【悲報】一般人「響けユーフォニアム、主人公が胸のサイズ気にしてるのがノイズ」→オタク「!!!(シュババババ)」 [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうすんのこれ…
こんな普通の感想にいちいち噛み付かないでええやろ…
原作者は女性だろ
原作にこういう描写があるかどうかは知らんけど
ユーフォが萌え豚向けなのは事実なんよな
NHKで放送してるの違和感ある
俺も22歳くらいまでは成長すればおちんちんが大きくなると思ってたよ
さすがに社会人になって現実受け入れたけど
女性作者の少女漫画なんてそんな話題めちゃくちゃ多いやろ
なんでおっさんの妄想になるんよ
オタクとフェミはマジで100年後も戦争してるやろな。
女オタクは男よりおっさん臭いから誤解してしまう気持ちはわかるよ😄
原作者まんさんだし自分の青春時代の実体験からのエピソードが多いと思うが
女作者「(こんなん実際はないけど)こういうのがおたくにうけるからなぁ」
オタク「うおおおおお!女作者が方からリアルだ!」
ブルージャイアントもちんこ覗き込むとか若干ホモっぽい描写あるから原作者女かと思ったら男なんだよな
意外とそんなもん
現実に即してないとか即してるじゃなく
女の子たちの細かい機微に気を使ってるアニメとしてはノイズって話だろうに
しかし単純な美少女部活モノとして消費するキモオタ層にも当然支えられてるからな
>>15 ユーフォの原作はオタク向けでもないんだよなあ
ただの女のリアルってだけ
>>15 原作はオタク向けじゃないし
アニメ化されるまではオタクは見向きもしなかった
これほんとオタク仕草でノイズだよな
原作のぼっちとか
オタク受けしか狙ってない表現って今の時代に合ってないんだよな
ましてやNHKだろこれ入れる必要ある?
吹奏楽やるにあたって胸がデカいと邪魔になるみたいなのあるんじゃねーの知らんけど
あのさぁ
シュバってるとこじゃなくてそのシーンを見せなさいよ
やっぱこのアニメの信者ってきしょいな
何が原作は~だよキモいものはキモいんだよ
やっぱねぎ先生なんだよな
春場ねぎ @negi_haruba (2018/03/24 22:28:55)
読み切りを載せた後に一人くらい貧乳がいたほうが良いという意見をいただきましたが見送らせていただきました。これにはきちんとした理由があって僕が大きいほうが良いと思ったからです。
http://twitter.com/negi_haruba/status/977537747949838336 [引用元] 職安マン @syokuan_man (2018/03/24 22:16:27)
五等分の花嫁はラブコメには珍しい、胸の大小によるコンプレックスネタが無いので、純粋に各々の性格や主人公との関係だけに集中出来るので良い。
http://twitter.com/syokuan_man/status/977534608521625602 https://twitter.com/thejimwatkins リズもNHKで放送したし気にするな
そもそも京アニなんて女性優位の会社だよ
わかる10年前でも危うかったから今じゃ完全にアウト
アニメはおっさんが作ってるっていう思い込みのせいだなあ
オタク向けのコンテンツを漂白しようとする連中ってなんなん?
最初からもっとマシな媒体に触れればよくない?アニメとか漫画みたいな子供やオタク向けのものなんか見なくてもさ
まんさんの違和感ぶつかり稽古
最近は女同士でぶつかってるだけ
単なるワガママで草
勘違いしがちだけど谷間作ったり育乳したりするブラの目的って胸大きくするのとは少し違うんだよな
姿勢を良くしたり胴や背中周りのだらしない肉を矯正したり垂れや離れ乳予防してシルエットを綺麗に見せるためのもん
基本的に女はデカい胸じゃなくスタイルの良い身体に憧れる
>>42 普通の人はさらっと流す程度の描写なのになんか作画オタクみたいでキモいよな
実際どうなの?女性は胸小さいのって気にするもんなの?
胸の大小を気にするのは男の性的評価を内面化してるわけで
それがフェミには許しがたいんだろうね
まず一般人があんな萌えアニメ見ねえし「ノイズ」とかいう言い方がもうオタクのそれだから喧嘩両成敗
>>45 それが事実なら総じて画一的な価値観で気持ち悪いな
吹奏楽部だから肺活量は大事だろ
巨乳 = 肺活量大かは知らないが
京アニはかなりあやういクイアベンディングだし
原作者もアニメ制作陣もみんな女だからゆるされてる
タイムマシンかと思ったら数日前のツイートかよ
こういうのでいちゃもん付ける奴って「原作が女」「7年前の1期から既に胸が胸が〜言ってるアニメ」だとは知らないでしゃべってるのかね
ほんと無知やね
>>1 1期一話前半だけでも見て来い
まぢ引くくらい胸が胸が言ってる
その時騒がなかったくせにホントあほやね
原作だと主人公が自分の味方面してくる水着の胸パッドに嫌悪する複雑な心境を書いてるからな
男性目線では決してない
ほんと男女対立ニ簡単に誘導されるバカばっかやなこの板w 毎度毎度きっちり伸ばしやがる
昔の?アホなネトウヨピックアップして笑うトレンドが今はアホなフェミピックアップ笑うトレンドになってるだけじゃね
ノイズもなにもそんなのどうでもよくなるぐらいにつまらないのが問題だわ
NHK絡んでるのに演奏シーンもろくになくクソウザキャラばかり増やして挙句の果てに水着や入浴でごまかすとかまともに作れねえならやめちまえよ
あすかパイセン、麗奈、真由、デカい人は凄腕という設定
どう見てもBかCくらいあるのに断崖絶壁のまんこが発狂してるのかな
>>64 アホな反AIキモオタの方が弄ってて面白いぞw
ぶっちゃけ大きくても小さくても授乳機能は変わらない。
なら邪魔にならないだけ小さければ小さいほうがいいだろう
これが合理主義者、すなわち頭のいい人の考え方ね
これを歪めて逆転世界を構築してしまうから、貧乳コンプレックス描写は頭が悪いてこと。
ポリコレてのはこんな感じで不要に頭が悪い描写をして作品の質をいたずらに落とすのはやめましょうねって話でしかないのよ
>>20 でもお前お母さん以外の女の人と話したことじゃん
気持ち悪いのは確かだろ
じゃあおっさんはそれ見てシコるなら必要なのかよ
男だと背が小さいとか力が弱いことがコンプレックス描写だろ
それに文句言う男どう見える
本当にいらない描写
原作にあってもアニメでは削ってもよかった
デカくて悩むのはいいんだよな。
そして現実にも小さくて悩む人もいるけど、フィクションに落とし込む際には間違ったメッセージを発してしまわないように
小さいことこそ正義なんだよ
と作中で正しい価値観を提示するのが望ましい
原作者女だし
そもそもは女向けの作品だしね
ぶっちゃけ、男が原作を読んでもあまり面白くはない
原作者が女であろうが高校生を性的に見る気持ち悪いオッサンに合わせて作ってるんだから男が悪い
自明の理でしょうが!!
高校時代にデカくて悩む女はいても
小さくて悩む女なんていないと言っていい
>>64 そういう意味で言うならフェミはネトウヨほどアホじゃないから面白くない
女作者は胸の話案外するやん
貧乳は希少価値だとかは絶対やらんけど
女の世界だと巨乳が絶対的に上だからね
むしろ反フェミのほうにアホとか基地外が一杯いてそっちのが面白いかも
まあなくてもいいと思うけど、あってもいい
それくらいのレベルやろ
ストーリーに必要ないならなんでその描写を入れたんだ?作者答えてみ?
胸の大きさ気にしてるのはキモい男だけだというのなら
バナー広告でよく見かける育乳ナイトブラやサプリは誰向けなんだよ
>>6 ラブライブ NHK放映
タイバニ2 NHK放映
どうすんのさ
作者が女性だからとか何の擁護にもなってないと思うんだが
キモオタはよくこの詭弁を使うよね
>>76 チビだって重い物を持つ仕事は重機がやる時代だよ。
身長も唯一女性CAが高いところの荷物を取るのに身長がないと大変ってのはあるが
男性は身長が無いと困る仕事はそんなない(CAやるならそうなんだろうけどw)
要は動物や人と争うのにでかい身長が有利だった事の名残りでしかないので体がでかいことに本質的価値がなく
脳サイズが上がって頭もいいみたいな事がないのなら
小さいほうが燃費が良くて長寿で優れていると言える。
まあ特定スポーツ競技においてこんぷれを吐露するのはいいけどそれ以外は実は小さいほうが優れている
という視点を持つがあるいは中立的にとらえるのが合理的考え方=ぽりこれてことやろね
京アニの作画持ってしても眠くなるつまらないアニメなのにここまでみてくれる女性もいるんだな
>>84 お仲間ならこういうアホな言動してる奴らに注意してやれよ
>>52 ブヨブヨの体が好きなの?
一般の人がブヨブヨ嫌で筋トレしたりダイエットしたりするのと一緒だと思うけど
この人ドラゴンボールと勘違いしてるのか?
ドラゴンボールは作者男だけど
ただ世の中の企画は平均的なものに合わせられてるから、女性の重量物制限である30キロは男性なら持てないといけないし20キロを持って活動できるくらいの体力はないと不便はあるのかな
>>94 別にアホとは思わない
この人はノイズだなぁと思ったんだろう
それにギャオってシュバってる奴らは問題ないと思ってるんだろう
何をもってアホとみなすのかわからない
見解の相違ってだけ
どっちも神経症的ではあると思うがな
>>90 擁護とか言ってる意味がわからん
原作者は女で原作通りの描写をアニメでやってるだけなんだから
男がどうとかは無理やり結びつけてる、全く関係ない話なだけ
明らかに女性向けに作られた美少年だらけの作品では、一々男が描写に文句言わないな
「そもそも興味無いし、どうでもいい」としか思わない
あんだけ女がいて生理描写がない方が嘘だろ
ナプキンとか描いて欲しい
>>104 吹部ものとして同性にも人気あるのかもしれん
【悲報】専業主婦さんブチギレ「なんで専業主婦を働かせたがるの?それよりニートや引きこもりを働かせろよ」→賛同の嵐… [426633456]👈
【悲報】X女子「これが娘をパパ活女子にしない方法です。全国の親はこれらを実践してください」 4.5万いいね [426633456]👈
【悲報】👩独身女性さんブチギレ「単身女性だけでフェミニズムをやり直すわよ!!!!」 [426633456]👈
【悲報】フェミニスト「男女平等を達成すれば少子化は解決する!」→男女平等の欧州で出生率が下がりまくる…一体なぜ? [426633456]👈
【悲報】女さんブチギレ「2歳のオスガキでも女子トイレや女子風呂で女を見て勃起してんだろ?そりゃ怖いでしょ」 [426633456]👈
【悲報】女さんブチギレ「子ありと子なしで女が揉めてる最中、男は素知らぬ顔してるのが1番ムカつく」 [426633456]👈
お前らマジで知的障害者だろ?w
(私にとっては)ノイズでしかない (他はいいのに)
要するに個人の感想ですね
男が書いてたらきしょいなあとは思うけど、原作者女性だからね
この有象無象のお気持ちが何かスレ立てるまでの意味あるわけ?
まあ正直もういいわ
アニメって必ず女キャラの胸の話題で時間使うけど時間の無駄だわ
適当にデカいのから小さいのまで並べてそれで終わりでいいよ
たとえばハンターハンターとかベルセルクでそんな描写でてこねーだろ
オタク媚なんだよ結局入浴シーンとかと一緒
>>112 バカ共が毎回スレで踊ってくれて嬉しいんだろうなあ色んな意味で
>>12 フェミVS普通の女の戦いにオタクが普通の女さんに加勢してるだけだぞ
>>114 スレが伸びてるのを見てニヤニヤしてるかと思うと気持ち悪いよな
>>113 例えに出すのがバトル漫画って頭大丈夫か
他人の演奏中にアイツはFカップ!アイツはFカップ!みたいに絶叫してるシーンは相当ノイズだった
>>119 バトル漫画って雑な括りだなさすが弱男
馬鹿丸出しだろ
ならなんで世の中に豊胸なんてあるんですかね?
なんで女は胸のサイズを誇らしく言うんですかね?
>>90 女を代表してもの申すみたいなのが
砕かれてるだけ
>>122 そりゃ男に媚びるためだろ
だからアニメにも女の胸のサイズを話題にしてくる
見てるお前らのためにサービスでやってる
そんなもん不自然だし時間の無駄だと思う人間がいるのは当然だろう
>>5 女だから何なんだよって事がわからないからキモオタなんだよ
>>128 ならなにが悪いんだ?
異性に媚びるのは当然だろ
生きる目的のナンバー3に入る
まあおっさんだと思ってノイズ主張したら単なるまんさん同士の価値観の相違とか草やん
アニメだから感覚狂いがちだけど久美子は標準サイズだと思う
>>90 これ本当に描写として必要か?ノイズだよねって言ってるだけだから女が云々は完全にガイジ論法なんだよな
まあ見る方も作る方もそういうオタク的なお約束を見て育ってきたのが多いから違和感を抱けず
お前らの感覚おかしいよって言われても理解できず発狂してしまうんだけど
作者女だからおっさんではなく女の意見だってのも的はずれだよな
京アニなんてブタにこびたアニメばっか作ってんだろ
それが女の意見になるかよw
アデノイドとメガネと太眉が気になる男キャラ出したらチー牛もキレるだろ
むしろ女の方が胸のサイズ気にしてるし実際話題にも出すよな
このアニメにそういうのは求めてないからなくて良い演出ではある
>>1 整形やらが大流行である現実を前に
胸の大きさを気にするのが一般的でないとも...
萌えアニメ会社如きに何を期待してるのかと。
物語の生活世界に有り勝ちな雑多さじゃないか
知らんけどそこ一般人として拘る所なのか?
NHKがやるコンテンツじゃないがそもそもだが
別に放送中止しろとか表現なくせって言ってるわけじゃないのに
一個人の感想にブチギレてよってたかって叩き潰そうとするとかさ...
コイツらの言う表現の自由ってなんなの?
>>144 表現の自由は反論を受けな権利ではないので
黙れというのは良くないけどぼこぼこにするのはいいんだよな
ユーフォで言えば、主人公と麗奈の百合描写みたいなのがオタの妄想でキモイってならわからんでもない
あれはアニメオリジナルだし
ただ、ユーフォの原作にはもっと重いレズ思考を持ってるようなキャラもいるんだよね
そっちはむしろアニメではわりとぼかされてたという…
>>146 そういう豚好みの原作を選んでアニメ化してるってだけだろ?違うのか?
>>142 美少女動物園じゃなければ需要ないんでしょ
知らんけど
3期は明らかにケツでかくなってるし体全体ムチムチなのが気になる
>>7 男は女作家と違って性的表現を徹底的に隠すよな
だから軍隊を描いた映画には男同士で風呂に入るシーンとか出てこない
ツイフェミ連中は、男が作った男のための映画を見て、映画がこうなってるからアニメにも風呂のシーンは不要だとか言い出す
女の作家のほうが風呂のシーンを入れることについての反論になってない
むしろツイフェミは男が作った見本を女のための見本だと言い張ってる
男の意見を採用したら
乳の大きさより乳輪と乳首の大きさと色、ブツブツの程度が描写されなきゃおかしいだろ
貧乳で黒くてデカイ乳輪で悩んで本物や
>>144 オッサンの理想だとかノイズだとか的外れなこと言ってんだからそりゃツッコミ入るでしょ
実際問題胸のサイズ気にしてる女はかなり居るじゃん
女のカップ数=男の身長だなんだ有名な説、そもそもあれ女が最初に提唱してんだけどな
>>149 >>1でフェミニストとバトルしてるようなのがファンってことだろ?
そいつらにうけてんだから京アニさすがって話だろ原作も豚にうける要素があるってことだ
>>157 フェミは全方位総力戦やってるんだからすべて敵だぞ味方などいない
>>144 批判に意見するのも表現の自由じゃないの?
>>150 ノイズ入れやがって放火してやるってか
怖い怖い
>>157 後半論理が繋がってないな
例えばアニオタが魔女宅好きって言えば
原作もアニオタ向けってなるの?
>>138 これ大間違い
フェミニストじゃなくてツイフェミがおかしい
ツイフェミの元祖は統一教会信者がやってきたキリスト教義を基礎にした反ポルノ活動だからおかしいのは当たり前だがな
オタクはいい加減フェミじゃなくて宗教系反ポルノという用語を使って、誰が表現規制をしようとしてるか明確にしたほうがいいぞ
>>164 父を憎み母を憎み子を憎むフェミの話だよ
>>162 この攻撃性やばすぎやわ
青葉以上のヤバい奴がゴロゴロ残ってそう
>>163 ええ?w
たぬかなが口にするまで話題に登るようなことがなかったみたいに言うけど昔から普通にされてたと思うんだwww
>>144 ネットコメント界隈なんて元々そんなもんだよ
言う程の内容の反応とも思えないお馴染の光景
見解の相違についてそれぞれが
好き勝手言い合ってるのの何が問題なの?
>>170 じゃあ今度はお前がその男が誰かを答えてみろよ
オタクって表現の自由ガー言う割にすぐ人の意見表明を弾圧するよな
>>112 ツイッターXにも嫌儲にもオッサンのノイズがあったっていいじゃないか
>>165 いやユーフォニアムの豚媚要素を批判する人間に噛みつく気持ち悪い豚がファンとしてついてるなら原作もそういうのを引き寄せる要素が十分にあるって話だろ
キキの生理の話題とかを嬉しそうに語る豚がファンとしてついてる魔女の宅急便も豚向け要素はあるだろうな
>>138 そういえば女って既婚男性に色目使ってくるな!?
どういう理屈なんだろ
平気で他人の旦那とやろうとするのは
胸のサイズ気にして矯正ブラ付けたり豊胸考えたりするようなJKがいる高校が舞台なん?
>>172 しらねえよw
誰が最初にいったのか特定できないくらいにありきたりな話題だって話だろw
それをお前がたぬかなが最初に言ったみたいに言うから笑ってんだよこっちは
>>165 そもそもさ
このアニメだと批判的な人間が思ってそうな
オタに人気ってのがそもそも違和感あるしね
オタク人気でいうとユーフォはむしろ人気ない方なんじゃ?って感じで
お前が一番気持ち悪いよ
頭が悪過ぎて煽り厨すらロクにこなせてねぇ
さっきからボロボロじゃん
高校でチンコ大きさ比べしたの思い出したわ
比較は好きか嫌いかで言えば嫌いだけど実際内心では気にするわな
>>178 キモオタもすぐ何でも気に入らないものを攻撃するじゃん
キモオタとツイフェミは不寛容な似たもの同士だよ
男性が喜びそうな性描写はすべて気に入らないってだけの話だろ
>>175 そこまで言えばどうとでもいえるわ
女がでてくるだけでいいじゃん草
性嫌悪のバカに理解示したがるバカ増えすぎなんだよな
そもそも男は女の誘っていいサイン無しには手を出さねぇのよ
何もないのにあの女誘ってやがるとかいうやばいやつはそのサインの認知が狂ってるだけでさw
基本隙を見せなきゃなにもされねぇ
>>182 単なる作品に対する意見表明じゃん
オタクはその単なる意見表明を集団で攻撃して弾圧するけど
女の胸の大きさの比較として男の場合ちんこを持ち出すことが多いけどこれは明確に間違っている
なぜならちんこは外から見えないから
男の場合は女の胸に相当するのは「頭髪」
外から見える・劣っている(ハゲている)と恥ずかしいという点で女における胸と同一
>>188 豚にうけてなかったら違うと言えるだろ
京アニが豚向けに作ったアニメなんだから原作も豚要素があるに決まってんじゃん
>>189 誰が最初にいったのか特定できないくらいにありきたりな話題だって言ってんだろ
つまるところフェミはただ性的な事が嫌いなだけなんだよ
そんな人は尼寺でも教会でもいいから出家して清く生きたら楽になるよw
>>195 だからたぬかなが最初じゃん、馬鹿なの?
あぁ馬鹿だった
>>193 深いな
実に納得した
でも上腕二頭筋とも言えるんじゃないか?
これも外から見えて
劣っている(細い)と恥ずかしい
まぁ男の場合は女の胸に相当する要素が二箇所あるとも言えるのかもしれない
>>35 ??「受信料の入りを大きく変えるほどオタクが多いのでそれは出来ない😤」
>>146 旨い豚餌を調理してるのが京アニなる萌媚会社
青葉で歪められてるけど動かし難い事実なんだ
>>194 要するに単なるこじつけだな
実質アニメが豚向けに も 魅力あるってことしか言ってないからほぼ無意味
>>180 女が作者だろうがキモいもんはキモいと言うわ
>>193 男らしさの象徴は筋肉とか身長でしょ
腕の細さや背の低さがコンプレックスって描写だよね
100歩ゆずってノイズでもいいけど、べつにたいしたノイズでもないからな
神経質すぎんだろと
>>197 たぬかなが身長を馬鹿にしたときにそれじゃあ胸の小さな女に人権ないなって言ってた豚なら嫌儲でみかけたな
ばかみたいなこと言ってんなよお前しょうもねえ
深夜アニメならあってもいいと思うけどこれNHKの夕方にやってるアニメだろ
なんでオタクってTPOがわからないの?原作に忠実ならなんでも流していいと思ってんの?
>>177 自己の優越性を確認したいんよ
つまりは自己肯定感爆上げなんよ
誘惑して相手の関係を破綻させたら勝利でもう興味失せる感じ
>>192 意見表明に対する意見表明を
身勝手に攻撃って曲解してるだけだと思うが…
沢山の人が表明した意見ってのを集団での攻撃って曲解してたり
>>186 元は統一教会が自作自演でオタクとツイフェミのバトルやってたからな
オタクの敵がキリスト教系のままだと、統一教会が安倍政権支持できなくなるからオタクの敵を別に用意する必要があった
そこで生まれたのがツイフェミ
フェミニストはオタクとは敵対してなかったから、過激なフェミニズムを演出する必要があったわけだ
性表現を嫌悪する女性と、それを叩くオタクという自作自演を繰り返すことで
PTA活動に熱心な女性たちと、インセル系オタクを引き寄せることに成功して今に至る
胸は女のが気にしてるやろ
ただまぁユーフォ胸比べのシーン多いとは思う
>>207 じゃあそのレス持ってきなよ
俺は答えることが出来たけど、お前は答えることが出来てないじゃん
くっそダサいよね
お前から話題振ってきといてその様
>>201 豚向けって言われるのが心外なのか?京アニ制作なのに
ポリコレの難しさ
パンチラを見た時、女性はそれに興奮する男性を思い浮かべて、フィクションの世界から現実に戻されてしまう
バイオ4リメイクでは、よりリアルになったゾンビの体が真っ二つになって、グロテスクな内蔵がドロドロと出て来るのに
オリジナルと違って女子大生のアシュリーのパンチラや、彼女に対するセクハラ発言はありません
男性からすると、どうしてもゲームでパンチラが見たいと言う訳ではなく
「大人の事情」を感じてフィクションから現実に戻されてしまうのです
女のリアルがフェミなら、リアルな女がフェミが思い描くような人間でない現実をどう受け止めてるのかな
おかしいのは実は自分の方だったなミステリーホラーの主人公?
>>214 答えることができたってw
たぬかなが最初にそれ言った証拠にならねえだろ馬鹿かよw
書いてるやつの性別が女性だから問題ない、というのは全く筋違いの養護では。
どんな性別・性自認の人間が書いてようが問題ないでしょ。
>>215 一般受けしすぎると豚向けって評価に妥当性がなくなるからな
>>208 乳首だしてて怒ったんならわかるけど
夕方アニメでキャラが胸の大小を気にしてたってかまわないと思うね
目くじら立てるほどじゃないわ
>>219 俺はお前に「誰か?」を聞かれて答えただけなんだけど
で、お前が勝手に否定してるだけじゃん、お前がソースもなしでな
>>207 男の場合気にしてなくても
面と向かって馬鹿にしてきたら
戦争だろうがっ・・・!
もうこういう身体的特徴をあーだこーだ言うのは時代に即してないというか
古い価値観なのは確か
>>224 そんなんでいいなら俺も証明なしに適当な個人名出して終わりじゃん馬鹿かよw
>>217 そういやバイオで乳揺れが不自然だと海外のフェミおばが激怒して無理やり修正させてたな
実際巨乳なら本当にあれくらい揺れるのに
>>227 低身長がコンプレックスの男キャラはもう描くべきではないって?
どれだけ表現の幅を狭めるんだよ
リアリティの話するなら音量がほしいなら男子生徒が有利じゃないの? とか
女子に話ふりすぎでしょってほうが気になるけど、お話だから
多少のご都合や視聴者の本音の要望にさりげに応えるくらいはエンタメとしてあたりまえだろうと
嫁(ド貧乳)が貧乳ネガは嘆き、巨乳ネガは自虐風自慢ってボヤいてた
>>223 その胸を気にするって表現がいわゆる萌アニメの使い古されたネタでしかないんだわ
NHKで放送する一般向けアニメの風体を保ちたいなら入れるべきではなかったと思うよ
この程度大したこと無いって思うのは萌アニメのポルノ表現に慣れきったオタクだけ
>>237 そりゃ俺はお前みたいに馬鹿じゃないからな
レスあったわはい俺の勝ち
女ゲーマーたぬかな「身長170以下は人権ないんで。そう思って暮らして下さい」総合スレッド★5 [828293379]
0025リケッチア(東京都) [US]
垢版 | 大砲
2022/02/17(木) 11:57:58.15ID:JEsaD2ub0
「Bはちっちゃいね。ダメですね。Cないと、正直人権ないんで。
Cない方は『私って人権ないんだ』って思いながら、生きていってください。豊胸手術を検討してください。
『豊胸手術』で調べてください。Cあったら人権がちゃんと生まれてくるんで。
言うよ?貧乳の女に人権あるわけないだろうが、調子のんな。」
↑これなら許された?
0064カルディセリクム(北海道) [TR]
垢版 | 大砲
2022/02/17(木) 12:06:16.02ID:oR6CVEG90
>>25 男の背を気にする女と女の胸を気にする男は同じくらいとは言うね
>>238 問題視するやつがキチフェミだけの間違い
ユーフォのジャンルは美少女動物園だしそっち側に振るよな
まんこ向けの薬屋での入浴シーン原作にあるかは知らんがそっちの方がキモイ
>>163 一般知名度ゼロのおばさんが提唱した説が有名な説って普通におかしいとおもわんのかな
>>220 擁護ってのがそもそもの認識違い
キモオタ向けアニメだからこんな表現してるんだろ?的な指摘に
原作者は女性で、原作通りの描写で、そもそも原作からしてキモオタ向けではない作品ですよって指摘されてるだけ
原作者は女性だけど、この表現はおかしいって指摘なら
その指摘に対する意見もまた別の感じになってたと思うぜ
>>227 ほんとこれ
オタクはバカだからこれがウケるとでも思ってんだろうな
そのキャラが胸が大きい方がいいって価値観をどのような理由で内面化してるのかにもよるよな
>>243 じゃあたぬかながそれを言ったのはいつだよw
ソースもってこい
>>122 豊胸自体他の整形と違って男相手の水商売が多い
カップを誇るのもグラビアだとかそっち方面で、女向けでカップを強調するコンテンツはまあない
日本人女が好きなファッションて胸がでかいと太って見えるとか性的な目でみられる、胸に合わせたサイズだと綺麗に着れないとかで豊胸の方がデメリット大きいし
中には胸を強調した服が好きなのもいるだろうけどね
>>242 じゃあたぬかなの前に誰が言ったわけ?
個人名言えないでしょ?
>>238 そういわれても「だからなんだ」で済んでしまうな
もうあんたにとってエンタメは刺激強すぎるから一事が万事それなら
もう創作物はみないほうがいいと思うよ?
まあアニメつかまえてぎゃあぎゃあいうヤツは内容の如何に関係なくオタクだと思うけど
つまりあんたも立派なアニオタだよって
>>234 だから社会やメディアでそういう価値観に染まってるからそんな考えになるのであって
そういうことで悩むのは馬鹿らしいむしろ誇っていい個性なんだってのが今の時代やん
>>240 そうやって気に入らないやつはフェミ認定するのがおまえみたいな豚な
おっぱいの描写外して原作者が「私が魂を込めた描写を外された」として自殺したらどうするつもりなんだるるる
>>249 いくつか読んだことあるけどまるっきり逆の女性による女性のための世界観を持っている作家さんって感じ
思想とかはあまりないのでフェミとかとは違うが
水着回なんかやってるもんをお芸術100%でござい
不健全な目で見るなっていうのは潔癖症こじらせた勘違いちゃんだよw
>>254 正確にいつか言えよソースねえんだろ
とりあえず炎上したときに提唱したと言うなら
>>258にあげた発言見れば分かる通りお前が間違ってるで終わりだなw
山田といい原作者といい萌えコンテンツに触るなよ
Freeだけ作っとけ
>>261 だから?
論点は「男の身長の対になる存在は女の胸である」という主張を初めてしたのはたぬかなかどうかだろwww
>>255 冴えない主人公が異世界で無双するのが流行りなわけじゃん
リアルでもフィクションでもそんな需要はないぞ
不細工は個性と言っても救われんよ
武田綾乃
@ayanotakeda
#ユーフォ3期
第7話見ました~!
優子と夏紀、久しぶりの登場でした
OGの差し入れって嬉しいですよね☺🍦
そして楽しい(?)プール回!
久美子と麗奈の水着のくだり、書いてる時すごくノリノリだったなと思い出すなどしました
誰がどんな水着を選ぶかは結構こだわってます、どの子も可愛いですね
原作者喜んでいるな
男ですらちんこの大きさ気にするんだから当然気にするだろ
モテ要素だし
>>220 その反論は問題あるかないかではなく
オタク男性の妄想と言う事にだろ
>>251 令和になってますます女は男の性欲に依存する生き方になってるのだから正しい描写だよね
みんな頂き女子だよ
俺もノイズだと思ってるよ
ユーフォにそういうのはイラねぇんだわ
>>233 でも実際のところアクションするのにおっぱい揺れてたらウザくてしゃーないと思うよ
アイドルでさえ巨乳の子はダンスするのに邪魔だからサラシ巻いてるなんて話あるのに
>>263 俺はさ、誰が最初に言ったのかとお前が具体名を求めて来たから「たぬかな」と答えたんだよね
だってそうでしょ?お前だってこんだけご丁寧に張り付けて具体的な個人名ひとつも言えねーじゃん
だからたぬかなでいいんだよ、騒動の女性の胸=男の身長を大勢の前で最初に言い出したのアイツなんだから
女なんて快楽のためにしか存在しないものつきすぎなんだよ
全身性器じゃねぇか
恥ずかしいから表に出てくんなよ
このエロ生物が
>>269 下の水着だけ親友と共有して見せびらかす感性は、女では当たり前なんか?
乳云々よりアレの方が衝撃だった
>>276 よくねえよ馬鹿かよww
馬鹿でも思いつくような話なのに2022年になるまで誰もそのことに気づかないなんてありえないだろwwwwwwwwwwwwwwwww
お前まじで頭どうかしてんのか?w
法隆寺を建てたの誰ですかって問いに大工さんって答える馬鹿いるの?
俺は最初にお前がレスつけてきた時にそれと同種のごみの臭いがしたから、敢えてたぬかなと「具体名」で答えたんだよね
お前とは違うんだよ馬鹿
こういう時に作者は女だろと言う奴はいい加減そういう問題じゃないことを学べよ
>>272 オタクが性欲を発散するために頂き女子みたいなお金で買う女に依存するしかないだけでは?
普通の女と接点がなくて悲しいね
>>227 絵で人物を描くとは
身体的特徴を言うことと不可分なんだが一般に
で、議論を最初に戻すんだけど
男の身長くらいには女が胸のサイズの比較に対して気にしているということは、昔からの周知の事実だということが
皮肉にも
>>258くんが持ってきてくれたソースからも明らかとなったわけ
よって
>>1のフェミが論破されました
作者の性別とかリアルでもよくあることとかは関係なくて
男が喜ぶような描写はノイズだと言ってるだけなんだよね
お前らが否定されてるわけじゃないんだからどうでもいいだろ
コンテンツ=自分かよ
生命感があっていいだろ
やたら太ももの描写もあるし
>>288 はあ?w
たぬかなが最初に提唱したって言ったろお前
で提唱した時期はいつだと聞くとたぬかなが身長発言で炎上したときと言った
たぬかなが身長発言で炎上したのは2022年だよwwwww
2年しかたってねえだろ馬鹿がwwwwwwwwwwwwww
もう日本にはポルノ産業しかないんだから許してやってくれ
弱者男性って本当生きてる意味ないよな
社会が助ける必要はない
>>259 じゃ表現の自由戦士が勝手にすり寄ってるのか
毎度毎度めんどくさいやつら…
なぜチー牛弱男特化のホロライブが落ちぶれたのか
そこに作者が女だからとかは全く関係ないのが分かる
>>289 それで言えば
そもそも男が喜ぶような描写か?それ…って話になるけど
そもそも、オタクなり作品なりを叩こうって意識があるからか
指摘が色々ズレてるんだよね
>>289 この描写は男が好むから書かないようにしようと原作者が意図しながら書かないと駄目だろうな
そしてそんな作業は本当に必要なのか?
>>267 この端的な現実を認められんのが
意識高い系という別種の豚なんだ
>>294 じゃあたぬかなじゃなくていいよ
あなたが持ってきてくれた
>>258の2018年記事の女性が最初ってことで結構です
要するに昔から、女性は胸のサイズを気にしているという、事実は広く一般的でありそれを女性が認めているという事実がわかればそれでいいよね
>>288
こんなスレもあったぞ2006年のスレだ
たぬかなが最初じゃないなwwwwwwwwwww
貧乳●女にとって胸はどういう扱いなの?4●巨乳
http://seikatsu.run.buttobi.net/1144631126.html
19 名前:おさかなくわえた名無しさん :2006/04/12(水) 02:20:55 ID:yLA8DxdU
女の胸=男の身長
180cm以下の男は魅力を感じないって女
並の顔の巨乳>>美人の価値観のオッパイ星人等が存在する。
158cm以下=AAカップ 女の平均身長しかない男、胸が存在しない哀れな女
162cm前後=Aカップ 虚弱児並の体、劣等感を感じると辛いので遭えて触れない考えない
166cm前後=Bカップ 半端故に劣等感を感じるクラス、他で補おうと必死
170cm前後=Cカップ 平均、出来ればもう少し欲しかった
174cm前後=Dカップ 平均より少し上、少し嬉しい
178cm前後=Eカップ 優越感を持って対人関係を築ける。顔が余程でない限りモテル
182cm前後=Fカップ 長身、巨乳は色白より七難隠す。マニア健在、ブスでも需要あり。 >>304 何たぬかなじゃなくていいよってwwww
私が間違っていましたすみませんでしたじゃねえの?
人のことダサいだの何だの言っといてそりゃねえだろwwww
まあ実際の女子中高生が憧れるのはモデルやkpopアイドルみたいなガリガリ寸前のスレンダー体型だからな
この作者さんは服の描写とか結構細かいのでおそらく少女漫画家でもありがちな自分が生み出したキャラに可愛い服を着せたい欲求があるんじゃないかな
今回の水着のその延長って感じ
>>308 お前興奮し過ぎて自分の最初の主張が何だったのかもう忘れてそうだな
みんな悩んでるし悩みすぎて豊胸してるだろ…
デブデブ言われて学校行かなくなったのが
配信で自分の体に需要あること知って自信つけてた
ヌーディストビーチみたいなので
>>284 「る」は「。」の打ち間違いの可能性が高い
古式若葉事件を見てた人なら分かる
>>313 少なくともお前との会話で俺は何も主張してない
お前が「女のカップ数=男の身長だなんだ有名な説、そもそもあれ女が最初に提唱してんだけどな」
といったからその女は誰かと聞いただけ
何言ってるんだろうなお前
>>286 普通の女って何ですか?
多くの女は皆自分を生きた貨幣と規定して
性を売る本質的に売春婦なのはどうしてなの?
何か普通のネトウヨみたいな言い方に聞こえる
ユーフォ1期しか見てないけど学年上がるごとに身体や声も成長してたりすんの?
他人が自分と違う意見だったりすると恐怖を感じたり精神が不安定になるタイプの障害だろ?
この障害持ってる人たちが普通の人の振りしてネットに書き込んでるだけ
匿名の書き込みっていうのはどうしたってこういう健常者モドキが出るから身分を確かにしてる投稿以外は基本的に相手にしなくて良い
JKの部活って時点で興味持てないから傍観
見てる奴凄えと思うよ
オッサンが考えたクソガキの日常だぞ
男だってちんちん見せあう人もいれば嫌がる人もいる
中学のときフェラさせてた先輩には流石にひいたけど
>>318 まぁ今1話見ると結構別人に見えるな
演技も絵と合わせたのたのかかなり違う
もちろん大人の事情の可能性もあるが
>>316 俺の主張の幹となる部分は「女の方が胸のサイズ気にしてる」ってことであって、女の胸=男の身長を誰が言い出したかはその枝葉でしかないんだよね
で、お前は「女の胸サイズ論は男に媚びるため」ってことを最初に言い出してたわけじゃん?それが否定されたよね、皮肉にもあなたが一生懸命探してきてくれたソースによってさ
だから俺からしたら満足なんですよ
喜んで最初に主張したのはたぬかなだという説を取り下げますよ
アニメってほとんど未成年キャラが主人公だかけど、まぁ必死にそれ見てるおっさんにはわりと呆れてる( •᷄ὤ•᷅ )
男はちんこ比較トークを天気と同じぐらい会話ネタにしてるよね、きょうの朝立ち報告から始まるぐらい😉
蟹工船だって突然ホモ描写が出てくるだろ
小説に文句つけても仕方ない
>>323 え?「女の胸サイズ論は男に媚びるため」なんて言ってないんですがw
たぬかな説を取り下げるも何も明確に間違ってることがわかってんだから
「馬鹿なことを主張してすみませんでした 馬鹿なことを主張する過程で貴方様を侮辱してすみませんでした」
といえよ
>>320 原作者もアニメ製作者も女らしい知らんけど
目に入ったもの全てにケチ付けてりゃ注目される楽なお仕事
>>43 らんまはサイズ話はないぞ
色気のない女(自分の方が色気がある)とか言ってただけ
統一教会はフェミとかゆってたひと白饅頭のツーイト貼ったら逃げちゃった
>>327 え?言ってないの?言ってると思ってたわ
最初随分と否定的な立場の方のようでしたし
じゃあ中立的な立場の人だったのかな?あなたのおかげで
>>1のフェミが論破できましたね、どうもありがとう
まぁ反ワク放射脳プーアノンの上にネオリベミソジニーな嫌儲民が今更表現がどうとか権利がどうとか言えた義理ではないと思うが…w
>>333 頭チー牛すぎて人の文章もまともに読めないのか
どうもありがとうじゃなくて謝罪しろよ豚
>>322 一期、二期でキャラクターデザインや作画監督をされた方は
例の事件で亡くなられたから…
胸のでかい友達いたらTikTok見てても皆ネタにして弄ってるし、女性間で胸の話題出るのが普通なのも明らかよな
むしろ話題に触れない方が不自然だわ
咲の世界の原村みたいなギャグになってしまう
そんなことよりビキニの下をスワップするとか公開疑似セックスだろ
放送するな
>>232 統一信者が自作自演してたと自白してるのだが
>>335 説明は尽くしたんでご理解いただけないようで残念な頭だなって
>>331 胸が小さいネタとか普通にあったろ
あかねのブラを付ける話とか
胸が小さいからどうのこうのが雑談に出て来る女はいるがそんな時は「実際見てないから何とも言えないなデュフフ」と返す事にしてる
水着シーンとかいらねーえよ
令和のご時世に女を性的な意思のある表現に使うなよ
思想こじらせてなおやることがアニメに文句って
アニメしか見てない引きニート丸出しやろ
早く死ねよマジで
>>347 レディース系だと豊胸は男のためと言うより同性の女(大抵嫌な奴)に自慢するみたいな描写が多くてモヤる
>>337 ”令和になってますます女は男の性欲に依存する生き方になってるのだから正しい描写だよね
みんな頂き女子だよ」”
こんなこと放言してくる人間にミソジニー以外のレッテル貼るのは無理だと思うが…w
胸の大きさ気にする描写マジでおっさんくせーよな たとえ女作者でも
薬屋のひとりごともそれがキモかったわ 一応妓楼に絡めてるからまだ受け入れられたが
フェミさんは本当に見境なく方々に襲いかかるから手に負えんな
アニメで水着回が多いのには事情がある
1つめはそれが描きやすいから、アニメーターの労力が削減される
2つめは話のネタを深く考える必要がないから、キャッキャッやってりゃいいわけでアニオリ回として水増しが可能
3つめは男に喜ばれるから、言うに及ばす
別に性的搾取がどーのってだけの話じゃないんだよな
それが恒例になるってことは大体はそれが理に叶うからそうなってるってことがフェミには理解が出来んのだろう
映画の無駄なロマンス描写に文句言うのは誰も気にしないのにな
>>342 説明なんて求めてねえよ
謝罪しろって言ってんだよ豚
>>1 このアニメはもともと深夜アニメ=
>>1に賛同するキモヲタ向けアニメやったのを、
放送センターの立替で金がなく独自アニメ作れないNHKが、代わりに深夜アニメの中ではマシなのをチョイスしただけやしな
>>358 ああ匿名掲示板での俺とのやり取りが怖くて怖くて謝罪ができないとw
別に拳が飛んでくるわけでもないのに金玉ついてんのかお前情けねえ
>>361 お前がわざわざ調べてきてくれたおかげで俺の論旨がより洗練されたからどうもありがとうってさっき感謝したんだけどなぁw
謝罪より感謝の方が素敵でしょ?
ふーん色んな意見があるんだねって感じで紛糾するこのスレを眺めてる途中ででもこいつら中年越えたオッサンたちなんだよなと考えた途端に切なくなる現象はなんだろう
収益化に悩んでたのか山田尚子を売り出したかったのか2年次を映画2本にするって判断は今となれば失敗
事件のせいで遺作になってしまったから作り直せともいいがたい
別に過激でもない一つの意見を集団でぼこぼこにして黙らせようとする
そんな奴らが称賛する作品が素晴らしいと思えるか?僕は思えないなぁ
とりあえず 響けユーフォニアム wiki でgoogleかけてこいよ
まず基本的な知識をたくわえないとな
京都アニメーションってのがどういうアニメを作ってたかわかると、ターゲットがどこかもわかるやろ
こういうアニメを舗装してる NHKが一番の原因やから
なんでこういうのって毎度胸の大きさなんだ?
まんこのビラビラの黒ずみと左右非対称さに悩むJKの方が多いだろ
>>363 お前が口にしてることなんざありふれた話の種でしかないのに「俺の論旨がより洗練された」だとw
何を言ってるのかw 知能が低いとこうなるんだな
>>346 水清ければ魚棲まず ってね
アニメは大衆文化でお芸術じゃないのよ
まあお芸術だってエロティシズムと無縁じゃないけど
大衆文化だから浮世の欲得にまみれているし
お高くとまった客を相手にしてるわけじゃないから
下世話な要望にも応えなきゃいけないわけ
あんたがおかしいのは、そうしたアニメを勝手に
全く違うご立派なものと思いたがってるところ
おかしいのは世の中でなくあんただよ
>>367 クラナドハルヒけいおんあたりで時代が止まってるんだろうけど
むしろそれ以降の京アニって女向けの作品にシフトして行った印象あるけどな
>>367 https://i.imgur.com/tjGXNsJ.jpeg 原点をさぐれと言われたら最初は現役女子大学生が書く無名の小説でしかなかったからな
アニメになったのが何かの間違いだった
>>369 じゃあ互いが互いを知能が低いと思ってる同士、もう解散でいいじゃん
俺とお前じゃIQが20離れてるんだと思うよ
当然のごとくみんなの前で胸の大きさ気にして、貧乳には貧乳いじりしていいとか
巨乳は女の子同士でもみんなの前で揉み合うとかそういうジジイの願望はマジでもういらない
>>373 え?お前自分のほうが賢いと思ってんの?w
マジ?!w
>>317 女が皆んな売春婦かぁ
何らかの利害関係がないと女と接点もてない人間にしか発想出来ない考え方だね
せめて生涯相手してくれる売春婦を買えるお金だけでも持ってる事を祈るよ
頑張れ
>>375 思ってるわ
だってもう何度もわざわざレスバの終局を俺は促してんのにあなた全然聞いてくれないじゃん?
囲碁の世界だとヘボはいつまで経っても終わりが読めないから石を打ち続けるんだよ?謝れー謝れーって壊れたレディオみたいにさ
謝るわけねーのにさw
不毛過ぎるよねぇ、ま、いいんだけどw
ユーフォ1期の出だしが「高校生になったら胸が大きくなるなんて誰が言ったんだろう」という主人公の独白から始まるけど
高校入学時の主人公はなんとなく流されて生きてたから、高校生になれば胸も勝手に大きくなってるだろ、と考えてた
その後、本当にやりたいことを見つけて本気で生きるようになってから胸の大きさを気にする描写も少なくなっていった
主人公の他人任せだった性格を表すのに思春期女子の悩みの一つであろう胸の大きさを使ったわけで
おっさんの理想なんて感想しか出ないのは発想が貧しすぎる
普通の女は乳デカがいいなんて思ってないしな
服はきれいに着れないし肩はこるしブラは高いし変態は寄ってくる
>>351 ミソジニーはまだわかるけどその他は?(笑)
やっぱ病気なんかな
>>371 エロいアニメグッズとか止めたの?
抱き枕カバーとかwwwww
やっぱらきすたみたいにお風呂で生理のはなししてくれないとリアルじゃないよね
そんな難しく考えないでも普通だと思うんだよね
胸の小さい女が胸のサイズを気にするって
チビな男がいたら牛乳飲んで意識してる描写なんて皆当たり前のように描くじゃん?
背が高いイケメンと比較されてムスッと拗ねる低身長男子なんて当たり前のように漫画だドラマだよく出てくるお約束じゃん?
あの描写いちいち男もキレた方がいいのかって話よ
身長の話題は男を性的搾取していてノイズだから~って目くじら立てるか?異常だろそんな奴
ソロパートを久美子ではなく真由を選んだ事で部内ギスギスルート確定なの草
そういう会話があるとかないとかじゃなくて、そういう「身体的特徴にかんする話」を電波に乗せるのが適切かどうかの話やろ
デブタレントをいじってやるのがいいんか?禿芸人を笑いものにしていいんか?
コンプライアンス的には 「身体的特徴」 を電波に乗せてはいけないんだよ。
PS
ほんま
>>1もわかってないよな、いくら社会の出来事にに矛盾を感じてもそれをきちんと表現できるだけの知能・表現力がないと何もできないんだよ
ろくに本も新聞も読まないと、いざとなったときにまともに論理展開できないんだよ
女だからって甘えんな、暇なときはひたすら本を読んで勉強しろ
グッズの展開とか描写からして明らかに萌え豚向けなんだからそれをわざわざ健常者が見て文句つけるのは筋違いだよ
人間がドッグフード食ってまっず!!!って言ってるようなもの
古臭い表現だよね
2000年代のオタクアニメの標準装備って感じ
たぶん作者がその世代なんでしょう
>>377 ああ!そこまで賢いなら!
2022年にたぬかなが「男の身長=女の胸の大きさ」であると人類史上初めて提唱したというどう考えてもありえない馬鹿な主張をしてしまったお前の負けでこのしょうもない議論の決着は付いてるが
俺は謝罪を要求してる体で話を長引かせてただお前を罵倒し続けてるだけなのも気づいてたよねwww
この馬鹿な主張をした時点で低IQ確定なのに自分のほうが賢いと思ってるのに笑うわw
あと俺のこと女だと思ってるだろ?そう思っていてほしいわ
お前は自分より劣る女に言い負かされた情けない男ってことになるからなwwww
>>386 俺はその主張には乗れないかな
そうやって臭いものには蓋をしたところで、デブはデブだし、ハゲはハゲだろ
それが無くなるもんでもない
胸の小さい女が胸を気にする
背の小さい男が背を気にする
それは生きてりゃ当たり前のように頭に浮かんでくる根源的な人間の心理だよ
それを描写しちゃいけませんってことになったらもう作品何も書けないね
平日の昼間からこんなにハッスルしてお前ら恥ずかしくないんか
嫌儲で議論もどきしてもなんの意味もないぞ
ユーフォパートオーディション結果
黒江 巨 合(ソロ)
黄前 普 合
久石 貧 否
1年生は初心者なので論外
>>390 でも背を気にしていちいち突っかかるキャラよく見かけるけど
またかってなるし魅力を感じない
何事もやりすぎると陳腐なんだよ
>>392 ネタバレ見なくても関西通過して全国で久美子に戻るのわかるけど万が一これで関西で落ちたらタキ先生一生恨まれるよな
>>386 >>390 vtuberとかキャバクラでの「本音会話」と表舞台での「建前会話」は違うんよ
「本音会話」は友達付き合いorアニメorTVドラマとかで身につくんやけど、家では「建前会話」しか許されず(TVも親が認めた番組のみ視聴)それしか身に着けていない状態だと学校で友達とうまくいかず、親を恨んでいるのがvtuber界隈
建前会話しかない家を恨んでいるガキの「本音会話」のよりどころが、ニコ動・なんJ・ダウンタウン・あまいぞだんご・・・・
ニコ動とか、「あいつらガキを集めて何をしたいんだろう」って思いながら見てたわ
異性に性的に見られるために胸が成長するんでしょ
気にするのは人間の本能的に普通のことじゃん
>>389 俺はもうとっくにそのたぬかな話は主張を取り下げてるし、それで別にお前に謝る必要もねぇから適当にあしらってるんだけど
まだ続けたいんならいくらでもその演説活動をどうぞ続けてください
つばさの党みたいにそうやって注目を集めるのもひとつの表現方法なんじゃないですかね、どうぞご自由に
>>379 悩みまくって夜職でもないのにローン組んで豊胸する女は異常者だといいたいのかよ
まぁ大体男のせいだけど
まあスポーツアニメで身長や体格が足りないのを気にしてそれを克服するなんてストーリーなら意味があるが
おっぱいのデカさは吹奏楽に全く関係ないからただただノイズでしかないわな
>>372 ※日本ラブストーリー大賞
学園スポ根物でさえないんだな
恋愛物を
豚媚アニメ会社が調理して
スポ根物に偽装してNHKから垂流してる、と。
>>391 逆にお前は嫌儲に何を期待してるんだよ?
>>397 泣いちゃった?!
あしらってるw
さっき言った通り別に豚からの謝罪なんてどうでもいい
お前が議論に負けたことは火を見るよりも明らかなので
面白いのはここまで惨めな状況になってまお前がレスをし続けてることw
だから俺もレスをしてるw なにか言うと必死になにか書いてくるのがマジで面白いw
お前いじめられてたろ?多分そうだろうなw
実はオタクが一番エロ見下してるよな
エロゲ原作なのにこの作品はエロゲよりも奥深くてーとか褒め言葉だと思って使うじゃん
>>395 何言ってっかさっぱり分からんけども
とりあえず俺はあなたが
>>386で主張する「身体的特徴ネタを電波に乗せるな」は暴論だと思うね
そんなの嫌な奴が見なきゃいい話だよ、子供じゃないんだし
だからこそ子供が観れない時間帯を指定して深夜アニメになってるわけでしょほとんどが
…まぁユーフォはNHKの夕方だしちと問題あるか
まあしかしこの手の美少女アニメというのは
もともとオタク男が世間に気持ち悪がられ蔑視されながらも守り育ててきた世界であって
そういう時代にポルノ成分が喜ばれた名残が残ってるわけだが
後から来た女だかライトオタクだかがあーだこーだと注文付けだすのは自分たちの畑を踏み荒らされてる気分になるんだろう
>>393 子供キャラの挙動相手に一々突っ掛からんでも
>>402 お、おう…
別に俺は暇人のニートでキチガイだからいつまででも付き合うよ
何なら次スレに続いてもいい
ユーフォってアニメ初期の頃もユーフォ吹いてるとこがフェラ想起させてけしからん!
みたいなろくに視てもいないキチガイに絡まれてたけどこの作品は色々と引き寄せやすい何かがあるのか
女なんてめちゃくちゃ見た目気にするんだから胸の大きさ気にしないわけないじゃん
>>411 実際なんか"生々しさ"があるんだよね
下手なエロアニメより全然エロい
>>404 でもおまえの価値観は世の中の価値観と比べて「ずれている」「間違っている」から、現実のTVではデブ・禿いじりが絶滅してるよね
自分の価値観が間違ってることぐらい認めろよ。せめて「価値観のアップデート」しろ
>とりあえず俺はあなたが
>>386で主張する「身体的特徴ネタを電波に乗せるな」は暴論だと思うね
>そんなの嫌な奴が見なきゃいい話だよ、子供じゃないんだし
>>400 大賞の帯はかなりの詐欺広告だな
正確には前作で大賞選考まで残った新人作家の最新作だ
ユーフォニアムの話じゃないしそもそも大賞も取っていない
8回日本ラブストーリー大賞に応募『今日、きみと息をする。』は同賞の最終選考候補作品に選ばれる。受賞とはならなかったものの「隠し玉作品として、2013年5月に宝島社文庫として出版された。
2013年12月に約5年間所属した吹奏楽部の体験と母校・嵯峨野高校吹奏楽部への取材を基にした第2作『響け! ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部へようこそ』を発表
>>411 京アニ自体がハルヒらきすたけいおんとかアレな人間引き寄せやすい作品多いな
近年だとユーフォだな
青葉もユーフォファンだったっけ
>>413 おなじ京アニが作った 「甘城ブリリアントパーク」 の水着回もすごいよ
男が妄想で書いた水着回じゃない、女のリアル体っぽい部分が端々から出てたからただの水着回のくせに
ピンクパイナップルが作ったエロアニメよりもエロかった
甘城ブリリアントパーク 水着回 でgoogle画像検索
男オタク向けのテンプレ文脈で貧乳を気にする女の子ってのがある
女がそんなの見せつけられてもノイズにしか感じないだろうな
まあこの作品は見てないから知らんけどね
フェミはイスラム教に改宗して黒い服着てればええやん
>>414 「他人の身体的特徴をネタに笑うことはいけません」
これは価値観というよりも道徳観と言った方がより正確だと俺は思う
ダメなこと、人間として卑しいことだと分かってはいても止められない人間の根源の欲求はでもその逆でしょ?
それを目の触れない場所へ無理やり封じ込めようとすることは単なるエゴだよ
あなたやフェミババアたちの思い上がり
>>417 わかる
リアリティーだよな
男に向けたただのサービスショットじゃないからこそ逆説的に厭らしさが強調される
おまえら 人間交差点12 を読んだらええで、昔もPCオタクはこういう扱いやったんやで
嫌儲では、「昔はゲームが本当に好きな人たちが集まってゲームを作っていた」とかいってるけどさ
そもそもおまえらがゲームの何を知ってるんだよ
>コミックス『人間交差点(12)――氷の林檎』(矢島正雄作、弘兼憲史画、小学館)に収められている「旗」は、ITの天才少女の物語である。
>「この鶴見妙子のように、自宅でオモチャのようなコンピューターを駆使して、新しいゲームソフトを作っては秋葉原の電気街に売りに来る少年少女達を、我々は当時『秋葉原少年隊』と呼んでいた」。
>太田は妙子に声をかける。「良かったら、毎日おいでよ。ここで自由に機材を使ってドンドン新しいゲームソフトを作っていいんだ。そして出来たものは我社が秋葉原の電機屋の倍の額で買いとってあげる」。
>「彼等は我々大卒の技術者以上にコンピューターという新しい生き物をよくとらえていた。彼等は一日中コンピューターと会話し、遊び、次々と新しいソフトを作り上げていった・・・」。
MSX カシオ コナミ でgoogle検索
【IT】すまん、今の20代若手のIT人材って明らかに「オタク」が減ったよな。好きでもないのにITやってる奴ばっか。 [294268809]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716780235/89 作者が女だから
いつものノリで
クレームつけられなくなっちゃったねぇ
胸の大きさを気にしないんだったら豊胸手術なんて存在しないだろ
あたまかなやさはら
ユーフォは高尚な百合アニメなの
百合の世界に革命を起こしたの
百合アンチはいい加減わかれ
胸の大きさを気にしていたとしても、それを他者に開陳することはないわな
胸のデカさって、男が女を品評する時は重要かもしれんが、女同士の評価点じゃないし
男は銭湯でチンコのでかいやつに勝ったとか負けたとか感じるから感覚おかしくなってるだけ
もし胸のデカさが女同士での評価の対象なら、女性誌にライバルに差をつける豊胸!とか広告載るだろ
そんな広告見たことない
年取って垂れないようにするブラジャーの広告ならよくあるわな
でも垂れた胸の話なんか女子高生はしないわなw
京都にあんな美少女達も一部の性格の良い娘達も居ない
強豪部活とは言え文化部で、スポーツマンみたいなカラッとした部分も無いギスギスネチネチだらけ
伊達に舞台を京都にしてる訳では無い
何で胸の大きさだけに拘って、そこしか見ないんだろ
おっさんの理想の女を見せるのがアニメなんだならおっさんの理想の女が出てくることに文句言うなよ
女が風呂でおっぱいの大きさを比べあってるとかの
アニメの描写をリアルでもやってると信じてるオタクがいるから
彼らが虚構と現実の区別がつかないというのは本当だと思った
識者「ユーフォの楽器は男根のメタファー!」
オタク「ギャオオオオン!!!」
↓
ユーフォ公式「ほーい、映画の特典はこれねw」
twitter.com/anime_eupho/status/1688120226733244416
※エラーで画像貼れない
https://twitter.com/thejimwatkins
アニメに慣れてるなら違うだろうが
長くアニメ見てないと違和感ある。
俺は久しぶりに見たのがユーフォニアムだったから
1話の冒頭で切ろうと思ったからな。
そもそも女子高生の部屋を見るのも
胸を気にしてるのを聞くのもアニメだからで
実際ないわけだから。
男根のメタファーだっけ
恒例の弱おばギャオの粘着対象なんか
まったくなかったらドヤコンさんがあいつは盛ってるとか言ってないわな
作者は女ですけど?wって別に論破できてないよな
リアリティ無視してオッサンや萌え豚に向けて創作する女オタ腐るほどいるわけだし
>>448 ヒトラーのユダヤ虐殺に迎合したユダヤもいるしな
それはそれとして豚向けのコンテンツ見てブチギレるフェミは頭悪いとは思う
焼かれたからやたら同情されてるけど京アニなんて基本豚向けだし
>>436 女性誌のモデルみんなスレンダーだしな
稀に巨乳もいるけど桐谷美玲も泉里香も目立たないような服着てるし雑誌ではアピールしてない
豚向けを一般がみたらどう感じるかという貴重な感想なのに
それすら許さないオタク
>>442 発狂してるのは萌豚じゃないだろwwwww
>>448 リアリティ無視してるの?
それこそ現実にそぐわない
>>453 あなたが思う程一般じゃないですよ意識高い系
>>453 一のアカウントの書き込み見てみろよ
糞ヲタでしかないから
ていうかチーとか豚とかホビとか大好きなのに
急にどうしたって感じ
自分がそういう目線だからキレるのかやっぱ
正直反論できない描写があるオタクアニメはいくらでもあるからちょっとでも調べて勝てるとこ攻撃したほうがいいと思う
攻殻機動隊で少佐の半ケツがノイズだったようにストーリーが面白い作品はそういう本筋から逸れた設定はノイズになりやすいわな
>>463 あれは海外の古典SFの流れなんだろうな
漫画のコブラにしろ昔のSFは無意味に肌出ている文化だったろ
なお作中に露出の理由はない全く無い
チビ男主人公で他の男との身長差をチラ見して凹むシーンとか入れたらチーさんがノイズなんだぁぁぁぁ!!!って発狂しそう
>>463 >>466 荒巻「私の視線誘導が目的かね?」
>>463 >>466 なんなら作り手もエロ要素入れろ、といわれてひねり出したのがハイレグだし
誰も望んでないのウケる
>>467 『もやしもん』があるじゃん
あと、男主人公じゃないけど『図書館戦争』とか
乳があるだけで将来安泰だからな
乳のデカさは最重要指標なんだから気にするよw
>>1 最近こういうのよくあるけど下らないことに一々目くじら立てて勝手にストレス抱えて受容できるものがどんどん狭まってくの不自由だな〜って思う
一生幸福になれない人の典型例
まぁいいじゃんそういうの
俺も女向けアニメの男どもが気持ち悪くて仕方ねえし
オッパイは日によって気分で大きく描いたり小さく描いたりすれば良いから気にする必要無いもんね😘
ホモアニメの男がどんだけキモくて現実と乖離してようが男は文句言わんけど女ってほんと自己中心的だね
細々としたことでもSNSでゴネたら変えられるって思ってそうな風潮はやめてほしいわ
👩「おっぱい要素いらないよね」
👨🦲「チー!チー!」👩🦲「チー!チー!」👴「チー!チー!」
異常だよこれは
>>478 ゴネてもないものをゴネた認定して炎上させてるのも多いので
>>475 あれ描いてるの女の人だからなあ。
心は大概の男よりも漢だが……
わかるわ。君の名はの冒頭の入れ替わりシーンも身体の変化をチェックしたりキモい。
2期の後の劇場版2作品見てないとついて来れないのがハードル高い
これはな、まぎらわしいし微妙な問題なんだが、単に性的だから嫌ってことじゃないのよ
乳袋とかがまさにそれなんだが、お前らキモオタはこういうのが好きなんだろほれほれって定型的な表現みせられて自分もキモオタサークルの仲間にされたように感じるから嫌なのよ
まあ普通はnot fo meで終わりなんだけどな
一言言わずにはおれなかったんなら意外と好きなのでは?
原作1作目は2013年だって
この10年で急にそのへんの認識変わったからね
まだそういう作品が残ってるのも、ついていけない人がいるのも仕方ない
京アニの絵柄じゃなく腐向け120%みたいな感じだったら
特に何も言ってないような気もする
オタク的価値観を内面化してるのか、オタク向け設定ってことなのかよくわからんな
むしろ気にしない奴いるのか?
男がどんだけチンコ気にしてると思ってるんだ
>>40 オタクの好きなもの台無しにして泣かせたいんだよ
小学校時代に陰キャが作った砂山崩して遊んでたいじめっ子から成長していない
久美子はデカくなりたかった側の女子で姉が美容師志望なくらいだし容姿にもわりとこだわりがあるのだろう。
そこへ自分より演奏上手くておっぱいデカい転校生が現れたわけだ
まあたしかに正直女はそんなに胸のサイズ気にしない
あえて言えばモテたいと思ってない
こんな風に胸の大きさなんかいちいち気にしてないわブラで盛れるし
おっぱいおっぱい言ってんのは男だけリアリティがマシでないわオッサンの妄想でしかない
それよりここのスタッフ女性が多いらしいけどキャラの私服クソダサすぎだろもう少しどうにかしろよ服装ダサいとそれだけで萎える
>>5 原作にもあるけどアニメに入れるか判断したのはおっさんだろ
そもそも胸の大きさを気にする女の子ってアニメの世界では常識だろ
ノイズに感じるのは現実の世界でおっぱいを気にする女の子を見たことがないからだよ
そういう人間はフィクションをフィクションとして楽しめないからアニメ観るのやめた方がいいと思うんだよね
男は170以下は人権ないんだから女もBカップ以下は人権なくてもええやん
第3期はNHKで放送されてるんだから受信料払ってる人が意見言うのは自由だ
>>1 同感
ユーフォは3で死んだ
ユーフォ2までは京アニの生きていたまともなスタッフがまともに作っていたからこういう感想が出てくることはなかった
ところが3ではなくなったスタッフに代わったのがごみスタッフすぎた
いかにもなセクハラおっさん感覚で作品が作られてしまった
そして作品自体が死んだ
京アニは二回殺されたんだ
そしてもう死んだ作品は生き返らない
かつての京アニと今の京アニはもはや別物の何か
もう普通の持てないおっさんが喜ぶだけのアニメ会社に落ちぶれてしまった
>>502 >>1のツイートってユーフォ1期1話の話だけど
吹奏楽に胸の大きさ関係ない時点で男の視聴者に媚びてるんだよ
>>505 ほんならずっと肺のレントゲン写しとけや
>>498 いやそもそも現実の女性は胸を気にするよ、思春期は特に
インスタとかで写真加工して胸盛る子とか普通にいるし
「女は性的なことが嫌い」ってことにしないとプライド保てない層がいるからね
女に相手されない弱男とか、男に相手されない弱女とか
3期は演奏シーンとか修学旅行とかオーディションとか
色々丸ごとカットしまくっててダイジェスト見てる感じがする事ある
あってもいいけど頻度多すぎね?
月2ペースで嘆いてるような
胸を気にしなくはないと思うけど、思春期の悩みの中では優先度がかなり下だと思う
>>497 ブラで盛るって
つまりは、大きさを気にしてるからこそ盛るわけじゃん
あと、オッサンの妄想って原作者は女性だし
生理が重いだの辛いだのって話はアニメで見ないのに胸がデカい小さいは見かけるな
女の事はよくわからんが生理の方が親しい仲なら話に出てくるんじゃないの?
>>513 生理だと話題にするにしたって月に数回やん
それに、それをやった所で
こんなのはキモオタやオッサンの妄想でノイズだと言う奴は出てくるので
ぶっちゃけきりがない
キモオタの中には女性声優のSNSでの言動などから生理日を特定しようなんて連中もいるので
キモオタの妄想でもあながち間違ってもいないってのがなんだが…w
>>514 女が4人集まったら1人は生理らしいぞ
自分が生理じゃなくても1人が生理なら生理トークに発展する
吹奏楽なのに胸関係ないやんけ
ちゃんと吹奏楽やれや
この場合原作者が女って反論になってないよな
女なのにオッサンみたいな感性の作者が妄想の中で登場人物を作ってる場合だってありえるわけじゃん
>>121 論点ずらししかできねえのか
バカ丸出しだな
秀一とくっつく展開とかないから容姿の設定がノイズになるんだよな
あすかが美人で巨乳なのは完璧超人の象徴として役立ってるとは思うけど
>>502 1期すら見てないニワカか
またしても異物混入かよ
>>498 京アニは男に発言権ない
それはともかく作り手が女だからセーフとかそういう話でもないでしょ
>>525 なんでそういう指摘になるかっていうと
オッサンの妄想だとか、キモオタの好みが反映されてる的な実際の状況を知らずに思い込みで言ってる指摘に
原作者は女性だし、制作会社は女性が多いんですよって
オッサンがどうこうとかは事実誤認による思い込みだってのを指摘してるだけで
作り手が女性だからOKでしょってのを言ってるわけではないんだよね
なのに、これを指摘されると
女性だからいいって問題じゃないって話をすり替えて、あくまでも持論が正しいのだと主張する
相手の主張を聞く気もないんだから、当然議論にもならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています