【蓮舫】マジコンではなくプロアクションリプレイだった [985145919]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/poverty/ ソースは2以降
-
VIPQ2_EXTDAT: default:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
https://getnews.jp/archives/42912 蓮舫議員のご子息が使用していたプロアクションリプレイは著作権侵害か
ソース
懐かしい
今はオンライン接続が前提だから
こんな無茶苦茶は一品人にはできないな
うわあこんなもんまで掘り返してきて、いくらもらって書いてるの?
>>4 後に違法化されちゃったからな
DOAの裸化コード売ってた連中のせいだっけ
マジコンを改造コードとはいわんだろ
プロアクションリプレイはスパロボの資金無限でお世話になったわ
海老蔵の子供は違法アップロードのアニメ見てたし芸能人金持ちなのにケチすぎだろ
金持ちが金使わねーから日本はだめなんだよ
金使えよ
プロアクションリプレイ持ってるだけで小学生の時ヒーローになってたやつがいた
プロアクションリプレイで小学生釣って、エッチな事してるおじさんもいたんだろうな
確か当時マイクロSDスロットがソフト上面に写った写真をアップしてたよな
だからこそマジコンってTwitter民に断定されて炎上してたのにいつの間にかプロアクションリプレイ説になってるな、怖い
>>4 マジコン=プロアクションリプレイだと思ってたけど全然別物じゃん
「改造コード」って書いてるところ見ると蓮舫はプロアクションリプレイを言ってたぽいが、
なんでマジコンって言われるようになったんだ?
どうでもいい
都知事選の話したいなら梅毒対策でも語ってろ
いいのか梅毒蔓延したまんまで
PS2の頃に歯医者の息子の富裕オタクがやってて腰抜けたわ
当時流行ってた無双やらで最強セーブデータ作ってメモリーカード配ってた
息子が勝手にやってたらまぁこの手に無知な親は分かりようないな
>>21 R4のあだ名つけられてマジコン扱いされてた説
蓮舫の事務所にメールしてプロアクションリプレイって事にしろって伝えた
>>10 そもそもマジコンでなんで改造コードが使えるって
みんな知ってたんやろうね
この騒動になるまでそんな機能があるなんて知らんかったわ
ネットで買い物出来れば普通に子供でも買えたしな
場所によっては普通に店舗でもヒッソリ売ってた場所あるし
この息子って糸山英太郎に取り入って自民党に潜り込んだ彼?
ムネもそうだけど野党で敵役をやると子息が自民党に入れたりする特権あるんやろな
>>32 当時マジコンユーザーが発狂してるようにしか見えなかったわ
トー横と新大久保のゴミ掃除してくれるなら誰でもいい
単なる作業でプレイ時間を水増しするゲームは当時も多かったからプロアクションリプレイは大正義だったよな
子供もゲームで作業なんてやりたくねえんだよ
>>18 安倍晋三さんの病院ゲームギアもテレビでニュース見てただけで確定って記憶改変されてない?
>>41 むしろ長期間それが売りの雑誌だったぞ
しょきは普通にマジコン情報や広告載せまくってたしな
https://i.imgur.com/nNYPa4v.jpg >>35 俺も蓮舫の時に上にSDスロットついてるマジコンの画像見たぞ
こんなやつだった
>>42 あの時期のポケモンは改造することを前提としてるとしか思えんくらい厳選するのが廃人仕様だったからな
サイバーガジェットが控訴された辺りからゲームやらなくなったわ
改造対策に無駄に張り切って中身クソなゲームが出来上がってるアホ時代
ゲームバランスを変えるようなのは使わなかったが資金Maxとかそういう系はほぼ使用してたわ
何が悲しくてゲームで金稼ぎなんてしないといけないんだよと
今のゲームでも多いが開発者達はゲーム内の金稼ぎが最高に楽しかった体験でもしたことあるの?
>>18 出てたよ
調べても出なかったけど俺の記憶では家ではない事務所みたいな壁とか白い部屋で左奥あたりに写ってる息子がマジコン指してDSやってた
チートでできると知って費やした時間が急に無駄に思えてきてやりこみ系のrpgとかスパッとやめられたわ
クリアした後にチートで遊んでたりはしたな
最初からチートしてたゲームは途中で飽きて投げてた記憶
流行ったのがちょうど高校卒業して絶賛無職中だった頃だな
スパロボとか色々なゲームでお世話になったわ
アクションリプレイの本とか毎月ゲームラボ買って読み漁ってたなぁ
ゲームラボの懸賞とか何度も当たったわ
誌面の下にも何度もコメント掲載されたりもしたな
路地裏や地下の怪しげな店とか露天商なんかじゃなくてドスパラとかでも普通にマジコン売ってたもんな
>>9 PARが違法化されたとかデマ書くなキチガイ
>>5 それのどこがマジコンだという根拠になってるんだ?
おまえみたいなガイジは妄想でデマを捏造するから困るよな。
>>46 だったら見たのはプロアクションだろうね
プロアクションはその画像みたいに本体に差し込む部分とソフトを差し込む部分が別に付いてる
R4は見た目はふつうのソフトと同じでスロット空いてるだけ
セーブデータの改造が違法化して販売禁止になったろPAR
俺もPS1PS2スーファミ用のツールもってるけどこういうのはコソコソ使う物なんだよ
アホがそのデータ売ったりオンライン対戦で使うから販売禁止になったんだろ
物事の道理が理解できない知的障害者ってホント害悪だわ
>>51 人間の記憶なんてあてにならんぞ。
ネトウヨコピペで流れた福島瑞穂の朝生発言も見たってやつは大勢いる。
プレステとサターンとスーファミにプロアクションリプレイつなげてゲーラボの広告に載ってるコード集を通販で購入してフル活用してたわ
社会人なりたてで残業しまくってたからチートしないととてもクリアできん
>>61 それは技術的制限手段を回避した場合に該当する話だから、メモリを直接書き換えてるDSのPARは該当しません。
プロアクションリプレイを一度も使ったことがない人だけ石を投げなさい
DSの割れはおかしかった、地方の雑貨屋にも500円でマジコン売ってた
チート名:裏金でお金無限増殖
コード:ABEABE0708
これも偽造だったのかよ
プロアクって文字列あるからほぼ確定だな
>>5 どう頭の中をこねくりまわしたらマジコンになるんだよ
携帯機全盛期は楽にタダゲーやりたい放題だったな
GBAの本体発売前から何故かほぼ完成してるエミュに始まってDSマジコンPSPはCFWと
>>45 バックアップ活用テクニックの頃から読んでたわw
キングダムハーツのゲームで攻撃力マックスにしたら全キャラ瞬殺でつまらんかったわw
安倍晋三なんてリアル世界でチートコード使ってるのにね
ここまでマジコン使ってたとする写真なし
ネット情報は一生残るとは何だったのか
マジコンも改造コード入れられて便利だったよな
倍速、どこでもセーブ快適すぎるだろ
別に子供がマジコン使ってたからって蓮舫を叩く気はない
ただその子供が使ってるマジコンがゲーム業界に大打撃を与えていて
その当事者になったにも関わらず
違法商品に苦しむゲーム業界のために何の行動も起こさなかったのが
本当にゴミオブゴミなクソ人間なんだよなぁ
それでどの口で中小企業ガーって言ってんだよ
>>80 当時もそんなの見たこと無いし、悪質なデマ。
大体、そんな画像がアップされてたら、ネトウヨが大喜びで今まさに大拡散してるだろうよw
なんだマジコン使ってたってのはネトウヨのデマだったのか!
完全に騙されてた・・・
反省するわ
当時マジコンの写真見た!と言うだけで誰も画像を貼らない謎
>>80 今ググってもマジで出てこない…
本当に見た記憶はあるんだが
Pronhubを利用したこと無い人だけが石を投げなさい
プロアクションリプレイの証拠もなければ後出しとか
その前の説教が全てを物語ってる
その息子とももはや仲悪いんだろ?
時の流れは残酷だな
>>83 当時普通にゲハブログがあったんだから残ってないわけがないのにな
心臓病の子とか海でインタビューを受けてた子が遊んでるマジコンの画像はしっかり残ってるんだから
おかしなクスリをキメて幻覚でも見てたんだろう。
当時からこの問題を追ってるから、そんな画像あったら俺が知らないわけがないw
でもこれからも連呼されまくるんだろうね事実は関係なく
当時、流行ってたマジコンの商品名が
R4DSで、レン4って読めるところが微妙に面白くて嫌だった
そんだけ子どもの間でも広まってたって話なんだよな
昔っからあったけど、親の政治家がネットの他人に相談するなんて凄い時代になったと思った、かもしれない
仮に違法だったとしてもこの分野に熟知してる訳ないし単なる上げ足取りだろ
その後どう対応したかの方が重要で
上級国民だろゲームぐらい買うだろ
貧乏人とは違うんだよ
>>57 いやこれじゃないよ
それ蓮舫の息子じゃないだろそもそも
>>86 俺も見たし使ってたよ
こんなんしか未だに擦れねえのとは思うけど
>>103 マジコンに上級は関係ない
マジコンにしかできない便利機能が満載
オリジナルを持ってたらコピーはセーフみたな話は当時にはあったし上級でも使うだろ
マジコンかプロアクかは不明
ツイッターでは改造コード聞くぐらいしか書いてないし画像もなし
俺はマジコンに詳しくないからマジコンにも改造コード入れれる機能あったかまでしらん
まとめブログ最盛期にネット民に叩かれまくってた蓮舫のネタで確実な証拠になるような画像があったら
残らないってことはないやろ
いやマジコンだよ、当時のこと忘れてるあほ多すぎだろ
そもそもこの件は軽く流して画像すらないツイート2つで終わってんだがなんで画像もあるとか言い出すのか意味不明
ずっとネトウヨが騒いでただけで当時ネトウヨやってた今は左のネトウヨが捏造大好きだから記憶がおかしくなってんだろ
予告犯の作者にも漫画の中でネタにされてたくらいなのに
国会議員が子供のゲームのマジコンについて使い方聞いてるみたいな感じで
お前らマジで物忘れ激しすぎだろ
PS2くらいまでしかこの手の改造ツールって無くね?
未だにチートとかやってる奴ってどうやってるんだよ
当時正規購入してる奴は購入厨とか馬鹿にされてた
すごい時代だったよな
マンデラエフェクトか?
俺も確かに写真で見た記憶がある
>>111 お前の言う「当時のこと」は事実ベースではなく当時の2ちゃんのノリのことだろ
>>117 あったよ
元祖PARと日本代理店が独自で作ったコードフリークと2台体制だったな
ゲームショップでもめちゃくちゃカジュアルに売られてたし
チートツールの全盛もDSの頃だったんじゃねえの
マジコンの証拠画像ないんだろ
俺の記憶では、上記にあった問題があるみたいなツイートだけだったな
プロ悪使ってるって文字列ははじめて見た
>>120 ほんとな
正義マンは昔からほんまくっさい
改造ぐらい好きにやらせてほしいわ
コピーして販売とかがNGは理解できるけど
マルチプレイとかじゃなけりゃ別にいいだろ
れんぽーがマジコンやプロアクションリプレイなんて言葉知らないだろうよ
その表示名みて書き込んだプロアクだけが真実っぽいな
「十万人の宮崎勤が居ます!」も確かに見たという人が大勢居るし
青木真也の脱糞だって具体的な証拠なんてなんもないのに事実ってことにされたし
人の記憶やネットのバッシングなんてそんなもん
ちなみにお前らエアプだから知らないだろうけど
マジコンって当時は普通にゲームショップに売ってたからな、しかも売れ筋商品
DSのPARなんか店言っても置いてるの見た事ねえよ、それくらいのレア商品だったろ
そもそもマジコンで何でもできるのに
画像があったなら、蓮舫の話題が出る度にネトウヨがXや5ch各所に貼りまくって粘着してるはず
店でDS用プロアクとコードフリークは売ってたの懐かしい
改造コードなんて昔は普通だったし別になんとも思わんわ
確かに蓮舫が改造してた証拠はあるけど
マジコンはないからな
証拠も出せねえくせにまだマジコンだ言い張ってる奴がいることがこの問題の正体
マジコンみたいに買ってないのにゲームできますはどんな機械音痴でもまずいことはわかるだろうが
改造コード程度だと詳しくなきゃわからない上に大した事ないから普通に改造だろ
マジコンの画像はみたことねーんだよな
俺ですらマジコンがプロアクのことだったなら勘違いになる
恐らくマジコン=R4ってやつのことだろう
>>131 GBA時代にPAR持っていたから、DS版でデイテルのPARが出てすぐにネットで買ったよ(当時小学生)
GBA時代はサイバーガジェットのPARしか聞いたことなかったけど、DSではコードフリークとかワザポンとか他メーカーからも類似商品が多数発売されて、改造ツールの販売もあの時代結構盛り上がっていたように思うけど
当時マジコンが人気というのは2chではよく聞くけど、自分の周りでは使ってる人聞いたこと無かったし売ってるのも見たこと無かったな
自分はゲームのデータの改造には関心が高かったけど、無料でゲームを手に入れたいって発想は何故か当時はなかったしやり方も知らなかった
当時は割れ全盛期だったからな
秋葉行ったらマジコン置いてない店探すほうが難しかった、それくらいマジコンだらけだったよ
DSのプロアクなんか初めて知ったわ、そんなもん売ってたんだな
>>143 クソガキの世界は狭いからその中の誰か一人が持ち込まない限りナニソレみたいな文化はよくあるよな
プロアクションリプレイなら普通にセーフだろ
マジコンはアウト
>>143 あの頃の割れ全盛期にいてマジコン見た事ないとか絶対に嘘だろ
俺の田舎の地方のゲーム屋でもマジコン取り扱ってたくらいなのに
東京や大阪みたいな大都市ならほとんどのゲーム屋が違法判決出る前くらいまではマジコン普通に売ってた
小学生ですらマジコン使ってた時代に売ってるのも見たことも無かったとかお前エアプすぎるよ
当時の流通量的にマジコンだと思うし実際売れまくったからな
>>148 見たこと無いよ
売ってたのかもしれないけど目にしなかった
ネットはよく使っていたからマジコンというワードは聞いたことあったはずだと思うけど、いけないものって風評だったと思うしよく分からないから関心なかった
レトロフリークとポリメガはセーフか、よかった・・・
こんなの持っていた奴がいたのかと言うぐらいプロアクションリプレイの方がレア
マジコンは学校の友達に教えてもらったとかそんな感じだろう
ちなみにだけど08年だけでヤフオクのマジコン落札数が数十万台近くあった
ヤフオクだけで年間数十万台だぞ?実店舗の販売数やネットショップの販売数も合わせたら
日本で年間販売されたマジコンは数百万台軽く超えてる
PARなんて数万本も売れてないだろ?マジで俺が見た事ないレベルの存在だもんDSのPARなんか
比率的にマジコンとPARは100:1くらいかそれ以上の開きあると思うよ、PARなんか持ってる奴の方がレア
>>148 そもそもDS全盛期って街のゲーム屋さんみたいなものは壊滅してたし
わんぱくこぞうやカメレオンクラブみたいチェーン店や家電量販店がマジコンなんか扱うわけないから
その田舎のゲーム屋がかなり特殊だったんじゃないのか?
実店舗でのマジコンの販売ってパソコンのパーツ屋くらいで見なかったよ
>>5 この息子が自民党に入っちゃったんだっけ?
根に持ってたのかな😞
>>129 ツイート見た支持者が慌てて「プロアクションリプレイですよね!」ってリプライで連呼したんだよ
プロアクションリプレイ=合法
マジコン=違法
改造コードで遊ぶのが違法と言うわけじゃない
冷静に考えたらあの頃ちょっと感覚おかしかったよな
普通にマジコン使ってた
プロアクションリプレイも結構前に違法になったみたいだな
ゲームコピーじゃなくて改造コードだったのか
デマに騙されてたわ
仕事のアカウントで仕事以外のことは言わないほうがいいよ
水瀬いのりちゃんを見習え
>>167 wikipediaだけどソースのってないからわざわざさがしてやったぞクソ。めんどくさすぎワロタ
ttps://www2.accsjp.or.jp/activities/2018/pr6.php
>>9 DLCとかが出てきて勝手にアンロックされると商売にならないとか業界からの働きかけがあったからだと思うけどくわしくは知らない
>>174 中古屋やメルカリでPAR売るのも禁止なのか
>>174 既に持ってるPARを自分で使う分には合法っぽいな
プロアクションリプレイなら説教する必要ねーだろ
だからマジコン
これで説教されたことがトラウマになって息子が
ネオナチになったのか
息子を個人秘書にして
立憲政権になったらゲーム担当に任命しろ
こんなくだらん小事にも捏造しなければいけないって、よほど綺麗な歴だった証拠ってことか
んー?
そもそも賢い主婦の知恵みたいに本人が自慢げに喋ってたような
その後、若いお母さんの間でもマジコンやエミュの話が通じるくらいに普及して
政治家の発言力ってすげーなあと思ったもん
息子がDSで困ってるってのをこいつが呟いたらどうやらよろしくない代物だと指摘され分かったのが発端
だから画像なんてありゃしない、PAR知ってる人ならその程度のことだったが、蓮舫憎しの人たちが勝手にマジコンだと騒いでそのままデマが語り継がれた
マジコンはガチでアウトだからプロアクションリプレイって事にしたんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています