『サイバーパンク2077』開発終了 [917376458]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
昔から洋ゲーやってるおっさんゲーマーだからあれくらいの不便さは気にならないレベルだったし3周以上遊んだから結構満足してるわ
>>227 戦闘を楽しみたいなら合わない
戦闘は普通につまらん
>>222 スタフィーもアプデで評価変わるかもしらんしアニメも作られるかもしらん
スカイリムだってMODありきみたいな評価だしまだまだ可能性あるじゃん
そう言えば今頃witcher3が、FoやTesの公式ツールばりに色々いじれるMOD開発ツールリリースしたけど
サイバーパンクは出さねぇのかな
>>224 レイトレオンオフで間違い探し程度しか変わらん
ジュディもパナむもバーテンのレーサーも一緒に仕事してるとすぐ感情的になるから結構鬱陶しくね
ウィッチャーだけの一発屋
ぷよぷよだけのあの会社みたいなもん
というか何でポーランドみたいな国が、急に第一線級のゲーム作れるようになったんだ
ユーチューバーのプレイ動画見ただけだけどすごいゲームだよな
VRであの街自由に探索できたらすごいたのしいだろうな
>>230,232
お二人ともありがとう
自分はスカイリムは遊べるから謎だったんだ
合うかわからないけどいつかやってみようと思えたよ
>>240 サイパンも3000万本近く売れてるのに一発は無い
2.0から全くの別モンになってパークの参考が全く役に立たん以外は良かった
また始めからやり直したいわ
壮大に見せかけた雰囲気ゲー
最近のゲーム業界のバグは後から直せばいい風潮やめろ
最高に面白かった
仮初めのラストもしっかりサイバーがパンクしててよろしい
久しぶりに起動するか
ベンチマークでしか聞かないな、しかもレイトレ性能のためだけに
ジョニーシルヴァーハンドが嫌いすぎて
途中でプレイすんのやめたわ
>>252 あれは半分わざとやってそう
みんな善人プレイするの分かってるから、逆にいかせようと誘導してる
>>252 あいつツンデレだから最後まで行くと俺たち親友だよな!ってデレる
死神ルートだと特に
キアヌが性格悪すぎて糞
相棒とかじゃなくただ嫌味言ってくる亡霊
ステルスで遠隔から超能力使って敵倒すプレーしてたから
ラスボスとのタイマンがきつかった
世界観と演出が良いだけでゲーム性割と怪しいよな?
ちょっとレベル上がると縛りプレイしないと最高難易度でも一方的に殺せちゃうし
>>115 グラフィックからして違い過ぎるな
自分はスタフィーしか持ってないけどまだ一周もしてないわ
>>256 皮肉を理解できないのヤバくね😨
生きづらいだろうな
バグ取りと新技術には対応してくれるんじゃないの
CDProjectはウィッチャー3ですらもう10年近いのにDLSS3対応やら
先週もパッチ当たってるくらい出したゲームのサポートに手厚い見習うべき企業だよ
そうだ、主人公の性格が合わなかったわ
ヒロインもブスばかり
ゲラルトの方が好き
>>156 この手のゲームで三人称とか最悪だろ
キャラクターや世界の表情を楽しむゲームなんだぞ
お前スカイリムでも戦闘をダクソにしろとかいってた能無しだろ
予約までして買ったから当初失望感すごかった
当初謳ってたライン全然達成してないし、バグは多いしと
セール価格、バグfix、派生アニメあり、DLCあり
後発の人はそりゃ満足するのも納得
>>242 ポーランドは国策でゲーム会社にも研究開発とか雇用増を期待して資金援助してる
ウィッチャー3出し終わったくらいにもCDは8億くらい援助受けてたはず
最初期にやってたやつが今のサイバーパンク起動するとマジでビビるだろうな
戦闘に関するほぼ全ての仕様が別物になってるぞ
去年の暮れにやったけどめちゃくちゃいいゲームだったな
バグとかで酷評されてたのが信じられんくらいの大作
ただオープンワールドゲームとしてというよりアドベンチャーRPGゲームとしての評価だけど
初期に買ってバグまみれだったから放置してたんだよな
もっかい最初からやってみよっかなー
DLCを買ったのにやる気が起こらん
友達がホラールートが怖いし長いし即死するし最悪って言ってたから尚更やる気が…
ビデオで過去を探索するところでめんどくさくなってやめたわ
あれ超えたら面白くなるんかいな?
1点どうしてもこのゲームの不満点が残ってるのは
ファストトラベルの起点がわざわざ街の端末とかまで行かないといけないこと
これだけはゲーム性にほぼ関係なく余計な時間使って不便なだけだと思った
>>271 ホラーじゃないルートのほうが面白いからそっち行けばええよ
>>261 無料で配られるまで大分有りそうだけどのんびり待ってなさい
>>272 武器や防具の仕様からパークの仕様から全て違う
PS4版のVer.1.6は拾い物の強い銃や防具を厳選で手に入れるっていうハクスラ要素強めで
パークで火力特化し易い分、難易度もぬるめ
PS5版のVer.2.1は武器の強化要素が抑え目でアイコニック武器でお手軽に強くなれる
防具は防御力を削除して一部固有アビリティがあるもののオシャレ専用アイテムになった
パークは空中ダッシュ追加されたりとか主にアクション部分で大きな変化が出るように色々追加されてる
>>262 最初はなんだこいつって感じだったけどサブクエとかやるとサブクエにもいちいちこいつ出てきてコメントするんだよな
そう言うのが好きでまあはまってたったなー
>>274 GTA5みたいな変人NPCが絡んでくるランダムエンカウント?なきゃあのファストトラベルはダメだよな
中盤以降に行くマップ東部や南部ら景色単調だったから余計悪目立ちした
ブラックウォール、不良AI、ミスターブルーアイズ
この辺に大きく触れないで終わったのが逆によかった
ものすごい情報量の中にゾクっとする謎が多いゲーム
ベンチマークって買わんとできんの?
いまいち良くわからんかったけど
この手のゲームってもう終わりだと思う
理由はAIが導入されたゲームの時代になるから
まあその意味ではどんなゲームもAI入りのリメイクは出すことが出来るか
自分のゲーム史で間違いなく一番ハマった作品
オンライン追加予定に期待してたけど結局ダメだったな
サイバーパンクオンライン待ってます
メトロ実装されてはじめて乗ったときは車窓からの景色に感動したなあ
車内でのジョニーのポーズにも笑った
DLCはガチで面白かった
本編の無駄に広いだけのマップはやっぱ要らなかったろと
>>290 DLCやって死神なんて怖く無いからの太陽エンドなら
このVなら全てうまくやれそうな感じがして好き
3年も間が空いたからか知らんけどDLCの全てを捨てて雑踏へ消えていく追加エンディングが切なかったわ
ああこのゲームの世界はこれでオシマイなのねと
ストーリーはあんまり好きじゃなかったが
街のデザインについてはほんと素晴らしい
マルチエンディングなのに憂鬱なエンディングしかない
マルチの意味を感じない
デラマンのミッションで馬鹿みたいなバグくらいまくったの懐かしいな
ニューロマンサーオマージュのストーリーのせいでゆっくり世界を探訪する気にならなかったのは残念
半年後に死ぬみたいな境遇でフラフラしてんのもな
サイドクエストが殆ど戦闘のみだったのは残念だわ
この世界で、Vではなく1モブのランナーとして生きていける(ストーリーに関与しないクエスト等受けていける)モードが欲しかったわ
生きていけると言ってもランナーは基本使い捨て、エグいインプラントとか仕込んでも長生きできなくなるだけの世界なので、その辺はわかった上で
元ネタのTRPG自体が、キャラは基本キャンペーン単位、なんならセッション単位で使い捨てるデザインだったし。まさに「どう死ぬか」
>>298 状況は逼迫してるけど
どこまで行っても自分の身体の話でしかないから
あまり世界に没入できんのよね😔
評価高いアニメがそれっぽいフレバー入れたいかにも外人受け狙っただけの作りでがっかりしたので原作もやってません
>>33 これスターフィールドの方が遥かに面白かった
アニメ見たから試しにゲームもやってみたいけど
スペック低過ぎて出来ない😭
エロ表現が過激すぎたな
1番酷かったのがジョン・マラコック卿とかいう武器
装備してるだけでコントローラーが振動するのに吹いた
>>280 ありがとう
PS4しか持ってないからそれ聞くと5でやりたくなるなぁ
こういう感じのゲームは面白いんだけど操ってる主人公の姿は画面上に映しておきたいな
せっかくのコーディネートが
これからサイパンはじめる人は可能なら是非ハイスペPCで遊んでくれグラフィックMODモリモリで遊ぶサイパンは没入感半端なくてマジで感動する
戦闘時はFPSに戻るけどMODで三人称に出来るからキャラクリも楽しくなる
DLCやってない人絶対やったほうがいい映像や演出方面がかなりパワーアップしてるしアクションゲームとしても爽快感がマシマシになってて本当に楽しかった
サイレンサーピストルで隠密ヘッドショットプレイが1番楽しい
ベリハでやると敵が即死しないからプレイ幅が狭まるだけだと感じた
>>311 NPCの挙動とかもPS5版のほうがAIしっかりしてて自然だしね
街歩いてるだけでも楽しい
もちょっと普通の格好させてよNPC
どいつもこいつも気触れたくらい突飛なファッションしやがって
>>319 ダサ坊はナイトシティじゃ生けていけないのさ
サイバーパンクのテーマパークみたいなもんだし、NPCの外見はあんなもんだろう
同じ格好したのがゾロゾロ出てきた時はさすがにどうにかしろと思ったが、それも過去の話
そろそろ買うか
3060だからどこまでグラフィック落とすことになるのかわからんが
>>319 俺はNPC達を見てこりゃとんでもないゲームだと認識したけどなー
違和感なくサイバーパンクの世界に溶け込んでいてしかもオシャレと感じさせる説得力
あの服達をデザインした人は天才だと思うわ
あと車のデザインした人も天才
左右非対称の車のカッコ良さがヤバい
バグが凄すぎて盛大に上げたハードルに届かなかったことに注目が行かず修正で神ゲー扱いになってる
プレステ見捨てたからゲハ厨が粘着ネガキャンしてるんだよな
スターフィールドでさすがにおかしいと周囲も気付き出したが
サイパンはPS5版もあるのにそんな訳ないだろとか言われてた
SONYファンボーイのマジョリティはPS4しか買えなかったんだよ…
おっさんが急に好きなおにぎりの具材発表ドラゴンになってあざといなこいつって思った
アニメはバッドエンドだけど俺たちの戦いはこれからだってやりたかったの?ゲームは完結したの?続編をにおわせるけど売り上げが悪くて続編が作られない映画みたいな?
アニメってバッドエンドだったか?どん底からてっぺんまでぶっ飛んで地べたより下まで叩きつけられて最高にパンクしてたじゃん
好きな女守って"エッジの向こう側"までブッちぎっていくなんて最高にハッピーだろうがよ
高みを目指して派手にくたばったからハッピーエンドだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています