【動画】共産党「都庁のライトアップ、指名停止中の電通が受けてるギャオオオン」東京都「違います、それは!」 [455830913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>3 違う
電通の親会社の子会社。つまり親子関係ではなく兄弟だということ
ホールディングスだから実質電通が親会社だよ
ホールディングスに事業実体はないんだから
>>4 うーん親子じゃなくて兄弟ならネトウヨ的にはセーフだな
同一資本だけどグループ会社だからありとかそんなふざけた話はないだろw
>>4 てめぇこの野郎電通じゃねーかバカ野郎www
もういいよ蓮舫帰ろう
役人流の縦割りで別物だから逃げ切れるみたいな感覚なのかね
なんでジャップランドの公務員て糞でカスなの?
こいつらが世界最強の給与と待遇で
贅沢三昧の生活を支えるためにあり得ない重税と社会保障費用を負担させられてカツカツ
ジャップランドは公務員の失政とやりたい放題と贅沢三昧の生活を支えさせられて滅亡
ジャップランド滅亡の戦犯は紛れもなく公務員
自信満々の返答が結局全部電通ですよーって言ってるの草
子会社でも連結で金が流れるんだから電通グループの一括りでアウトでしょうが
共産党「この随意契約を結んでる電通ライブって電通の100%子会社ですよね?」
東京都「いいえ違います。電通の親会社である電通グループの100%子会社です」
共産党「結局電通やん…」
マジでふざけてんなコイツラ。蓮舫都知事に粛清してもらおうや
電通って仕組みがいらなくならないと民放って低劣さ故になくなっちまうんじゃねえかなあ
まとめると
小池百合子が電通から献金を受け取り
小池百合子が電通と60億円くらいの事業を契約した
しかもその電通は東京都から入札停止処分中
この重大事件をなぜかNHKもどこも報道しないんだよね
カスだよね。税金泥棒。
こいつらのガキも親を見て同じようなカスに育つんだろう。
この無駄な10億円のプロジェクションマッピングが行われている都庁の真下で
民間団体の炊き出しが行われていて貧困に苦しむ都民が長蛇の列を作っているんだよね
知事が電通から献金受け取ってるとか指摘されてて草
都の金を電通から還流しとるやん
この答弁してる役人、よく含み笑いしながら登壇できるな
恥ずかしくないのか
新自由主義な政策を推し進めてるのに税金を当てにするお友達企業に国家を破壊されつくしてて笑うわ
もう中央集金国家やめろよ
結局身内に配ってペイバックもらってるだけじゃん
そら「日本は景気いい」だろうよ、朕は国家を地でいく貴族どもがそれを言ってるんだから
そもそもプロジェクションマッピングいる?
観光客きてるの?周りの店にお金おとしてるの?
あのあたりなんてみんなリーマン向けで安定して稼いでるんだろうし必要なくね
都庁の周りってビルだらけよな
デパートの上の方にありそうなしょうもない店が入ってるようなのしかない
新宿にいたとしてもわざわざ都庁までいこうかーってならない微妙な距離
電通にお金あげて選挙で勝たせてねーって
都民は知ってると思うが何ヶ月か前にまた防災の本きたろ?あれに小池のカラー写真まで入ってて
ついでに自分のアピールのためのビラ
あれ何百万枚すったんだろう
1円でも何百万
都民の金
>>37 ちゃんと電通とパナソニックが計数十億ぶん潤ってます
どうしてこういう重要なことほどNHKもどの放送局も報道しないんだよ
どうしてこういう重要なことなのに新聞社も報道機関も取り上げないし取材もしないのか
>>42 共産党もとい赤旗は多分日本で1番不正を許さない正義の新聞だぞw
>>15 余計ダメだろ
言い値で契約してるのと大差ないんだぞ
>>1 勝共イソジンカルト晋者がファビョ〜〜〜〜んしてまうな
>>41 どうしてってそれこそ電通にこうやってお金渡してるからコントロールされてるんじゃないの
戦い方としてはめちゃくちゃ賢いと思うわ
プロジェクションマッピング批判してたの居たけどこれか
そりゃダメだわ
これ3月の話じゃん
全然報道されて無くね
献金貰って指名停止中の電通に仕事回してたとか1発辞職レベルだろ
回答してる都の職員も巫山戯た態度で酷いよな
産業労働局長 坂本 雅彦
坂本 雅彦(さかもと まさひこ、1964年 - )
地方公務員
東京都産業労働局長
東京観光財団副理事長
東京臨海ホールディングス取締役
東京ビッグサイト取締役
これが都の職員の役職なのかよ
権力も金も一点に集中しすぎだろ
これじゃ小池の犬になるのもわかるな
坂本雅彦
東京観光財団副理事長
東京観光財団の理事が
電通と博報堂の幹部
光は都庁でなく暮らしに 映像投影事業に2年48億円
www.tokyominpo.com/2024/03/26/%E5%85%89%E3%81%AF%E9%83%BD%E5%BA%81%E3%81%A7%E3%81%AA%E3%81%8F%E6%9A%AE%E3%82%89%E3%81%97%E3%81%AB%E3%80%80%E6%98%A0%E5%83%8F%E6%8A%95%E5%BD%B1%E4%BA%8B%E6%A5%AD%E3%81%AB2%E5%B9%B448%E5%84%84/
小池知事は電通の献金の事実を認めた上で、「法に基づいて適正に対応すべきこと」と述べ、企業献金への見解には言及しませんでした。
なんでパヨちんはライトアップを親の仇のように憎んでるの?
中国みたいな先進国はどの都市もギラギラにライトアップしてるよ
経済効果ってもの知らないのかね
指名停止中 電通関連企業に委託
www.jcp-tokyo.net/2024/0315/90638
子に罪はないって言いたいのか?
てかまだ税金に集まってんのか電通
【検証】都庁プロジェクションマッピングの来場者数と経済波及効果?ー集客装置「展望室」の存在に照らし
yoitabi.jp/from-ditors/post-19372/
この記事を読むとプロジェクションマッピングの経済効果の嘘が暴かれてる
実際は全く経済効果がなかったんだな
来場者の数を数えていなかったこと
都庁展望台が目的の観光客をプロジェクションマッピングの来場者としていたことなど
【独自】追記「東京都プロジェクションマッピング事業」は電通ライブが受託−グループの電通は都の入札指名停止の中で
yoitabi.jp/news/post-18685/
小池百合子がこのプロジェクションマッピングをギネスに申請中なんだって
利権仲間に税金バラマキ
小池がやってきたことはこれだけ
プロジェクションマッピングには経済効果がなかったんだから
ただ単に電通とパナソニックに税金を流すのが目的だったんだろ
その後に小池や坂本などの都の幹部連中に金が流れる仕組みだったんだろうな
都庁の展望室が多くのバスツアーに組まれてる件も調べてほしいよな
電通と東京観光財団が観光バス会社に強制してたり賄賂や利益供与などがあるかないか
電通は停止すると言ったが電通グループを停止するとは言ってない
>>1 同一資本のグループ企業ならOKなら、
指名停止という制度が実質的に無意味になるだろw
どんな悪さをしても関連企業を活用すれば、
行政罰から逃げ放題になるじゃねえかよ
学歴詐称知事が支配し汚職企業が夜を照らす腐敗都市トンキン
映画さながら、あとはタイツを履いて悪を成敗するヒーローの出現を待つだけ
出でよ正義に満ちた人
電通グループ自体は外部から仕事をもらうような事はないのだから
このスキーム使われたら入札停止処分って実質無意味やん
ぶっちゃけ、これが許されるなら、
ホールディングス制度に問題があるようにしか見えないわ
同じ企業の複数事業部制なら許されないのに、
同じホールディングス下の複数グループ企業なら許される
ってのは、どう考えてもおかしい
ホールディングスはグループ企業を統治してるんだから、
グループ企業の不祥事はホールディングスに責任があるから、
行政罰を与えるなら、グループ全体に適用されないとおかしい
>>1 お前みたいな在日エタ自民の工作員って最近起訴されてて
責任とるのはネット工作会社とそこで働いてたやつなんだってさ
子会社ではありません。
電通が100%出資した会社です。
要は電通です。
しょうがない、他に受けてくれるところなかったんだろ
百合子は癒着みたいな案件多いよな
晴海、神宮前、築地は三井絡みだし
1庁と2庁の間に沢山いるホームレスを思えば、もっと違う使い途があったんじゃないかと思われる
>>42 最も鋭い指摘をする団体だぞ
身内の失態は無視なのは同様だが
>>89 予算を使わないって選択肢はないから。議会通してるんだから。
先生方のメンツがたたない
でも法人として別ならどうしようもなくね?
例えばセブン-イレブン・ジャパンと提携してて不祥事があって指名停止になったとして、イトーヨーカ堂とも契約するなってなるじゃん(どちらもセブン&アイ・ホールディングス)
>>57 ではその経済効果とやらを説得的に示してください
都庁周りの地域性なども踏まえたものをお願いします
>>4 壺の兄弟の北朝鮮も許されてるしセーフなんだろw
電気や水を無駄に使えるくらい豊かな国になりたいものだ
>>91 経営母体が同じなんだから両方ダメが正しいのでは?
その理屈で行くと、グループ企業を細分化することで、
実質的に同一事業なのに行政罰回避とかまで出来ちゃうよ
【悲報】都庁プロジェクションマッピング、実行委員会のトップと認可側の決定者が「同一人物」
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716853861/
百合子「電通はオリンピック汚職で入札停止よ」
↓
都庁のプロジェクションマッピングに電通と契約
百合子「都庁のプロジェクションマッピングには経済効果があるのよ」
↓
来場者の数を数えていなかった
来場者といわれていた人たちは都庁展望室に来ていた観光客だった
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?
2024.03.12
予算特別委員会
予算特別委員会 池川友一都議(町田市選出)の代表総括質疑
5、プロジェクションマッピングについて
http://www.jcptogidan.gr.jp/report/7814/#projection 小池百合子にとって相当都合の悪い情報なんだな
一切話題にさせないようにしてるもんな
小池百合子は犯罪を犯して東京都の仕事を受注できない電通とその後も業務契約を続けている
都庁のプロジェクションマッピングは無駄な税金が使われてるだけで何も生み出していない
生み出しているとすればそれは汚い利権にまみれた裏金
>>31 バックトゥザフューチャー2でビフが市長になった世界みたいだな
【悲報】小池百合子、電通から企業献金
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716843540/l50
どこまでズブズブなんだろうな
余計に邪悪さがにじみ出ちゃってる
億単位のカネが光と音に化ける…東京都庁プロジェクションマッピング 「都立高ボロボロ」「困窮者支えて」の声も
www.tokyo-np.co.jp/article/312074
なんか大阪のクジラ処理と同じたぐいの話に見えてきた
NHKが報道しないということはすべての悪事が本当のことで
世間に知られたくないことなんだよね
小池知事「交代」42%「継続」24%、支持・不支持は拮抗 ー 独自調査で分析する、世論の"知事像"
news.yahoo.co.jp/expert/articles/11ee631d27758f98b6ef9d6237bbb151a83a8298
小池辞めろが50%くらいで
続けても別にいいけどが20%っていう調査結果なのね
東急田園都市線・東京メトロ半蔵門線 21時13分現在】
渋谷駅停車中の東武車の車内爆発事故・停電と避難命令発令の影響で大幅ダイヤ乱れ。
(並走の東急東横線は暴風雨と田園都市線からの振替客混雑の影響でダイヤ乱れが生じる可能性あり)
百合子「東京プロジェクションマッピング実行委員会なのよ」
「東京都も私も関係ないのよ」
↓
東京プロジェクションマッピング実行委員会は
東京都、観光財団、新宿区が運営
東京プロジェクションマッピング実行委員会の事務局は
都庁の中にある産業労働局観光部振興課の中
東京プロジェクションマッピング実行委員会の電話番号は
産業労働局観光部振興課と同じ
>>56 ゴミ知事だな
はよ蓮舫が都知事になってこういうクソ事案公開して背任で告訴しろ
小池百合子が都庁プロジェクションマッピングを電通とともに契約したパナソニック
パナソニック「これが新発売のカメラで撮った写真です!」→フリー素材の写真だと判明して大炎上🔥
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716814774/
【速報】パナソニック「国民の皆さんに誤解させてしまったなら申し訳ない」
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716891365/
類は友を呼ぶんですね
小池百合子さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています