【減量】お前ら「アマニ油」飲んでるか?一日一口で3年で体重30キロ減るらしいぞ [937664729]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
油なんて飲めんよ
あれがアイスクリームとかになってりゃいくらでも食えるが
>>200 煮上がった後にかける方がいいよ
グツグツ煮ちゃダメ
カフェオレに入れて飲んでたけど脂っぽくで全然慣れなくて挫折
昨日、一昨日とやたら聞くから何かと思ったらテレビでやってたのかよ
数年前から毎日、サラダとか冷ややっこにかけて食ってるけど特に何も実感無いな、病気も無いが
>>195 ω3, 6系不飽和脂肪酸とか中鎖脂肪酸とか常にそこそこ流行り続けてもう10年以上になる
まあそれ自体のエビデンスはパッとしないけど飽和脂肪酸に置き換えて摂取するなら飽和脂肪酸を減らした分だけの効果は当然ある
サバでも加熱したら良くないんやろ
わいは若い頃、組のオヤジがネギオイルサーディン丼作ってくれて旨かったんやが
今も若い頃のかっこよかったオヤジに憧れて作ってるんやが
>>49 この番組で言ってたけど朝摂取するのが良いらしい。夜は効果なし
>>193 どの栄養のサプリでも似たような論文あるけど本当なのかなあ
医者でもサプリ飲んでるよね
効果あるか知らんけど毎朝会社の無料コーヒーにMCTオイル入れて飲んでる
>>216 その話はユダヤが押さえつけてそうだよな
納得も加熱したら良い成分とぶし野菜は茹でたらビタミン流れるし気を付けないと栄養すかすか飯だぞ
食いもんは肉魚野菜を常識的な量摂ってれば健康で居られるんだよ
毎日とんかつとかラーメン定食大盛りとか非常識な食い方するから死んだり病気になったりするんだよ
>>63 カネミ倉庫社長のインタビュー見たら絶対に買いたくなくなるけどね
油症は完全に他人事
そんなんで減るならとっくの昔に医療に組み込まれてる
ああ、えごまオイル毎日スムージーに入れてるわ
だから痩せてるのか俺
>>180 素に間違えただけかもしれんが
小さじな、小さじ
>>94 胃とか歯やらない程度の濃度にして食事中の水にリンゴ酢入れて飲んでる
安さにつられて穀物酢買うより飲みやすさが段違い
ココナッツ油でじゅうぶんですよおじさん「ココナッツ油でじゅうぶんですよ」
液状のアマニやMCTよりも常温で半固体になってるココナッツ油をパクっと口に入れたほうが美味しい
厚生労働省
結論:
普段の食事に海産物を取り入れることは健康によいことです。
ただし、オメガ3脂肪酸サプリメントが効果的かどうかは不明です。
https://www.ejim.ncgg.go.jp/pro/communication/c03/05.html >>221 昔、登山用のピッケルのシャフトが木製だった時にも亜麻仁油塗りたくってたわ。
>>237 ココナッツオイル(ヤシ油)は思いっきり飽和脂肪酸だから害悪その物
イメージだけで健康に良さそうとされてるのがイミフ。紅麹より悪
スタンド・バイ・ミーの早食い大会で吐くために事前に飲んだのは何油だったっけ
加熱一切不可だから潰しがきかないんだよ
ゴマ油やオリーブオイルよりさらに用途が限られる
>>237 ちなみに常温で固体になる油脂は血中でも固体=プラークになるという事だ
>>76 こんな基本すら知らないやつがほとんどという事実
義務教育で教えるべき
兼文字もエビデンスエビデンス言ってないで色々試してみろよ
そろそろ還暦になるやつも多いだろ
エビデンス気にせずに自分がいいと思ったこと試していけよ
エビデンス待ってたら墓の中だぞケンモジ
>>111 サトミがトリセツショーで演っとったやんか
>>223 野菜魚肉なんて高くて週1ぐらいだろ
みんな揚げ物いっぱいの半額弁当でしのいでんだ
そして不健康になるからこのようなブームが起きる
発泡スチロールとかを溶かすらしいな
食用に使うなら陶器の上でやれ
数十年後には効果なしが証明されて安い油を誰にも分らんからって高く売りつけたかっただけだったとかういオチにはならんよな心配だ
>>256 いまのNHKは以前と違うだろうしな
信用しないよ俺は
>>36 いくら食べても太らない奴に言うのと同様、みんなが同じDNA持ってるわけじゃないから
酸化激しすぎて保管したアマニ湯すぐに効果なくなるんだよな
あとはカロリー摂取用の油にw
>>227 ある程度不健康でいてもらわないと医者が儲からない
>>24 オメガ3は極端に酸化しやすいのでやめとけ
ダイエット界隈の洗脳で炭水化物と脂質は悪者にされすぎ
三大栄養素なんだからちゃんと摂りましょう
DHAのサプリ飲んでたら中性脂肪は確かに下がるが
コレステロールには効かない
お前ら騙されるなよ
これ飲んで痩せた人は他の食生活も気を付けた結果だからな
これ飲めば二郎系何杯食っても痩せるとかじゃないからな
オメガ3っていうサプリ買えば良いんだな?
お前らを信じるぞ!!!
DHAサプリ魚の脂入ってるサプリ何年も飲んでるけど痩せないぞ🥺
>>207 ミルクフローサーで混ぜてミセル化、乳化させるんだよ
まず無調整豆乳と混ぜてもいい
>>223 アマニ油やエゴマ油と同じだけのオメガ3脂肪酸を青魚から摂取することは難しいでしょ
アレルギー対策で相当量摂取してるが体重減少や便秘にはまるで効かない
小さじ1杯なら混ぜるよりそのまま飲んだほうが良いでしょ
油なんてたいして味ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています