【悲報】「愛国心って必要か?自分と家族と友達さえ良ければ国なんてどうでもいいじゃん。近所のコンビニの方がまだ大切だわ」5万いいね [257926174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][警] (スフッ Sdba-YKBy)
垢版 |
2024/05/22(水) 19:30:31.62ID:lYXzfTsId?2BP(1500)

かえるくん、東京を捨てる@愛国コンサルタント
kaerucrab0721

インターネット上で愛国を語る人がいますが
愛国心っていらないでしょ

結局、自分と友達と家族がよければそれでいいじゃんって話ですわ
友達や家族がいないからやれ愛国心や国とか公共心とかもちだしてるんでしょ

愛国心というが、47都道府県の100km以上離れた地域のことなんてどうでもいいでしょ
死ぬまで行くことのない珠洲市の人がどうなるかより、
子供を夏休みどこに連れて行くかや近所のコンビニの50円引きの方が大切だわ

2024/06/26 12:35 5
0427いいね

スレ立て用URL

https://www.niigata-...jp/articles/-/323843
0672安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9] (ワッチョイ a389-h83m)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:36:18.34ID:tyw3JaKh0
心の中にしまって黙って持ってればいい
他人にアピールしたりひけらかすものじゃない
0673I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 1aa2-ry7x)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:36:57.48ID:a17Yi6/p0
>>666
うむ
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW 0eb1-s4Bx)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:37:03.27ID:fKBB1rVZ0
最低限の愛国心
⭕国のため子供を2人以上産み育てる(教育の義務)
⭕国のため平均年収以上の労働を行う(労働の義務)
⭕国のため脱税せず納税や寄付をする(納税の義務)

義務
任意

これ以上の貢献をし勲章を賜った者のみが本来なら愛国者と名乗るべき🇯🇵
君が代歌って日の丸はためかせてネットでポリコレ棒ならぬ愛国棒振り回して国の信用を失墜させる似非愛国者が愛国者面してんのが現実
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 1a00-+Zxj)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:37:09.93ID:VteL3m7T0
>>661
それは日本語が非常に抽象的で誤解を与えやすいからですね
特に日本語のクニ(国)に問題がある
国の定義を中央政府(central government)と国民国家(nation)で分けず混同して使ってる方が多いので、Twitter上でもここらへんで認識の違い?が生じて会話が噛み合わないケースが多々ありますね
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイW aafe-uUhs)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:37:39.08ID:7pcPcqqP0
愛国心があれば少子化になってないはずだし
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 17c3-ixwz)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:37:51.24ID:GaobXYsl0
ネトウヨの納税やインフラに対する考え方がマジで引く
国民が自主的にお金を集めて自分達の為にインフラ作ってんだけど
なに?国の為にやってる事になってんの?
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ f6f4-hUz8)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:38:05.13ID:TjEt0y6/0
「国家における納税などの義務が愛国心によって成り立っている」


こう言う奴らが考えを改めて
どの国も全体として愛国心を減らしていければ
世界がもっと平和になるのになあw
0681安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW d719-G0jm)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:39:28.93ID:GE7W1Wve0
最近でいうとColaboとかもそうだろ
不正だ不正だと火のないとこで煙立ててるけど
Colaboが保護した社会的弱者に被害がいってもお構い無し

こんなのが愛国者
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイW a34c-dWDI)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:40:20.04ID:2e0zCYkS0
俺は歴史好きやからな
観光名所巡りに行って実物や説明見てきたよw
それが正しいかどうか俺が解釈するのは俺の歴史力による俯瞰やなw
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW 0eb1-s4Bx)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:40:38.20ID:fKBB1rVZ0
ぐだぐだ屁理屈こねんな!!

最低限の愛国心
⭕国のため子供を2人以上産み育てる(教育の義務)
⭕国のため平均年収以上の労働を行う(労働の義務)
⭕国のため脱税せず納税や寄付をする(納税の義務)

義務

おまえらの親が義務果たしておまえらがニートなんなら少なくとも
おまえらの親は愛国者でもおまえらはニートだよ
義務すら果たさない日本の敵だよ死んで日本に詫びるべき存在
それ以上でも以下でもねえわ!
0684安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW b34f-Yr3A)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:40:43.75ID:8Wk8bGay0
>>677
お国のために子供を産めというのは単なる全体主義
国を信頼してないから子供なんか産んでる場合じゃないというならそうなのだろうけど
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 0787-sC7m)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:41:06.48ID:XJyYnlIU0
自称愛国者にとっての「国」の定義がよくわからない
あいつら何を愛してるんだ?
0686I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 1aa2-ry7x)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:41:42.77ID:a17Yi6/p0
ネトウヨおる?
0687安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW d719-G0jm)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:42:03.82ID:GE7W1Wve0
>>685
壺カルトの事言ってんじゃねぇの
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 5bdc-vpkL)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:42:06.32ID:8n3kf2q+0
いいこと言ってるようだけど後半で馬脚を現したな
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ b6c7-sC7m)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:42:57.73ID:2nWJKjOE0
安倍の思考行動そのままじゃん
お友達身内さえ良ければあとは国を売ろうが不正使用がどうでも良い
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 17c3-ixwz)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:43:02.95ID:GaobXYsl0
>>685
コミュニティや人の集まりや契約やルールやコミュニティの方針ではないよね
多分アニメや漫画的な何かでつきつめると自分が好きなだけに見える
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 17dd-S9fh)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:43:33.83ID:xcooadb/0
戦争煽ってる議員本人とその子供全員が前線行く気概を見せるならちょっとだけ考えてもいいよ
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイ a356-lB5S)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:44:40.58ID:6Jglsvst0
日々外患誘致に努める統一創価連立政権への憎悪と怒りこそ愛国心です
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 1a00-+Zxj)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:48:15.28ID:VteL3m7T0
>>518
そう仰る通り、それは保守の面をした愛国プロバイダやる連中(保守系グローバリスト)が頻繁に行う言論だね
国家観は正しいのに貨幣観が間違ってる、特に税金や貨幣そのものに対する考え方が間違いだらけ
MMT批判?とかしてる連中はMMTを根本的に理解していないorできていないor立場上したくないのどれか。
三橋貴明氏と対立したリフレ派の上念司や高橋洋一なんかもこれに近い
例として稲田朋美とか典型。あと麻生太郎や安倍晋三、竹中平蔵はわかってて格差拡大政策を行ってきた。日銀総裁だと前の黒田総裁は財務省の犬だね。植田総裁はまだマシな方
0695顔デカ 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 0be8-19GD)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:48:24.10ID:vy1IFiyf0
身内さえ良ければそれでいいのは自己中より
もう一段二段上の視座がある
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24] (ワッチョイ aaa0-c/21)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:48:37.61ID:tZl+i/o10
近所の平和ほど身近でもなく世界平和ほど遠い話でないから
いい加減なバカを騙すにはちょうどいい規模なんだよ。
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW 0eb1-s4Bx)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:48:54.67ID:fKBB1rVZ0
せめて法律で決めた三大義務くらいは果たせよ
そんなん愛国者でないどころか
右でも左でもない普通の日本人ですらねえわ
普通の日本人は三大義務くらいは果たしてんだよ
それ以下の口だけ達者で動かないムダにプライドだけ高い国民の敵だと気付けよ
ただでさえ年収800万円以下はインフラ無料乗りなんだから
せめて義務果たして普通の日本人になってから出直してこいや!
無理ならはよ死んで日本の足引っぱるな
0699安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW b34f-Yr3A)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:49:09.93ID:8Wk8bGay0
>>688
単なる利己主義だからね
自分さえ良けりゃ他人なんかどうなろうがどうでもいいとかよく公言できるよなと思うけど
0700 警備員[Lv.4] (ワッチョイW aab1-dWDI)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:51:03.27ID:Eg8vuy6x0
>>400
反日には犯罪者いるだろ
0701顔デカ 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 0be8-19GD)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:51:18.09ID:vy1IFiyf0
>>699
自分さえ良ければそれでいいから一段上がっただけだからね
上に行くほど為政者の視点
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 17c3-ixwz)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:51:34.46ID:GaobXYsl0
>>699
単位範囲の違いであって愛国者様達もそうちゃうん?
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイW a34c-dWDI)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:52:03.99ID:2e0zCYkS0
戦争をしないための憲法改正やけどお前達にはわかってくれんやろうな
俺も安倍の憲法改正ばあかんと思うし
そもそも戦争しないという憲法は成り立たない
誰かが外国人殺したときその責任は誰が持つのか
細かい軍事的な法律を忌避している
自衛隊とかシビリアンコントロールは当たり前やけど
軍人が死んだら国葬するとかよく意味がわからない
厳しく軍隊を規律する法律で軍隊を維持するべきなんだよ
戦争したいから憲法改正ではない
自民党の裏金議員は軍人から撃ち殺されればええのにw
つまりは国の正統性やな
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ ce9f-40VT)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:52:50.47ID:hpA9Y0110
>>703
愛国とは何か 反日 とは何か

そういう事を語るスレだから反日とは何かについても語ればいい
0706I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 1aa2-ry7x)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:53:01.46ID:a17Yi6/p0
>>698
国民は義務をはたせ

権利を主張とか問題外。なまいきだ!
0707顔デカ 警備員[Lv.21] (ワッチョイW cb19-yhd7)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:53:53.98ID:UD0OVoQQ0
>>12
どこの国に行っても今の無責任な日本人じゃ一緒やで
大人になっても誰か助けてって人任せな子供しかおらんもん
0708I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 1aa2-ry7x)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:54:11.30ID:a17Yi6/p0
>>699
誰が利己主義?

国民?w
0709安倍どんぐり 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 8baf-ORK7)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:54:54.35ID:+DEdjozL0
それだと為政者は困るからね
古代の宗教と同じで統治の技法にすぎないとおもう
0710安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW b34f-Yr3A)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:55:24.54ID:8Wk8bGay0
>>702
やつらは何考えてんのかさっぱりわからん
たぶん自分を為政者と同一視して為政者ごっこしてるんだろうけどリアル戦争になったら真っ先に逃げそうだし
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 1a00-+Zxj)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:55:47.67ID:VteL3m7T0
>>699
共産主義や愛国プロパガンダ、多文化共生やってる連中も根はグローバリズムだからね、国家観なんて微塵も無いよ
あったらあんな言動絶対にしないからね
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 17c3-ixwz)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:55:59.33ID:GaobXYsl0
まず国(会社)は国民(株主)を豊かにしろ
それが出来んなら誰かに代われ
野球の監督でも数年成績ゴミならクビやぞ
0714 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW b64e-l3WF)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:57:26.57ID:HQW0Bsj20
とりあえずクソメガネが辞めてからしか考えられないな
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 1a00-+Zxj)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:58:25.33ID:VteL3m7T0
>>699
それは愛国を叫ぶ裏で自分の利益のみを拡大し続けるのを画策した自称保守、いわゆる愛国プロパガンダの連中のことね、2013年の麻生太郎と安倍晋三が財務省とザイム真理教に染まった議員と対立して次第にこれに染まっていった
0716安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW b34f-Yr3A)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:01:02.73ID:8Wk8bGay0
>>711
1972年の作品
学生運動が下火になってあさま山荘事件が起きてそういう社会情勢から個へ回帰しようという時代に作られた歌なんでこんだけ個人主義利己主義の世の中になった状態でその歌振り回しても意味ない
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 1a00-+Zxj)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:01:21.59ID:VteL3m7T0
>>1
このセリフ改めて見てもほんと人間って歴史に学ばないおバカな生命体なんだなとつくづく思う
こういう人たちって歴史とか勉強したことないんだろうなぁ、あるいはあっても受験科目(特に日本史b)の点数稼ぎとしか認識してないパターン
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (スッップT Sdba-lB5S)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:01:53.90ID:0Jn+hm5Nd
ネトウヨの言う「愛国心」は政権に対する忠誠心とごっちゃになってるのが問題なんだわ
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][芽] (JP 0H47-l9Ga)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:02:12.81ID:8HR0s1mmH
>>713
でもそれ株主が選んでるから
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイW a34c-dWDI)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:02:16.48ID:2e0zCYkS0
>>716
シュワルツネッガーが宣伝していた日清のカップラーメン美味しそうに食っていたw
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイW b670-KUZz)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:03:37.57ID:Ssvz+3Un0
>>41
みんながこういうふうに思って大切にできればそれでいいんだが
肝心のネトウヨが家族は大事にしないわ友達はいないわでそのくせ愛国心を声高に言うのが滑稽なんだわ
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 1a00-+Zxj)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:04:14.56ID:VteL3m7T0
>>689
ちなみに高須幹也もその疑いあり(脱税ではなく国家観と貨幣観に問題あり)
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 1a00-+Zxj)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:06:30.60ID:VteL3m7T0
>>722
ゆとりが無い人はグローバリズムに傾倒しやすいですからね、貧すれば鈍するって言葉があるくらいだし
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイ ce9f-40VT)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:06:51.98ID:hpA9Y0110
まずネトウヨには同朋意識とか共同体意識というものがないから他人に異常に冷たいだろ
ネトウヨ仲間ですら政治的に慣れ合えるから優しいだけで
コラボの仁藤のほうがまだ愛国者に近いってレベル
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW aa68-wlEf)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:08:08.37ID:d8v7zlH20
海外で暮らせば愛国心が勝手に芽生える
日本がなくなっても今ある生活が続くなんて思っているマヌケはそもそも日本に必要ないカス
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 17c3-ixwz)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:09:11.25ID:GaobXYsl0
>>720
当然株主がバカならその会社は滅ぶ
株主も賢くならないといけないね
0729I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 1aa2-ry7x)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:12:09.56ID:a17Yi6/p0
さて、ネトウヨおるか?

やりたいなら俺が相手するよ
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 1a00-+Zxj)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:13:14.37ID:VteL3m7T0
>>728
それは愛国プロパガンダだね
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 1a66-KId6)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:15:58.76ID:o9Ma0Lzx0
>>730
>>728
こいつ → >>103
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (スッップT Sdba-lB5S)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:16:03.47ID:0Jn+hm5Nd
自称「保守」の国土も国民も郷土も隣人も愛さない「愛国心」が国家を滅ぼす
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 1a00-+Zxj)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:17:45.00ID:VteL3m7T0
>>725
極左集団(共産党やフランス革命のジャコバン派)と根っこは同じですね、日本保守党や参政党のメンバー内にも似たような面子がいますが
彼らは所詮ビジネス保守(=愛国プロパガンダ)であって本心から困窮する国民同胞を救う気はない。これらを流布して国家権力を自分たちの手中に納めようとしてる節がありそうでナチスと似た危険な予感がします
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW a34c-dWDI)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:18:18.68ID:2e0zCYkS0
>>729
シュワちゃんは金色のやかん持ってたけど?
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 17c3-ixwz)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:19:49.75ID:GaobXYsl0
>>733
ほんとこれ
ネトウヨの皆さんはこういう言葉だけでも覚えて帰って下さい
にわかには理解出来ないだろうけど「心の底からお前の事をこういう風に評価してる」という世界が存在する事だけでも覚えて帰って下さい
いつかそれは理解になり知識になりお前を救う
0738I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 1aa2-ry7x)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:20:42.52ID:a17Yi6/p0
>>734
へえ
>共産主義や愛国プロパガンダ、多文化共生やってる連中も根はグローバリズムだからね、国家観なんて微塵も無いよ
あったらあんな言動絶対にしないからね
0740I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 1aa2-ry7x)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:23:06.17ID:a17Yi6/p0
>>735
君もネトウヨでしょ
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 1a00-+Zxj)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:23:37.00ID:VteL3m7T0
>>103
ロシア系モンゴルタタール系、トルコ系など多種多様な民族から構成されるコサックの本番で多民族国家のウクライナにそもそも国家観(共同体意識)なんてあるのか?疑問
政権は誰が担っても腐敗してたし、ユーラシア大陸内陸部よ旧ソ連地域の国家なんて腐敗汚職は日常茶飯事だしね
よくロシア系YouTuberのネェちゃんがロシアの女とは付き合わない方が良いよ!って言ってる人が多いのも他人を信用できない地理的条件下で成立した文化圏で暮らしてるからだろうね
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 63af-lxvg)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:26:18.40ID:daP5ubEU0
アホだな
その理屈なら自分や家族に有利なら国家を正当化することにもなりえるだろうがよ
歴史を鑑みれば昔からそういう奴らが愛国心なんてものを振りかざしてきたことくらい理解できるはずなのに
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 63af-lxvg)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:28:32.65ID:daP5ubEU0
>>709
違うんだよ
こういう連中こそ愛国心という言葉で御しやすいんだわ
こいつらは愛国心とか否定してるようで実はそうなっていない
0744I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 1aa2-ry7x)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:29:44.23ID:a17Yi6/p0
>>741
君は歴史自身あるニキ?
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 1a00-+Zxj)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:32:51.09ID:VteL3m7T0
>>744
自身あるかは知らんけど高校生の大学受験時の受験科目と大学時代に友達とサークルやネットで情報共有して知見をかじった程度の20代の若造です。🙇
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ aadc-4PJT)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:33:46.26ID:CgQa+uX+0
正論
クジラ肉なんて食う暇あるなら、猪の肉食えよネトウヨ
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 9a08-j9xu)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:35:20.64ID:I/HUI1ml0
超必要だって
誇れるものを何も持ち合わせてないクソのような現実の自分から目をそらすために
0750I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 1aa2-ry7x)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:38:18.09ID:a17Yi6/p0
>>745
俺は大学では近代史研究会だった

君は大学生だったのか?そもそも
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 1a7a-y+EG)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:39:59.58ID:zmcq1omS0
>>743
そんなもんどうとでもこじつけられる
だから理屈抜きで愛国心なんて持たなくていい
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 9795-fkXT)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:40:55.06ID:atJsI2xG0
値引きシールは気にするのに円安は気にしないんだな
アホだろうな、こいつは
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 63af-lxvg)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:42:03.58ID:daP5ubEU0
>>749
反発ってか同類だろ
本気で嫌ってるにしても同族嫌悪だわ
0754I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 1aa2-ry7x)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:42:43.53ID:a17Yi6/p0
近史研
ってそういやあまりない思ううけど

キューバ危機をやってたんだよ
1969の
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 9795-fkXT)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:42:51.64ID:atJsI2xG0
それでも良いけどさ、なんやかんや影響受けるだろうよ
0756安倍晋三🏺 警備員[Lv.10] (ワッチョイW b385-Uyvj)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:45:15.19ID:OwWZI7zp0
公務員とか死ねばいいのに
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 1a00-+Zxj)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:47:41.98ID:VteL3m7T0
>>757
素直に共同体意識とか仲間意識、人間の群れ?とかでいいのに、そこに変なイデオロギーをねじ込むから憲法9条や戦争PTSD気質の界隈が嫌がって反発する。
沖縄で玉木デニー支持してる層もこれに近い
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 9795-fkXT)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:48:30.56ID:atJsI2xG0
サバンナのシマウマかよ
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイ ab19-XVI4)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:49:29.88ID:GSoZMrCt0
国の威を借るキツネを駆除してくれれば持ってもいいかもね
0761顔デカ🏺 警備員[Lv.12] (ワッチョイ ffb6-ZWkU)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:49:56.70ID:4Ip7kJG90
国が民を守るべきなのに民に国を守らせるように仕向けるために必要な思想だから
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 9795-fkXT)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:51:03.54ID:atJsI2xG0
日経平均より近所のコンビニってならわかるが
愛国心と天秤にかける意味がわからん
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 1a00-+Zxj)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:52:12.55ID:VteL3m7T0
>>763
その典型が竹中平蔵氏や稲田朋美ですね
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 9795-fkXT)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:53:45.11ID:atJsI2xG0
自民党がヘボいけど許してちょんまげ
ってのを愛国心とは言わない
0767安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 1abc-2iSl)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:54:23.44ID:do8OCRKE0
国民という呼び方が人々より国が上にいるという間違いを植え付けてるんだろうなあ
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 0736-wwge)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:54:28.97ID:9+0sRXtG0
人間の行為のなかで、何がもっとも卑劣で恥知らずか。
それは、権力を持った人間、権力に媚をうる人間が、安全な場所に隠れて戦争を賛美し、
他人には愛国心や犠牲精神を強制して戦争へ送り出すことです。

by 田中芳樹
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 9795-fkXT)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:55:10.68ID:atJsI2xG0
自民党やバカウヨ連中を国外から追放するのが
最大の愛国心ある行動だと思うよ
0770I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 1aa2-ry7x)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:58:05.13ID:a17Yi6/p0
ネトウヨ、維新とかのおる?

俺は戦うぞ完全に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況