X



【悲報】ミスチル所属事務所「50億円巨額金銭トラブル」...「おカネを払ってくれないんです」【関係者が告発】 [733893279]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 369c-bazI)
垢版 |
2024/05/23(木) 10:14:53.87ID:IsI8KpCl0?2BP(1000)

出資法違反に当たる可能性も
谷口氏の代理人は今回の貸付はあくまでも投資であり、受け取ったのは報酬であったとの説明を繰り返した。

GettyImages
金融問題に詳しい加藤・浅川法律事務所の加藤博太郎弁護士はこう語る。

「貸付を行う上で、法定金利を超えた利息に関しては他の方法と抱き合わせして回収するケースは少なくありません。しかし、当然ながら悪質な場合は取り締まりの対象にもなります。

例えば昨年6月には金銭を貸し付ける代わりに自身の所有する不動産を相場よりも大幅に高い価格で購入することを約束させたとして不動産会社の社長が出資法違反で逮捕された事例があります。今回のケースは長い期間にわたって反復的にお金を貸しているため、出資法違反に当たる可能性があります」

A社関係者はこう懺悔する。

「決してA社が悪くないとは言いません。融資を持ち掛けたのは園田ですから、彼にだって非があります。ただこうなってしまった以上は襟を正して、すべてを正直に言って一からやり直すしかない。そのためにも今までの行いを認めて清算したいと考えています。法定金利を超えた利息を払っていたのは事実ですし、こちらがおかしなことを言っているつもりはありません。

事情を話して架空契約によって過剰に払っていた分に関しては取り消して返金に応じてくれた会社だってあります。このままエンジンが返金に応じて頂けなければ、民事、刑事での両面での告訴を検討するしかありません」

両者の意向は食い違い、平行線のまま。

貸付か、投資か。そのシーソーゲームの行方はいかに。
0003顔デカ🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.15][新] (アウアウクー MMfb-Yu1G)
垢版 |
2024/05/23(木) 10:15:45.75ID:qoNQksqjM
芸能ニュースが増えたってことは…
何かあったっけ?
0005安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11][新] (JPW 0Ha6-T2+1)
垢版 |
2024/05/23(木) 10:17:07.33ID:yDB7eu+6H
エゴとエゴのシーソーゲーム
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 0e46-4PJT)
垢版 |
2024/05/23(木) 10:18:53.30ID:8n56wNxX0
騙された側か
ミスチルやビーズだのこの辺の世代の大御所なんて
ツアーする度に何十億円って利益でるだろうしな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 0e46-4PJT)
垢版 |
2024/05/23(木) 10:20:14.88ID:8n56wNxX0
アミューズみたいに金にならん俳優やタレント抱える方式はもうあかんな
売れっ子ミュージシャンの個人事務所方式が一番儲かる
0008 警備員[Lv.10] (ワッチョイW aa2e-dWDI)
垢版 |
2024/05/23(木) 10:20:30.71ID:WF/li49a0
>>4
レコード会社じゃなくて事務所
前の事務所は社長が小林武史だったけどそこやめて独立
0016安倍晋三🏺 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 9aa3-bm05)
垢版 |
2024/05/23(木) 10:29:01.39ID:V8lqkCoX0
>>7
個人の利益だけを追求するならそうなんだろうな
韓流はトップアイドルの利益で後進を全力育成してる
だから育成枠に入るのも大変
数年後、更に日本と韓国の芸能音楽は差がつくだろうね
0018顔でつカい安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.11] (ワッチョイW aae0-Kh/A)
垢版 |
2024/05/23(木) 10:39:34.16ID:5ao6zFrs0
>>2
最後が一番言いたかったんやね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 0e46-4PJT)
垢版 |
2024/05/23(木) 10:44:12.31ID:8n56wNxX0
>>16
アミューズって誰も育ててなくねえか?
ジャニーズやナベプロ、ホリプロ、吉本もそうだが
芸能事務所とかなくなった方が日本エンタメ界のためなンだわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 33d8-y+EG)
垢版 |
2024/05/23(木) 10:49:33.90ID:Z4OcAi+40
ギリギリか(´・ω・`)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 0b34-LSaA)
垢版 |
2024/05/23(木) 10:50:31.91ID:wR5jQAq00
>>7
基本それだろうけど永続的にやろうとするならジャニーズとか吉本みたいにある程度均質なキャラクターを安定供給できるようにならないといけないんだろうな
音楽分野でもエイベックスとかビーイングとかそんな感じもあるがこれは事務所とその系統事オワコンになるから難しかろうな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 0e46-4PJT)
垢版 |
2024/05/23(木) 11:30:03.19ID:8n56wNxX0
50億も騙しとられるとか
マジでうなるほど金あるんだろうな

でもミスチルメンバーの子供の資産でもあるし
いくら金持ちでもこの額だと社長は追放やろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 1abe-bm05)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:30:52.94ID:DxIrv7hZ0
カッペ高卒に事務所運営は無理だろ
こんなやつに任せたのがアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況