X



【急募】真面目な人がみんなが幸せになれる方法 [943688309]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24] (ワッチョイW 9a56-oX2N)
垢版 |
2024/05/25(土) 05:15:44.02ID:4JGJD3kt0
左翼利権を無くす
0004ABC🏺Z 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 5b8f-BxZQ)
垢版 |
2024/05/25(土) 05:16:21.50ID:M5Xojbpv0
😟
0005🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.15] (ワンミングク MM8a-ohbH)
垢版 |
2024/05/25(土) 05:17:45.56ID:G8/isUWmM
そんな方法はない
真面目な人間というのはみんなから押し付けられバカにされ軽んじられる
こらがジャップランドの倫理観
ジャップを死滅させないと真面目な人間が幸せになることはない
0009安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][新] (オイコラミネオ MM06-D7tt)
垢版 |
2024/05/25(土) 05:19:43.29ID:X48Gz6HEM
組織の養分になることが幸せだと洗脳する
0011安倍晋三🏺🏺🏺 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 3e6a-O567)
垢版 |
2024/05/25(土) 05:27:29.19ID:cui8Can40
人間撲滅する
0014顔デカ 警備員[Lv.26] (ワッチョイW 63af-aMer)
垢版 |
2024/05/25(土) 05:46:50.46ID:y5+p96d90
犯罪者を悪即斬
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.47] (ワッチョイW 1a4d-Mv8M)
垢版 |
2024/05/25(土) 05:59:35.15ID:wUKcZZRj0
物事なるようにしかならん
敢えてするに勇なれば則ち殺され、敢えてせざるに勇なれば則ち活かされる
出しゃばらずに大人しくしてるのが吉
0016安倍晋三 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 5fc7-XVI4)
垢版 |
2024/05/25(土) 06:01:09.15ID:qCxQhM+a0
真面目って何を指すんだよw
ヒキニートやらは自分は真面目だから女に愛されなかったとか言ってるぞ
0017 警備員[Lv.1][新警] (ワッチョイ 178b-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 06:03:05.30ID:yS/d42Ah0
偏見なんだが、「真面目な人」ってユニクロやヨーカドーの服着てて、郊外に住んでて、月9レベルの娯楽を普通に楽しんでる、一言でいうと退屈極まりない小市民って感じがする
0018 警備員[Lv.4][新芽] (アウアウエー Sa52-jWyH)
垢版 |
2024/05/25(土) 06:06:28.83ID:3Mwd/sv+a
宗教
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 4ec6-Th5a)
垢版 |
2024/05/25(土) 06:06:36.09ID:++TdfjgM0
学校で先生の言う事を聞いてた人間よりルール無視した不良が幸せになるんが辛いんよね
わかるよ
0021顔デカ💣アベベノベ🤪 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW b3ae-+FO6)
垢版 |
2024/05/25(土) 06:17:35.79ID:qZW+OKBT0
じさつ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 23c5-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 06:17:42.70ID:rwzIKn+A0
>>20
たし🦀
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW f6ad-3NgT)
垢版 |
2024/05/25(土) 06:19:28.61ID:04GJokqj0
不真面目な奴らを不幸にしてやればいい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイ 8a87-sC7m)
垢版 |
2024/05/25(土) 06:20:28.76ID:+7dFlSQ20
真面目って、労働ロボットとして単調な生活を送ることか?
0025顔デカ 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 1b56-xuOY)
垢版 |
2024/05/25(土) 06:22:45.71ID:pXjVdjJ90
善は大勢が社会生活を続ける為の都合だから遂行し続けるとはみ出者の潤滑剤になってきしむ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 23c5-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 06:24:31.86ID:rwzIKn+A0
>>24
先人たちが残した助言通りに生きて不安の少ない人生を送ること
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW 5f34-dQw7)
垢版 |
2024/05/25(土) 06:26:17.54ID:AJVkYkRj0
小中学校時代に親や先生に言われたことをそのままやり続けることを「真面目」と言うのなら

お前らは勉強がんばったのか?
友だちと元気よく遊んだのか?
好き嫌いやわがまましてないのか?
人に親切にしてるのか?
人の悪口言ってないのか?

もう一度良く考えろ
お前らは「真面目」か?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイW 8a8c-CRoC)
垢版 |
2024/05/25(土) 06:30:19.33ID:wxDotmdF0
真面目な生活って幸せになれるのかな
子供の頃良く遊びに行ってたいとこの両親
理解力があっておしゃれで絵に描いたような上級で幸せそうだったけど
公務員の母親は自宅で首吊り自殺で子供に発見され
公務員の父親は県庁で仕事中に血管が破裂して死んだ
子供は全身自傷まみれで無職
貯金だけはある
0030顔デカ 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 0e5f-w1Oz)
垢版 |
2024/05/25(土) 06:32:04.22ID:gy/hBSvV0
国賊自由民主党と売国奴日本維新の会の議員を全員絞首刑にしてから議論が始まる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 3e24-wMMg)
垢版 |
2024/05/25(土) 06:40:06.04ID:pI8io2mm0
真面目な人を客観的に評価してそれなりの処遇を与えることが出来る環境が必要そう
それには周りの人間も民度が高い、いわゆる真面目な人である必要がある
高学歴な人の集まる大企業なんかは割とそういう環境になりやすい気がするが、勉強できなくて真面目な人もかなりいて、そういう人も救われないとな
0036 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 0ba5-l3WF)
垢版 |
2024/05/25(土) 06:41:54.37ID:ri2RpOO60
安倍晋三
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW c78e-UpVO)
垢版 |
2024/05/25(土) 06:43:13.09ID:VQFPPmBH0
自民党をぶっ壊す
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29] (ワッチョイ 7f3a-X1PU)
垢版 |
2024/05/25(土) 06:50:23.18ID:n3mmrGfZ0
凡人の自称真面目は「目立たない」ことだからな・・・
小中学校までの皆同じであることが正しいという教員に都合が良いだけの人間像を真に受けてしまった人間

幸せになれるわけないし異性に好かれるわけもない
平凡な能力しかないことを目指した人間だから何もない人間だし
恋愛は対象にとって1人しか成功者がいないのだから凡人が選ばれるわけない

出る杭を打てのジャップ文化の結果こんな人間だらけになって衰退している国
0039安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新芽] (オッペケT Srbb-sC7m)
垢版 |
2024/05/25(土) 06:50:54.50ID:05r+DokXr
正直者が馬鹿を見る世界はおかしいよね。キリギリスがハッピーエンド迎えられたらみんなアリを辞めるよね
法と規制で雁字搦めにするのも一手だが非常に息苦しい社会になるので何らかの宗教を国教にして国民すべてに刷り込むのが良いと思う
0040安倍晋三顔デカ 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 3ea2-sC7m)
垢版 |
2024/05/25(土) 06:52:55.92ID:ldztur080
資本主義の否定になりかねん
0042安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新芽] (オッペケT Srbb-sC7m)
垢版 |
2024/05/25(土) 06:54:47.69ID:05r+DokXr
>>38
日本の衰退がはじまって30年
教育なり思想なり30年前に何か転換点があっただろうか?
バブル崩壊で皆守りに入って減点式社会になったとかかなぁ
0043安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新芽] (オッペケT Srbb-sC7m)
垢版 |
2024/05/25(土) 06:56:35.03ID:05r+DokXr
>>41
寝そべり族の誕生である
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイ 8a87-sC7m)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:00:17.75ID:+7dFlSQ20
資本主義は原則的に弱肉強食だからな
真面目なだけの弱者は搾取されてしまう

社会保障を充実させた共産主義国にでもしないと無理じゃね
とは言え、共産国は傲慢になって自滅したのは知っての通り
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 93bb-Hiky)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:05:11.74ID:D54qo+vF0
未解決事件を紐解き

古畑任三郎 ed を聞きながらジャスミンティーを飲む
0047 警備員[Lv.4][新芽] (アウアウウー Sac7-gVnz)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:09:39.12ID:NupvRboIa
政治に向き合う
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 9b35-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:14:10.59ID:3oIhbHjU0
>>48
それやね
0052👮 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 0e86-6ToJ)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:20:01.98ID:Q23VD10q0
お前のそういう考え方
ダメらしい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新] (ラクッペペ MMb6-P+rq)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:20:05.91ID:Vcf0cWibM
これ思いだした
ゼークトの言葉
https://blog.h-wd.info/2015/08/11/%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%BC%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%88%E3%81%AE%E5%90%8D%E8%A8%80/

正直者の定義が分からんが
無能な働き者には皆様がならないよう頑張りましょう
0054顔デカ 警備員[Lv.16] (オイコラミネオ MM06-sC7m)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:21:13.04ID:LaLAbsmsM
真面目な人だけで構成された共産主義の村を作る
真面目な人たち同士で真面目に監視し合うからたぶん地獄
でも共産主義は成功する
同調圧力主義的ムラ社会の国が成功したでしょ
日本って名前の、いまは落ちぶれた国だよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新] (ラクッペペ MMb6-P+rq)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:21:23.56ID:Vcf0cWibM
正直者じゃなかった
真面目だった
どちらでもいいけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 36ce-lB5S)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:21:50.41ID:GgNf2r2c0
今や日本社会の足を引っ張っただけの障害者だよね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイ 8a87-sC7m)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:22:04.33ID:+7dFlSQ20
>>46
共産国は公務員や政治家に権力が集中して腐敗した
それを忘れると失敗する
戦争も起きやすくなる
国家権力の暴走はこの世で一番恐ろしい
0058顔デカ 警備員[Lv.16] (オイコラミネオ MM06-sC7m)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:24:58.45ID:LaLAbsmsM
>>49
いやもっと前
竹中が派遣社会にしたせいだよ
派遣社員とは名ばかりの使い捨てビジネスモデルが肯定された社会では
真面目に仕事をしてもリターンが少なく、将来設計も無駄になりやすいから
それまで培われてきた(高度経済成長を実現した)日本人の価値観が非合理的なものになった
日本そのものが学習性無気力になっていって、行き着く先は今日の飯しか気にしない社会
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 93bb-Hiky)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:26:01.75ID:D54qo+vF0
>>53
DNA混入がおきらかになったmRNAワクチン接種をなんども推奨した人たちはどういう位置になるの?
異常蛋白産生による健康被害について
0060顔デカ 警備員[Lv.16] (オイコラミネオ MM06-sC7m)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:27:16.53ID:LaLAbsmsM
正社員とはいわば将来設計の枠組みに相当するわけで
枠組みが簡単に破壊されたりそもそも無いという社会では
将来を描いて今に打ち込むということなどできなくなる
毒親に何もかも否定される子どもの人生と
派遣社会化した日本は同じもの
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][警] (ワッチョイW ff77-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:30:15.68ID:bJUAoCmx0
自分が真面目だって思い込むのやめようぜ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 93bb-Hiky)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:31:02.04ID:D54qo+vF0
永遠となり

癒やし

復活させる

あなたのもとにかえる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 93bb-Hiky)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:31:28.01ID:D54qo+vF0
こんな朝にはこの曲を・・・・

TIMELINEの終わり / 平沢進
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新] (ラクッペペ MMb6-P+rq)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:31:28.71ID:Vcf0cWibM
>>59
第一感は無能な働き者だと思ったかな
近いうちに必ず真相が明らかになり、自らに災いが降りかかってくるのが計算出来ない訳ですから
無能だから枠が正しいかどうかも判断つかない訳だし
それに同胞を裏切る奴は必ず最後は処分されるさざめだし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイ 4e8f-40VT)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:31:59.77ID:Tmzq0Lzw0
日本人は真面目でも勤勉でもない
0066安倍晋三🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 3e25-MXJx)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:32:35.60ID:IwT2PErk0
少なからずジャップランドでは無理
下級は真面目だろうがなんだろうが上級の奴隷だしな

真面目だろうがなんだろうがそのうち飯塚の車に惹かれて殺される(´・ω・`)
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 93bb-Hiky)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:34:07.22ID:D54qo+vF0
>>64
では経済衰退して サプライチェーンの崩壊が予見されてる日本を

いま現在 かたちづくり 崩壊をはやめてる人たちは?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 7a31-1Viw)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:36:32.27ID:XDXcjXHg0
正直ものはバカを見るってすごい日本語だよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 93bb-Hiky)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:36:53.40ID:D54qo+vF0
沈黙の螺旋
人気のあること自体が人気を呼び、声高であること自体によってますます声高になりえ、少数派は難を恐れて沈黙し去っていく
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 93bb-Hiky)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:37:41.85ID:D54qo+vF0
沈黙の螺旋が渦まく中

少数派は一体どこへ行ったのか?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新] (ラクッペペ MMb6-P+rq)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:41:02.31ID:Vcf0cWibM
>>69
それも結局枠と同じじゃないかな。立ち位置にもよるだろうけど
有能な人はそれを見越して対策をしていると思うよ。黙々と少数または単独で。枠もそうだったでしょう?
日本がどこまで崩壊すると想定するか、どんな対策をするかは有能たる由来でしょう
抜け道はどこかに必ずあるから
と無能の怠け者のワイは思う
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 93bb-Hiky)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:43:07.45ID:D54qo+vF0
ひとびとは渦まく渦の中で何を見るのか?

・・・・・・・・・・・・

THE MILLENNIUM PARADE "lost and found"
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 1a56-1Viw)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:43:36.26ID:RAhDtukf0
なんで真面目かどうかで分ける必要があるのか
0079安倍晋三 警備員[Lv.28] (ワッチョイ 9795-RvP6)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:44:55.39ID:oXq25XRn0
投票率を高くする
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 93bb-Hiky)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:46:58.90ID:D54qo+vF0
この大惨事を引き起こす渦を構成するものは・・・・・

何を隠そうわれわれひとりひとりだった・・・・・・
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新] (ラクッペペ MMb6-P+rq)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:51:27.77ID:Vcf0cWibM
>>80
そりゃあ思考してしまうからね
愚かな人間は
一人一人に光もあれば闇もある
ついつい損か得かで動いてしまうのが人間の哀しき性
本当か嘘か、ではなかなか動けないものです
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 93bb-Hiky)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:52:40.83ID:D54qo+vF0
>>81
きみはどうすれば救われるのかな?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 9b35-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:54:15.62ID:3oIhbHjU0
あとAIが管理する社会になることだな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 0ec7-3RIi)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:58:07.15ID:QeLBMY/10
ねンだわなぁ。童貞の僕としては、これが、子供を作りたいと思わない要素の一つである。あのー、報われてる人も実際いるとは思うんだけど、全員ではないからね。なんか、考えるほど、馬鹿らしくなってくる世の中。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 93bb-Hiky)
垢版 |
2024/05/25(土) 08:00:07.92ID:D54qo+vF0
沈黙の螺旋
ノイマンは世論を「社会的な皮膚」と喩え、人間は世論に逆らおうとすることに苦痛を感じるという

この社会的な皮膚はやがて渦巻き巨大になっていく・・・・・・
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 93bb-Hiky)
垢版 |
2024/05/25(土) 08:01:21.79ID:D54qo+vF0
皮膚を病んだヨブは 悩み苦しみ

やがて呪いを吐いてしまう

・・・・・・・・

ヨブはそのご救われたが

それはどのようにしてだったのか?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 93bb-Hiky)
垢版 |
2024/05/25(土) 08:04:56.04ID:D54qo+vF0
こんな朝にはこの曲を・・・・・・・・・・

TIMELINEの終わり / 平沢進
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (ワッチョイ d74e-40VT)
垢版 |
2024/05/25(土) 08:06:10.00ID:nYgu8Vio0
幸せっていうのは主観でしかないけど、
どうなりたいんや?
安倍や河野のようであれば幸せっていう価値観?
確かに河野は幸せそうに見えるわ
責任はないし、ブロックしてたらいいんだしな
俺もああなりたいわ
世襲で大臣になれるしな
だけど責任は無くてブロックしてたらいいしホントうらやましいわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 93bb-Hiky)
垢版 |
2024/05/25(土) 08:20:33.35ID:D54qo+vF0
時間とはクロック
ただの振動であり揺れ動きである
オシロスコープで波形を可視化するとそこには波打つ波形が現れる
その波の波形はあたかも蛇の姿のよう・・・・・・・・

しかし蛇すらもその先の永遠には至れない・・・・・

・・・・・・・・・・・・

あなたは永遠にいたれるか?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 93bb-Hiky)
垢版 |
2024/05/25(土) 08:21:49.36ID:D54qo+vF0
あなたの心は常に揺れ動き

安らぎを得られない・・・・・・・

それはなぜか?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 93bb-Hiky)
垢版 |
2024/05/25(土) 08:23:03.82ID:D54qo+vF0
こんな朝にはこの曲を

・・・・・・・・・

崎山蒼志 「嘘じゃない」
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイW f650-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:31:11.01ID:MBwKhB5h0
>>99
自分が最初にいなくなるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況