X



【悲報】一般人「Vtuberってイケボ・カワボなんだと思ってたら、おっさん声・おばさん声ばかりだった。裏切られた気分」 [426633456]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (スッップ Sdba-gwNP)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:22:11.62ID:2HoXOyc7d?2BP(1000)

■Vtuberってみんなイケボ、カワボなんだと思ってたんだけど

ずっと格ゲー勢でミルダム(笑)時代からプロゲーマーの配信を追っていた。
スト6を契機にプロゲーマーがVtuberにコーチングする企画が増えてきて
これまでまったくかかわりがなかったそっち界隈の配信者を知るようになった。

ずっと勝手な偏見でVtuberとかアニメみたいな絵を被って
アニメ声で媚び振りまいてるような商売だと思ってたんだけど、なんか思ってたのと違った。

こう、なんていうか、陰キャ声のおっさんとそのへんのオバサンみたいな声の人ばっかりで驚いた。
見た目がゴリゴリのアニメキャラみたいだったからもっと声優さんみたいな声かと思ったのに
その辺のストリーマーのおばさんとかとあんま声変わんないんだね。

反応とかも古のもこうとかそういうチンパンジー系配信者とそんなかわんないし、
こんなんでいいんだってちょっとびっくりしちゃった。
なんか勝手に裏切られた気分。

https://anond.hatelabo.jp/20240508171733
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (スッップ Sdba-gwNP)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:22:35.26ID:2HoXOyc7d?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (スッップ Sdba-gwNP)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:22:56.35ID:2HoXOyc7d?2BP(1000)

「よくその声でVtuberなれたな」って奴けっこう居るよね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 5f3b-enFB)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:23:14.32ID:eP/8Fla10
にじさんじ見たらそういう感想になるわ
0006安倍晋三🏺顔デ力 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 0bc5-ghyY)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:23:34.00ID:HWLcwdQ+0
( ・´ー・`)どや
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (スッップ Sdba-gwNP)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:23:37.97ID:2HoXOyc7d?2BP(1000)

そのガワでその声なの?みたいなの多すぎるよな
0008 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW fff1-ghyY)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:24:00.89ID:OmsZfs950
中身も冴えないおっさんおばさんやもん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (オッペケ Srbb-0ziB)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:24:11.96ID:w0XHSM+9r
どっちかっていうと
配信スキルの方が大事なんだろ?
古参の有名所も大体は配信経験者が多いんじゃ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 5f63-lB5S)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:25:05.35ID:jIXOMSoT0
声採用のホロライブが勝ったから普通の感想
にじさんじの採用基準が謎
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 17ac-t+A8)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:25:12.70ID:2jblisO10
かるびとかの事言ってるのかこれ
最近だとひなーのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22] (ワッチョイ 1ac6-lB5S)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:26:11.57ID:9wNf9Qsg0
アニメや声優と同じようなものだろという誤解が真っ先に解けたのはむしろ良いことなのではないかと思う
0014空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s 警備員[Lv.24] (ワッチョイW 1a30-qhJb)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:26:14.03ID:cM1D/HaQ0
どうしてVTuberバブルが崩壊する前から
嫌儲ではVTuberを叩き続けることが出来たんだろう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 5f79-ngho)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:26:34.45ID:+T2rp0Fm0
>>3
普通の声とかむしろつまらんし
0018安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 0baf-sfF/)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:26:38.12ID:mJBMtB/L0
中身がおっさんおばさんなのは良いのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22] (ワッチョイ 9a5f-PGJ8)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:27:12.75ID:KSEQO1Hd0
カワボは集団になると埋もれるからな
声優だって変な声のほうが受ける
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ササクッテロラ Spbb-uQUK)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:27:28.78ID:N6B143Dcp
ドブ声のギャップがいいんだろうが素人かよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 0e0d-40VT)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:28:20.63ID:5humj/+30
アニメ声重視のホロライブですら3期以降は新人デビュー毎に1人ドブボ・ババア声枠を用意してるよな
まあ需要あるんだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW 673a-l3WF)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:28:41.94ID:tx1XfEma0
ォハョー
0032 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 5b9a-kFRV)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:29:13.16ID:SYduvuST0
わかる
話題になってたんでものは試しに見てみたけど
ガワだけ美少女のババァ声で話もつまらんからそっ閉じしたわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW fa09-9w2c)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:29:53.25ID:gFMukW0I0
たまに文化放送のVtuberがやってるラジオ聴くけど可愛い声とおばさん声で二極化してるよな
名取さなは可愛いと思う
他は……
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 9bec-9y2Q)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:30:20.69ID:piapVQWa0
棲み分けできていいな
昔みたいにのオタクはキモいでいいぞ
0038安倍晋三🏺 警備員[Lv.25] (ワッチョイW aa87-T7Sh)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:30:41.47ID:Htbw4QnL0
顔出しストリーマーでカワボが最強
みすみ良いよね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 0e6c-hUz8)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:30:43.07ID:/hz60d5K0
スト6なんかやってるのはおっさんおばさん多めだから仕方ないな
0042 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 8baf-rXjn)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:32:08.29ID:qe+xwtuF0
こういうの頭悪すぎる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイ 5f63-lB5S)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:33:47.51ID:jIXOMSoT0
地声まで可愛い奴はVでも少ないからな
ほとんど作ってるし裏で喋ってる声とか流出しちゃうと全然違う声
0046 警備員[Lv.15] (ワッチョイW a356-w0qs)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:33:48.89ID:UW54iPac0
アニメの皮からきったねえ一般女性の声垂れ流してるやつなんなの
せめてキャラくらい作っとけよ
0047 警備員[Lv.13] (スッププ Sdba-u0gw)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:33:50.34ID:37BNzR0Rd
キンキンのアニメ声よりはオバサンの方が安心できる
まあ現実のVtuberはおばさんがキンキンのアニメ声で喋ってる地獄なんだけどさ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイW f68a-gcOw)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:34:05.05ID:x3gCLB4+0
でも団長はおっぱい大きくてえっちだもん
それだけで好き😊
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新] (ワッチョイW 9b02-V3wm)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:34:37.73ID:ueOw+39R0
そこで
みいちゃんのゲーム実況ちゃんねる
ですよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイW 5f79-ngho)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:35:20.26ID:+T2rp0Fm0
あんまり声作ってると聞いてるほうもしんどいからね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 6756-ncdO)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:36:02.88ID:/CHLyU9R0
今はもう顔隠して活動してるだけみたいなところある
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (バットンキン MM8a-ZSCu)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:36:36.25ID:cJYKlkeHM
ミルダムとかオープンレックてまだあんの?
あとふわっちとか
0056顔デカ安倍晋三🏺شينزو آبي 警備員[Lv.2][新芽] (スッップ Sdba-UWE5)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:37:06.22ID:roB9Zw9fd
ベルモンドバンデラスも声真似してない時は全然大塚明夫じゃない
0059 安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.15] (スップ Sdba-q752)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:37:50.25ID:UpHYYOEFd
結局は声より内容だからな
声がよくても内容がつまらなければ見なくなる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 0ea1-9Ln5)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:39:08.25ID:cEQp8kgF0
声優レベルの声の奴を探すのがいいんだぞ
チー牛が喋っても素人チー牛にしかならないし
0061紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 1727-ZWkU)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:39:10.41ID:7X3kKGql0
長時間配信して声作ってると喉やられるからな
Vで声帯結節になってる奴おおすぎ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (バットンキン MM8a-ZSCu)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:39:30.22ID:cJYKlkeHM
いまだにハルヒや苺ましまろのキャラの声真似してるおばさんとかいるよな
0065安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新警] (ワッチョイW 3ef7-fU5+)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:40:24.56ID:r6hXw+3R0
撃たれて草

やっぱガチファンの人は余裕ないんだな
つーかキレるならこんなとこ見に来なければいいのに

自分から肥溜めに飛び込んで発狂することもないだろ
普通に肥溜めから遠ざかれよ
0066(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.20] (ワッチョイ df89-19GD)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:41:13.92ID:qZXuSWvc0
ロボ子さんとか昏昏アリアの声は長時間でも聞いてられる
ぺこらとかマリンは1~2時間が限界
0069顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.19] (ワッチョイW dfa2-YacE)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:41:53.28ID:XccxQfP40
顔出しの有無にかかわらず配信者過多の時代中身のおっさんおばさんそのままじゃ惹きが無いから絵のガワ被って惹きを作ってその後配信内容等で好かれる(視聴者になる)か好かれないかはその人次第ってやり方なんじゃね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイ a356-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:41:57.17ID:gI3DnL3v0
同人もおばさん声ばっかだよなぁ
なんであんなに声すらシワシワなんだ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW aad4-x+Rt)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:42:11.77ID:6Jn7Eh8B0
ぺこらとか数年前と声違いすぎてビビる
劣化が凄い
0072安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12] (ワッチョイW aba0-vDlK)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:42:20.49ID:AJUgIW+70
声がジジババ臭いくらいならまだマシなほう
界隈の底辺ではガワだけ美少女で中身男(しかもチー牛ボイス)
なぜか大体ゲームプレイも下手だしトークもゲロつまらん、それ以前に全然喋らん
こんな奴らが跳梁跋扈してる
0073 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 8baf-rXjn)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:42:37.35ID:qe+xwtuF0
この手のアホな思い込みしてる人ってなんでそういう勘違いしてるんだ?
声優だから声がかわいいと思ってる人も見るけど
声優は声の演技をする人のことで声がかわいい人のことじゃないだろ
配信者も声ではなく喋りやリアクションで人気を得てるだろ
声がかわいいとかイケボで人気が出ることなんてないだろ
イケボなんて世の中に山ほどいるし、どれだけ声が可愛かったところで演技がゴミならアニメには出れないし
どんなイケボでも話がつまらんなら人気はでない
人気があるなら声がかわいいに違いないという思い込みに至る道程がわからん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイ 5f63-lB5S)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:43:18.99ID:jIXOMSoT0
>>63
逆も然りで声優が個人配信に手出しても全滅
上の人間が同じようなものだと思ってるのか知らんけど全然違う業種なのは認知されるべき
0080 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 5aaf-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:44:09.02ID:l7Bn08cc0
ホロはだいぶ声重視して採ってる気がする
一部例外が何人かいるけど
にじはマジでその辺に居そうな声のやつしかおらん
0083 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 8baf-rXjn)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:44:38.23ID:qe+xwtuF0
>>78
そうそう
ジャンルがまったく違うよな
別の才能がいる
0086安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 1a54-2aRP)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:45:59.22ID:FFXKfj6L0
ホロライブて流出した画像見たら●●ばっかだったしせめて声くらいよくないとダメだろ
0090顔デカ 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 9a37-wPLv)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:46:52.97ID:L5lqN37F0
たまたま聞く機会があったけど顔が透過して来そうな声のやつは結構いるな
やっぱ女は太ってそうな声が多い
0091 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 8baf-rXjn)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:47:09.56ID:qe+xwtuF0
>>86
関係ない
配信が面白ければ声は勝手に気に入られる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][警] (ワッチョイ 5f63-lB5S)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:47:16.57ID:jIXOMSoT0
>>82
あれは構成作家まで付けて金かけてる「番組」なんで個人配信の領域に入れちゃいけないよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW ff06-ij4G)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:47:32.72ID:dfVA80rP0
しれっとディスられるもこうさん
0094安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 63af-ncdO)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:48:18.62ID:Wyf/ZDo20
男ならシェリンとか加賀美社長は良い声してると思うぞ
俺もあんな声帯欲しかった
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW aaed-gB/8)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:48:28.72ID:f07vl/yi0
>>63
妖怪ウォッチのころねは悪くなかったな

>>67
歌も上手くない人多いよ
0096 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 8baf-rXjn)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:49:49.64ID:qe+xwtuF0
>>94
加賀美社長はあの声であの性格なのがいいな
キャラができてる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ de3a-ZWkU)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:49:52.84ID:aUg1JLAk0
なんかお前らが好きなVですげえおばさん声のやつがいなかった?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイW b6bf-V3wm)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:49:53.31ID:rkuJhHJV0
Vtuberは萌えキャラ中身はおっさん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新] (アウアウ Sa86-QHCM)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:50:05.03ID:ee2h54Jua
Vは初配信だと大抵声や喋り方ガチガチに作ってて人工感凄いのよ
ただ配信していくとだんだんRPが剥がれて人間くさい感じになっていく
その過程がウケるというか、結局見た目アニメなキャラにアニメじゃない部分を視聴者は求めてるんよな
0100顔デカ 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 7a00-P6w0)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:50:48.41ID:3rvVkt4J0
ぺこらとかきちんとキャラと声を作って語尾に「ペコ」をつけてるのは偉いなと思う
素の声でゲーム実況してるおばさんとか一回アーカイブで自分の声や喋りを確認しろよと思う
0103ななし 警備員[Lv.27] (ワッチョイW 33d0-glfp)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:51:19.60ID:sM+YYCSQ0
自分は歌系Vtuberメインなのでアンソンの主題歌歌えるぐらいの歌手がおっさんのリクエストで色々な曲歌ってくれるの格安だと思って楽しんでいる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW 1a56-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:51:44.52ID:Xp4Dazl90
>>10
スバ…
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 9a5f-PGJ8)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:51:52.35ID:KSEQO1Hd0
>>89
男と仲良くしたら弱者男性が失神してしまうからな
0106(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.20] (ワッチョイ df89-19GD)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:51:59.02ID:qZXuSWvc0
作業用のラジオ代わりにしてる身としては面白さはそこまで求めてないけど
とにかくノンストップでしゃべり続けられてて長時間聞いてても耳が楽な声がいいわ
最近はアキロゼや昏昏のスト鯖、ロボ子の雑談を声と音だけ聞いてることが多い
0107安倍晋三🏺 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 338f-5ILC)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:52:33.26ID:fjBEuDqK0
かげじつゲームの周年放送だかに出演してたvtuberがババア声すぎてひびったわww
年下なんじゃねえの?酷すぎる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイW b6bf-V3wm)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:52:36.64ID:rkuJhHJV0
テスト
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 5b02-Nz81)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:52:42.66ID:exSAbiH80
喉やってる人多いし長時間声作り続けるのは無理なんやろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW 1a56-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:52:43.84ID:Xp4Dazl90
>>89
斜落せつなはカワボ
うるさいけど
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2] (ワッチョイW 4edc-g+hE)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:53:06.05ID:PwRWh+7K0
人気配信者は毎日3時間配信する
アニメ声でそれができるなら良いんだが
無理なんだよ
0113 警備員[Lv.17] (ワッチョイ b352-19GD)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:54:15.78ID:i736Rl3S0
最近のにじホロは応募人数を考えたらぜんぜん声を重視してるようには思えない
他の箱の何倍とか何十倍って人数の中から選び放題なのに選ばれるのは「平均で考えたら良い声だけど特徴皆無」みたいな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2] (ワッチョイW 5f79-ngho)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:54:48.85ID:+T2rp0Fm0
かわいい声が聴きたいなら樋口楓で検索するといいですよ
0118 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 8baf-rXjn)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:55:47.62ID:qe+xwtuF0
>>113
声で選んでるわけないだろ
0119安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 63af-ncdO)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:57:03.56ID:Wyf/ZDo20
>>96
女性ライバーとの関係性で炎上しないための立ち回り含めてあのキャラ付けでやってるんだろうけど上手いと思うわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 9a60-19GD)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:57:25.94ID:2ciKyUsA0
>>104
スバルは創業者側だから・・・
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイW fa09-9w2c)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:58:10.20ID:gFMukW0I0
まあ声優も声作ってるからな
種崎、鬼頭明里、長谷川育美も地声はドブよ
0123聖帝 警備員[Lv.23] (ワッチョイ aa56-ZWkU)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:59:30.21ID:QshdB3d/0
これは俺も思った
声優みたいに声作ってキャラを演じてるのかと思ったら汚い声でわめいてるだけでなんだこれってなった
0125(ヽ´ん`)🏺 顔デカ笑 警備員[Lv.6] (ワッチョイW b39e-alpq)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:00:43.68ID:D3/hnhQ20
話題とか喋り方とか声で歳感じるのきついから女はガチ学生の個人勢しか無理
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイW fa09-9w2c)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:01:05.11ID:gFMukW0I0
地声で可愛い声ってマジで希少種だからね
神から与えられたギフト
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (スップ Sd5a-VusO)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:03:14.41ID:Qm2QZu4Ad
姫森ルーナこそ究極にして至高
0132 警備員[Lv.17] (ワッチョイ b352-19GD)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:03:43.82ID:i736Rl3S0
>>118
声を選考基準にしないで選ばれた人たちはどんな特技を見込まれてどんな実績あげてんの?
ゲーム実況?
0133安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW b6e0-1Viw)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:03:53.22ID:M1vnG2dg0
顔隠して喋ってればどれだけクソみてーな声でも一定数好きってやつは出てくるからな
俺は親に昔から気持ち悪い声と言われ続けてきたがラジオ配信やったらイケボと言ってくるやつがいたからマジで配信はチョロい
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイW fa09-9w2c)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:05:52.79ID:gFMukW0I0
近いうちに声も加工で誰でもイケボ・カワボ出せる時代になる
そうなった時に残るのはトークが面白い配信者だけだな
0139弱者男性 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 178a-ZNXj)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:07:18.65ID:ewL7DrOh0
やっぱ声が最重要
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイ ce9f-40VT)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:07:18.87ID:tlPoNZlU0
実際地声でしゃべってるやつ多くて俺もガワ被ってるだけのニコ生主なんだと思ったな
0142 警備員[Lv.16] (スップ Sdba-NOMW)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:08:55.67ID:p3hCtpBhd
俺がやるならおじさんアバターでおじさん声だな、そういうところだよな人を騙すっていうのが平気でやれるかやらないか人の質そのものが出てるの。
0143安倍晋三🏺 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 36ca-JTKg)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:09:35.01ID:8nc+NpkJ0
中身元ニコ生の30代ばっかだしな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 17ce-VIB3)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:10:22.28ID:QXDWMLe80
かるびの声はうどんのつゆのCMの声みたいで可愛いだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 17ce-VIB3)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:11:21.08ID:QXDWMLe80
>>30
言うて葛葉とか剣持もイケボの部類やろ
剣持は喋り方がチー牛っぽいけど
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 1a1d-Th5a)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:11:40.85ID:NJuE4y3a0
ニコ生崩れの成れの果てだからね
0149 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 8baf-rXjn)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:12:12.71ID:qe+xwtuF0
>>132
やることは配信なんだから配信の技術だろ
なんかすげえ言ってること頭悪いと思ってしまう
声で選んでるわけないのに
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新芽] (アウアウウー Sac7-w2JQ)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:12:56.73ID:nLqdGmx1a
声質と人気ってリンクせんからな
声優にVやらせたら死屍累々になった
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイW 17aa-6TIP)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:16:21.93ID:bdn5vfns0
ニコ生の萌え声配信者ってのがガワ被ってからもう4、5年経つからな
その間毎日の様に長時間配信してりゃそりゃ声も変わってくる
0158安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.4][新芽] (ブーイモ MMb6-D5wj)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:16:30.95ID:kmkwc8anM
赤の他人のおばさんのゲーム配信見るために自分の時間とお金を浪費するカオナシさんはその人生に疑問を感じることは無いのだろうか🤔
0160 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 1ad7-06fE)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:17:04.55ID:n+GateeT0
>>151
最初から「声優の○○さんがVtuberやります!」じゃもうそれはVtuberじゃなくてただの○○さんなんよ
そこを理解してないから死屍累々になる
0162顔デカ@安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 17e6-yaGE)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:17:30.57ID:X/21KbcJ0
>>143
これ、結局ニコ生から続いてる文化がプラットフォーム変わって絵を被るようになっただけ
しかも転生(笑)とかいってやらかしても再スタートしてくるようになった。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22] (ワッチョイW f6a6-xD2B)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:19:02.78ID:ulpMcCdT0
そんなこと言ってる人お前しかいないよ
0165 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 8baf-rXjn)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:19:20.84ID:qe+xwtuF0
声優でも配信者でも歌手でも
「声がかわいい」「声がかっこいい」だけで売れたやつなんか歴史上存在しないだろ?
すげえかわいい声でも話がクソつまらんならちょっと聞いてすぐ配信切ってチャンネル登録もしないだろう
井上和彦や大塚明夫はイケボだけど、あの人たちは演技が上手いから売れたんであってイケボだから売れたんではない
声はかわいいけど大して演技の上手くない女性声優たちはみんな消えていったろう
声の良さと人気が比例したことは今までないのに
なぜ人気だから声がいいんだろうという発想をするのか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 17ce-VIB3)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:19:49.28ID:QXDWMLe80
まあ格ゲーやってるVが
特には萌え声率が低いってのもあるがな
0168(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.20] (ワッチョイ df89-19GD)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:19:55.52ID:qZXuSWvc0
>>113
声質+トーク力に加えて最近は一芸特化みたいのとってる気がする
多言語能力だったり知識だったり男役タイプだったり
一芸はフワモコ(中身は日本で活動してた双子のカナダ人B?C?級アイドル)みたいにハマるとでかいし
んで外しまくったのがリグロス
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイW fa09-9w2c)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:22:09.24ID:gFMukW0I0
>>165
Vtuberの場合はガワが絵だからねぇ
アニメ絵から汚い声が出るはずないと擦り込まれてるんだよ日本人は
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW a34c-o/BE)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:24:13.55ID:yLroxPpb0
>>158
無キャで結婚恋愛のような一般人みたいな人生とも無縁の性的弱者がターゲットだから何も疑問は感じないよ
0178山下顔デカ🏺b5a0-B3+M 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW b6e1-BxZQ)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:25:57.10ID:/UzspCFU0
声も変えられるのに
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 17f1-Behh)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:27:21.44ID:ANgxt5XK0
>>88
万札投げないと返事してくれない女友達😭
0183 警備員[Lv.17] (ワッチョイ b352-19GD)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:28:14.96ID:i736Rl3S0
>>149
サムネ作りから動画編集から配信まで一人で高レベルにこなしてる個人Vなんか腐るほどいるじゃん
そんな配信技術が年収何千万の特技だっていうなら誰も苦労しない
0184顔デカ 警備員[Lv.3] (スプッッ Sd5a-ncdO)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:28:21.18ID:k77mCmtvd
>>165
んあーさんをバカにするな!
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイ 3e00-hUz8)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:28:26.60ID:vwOS2yKR0
だからいいんじゃねか
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3] (ワッチョイ 1ac6-lB5S)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:28:28.46ID:9wNf9Qsg0
女配信者のちょっと無理してる作り声は
無理してるとこがまた何とも意地らしく思えて結構好き
0188安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 9b69-Z4+a)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:29:43.57ID:n/Vzt3JN0
おばさんっていうか声が汚い
ガラガラにダミ声に作ったような鼻声に
ガチで不快で耳障り
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 3e77-EW+2)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:30:22.20ID:eHYVesiD0
かるびはあんなもんでええじゃろ
0191顔デカ 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 9b38-fR9s)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:30:33.86ID:alk/jpHL0
>>174
多少ボイトレはしてもらってるようだが
演技の勉強なんてさせてもらったことないだろうからな
0192顔デカ 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 9b38-fR9s)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:31:21.66ID:alk/jpHL0
>>172
いるけどケンモメンに教えて荒らされたくない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイ 3e00-hUz8)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:31:44.71ID:vwOS2yKR0
>>104
スバルはあの声だからよい
0195顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 93c6-40VT)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:32:28.31ID:/swI8xoM0
>>18
声優好きみたいだし良いんじゃね
中身が爺でも子供作っちゃうからな
0198顔デカ ころころ (ワッチョイW 9b38-fR9s)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:34:21.47ID:alk/jpHL0
基本的に上品なアニメ声で男に媚びるタイプより
ゲーム実況で大声出して叫び散らかす声カスカスタイプの方が人気出るんだよ
アニメ声は少人数相手にASMRに走るしかない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 1a63-isJi)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:35:14.57ID:u9XwR4Qb0
マジでこれ
ガワ被るなら声もちゃんとしろ
Vtuberへの冒涜だろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (オイコラミネオ MM07-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:36:43.43ID:gGgzU1yjM
ドブボだけどVやってみたい😉
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 27d2-P+Gt)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:38:45.06ID:FwohcwvS0
でもさ、後々顔出しVがスタンダードになると思うんよ
声優も昔は顔出してなかったろ
今は顔出さなきゃ売れない、同じ轍をゆくと思うんよ
0207 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 8baf-rXjn)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:39:51.00ID:qe+xwtuF0
>>183
いるからなんだよ
なんの反論にもなってないよ
配信の技術ってのは配信におけるトークのことであってパソコン知識ではない
配信しながらウケること言って話の広がるコメント拾ってリアクション取っていくことなんだからパソコンや動画編集知識は足りなくてもいいんだよ
実際今の人気Vtuberにも最初の頃はパソコンど素人な人もいるし

それと君の根本的勘違いは「声や技術が上位なら人気がでるはず」と思ってるところにある
ピラミッド的に、上位の技術や上位のかわいい声があれば人気も上位になると思ってるんだろ
でも配信者界隈ってのはそうじゃないと思う
Vtuberに限らず、ユーチュバーもニコニコ生主も
一部の特定の趣味の人、特定のフェチの人にだけウケるようにキャラを狙っていくほうが人気がでる
ピラミッドではなくタコツボなんだよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (オイコラミネオ MM07-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:39:52.77ID:gGgzU1yjM
>>147
葛葉はどう聞いてもチーだろ😅
0212 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 0e46-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:40:55.03ID:JlLP8lAb0
いわゆるドブボって周りと比べられてコンプレックス抱えてそう
0217顔デカ&晋三 警備員[Lv.34] (ワッチョイW 3e99-1Eyd)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:42:49.84ID:JyQfu4ZP0
声作ってる上に変にかすれた声質の人は聴いてて辛くなるわ
0219弱者男性 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 178a-ZNXj)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:43:21.02ID:ewL7DrOh0
>>172
このくらいがいいよな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 0e5e-8Qmm)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:45:10.37ID:RT/UNO9R0
鼻詰まりボイス不快
0223ななし 警備員[Lv.27] (ワッチョイW 33d0-glfp)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:45:44.17ID:sM+YYCSQ0
>>206

自在化。

普段の生活から自撮りを美化した画像を「自分」として存在さようとする風潮を考えると
芸能人の「加工済み」「キャラ化」が基準になると思うな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 5f81-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:46:22.57ID:Aba2USRr0
にじさんじはほんま一般人すぎてビビる
だからホロライブ人気なんだろうな
0226安倍晋三🏺🏺@転載禁止 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 1a36-KEOA)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:47:44.46ID:KUvSKdqy0
黎明期の頃はアニメボイスも結構いたが淘汰されたな
結局はイケボ萌え声よりトーク力なんだよ
お笑い芸人のようなトーク力が出来ないと駄目
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 1a85-qjag)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:48:44.23ID:e03Jcw790
おばさんってなんで笑い方全部一緒なのってくらい引き笑いが聞いてて辛い
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW 27a2-1QZg)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:49:35.84ID:W3QztLK/0
すももん!?
0232安倍晋三🏺🏺@転載禁止 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 1a36-KEOA)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:49:54.50ID:KUvSKdqy0
イケボ萌え声聞きたかったらそれこそアニメ見りゃ良いだけだしな
リスナーがもとめてるのは軽快なトーク
売れてる連中は全員トークが常人より遥かに上手い
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27] (ワッチョイW aafe-dTjO)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:51:37.47ID:kQj727AV0
>>23
消えて欲しい
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW bbd2-C3fA)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:51:41.62ID:x38VqxUu0
トワ、スバル、ルイ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (オイコラミネオ MM07-DLvT)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:53:24.21ID:ckMjvo1sM
お前らが馬鹿なだけ定期
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 1ae9-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:56:28.21ID:JH8rh4PP0
スト6配信界隈ってドブボVtuber多くない?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 17ce-VIB3)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:58:24.75ID:QXDWMLe80
>>206
声優はライブやイベントでしか稼げないから顔出ししてるだけやろ

Vtuberは顔出ししなくてもライブやイベント出来るし
事務所が権利抑えてるから一番売り上げでかいキャラクターグッズも売れるからな
0241安倍晋三🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 338f-5ILC)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:58:39.00ID:fjBEuDqK0
>>237
マリンは??
0243顔デカ🏺 警備員[Lv.23] (ワッチョイ f6d8-hUz8)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:00:53.94ID:Q/webf5s0
>>232
軽快なトークというより、ちょっとおバカで見下せるようなのが求められてるように思う
0244 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 1a56-l3WF)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:00:57.13ID:Kp2+kwGi0
中身ヤンキーとかキャバ嬢あがりみたいなやつ多いよな
割と爆サイ的というか
0245 警備員[Lv.18] (ワッチョイ b352-19GD)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:02:34.11ID:i736Rl3S0
>>207
ということはにじホロの新人Vは、
配信しながらウケること言って話の広がるコメント拾ってリアクション取っていく才能が突出してるから採用されたのか
さぞや大人気なんだろうな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイW ff32-VdwP)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:05:42.36ID:9rJvEsT60
なんとか真白ってのはおばさん声だけど嫌じゃなかったな
0247顔デカ🏺 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 9b94-NfmT)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:05:43.98ID:Bw/rekp60
あれでおっさんおばさんって言ってる奴は
オタク丸出しなんだよなぁ
一般人の若い男女なんてあんなもんだから
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 173d-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:07:34.46ID:eFXuahCn0
100万勝ちました
0250 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 8baf-/gq2)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:09:35.86ID:qe+xwtuF0?PLT(13072)

>>245
それがピラミッド型の思考
人気があるなら才能が突出してる人なんだろうと考える
実際には配信の場合は視聴者に合うか合わないかの相性が大事
0252安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.29] (ワッチョイW b34e-R67Q)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:11:25.27ID:s688/jEB0
ぶいすぽに対する誹謗中傷だろこれ
0253顔デカ  警備員[Lv.3] (ワッチョイW 6356-Ftoq)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:11:40.97ID:C3693IE10
チンチン口
0255安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW b33e-kRlk)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:14:05.92ID:FJauxhQE0
ただ見てるだけのやつが偉そうやな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 1a14-y+EG)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:15:47.00ID:l5svMNeV0
>>255
おれは無条件でちやほやされたいの
金儲けのためにちやほされるのは空しいの
だからVTuberは嫌いなの
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 1ac6-lB5S)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:22:26.38ID:9wNf9Qsg0
トワの声は母ちゃんみがあってあったけぇ気持ちになる時がある
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 5a4c-WUgb)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:27:15.53ID:6WyPaWXv0
みこちだけを信じて強く生きてゆこう
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 1a14-y+EG)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:30:42.40ID:l5svMNeV0
>>262
VTuberは金を出させるためにリスナーに話しかけてあげてるって態度が透けてみえて嫌なの
そういうのはかえって気分が悪くなる
おれは金なんて出さなくてもちやほやされたいの
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイW f3f3-T7Sh)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:31:54.43ID:d/TukwHv0
声優みたいな声じゃなかったらババア声はおかしくね?
JC、JKですら作ったようなアニメ声は少数派だしむしろ生々しい声の方がえっち
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 9b26-NfmT)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:42:26.61ID:Bw/rekp60
>>268
事務所辞めて実写で出た奴はモデルで
ハーフっぽいしリアルでも十分イケメンだったが
人気はVだった時代の1/3以下かそれより酷いし
絵がかなり重要なのは間違いない
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (JP 0Hb6-pLq2)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:49:29.05ID:s+jD5UxYH
>>277
元黛?ストグラでめっちゃ荒れてたな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイW f6b8-D5wj)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:55:50.42ID:m9SWUGl20
>>245
ぺこーらの人気ぶりを知らへんのか?🤔
日本の若年層にほぼ認知されとる上女子小学生や外国人(白人さん)から圧倒的人気を誇る"カリスマ"にしてワークニの誇りなんやで😉✨
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 1774-jX4B)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:56:30.99ID:zR7zGVLC0
>>282
🤔

【マリオカート】🌸
さくらみこ 55,949
兎田ぺこら 43,855

【エスカレーター】🌸 
さくらみこ 71,163
兎田ぺこら 41,917

【パルワールド】🐰
さくらみこ 52,516
兎田ぺこら 60,580
 
【Poppy Playtime】🌸
さくらみこ 36,686 
兎田ぺこら 34,044 
 
【ネタバレRPG】🌸
さくらみこ 44,869
兎田ぺこら 34,328

【トロッコ問題】🌸
さくらみこ 47,352  
兎田ぺこら 40,708

【新幹線0号】🌸
さくらみこ 42,847
兎田ぺこら 33,191

【モンハン】🐰
さくらみこ 38,099
兎田ぺこら 49,941

【Buckshot Roulette】🌸
さくらみこ 34,906
兎田ぺこら 29,094

【バニーガーデン】🌸
さくらみこ 44,368
兎田ぺこら 40,792

【岩おじ】🌸
さくらみこ 76,279
兎田ぺこら 62,460

【Don't Scream】🌸←New!!
さくらみこ 49,897
兎田ぺこら 39,204
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27] (ワッチョイW b396-2/wR)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:03:26.71ID:PnzEceoI0
にじさんじの石油王みたいな奴が見た目はめっちゃイケメンなのに声がチー牛ボイスでギャップでウケた
0290 警備員[Lv.7][新芽] (ブーイモ MM26-jUvN)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:13:22.29ID:FK19NnupM
>>173
【男】の限界だな
女は理解ある彼くんとかこんな自分でも受け入れてくれる場所があったって感謝ベースになるけど男は基本性格終わってるかわ周りを見下し始める
0292顔デカ  警備員[Lv.5] (ワッチョイW 6356-Ftoq)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:16:47.03ID:C3693IE10
ゲーマーズのイベント盛り上がってんの?ミオいないし行列できてるらしい
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 9b94-Nxe7)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:48:12.44ID:aZM5GOzz0
>>226
そんなトーク力持ってるのなんてほとんどいないぞ基本話はつまらん
結局配信増やしてコメント拾ってどれだけ身近な存在になれるかだわ
0304顔デカ 警備員[Lv.17] (ワッチョイW a356-T31u)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:49:46.70ID:t/cpT6Qi0
おばさん声の耳舐めASMRがあったら今すぐ俺に教えろ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 63af-ZWkU)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:50:51.22ID:hRquufn+0
何でもそうだけど見る側はみんなチンパンジーなんだからチンパンジーに寄り添える奴が人気出るのよ
どんなに高尚な理想を掲げたってオデチンパンワカンナイってなったら意味無いから
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイW 5fc6-IFz/)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:52:06.32ID:fLr0cfBW0
夢野あかりみたいに行き着くところまで行ったキャラ声はむしろ清々しい
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイ bed6-19GD)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:53:39.14ID:X+rLIuc30
ババア声が数人集まって汚めの下ネタでゲラゲラ笑ってる動画は本当にキツイ
0311🏺 ころころ (ワッチョイW 0b8b-vYE5)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:01:50.96ID:MiqzoTCx0
声がキレイな子しか見ないっていうかほぼASMR配信しか見ない
0313(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.21] (ワッチョイ df89-19GD)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:09:14.48ID:qZXuSWvc0
>>302
自分もそう思うわ
零細Vとかでもない限りトーク力なんて結局のところどんぐりの背比べで自分に合うか合わないかでしかないって気が付いた
マリンとかぺこらがすごいって言われても他との違いなんて分からんし
長時間ラジオ代わりにしてる自分としては長時間聞いても耳に心地よい声でいいやってなった
自分にはぺこらもマリンもみこも1~2時間が限界だわ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22] (ワッチョイW dab3-NfmT)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:10:18.05ID:kSQm3NG10
>>302
こう言うののトーク力ってのは
いかに友達のようにフランクに喋れるか、だから
面白さなんてそこまで重要じゃないんだよ
どれだけポンポン会話のように続けられるかどうかやで
お笑い芸人みたいなのよりよく喋るやつのが
人気出るってこと
今のVの上位見たら大体それ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 9a1e-D3Mo)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:12:57.39ID:B/kotXpO0
リゼSS級の声なのに
中身はナンパされた経験ほとんどないらしいの戦慄した
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 27a2-NTn0)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:14:26.68ID:ZnyTeAb+0
Vチューバー山ほどいるんだからかわいい声もたくさんいるよ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 3eb5-wMMg)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:15:55.47ID:zc0gAxFE0
でもそれがウケてるんだよな
声の質に関してはオワコンテレビタレントのほうが百倍マシなのに
絵被ってるだけでバカウケよ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 2338-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:16:26.04ID:3I9O5IKX0
でも売れてるVチューバーって
ほぼ例外なくアニメ声じゃん。
例外は、お笑い枠になってる。
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26] (ワッチョイW 5fc6-IFz/)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:16:36.70ID:fLr0cfBW0
>>315
へえ
ニコニコ時代の動画では胸は凄かったけど
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 2338-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:17:50.70ID:3I9O5IKX0
女はまだ声を作ってたり、
演じることに抵抗がなく堂々としてるけど
男のVチューバーは、
声キンキンのチー牛の大学生としか言いようがない奴も多い
絵とのギャップ、落差にビックリする。
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 2338-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:19:12.25ID:3I9O5IKX0
Vチューバーに求められるトーク力()ってのは
立て板に水で、淀み無く喋ることだけ。
中身なんて必要ない。

あっ、あっ、あっ、で無言になるやつだけが向いてない。
でもこのハードルはそんなに低くない。
できないやつには2年くらい掛かるだろう
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 17ce-VIB3)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:19:40.72ID:QXDWMLe80
>>279
荒れたんか
にじさんじオタクって
箱抜けした奴に異常に厳しいよな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 3eb5-wMMg)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:25:32.52ID:zc0gAxFE0
>>323
歌唱と喋りって一緒なんだよな
女は低レベルでも聴けるし何なら個性にもなるけど男はかなり訓練しないと聴ける声にならない
男だと声優ですら下手くそなやつがいる
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26] (ワッチョイW 1729-ZSCu)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:52:02.60ID:GAPLzLZA0
ぺこーらを見ろ
レベルが違う
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW 63af-IFz/)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:00:11.04ID:3QGaA81+0
イケメン絵なのに声がチー牛すぎてまじでビビったわ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 9a60-19GD)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:00:31.28ID:2ciKyUsA0
こよりってアニメ声だけど、あれはもう完全に中身がプロ声優だよな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイW df8f-pKtp)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:11:15.25ID:vVEppMM60
FPSとかスト6とか練習しないと話にならないゲームやってる奴らは
特に声おばさんの割合高い気がする
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (JP 0Hb6-pLq2)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:09:22.62ID:s+jD5UxYH
こないだ某スレでたぁたぁ言ってるやつがいて「誰」「誰だよ」の集中砲火にあってた
そんでなんでトワがたぁって言われるようになったかを長文で説明してたんだけど貼ろうと思ってコピペしたら吸われちゃった
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 27d2-izfv)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:30:27.91ID:ObY0Ggnm0
>>314
いや前世があるとはいえししろんとか只者じゃないよ

ある切り抜き動画で「この青い水冷って何気にすごいんだよね」としれっと指摘してて
言われてみて初めてハッと気づいたわ
はるか大昔に水冷パーツの専門店へ行って見てみたことがあるんだけど
ターコイズブルーの不透明なクーラントは確かに存在しなかったんだわ
有色でもみな透明なのよ
クーラントは元来有害でお店の人に「絶対に混ぜないでください」と念を押されるわけ
つまり、投稿者は独自ルートでクーラントを見つけ出して輸入したか
解析して影響のない成分を独自に混交したかどちらか

いまPC女子が増えたとはいえこれに一瞥で気づくのは業界人でも何人いるか
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW aae5-yD98)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:48:45.98ID:KGGafPgY0
アバターとのギャップがキツいよな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 7a92-nZoD)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:05:11.52ID:axKIggt60
まんこりん
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 0e83-hUz8)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:12:02.00ID:kPdmISms0
声に期待する時点ですでに一般人ではない
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 7a70-V3wm)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:15:54.37ID:TT2Pp5b90
まだだ…
おっさんの俺でも、リアルタイムボイスチェンジャーでずんだもんになればまだ行ける…
まだこれからだ!

AI音声「おっ、そうだな」
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイW bbd2-C3fA)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:17:25.20ID:x38VqxUu0
>>346
確かに
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 1a4d-LKSJ)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:25:49.74ID:+fxidQUV0
トワルイフレア
0357安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイW b605-zSx/)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:56:42.16ID:OZtZE2cM0
アバターがカッコいい・可愛いのに演じる気もなく素人丸出しの地声でダベってるVが多すぎて何がいいのかわからない
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 27a2-UQRA)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:58:31.87ID:Jwh4DHGN0
ホロライブの上位とか、信者は能力が他より高いっていうけど
それは多分他をろくに見てないだけだと思う
ホロの上位が高い能力を持ってるとしたら
それは自分のキャラクターを相手に伝える能力
自分はこういうキャラだからこういう感じの返しをしたらいいですよって知らせる能力だと思う
それ以外は他に能力高い人いくらもいる
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 0bbd-oKZC)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:12:50.07ID:uIyBz76+0
声優の中村悠一とマフィア梶田がやってるわしゃがなTVのかまいたちの夜実況を作業がてら流してたんだが
やはりプロのテキスト読み上げは聞き取りやすさがレベチだったな
画面見なくてもすっと頭に入ってくる
そこら辺のVやゲーム実況者だと画面見なきゃ何言ってるかわからん事がしょっちゅうある
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワンミングク MM5f-enFB)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:53:28.93ID:dHG+uRBnM
女性に無害のブランドを築き上げた社チャイ加賀美のキャラの立ち回りは凄い
0366 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 3e11-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:54:39.96ID:XvFqRfkK0
>>365
Z世代から見てもそこまで大差無いでしょ
そもそもプロの声優と比べたら声の質では勝てねぇし
0367安倍晋三🏺 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 8a8c-sC7m)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:56:19.74ID:RnyxK+aU0
ホロライブがおばさん声ばっかなだけだろ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 3ec9-y+EG)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:59:20.63ID:gb53mufu0
素顔でやれば良いだけなので、出来ない理由くらい察しなさい
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 764c-eQIS)
垢版 |
2024/05/25(土) 22:35:13.42ID:dnjfhe920
>>369
ほんそれ
ぺこーらとかいうのがそれでビビったな
あ!そういう界隈なのこれ!って
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.45] (ワッチョイW b6f1-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 23:27:06.63ID:gUBcSQfU0
ぶいすぽは中身ゲーマーの転生が多いから汚いのが多い
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW aa6b-s/jp)
垢版 |
2024/05/25(土) 23:40:39.61ID:NEF0l1OE0
ぶいすぽはゲームもFPS以外別にうまいわけじゃないというのもわかってきたし
ゲームの箱という名目だからトークや声や歌で特出されると言われる人もいない
じゃあ話上手でも上手くないゲーム配信は見られないかというとそういうわけでもないんで
あれは結局女の配信を見る入り口としてゲームが上手いから見てるという言い訳が必要な人向けの箱なんだな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW f619-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 23:48:36.01ID:aauUGeOq0
>>373
英リサもなかなか
0381顔デカ 警備員[Lv.23] (ワッチョイW a163-cFcq)
垢版 |
2024/05/26(日) 01:46:29.21ID:WUV7Dqr/0
>>378
3Dの時の立ち姿が美しくてすき
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW aba7-7yEj)
垢版 |
2024/05/26(日) 08:48:56.97ID:GOj97lXv0
>>314
だからそう言ってるだろそうやって身近な存在になれるか否かだからな
会話自体はつまらないと書いたろレスつける相手間違えてるぞ
0383安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 0b84-XUcM)
垢版 |
2024/05/26(日) 08:50:29.34ID:Rh3q8V9t0
ホロライブはアニメ声多いけど、にじさんじは生声まんまのやつ多いな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29] (ワッチョイ 0986-GaOn)
垢版 |
2024/05/26(日) 09:48:36.10ID:zxV8kY/M0
つい15年前はパンピーにアニメ声が馬鹿にされたのに時代はかわるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています