【画像】AIエロ絵の進化がマジで凄すぎる。もう手描きと区別がつかない [746833765]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
これもう技術革命だろ
マンコはまだおかしいよね
マンコが違和感なくなったら褒めてやるよ
全体的に濃ゆいけど
もっとあっさりめのエッチな絵もいけるの?
なんというかお前らをシコらせてやる!っていう気迫がないんだよなぁ
これ自分でシコってないだろ?
論外だよそんなの
やたら筋肉質
写真コピペした感じ
同じ構図
こんなんばかりですぐわかるよ
>>9 漫画は無理だろうけど差分レベルの絵しか書かない絵師レベルにはなってるじゃん
いい線いってるが身体の塗りが変わってない
ただ顔だけみたらわからんかもな
前髪と眉毛とまつ毛と眼鏡の線の融合はまだ不自然なままやな
これはどうしようもならんのか?
差分ばっかかいてるAIみたいな絵師もともといたからなあ
いらすとやでもaiでも手書きできる人は死んでない
手書きかける人がむしろ助かってるみたいな感じに見受けられる
全く絵心ない奴が作ってもすぐ飽きるでしょ
今のAI絵は邪道!AIの冷たさがない!ていう人は少なくないと思うよ
お前らが散々バカにしてきた職人の温もりってやっぱり大事じゃん
>>22 NAIとかもそうだけど、キャラクターの同一性を保ちながら作成しろって指示が出せる
(ChatGPTとかにも同じ機能がある)
ディテール含めて完全な同一性の保持はまだ出来んけど
全体的な特徴はそのままで全体の構図を変えながら絵を作れる
AI絵師さんたちの努力のたまものだな
弾圧に屈することなくよく頑張った
結局AIの絵って「これでいいんでしょ?」ってやっつけなんだよな
まず自分が抜ける絵を描かなきゃだめ
まず自分がシコって抜けよ
それからだよ
animagineってnovelaiに比べたらいかにもなAI顔になるよな
>>9 絵師w様て大体これやん
AIも絵師w様レベルまで来たか
絵師や作風をバチクソパクれるのがいいよな
絵師混ぜることもできるし
絵と文章が全然かみ合ってないから
全然関係ない絵をもってきて貼り付けたように見える
まあ才能ないやつが作ってるからそうなるのか
ついこないだAIが描いたエロ絵が変な肉の塊みたいなのでスレ立てて笑ってたのに
とんでもない進化スピードだよな。
応答もかなり自然になってきたしAIを必死に拒否してても虚しいわな
むしろどっかの作者の絵を学ばせて差分を描かせるとかならいいな
オリジナルはだめだ
これからはハメ撮りしたのをAIで顔だけ変えて流せば顔バレしないし、エロで稼げるようになるし、金儲けが楽になりそう
>>5 モザイク破壊AVは大量に出てるよな
有名女優のAVは全て某サイトにモザイク破壊済みのがアップされてる
でもまだまだ色々おかしい
>>50 手づかみでラーメン食ってる画像を笑ってた頃が懐かしい
これ適当にpixivでシナリオ拾って自分で生成したら無限に自分の好みのもの作れるのでは🤔
チクチンと陥没乳首がおっぱいセックスしてる画像とかもできる?
今は特定の絵師を指定するだけでその作風でエロ絵出せるんよな
去年のAI生成画像みるとNovelAI v1のマスピ画像とAOM系の赤っぽいコッテコテの画像ばかりな
去年の方がいいって言ってるやつはメガネブスだからそう思うだけだろ
>>9 構図はほんと硬いんだよな
言語化されていない構図がたくさんある以上はここが限界になってしまう
>>1 なんで2枚目で崩した服を3枚目でキチンと着なおしてるの?
そういうとこだぞAI絵師
普通に書ける奴はこんな矛盾ある絵にならないし、仮に直すならその絵を入れる
>>34 宣伝は禁止です
変な名前でてきたけど法人登録かなんかしたの?
グーグルストアは個人は本名だと思ってたわ
微妙にヘタなエロ絵も書けるようになるとやばいな
もうAIじゃ抜けないと言えなくなる
絵ならまだまだだけど例えば
https://x.com/AIkoushiki 写真を素材にしてるようなAIだともう何も信じられなくなってるレベルに達してるのは確か
表に出てこないだけで声優の顔でリアルなエロ画像作ったりエロ動画作ってる人いるんだろうな…
声もAIでそっくりに出力できるし
ほんと凄い時代になってきた
たしかに美麗なんだけど、性的に興奮しない
しょせん心を持たない機械が自動的に吐き出したデータにすぎない
フォトショのAI生成が微妙
すぐそれは駄目と怒るしイラストでは変な生成出してきて役に立たない
AI絵はあってもいいと思うが
ツール使って絵を作ってもらってるだけの猿が「絵師」を名乗るのは吐き気がするわ
>>74 そういうLoRAがあるからな
下手にしたり雑にしたり
反AIって絵師に多いけど、自分達が同人で版権グレーなところに生息してることにはどう折り合いをつけてるんだろ?
集中線やら書き文字とかないからなんか延々と一枚絵見せられてる感じやな
>>55 メイドインアビスの成れ果てみたいでカッコいいな
これもうdmmやdlsiteで手書きですって売ってもバレないじゃん
PC新調したからAI始めようと思ったけどやり方わからんかった
フツーにTwitterにゴロゴロいるレベルくらいにはなっとるな(´・ω・`)
>>94 AI申告しないで売ってるのなんてもはや99割では
いまだにSD1.5くらいで止まってる子っていますよね・・・
俺に合うフェチを描いてくれる人がいないからAIに描いてもらってる
ほんといい時代になったよ
>>97 youtubeにいくらでも動画あるやろ
興味ないワイにすらおすすめ出てくるぞ
>>89 版権絵で金稼ぎしてない絵師のが多いんじゃないかな
>>91 色々なAI絵眺めて見ればわかるけど
まだ指示の出し方で技量の差が如実に現れてる
そこにまだ人の手が入る余地は残されてはいるけど、いずれそこも大して問題にならなくなるだろうね
>>79 それは作ってるやつがへたくそだから
俺は普通に絡み作りまくってる
>>75 髪の色を毎回ランダムに変えたいんだが 「color hair」「blue/red/pink hair」としても同じような髪の色になる傾向があるんではじめから緑固定している
https://i.imgur.com/2iLUprq.jpeg https://i.imgur.com/GnYRspd.jpeg なーにが区別がつくだ、木の洞でも抜ける人類の想像力をナメるな
マスピ顔しか描けなかったのが、かなりいろんな画風が出せるようになった
手もなんならほとんどの人間より上手い
構図もコントロールネットで割と自由
もう100人に1人くらいのトップ絵師以外は歯が立たない
stabilityAIが空中分解してエロ用途に使える進化止まりそうだけどな
>>90 motion lines, speed lines, sound effectsこの辺を強めにするといい感じになるよな
文字は基本的読めないけどね
今はローカルでやるのめちゃくちゃ簡単だぞ
寝る前にポチーとしとけば次の日には環境整ってる
PonyXL捗る
これまでのLora全部移行して欲しい
プロンプトでの指定がめんどくさい
色味はもっと覆い焼き的にアナログな指定でいきたい
>>97 animagine v3.1 導入 で調べるといいぞ
ただマジのハイスペじゃないと1枚作るのに10分くらいかかるから使い物にならん
AI絵でオリジナルの絵柄って生み出せるのかな?
そこまで行ったらすごい
今はマジで完全にパクりすぎる
>>76 おれ笑い分かってます( ー`дー´)キリッ
って感じだな
手描きのエロ絵自体に内包された違和感がAI絵と相性がいいのだろう
>>47 これ
結局、絵を描いた事の無いやつが作っても
絵にして伝えたいことを表情とか仕草に内包するテクがないから
安倍晋三の写真に吹き出しつけて喋らせたみたいなへたくそな素人ハリボテになる
結局、ストーリー性のあるものは元々絵心あるやつしか作れないんだよな
意外とレベル低かった
人間が修正しなかったらこんなもんか
ブルアカの公式絵がAIだってバレたイラストとかもっとレベル高いよ(指が6本だったり鳥居がおかしかったやつ)
でもこういう1枚絵じゃなくて一部だけ切り取られると無理だなぁAIとは分からん
>>113 胴長になりやすいのは元が馬学習だからだよな
>>105 現状の体感だとCGと同じ方向に技術が進歩していってるからどんどんディープで新規参入が厳しい方向に行くと思う
去年のケンモメン「AIは全部同じ顔、手ですぐAIってわかる、暖かみがないフェチズムがない、はい糞」
今年のケンモメン「シコシコシコシコ」
>>120 そもそもこれはただのツールだから
自分が100人いたら作業効率が上がるのにとかそういう風に使うもの
前までLoRA作るのに3時間とかかかってたのに今は30分位でできるようになってて捗るわ
>>55 関係ないけど
どっか遠くの星にはこういう生き物いたりすんのかな
とか思ってしまった
髪の毛の色とか細かいニュアンスとかは、いいSeed見つけたらそこでxy plot使ってプロンプトを根本的に見直すターンをはさむみたいな地道な作業が必要
明らかにあいつの絵柄パクってるけど
パクられた本人はどう思ってるのか
重箱の隅つついてAI絵なんて大した事ない
とか言ってないで
好き放題作れる側に回ったほうが得だぞ
いつのまにかmajinAIからエロコンテンツ消えてて悲しかったわ
loraなんか誰でも出来るレベルで簡単になったけど、素材集めとか選別の方が時間かかるしな
AIって非常に地道な作業が多い
ロリつくっても公開しなきゃばれないとはおもうけどね
>>136 版権キャラ作るにしても初期の頃は何か微妙に似てるキャラくらいだったけど今はほぼ原作絵になるしな
ゴミ通貨のせいで4000円近くかかるのは辛いが
どんぐり撃った奴許さんからな
>>103,115
さんきゅー時間ある時調べてみるわ
ずんだもんのどちゃシコ画像を貼ってくれたら信用することにします
もう文句が機械がおにぎり握ると温かみがないレベルになってるよな
こりゃもうAIの勢いを止められないわ
そのうちアニメの作画崩壊も無くなっていくんだろうし喜ばしいよ
>>117 lora組み合わせとプロンプトでできる
グラデに味がない
何より同じポーズの差分がない
AI吐き出しただけの手抜きはすぐわかる
これで月◯稼げます商材とろくに供給過多AIポルノイラストの反乱
長年夢見たAIの未来がしょぼくて涙
そのうちAIで作ったアニメのプロジェクトが始まるだろ
声優もAIで
AI絵でまだ日本人好みの薄味なエロ絵が圧倒的少数派なのは、単に日本人が使いこなせてないか、そもそも作る側に回ってない何よりの証左なんだろうな
こういうところからも日本の技術力の無さが明確に現れてる
civitaiみてると日本の芸能人とか声優とかアイドルのモデルデータ普通に転がってるけど
画像自体は全然表にでてないよな
みんなローカルでコソコソやってんのか
画像張りたいけどよそでやってください言われて張れないわ
張れてるやつもいるしどういう規制なんだよこのゴミサイト
>>153 最初に作るのは絶対チャイナに決まってて、それにネトウヨアニオタがひまわり動画でいちいちアンチコメント流しまくってる様が目に見えるようだわ
AI絵は眉毛が下手すぎる
眉毛見れば一発でAIってわかる
>>113 1.5でかなり良いLORAが使い回せないのが残念だ
>>158 上げたら絶対面倒な事になるもんな
そりゃ誰も上げんて
>>155 いや大分塗替えられてきたわ
2年前はアメリカ人韓国人のバタ臭いモデルが9割超えてたが
もうアニメ系の絵柄が半々まで行ってるな
とくに中国人と日本人が頑張ってる
有名絵師の全盛期の絵柄でエロCG集出せば売れるだろうに誰もやらないよな
>>58 いやそのちょっと前になんか変な抽象画みたいなもんしか出せなくて
「あー、なんかエロくなってきたかもw」とか嘲笑スレ立ててたんだわ嫌儲。
ディフージョン出て一気に変わった。
>>1 出てきたAI絵に対して人間が文章付け足してるんじゃん
なんの比較にもなってねえ
すげえ頭悪いね君
変なツール組み込まんでもMS配布の無料版copilotですら良いイラスト出してくれるからな
エロに振らなきゃ一般的な素材としての一枚絵イラストはもう手書き勢には厳しいのかもなとは思う
スマホから画像貼るの厳しくなったのかね
余所でやれって出て全然画像貼れねえ
キャラの同一性のコツってある?
エロ同人作ってみたいんよ
>>1 絵よりもリアルっぽい女のほうがいいんだけど
拡大するとメガネの構造や耳の描き方でおかしなところは残ってるけど
全体的にはだいぶAIっぽさは減ってるな
まあどうせAIはデジ同人界隈から締め出されたからどうでもええわ
俺は自力でデジ同人作家になってニートとして生きる
日本は元々二次創作勢が優秀過ぎでしょ
AIに頼まなくてもやれてることが多いから発展が遅れてる面もありそう
あとは英語の壁か、一応
>>9 これに勝てる自称絵師ちゃまってどれだけおるん?w
>>158 チンネキが上坂すみれのAIコラ上げてたぞ
文字付けただけやん
シャツは脱いだのにまた着てるし。従来のAIまんま
去年と今で絵柄揃えないとどれだけ進化したのかわからんだろ
これで多くの弱者男性が救われるよ
やったね多恵ちゃん!
>>186 俺は1作も完成させたことないけど余裕で勝てるわ
デジ同人として売ることがそもそも許されていないうえに
望み通りの絵が出力できないから、漫画にしたときに粗しか見えないんだよね
>>186 去年の時点で並のヤツより上手かったと思う
そら商業や同人大手じゃ勝負にならんが
なんかいつまで経っても喘ぎ顔が下手くそなんだよな
洋物のAVみたいでオーイエーカモーンとか言いそうなのばっか
>>158 2次元はまだ余裕で合法だけど
3次元はアイコラ時代から絶対アウトだもん
まあでも絵作りのノウハウ知ってるクリエイターが使いこなすだけで
絵が描けない奴が日の目を見ることはないんだけどね
正直ここで言われてるような批判って全部ぴんと来ないな
SDXL来てからは構図も多様になったし絡みもできるし、だいたいイメージしたものは作れる
攻めた構図望む場合はガチャになるけど
>>200 無産がよくこれ言うてるけど
実際の上級絵師は誰もこんな使いづらいオモチャ使ってないぞ
バズり宣伝狙いでAI取り入れてみました!とか1枚くらいやってる奴が、その後も使ってる試しないもん
塗りだけ真似したデッサンできない奇形イラストに退化してる
零細ソシャゲキャラのLoRAアップしてくれてる人ほんとありがとう
このキャラちんこ生やしてシコらせてぇ~って欲が満たされる
こういうのさ
女ユーザーがイケメン出力したりはしてんのかね?
おんなじポーズばかりが大量に出回ってる
たしかに凝ったやつは一部あるが、そういうのは手間がかかるから少数
大量の粗悪品で圧倒されてる
>>204 と言い切れるのかどうか…
下絵に使ってたりする可能性は十分あるからね
実際使えるし
ID:lKsjuThb0
こういうスレタイに沿わない完全AI絵連投マシンはどうにかならんのか
新しいおもちゃもらった子供かよ
>>204 そりゃ今のランダムガチャじゃ使わんだろ
そのうちUIが洗練されて欲しい絵がすぐ出せるようになったら使うよ
その時必要になるのが構図とかシチュエーションとかキャラクターデザイン能力になってくるので
AIで画力だけ手に入れたワナビ絵師の出力した絵は見向きもされない時代が来る
光を背景と合わせるaiとか出てきたけどガチャガチャばっかやって使わないんだよね
筋肉のつき方が妙にリアルなのは簡略化するか
脂肪増やしてなめらかにするかできないのか
線画はそのままで色だけ塗るcontrolnetもあるから絵師の利用も広がるだろう
もうAI絵独自の線と塗りでとある画風が横並びで真似され始めてるな
ond○ck系統好きだから増えろ増えろ
>>221 プロ用途ではレイヤー分割されてアルファチャンネルやマスク設定されたものが求められるから
AIが出すような統合された一枚絵なんて単発絵以外で使い物にならない
>>222 とっくにAIは締め出されとるんや
甘ったれずにこつこつ地道に努力してデジ同人作家を目指せ怠け者
俺だって7年前からデジ同人デビューすると決めて地道に頑張ってる、いつかデビューする
絵どころか実写もヤバいよな
AIエロ女垢とかめっちゃ引っかかってるやついるぞ
>>216 このシリーズいいね
機械なのに皮膚っぽく肉肉しい質感とか逆にAIじゃないと出せない
>>229 さっさと出せよw
いや7年も足踏みしてるとかもう無理か
で?チクチンと陥没乳首のおっぱいセックスが描けるかって聞いてるの!😡
>>229 はよデビューしろやw
OJTが一番成長するから
>>226 確かにプロ納品ではpsd必須だろうけど、個人や同人サークルが自分とこで使う分にはAIとバレにくくなってくだろうなぁ
>>221 線画塗り現状まだまだだけど発展に期待してる
ほんとすごいよな。DMMの同人も上手いのはほぼAI。
昔、超絶技巧と言われてた絵描きはAI以下になってるw
もうエロ絵師とかイラストレーターみたいな
ただ絵が描けるだけの人は不要になるな
>>229 じゃあ自分の絵をAIに学習させればいいじゃん
絵がすごいというより、進化が早いんだよね
絵師が年単位で上達していくところを、AIはそれこそ週単位で進化していく
ただ、今のお絵描きAIってちゃんと物体が何かを認識して描いてはいないやろ
クレカ会社「AIとリアルの児童ポルノの見分けがつかないから決済停止するね…」
ええんか?
>>243 そうか?相変わらず出力ガチャだし構図や色彩、絵柄も限定的に見えるが
>>235 お前みたいなのは「もう俺40歳だし今更遅いよな……」とか言いつつ嫌儲で人生終える典型
7年かかろうと何も遅くは無いし無理じゃない
少なくとも7年間やろうとすらしなかった奴よりは
AIは上手すぎるから
少し歪みやノイズ要素を入れた方が
それっぽくなると思う
俺は1.5からXLになった頃に脱落したわ
306012gbじゃ生成が遅すぎる
XLでやってるやつみんな4070super↑とかでやってんの?
>>248 そっくりそのまま返すよ
やるやる言いながら7年もダラダラ過ごしてる雑魚w
お前は練習とか研究とか言いながらゴミみたいな落書きするだけで一生終わると断言してやるw
>>246 絵の学習だけでなく、プロンプト側も進化してるからね。そう遠くないうちに漫画とかもストーリーラインとネームだけ考えて清書はAI…ってのが大量に出てくる気がする
はぁ
10年前に俺だけこの技術あれば神絵師ってちやほやされたんだろうな
AI絵は1年で恐ろしく進化したよな、あと3年掛からずエロ動画出来るな
>>251 俺は7年で無理だから無理なんて言い訳しないからそっくりそのまま返すことはできない
お前は言い訳をした、俺は諦めていない
ただそれだけが揺るぎない事実
俺はいつか辿り着くけれど、踏み出そうとすらしないお前は永遠に嫌儲の汚物なんだ
結果出す奴は成果に直結する行動を即座に始めるんだよ
やれ画材の準備が、やれ絵柄の研究が、やれ売れ線作家のリサーチが、とかやってる奴は一生物にならない
物になるのは絵でも漫画でもいいから即座に原稿描き始める奴だけ
>>250 だいたいdpmpp sde karras 10steps cfg4.5でやってる4090で3秒か?
エロ絵を自活って意気込んで4090まで買ったけど導入しただけで投げた
簡単そうにやってるけどまともな絵を出力させるのは結構面倒臭い
絵を描くとは別の才能がいると思う
なんか下手になってね?
下手くそ絵師のは学習せんでいいよ
>>250 forgeなら40608GBでも1枚17秒くらい
>>244 そりゃそうだろ
どこまでいっても渡されたものを比較して成否を判断して取り込んでるだけだし
だからEUが先手を打って記名必須にしたんよね
誰が書いたかで価値が決まる業界だけにしゃーない
3千円で購入のデューラー素描画、評価額は11億円超
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1645624673/ 商材屋「この方法は儲かる!」
AI利用者「AIの進化スゲー」
ずっとAI利用者だけが喜んでるけど、1年ちょい大して変わってない
こう書くと、いや変わってる!ってすぐわいてくるけど、全然変わってないから
>>259 これが「本当に〇〇な奴は〜」論ってやつね
どんな分野でもだけど、これを言う奴が〇〇であった試しは無い
自分がやれないことを何故かわかってるように語り出す
そうすることで自分が何かになれた気がするのだろうが、実際は本当の〇〇でも何でも無いのである
永遠の嫌儲奴隷よ
>>250 forgeだか使えばええんちゃう?
vram少ないヤツは生成速くなるらしい
>>244 「ディープラーニングのブラックボックス問題」で検索
AIがなぜこうも人間の都合良い結果を引き出せるのかは実はよくわかってない。
>>258 いやお前は辿りつかないよ、俺は実際プロで描いてるからわかる
お前みたいな奴は山ほど見た
「まだ勉強が足りない」「まだ準備が不足してる」とか言いながら最後まで作品は完成しない
同人音声のパッケージでもレイアウトやフォントがまともな作品はAIかどうか判断に困るようになってきた
70点くらいのを大量生産してくるな
これもう産業革命だろ
めっちゃAI丸出しの絵をたくさん貼ってる奴なんなの
>>261 civitalでLoraを拾ってプロンプトパクればOKよ
そこから好みの単語打ち込んでガチャ
>>54 版権物は名前打ち込むだけでこれポンと出してくるな
良くも悪くも人類が描こうと思わないぶっ飛んだ芸術作品は簡単に出さなくなってきてる
Copilotくんが安倍晋三をNGワードにしてて描いてくれない
1人だけをつくるなら簡単
複数人を登場させることが大変
とくに、ストーリーに合わせて、複数人の人物が別々の作業をしてるような絵は無理
>>229 そもそもクレカ会社に同人販売サイトが締め出されてるからはよした方がええやろ
3秒でプロの絵が出力されるのに、1日かけて1枚書く絵師さん、これもう、ただのガイジだろw
>>261 krita ai使えばどんなキメラも治る
イメージあるなら誘導したほうが速い
静止画ならキャラは手描きで対抗できるけど背景は無理だな
>>291 パースバラバラのキャラを複数並べてもコラ画像みたいになるだけだぞ
>>204 出力したのをそのまま使わないだけぞ
あと単純に絵を描くのが楽しいから描いてるんだわ
>>261 プログラミングみたいな方向性の才能なのかな
未だにカメラ目線ばっかで草も枯れるわ
いつになったら進化するんだよ
Copilotくん、版権キャラによって出たり出なかったりで線引きがよう分からんのよね
以前はドラえもんでちゃんとドラえもん出てきたのに今は全然別の可愛らしい青いネコが出るようになった
でもまだ初音ミクは初音ミクが出るわ
流石ミクさんやで
ちょい前までは奇跡の一枚を見せびらかしに来てたけど
今はもうバレるとやばいから隠してる状態になってんだよな・・・
>>263 参考までに自己レス
モデルは兄魔人
解像度は1152p、1024p、896p辺り
サンプラーはEuler a、ステップ数20、CFGスケール7
>>255 >>297 最初見た一か月くらいはこの技術スゲーと思ったんだが
今ではどんなAI絵もまたこいつらかとスゲーむかむかするようになったな
人間って平均値の似たようなビジュアルがいかにむかつくようになるのかってのがよくわかる
遺伝子的に繁殖とは無関係だからなのか、とにかくこいつらの笑顔が一番腹が立つな
>>318 目が素人レベルでぐちゃぐちゃだから
違和感感じるんですよね
漫画ならともかく1枚絵でこれはキツイ
>>298 結局おっさんが作ってるから抜けないんだよな
女は存在すらしないし抱ける可能性が0%なのでネットの邪魔なごみにしか見えない
AI製と思しき絵でVTUBERやってる奴それなりにいるけど全員雑魚で上に上がっては来てないでしょ。そういう事なんだよ
>>302 ほんとこれ
そしてこういう素直な感想にこたえようとせず、冷笑して逃げる
人々がAI絵師にイライラし始めていることすら気づかず、むかつく絵を量産し続ける
ロリ絵やエロ絵が社会に嫌われていく過程と同じ流れをたどっているのが笑えるなw学習すらできないバカの群れ
pixivでとりあえずAI絵師20人お気に入りに入れろ
そしたら毎日何百枚新作出てくるから
そしたら数枚刺さるのが必ずある
それでシコるのが至高の人生
AIの手がおかしいのは2回生成してるから
実は1回目のからちゃんと手の描写出来てるけど高画質化のために2回目生成でおかしくなってた
今は一発で高画質出せるので構図的に変で無ければマトモに出るというより元からマトモ
お前らケンモメンは貧乏だからAI使える高性能グラボとか買えないもんな
ブルジョア趣味はビンボメンの敵
否定派は同じようなことしか言わないんだから1レス目の1行目5文字以内に言いたいことまとめとけ
>>329 4090は高いんで4080SUPER使ってるわ
AI出来ないゴミグラボで悲しい😭
売り物になるレベルを出力するのはなかなか難しいが自分専用シコ絵なら十分
ネラーは知ってるけど一般人はAIが絵を描けることすらよくわかってないからな
区別なんてついてないよ
PixivのフォローAI絵師だらけになったわもう同人も買わなくていいわ
>>261 根っこは同じだよ
イメージを浮かべて、それを固めて表現まで突き詰められるかどうか
絵師はいらなくなるとか言われるけどそれは無くて
絵師になれる奴はAI絵師にもなれる
AI絵での出力のうまい下手は確実にあるし、レタッチできる画力があるとなお強い
将来的にはレタッチできること前提でよりよく表現されたAI絵に価値がついていくと思う
>>326 目のハイライトおかしいのとあとまぶたの線が髪のラインと融合してる典型的なAI奴だ
これはAIアートのなかでは最弱レベルのモデルだろうな……🌝
クラウドでやってるけどA4000使い放題でたった8ドルだぞ
グラボすら付いてない
>>324 イライラで草
>人々がAI絵師にイライラし始めている
このあまりに惨めなクソでか主語に冷笑以外を求めるのは酷だよ
>>342 笑ってればええやん
イライラは敵をどんどん生み出し、すぐにお前らに降り注ぐから
今でもSNSのリコメンドでも検索でもどこでも邪魔だしな
バカは崖に落ちる寸前までリスクを理解できずに高笑いをするものだ
>>302 視線外せと指令だすだけだろう
土下座していただいてよろしいか?
>>315 好きなキャラのシコ絵作るだけならならコスパ最強よな
>>318 個人的な感覚だけどこのレベルの画力がある場合、特に輪郭線は部位によって微妙に引き方を変えてくるもんだけどAIの場合は髪の毛も身体も服も全て同じタイプの線
背景は分かりやすくてどこからしら構造的におかしい部分がある
あと散々言われてるけど9割方カメラ目線の日の丸構図
橋ができて渡し船が不要になるのは人類がずっと繰り返してきた事
AI絵はプロンプトのテクニックを磨くという努力のベクトルがあるのも良いよな
こういうスレ必ずろくに生成すらしたこと無い口だけおじさん湧くよね
もうAIエロ絵の世界は素人が活躍できる次元じゃなくなったからな
エロい構図や表情、女体のエロさみたいなのをわかってないと土俵にすらたてない
それほどレベルが上っている
パソコンの大先生程度のスキルがあれば一時間もかからずに導入できるんだから一回触ってみればいいのにな
まぁすべての創作活動はいずれ生成AIに置き換わるだろうな
質も量も人間とはスピードが違いすぎる
>>324 いや、目線はどこにでも向けられるで…カメラ目線が映えやすいってだけ
こないだ行ったゲームマーケットって同人ボードゲーム即売会が
地味にAI絵使ったゲームだらけになってたわ
絵師が一番えらい文化圏でもないから使っても吊るし上げられないのと
1キャラにつき一回テンプレポーズで出力できりゃ十分だからな
AI絵のエロ需要で一番でかいなと思うのは
「アニメ絵をそっくりに再現できるところ」
例えばおにまいとかもあの絵柄のままエロにできる
同人漫画とかでは全然似てない
結局あいつらは自分のタッチでしか描けないから
もうこの分野じゃAIが人力お絵かき野郎抜いてるよ
美少女2人とブサイク女2人が焼肉してる隣で、オッサンが雪だるまを作って、その上に子供が乗ってる
↑こういう絵が、今のAIだと作れない
ガチャをものすごい回数繰り返せばいけるかもしれないけど、プロンプトだけで作るのは無理
今のところは創作物の下絵的な扱いか
最後にクリエイターが仕上げる
生成AI画像は制作補助みたいな
一流クオリティの絵が簡単に生成出来るようになったな
これでもまだ発展途上なんだからヤバいわ
でもグラボたけぇ
16GBの安いの出てほしいわ
著作権問題さえクリアできれば課金してもいいのだが、Adobeとか社名背負ってるところ以外は不透明だから商業には使いにくい
学習させれば有名イラストレーター風にも描けるんだろ
絵心皆無な俺からすると本当に凄いと思うわ
3DモデルもAIが作れるようになってゲームにも大きな影響が出るだろうな
>>356 それがそうでもないよ
dmmとかの売上でもプロ並のエロ絵師>>>>>微妙なエロ絵師>>AI絵ぐらい差がある
やはりおっさん作者でも人のぬくもりを求める人は少なくない
このスレの画像見てると弱点だった手の指はもちろん
遠景のビルも真っ直ぐだし背景の人物も不定形生物じゃなくなってるし
だいぶ進化したんだな
エロ描いて怒られそうになったらコイツが描いたんです!!って学習元のヒューマン絵師に泥被せればいいからマジで最強すぎるよな
あまり詳しくないケンモジさんに言っておくけど
それは生成ガチャの結果なんだよなあ
油断してると指6本出てきたりかあらぬ方向に足や腕が生えたりするぞ
>>355 月4000円で体験できるんだからやればいいのにな
冗談抜きですげえ
もう完全絵師不要の所まできてるやん
>>83 それは他人の出力した物を消費してる時の話だな
自分で作ってたら拙いAI絵でも愛着が湧いて抜けるようになってくる
>>345 検索(特にpixivやX)がクソなのはだいたい運営会社自身のせいだけど
リコメンドに関しては結構問題が根深いと思うな
俺は絵師ばっかりフォローしてるしいいねしてるから当然手書きの絵ばかりおすすめに出てくる
でもそれでも突き抜けてくるバズりAI絵はたまにある
そしてそういうAI絵は何よりも「絵描きにいいねされている」んだ
でなきゃ表示されるわけないからな
>>365 翻訳家はAIに仕事奪われてAI翻訳のおかしなところを修正するポストエディターという専門職にジョブチェンジした人も多いというから、絵描きもAI絵のおかしなとこを修正する専門職がこれから商売になるかもね
FANZAでエロAI同人出してるサークル見てると信じて書き込む
無駄な整理されてない画像500枚もいらん
間違い探しのような画像より激選された50枚の方を買う
画像の順番バラバラのサークルは二度と買わん
せめて巨乳貧乳とか髪型位分けてくれ
ピンク髪巨乳だけとかフェラや挿入わけてあれば出してる作品全部買う
AI同人に25万位使ってるワイとの約束や
>>1 これ文字は後から付け足しただろ
嘘ばっかりだなお前
全く違和感なくジブリ風にも出来るな
指も克服してるし、規制しないとマジで終わりだよ
>>384 また懐かしいキャラ出してきたな
2期やれよ
似たようなのばかりなんだよな
ハイキックかましてるようなのとかないの
Copilotに黒歴史ノートぶちこんでイメージ生成
これが案外楽しいが、既存にないイメージはやはり難しいとも痛感する
ところで画像張ろうとしたんだけど
なんかimg_ur規制対象になってね?
画像直あきらめてポストまとめたページurlすら
余所でやってくださいとか言われるんだが
>>381 AIイラストの最大の問題点って著作権よりも粗製乱造による検索妨害だと思うわ
粗製じゃないとしても乱造に拍車がかかるとタイパが重要な今の時代では問題になってくる
ここままじゃstable diffusionには期待できそうもないからな
良いの欲しいわ
……うん、なんか知らんが
img_urを繋げると俺はアウトらしい
でもお前らは張れてるよな、なんだこれ
スレの流れが佐藤慎一四段がAIに敗れた頃に似てるわ
あれからもう10年か
>>381 総数500枚!(基本絵13枚)みたいなやつとかな
SD3が出たらSDにはしばらく進歩ないだろうなとは思ってる
この手の絵柄に欲情できない
キモオタってこれでオナニーするんだろ?
凄いな
>>395 異常に強くなった余所規制のせいじゃないか
レス先頭にURL貼ると案外行ける
>>372 安易に版権キャラ以外のAIに手を出す奴は性癖のこだわりがないからウリがないんだよね
ヒカみたいなエロ絵系の絵師がリポストしてくれるから結構伸びるわ俺の絵は
>>392 作り手でないから何でかわからんのだけど
同じ作者が似たような作品を3つとか複数のサークルに別けて出してる人が何人かいるんだよね
それが良作ならまだしもどれも「大人気ウェディング」とかほざいて全部同じ構図のクソ作品で新着埋めるなよと
実はけんもうくんのLoRAが既に存在している
しかもむだにSDXL
意味のないLoRAだよ
loraすら使わないである程度まで画風を再現したりもできるしな
進化の速度が早すぎる
ネット見てると出て来る卑猥広告とかもうほぼAIじゃね
https://youtu.be/n7e1WrVMgZQ まあゲームもですね
将来的には仲間たちと会話しながら冒険できると思います
AIの怖いところは、誰の絵をどのくらいパクってるかわからんところ
特に、小説なんて書かせると、まるまるパクった一文とか、作者の後書まで出てくるからな
遊ぶ分にはいいけど、創作サイトに投稿したり、ましてや金儲けの道具にする、ってのはヤベエと思うわ
>>384 ブラックブレットに限らず
こうした原作が事実上未完断筆状態で
周辺からのフォローアップも厳しくなったタイトルにとって
AIは救いだったのかそれとも処刑だったのか
コンテンツ飽和・粗製乱造とは言うが
既に人力とてその傾向はあったんだよな
稼げないなら次、書けなくなったら次
AIはそれをより露骨かつ率直愚直に表しただけかもしれない
>>409 デジ同人市場は信用命だから売れない作品が何本もあったり低評価が続いたりしたサークルは転生しがち
同時発売とかやってるならタグ荒らしの可能性もあるな
vaginal huge dick でマンコに巨根を突っ込んで
excessive cum creampie で大量腟内射精
stomach bulge でお腹ボコォ
この3つ好きすぎて生成するときいつも最後こうなっちゃう
>>403 作者コメント見てるとおかしな所は直してる人いるみたいだよ
1から10全てAIよりも描き手が楽する為にAI使って細かい所は自分で直すとかが一番いいCGになるんじゃない
>>1 今の方絵の独特な風潮も変わってるしマジ手書きと区別がつかないな。
もう絵描きも将棋とかと一緒でAI使いこなす奴が無双する時代が来ているな
仕上げが、って言うより学習元データセットが違うだけじゃね
手書きと区別付かないじゃダメやろ
手書きを突き放せよ
絵師叩きの方向にいくとつまらなくなるのでやめてくれ
>>5 AIAVももうとっくに出てるぞ。
俺もちょっくら見てみたけどぶっちゃけAIって言われないと全然普通のと区別付かないわ
>>9 普通に漫画読む層はそんな細かいとこまでは気にしねーよ
早くAVつくれ
女優とかグラドルのAVがリアルにできたら認めてやる
AIはニッチや古い原作の、誰もファンアート書いてないような作品のファンアートを生成できるんだからそれだけでもありがたいよな
しかも原作絵まんまで
古い作品のlora作ってくれる人には感謝やで
>>199 AIAVとか見てみるとめちゃくちゃ進化してるぞ
>>428 なんなら
>>9に当てはまる漫画なんて人間製でも結構多いからな
ショタってどうなん?
実写ショタ出せるなら勉強したい
攻めた構図にしたいとか、変な体位にしたいとか
奇をてらうような作品は難しいけど
手描きでもそんなのごく一部でほとんどはテンプレに沿って書かれてるやん
AIでもそういうのは網羅出来てるし、AIじゃできない みたいな絵なんてもう少ないよ
少なくとも9割の手描きの絵はAIで再現できる
スケベの天才達が気軽にエロAI同人アニメ作れるようになって欲しい
商業では見られないような変態な作品を待ってる
事務から運送まで全部AIがやるようになる
大量失業時代はすぐそこだ
>>429 具体的な人名付けるとアイコラで余裕で違法やからそういうのが表に出てくることは無いぞ
授業中もずっとノートに落描きして習得した絵描きスキルが機械以下なんて…
それだけが取り柄でみんなが自分を必要としてくれたのに
学習だからセーフなんて詭弁垂れ流すAIとかいう盗人もうもうしい著作権侵害プログラムは許されない
>>381 pixivでも何十枚も一気に投稿してる人いるが
あれじゃ逆に見る気なくすわな
別にストーリーがあるわけでもなく
>>417 AIで作ったイラストをよく見ると輪郭の取り方はイラストレーターのA、目の感じは漫画家のB、塗りはエロ漫画家のC、全体の雰囲気はエロCG出してるサークルD
みたいな感じになるからな
https://litter.catbox.moe/6jr2r4.jpg SD1.5でドはまりしてたけど、XLでこういうのガチャるのにrtx4080で1枚32秒もかかるから続かなかった
今はVIPのAIスレで他人の作品をぼーっと見たりする程度
>>443 人間がニートして過ごせる時代がもし来るならそれはそれで最高だな
ヌクのが目的なはずなのに作るのが目的になってる馬鹿
そして作るのも飽きて終わり
やらなくてもわかるAI絵の顛末
見る分にはAIであろうとなかろうと何でもいいしな
どうぞ性を出して作ってくださいね
>>381 今は無産の情報商材山師系がAIにかかずらわってるからそういうセンスのない商売やってんだろうな
渋とか見てもおんなじ構図を10枚20枚と投稿してる奴多いわ
俺が今度出す予定の作品はちゃんと厳選するつもり
そういや生活保護の奴なんUに居たの
居なくなってるわw
>>450 そんな甘い話ある?
淘汰されるだけやで
こういう絵柄の奴いるよな
体はAVのトレース見たいな感じで顔だけ2Dで浮いてるの
あの手の絵師は終わったな
>>435 https://i.imgur.com/IysCwyz.jpeg
https://i.imgur.com/uOsEveX.jpeg
>>1 後付けで文字を入れているバレバレ
AIが器用な文字を書けるわけないだろう
>>449 線の細さで大分印象変わるね
モデルはebara pony?
>>450 稼ぎはAIを使ってる奴のものだからな
最終的にはAIを最も使いこなす1人が全人類の需要をみたせるだけの能力を持ちながら、誰一人それを買えずに人類は経済と滅ぶ
>>55 最後のはパラレルパラダイスに欲しかったな
>>449 文句無しの100点なんだが
32秒が早いのか遅いのかわからんけど
これなら32秒でパケットにいれる決断ができる
なにより後ろに男が居る事と無表情でないのが最高だよね
マンネリCG集は大抵事後とか言って男皆無だったり表情が無表情かベロ出し顔
>>344 ほんとかぁ??
どこで見れるんだぁ???
この目で見るまで信じないぞ!!
俺は陰毛モジャモジャデカビラデカクリグロマンが好きなんだが
そういうのもちゃんと作れるのかぁ?
最近AIで作った美少女の
出会い→交際→初体験→結婚→妊娠出産
までの画像を作って擬似的に結婚した気持ちを味わってる
オナニーしてる時も本当の人物とセックスしてるような気分になるし腹ボテ画像を作ると「俺が孕ませたんだ……」って気になってすごい優越感が沸いてきて気持ちがいい
孤独なおっさんはこれ試してみるといいよ。結婚なんてしなくてもいいんだよ
>>6 あらゆるキャラをうるし原先生風にして楽しんでる
創造性の無い俺でも楽しめる最高のコンテンツだわ
寝てる間に良い感じのAI絵を作っといてくれるAIが必要
指は今も破綻はするが精度はだいぶ上がってる
1.5だと10枚中8枚は破綻してたがSDXLだと4,5枚ぐらい
ただ角度とかによってはまだ破綻しやすいな
もう何十年も絵を書いてきたけど
全部無駄だったわ
こんなテクノロジーがでてくるとわかっていたら絵に時間と金なんてかけなかったのにな~チクショ~
>>470 素晴らしいな~
おれもいずれAIで話もできるキャラと生活したいよ
はやく超進化してアニメ調マトリックス造って俺をハーレム王として送り込んで
毎日毎日美少女たちときゃっきゃウフフして過ごす日々を与えてくれ
ランドセルがさァ!randoseruが安定して出てこないんだよ
首輪スク水ランドセル白ニーソで色んな体位出力して漫画仕立てに編集してシコリてえのに打率が低すぎる
>>470 おもろいな
てか俺も似たような発想て、左右で時間差つけた画像とかはよく作ってるわ。ヌードと着衣が並んでた方が何故か抜けるし
>>470 最高すぎるな
子供の頃の初恋のマイナーすぎる作品キャラを自分だけの為に孕ませるせる事できるんかよ
俺AIトレスで絵師やってるけどバレると思う?
塗りだけは自分でやってるけど
絵描いてる人なら書いた絵そのままの構図やポーズで再利用できるanystyleとかあるから遊んで見ればいいのに
https://files.catbox.moe/kqas64.jpg まだまだ結構グチャっていい塩梅の生成打率低いんだよな
LoRA抜いてもグチャるからモデルが駄目なんだろうな
もうAIチャットを各社出してるし
これのボイスをボイロとかの美少女にして
あとはガワがボイスに連動して動くようなAIイラストサービスが出来るだけで
ほとんど昔の人が夢に描いてたバーチャル彼女が実現するんじゃない
AIフィギュア画像って絶対中華フィギュアの予約詐欺に使われるよな
どっちかというと構図やポーズやコマ割りや話を考えてくれるAIがほしいわ
絵と塗りは自分でやるからさ
>>486 バレないバレない
どう見てもAIトレースしたキャラで万ブクマされてる奴とか見たし
周りに書き足してる菰野とかの画力が明らかに人物と釣り合ってないけど
意外とみんなそんなのどうでもいいらしい
あー早くAIのお嫁さんがほしいわ
孤独じゃなくなったらうれしいな~
>>483 Twitterのエロ誘導垢に使われたらパッと見で分からんなこれ
エロに関してはAIで十分
自分の性癖に合ったもの出してくれるから最強
手書きと区別がつかないことを目標点にしてるやつって
pixivで手書き絵師として嘘活動するのが目標なん?
実写は照明をバキバキに盛らない方が現実感あるんだよな
アニメ絵も塗りと彩度が強すぎる絵が多いけど
上手い人はAI絵をうまく加工して手描きとして金儲けしてるよ
>>490 日本でもCG見本しか出さないメーカーあるぞ
>>55 もはや人が書いているかのようだが忌み子を当然のように出力する様に驚くしやっぱり人間じゃないんだと思い知らされる
寄生獣と語り合っているような感覚になって面白い
>>483 細かいとこ見るとボタンの数が対応してない
材料が増えたってだけで大して進歩したようには見えない
何百枚も抽出したうちの1枚とかだろ?いまだに手を後ろに隠してるの多いし
>>518 そういう機能のある物体を矛盾なく書くの苦手よね
SDつかって一年前は512×512すら時間かかってたのに
最近またちょっと遊んでみたらスペック変わってないのに同じ時間で1024×1024が生成できてビックリした
進化はえーなー
くりいむレモンの二次創作絵とか上がっていて目を疑った
先輩だろうに新技術研究すごい
性癖に沿った漫画作れるようになって欲しいわ
心理学やら一般常識、性規範、人が抜くポイント(無料エロ同人だと最後になったページ)とかラーニングさせたらできるんちゃうん
>>1 陰影処理の度合いを落としたら手描きと区別つかん奴が大半だろうなこれは
>>533 そう、まだまだAIは実写パンツの生成に問題があるのだ
まあ用途としては俺得にしかならんフェチ絵の生成だな
誰かが描いてくれるならAIじゃなくても構わんのだが
お前らの頭の中はエロしか無いんか?
AIにモビルスーツとか宇宙戦艦って描いてもらえるのけ?
>>546 そういうのはbingが得意
タダなんだから作ってみろよ
普段AI絵を見慣れてないケンモジがすげーすげー言ってるだけだからこの手のスレはつまらん
嫌儲の平均レベルがとにかく劣化しすぎ
pixivのすごいし使えるけど
なんか追う気がしないから不思議だよね
https://files.catbox.moe/zigehr.jpg エロいし好きなキャラもLoRAで作れるようになったけど後もう一歩が足りないんだよな
もっとネチョネトグチャっとした肌の色具合が出せれば良いんだが
ようやく絵柄が安定しだしたな
来年あたりには漫画の連載作品とかも出てくるんだろうか?
>>556 どんぐり撃たれても必死で嫌儲にしがみついてて草
説得力ある(笑)
いつまで立っても絵止まりなんだな
ワイは生身で感じたいんや
視覚より触覚刺激してくれ
ローカル環境でクオリティ高い声優AV作ってるやついるんだろうなぁ
パソコン新調するか 一生おかずに困らなそう
>>561 トンクシャー
凄いね
初めてみるけど親に顔より見た絵だ
AIは~だからって見抜く奴をそれ本人の描いた絵だぞって遊びがしたい
今年の頭くらいから急激に成長してると思う
今年はシコったうちの9割くらいAI絵だわ
ポニーとかわけのわからんのやめろ、ブルマのポニーがloraにでてこない
>>11 そんなんあるんか
よく分からんから作品名教えてくれ
>>570 そうだよ
sd入れたらモデルとlora用意する
俺でもAI絵を使えれば漫画描ける?
同じキャラで色んな体勢からの描写を描きたいのと、複数のキャラで描きたいのだが
>>570 嫌儲で聞くよりUかふたばが良いと思う
Webで完結させたいならNovelAIに課金
ローカル環境でガッツリやるならSD
SD WebUIを試してみたいならhuggingfaceのAnimagineやケンモメン作のガチ有能AI助手
なんJNVA部★397
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1716088224/
あと10年でFGOみたいな〇〇起用してまーすって明記してる古いゲーム以外の殆どのイラストがAIになると思う
既にマイナーゲーの大半の広告がAI
AIでまっさきにチー達が虐殺されるとは思わなかったよ普さん
あと呪文ってそろそろ日本語入力できるようになってないの?
AI絵は2年くらい前に触ったことあるけど
AIでAIブロックできるようになればwinwinだろうに
何でできないんだろ
>>581 日本語版danbooruやe621が出来て画像が集れば学習成果が出るだろうが
まあ誰もやらないだろうな
pixivのタグじゃ大雑把過ぎて使い物にならん
>>581 日本語での入力支援は沢山あるが
結局学習元が英語とDanbooru語とe621語なので
英語で入力した方が早いし確実なんだよな
検討中とされるChatGPTのエロ対応が来れば多少の自動化は可能になるんだが
現行の翻訳エンジンでエロに緩いのはDeepLくらい?
Google翻訳は昔緩かったけど今はどうだか
>>507 あそこは実際の商品も3Dプリンター出力だろ
>>579 >>575 サンキュー別のところで調べてみるわ
>>581 日本語入力するといくつかdanbooruタグの候補を引っ張ってきてくれる拡張はあるよ
俺も久々だから一昨日知って入れたばかりだけど
ほんとanystyleは神だわ
構図最強のponyと美的描画強い魔人系の
いいところ取りで何でも描けるようになった
>>1 AIが描いたっていう時点で買う気はなくなるんだよな
無料でもらえるならいいけどさ
ボボボーボ・ボーボボのアベベーべ・べーべべ作ってよ
>>581 呪文を作る工程を説明してやって日本語でストーリー作るとそれに沿ったプロンプトを出すようにAIに投げればいい
>>591 思ったよういい感じにしようとすると普通に手間だし普通に絵心も居るからな
pixivでAIだけ検索する機能がほしい
今だとどう検索しても漏れちゃうし
>>596 まったく無知で申し訳ないんだが、どんなソフトとかWebサービス使えばええの?
カラフルじゃなくシンプルな方が助かる
絵が実写寄りに成ってエロアニヲタが現実の女に興味持ちそう𐤔𐤔
>>595 ありがとう
思ったのと違った(´・ω・`)
AIっていうけど、まあ自動盗作機能みたいなもんだろ
クソすぎるんだけど
即席プロンプト。AIは案外答えてくれる
入手できる範囲のDanbooruタグとe621タグを"抜きで大文字小文字は小文字化した後に2文字以上異なる場合に限定して、Danbooruタグとe621タグと日本語との対応表を作って。100件列挙して。出力はプレーンテキストでカンマ区切りcsvで
>>5 モザ破壊は初登場あたりから進化の停滞がひどい
有能開発者が別ジャンルに行ってしまったんだろう
AIで顔だけ書き換えたAVは正直違法ULされたDeepfakeの方が有名人を違法に使えるだけ興奮出来る
DMMで売ってるのは架空の顔に書き換えただけなので素の女優の方がエロいし不自然さが目立つ
stable diffsion使ってたくさん作ったけど一回も使わなかった
エロ絵が実写寄りになると
お姉ちゃんにエロい気持ちになるから止めて欲しいね
エロ絵は漫画アニメ的なイラストで十分だよ
>>606 個人作家相手だと裁判起こされるからあんま貼らない方いいぞ
示談したけど100万払ったわ
>>606 NovelAIで試したけど画風コピーはマジで本人そっくりなの出てくるからなぁ
絵心あるやつが指とか衣服のディテール直したら区別つかんと思うわ
AIはチンポがないからチンコにクる絵がどういうものか永遠に理解できないんだろうな
>>55 去年までのローカルだと忌み子産まれまくってたよな
最近は知らんけど
>>384 懐かしい!!!!!
ええやん!素敵やん!
もっともっと༼;´༎ຶ ༎ຶ༽
>>617 いうて、とんでもないデカ乳の奇形とかを作成している連中ばっかなんだろ?
絵を自作するしかない!っていう人がAI使っている
そういや浮世絵っていうか
日本人だけ現実の自分たちの顔を無視した気持ち悪い絵を描いてるって言ってたな
>>606 音声合成のほうがやばくなってる
スパイ映画のようにそっくりな偽音声作れる時代
もう無理だなこれは
影のつけ方で難癖つけられるがこれに近い絵師を知ってるし
いよいよエロ漫画の価格崩壊が起こるのか楽しみだ
>>626 すげぇな・・・このレベルに到達するのに年単位でかかるだろうにAIは一瞬か
イラストレーターもういらんな
ネームやセリフもAIちゃんが切ってるならすごいけどそれはさすがに無理だろ
>>570 https://i.ibb.co/tZmdNR6/7549fc6a7ed8.jpg inoue takina, long hair, black hair, 1girl, nude, purple eyes, completely nude, blush, looking at viewer, navel, sweat, unworn clothes, collarbone, breasts, closed mouth, solo, hair over breasts, frown, small breasts, on bed, solo focus, v-shaped eyebrows, indoors, sitting, nsfw, by Lycoris Recoil
無料のAnimagineXL 3.1だとこんなもんだな
AIエロ絵は競争が熾烈だからな
渋のR-18AIランキング見れば分かるが十数枚投稿が普通で
やべえ奴は3桁同時投稿してやがる
もう人間いらねーな
去年反AIが言ってた「AIは絵柄が同じで見ただけですぐ分かる」って何だったの?
AI絵すげえええうおおお人間いらねえええ!ってなった後Xに帰ると普通にそんなわけねえな……ってなるからすごいよな
>>607 現時点の顔だけAI AVは、その企画に使ってOKな女優さんを起用して手早く作ったのではないかと思われ、
顔は分からないから安心ですよで人材集めたらまた変わって来るのではないかと
>>298 patreonとかで稼いでる人は結構いるし
割と相手にされてるよ
もうAIで作成した画像は世界的に商用使用禁止の方向だぞ
3Dモデルとして出力はまだできないのか?
加えて、喋ったりアクションしてくれたら嬉しい
>>635 AI絵を作る側に回ったらもう人間は要らなくなるよ
俺も手描き萌え絵は漫画も含めてほとんど見なくなっちゃった
手描きは予想を超えてこなくて退屈なんだよね
アニメ絵も良いがAIの超解像度で昔拾ったエロ写メの高解像度化がなかなか良いぞ。実写t2iだとどうしてもAIで作った感が強いけど低解像度でも元素材があると現実感が違う。
colab proがいいのか?
自宅に生成できるGPUマシンなんてないし
もう2D絵でシコれない年になってしまった…
あと20年遅く生きていれば…
>>639 まだ厳しいけれどインスタントに作った3DモデルをAIで詳細化は出来る
>>642 >>579 贅沢言わなきゃオンライン
ガチでヤベえもんはローカル
>>644 huggingfaceのが安いかも
クラウドはよく知らんが
Colabは重いやつだとつらそうな気がする
画像じゃなくてプロンプト貼れよ
画像だけじゃ何の参考にもならん
手書きもAIイラストもやってるけど1枚の絵をしっかり作るなら手で描けるものは手で書いた方が早いって感じあるからな
手書き+AIもAIの扱いに相当熟練して多少使いみちあるかなくらいだし、それも画像編集ソフトで代用出来る要素が多いし
今のところAIの勉強がてら自分が描かないスタイルの絵を気楽に作れるくらいの利用にとどまってる感じ
ある程度触れとく必要はあるけど手書きできる人はアニメとか3Dとか音楽とか自分がやらない分野のAI触ってみる方がいいかもね
全くついていけてないんだけどいつの間にこんな事になったの?
なんか指がいっぱいあるから使い物にならないとか言ってなかった?
>>656 23年に色々なツールの開発が進んで去年の夏頃には頑張ればそれなりの絵が出るようになって
今年に入って以前より新しいベースモデルのアニメイラストに強いモデルが2つほど出て
指もまだ破綻はあるけど指ガチャの当たり率はかなり良くなったしからプロンプト打つだけでもそれなりの物が出るうよになった感じ
まだプロツールには程遠いけどお遊びとしてそれなりのもん作れるくらいにはなったと思う
んで版権絵とかマイナー性癖、マイナー画風好き用にはLoRaが充実して
おまけに実在声優の音声合成も楽になったもんだから
ガチ勢はローカルで色々できるようになってるみたいだ
(オンラインだと素材の法的・環境構築的に厳しいのであくまでローカル)
棒人間ネームを漫画にしてくれるAIが生きているうちに出ればいいなあ
はよ現実と見分けつかないJSJCのロリエロAV動画生成できるようにしろ🤤
もっとUIを直感的にわかりやすくしてくれたら俺もやるんだけどなぁ
MSDOSみたいな設定画面で打ち込みとかやってられるか
カプ絵生成問題なんとか解決してほしい
天才頑張ってくれ
>>627 自分でガチ有能AI助手を使って生成した画像だが
>>663 https://note.com/sohai/n/n08970ea75708 そう遠くないかと
棒人間はControlNetでいいと思うが
あとあったら便利なのは漫画作成特化の支援ツールというか生成AIかなあ
>>665 容姿とシチュエーション選んでプロンプト生成する補助ツールはいっぱいあるよ
いちいち使うまでもないだけで
>>662 それの辺ここ1か月くらいで模索進んできたから徐々に使えそうなもんは出てきそうではあるけどね
>>665 guiがあるぞ。まあノード出来ればそっちの方が性能高いからそこまでは頑張る価値あるが
コマンドプロンプトでやってる人はほとんどいない
>>665 https://huggingface.co/spaces/SmilingWolf/wd-tagger あと既存の良い感じの画像をこれに突っ込んでSubmitすれば
概ね似たような画像を出せるプロンプトを割り出せるぞ
あくまでなんとなくレベルだがな
呪文唱えたら
一万文字ぐらいのエロ小説書いてくれるAIってある?
>>320 ほんとだ
そんなとこでみわけつくんだな
>>5 もう海外ではとっくにでてる
好きな子の顔で設定すると顔だけすげ替えたVR動画になる
貼りたいけど晴れん
どうやったら回避できるんや?
img◯r
イカ娘は出る環境ならこれで出ると思うが
なかなか標準では厳しい
ikamusume,1girl, solo, blue eyes, one eye closed, blue hair, tentacle hair, hat, long hair, v, dress, open mouth, smile, bracelet, jewelry, foreshortening
余程有名なキャラ以外はloraで出すのが基本だしな
>>682 URL
一行目にURL貼ればだいたい行ける
生物感がないんだよな
エロは温かみがないと駄目だわ
>>381 俺はエロ微エロ混合でバラバラの方が抜きやすいんだが順番通りというのは徐々にエロくなっていく方が良いってことか?
それだと少なく見積もって200枚の作品でもエロシーンまでかなり時間かからないか?
ガチャ批判もあるがガチャしてる間の時間に人は描き終わってないしな
神絵師でもなければAIか、AIを手描き修正の方が優る時代だわ
新しいチャットgptでネームから漫画に生成できそうな気がする
ちんちん亭の作品で学習したAIがセリフを生成する未来
>>55 忌み子じゃなく真の姿と考えるとストーリーが捗るな。
そのうち絵を順番に並べて、絵に沿ったストーリーをつくるAIとかもできそう。
ローカルしか利用してないんだけどさ
ローカルだと三次ロリ画像とか
無修正マンコとかやりたい放題だけだ
オンサービスだとできないて認識でええの?
>>318 ネット上の有象無象の画像となると本家よりも違法うpされまくってる石恵のほうが多いからそっちに引っ張られるんだろうな
>>697 それと原作がコミックの場合はモノクロがメインだから、カラー同人に引っ張られやすい
アニメとかゲームのキャラはまあまあ原作準拠で出てくる
最近AI絵熱が再燃してきてPONY触ってるがエロ方面の進化すげえのな
WDの頃じゃ到底不可能だったシチュを高品質な絵柄で作成できてしまう
ニッチな性癖のコンセプトLORAだって自分で作らなくてもニョキニョキ生えてきててありがたい
漫画はともかくなろう小説はガチでもう作れる気がするわ
ディープヌードが頭悪くて寝そべりとか横向きとかマンコドアップとか頭上からとか乳下からの目線作画が崩壊するのをなんとかしろや(´・ω・`)
なんか顔面が古臭いんだよなあ
くどいというか
取捨選択が下手というか
アニメだと可愛いと思えなかったキャラがAI絵にすると途端に可愛くなったりするよね
>>706 Depth推定させてLooking glassで見るのオススメ
ローカルで実写風の作りたいんだがguiのソフトある?
モデル?というのは別途用意がいるの?
エロ漫画でロクに絡みシーンの無いモブ娘をAIに食わせてエロシーン量産して楽しんだり出来そうね
>>713 ローカルで動かすハードウェアはある前提で
EasySdxlWebUi
というので割と簡単にGUIで使える。
モデルに関しては
civtai
というサイトで検索
>>714 海に行く回は衝撃的だったな
それまで性的な目で見てなかったから完全にやられた
SDXLモデルは実写系がろくなものがない
いまだに日本人系実写モデルはBasilが最高峰だな
あとは全部中韓系の顔になる
AIのエロ画見ても興奮しないんだよね
JKのパンツ逆さ撮り盗撮みたいなのじゃないと興奮できないわ
二次元で抜けるとしてdoskoinpoとかももも合衆国みたいな話があるやつじゃないと駄目だわ
AIの発展は何とかして生き続けていたら見る事が出来た未来そのものって感じ
>>723 そういうクレクレ君には一生合わんよ
ほしけりゃ自分で作るもんだ
東アジア系モンゴロイド顔だけじゃなくて
学習させればどんなのでもOK。
いいとこどりしたような感じも
>>728 アングルなんかいくらでも出せるだろ
お前が不勉強なだけ
話くらいは自分で考えろ
AIのしょうもない自動絵を否定しただけで何から何まで全部自分で作れ!ってインターネットぶつかりおじさんにも程があるだろ
取り敢えず手書き信者をギャフンと言わせたい
そういうAIエロ作って欲しい
>>723 AIで興奮できないからって、リアルで盗撮実行しないように気を付けような?
お前みたいのは犯罪犯しそうで怖いわw
>>732 ぶつかりおじのがマシだよなんだよリアル感て怖
嫌儲から出ていってくれないか👹
AI絵はもう認めろ。
問題はこの進化は止まらない事だ。
そして他人との差別化が課題。
インターネットなんか見なくなる可能性もある。
AIエロより3Dモデルエロの方がエロいし抜ける
AIエロは所詮児戯だね🤞
NovelAIのOpusプランってのに課金してる人とローカルで生成してる人の比率ってどれくらいですか?
>>740 どういう理由で知りたいのかわからないけど
ローカルである以上調べようがないんじゃ
>>740 どっちが主流なのかなと思って。
例えば課金プランで
>>449みたいなの作れるんですかね?
版権でここまで出るならキメラ作れるんじゃね?
誰かこなたのキメラ作ってよ
みんな可愛い女の子がすきでえちえちしたいんだよね。
現実でも頑張ればできるんだよ。戻っておいで。
EUでAI規制法が成立しましたとか言ってるけど
内容がフワッとし過ぎで何がダメになるのかって具体的な話を誰もやってないね
罰金だけは具体的
いいグラボあるんならエロ3DVRの方がよっぽど抜けるのに
コイカツとか
>>518 数以前にこれボタンじゃないというか
謎の装飾になっちゃってるな
>>480 これこれ
おじさんのAI絵はこれなんよ
>>755 どっちも楽しんでる
なんならコイカツのスタジオでポーズ作成してAI絵にぶちこんでる
区別つかないって何も見てないんだな
記号的な見方してないか?
自分の性癖にあわせた微調整は自分でできるのがAIの長所なのに、饅頭こわいみたいなクレクレ多すぎ
YouTube用の動画編集とかやってるど、結構キツイ。海外ニキの情熱は凄いよな。AIAV的なやつどうやって作ってんだあれ?1日中パソコンの前で格闘してんのかね
>>762 じゃあクレクレの為に微調整して望みの絵を出してやれよ、でもいざやると面倒なんだろ?そこなんだよ
大半の無産にとってのAI革命ってのはAI様の手取り足取り試行錯誤してもの作りするツールじゃなくて口先一つで命令聞いてくれる奴隷なんだよ
novelai課金してるけど全然使いきれない
バイブストランスファーのパラメーター2種類いじってるんだけど
上げるとプロンプト効きづらくなって
下げると画風が失われちゃう
複数画像いれるとおかしな事になるし
どう使えばいいんだ
>>762 まずやり方を教えてくれよじゃあ…
知らんのやからくれぐれいうしかないやん
>>767 ググればいくらでも出てくる、他の板に専用のスレもある、wikiもある
実際の導入手順もa1111ならインストールバッチ叩いて起動設定ちょっと書き換えて終わり
なんか調べる行動はしたのか?
何もせずに教えろって言ってるだけなら誰も相手しないぞ
>>763 調べればやり方は出るよ。ただクオリティーを上げようとすると時間と金がかかる
>>767 正直現段階のAI絵はMMDやコイカツみたいな閉じコンだから
対話型で適当な注文にも答えてくれるまで進歩すれば自称AI絵師、特にマネタイズにこだわって出し惜しみしてる連中も発狂する側に回る
>>772 何言ってるか1ミリも理解できない
AI絵でマネタイズしてるやつは大量爆撃してるからウザがられてるんだろ
AI絵でマネタイズで出し惜しみって何の世界の話だよ
>>767 >>579 Uのスレからwikiにも行ける
今の5chはURL規制がきつすぎて直リンクは難しいので自分で辿ろう
>>771 日本語サイト?英語なら難しいの無理だな。SDしかできんw
>>776 viggleって海外の動画合成サービス(Discordを使う、無料)それプラス学習合成音声(RVC)。ただまだ動画のクオリティーが低いな。他にも色々あるよ
>>434 TCG用のイラストはもう人間に発注する必要ないな
同人音声のパケ絵がAIばっかになってるけどなんか雰囲気ですぐAIだとわかる
>>381 ほぼ隠居してるしDLとboothでしか売ってないけど言わんとしてることはわかる
ただ枚数出せるのが利点ではあるから50枚厳選は勇気がいる
テーマごとに100枚とかが理想かな
画像の順番に関してはランダム再生嫌いなので同じ属性でソートはしてなかったな、逆に適度にバラケて並べる派だわ
>>777 おー、ありがとう!好きなキャラにいろんな洋服着させるの飽きたらやるかも。いまは呪文理解するの楽しんでるんだ。AIでやれや。って話だけどねw
現状そこそこのGPUが必要とされる間口の狭さである程度の民度が確保できてる
これがLINE感覚で誰しもが使えるようになったらもう地獄やぞ
誰でも出来るやつはエロが出せなくなるから、ほんのちょっとの調べる手間とかをくぐり抜けられる人しか結局AIを制限なく楽しめない
定期AI技術がすごいのであって、それを出力してるだけのお前はすごくない
◯リレ◯プ物を無修正でいくらでも作れるせいでありがたみがなくなったわ
>>606 絵柄に著作権存在してると思ってる、創作は他人の真似が根本にあることを理解してない奴
>>606 絵柄に著作権存在してると思ってる、創作は他人の真似が根本にあることを理解してない奴
>>784 少し調べりゃ生成してる人間のものすごい努力を見られるからすごく酷い奴みたいになってる
まあAI絵にも生成の上手い下手あるし、それなりに勉強屋試行錯誤必要ではあるが
絵のそれに比べたら5分の1ぐらいで済むわ
一回やり方覚えちゃえば後はガチャだしなー
俺の手描きとならカンタンに区別つくだろうな
こっちのが圧倒的に下手だからw
写真や照明、絵画の技法、などの知識あるとキマった感増す仕上げに出来るかも
こんなところでやり方聞いてるようなやつは
NovelAIに課金したほうがええぞ
NovelAIってLora使えないんでしょ
まともなPCあるならSD覚えたほうが自由効くと思う
今の段階でAIを使って金を稼いでる奴ほどAIの進化を嫌がるのはあるだろうな
アメリカ在住で日本のエロマンガの個人輸入業者がamazonでエロマンガをポリシー違反で通報しまくってたのを思い出した
AI絵も結局
素組ガンプラとプロが作ったガンプラくらい
クオリティ格差が生まれるな
ちょっと遊んだけど、スマホゲーでガチャしてるよりよっぽどおもろい
ある程度AIを追ってないとそもそもどんな機能があるのかすら把握するのが難しくなってるしな
そこに元々のセンスの差とかも加わってくるし
>>791 趣味手書きは人間味の方が重要になる可能性もある
キャラ固定はまだまだ難しいよ
外部ツールで固定する方法もあるけど柔軟性がないし
キャラごとのLola作るしかない
>>794 何言ってんだこいつ
ローカルのノベルAIと課金版のノベルAIの違いもわかってなさそうw
>>803 使ったことないからな
そんなに自由効くの?課金版は
渋見てもノベルAI使ってますってやつの絵だいたいつまんねえしponyのほうが上だろたぶん
>>803 ローカルNAIって流出でんでんのソレ?
ローカル版ってのもあるわけ?それはlora使えるの?
ponyより自由効いて構図もいいなら乗り換えるんだけど
>>799 2枚目4枚目
妙な場所から出てるけど水下痢かな
>>805 流出モデルはnaiv1や
課金版はv3
v3はレベチ
だからどうヤバいんだよw
ponyと比較してどうなん
昔のマイナーキャラとかもその通りに出せるの
ヤフオクでアニメキャラ名で検索したら大量の性的AIイラストの壁紙出てくるわ
著作権者も放置だし許されてんのかね
>>810 基本ダンボールにある奴
v3は追加学習しとるから最新キャラも出せる
レトロキャラはダンボールにあれば出せる
https://ul.h3z.jp/kLYwpCh9.jpg 梅雨ちゃんのうんち
こんな界隈なのにうんこってダメなんだよな
civitaiとかでもスカトロ系は即削除されるし
ロリペドよりスカトロのほうが許されてないってどういうことだよ
AI絵で版権キャラ含めた子綺麗な絵が描けるのはもはや当たり前だから
自分の嗜好というかフェチというか変態度というかそんな感じのものをどれだけ表現できるかってフェーズに入りつつある
>>813 段ボール参照してるだけじゃ出せないキャラいっぱいあるだろうな
メジャーどころは行けるだろうけど
あと特殊性癖もかなえられなさそう
>>815 スカ系はponyでデフォ搭載されたけどワンパ過ぎるんだよな
お漏らしや下利便はできないし
civitai以外でloraやり取りされてるとこないのかな
>>816 煽りとかじゃなくてガチで不思議なんだけど悟空の耳変だしDIOの股間に変なもん付いてるし肉球や指周りおかしい絵多いけどこのレベルでもそんなに稼げるんだな
>>820 としあきdiffusion wikiの最近の出来事見ると
megaとかgigafileで配ってる人もいるな
スカトロがあるかはなんとも
>>821 普通に稼いだとかいうのは嘘だろ
「このポーズを維持してここを直して」みたいな細かいリテイクの要求に対応できない
>>824 i2i使うなりCN使うなり細かい調整なんていくらでもできるだろ
ローカルでNovelAIみたいに10秒に1枚くらいの速度で絵出すとしたらどれくらいのスペック必要なん?
俺の環境でローカルanimagine使って生成したら30分待ってガヒガビのシャミ子が出たんだが
>>826 この絵でこんだけ稼いだって言うなら普通修正後の絵上げない?
明らかぽん出しで月100万稼いでるならガチでどこ拠点にしてんのか知りたいわ
>>828 修正後の絵を上げる必要はない
実際に稼いでるかどうか、嘘ついてるかは関係ない
自分が言ったのは、できないと言ったことに対して出来ると言っただけ
>>827 それはGPUが有効になってないな。もともと載ってないPCなのかも知れんが
>>827 画像サイズとステップ数他変数にもよるけど我が家の3080だと1440*1080のエロ画像が10~15秒くらい
30分かかるのはCPUで生成してるレベルなんで何か設定がおかしい
>>826 かゆいところに手は届かんのよ
あとどうしても指とかは崩壊しがちだからかっちりしたもの上げるには結局レタッチが必要だし
今どきの若者はPC使うの苦手な人も居るそうだから生成AIでも、
「誰でも出来る」
と思われないのかな?
コヌビニおにぎりとか安い寿司だって機械が作ってるんだしおなじようなのんだよな
Dalle3かnijijourney並に構図に強いモデルって何かある?
構図出しが一番苦手だからこの2つに良さげな構図出してもらってローカルで手直しって二度手間なことしてるわ
よほど技術が進まない限りはイラスト描ける人が生成AIつかうってのが最強だと思うんだけど
なぜか手書き絵師どもはAIを敵視してそれをしようとしないんだよな
AI絵師が許せないなら自分がAI絵師の土俵に上がって勝負すればいいんだよ
そうすればほぼ間違いなく手書き絵師+AIのタッグがボロ勝ちしてAI絵師とかいう連中の居場所はなくなるのに
>>835 どこかで発表する場合に細部の崩壊はネックだよな
でもアへ顔ダブル✌とか大量生産してると指が2,3本多い程度は日常茶飯事だし見てる側(=自分)がだんだん気にならなくなる
慣れってのはおそろしいもんだよ
久しぶりに触れてみたけどanimagineは正統進化だがponyはマジで革命だな
>>839 Stable Diffusion 3がどうなるんだろうね
>>840 初期からそう言われてるし現在もそうなんだけどなあ
>>842 あと数ヶ月したらPony7が出るとか言われている
つぎのponyがマジで楽しみなんよなぁ
自然言語処理を強化するらしい
新しいpony出るのは良いが今のpony用のLoraは使えるんかな
せっかく色々充実してきたのにまた全部やり直しはめんどくさそうだ
SeaArtのnsfw規制が元に戻っていたんだけどどういう事
課金する人減ったから元に戻したとか?
>>664 その需要は今は中国が普通に作ってくれてるから延びないんじゃない?
>>745 俺にアンカしようとしての誤爆っぽいから
多分NAIでもstable diffusionでもどっちでも出せると思うよ
とにかくお手軽にやりたいとか30xx番台以上のグラボを持ってないならNAI
グラボあるならお金もかからなくて痒いところにも手が届くSDでいいんじゃないかな
>>844 平野耕太先生とかAI使って絵の修正の参考にしたりしてるけど
はよドリフの続き書けって言われてて可哀想☹
>>851 huggingfaceはパラメーター指定が効かんのがつらいな
モデルは同じでも助手内蔵のAnimagineとSpaceのデモのAnimagineで結構変わる
huggingfaceが対応してくれりゃいいんだが
forgeを新規でインストールし直したら2分くらいで1枚生成できるようになったわ
NovelAIだとキャラ名入れるだけでそこそこ使える絵になるけどローカルだと難しいな
アニメキャラは未だにsd1.5の方が完成度高いからsdxlとどちらを使うか迷うんだよなぁ
sdxlの方がプロンプトの反映は良いけど根本的にキャラがブサイクなんだよな
スレ読んで思ったんだがAUTOMATIC1111のREADMEやインストール方法を検索できないケンモメンって結構居たんだな
>>861 劣化したGoogleでも普通に見つかるね
検索自体しないのでは
>>858 sdxl評価高いけどかわいい子出すのムズくね?って前から思ってたけどやっぱブサイクだよなあれ
自分が何か根本的にプロンプトの構成とか間違ってんのかな思って不安だったから安心したわ
実写でもSDXLぶちゃいくだよ
loraとかも1.5の方が豊富だしな
画力とか概念に対する理解力はXLの方が高いけど、顔が大事なんじゃという息子の声には逆らえない
あ、でも西洋人顔とかテンプレアニメ顔はSDXLでもそこそこ行けるのかもしれない。自分はそういうのには興味が無いだけで
皆が皆ブサイクだと思ってるモデルが人気出るわけないだろw
上手く生成できないと思った時はCivitaiやMajinAIとかで他人のAIイラストを参考にした方がいいよ
ai generatedの強弱で厚塗り加減を調節できる(ただし、強くしすぎると破綻する)とか、自力じゃなかなか思いつかない
>>549 たわし原先生っぽくてめっちゃええやん
どうやって作るのん?
ワイも自作したい
>>868 femboy, trap, otoko no ko
あたりで出せるようだが
男な範囲で女っぽくする方がむしろ面倒らしい
sdxlというかponyのキャラloraが1.5のよりちょっと野暮ったい時は確かにあるけどたまにかな
>>840 敵視するというか下手にAI使うと白い目で見られるのが1番の理由
>>871 AIぽいと認識されただけでアニメの公式アカウントが叩かれる時勢だからね
>>872 公式が使って販売する分には何の問題もないよね?
>>871 絵描きでもAI絵描きでもない身から見てても
あの界隈はピリピリしてて怖いわ
そりゃ表立っては使えないよねとしか
>>832 いかにもポンだしだな
AIが得意なシチュ不明、用途不明の
棒立ちで突っ立てるだけの粗製乱造
>>868 男の娘作りまくってる
前にAI男の娘スレ立ててupしてたけど多すぎるのでpixivに置くことにした
垢のリンク張ろうと思ったけど規制で張れない
1660Tiだと流石に遅く感じるんだがPCまるごと買い直して予算20万くらいでコスパ良くそこそこの早さが出るグラボはどこら辺?
4090が最強なんだろうけど高すぎる
エロ絵に関しては寧ろヒトが描いてない方が抜けるような
>>881 ガチ有能AI助手使えよ
>>884 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1714943733/857 pony6xlのリポジトリコピーしてebara pony 2.1入れてオンリーワンの存在にしようぜ
面倒だが金はかからんはず
それはそうと助手はスマホ用じゃん
>>881 生成できるぞ
遅いから寝てる間に回しとけ
>>888 VRoidStudioで作ったモデルを元にimg2img
>>866 実際人気無いよポニーと魔神が何とか使えるようになったから少しやる人増えたけどやはり皆苦労してる
挙げてるサイトのキャラローラも1.5に比べたらブサイクなのが殆どのだし
実際アニメ調や可愛くするローラとかやたらあるし使わないと可愛くならない
sd1.5は原作を忠実に再現したりより可愛くあざとく描けるのに対してsdxlは同人レベルだと思ってる
当然sdxlの方が優れてる所も一杯あるよ
>>884 あとこれ
【⚠緊急】スレ立てしてるヤツ、ちょっと来い【⚠必読】 [305926466]
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716423680/
キャラloraもモノによるとしか言えない
ponyのほうが再現性高いキャラもいれば1.5のほうが高いキャラもある
基本的には体感上1.5のほうが同人レベル多いなぁって思ってた
>>892 直ったんだっけそのままなんだっけ
直接imgbbに上げてるから忘れてた
>>746 昔のVIPスレでもあったけど水面に脚入れて立ってる絵って水面や背景の描き方ちょっとミスるとこうやって超巨大人間に見えるんだよな
>>884 うお対応早いな
ebara ponyはそのままだと動かんから
足りない部分は適当に余所からコピペが必要だ
>>892 罠も何もそういう仕様だからなぁ
パソコンの大先生みたいなこと言うなら勝手にグーグルにアップロードされないように設定するかiPhone買えばいいのに
>>900 ttps://qiita.com/aqua_ix/items/213c470d5c49c52686ba
仕様調べたらクソ面倒だなこれ
chmateみたいに自アプリ専用画像フォルダー作るのが指定いらずで楽なのでは
>>261 わかる
俺も結局思い通りにならなくて投げた
自分だけのチャットAIって作れる?グラボはRTX4070tisぞ
>>904 ChanRTXというNVIDIAのRTX グラボ(16GB以上)で動かすローカルLLMのパッケージがNVIDIAから出ているよ。
ollamaというのでも専門的な知識は無いけれど文字でのコマンド入力の操作は怖くない程度で使える
自分用のチャットAIはguiというかノードで作れるけど、数行のプログラムはかける程度の能力がないと多分使いこなせない
>>906 ITの専門学校に留年して四年いたからイケると思う
>>909 じゃあollamaとdifyで行けるわ
関数渡すぐらいのコード理解力があれば、あとは自然言語でLLMに命令するセンスの戦いになるし
エロ絵っていっても普通に若いねーちゃんのおっぱいおしりがあればイケるって人は別にAIにこだわらなくてもそこらへんにいっぱいあるからな
獣姦だの乳首肥大だの供給が少ない異常性癖のやつにとってはAIが救世主に見えるのであって
あとエロ絵の少ないキャラとかな
エロ絵が描かれるキャラとそうじゃないキャラって割とはっきり分かれてて
やっぱりエロ絵ってあざといエロ狙いのキャラに集中する
俺はむしろエロを感じないキャラのエロが見たいタイプなのでAIには本当に助かってる
ていうか、現状お絵描きAIって、顔や人体の基本形データみたいなのが入ってて
そこから指示された絵をつくってるわけでしょ?
基本の設計図の絵柄が気に食わなきゃなにつくらせても満足できないのでは
Loraというのでカスタマイズできるらしい
自分の中にカッチリとした正解があってそれを求める人には合わないかも。
銀髪のエロフがいいなと思って色々と思いついたことをとりあえずAIに指示してみてあーでもないこーでもないと試していたら、
最終的にピンと来る画像がピンク髪のサイバーパンクなサイボーグになったみたいなことを楽しめるタイプは生成Aに合っていると思う
>>840 手描き界隈は努力して高みに辿り着いた絵師を教祖とするカルト宗教だからな
AIは手描きスキルの価値=宗主の価値を毀損してくるから敵視されるわ
>>840 >>917 女は大多数がAIを敵視しているな
ていうか女絵師はほぼ100%アンチAIと言ってもいい
やっぱり機械つかうの苦手だからかね
AI使いは100%チー牛
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/nishikawa/1577939.html 自分で撮影したグラビアを使い、Stable Diffusion用美女モデルを作成してみた
例えば顔LoRAは写真数十枚でもできるらしい
素材や対象で難易度や再現性は当然変わるだろうが
まあ用意できるんじゃね
>>915 なんかhuggingface hubのmodelのファイルリスト見てて思ったんだが
これinference APIで動かす前提の配置になってないmodel多くね?
一部の最低限のファイルだけが使われてるのか
全部のファイルを読みに行ってくれてるのか不明だが
前者の場合、一度ローカルでマージする必要があるかも
後者だったらちゃんぽんしやすいがな
>>920 やったけどわからん
他のモデルとファイル構成合わせたらInference APIで使うためのボタンは表示されたけどモデルのロードでエラーになる
ebara_pony_2.1.safetensorsファイル自体を編集しないといけないんじゃないのか
各フォルダのjsonファイル見てもパス指定してる場所ないし
safetensors作る時にパス指定もするんだろう
>>922 先の後者の場合は2.1以外を全部消して2.1はunetに突っ込む
その他のファイルは動いてるponyから持ってきて
unet、vaeのsafetensorsを1つずつの構成に
前者の場合はローカルでpony6xlとマージ?でもこれはそもそも不要のはずだよね
ちょっと自分でも他の心当たりを当たってくる
>>923 ebara pony同様派生の桃色ポニーと思われる Niggendar/MomoiroPony_v14 こいつはちょっと動作が妙だが動いている
参考になるかと
個人的にはAnimagineXL3.1の配置がお手本なんだと思ってる
サーバー側に一般ユーザーから見えない詳細設定があるわけじゃなさそうだな
その感じだと
>>927 InferenceAPI使おうとすると
重みファイルの中に存在しないはずの重みのキーが大量に列挙されてエラーになるぞ
InferenceAPI使えるようにhuggingfaceで第三者が上げなおしてるのあるでしょ
モデル作者に無断でやってるやつだしほしいやつが上げなおされてるのかは知らんけど
画像生成AIはsafetensors単体を落として
stable diffusion webuiのmodelsディレクトリに放り込んで使うのがほとんどだと思うよ
comfyuiとかだったらもしかしたらInferenceAPI経由で使う方法とかあるのかもわからん
知らんけど
>>928-929 うーん
いったん本来の生成法に立ち返った方が早いパターンかもしれんな
目標:動けばOK
model_index.jsonとconfig.jsonさえエスパーできれば動きそうではあるが
ノーヒントではなかなか
ttps://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1714943733/867
>>929 SpacesでならpythonやGUIが使えるかも
調べるべき情報を貼ろうとしたらNG食らったわ
>>912 コスプレモノ好きからしてもかなり助かってるわ
メイド服とか女子校生制服とかアニメ・ゲームキャラなどのメジャーじゃない服装のエロも作れるのはデカい
>>918 女絵描きは元から異常に真似されることを嫌うよな
狩猟採集社会において
狩猟手法を真似されてもむしろチームでの狩猟の成功率が上がって自分の分け前も増えるが
採集手法を真似されると自分の分け前が減ってしまうから
そこら辺で男女に違いが出るのではないかと思っている
>>912 ジャップの場合はモザイクって
性癖の大多数が邪魔されてるノイズがあるからねえ
>>928 ざっと検索したんだが海外フォーラムとかでも
足りないフォルダがあるよ→huggingfaceのSD公式repoからコピペしてこい
の問答で草生えたわ
Animagine2.0あたりからしてそのザマっぽい
inference APIで動いてくれるモデルは努力の結晶なのかもしれん
>>925 そっくりじゃん
これコスプレじゃないの?
イラストレーターという仕事が無くなるまであと少しか・・・(´・ω・`)
AIコマンダー絵師とかいうのかね?
>>942 イラストレーターの意味合いが変わるだけだと思う
>>942 イラストレーターに依頼する立場だとアートディレクターとか
一応キャラデザとかする人は必要だし、オタク界隈がAI嫌いだから少しは残るんじゃないか
AI登場以前の数%ぐらい
>>919 そういえば実在のアイドル学習させてAIでアイコラのように作ってる人もいるのかな
さすがに表には出さないだろうけど見てみたいわ
>>948 上の方で話題になってたディープフェイクAVサイトとかもあるしな
あと単純に写真を脱がすAIが結構あるっぽい
アニメ絵は目がバッタやカマキリみたいに巨大だからな
どっかでおかしな絵だなと気がついて実写に行く庵野監督みたい
アニメ絵は目が人間じゃなくてバッタやカマキリみたいに巨大だって言ったら撃たれたけど
本当のこと言っただけじゃん
だから庵野監督みたいに実写に行く人がいるじゃん
ワイもAI絵で金稼げるようになりたいやがNAIってのに課金すればええんか?
AIってのは1回完成させるごとに(これが正解なんだな…こうしたら喜ばれるんだな)と成功体験を蓄積することはしとるん?
>>954 >>958 まあCNは真っ先に思い浮かぶ解決策やな。ベターなソリューション
自分にとって本当にどうしてもこの性癖がぶっ刺さってて、何としても解決したい最優先課題として考えたら、上に床が来るlaraを作って上下逆に画像を生成して最後に上下反転させて完成させるフローをconfyで組む
>>957 Stable diffusionにはできない
ユーザーの評価をフィードバックできたらもっといいんだけど
>>954 SDなら画像を縦長にしてみたら?
AIは余剰スペースを埋めようとしてくるから横のスペースを無くしてやると上手くいくかも
>>954 こういう方が面白いよ
AIの作るエロ絵はワンパターンでもう飽きた
スナドラ xのオフラインで画像生成出来るのどのくらい行けるのか
制限なしなら買いだけどオンライン版と同等ならゴミだわ
スナドラXのノートPCが画像生成に使うのは基本マイクロソフトのCopilotなのでは
多分エロは厳しい
やり始めると一生遊んでられる
でも俺のしょぼいグラボじゃ一枚生成するのに結構かかる
最近は自分女体化させてエロ画像作ってる👍
2次元とか興味無さすぎて去年からai触ってるけど1回も作ってねえわ
3次元でアイコラばっか作ってる
>>974 このアングルってどんなプロンプト書いてる?
ローアングルだけじゃ無理でしょ?
>>975 from below だけで出る単純な構図だよ
>>975 生成AIはpromptで指定したところを律儀に見せようとするところあるので、下半身の詳しく描写させたいところに関するpromptとfrom below(下から)の組み合わせでなるのかも
https://i.imgur.com/UTwNPqe.jpeg 下半身あたりの詳細度を高める呪文とfrom below,sense of depth辺りでええにょ😳👍
顔に拘って顔に関するpromptが多いとfull bodyとかやってもなかなか全身像にならないようだ。
今まで効き目あったというpromptをどんどんと加えていくと一つ一つのpromptの影響力下がって思ったようにならない
>>983 人間のイラストだって8割おかしいぞ
3次元が完璧な最近のゲーム画面みたいなCGばっかり学習したAIならそれっぽく出るんじゃないか
>>983 気になる人は
>>888 みたいに3DCGを元にするとかやりようある
>>987 俺もオリキャラ派だが
脱がせたりエロいことさせると罪悪感が出ちゃうんだよなぁ
割り切れて羨ましいぜ…
>>985 それを実験的にやった人の画像を見たけど背景の植物がテクスチャを貼られたゲームのやつそっくりなのが生成されてこりゃ駄目だって感じだった
Soraみたいな動画生成AIのアプローチが出てくる前の話
>>991 てかエロもさることながら
魅力的なキャラ作るね
どこでプロンプト勉強したの?
https://i.imgur.com/OUOfdt0.jpg civitaiの投稿画像から呪文拾ってきたりするといいぞ
pixivのai絵とかも画像にメタデータ残ったままで呪文見れたりすることもある
メタデータ残してくれてる人は神
良さそうなのあってもメタデータ消されてると悲しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。