X



【LV0】お米6~8割高騰、猛暑不作にインバウンド需要が拍車 ジャップ兵糧攻めへ [667744927]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 5b9a-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:31:41.53ID:Q7mYNVIK0
コンビニおにぎりが200円か
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイ bbd2-y+EG)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:32:04.89ID:5tpJtlzC0
普通に耕作放棄地あるからな
もう公務員にでも米作らせろよ
0335顔デカ 警備員[Lv.19] (ワッチョイW b32b-4Vxx)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:32:14.64ID:L1LfSKUP0
円安だからタイ米も輸入できないねぇ
0336顔デカ 警備員[Lv.6] (スフッ Sdba-l3WF)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:32:17.44ID:HjrOgEl7d
餓死ジャップが見れそうで楽しみだ
0339顔デカ 晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 0e2e-RXp8)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:32:47.95ID:vjIX0HlB0
>>282
時給換算したらコンビニのバイト以下だしな
そりゃみんな土地売ってマンションに変えるわな
そんな事やってる間に自給率減って終わっていくという
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 8ac1-WgSd)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:32:47.99ID:NpQ4tAOa0
タイ米は円安でもう買え無さそうだしバングラデシュとかラオス辺りからお米輸入出来ないかな?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイ f682-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:32:58.77ID:Au9bdcCY0
>>305
福島のコメ生産量て31万トンなんだけど輸出量が400トン程度で何が景気良いの?
大体その前年比って前年がやたら落ち込んでてそれ以前に戻っただけだぞ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 975e-JW5z)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:32:58.97ID:5FeEgs2C0
>>331
専業で食っていけないから当然だわ
兼業でやるかリタイアした老人がやらないと生活できん
0344安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.20] (ワッチョイ eb4b-honr)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:32:59.85ID:f1XPcG4H0
>>329
品種が気候に合わなくなってるね
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 27a2-lnyM)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:33:04.21ID:DnoaF9830
安倍晋三で地獄になって笑えるw
0346辛口ジューシー 警備員[Lv.28] (ワッチョイW 0ec7-dgpp)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:33:05.21ID:7GDV4clp0
インボイスも影響あんのかな?
いずれにせよ供給増える要因が無いからな
それこそ天候ぐらいじゃない?
減る要因はいっぱい思いつくけど
0348顔デカ 警備員[Lv.26] (ドコグロ MM86-KdSZ)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:33:13.07ID:CY6Qu3uYM
>>101
国民を輝かせるを着々と実行してて草
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW aaf7-okfb)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:33:33.71ID:GsJwcAhl0
高齢化ガーと言われても農業は水利用でゴタゴタあったり新規参入者にきっちり嫌がらせしてくる背景もあるから難しいんだよな
0352顔デカ 警備員[Lv.19] (ワッチョイW b32b-4Vxx)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:33:41.40ID:L1LfSKUP0
新潟とか今から既に水不足とかやってたからな
高い金を出して三等米
0354安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 7a02-2yRc)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:33:57.11ID:wPul/mTx0
>>329
安倍が放置した温暖化のせいで地獄
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽警] (ワッチョイ b65f-sC7m)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:34:00.76ID:jvom4wug0
もう戦時中より辛い
0356 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 5feb-MEqr)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:34:10.28ID:SkRhF2l30
>>342
ソース全部見た?

>国内では北海道、岩手、宮城、新潟、茨城、富山などの輸出量がそれぞれ1千トンを超え、福島の上を行く。農林水産省によると、年間約3千トンの輸出量がある「みやぎ登米農業協同組合」は、輸出用米の生産者が22年には492人に上った。生産者を増やし、上位地域にどう食い込んでいくかが今後の課題となりそうだ。
0357顔デカ 警備員[Lv.19] (ワッチョイW b32b-4Vxx)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:34:31.70ID:L1LfSKUP0
雨乞いしないと
裏金自民党議員を生贄として大地に捧げるか
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 3e77-EW+2)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:35:08.77ID:tKx7Nru20
タイ米ちゃんと調理すればくそうまいのにな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 975e-JW5z)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:35:27.61ID:5FeEgs2C0
>>329
麻生が温暖化には北海道で稲作できるようになるメリットがあるって言ってたろ?
トランプはアラスカで農業すればいいと言ってたし意見が合うなこいつら
0362 警備員[Lv.2] (ワッチョイ 7ad5-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:35:49.12ID:MNinzndd0
>>326
やってる感パフォーマンスで実質農家の大半殺していった安倍age
無理あるわ自民ネトサポ
0365顔デカ 晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 0e2e-RXp8)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:36:22.25ID:vjIX0HlB0
>>346
そういや半導体より好調なアニメも
インボイスで食えなくなるクリエイター減っていくみたいだけど
何がしたいんだろうなこの国上級は
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイ f682-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:36:25.57ID:Au9bdcCY0
>>356
全体の話に拡大するなら日本のコメ生産量は780万トンだぞ
精々千トン単位の輸出量なんて微々たるもんなのは分かるか?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][警] (ワッチョイ 2395-XVI4)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:36:34.52ID:zmEVz8fE0
もうラムーのまずい米しか食えない
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29] (ワッチョイ 9785-kdVt)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:36:41.18ID:qH3XgiJ00
自民のやることなすこと全て国民の負担となってのしかかる
0369 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 5feb-MEqr)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:37:13.72ID:SkRhF2l30
輸出は過去最高を超えてかなり売れてる状態
輸出用の米農家も増えている

あとは国内で売れればいいだけ
国内で売るのは簡単
輸入の小麦よりも国産の米を優遇すればいい

これで円安対策にもなるし国内の産業も活性化するし経済回ってみんなハッピー
あとはそれを政治がするだけ
0372安倍晋三🏺 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 9a4e-sC7m)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:37:37.95ID:sghCUG7e0
>>362
パフォーマンスすらやらないミンスの連中よりマシじゃね?🤔
山本太郎のボランティアだって骨折してたからパフォーマンスにしかならなかったけどみんな絶賛してたじゃんw
0373 警備員[Lv.2] (ワッチョイ 7ad5-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:37:41.46ID:MNinzndd0
>>346
今まで消費税非課税だった農家が
インボイスで課税業者になった時点で
売り上げの10%持って行かれるからな
高齢化とセットで、「もう引退しよ」となってる所多い
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 3e77-EW+2)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:38:14.12ID:tKx7Nru20
>>350
世界中で農業は若者のやらない仕事なんだよね
農民は命ともいえる土地と仕事を手放さないからそうなる
手放したらなにもない
だから後の世代にいきてるうちに継がせない
雇うにしてもまともに給料はらうほどの収入もない場合が多い
だから研修生つかってた
0377 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 5feb-MEqr)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:39:21.39ID:SkRhF2l30
>>366

輸出用の米生産者が拡大傾向にあるのよ?
景気の良い話じゃないの?
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイ f682-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:39:26.65ID:Au9bdcCY0
>>373
インボイスの作業諸々も高齢者にはきついしな
地域で合同会社化して生き残り図ってるところもあるがまあガンガン減るね
0379 警備員[Lv.2] (ワッチョイ 7ad5-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:39:30.81ID:MNinzndd0
>>372
ワッチョイ 9a4e-sC7m
無理ある安倍&進二郞age
の次は、ミンス鳴き
これは壺磨きと便所素手拭き要員
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][警] (ワッチョイ 2395-XVI4)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:39:32.93ID:zmEVz8fE0
円安で何一ついいことがない
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイW 3e77-EW+2)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:39:52.35ID:tKx7Nru20
>>375
粟や稗はむしろ高級品だし本州の熊なんて本気で人が狩ったらおそらく数年で絶滅する
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新] (スププ Sdba-1mPC)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:40:26.71ID:fsRhtHJmd
10kgの米を買うのが夢のネトウヨは今死んでそう…
他のネトウヨゴキブリもまとめて餓死しそう

売国国賊統一自民党から餓死させられてネトウヨも地獄で安倍さんと一緒に喜ぶだろうw
0385安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 7a02-2yRc)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:40:29.60ID:wPul/mTx0
>>372
うわネトウヨ気持ち悪い
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイ f682-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:40:40.52ID:Au9bdcCY0
>>377
マスが小さすぎて農業の景気とかそういうサイズの話にはならんて言ってんだよ
0389安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.27] (ワッチョイ 5fcf-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:41:01.27ID:zuAiUoKk0
去年は尼のセールで5kg2000円以下けっこう種類あったのに
今年入って殆ど無くなった
0390顔デカ 警備員[Lv.6] (スププ Sdba-l3WF)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:41:04.58ID:UN3Vr5eTd
上級はアベノミクスの果実を貪りお前ら底辺は米すら食えなくなるのか
酷い世の中だな
0393安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 4e8f-sC7m)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:41:34.40ID:QdLd+JRB0
>>351
そっか、自然のものだし気候にも左右されるか…
肥料の高騰が続いてるとなると今後農作物はもっと高くなるってことだよね
庭がある人は今からでも家庭菜園つくったほうがいいかもしれない
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイW 9b06-g+hE)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:41:43.41ID:BsTiGUye0
まじやべえじゃん
0395顔デカ 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 23bb-CSaW)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:41:44.02ID:qEHP0UNw0
米すら高いって
餓死するぞこれぇ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイ f682-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:41:46.81ID:Au9bdcCY0
>>383
肥料も農薬もガソリンも値上がりしてんだから青息吐息だよ
0398顔デカ晋三🏺 警備員[Lv.28] (ワッチョイW 76dd-QIFh)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:42:08.79ID:l2Agrmoc0
もう上級以外住むの無理だろこの国
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 1760-oJew)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:42:18.06ID:NSKbxezW0
去年スーパーで3000円/10kgで買えた米が今日は3600円/10kgだったから2割値上がりしてる
マジで高い
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 975e-JW5z)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:42:24.83ID:5FeEgs2C0
>>393
家庭菜園だって肥料は要るぞ
0401内閣府 警備員[Lv.10] (ワッチョイW b67f-hvff)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:42:26.70ID:j6OCqW+b0
籼米の方が美味しいからタイ米かインド米買うは
0402顔デカ 警備員[Lv.20] (ワッチョイW b32b-4Vxx)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:42:33.55ID:L1LfSKUP0
肥料はもう人糞撒くしかなくない?
0403安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 7a02-2yRc)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:42:35.61ID:wPul/mTx0
>>383
うわネトウヨ気持ち悪い
0405顔デカ 晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 0e2e-RXp8)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:42:56.05ID:vjIX0HlB0
>>391
なお上級は外車乗ったり時計買いまくって豪遊してる模様
0406顔デカ 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 7a8b-CSaW)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:42:56.36ID:lbCM3FYX0
これ半分令和の米騒動だろ
0408顔デカ 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 3eaf-CSaW)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:43:21.77ID:tElUva1k0
打ち壊しとか起こりそう🥺
0409 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 5feb-MEqr)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:43:23.87ID:SkRhF2l30
>>387
その小さいのは生産者がいないからでしょ?
需要があって作ったら作った分売れるんだったら安定雇用になるんだが
0410安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.27] (ワッチョイ 5fcf-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:43:24.06ID:zuAiUoKk0
去年から比べて2~3割値上げしてる感じだな
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 5ba9-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:44:10.93ID:hhd8RYKR0
もう無理だよ😭
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 1a4e-hUz8)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:44:13.29ID:YwEnM/+60
この世界の片隅にあったかさ増し飯でも食ってろ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイ ce9f-ORK7)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:44:13.95ID:InYFWjAb0
朝はオートミール、昼は粉物にして夜しか米は食わなくなったから影響は少ないが辛い
0416安倍晋三🏺 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 371c-19GD)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:44:30.40ID:2g7pCFsU0
米高いなら肉と野菜食うけど肉と野菜も高いんだよな
もう終わってるわ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイ f682-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:44:48.26ID:Au9bdcCY0
>>409
お前は今景気が良いって話してたはずだが
将来景気が良くなるかもしれないとか願望語ってただけなのか?
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワントンキン MM8a-Th5a)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:44:49.05ID:ZRzK+26aM
唯一安かった米まで値上がりかよ
0419安倍晋三🏺 ◆hLA0iIPA3M 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW b63a-aoAa)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:44:53.96ID:/ISxTntE0
観光客は毎日1000万人位きてるの?
0420安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 4e8f-sC7m)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:46:09.21ID:QdLd+JRB0
限界集落とか限界突破して廃村になった集落とかに眠ってる田畑はたくさんありそうだけど
農業するための土つくるのに3年くらいかかるんだっけ
0422 警備員[Lv.27] (ワッチョイW 23e1-zSx/)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:46:10.65ID:Km/a5UIN0
吉野家の定食なら米食い放題なんだが
生姜でご飯食えよ😡
0426安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイW 7a02-2yRc)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:46:25.89ID:wPul/mTx0
>>416
食糧危機だね
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 97e5-6Ik0)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:46:34.66ID:5Sg/npAY0
かと言ってパスタもたけーよな
0429安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイW 7a02-2yRc)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:46:48.92ID:wPul/mTx0
>>422
ありがたい吉野家と松のや
0430顔デカ 警備員[Lv.6] (スププ Sdba-l3WF)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:47:08.37ID:WpdaY8TBd
ジャップとか餓死しとけよ
資源はない、IT金融はダメダメ、製造業は敗北して何の取り柄もないのだから普通に考えて飯を食う資格がない
0431 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 5feb-MEqr)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:47:40.38ID:SkRhF2l30
>>417

だからこの米の高騰はたぶん需要が多いという景気が良い話だよって言ってるんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況