X



パナソニック社長「中期戦略を達成できず危機的状況」 [633746646]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 3e44-AOae)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:10:19.68ID:RH/I7CLv0●?2BP(2000)

 パナソニックホールディングス(HD)は20日までに、2024年度を最終年度とする中期戦略で目標としていた3指標のうち、二つが未達成となる見通しであることを明らかにした。楠見雄規社長は「期待に応えられていない危機的状況」との認識を示した。

 楠見社長は17日にオンラインで開いた戦略説明会で、中期戦略の進捗(しんちょく)を説明。自己資本利益率(ROE)など二つの指標が未達になるとの認識を示した。成長領域と見込んで投資を進めていた車載電池事業では、北米の電気自動車(EV)市場の成長が鈍化。主要取引先である米テスラ向けが失速したことなども響いた。

 さらに、26年度までに成長性の乏しい「課題事業」をなくすとして、「事業譲渡、撤退も視野に入れて抜本的に手を打つ」と表明。「課題事業」については具体名を明らかにしない一方、「苦しい」事業の例として、家電・テレビと空調の一部などを挙げていた。

 20日の報道各社の合同取材…(以下有料版で,残り303文字)

朝日新聞 2024年5月22日 6時00分
https://www.asahi.com/articles/ASS5P3W6KS5PPLFA008M.html?iref=comtop_7_05
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 0e95-4PJT)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:12:13.80ID:8n56wNxX0
キシオに命令して異次元緩和やめさせて
海外企業を買収してくしかないでしょ
0005顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.4] (アウアウウー Sac7-kGmh)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:13:23.16ID:1MPvb2PFa
そこで3DOリアルですよ
0006顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.4] (アウアウウー Sac7-kGmh)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:13:40.50ID:1MPvb2PFa
そこで3DOリアルですよ
0007安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 9a3a-5rQ2)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:13:42.84ID:vKC99z1d0
指定価格制度のせいで売れてないんじゃないの
0009( ん盆ん)𒈚🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイW 0e07-GEq2)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:15:21.60ID:FZnxlXLu0
日本の家電は世界一
http://imgur.com/8rLgEDN.jpg
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新] (ワッチョイ f6ba-ZWkU)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:16:32.18ID:8yzMjM+M0
万博する余裕はあるんだろ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 7a2d-lB5S)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:17:53.27ID:dzCrsNEs0
テレビに荷台つけて動けるテレビのCMみたでー
先端すぎてすごいわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイW f6b4-f5Db)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:19:03.12ID:9uzqanxR0
ぎゃははははwwwwwwww
ジャップ企業の凋落でメシがうまいうまい😋😋
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 9b60-1Viw)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:20:15.26ID:ePGs2fse0
ちょっとチャイナにベットし過ぎたんちゃいますか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイ 4e9a-Y6sy)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:20:16.82ID:WLGdvyat0
ここの戦略って

1. 成長分野を見つける
2. ビシバシ投資して勝ち馬の先頭に乗って倍にして回収
3. 成熟期にきたら撤退

を社長の交代毎に繰り返すことなんだけど
いま見えてる成長分野が AI ぐらいしかなくて
ソフト苦手集団が「う〜ん」って二の足を踏んでる状態
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ b656-e4mk)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:20:49.46ID:HsPLLPQh0
円安で増収増益のはずなのにどうして...
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ b656-e4mk)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:21:35.66ID:HsPLLPQh0
でもパナソニックにはナノイーがあるから!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 1be0-19GD)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:21:43.19ID:U7Buc1xZ0
パナソニックホールディングス傘下のパナソニックコネクトが、業務用大型プロジェクター事業を売却する方針を固めたことがわかった。

事業の売却で得た資金で、競争が激化するEV(電気自動車)用の電池事業などに投資する狙いがあるとみられる。

大型プロジェクターは、東京五輪の演出でも使用された。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 9b60-1Viw)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:22:34.11ID:ePGs2fse0
資生堂といいパナといい中国にウェイト置くから
0021安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新芽] (スッップ Sdba-RZD+)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:25:09.96ID:RkEc43VPd
>>17
あれパナ糞が儲かってたんか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ b656-e4mk)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:25:52.27ID:HsPLLPQh0
パナソニックには三大秘密兵器が控えてるしこれが世界を席巻する
・ナノイー
・3DO REAL
・ぶれんびー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況