近いくらいにほぼ追いつけてるしCB2枚も残ってるからあえてファールに行く場面ではない
ファールするにしても服に手をかけて倒せばいいところ
この二重の判断ミス、J3だなーって感じ
結果的には相手の報復でレッド出させたからトータルは得してるけど
でも青は10人になった相手に点入れられて負けてんだよなー
0535安倍晋三🏺 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 33dc-SM5I)
垢版 |
2024/05/20(月) 01:25:24.52ID:ihlNt2AL0
最初から足しか狙ってないんだから当然レッドだろ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3] (ワッチョイW 975e-JW5z)
垢版 |
2024/05/20(月) 01:26:14.69ID:bgF5Lc9C0
>>526
転んで痛がる練習とかちゃんとしてるんだぞ
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 23ad-lWP/)
垢版 |
2024/05/20(月) 01:33:51.62ID:uwcIki+y0
青は止めるに最低限のファールに控えてる
ケガさせない配慮をしてる
だからイエローで留めてる

それはそこで終わってる

そのあとは場外乱闘(一方的)
あと審判へのディス
よって赤

妥当
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 1aeb-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 01:46:37.88ID:oy4I+QT50
報復した白はレッドに決まってる
ファールですらないただの暴行だもの
出場停止もプラスだわ
0541番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 178e-B9yK)
垢版 |
2024/05/20(月) 01:47:21.24ID:YZDvr8ez0
>>537
最低限っていうのはユニや上半身を引っ張ったりして止めることで、正面以外から足刈りに行くのは怪我をさせる危険性があるって判断でレッド出す審判がいてもおかしくないのでは
報復にレッドはそのとおり
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 9a63-38Pq)
垢版 |
2024/05/20(月) 01:50:36.32ID:i6v9qeNI0
赤と黄逆でしょ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 23ad-lWP/)
垢版 |
2024/05/20(月) 01:50:52.59ID:uwcIki+y0
>>541
もう一度コマ送りで見てみた
後ろから足を出そうとして、ためらって引っ込めたようにも見える
イエロー適切
0544番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 178e-B9yK)
垢版 |
2024/05/20(月) 01:58:02.73ID:YZDvr8ez0
>>543
イエローにする人がいるのはわかる
ただJとしてこれがケガをさせない最低限のファールという基準にしていいとは思えないな
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.39] (ワッチョイ 975f-sC7m)
垢版 |
2024/05/20(月) 01:58:21.34ID:0ChvHHk90
>>2
こういうことやる選手が結構多いから下のカテゴリーの試合見たくないんだよな
こういうことする選手はクラブから追放されてほしい
追放され続けて3部?リーグに来てそうだけど
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 17f5-Ftoq)
垢版 |
2024/05/20(月) 02:33:18.25ID:XB/mPgis0
妥当
0550番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 0ed1-B9yK)
垢版 |
2024/05/20(月) 02:37:59.92ID:e2EgUHMu0
>>549
人格攻撃はサッカーに関係ないのでどうでもいい
0552 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW 0e6b-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 02:52:46.15ID:E9faglz+0
>>206
「リスクとメリット」笑うわ
リスクと対になるのはベネフィット
メリットと対になるのはデメリットな
嫌儲はせめて中学くらい卒業してからがいいよ
0553常駐 警備員[Lv.10] (ワッチョイW b67f-hvff)
垢版 |
2024/05/20(月) 02:59:38.88ID:Zj5BjkHN0
>>530
いや出来るでしょ出来無いなら審判辞めろ
0554 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW dbac-oc0Z)
垢版 |
2024/05/20(月) 03:04:26.32ID:L2BP7B2J0
足の速さ的に後ろから無理しなくても追いついたやろ
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 1762-fkXT)
垢版 |
2024/05/20(月) 03:33:57.65ID:a3o14EvQ0
>>5
後ろからだしボールじゃなくて明らかに足すくいにいってるのにか?
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 3752-ETG5)
垢版 |
2024/05/20(月) 03:36:34.18ID:geCV6v/80
>>2
民度低いな日本人
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイW 0eea-iGQB)
垢版 |
2024/05/20(月) 03:44:46.68ID:qtjBGKNX0
アルゼンチンVSオランダのベンチのボール蹴り込みはアルゼンチン優勝メッシMVPでお咎め無しになったのか
0559安倍晋三🏺 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 177e-r1ry)
垢版 |
2024/05/20(月) 04:15:17.57ID:FrmLXtnj0
報復したやつは間違いなくレッド
倒したやつはイエローだな
これをレッドとかいうやつは普段サッカー見てないだろ
0560ト゚ 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイW f6a1-0ziB)
垢版 |
2024/05/20(月) 04:17:44.86ID:pJQUO9XX0
青の今治は基本的にプレイが荒くて悪質だし民度もあれなところが極めて目立つ

こういうところ岡ちゃんはちゃんと選手教育しろってずっと言われてる気がする
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 7f3a-0SVC)
垢版 |
2024/05/20(月) 04:26:10.19ID:7AjUroFf0
報復させてレッド与えるまでが戦略
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (エムゾネW FFba-tA5i)
垢版 |
2024/05/20(月) 04:32:42.20ID:Dpdj+/tXF
引っ張ったらイエローで済むかもだけど後ろから完全に足狙いだからレッドだと思うけどなぁ
報復も勿論アウト
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新] (ワッチョイW 3377-ETG5)
垢版 |
2024/05/20(月) 04:36:03.31ID:LSomgCKZ0
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールしてぺいぺい5000円もらえる方法書いてます!

https://x.com/jomoeya/status/1791799408369254799?s=46
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 5f66-YlmE)
垢版 |
2024/05/20(月) 05:12:20.47ID:ElWq7Gwb0
つばさの党みたいだな
勝共笹川財団のおかしなプレーを指摘すると退場させられる
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 5f66-YlmE)
垢版 |
2024/05/20(月) 05:15:14.16ID:ElWq7Gwb0
勝共壺ウヨ財団「官房機密費で議席を買うのは戦略で選挙妨害は犯罪だぞつばさの党」
0567👩‍🎓 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 0ed0-cOsn)
垢版 |
2024/05/20(月) 05:27:41.60ID:6yB2CmD40
戦略的付けて正当化する手口
戦略的報復
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 9a87-fDOA)
垢版 |
2024/05/20(月) 05:58:30.99ID:7JHUnDDh0
やったもん勝ちだからな

これで選手が壊れてもなんのお咎めもなし

やった瞬間に没収試合にして、選手は永久追放くらいしたほうがいい
0569AB晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.3] (ワントンキン MM5f-eJRy)
垢版 |
2024/05/20(月) 06:06:19.58ID:QNL75qVqM
報復プレーって流れの中でやるんだろ
これ違うじゃん
0571安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 9a8e-jE1s)
垢版 |
2024/05/20(月) 07:10:23.91ID:r86E5OZv0
とりあえずキャプテン以外で取り囲んだやつ全員イエロー出しとけ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 1a23-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:05:38.78ID:oYuRllNF0
意図的に足に行ってるからレッド相当だけど報復に重みつけるためにイエローにした感じだな
審判はそういう説明はしないだろうけど
0576 警備員[Lv.6][新] (スッップ Sdba-g1v+)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:08:42.82ID:NHjUOBkdd
>>470
メッシ忖度だよ
ほんとしょーもない
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW b63a-V3wm)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:09:11.65ID:Sxz8QJqn0
きのうルールも分からないままラグビー見てたんだけとラグビーの選手って審判に抗議とか一切しないのな
トライして点が入ったのにビデオ判定で取り消されても文句一つ言わず受け入れて
そのあとでサッカーのこういうの見ると見苦しいな
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 177c-D5wj)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:15:40.96ID:3fnQQ4aZ0
こんな糞スポーツに関わるな
何がスポーツマンシップだよ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 3ea2-19GD)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:18:58.35ID:9rlI5fGF0
>>573
PA外とはいえ、決定機阻止じゃないからそこまではならん
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 3ea2-19GD)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:20:06.35ID:9rlI5fGF0
ま、報復プレーは大抵一発レッドだよ
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29] (ワッチョイ aa9f-lB5S)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:20:55.72ID:mbczkCXP0
オレさよなら!!
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29] (ワッチョイ aa9f-lB5S)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:23:06.96ID:mbczkCXP0
>>577金まみれ欲まみれだから。
0583安倍晋三🏺 警備員[Lv.15] (ワッチョイW f3c9-oYh4)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:25:06.21ID:HaM3i1130
これが俺が女子サッカーしか見なくなった理由の一つ
0584 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 1aa4-KcuC)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:16:08.93ID:oeKbZ3M80
Jリーグってこんなレベル低いことやってんのかよ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32] (ワッチョイW 9ba5-aB+j)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:38:43.07ID:WqFAR2B40
>>531
速度もわからず言ってもなw

歩いてるやつに脚をかけるのと
走ってるやつに脚をかけるのは
意味合いは全然違う

さらにトップスピードに乗ってる選手の脚を後ろから刈り取る危険性をわかってないなら審判なんて辞めちまえ案件

後ろから脚をかけただけだからイエローが妥当とか状況を理解できてない文面だけで判断するやつだけ
今回はたまたま大怪我しなかっただけで選手生命を脅かすほどのファールだよ
0587安倍晋三🏺 ◆y2SC8nkoB72O 警備員[Lv.8][初] (オッペケ Srbb-YcoT)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:40:08.32ID:StA0MIQvr
後ろから引っ掛けたらゲームなら1発レッドだけどな
ちなスーファミ
ルールが変わったのか?
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30] (ワッチョイ bbd2-2mAp)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:44:41.20ID:N2TecrVx0
SPAとDOGSOも理解してないで語ってて草
0589 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 4e8f-O567)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:07:46.65ID:KdW7wFHh0
ジャップ
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイW a34c-ETG5)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:29:33.85ID:e8Jt51nf0
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールしてぺいぺい5000円もらえる方法書いてます!

https://x.com/z6yhjil0/status/1791799408369254799?s=46
0591安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 2368-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:55:08.94ID:VJ3BQWX40
>>586
動画をよく見ればわかるけど、今治の選手がスライディングした足は福島の選手の前からいってる
審判の目の前だし、よく見えていたんだろう
どれだけ感情的に喚いても現状のルールではイエローで妥当
審判がよく見えてなければレッドもあり得たかもしれないね
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 3e1d-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:42:03.36ID:3vlO08/P0
矢島こんな所にいたのか
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 9b60-aB+j)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:05:23.35ID:WqFAR2B40
>>591
よーく見たけど、後ろからだな

https://i.imgur.com/Qnoq0SD.jpeg
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 9a87-fDOA)
垢版 |
2024/05/20(月) 22:01:05.88ID:7JHUnDDh0
報復するのはいいが、二度と舐めたことできないくらい徹底的にやらないと意味がない

球蹴りしかしてこなかったやつは、人の蹴り方を知らないから困る
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 9b60-aB+j)
垢版 |
2024/05/20(月) 22:22:01.00ID:WqFAR2B40
これ白の右足狩りにいって右足は抜けて左足狩ってるからな
左足に接触した時は青の足の裏が白の左足に入ってる
しかも、視力がおかしい奴はこれが前から足が出てるらしい

内田や酒井は低レベルほど簡単にスライディングしてしまう
自身も簡単に滑ってたし、Jではそれで通じてたし、誰でも止めれると思ってたと言ってたな
上のレベルになるとスライディングは最後の最後のシュートを止める時だけで不必要なスライディングは絶対にしないとさ

このケースでも滑らずに追いつきそうなんだから体当てるか
最終ラインに戻れた時に数的有利で守れる体制を作れば良かっただけなのに
わざわざ試合と選手を壊す可能性がある選択肢を取るのは流石だね
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ ca05-19GD)
垢版 |
2024/05/21(火) 02:33:11.27ID:Z/1Qki/I0
反則した方がお得とか欠陥スポーツやなー
0601 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 7650-QnrJ)
垢版 |
2024/05/21(火) 02:37:53.31ID:X9pJoILc0
J3wwwwwww
勝手にやってろよwwwwwwww
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW a344-/Jhn)
垢版 |
2024/05/21(火) 05:33:58.20ID:EKEOZ8lR0
最初の青の福島の選手は、そもそもバックチャージする必要性無かったよね
前に二人いたし、アフォかと

次に白の選手は一度だけなら「急に前に居たので」って言い訳できたのに、二度突き飛ばしたら駄目やろ
そりゃレッドや、アフォか

これって、J1リーグだよね?
こんなにレベル低いの?
0605安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW b36b-Th5a)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:36:18.26ID:y46bcgU10
>>604
青が今治でこれはJ3な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況