X



【終焉】キシダ、またまた敗北、選挙に勝てない。。ジミンついに終わりか [219241683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0441顔デカ 警備員[Lv.14] (ワッチョイ b9d2-3ZTr)
垢版 |
2024/05/27(月) 04:52:56.77ID:kcmWZpgc0
政策に期待が持てそう
他より良さそうだから
人柄キタ―――(゚∀゚)―――― !!
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイ d973-ikRv)
垢版 |
2024/05/27(月) 04:56:32.56ID:hZ2Itl1x0
自民党→統一教会→北朝鮮

そら自民に都合の悪いニュースが来るとミサイルも飛ぶわ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイ dbf5-oYaH)
垢版 |
2024/05/27(月) 04:58:05.89ID:rO4B2Zj30
票を裏金と税金で買ってるような自民党が長年政権を握った結果が今だからな。
0449 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/27(月) 05:03:35.66
静岡県議会補選でも自民惨敗で草
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイ dbf5-oYaH)
垢版 |
2024/05/27(月) 05:06:27.61ID:rO4B2Zj30
保守だの言ってふんぞり返ってた奴らが朝鮮カルトと組んでたんだからな。おまけに脱税するわ税金を選挙に使うわ、マジでやりたい放題の国賊集団だよ。
0451🏺 警備員[Lv.26] (ワッチョイW 13af-I2Uw)
垢版 |
2024/05/27(月) 05:09:38.10ID:+awFdS5P0
>>31
また総裁選で報道の枠を1ヶ月ジャックするんだろうけど、自 民党もすっかり政治のノウハウ無くなっちゃったな。マスコミコントロールするだけの党だわ。
石川県の被災地放置してるのも復興のノウハウを自 民党が無くしちゃってるんだよな。
0452顔デカ@安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.16] (ワッチョイW d9e6-MGGO)
垢版 |
2024/05/27(月) 05:09:43.19ID:kqXfsbO80
この状況で自民党に入れるのは搾取されたいって言ってるのと変わらんからな
頂き議員に税金吸われ続けて生活悪化してるのがバレた。
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイ b38c-Av8/)
垢版 |
2024/05/27(月) 05:12:08.39ID:oa5tEHlT0
選挙に勝つようなムーヴしてないじゃん
搾取して逃げ切る事しか考えてなさそう
0456 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 4ba2-cmyZ)
垢版 |
2024/05/27(月) 05:12:45.90ID:3cIu7r3t0
もともと安倍の弔い合戦と嘘ついて勝つた選挙結果で手に入れた政権だからね
嘘がバレればこんなもんだよ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 9346-tWP4)
垢版 |
2024/05/27(月) 05:15:13.18ID:hJkIPuq10
>>32
有りそう
0460安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9] (JPW 0H95-cmyZ)
垢版 |
2024/05/27(月) 05:16:22.77ID:2Q+o/+bFH
>>454
れいわとか好きそうな馬鹿はいい加減巣に帰れよ
そこでザイム真理教連呼してろ
0461顔デカ 警備員[Lv.7] (ワッチョイW b9a2-k+CM)
垢版 |
2024/05/27(月) 05:16:57.77ID:SZFYBiy60
統一教会の力が完全に弱まったってのもありそうだわ

自民党はドス黒い
0464安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9] (JPW 0H95-cmyZ)
垢版 |
2024/05/27(月) 05:18:22.80ID:2Q+o/+bFH
>>458
なんの恩恵か知らんが
自民が負け続けてるのは円安とインフレによるもの
立憲は裏金のほうが一方的な話になるから裏金ガー言ってるだけ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (JP 0H4b-5/Az)
垢版 |
2024/05/27(月) 05:19:08.87ID:9DBQgB2OH
>>460
まずは政権交代って大原則がわかってない奴は黙ったほうが良いと思うけど?
聞くけどきみの支持政党は?
お話ししましょうか
0466 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 59b7-KOwZ)
垢版 |
2024/05/27(月) 05:21:18.79ID:htvAYW0k0
そりゃこの期に及んで自民議員まだパーティー券に固執してるんだからな、もう救いようがない
わかってないんだよ自分たちの状況、まったく見えてない

国民がギャーギャー騒いでるけど適当にお茶濁して政治資金法通して、また裏金がっぽりためて選挙すりゃ、どうせ自民が政権とれるし、うるさい国民やマスコミも捩じ伏せられる

と考えてるんだろうな
0467安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9] (JPW 0H95-cmyZ)
垢版 |
2024/05/27(月) 05:22:36.79ID:2Q+o/+bFH
裏金ガーから円安インフレの抜本的対策にスライドするためにわざわざ枝野が地均しをした
そして選挙に勝った
票稼ぎに減税連呼した自民は負けた
0468 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 9356-O2Se)
垢版 |
2024/05/27(月) 05:23:30.33ID:Wj+W6XIp0
これで9月の自民党総裁選に向けて
まずは自民党議員たちが「まだ岸田で解散総選挙を戦えると判断するか?」

ここが今後最大の焦点

岸田ではダメだとなりゃ
総裁選は茂木か河野となり
10月には解散総選挙

岸田で行くしかないとなりゃ
総裁選でまた岸田
そのまま来年の10月までのどこかで解散総選挙

さあどっちかな
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 4b3c-26ZO)
垢版 |
2024/05/27(月) 05:27:17.81ID:fyiNgrZv0
寄生虫ムーブや地震時に真っ先にドローン禁止したのに新年会や呑気にテレビ出演
初動遅すぎる上自衛隊も謎の小出しにしたり平常時や緊急時に散々やらかしてるの見て
まだ自民に入れようと考えてる奴等って何考えてるのってレベルだからな
0470 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/27(月) 05:27:28.25
知事選と平行して行われた静岡市清水区の静岡県議会補選でも自民の候補が惨敗
0472 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 9356-O2Se)
垢版 |
2024/05/27(月) 05:29:23.44ID:Wj+W6XIp0
もちろん
総裁選で茂木が出てくるのは
岸田があきらめたときだけ

岸田続投の場合は茂木は出てこずに
岸田と河野でまた決選投票となり岸田が勝つだろう

よって
10月解散総選挙の場合
自民党総理総裁は茂木となる

野党は10月に茂木自民
もしくはこのまま来年あたりに岸田自民のどちらかと
解散総選挙を戦うことになるね
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイ d98f-w/8M)
垢版 |
2024/05/27(月) 05:30:42.97ID:6q/2X1Zf0
「異次元の金融緩和でデフレ脱却だー!」って開き直った市場介入をしておいて
手に負えなくなって「じゃあ円安インフレの止め方教えろよ?」って逆ギレしてんだぞ

こんなウスラバカな連中に国政任せておけないだろ
0474 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 9356-O2Se)
垢版 |
2024/05/27(月) 05:35:33.10ID:Wj+W6XIp0
茂木自民で10月に解散総選挙の場合は
もちろん
9月中盤の自民党総裁選によるメディアジャックからの
解散総選挙となり
岸田政権がリセットされ生まれ変わった自民が演出されることになる

しかしコレ2021年の時との大きな違いがあって
それが「安倍晋三」
2021年の解散総選挙では安倍晋三がまだ生きていて
メディアも安倍晋三に牛耳られ
自民党批判ができなかったどころか積極的にバカみたいに
菅から岸田に代わったニュー自民党の宣伝の片棒を担いでいた

これが今回は「安倍晋三の死後初めての解散総選挙」となる

当然ながら現在のメディアはすでに自民党批判をあたりまえになっており
2021年の時のようなメディアジャック総裁選効果が
今度はマイナスに転ぶリスクの方がデカイ
0475 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 9356-O2Se)
垢版 |
2024/05/27(月) 05:37:39.56ID:Wj+W6XIp0
つまり
自民党は9月総裁選で茂木を立てても
10月の解散総選挙で惨敗する恐れが高い

かといって
岸田のまま来年10月の衆議院任期まで引っ張っても
解散にベストのタイミングなど起きるのだろうか?

さあ面白くなってまいりました
0476顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 5156-7cHx)
垢版 |
2024/05/27(月) 05:40:38.58ID:aqUXU0zI0
誰が出てこようともう自民は終わりだよ
これからは比例の椅子取りゲームが激しくなるよ
0477 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 9356-O2Se)
垢版 |
2024/05/27(月) 05:41:10.61ID:Wj+W6XIp0
ちな
こういうさ切羽詰まったときってのは
「は?」っていう
誰も予想しなかったトンデモないことも起きやすくなる

つい最近も
麻生が推していた時期自民党総裁候補が
大失言して候補なんて無理なことになっちゃったしねw

政局の余計な緊張は
過剰なサービスに繋がり失言も発生しやすくなるリスクが高まるとの
典型事例がアレだった

まだまだ
「へ?」ってことが
起きると思うよ

お楽しみに
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイ d9d1-GaOn)
垢版 |
2024/05/27(月) 05:41:32.55ID:0XwmHJ7I0
むかつくんじゃあああ!!死ねジャップ!!

ってまた増税や😭
0480 警備員[Lv.1][新芽警] (ワッチョイW d9af-4M/T)
垢版 |
2024/05/27(月) 05:47:25.70ID:VM7v3hdk0
自民・公明・維新は論外。でも消費税減税はハイパーインフレが起こるから減税しないって言ってる枝野も論外

お前らどこ入れるんよ?
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイW ab70-G3Jv)
垢版 |
2024/05/27(月) 05:48:44.25ID:P8vQLn9i0
能登が実情見捨てられてるのを見て「あんな地方のこと俺には関係ないわ」と考えるアホがそこまで多くもないだろうしな
自分のところで災害が起こったらああなるってことだし
0482安倍晋三顔デカ 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 4ba2-Av8/)
垢版 |
2024/05/27(月) 05:49:09.36ID:7UsABFf/0
どうやったら国民が暴徒化するか?みたいなストレステストみたいな悪政ばかり行ってるからだわ
0483 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイW 73ba-A3Zf)
垢版 |
2024/05/27(月) 05:53:13.61ID:UQcbCU0F0
取引先に美容院経営してるおばちゃんいるけど
今年の確定申告の時は裏金議員に文句タラタラだったぞ
末端まで自民に嫌気さしてるのに気づけ岸田
0484安倍晋三🏺 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 13d6-NZMb)
垢版 |
2024/05/27(月) 05:54:44.83ID:tMgVCnjc0
>>481
報道特集見て引いたわ
民家は言うまでもなく倒壊したビルもガチであのままだった
0485 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 9356-O2Se)
垢版 |
2024/05/27(月) 05:54:56.44ID:Wj+W6XIp0
いずれにせよ

自民党は現在の293議席を
最大でその半分まで減らす可能性がある
この場合は公明維新と連立しても過半数に届かないから
立憲共産はここを目指していかないといけない

しかしそんなにうまくいくはずもなく
自民党は200議席を少し割り込む程度の惨敗となるのが妥当
まあ165~180議席あたりかなと
これに公明30
維新40で過半数維持となんじゃね


ハシゲが入閣する地獄が発生するはずだけど
ここからが本番というか見もの

維新は崩壊すると思うよw
だって大臣になったハシゲはもちろん維新のスポークスマンとして
テレビ出演するけど
これまでとはまったくその言葉の重みと責任が違うから
間違いなく史上空前レベルの舌禍ぶっぱなして失脚し
テレビからも消える
あとは維新なんて残りかすしかいないのでそのまま縮小
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 5b4e-4M/T)
垢版 |
2024/05/27(月) 05:59:52.22ID:kcWi/iA50
>>484
流石にあの惨状放置した上で寄付した金を万博に流したまでやる時間はなかったな
0488顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 5156-7cHx)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:00:03.23ID:aqUXU0zI0
>>485
ハシゲは絶対に政治には戻らないって言ってたけど大臣やるつもりなのかね
0491 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 2b8f-RNf/)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:05:04.38ID:ZajbXZ6E0
おい
東京新聞に蓮舫都知事選出馬って来てるらしいぞ
0495安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10] (JPW 0H95-cmyZ)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:08:51.70ID:2Q+o/+bFH
蓮舫でんの?正気か?
どうせ次期鞍替えだからええかという判断か?
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW f1af-pQig)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:10:22.68ID:+3Y8q0rO0
立憲と自民の実力差開く一方だな
自民はどの選挙区でも立憲に勝てないよ
0497 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 2b8f-RNf/)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:10:45.35ID:ZajbXZ6E0
だろうな
落選しても
すぐそこの衆院選に出ればいい
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW f1af-pQig)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:12:03.70ID:+3Y8q0rO0
>>485
共産?
今回カカシ候補出して
自民と一緒に惨敗じゃん
0500 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 09af-eqYS)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:13:17.74ID:qKfiHvuU0
隠れ自民増えそうw
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイW f1af-pQig)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:17:00.18ID:+3Y8q0rO0
今回は自公と一緒に
立憲以外の野党泡沫ロンダリング政党
全部潰すいいチャンスだな
政党助成金狙いの泡沫野党なんて自民と同じダニだから
0506人造外道💸🏺💸 ◆QYkw9b92q8EE 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 094b-u0Jl)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:18:48.19ID:Lio4ha5k0
「強めの芸能スキャンダルを。複数。」
PM
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW d116-AXsO)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:19:15.83ID:hP2BNqF90
逆に未だに期待してるヤツなんなんだよ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29] (ワッチョイW a108-v0NV)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:20:35.48ID:xjnIxsn20
>>501
岸田は自民を変えることができるポジションなのに何もしないどころか安倍以上の悪政
岸田のせいでもあるよ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW db3b-cqL7)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:21:43.68ID:o19MjBhm0
簡単だろ、自民党以外の政党は法で規制しちゃえば良いだろうに
0512顔デカ 警備員[Lv.14] (ワッチョイW d3cf-xZTh)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:22:24.29ID:EPpFYZ3/0
物価高、海外ばら撒き、アメポチ、裏金、賃金下落、増税、統一、失言、能登放置、パーリーもう悪政の満貫全席オールメガ盛り
それでも自民支持って奴は日本壊したい日本が憎くて憎くて仕方ない人だろうw
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイW f1af-pQig)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:23:47.69ID:+3Y8q0rO0
自民は岸田を来年の衆参W選挙まで
総裁にしておく以外術がない袋小路状態
立憲は来年まで全選挙区候補者擁立の準備しておけ
0516安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10] (JPW 0H95-cmyZ)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:24:39.17ID:2Q+o/+bFH
自民+小池シールで三番手なのは相当として
小池本人はまだまだ強いだろ
学歴詐称だけだとパンチが弱い
なにか他に掴んでるならありだが
石丸にB層が流れるにしてもまだ足りない
アドバンテージは蓮舫のほうが健康で若くて美人なところか
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイW f1af-pQig)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:24:41.78ID:+3Y8q0rO0
>>513
そもそも茂木と岸田犬猿で
茂木幹事長になってないわw
0518顔デカ 警備員[Lv.14] (ワッチョイW d3cf-xZTh)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:24:46.62ID:EPpFYZ3/0
>>512
続き。
まぁそういうタイプは得てして「愛国」を語ってたりするわけだがw
0519 ハンター[Lv.137][苗] (ワッチョイW 59b7-yOEW)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:25:14.43ID:htvAYW0k0
自民の裏金資金10万円に固執してる奴らはこんなの全然効いてない
パーティー券さえ守りきれば次の衆院選なんてなんとでもなると踏んでる
だから何としても政治資金規制法で10万円のラインは死守するだろうな
0520 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 09af-eqYS)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:26:53.33ID:qKfiHvuU0
>>513
世襲が選対ってギャグだよな
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (アウアウウー Sac5-P0Yj)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:29:14.85ID:BCZSrI9Qa
本当に立民が政権取る気あるなら
裏金議員の法的処分のやり直しを宣言すべき
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][芽警] (ワッチョイ 5bce-GD45)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:30:31.84ID:/c4tCc3T0
カルト宗教票があるので
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW f154-/+i0)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:32:53.97ID:x15RdDbT0
もう岸田はアメリカに引きずり下ろされるんやない?
0525 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW f1ce-oghV)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:35:26.01ID:MCtk+PK80
裏金作ってた90人をきちんと処罰しないから
裏金作ってなかった議員さんにたいして、いい迷惑だよ
森元、どないすんねん
0526安倍晋三顔デカ 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 4ba2-Av8/)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:37:20.38ID:7UsABFf/0
https://i.imgur.com/WTPornJ.jpeg

こういう目に遭ったらいいのに
0529 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 2b8f-4M/T)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:40:41.69ID:Dg7s6G+c0
裏金自粛なんかするから選挙に勝てなくなるんだよ
今まで通り帳簿につけられない餅代氷代で支持者のハートを掴む努力をしろよ
0530 警備員[Lv.13] (ワンミングク MMd3-4evA)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:42:01.09ID:hzdi8iIDM
>>23
河野が二代続けて総理になれない総裁というのも乙かもしれんな
0531🏺 警備員[Lv.15] (ワッチョイ f1af-Av8/)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:42:16.83ID:VKO+XcoV0
自民はもう駄目だと知ってるから国破壊して次の与党に責任押し付けようとしてるのか?
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 9385-CyIU)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:45:15.50ID:Ld8Mp/av0
これでも統一自民を支持するバカ国民て真性の古事記しかおらんやろ
0533 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイW 4b2c-wUW0)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:46:28.68ID:HSyIrttY0
わかってるよな泉
生活保護が多い嫌儲はキチガイだからどうしようもないが
日本人は共産党だけは支持しないぞ
0534(ワッチョイW 639b-Dmqa)  警備員[Lv.12][新] (ワッチョイW 4977-pS0J)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:46:54.07ID:ZWcfpNkK0
>>5
負け確の解散をするぐらいなら国民が忘れる可能性に賭けた方がマシだろ
いつもの先送りだw
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (アウアウウー Sac5-P0Yj)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:48:50.75ID:BCZSrI9Qa
立民が裏金議員の訴追やり直しを公約にしない限り支持しない
0536(ワッチョイW 639b-Dmqa)  警備員[Lv.12][新] (ワッチョイW 4977-pS0J)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:49:59.98ID:ZWcfpNkK0
>>533
日本人は共産党指示してるけどな
何年存続してると思ってんだ間抜けw
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 01f0-6baI)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:52:38.91ID:qHOAQYj90
維新以外の野党が全部加わって、連立政権になるだろうな。
0539🏺 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 933f-TCBL)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:53:30.52ID:ZjhV174R0
でもリニア許可しちゃうんでしょ?
0540 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイW 4b2c-wUW0)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:54:21.27ID:HSyIrttY0
立憲は支持しても共産党だけは絶対に無理w

そういう層が多かったから前回の衆院選は惨敗した
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 01f0-6baI)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:55:07.89ID:qHOAQYj90
鈴木、イマイチ信用できんよな。
スガと仲いいらしいから。
水道民営化までやる馬鹿だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況